Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Блюда из шампиньонов в мультиварке


Фаршированные шампиньоны в мультиварке с сыром

Грибы мы любим в самых разных видах: соленые, маринованные, пожаренные с картошечкой, в грибном супе... А шампиньоны отличаются от большинства других грибов тем, что их можно еще и фаршировать, благодаря форме их шляпки. Вот один из таких рецептов для мультиварки: фаршированные шампиньоны с сыром.

Фаршированные шампиньоны приготовить в мультиварке можно с самыми разными начинками. Сегодняшний наш рецепт - один из самых простых и по количеству ингредиентов, и по процессу приготовления. Наполнять шляпки шампиньонов мы будем их же ножками, мелко порезанными и смешанными с луком и сыром.

Несмотря на простоту, блюдо это получается очень вкусным и, можно сказать, изысканным. Такая закуска будет к месту на самом роскошном праздничном столе, а благодаря невысокой стоимости используемых продуктов и простоте приготовления в мультиварке фаршированные сыром шампиньоны можно регулярно включать и в повседневное меню.

Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления.

Что необходимо для приготовления фаршированных шампиньонов:

  • 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
  • одна луковица
  • 150 граммов натертого сыра
  • щепотка соли

Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления

Как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Под краном помоем шампиньоны, обсушим и удалим ножки.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Приготовим начинку для фарширования шампиньонов:

Мелко нашинкуем ножки шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Нашинкуем головку лука, обжарим на сковородке. Затем добавляем порезанные ножки шампиньонов, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком в тарелку.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Немного охлаждаем, смешаем с половиной натертого сыра. Этим мы нафаршируем шляпки шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Сверху посыпаем второй половиной натертого сыра.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Выкладываем шампиньоны в мультиварку, смазанную маслом и запекаем грибы в течение 13 минут в режиме "выпечка".

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

После сигнала фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы! Получилась отличная закуска к праздничному столу. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

multi-varca.ru

Шампиньоны в мультиварке (жареные)

 

shampinyony-v-multivarkeЕсли за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

shampinyony-v-multivarke-1

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

 

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

shampinyony-v-multivarke-2

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

 

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

 

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

 

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

 

Приятного аппетита!!!

shampinyony-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

 

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru