Блюда из шампиньонов. Блюда из шампиньонов рецепт


Блюда из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (1209 рецептов шампиньонов) / страница 4

Слоеные пирожки с грибами 4.8

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Сыроедческие грибы 3.7

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Маринованные шампиньоны (супер быстрые)

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Жульен в горшочках 4.8

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Мясо по-староуральски 3.5

У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Шампиньоны в сливочном соусе 3.4

Шампиньоны в сливочном соусе

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Грибы под соусом 3.6

Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает — помогает сделать соус более густым. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015

Салат к красному вину 5.0

Салат к вину не обязательно должен быть легким, мне кажется сытный мясной или грибной вариант тоже имеет место быть. Предлагаю вам попробовать сочетание грибов, фасоли и пикантной моркови. ...далее

Добавил: Vikulia 19.03.2015

Мясо под грибным соусом 4.1

Мясо под грибным соусом - наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Шампиньоны на мангале 3.3

Мы почему-то привыкли, что шашлык – это обязательно мясо. А ведь запечь на мангале можно и рыбу, и овощи, и даже грибы. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить шампиньоны на мангале. ...далее

Добавил: Liuka 06.12.2017

Жульен классический с курицей и грибами 3.5

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.07.2017

Соус с грибами и сыром 5.0

Соус с грибами и сыром

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

Грибы, запеченные с сыром 4.8

Грибы, запеченные с сыром

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

povar.ru

Блюда из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (1209 рецептов шампиньонов) / страница 6

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Грибной суп с рисом 4.1

Грибной суп с рисом

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2014

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром

Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром

Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2017

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Грибной суп из маринованных грибов

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Суп грибной с мясом 4.9

Суп грибной с мясом

В приготовлении данного супа нет ничего сложного. Он варится на основе шампиньонов и свинины. Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сытный и наваристый, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Слоеный салат со свининой 5.0

Слоеный салат со свининой

Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

Салат из куриной грудки с грибами 3.0

Салат из куриной грудки с грибами

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Суп грибной на курином бульоне 3.3

Суп грибной на курином бульоне

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Соус к пасте

Соус к пасте

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Салат "Зодиак" 4.6

Салат "Зодиак"

Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Суп-пюре грибной с сыром 4.5

Суп-пюре грибной с сыром

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Салат "Золотой петушок" 4.6

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2016

Шампиньоны в мультиварке "Поларис" 3.5

Шампиньоны в мультиварке "Поларис"

Как и в любой другой мультиварке, в "Поларисе" мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Крученики из свинины 4.9

Крученики из свинины

Крученики - маленькие мясные рулетики с разной начинкой. Я приготовил крученики из свинины с начинкой из болгарского перца и шампиньонов. Блюдо украсит любой праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Салат с грибами 4.5

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из консервированных кальмаров и шампиньонов 4.5

Салат из консервированных кальмаров и шампиньонов

Предлагаю вам порадовать своих гостей или родных этим необычным праздничным салатом, который можно приготовить и на Новый Год, и на День рождения. Смотрим рецепт салата из кальмаров и шампиньонов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017

Салат из фасоли "Домашний"

Салат из фасоли "Домашний"

Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. ...далее

Добавил: Fialka5 21.12.2017

povar.ru

Блюда из шампиньонов — Кулинарный портал Печенюка

Баклажаны с цветной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Идея запечь это блюдо именно в баклажанной лодочке пришла спонтанно. Вообще, готовится блюдо сначала на сковороде, а после перекладывается в керамическую посуду и запекается в духовке. Но немного..открыть рецепт

Баранина с грибным гарниром (пошаговый рецепт с фото)

Хочу показать привлекательный рецепт основного блюда с гарниром. Его я подсмотрела в одном кулинарном шоу. Там готовили кабана. У меня этого мяса в хозяйстве нет, поэтому заменила кабанчика..открыть рецепт

Баранина с овощами и шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Баранина в последнее время стала самым любимым мясом для нашего семейства. Мы уже не так любим свинину, распробовав утонченный и изысканный вкус бараньего мяса. Готовить можно столько разных блюд,..открыть рецепт

Бараньи отбивные с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

В грузинской кухне очень много блюд из барашка. Наверное, только здесь по достоинству оценивают этот вид мяса. И только грузинский повар сможет приготовить баранину так, что можно и пальчики..открыть рецепт

Белый грибной соус (пошаговый рецепт с фото)

Этот соус вкусен сам по себе. Но считается, что белый грибной соус подают к куриному мясу. Причем, совсем неважно, курица вареная или запеченная в духовке. Как готовить курицу с этим соусом, я хочу..открыть рецепт

Бефстроганов с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Когда произносится название этого блюда, почему-то создается впечатление, что оно имеет отношение больше к европейской или даже американской кухне. На самом деле, по крайней мере, существует такая..открыть рецепт

Бигус из квашеной капусты (пошаговый рецепт с фото)

Бигос считается традиционным польским блюдом, хотя существует легенда, что в Польшу оно пришло из Литвы. А популяризовал его король Ягайло, который любил отведать простое, но очень вкусное блюдо на..открыть рецепт

Блинчики с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт блинчиков с грибами, предлагаемый мною, можно назвать универсальным, поскольку начинку грибную можно заменить на любую мясную или творожную/сладкую. Сами блинчики в меру сладкие, годятся для..открыть рецепт

Блинчики с грибной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Ох уж эти блинчики! Самое доступное лакомство в том смысле, что все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукою. То же самое можно сказать и о начинке. Так как начинка может быть..открыть рецепт

Блинчики с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Тонкие блинчики, начиненные картофельным пюре и жареными грибами, я готовлю часто, поскольку это любимое блюдо моих детей. Для начинки подходят любые грибочки, но я чаще всего использую именно..открыть рецепт

Блинчики-роллы с картофельной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо произвело фурор. Готовила я его для дружеской вечеринки на закуску. Всем очень понравились блинчики-роллы с картофельной начинкой не только внешне, но и на вкус. Это блюдо готовить..открыть рецепт

Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Болгарский перец прекрасно подходит для фаршировки. Можно попробовать самые различные варианты начинки: с мясным фаршем, черносливом, зеленью, орехами. Я предлагаю рецепт болгарского перца,..открыть рецепт

Брюссельская капуста с шампиньонами и фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Брюссельская капуста с шампиньонами нравится и мне, и моим близким, и всем знакомым. Вкус настолько пикантный и изысканный, что хочется скушать много-много блюда. Жаль, что желудок не резиновый))...открыть рецепт

Брюссельская капуста тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Перепробовав множество блюд с брюссельской капустой, так и не могу определиться, какое же из них мне понравилось больше. Брюссельская капуста вкусна и в свежем виде, и в вареном, и в запеченном..открыть рецепт

Вареники с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)

На Рождество принято готовить особые рождественские блюда. Одно из основных блюд, которые готовятся в этот праздник в Украине, – это вареники с картошкой. Это могут быть просто вареники с картошкой,..открыть рецепт

Вегетарианский суп с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Готовить различные овощные супы с добавлением грибов любят венгерские повара. Один их овощной вегетарианский суп с грибами меня покорил. Вкус у него настолько приятный, что невозможно передать..открыть рецепт

Вермишель с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Я очень люблю смотреть кулинарную программу Сержа Марковича. Обычно он показывает мастер-классы, как приготовить дичь или рыбу. Но вот в последнее время все чаще готовит макаронные изделия..открыть рецепт

Винегрет с маринованными грибами (пошаговый рецепт с фото)

Классический винегрет, рецепт которого наверняка содержится в кулинарном блокноте каждой хозяюшки, можно дополнять любыми другими ингредиентами. Предлагаю на Ваш суд винегрет, в котором отсутствует..открыть рецепт

Вкусная пицца (пошаговый рецепт с фото)

Кто-то предпочитает покупать пиццу лишь в пиццерии или в итальянском ресторанчике. Да, многие из нас считают, что это всеми любимое и почитаемое блюдо могут приготовить только посвященные. С одной..открыть рецепт

Гнездо глухаря, салат с фото (пошаговый рецепт)

Салат Гнездо глухаря - это, конечно же, блюдо для особых торжественных случаев, требующее довольно много времени на приготовление. Несмотря на это, приготовить его сможет любой, даже начинающий..открыть рецепт

Говядина по-бургундски (пошаговый рецепт с фото)

Говядина по бургундски - блюдо французской кухни. Причем, в некоторых источниках уточняется, что это блюдо бедняков. Вкусное, простое в приготовление, чудесно преподнесено в знаменитом и любимом..открыть рецепт

Говядина по-французски (пошаговый рецепт с фото)

Мясо по-французски хорошо тем, что здесь не существует какого-либо обязательного рецепта. Что есть в наличии, с тем можно и начинать творить. Есть, конечно, и обязательные компоненты. Это сыр, лук,..открыть рецепт

Горбуша запеченная (пошаговый рецепт с фото)

Горбуша – очень полезная рыба. Вот только в пищу её употребляют редко по той простой причине, что при обычном отваривании или обжаривании мясо горбуши несколько суховато. Отварная горбуша прекрасна..открыть рецепт

Гороховое пюре с шампиньонами и плавленым сырком (пошаговый рецепт с фото)

Ни гороховую кашу, ни пюре, ни суп из этого продукта я не люблю еще с детского сада. Единственное, что могу себе позволить, это присутствие горошка консервированного в салатах. А блюда из гороха у..открыть рецепт

Горячие бутерброды в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Горячие бутерброды в духовке – блюдо, которое можно назвать универсальным. Их готовят на праздничный стол, на завтрак или ужин. Да и просто для перекуса они великолепно подойдут. Готовят горячие..открыть рецепт

Белые шарообразные шляпки шампиньонов знакомы всем. Даже тот, кто совсем не разбирается в других грибах, эти распознает с легкостью. Шампиньоны активно культивируются человеком, поскольку являются ценным по своим питательным свойствам продуктом.

Блюда из шампиньонов быстро готовятся, имеют приятный вкус и аппетитный грибной запах. Благодаря хорошей сочетаемости шампиньонов практически с любыми ингредиентами, существует не одна сотня рецептов с использованием этих грибов.

Блюда из шампиньонов: польза и калорийность

Шампиньоны богаты незаменимыми аминокислотами, поэтому они рекомендованы в качестве заменителя животного белка вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает религиозные посты.

Блюда из шампиньонов полезны при мигренях и хронической усталости, благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, способны понижать уровень сахара и холестерина в крови.

Добавляйте шампиньоны в рецепты любых мясных и овощных блюд – и вы обогатите свой рацион фосфором, хромом, йодом, цинком и калием. Блюда из шампиньонов являются также источником витаминов С, РР, Е и группы В.

Калорийность шампиньонов всего 27 ккал/100 г. Из них 65% приходится на долю белков. Создавая длительное ощущение сытости, эти грибы на самом деле являются легким, низкокалорийным продуктом.

Блюда из шампиньонов: советы

Перед приготовлением шампиньоны достаточно сполоснуть прохладной водой, можно обрезать кончики ножек. Особо крупные грибы стоит покрошить, маленькие достаточно разрезать напополам.

Варить шампиньоны не обязательно, но желательно. Блюда из шампиньонов будут легче усваиваться, если грибы отварить 3-5 минут (тепличные) или 7-10 минут (луговые): за это время входящие в их состав белковые соединения перейдут в легкоперевариваемую организмом человека форму.

Блюда из шампиньонов: рецепты

Рецепты блюд из шампиньонов часто подразумевают использование консервированных грибов. Маринованные или стерилизованные в собственном соку шампиньоны удобны для пиццы с грибами, рулета из лаваша или салатов.

Рецепты первых блюд из шампиньонов включают как обычные, так и взбитые блендером супы-пюре. Еще большей популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов и салаты. Примерами таких рецептов являются картошка с курицей и грибами и острый корейский салат с шампиньонами и морковью.

Шампиньоны жарят (около 10 мин.), запекают с мясом или картофелем, тушат в горшочках. Эти грибы хорошо сочетаются со сметаной, сливками и сыром. Блюда из шампиньонов вкусны с острыми приправами и маринадами.

www.pechenuka.ru