Рецепты вкусных вторых блюд с ветчиной. Блюда из шинки


Блюда с шинкой: 2 рецепта что приготовить с шинкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Шинка

Как запечь шинку в духовке

Первым шагом нужно подготовить кусок свежего свиного мяса (окорок) нашпиговавши его специями. Для этого:

1. В мясе ножом делаем дыры, глубиной до половины куска.

2. В каждую дырку заталкиваем пальцем (чем глубже) щепотку соли, 1-2 горошины черного перца, кусочек лаврового листа и кусочек нарезанного чеснока. Таким способом необходимо нашпиговать мясо со всех сторон.

Совет: Крупные зубчики чеснока нарежьте узкими по длине кусочками.

3. Молотый черный и красный перец, мускатный орех, соль и сухое вино перемешиваем. Этой массой тщательно натираем мясо сверху и оставляем в прохладном месте на 7-10 часов. (В идеале, мясо лучше подготовить вечером и оставить в прохладном месте на всю ночь).

Совет: Вино может быть белое или красное. Главное, чтобы оно было сухое и с кислинкой.

4. После того, как мясо пропиталось специями, расстилаем на столе фольгу, выкладываем на нее нарезанную кольцами головку лука и несколько кусочков обыкновенного сырого сала. Фольгу можно положить в 2 слоя.

5. На лук и сало сверху ложем подготовленное мясо. Аккуратно и плотно завертываем его в фольгу (фольга должна быть зеркальной стороной в середину и соединяться вверху над мясом, чтобы не вытекал сок, который будет выделяться от мяса при запекании).

6. Переносим мясо в нагретую до 220 градусов духовку и печём на протяжении 60-90 минут.

7. В конце приготовления шинку вынимаем их духовки, аккуратно разрываем сверху фольгу и проверяем на готовность вилкой или ножом. Протыкаем мясо, и если вилка легко входит и сок от мяса на вилке прозрачный, значит шинка готовая.

8. Переносим раскрытое в фольге мясо обратно в духовку на минут 15-20, чтобы оно зарумянилось корочкой. Время от времени поливаем мясо жидкостью, что собралась в фольге.

9. В завершении этого вынимаем готовую шинку и охлаждаем.

Шинка

Шинка очень вкусная в сочетании с хреном.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

vkusno-vsem.com

Что такое шинка в кулинарии и как ее готовить?

Создано 27.07.2014 14:23

 Что такое шинка в кулинарии и как ее готовить

Шинка довольно часто используется в кулинарии, как готовое блюдо, а также в качестве ингредиента для различных блюд. Более распространенное название шинки – ветчина. С давних времен ветчина была обязательным блюдом на всех праздничных столах, а в особенности на пасху.

Что такое шинка в кулинарии? Шинка представляет собой кусок мяса (свинины), запеченный в духовке, после предварительного маринования. Существует огромное количество рецептов приготовления мяса, с добавлением различных специй и использованием разных маринадов. Помимо этого, существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из ветчины. Таким образом, ее используют в качестве ингредиента в сытных салатах, из шинки пекут пироги, делают бутерброды и подают как закуску в качестве мясной нарезки. Помимо этого, есть масса других более или менее распространенных рецептов, где применяется такой ингредиент, как шинка.

Если сегодня можно приобрести различные варианты готового мяса на рынке или в любом супермаркете, то раньше ее готовили самостоятельно. Разобравшись с тем, что такое шинка в кулинарии, рассмотрим один из наиболее распространенных способов самостоятельного приготовления.

Рецепт шинки (на 1 кг свинины)

Кусочек свиного филе весом 1 кг тщательно промыть и очистить от пленки. Маринад приготовить из 700 грамм воды, 100 грамм соли, 30 грамм столового уксуса, добавить молотый черный и красный перец, а также измельченный лавровый лист и 30 грамм подсолнечного рафинированного масла. Очень вкусно получится, если добавить сушеный базилик и листочки мяты по вкусу. Можно в принципе добавлять любые специи, которые придутся по вкусу. В мясе сделать глубокие надрезы, в которые добавить четвертинки зубков чеснока. После чего, поставить мясо в приготовленном маринаде на 4-5 суток в холодильник.

После того, как мясо замаринуется, необходимо его промыть и насухо вытереть. Теперь можно отправлять его в духовку, предварительно обернув в фольгу. Можно запекать мясо, как в утятнице, так и на обычном противне. Особенно сочной и ароматной получится готовая шинка, если запекать ее на противне, выложенном кружочками лука и морковки, а вместо фольги использовать тесто, приготовленное из воды, муки и соли.

Совет: для тех, кто любит сочное и жирное мясо, можно перед выпеканием нашпиговать мясо тонкими полосками сала. Особенный аромат и вкус придадут шинке, тонкие полоски копченого сала.

 

home-ledi.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с ветчиной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кордон блю

грудка куриная

 —

1 шт.

сыр чеддер

 —

2 ломтик

ветчина

 —

3 ломтик

масло оливковое

перец болгарский

 —

3 ломтик

масло сливочное

 —

240 г

желтки

 —

3 шт.

перец розовый горошек

 —

1 горсть

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты - Мясные блюда - Сиченики из Шинка

Описание: Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!
  • Соевый соус (по вкусу для жарки грибов, если используете шампиньоны)
  • Сметана — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Грибы (сушеные белые, щепотка для жарки грибов, если используете шампиньоны)
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу; горошком, для подготовки лука - 1-2 шт.)
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяток для подготовки лука) — 200-300 мл
  • Уксус (для подготовки лука) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист (для подготовки лука) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (крупный или два меленьких) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2-3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400-500 г
  • Свинина (нежирная) — 700-800 г
Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.Тем временем чистим грибы.Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых - соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5. Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.Выкладываем на застланный пергаментом противень.Сметану смешиваем с яйцом.Смазываем этой смесью котлеты.Помидоры режем тонкими полукольцами.Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.Смазываем яично-сметанной смесью.Сверху выкладываем маринованный лук.В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.Кладем грибы сверху на лук.Сыр натрем на мелкой терке.Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.Ну, вот и все готово!Угощайтесь!Приятного аппетита!

product43.ru

Как приготовить шинка рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить шинка. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить шинкаРецепт блюда шинка был автоматически добавлен 29 июня 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 1 кг свиного окорока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка сушеного базилика
  • соль
Как приготовить
  • 1 Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровые листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.Разогреть духовку до 200⁰С. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 час. Затем вынуть и дать остыть. Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Шинка (ветчина) украинская Шинка (ветчина) украинскаяКусок мяса натираем солью и перцем, смазываем маслом и оставляем в холодильнике на час.Чистим чеснок, если мелкий, то не режем, а крупный нужно разрезать. Шпигуем мясо ч...

foodzona.ru

Шинка - это не просто ветчина

Мясные деликатесы всегда выглядят аппетитно: и копчёные, и запечённые. Окорок, буженина, "орешек" (особо постный фрагмент свиной туши), пастрома - прекрасны, слов нет. шинка этоА ещё есть шинка. Это исключительно вкусный продукт. Чаще всего встречается на Украине. Поэтому название почему-то всеми считается украинским. И только не прекращаются споры, что же такое шинка - это способ приготовления или часть туши? Никто ещё не победил. А то, что schinken с немецкого переводится как "ветчина", разве ничего не значит? Хотя на Украине шинка - это не просто ветчина! Это объедение! И её готовят из самых разных кусков свинины. На больших производствах делается так: берётся лучшего сорта нежирный кусок мяса, отбивается, солится, зажимается специальной прямоугольной металлической сеткой и помещается в горячий дым, после чего его варят на пару. Вот вам и немецкий "шинкен". Неужто после такой обработки мясо бывает невкусным? Но можно приготовить и в домашних условиях нечто очень похожее и наверняка такое же аппетитное. Разными способами! И всякий раз утверждается, что шинка - это как раз то, что нам предлагается. Давайте всем поверим!

шинка свинаяШинка - свиная задняя нога, запечённая в духовке

Для этой шинки нам понадобится: не менее килограмма свиного окорока, молотый чёрный перец, растительное масло, чеснок - много, соль.

Как мы эту прелесть приготовим

Кусок мяса натереть солью и перцем, обмазать растительным маслом и нашпиговать чесноком. Крупные дольки разрезать вдоль. Тонким острым ножом проткнуть мясо по волокнам, протолкнуть по ножу одну чесночину за другой, затем нож аккуратно вынуть. После этой процедуры накрыть кастрюлю или миску с мясом крышкой и мариновать в холодильнике чем дольше, тем лучше, но как минимум два часа. Замаринованное мясо завернуть в фольгу.упаковка мяса Но иметь в виду, что упаковка мяса для запекания - чрезвычайно важная составляющая всего процесса. Фольга должна быть сложенной вдвое, запечатывать нужно накрепко, чтобы сок остался внутри.

Духовку нужно нагреть заблаговременно примерно до двухсот двадцати градусов и первые полчаса огонь не убавлять. После этого установить таймер ещё на полтора, а то и два часа (зависит от величины куска, на каждый килограмм плюсуется полчаса термообработки к общему времени), а температуру нужно понизить до ста шестидесяти градусов. При готовности мяса (а чтобы проверить, проткните его глубоко - сок должен выделиться прозрачный) или обмазать кусок сметаной, или сбрызнуть лимонным соком, или сделать глазурь - смазать сиропом от сливового или абрикосового варенья и посыпать крупной солью. Это всё для красивейшей и вкуснейшей корочки. А теперь прибавить температуру в духовке до двухсот градусов и запечь до уверенного зарумянивания. Выключить духовку и дать ей остыть с мясом внутри. Такая шинка может быть как горячим, так и холодным блюдом.

шинка этоШинка - это свиная шея и даже шкурка с салом

Для этих шинок нам понадобится: килограмм свиной шейки, полкилограмма свиной шкурки со слоем сала примерно в полтора-два сантиметра, много чеснока, мускатный орех, лавровый лист, смесь перцев молотых, смесь итальянских трав, растительное масло, соль.

Первая прелесть

Приготовить маринад для свиной шеи: чеснок (целую почищенную головку) потолочь или пропустить через давилку, перемешать с ним все специи, добавить семь ложек растительного масла и этой смесью щедро натереть кусок. Закрыть в контейнер и мариновать двое суток, после чего натереть солью, на большом огне обжарить со всех сторон, поместить в рукав для запекания, проколов несколько дырочек для выхода пара, запечь в духовке в течение часа при температуре двести градусов. Затем разрезать пакет и запечь до румяной корочки.

Вторая прелесть

Три зубца чеснока мелко нарезать или натереть крупно, распределить по всей поверхности сала, посыпать всеми травами и перцами, покрыть поверхность веточками укропа, скрутить в рулет и плотно перевязать. Положить в кипяток, варить около часа. Незадолго до окончания варки добавить мускатный орех, перец разный горошком и лавровый лист. Вынуть в дуршлаг и, когда обтечёт, натереть солью, перцем чёрным и красным, завязать в рукав для запекания, проделав дырочки, и запекать полчаса при температуре двести градусов. Затем мешок разрезать и дать зарумяниться. Шкурка будет таять во рту! Подавать можно и горячим, и холодным.

fb.ru


Смотрите также