Вкусные и простые блюда из шампиньонов с говядиной. Блюда из шампиньонов и говядины


Блюда из говядины и шампиньонов

Разварная говядина с соусом из шампиньонов со сливками (от пользователя, мясо, основные блюда, говядина) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Промыть говядину и положить в скороварку (время варки зависит от размера куска; 1 час на 1 кг).
  2. Залить водой, так что бы вода покрыла мясо, закрыть скороварку, варить на среднем огне.
  3. Когда мясо будет готово, составить с огня (не открывайте пароварку на огне — обожжетесь).
  4. Порезать шампиньоны ломтиками, минуты три пожарить на сковороде и залить бульоном из мяса.
  5. Протушить 15 минут под крышкой, добавить сливки, вскипятить.
  6. Соединяем блюдо, можно есть. Приятного аппетита.

Говядина с шампиньонами

Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!

Нам потребуется:

Мякоть говядины - 700 г,

Шампиньоны - 500 г,

Лук репчатый - 2 шт.,

Сливки (22% жирности) - 1 стакан,

Вино красное сухое - 180 мл,

Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,

Топленое масло - 2 ст. ложки,

Салат зеленый - несколько листьев,

Соль.

Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.

Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.

Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.

Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.

Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.

Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Читайте также:

Шницель из индейки

Мясо по-французски

Медальоны из телятины

Курица под острым соусом

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса

Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3- столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2457

Процесс приготовления

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

процесс <a href=приготовления бефстроганов из говядины" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/1005021c2fd26e994a92a138ee312386.JPG"/>

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. 

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 49

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 12

  • Катюша
  • я подала с домашней лапшой это просто превосходно

  • алсу
  • спасибо за рецеп

  • Лейла
  • спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))

  • IamCook
  • Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)

  • Elen
  • А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.

  • Бота
  • Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.

  • Назерке
  • Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))

  • НАТАЛЬЯ
  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!

  • Анна
  • Очень похоже на Азу...

  • татьяна
  • замечательно и вкусно

  • Лекса
  • спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт

  • Лекса
  • получилось давольно вкусноспасибо

Спагетти с говядиной и шампиньонами - patee.ru

говядина280 гПодсолнечное масло рафинированное60 млШампиньоны6 шт.Лук репчатый1 шт.Соль и перецпо вкусуСушеный тимьян1 ч. л.Сливки 10-11%150 млСпагетти300 гМасло сливочное1 ст. л.  

Говядина с шампиньонами. вкусный рецепт блюда из говядины. готовим в горшочках

В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !

Отбивные из говядины под шампиньонами с сыром - рецепты, блюда - ням.ру

Говядина с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо.

Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным.

Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает.

На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами рецепт с фото

Говядину надо нарезать небольшими тонкими кусочками.

Отбить, посолить, поперчить.

Нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.

Добавить лук и чеснок, пассировать до румяности лука.

Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще пару минут.

Добавить очищенный от кожицы, нарезанный помидор, дать слегка обжариться помидору.

Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убрать огонь до минимума, тушить 30 минут.

Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить говядина тушеная с грибами: рецепт с фото - мясные блюда

грибами - рецепт и приготовление" title="Фото Говядина тушеная с грибами - рецепт и приготовление" />

Как приготовить?

Для приготовления говядины тушеной с грибами требуется промыть мясо, очистить от пленок и сухожилий, нарезать брусочками 2х4 см и хорошо размешать с тертым чесноком, сахаром, солью, красным перцем и мелко порубленной зеленью.

Положить все в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы промыть, очистить, порезать, обжарить в топленом масле на предварительно хорошо разогретой сковороде. Затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности.

Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно

Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...

Конкурс для дачников и любителей природы

Мясо залить 1 литром воды, добавить топленое масло, порубленный лук и жидкость от тушения грибов, закрыть крышкой и тушить на сильном огне до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы и муку, разведенную небольшим количеством воды.

Говядина тушеная с грибами готова. В качестве гарнира подходит рис, вареный или запеченный картофель.

Еще одна версия приготовления этого блюда:

сладкий Бу!

Добавь в свой рацион

Ингредиенты (состав)

500 граммовговядина (вырезка) 600 граммовсвежие грибы (шампиньоны, лисички) 2 штукирепчатый лук 3 штукизубчик чеснока 5 столовых ложектопленое масло 3 столовые ложкимука пшеничная 1 чайная ложкасахар 1 литрвода по вкусузелень петрушки и укропа по вкусукрасный молотый перец по вкусусоль

Количество порций: 6

От этого блюда:
Рейтинг

Говядина тушеная с грибами3118 мясные блюда

Все версии этого рецепта

Еще записи по теме

actibo.ru

Говядина с шампиньонами – готовим мясо с грибами в соусе

7864 Просмотров

Говядина с грибами и рисом

Говядина издавна считалась мясом аристократов. Этот утонченный продукт не терпит комбинации кислых, резких вкусов. А вот сочетание мяса со съедобными лесными обитателями всегда приветствовалось среди кулинаров. Вырезка имеет свой неповторимый вкус, а нейтральные грибы лишь подчеркивают его. Чтобы лишний раз не перегружать желудок тяжелей пищей, попробуйте сочное сочетание говяжьей вырезки с шампиньонами. Рецепт говядины с шампиньонами не только гарантирует вам сочное и вкусное сочетание, но и станет легкой пищей для вашего организма. Ваш желудок скажет вам спасибо!

Аппетитное сочетание мясного гарнира, грибов и сливочного соуса

Уникальность первого рецепта говядины с шампиньонами в сливочном соусе заключается в невероятной мягкости и нежности подливы.

  • Говядина с грибами в сливочном соусетелячья мякоть– 500 гр.;
  • грибы– 300 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сливки (33%) – 200 мл.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 5 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Телятину вымойте. Удалите прожилки. Готовый кусок вырезки порежьте на кусочки 2 на 4 см. Посыпьте солью, перцем. Растопите сливочное масло в сотейнике. Высыпьте кусочки телятины. Поджарьте до исчезновения жидкости.

Лесные продукты хорошо промойте. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Выньте шампиньоны шумовкой в любую посудину, затем остудите. После того, как они остыли, нарежьте их полукольцами, добавьте к вырезке. Затем влейте оливковое масло. Поджарьте лесные продукты с телятиной до появления золотистой корочки. Очистите лук-порей. Нашинкуйте его полукольцами. Дополните луком. Убавьте огонь до минимума. Тушите все вместе, не забывая помешивать смесь.

Тем временем подготовьте подливу: сливки смешайте с зеленью. Полученную смесь влейте в сковороду к мясной подливе. Тушите на медленном огне 13-15 минут. Говядина, тушенная с шампиньонами не оставит равнодушными ваших близких и гостей

Бефстроганов из говяжьей мякоти с маленьким дополнением

Быстро, легко и вкусно – это про бефстроганов. А если к этому блюду добавить ароматный грибной соус, то ваши домочадцы просто не устоят!

  • Бефстроганов с грибамиговяжья мякоть- 500 гр.;
  • грибы– 700 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для обваливания мяса.

Шампиньоны хорошо промойте под холодной водой. Измельчите средними по размеру кубиками. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами. Поджарьте в сотейнике или на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Как только они начнут выделять сок, отливайте его в отдельную емкость. К грибному отвару добавьте немного горчицы и сметаны (при желании сметану можно заменить сливками или молоком). Хорошо перемешайте. Посолите полученный соус. Вылейте смесь в сковороду к грибам. Тушите пару минут.

Мясо промойте, очистите от прожилок, нарежьте тоненькими кусочками (так оно лучше прожарится и приобретет более тонкий вкус). Слегка отбейте, чтобы сделать мясо мягче. Ломтики обваляйте в муке и переложите на заранее разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон несколько минут на сильном огне. Затем переложите мясо в сковороду к грибному соусу. Огонь сделайте меньше. Тушите блюдо 10 минут под закрытой крышкой. Говядина с шампиньонами в сметане готова!

С пылу, с жару, из печи: рецепт из духовки

Говядину с шампиньонами в духовке готовить просто. И в то же время это блюдо может украсить стол и удивить гостей.

  • Говядина с грибами в духовкеговяжья вырезка – 600 гр.;
  • грибы– 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Вымытую мякоть говядины хорошо обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Слегка отбейте кухонным молотком. Поперчите и посолите. Предварительно разогрейте сотейник со сливочным маслом (сливочное нежелательно заменять растительным) и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования аппетитной корочки. Выньте куски вырезки в отдельную посуду. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

Грибы вымойте. Порежьте небольшими кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него обжаренную вырезку, сверху – лук, затем порезанные шампиньоны. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. После посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Мы рассказали вам о самых популярных и вкусных блюдах с грибами и говядиной. Но кроме говяжьей мякоти, шампиньоны отлично сочетаются со свининой, мясом птицы и овощами. Обязательно попробуйте другие комбинации лесных растений с мясом.

gribnoj.ru

Готовим говядину с шампиньонами в сметане

Почему-то в славянской традиции принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде стейка или отбивной, либо в отварном виде. Аппетитная говядина с шампиньонами в сметане, рецепт которой мы сегодня освоим, развенчает устоявшиеся стереотипы и станет вашим любимым блюдом. Нежная сочная вырезка, дополненная ароматными грибочками и оттененная нежным сливочным вкусом, наверняка придется по душе участникам трапезы.

Перед тем, как приступить непосредственно к занимательным кухонным экспериментам и открытиям, мы предлагаем несколько советов по выбору мяса для блюда – именно этот продукт определяет конечный вкус всего блюда.

к содержанию ↑

Советы Поваренка:

Что нужно помнить, отправляясь за говядиной?

  • Если Вы приобретаете мясо не на рынке, а в магазине, остановите свой выбор не на замороженном, а на охлажденном продукте. Как известно, при заморозке жидкость образует кристаллики, которые расширяются и нарушают структуру приглянувшегося куска. Нет, это не означает, что угощенье не получится совсем, просто его вкус не будет столь глубок и насыщен.
  • Чем светлее оттенок мяса и жира в прослойках, тем моложе была корова. Соответственно, более темные цвета говорят об обратном: перед Вами продукция, полученная из старого животного, а это значит, что такое мясо может быть жестковато.
  • Если есть такая возможность, слегка надавите на кусок пальцем, обернутым пакетом, или палочкой – на свежем качественном продукте вмятинка бесследно исчезнет.
к содержанию ↑

Говядина с грибами “Имперская”

Говядина с шампиньонами в сметане - классикаИнгредиенты

Приготовление

Ну что ж, если все продукты вы уже принесли из магазина и разложили на рабочем столе, можно приступать к созданию оригинального блюда, которое всем даст возможность открыть новую грань вашего кулинарного таланта!

Об этой говядине с шампиньонами в сметане бесполезно говорить – никакие даже ярчайшие эпитеты не смогут передать восхитительный вкус и аромат кушанья! Поэтому предлагаем просто освоить рецепт и созывать гостей на проведение дегустации.

1. Говядину измельчаем поперек волокон брусочками размером в пару сантиметров и отправляем в сковороду, где слегка обжариваем до образования нежно-золотистой корочки. Выкладываем говядину в тарелку, а образовавшийся жир пока не выливаем – он пригодится нам на последующих этапах готовки.

2. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь – в виде соломки. Шампиньоны нарезаем пластинками и помещаем все овощи с грибами в сковороду, на которой до этого готовили мясо. Солим и вводим перец, хорошенько перемешав всю массу. Если масла и жира оказалось недостаточно, добавляем еще немного и готовим пять – семь минут на среднем огне.

3. Теперь отправляем мясо к овощам и грибам, заливаем весь состав стаканом воды, немного убавляем огонь и томим смесь, пока говядина не достигнет желаемой мягкости.

4. На заключительном этапе нам остается лишь примешать в сковороду сметану, накрыть посуду крышкой и продолжать процесс приготовления еще минут пять.

Готово! Уверены, ваши домашние будут обрадованы и удивлены таким необычным прочтением такого блюда, как говядина с шампиньонами в сметане!

к содержанию ↑

Говядина с грибами и картофелем в мультиварке “Княжеская”

Говядина с шампиньонами в сметане в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Хотя приготовление этого блюда и требует значительных временных затрат, ваши беспокойства будут минимальны: за Вас все сделает надежный и современный кухонный помощник – мультиварка!

1. Говядину нарезаем пластинами толщиной около сантиметра и немножко отбиваем.

2. Морковь и луковицу измельчаем, как вам больше по душе, картофель нарезаем дольками или небольшими кубиками.

3. Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем с добавление капельки масла (до полуготовности).

4. Теперь на донышко чаши мультиварки наливаем оставшееся масло и помещаем туда отбитые кусочки мяса и лук, посолив и добавив специи. На дисплее выставляем режим “Выпечка” и готовим двадцать минут.

5. Через 20 минут закладываем в чашу шампиньоны, картофель и морковь, выбираем режим “Тушение” на один час. По истечении работы программы, вливаем сметану и продолжаем томить нашу говядину с шампиньонами в сметане еще шестьдесят минут.

Обратите внимание, что этот рецепт для мультиварки – фактически диетический! Если вы еще можете позволить себе есть все, что вы любите, то вы можете этот рецепт немного усложнить и перед закладкой ингредиентов в мультиварку поджарить их до румяненькой корочки.

к содержанию ↑

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке видео рецепт

Мы уверены, что рецепты говядины с шампиньонами в сметане непременно будут оценены членами вашей семьи по достоинству и полюбятся им не меньше, чем привычные, но поднадоевшие мясные блюда!

tvoi-povarenok.ru

Говядина, тушенная с шампиньонами - рецепт с фото

Итак, выбираем подходящий кусок говядины, без костей. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем ненужные прожилки, пленочки (если таковые имеются).

Нарезаем говядину на кусочки небольшого размера.

Как было заявлено выше, наше блюдо из говядины и шампиньонов готовится на сковороде. Подготавливаем посуду, разогреваем на ней растительное масло.

В масло выкладываем кусочки говядины.

Сразу присолим мясной продукт.

Разнообразим наше мясное блюдо с грибами овощами. Начнем с морковки. «Оранжевую» крупно нарезаем кольцами. Выкладываем к мясу.

Также добавим крупно нарезанный репчатый лук.

Тушим все компоненты на сковороде, немного добавив куриного бульона.

Пока готовится мясо, займемся грибами (а именно – шампиньонами). Промываем их, нарезаем пластинами.

Выкладываем пластинки шампиньонов к говядине.

Вливаем еще немного куриного бульона. По необходимости присаливаем.

Тушим все ингредиенты на сковороде до готовности, а в конце присыпаем мясное блюдо свежей зеленью.

vkusnoblog.net

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Соус жю-лие

10 часов 40 минут

телячьи кости

морковь

 —

2 шт.

корень сельдерея

 —

80 г

лук репчатый

 —

1 шт.

петрушка

 —

1 пучок

масло растительное

говядина

 —

60 г

черный перец горошек

 —

4 горошина

шампиньоны

 —

4 шт.

паста томатная

 —

1 ст. л.

куриный каркас

лук-порей

 —

30 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Томлёная говяжья лопатка с грибами

говядина

 —

300 г

масло растительное

 —

15 мл

грибы белые

 —

50 г

орехи кедровые

масло сливочное

 —

60 г

шампиньоны

 —

100 г

вино красное

 —

70 мл

рис дикий

 —

75 г

лук репчатый

 —

1 шт.

сыр грана падано

 —

100 г

корень сельдерея

перец болгарский

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

www.tveda.ru