Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама. Блюда из шейного карбоната


Home cooking - Домашняя кухня : Свиной шейный карбонад. (Рецепт №1)

 Как приготовить быстро и вкусно мясо? Очень просто. Свежий свиной карбонад и немного специй, вот и весь секрет. Один из моих самых любимых способов, карбонад под томатным соусом.Состав: (на 4 порции)
  • Свиной шейный карбонад - 500 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Лук - 0,5 головки репчатого или  1 чайную ложку (без верха) сушёного
  • Растительное масло
  • Базилик, душица (орегано) - по щепотке
  • Соль и перец - по-вкусу 
Мясо нарезаем на порции. В сковороду наливаем немного растительного масла, даём ему прогреться. В разогретую сковороду кладём кусочки карбонада. Обжариваем их с обеих сторон. Пока мясо жариться, готовим соус. Для приготовления соусов я использую погружной блендер. Прежде всего, нужно снять кожуру с помидора . Для того чтобы сделать это было легче, ошпариваем его кипятком. Очищенный помидор, чеснок, лук, базилик и душицу - закладываем в ёмкость для перерабатываемых продуктов и измельчаем блендером до консистенции соуса. Обжаренное мясо солим и перчим. Сверху, на каждый кусочек заливаем немного соуса. Переворачиваем на другую сторону, и так же, на каждый кусочек, выкладываем оставшийся соус. Закрываем сковороду крышкой, даём мясу потушиться 10 минут. Мясо получается фантастически ароматным, мягким и очень вкусным. Приятного аппетита! Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

homecookingelenalv.blogspot.com

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Состав:

  1. Свинина – 1,5 кг
  2. Лимонный сок – ½ ст.
  3. Оливковое масло – 5 ст. л.
  4. Горчица – 2 ст. л.
  5. Любимые специи и соль – по вкусу
  6. Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
  • Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
  • Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль – в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
  • Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 – 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
  • Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
  • Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 – 60 мин.
  • После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Свиной карбонат, запеченный в фольге

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Состав:

  1. Свиное мясо – 2 кг
  2. Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г
  3. Чеснок – 7 зубчиков
  4. Сухие французские травы – по вкусу
  5. Помидоры – 3 шт.
  6. Сушеная черемша – 3 ст. л.
  7. Оливковое масло – ¼ ст.
  8. Смесь перцев и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
  • Сначала нужно подготовить мясо – тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло – в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 – 30 мин.
  • Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
  • Помидоры нарежьте колечками.
  • Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
  • Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
  • Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
  • Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
  • Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

Свиной карбонат с медом: рецепт

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Состав:

  1. Свинина – 2 кг
  2. Прованские травы – 3 ст. л.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Красное сухое вино – 250 мл
  5. Оливковое масло – 200 мл
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Винный уксус – 150 г
  8. Мед – 5 ст. л.
  9. Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  • Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
  • Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
  • Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
  • Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
  • Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Карбонат свиной – блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: Свиной шейный карбонад, запечeнный с овощами под соусом. Готовила на новогодний стол. Были другие мысли о приготовлении свинины. Но времени на это было слишком мало. Готовила на скорую руку. Но всe же успела встретить два Новых года. Российский и Эстонский.Ингредиенты для «Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами»:

  • Карбонад (свиной шейный) — 700 г
  • Картофель (вареный «в мундире») — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Приправа (соленая, домашняя, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Укроп (сухой, по вкусу)
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сметана (жирная) — 100 г

Рецепт «Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами»:

Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами ингредиенты
Свиной шейный карбонад.
Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами ингредиенты Свинину нарезать (я её не отбивала). Мясо поместить в смазанную растительным маслом форму. Немного присыпать солёной смесью.
Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами ингредиенты Нашинковать капусту и выложить поверх мяса. Посыпать солёной смесью. Картофель в мундире почистить и нарезать на кубики. Выложить на капусту.
Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами ингредиенты
На картофель выложить кольца из перца. Сверху посыпать нарезанный на кусочки сыр (лучше тёртый).
Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами ингредиенты Делаем соус для заливки. Белок взбить миксером. Добавить 100 г сметаны, солёную приправу, молотый перец, укроп и снова взбить. Форму закрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200 градусов.
Свиной шейный карбонад, запеченный с овощами ингредиенты Мясо и овощи приготовились.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама

Простой рецепт отбивной из шейного карбоната в панировке из сезама домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 259 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Шейный карбонат 0,7 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец (молотый 5 видов) по вкусу
  • приправа сухая петрушка с чесноком
  • нерафинированное растительное масло
  • мука и сезам для панировки.

Пошаговое приготовление

  1. С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.
  2. В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.
  3. В обычные тарелки - в одну насыпать муку, в другую сезам.
  4. Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.
  5. Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.
  6. Приятного аппетита.

В панировке использовать сезам навеял рецепт, спасибо автору за идею.

 

prostyeretsepti.ru