Как приготовить вкусный стейк из семги. Блюда из семги стейка


Как приготовить вкусный стейк из семги. Рецепт стейка из семги

Семга – рыба, которую практически невозможно испортить готовкой. К тому же е можно готовить без масла, поскольку ее жировая прослойка такова, что не дает мясу выйти сухим и невкусным. Помимо этого очевидного плюса, мясо рыбы богато белком, позволяющим укрепить иммунную систему и придать человеку бодрости, а также калием, способствующим уменьшению отеков и давления. Особенно питательна семга зимой, поскольку восполняет нехватку витамина А и Е, а еще ее калорийность очень низка.

1

Прежде чем приступить к готовке, следует знать, что особенно вкусными получаются стейки из свежей рыбы. Выбрать ее на рынке довольно легко, если руководствоваться следующими советами. Не стоит стесняться ее нюхать. Свежая рыба не будет иметь приторного неприятного запаха застоявшейся воды. Если рыба выставлена целиком, особое внимание следует уделить глазам – у свежей семги они прозрачные, рыба с мутными глазами совершенно точно будет несвежей. Чешуя свежей семги не будет иметь слизкого налета и бугров вдоль туловища. Если на нее надавить пальцем, то ямка от него заполнится быстро. У свежей рыбы красные жабры, и если она лежит в воде, то самая свежая всегда будет ближе ко дну.

2

Для приготовления румяного стейка из семги понадобится сам стейк с кожей, перец, соль, лимон по вкусу, а также смесь из специй для рыбы. Ее можно сделать вручную, подбирая специи на свой вкус. Самые аппетитные стейки готовятся двумя разными способами: в духовке и на сковороде. На сковороде он готовится буквально за семь минут и не требует никаких особых кулинарных навыков.

3

Чтобы придать стейку особенный вкус, незадолго до жарки филе следует натереть солью и смесью из специй. В это же время поставим сковородку с растительным маслом на средний огонь, дадим маслу слегка прогреться и опустим стейки в него. Они должны жариться до образования легкой румяной корочки, на что в среднем уходит до 60 секунд. Самое сложное на начальном этапе жарки — то, что нельзя допустить образования твёрдой корочки, которая быстро появляется, если масло перегрелось. Это испортит стейк. По истечении шестидесяти секунд мы поворачиваем его на другую сторону и даем прожариться на среднем огне около минуты. На этом этапе готовки к стейку можно добавить томат-черри, нарезанный лук и смесь всевозможных морепродуктов, вроде колец кальмаров и креветок. Когда они впитают в себя жир, выпущенный стейком, мы получим блюдо, которое можно будет употребить без какого-либо гарнира.

4

По истечении минуты добавим в сковороду 50 грамм сухого белого вина, уменьшим огонь и, накрыв сковороду крышкой, дадим стейку протомиться еще пять минут до полной готовности. Получившийся стейк будет нежным, точно был приготовлен в пароварке, но с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве гарнира к нему пойдет рис басмати, который готовится так же быстро и в сочетании с приправой из душистых трав, дополнит нежный вкус филе семги.

5

В духовке семга готовится чуть дольше и всегда запекается в фольге, что позволяет получить в итоге нежное, тающее во рту мясо. Перед приготовлением стейки не нужно посыпать солью или перцем, а также поливать лимонным соком – все это потребуется после приготовления. Достаточно завернуть стейки в фольгу, положить в прогретую духовку и запекать около 7 минут при температуре в 200 градусов по Цельсию. Иногда прямо на стейки натирают сыр, выкладывают зелень и помидоры, чтобы подать их к столу как самостоятельное блюдо.

Семга — полезная и питательная рыба, из которой получатся вкусные и полезные блюда.

sovetclub.ru

Стейк из семги рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все знают, что рыба является очень полезным продуктом, поэтому хотя бы раз в неделю ее нужно кушать и не только взрослым, но и детям. И сейчас мы предлагаем вам приготовить вкусный и нежный стейк из семги!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Стейки семги3 шт.142
Лайм1 шт.30
Лимон1/2 шт.22
Соевый соус2 ст. л.53
Оливковое масло2 ст. л.884
Свежемолотый белый перец, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Стейк из семги с фото

А готовится блюдо так:
  1. Сразу помойте стейки, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее вам понадобится миска, влейте в нее сок лайма и лимонный сок, который выдавите с половинки цитруса. Сюда же влейте соевый соус, оливковое масло, все посолите, поперчите, помешайте.
  3. В получившуюся соусную массу отправьте рыбку, с помощью рук все перемешайте, отставьте в сторонку, пусть продукт маринуется 20 минут.
  4. Разогрейте сковородку гриль, отправьте обжариваться стейки, на каждую сторону достаточно три минуты. Вот и все, стейк из семги прекрасно сочетается с любыми гарнирными блюдами, а также овощами!

Видеорецепт Стейк из семги

Стейк из семги на сковороде

А еще можно приготовить стейк из семги на сковороде. Обжаренный стейк прекрасно смотрится на подушке из овощей и имеет просто потрясающий вкус!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:стейки семги – 4 шт.;репчатый лук – 5 шт.;морковь – 3 шт.; лимоны – 2 шт.; оливковое масло – для обжаривания;соль – по вкусу; специи – по вкусу;зелень – для украшения.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует приготовить маринад. Вам понадобится небольшая емкость, влейте в нее лимонный сок из двух цитрусов, всыпьте соль, специи.
  2. Подготовьте рыбные стейки, отправьте их в маринад, пусть постоят полчаса.
  3. Удалите с лука шелуху, почистите морковку.
  4. Лук нарежьте в виде кубиков.
  5. Морковку потрите на терке.
  6. Раскалите сковородку, влейте оливковое масло, отправьте овощи жариться на 10 минут.
  7. Готовую морковку с луком переложите в емкость.
  8. Когда рыба промаринуется, переложите ее в сковородку, сюда же влейте оливковое масло, обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Потом переложите мясо рыбы на блюдо с овощами и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Стейк из семги

13.11.2017 // admin   

стейк из сёмги - 01

Я хочу поделиться одним важным секретом приготовления стейков из любой рыбы.

Сёмга, по нынешним временам. – это уже деликатес. Особенно если удастся найти хорошую (без ярко выраженной химии) сёмгу. Лучший вариант для сёмги – это приготовить добрый кусок жирной рыбы на гриле. А если на улице мороз или мерзкий холодный дождь? Тогда, будем готовить сёмгу в духовке.

Правило первое для приготовления любого блюда из качественных продуктов – чем проще, тем лучше. Потому, для хорошей сёмги не нужны какие-либо экзотические маринады или яркие соусы, которые уничтожат естественный вкус блюда.

Готовую сёмгу можно подать с дольками лимона, с запечённым картофелем, густым йогуртом или деревенской сметаной, листьями салата, укропом и дольками огурца (солёного и свежего).

А теперь – готовим стейк из сёмги.

 

Рецепт стейка из сёмги

 

Для приготовления стейков по этому рецепту вам потребуется:

  • Сёмга – 2 куска-стейка по 200-400 г каждый
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим стейки из сёмги:

  1. Берём литр холодной воды, добавляем две столовый ложки (с горкой) соли и всё хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Опускаем в солёную воду стейки из сёмги и оставляем рыбу в воде на 40 минут. Это и есть секрет приготовления стейков. В рассоле рыба просолится более равномерно, что особенно хорошо для толстых кусков. А ещё, фактура рыбы будет плотнее, что очень важно для рыбы вообще, а для жирной рыбы в особенности. И последнее – после такого маринования рыба будет сочнее – соляной раствор удержит соки внутри рыбы. А больше естественных рыбных соков внутри – это больше вкуса.
  3. Извлекаем сёмгу из соленого рассола, промываем рыбу под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
  4. Выкладываем стейки из сёмги на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Вообще, рыбу лучше запекать в керамической или стеклянной посуде – так рыба меньше «пристаёт» к посуде.
  5. Запекаем стейки при температуре 200-220 градусов. Стейки толщиной, примерно, 2 сантиметра запекают 7 минут, а более толстые – до 15 минут. Тут важно не пересушить. А готовность можно проверить просто разломив стейк – у мяса должен быть бледно-оранжевый цвет.
  6. Даём стейкам отдохнуть пару минут, сервируем и подаём к столу.

 

стейк из сёмги - 02

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

266 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Стейк из семги, пошаговые рецепты приготовления

Семгу часто называют идеальной рыбой. Она не способна к накоплению вредных химических элементов, к тому же богата жирными кислотами, протеинами, витаминами и минеральными веществами. Стейки из этой рыбы готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. А как их готовить – читайте далее.

Стейк из семги на сковороде

Обжаренные стейки семги на овощной «подушке» и выглядят прекрасно, и на вкус просто потрясающие. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж в качестве легкого ужина оно и вовсе идеально.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Оливковое масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Сперва нам необходимо замариновать рыбу. Для маринада выдавите в небольшую посуду сок из двух лимонов, посолите, а также добавьте другие специи по вкусу (это может быть черный молотый перец, перец чили или готовая смесь специй для рыбы). Этим маринадом нужно залить стейки и оставить на 20-30 минут.

За это время очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с оливковым маслом, жарьте примерно 10 минут, перемешивая. Готовые овощи выложите в посуду, предназначенную для дальнейшей подачи блюда.

Когда стейки замаринуются, также выложите их на сковороду с оливковым маслом. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите готовые стейки поверх овощей и подавайте к столу. Сверху можете украсить блюдо рубленой зеленью.

Стейки из семги в духовке

Приготовление в духовке позволит сохранить в рыбе больше полезных веществ. В качестве гарнира отварите к стейкам из семги картофель или потушите овощи. Из заявленных ингредиентов у вас получатся две порции блюда.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Твердый сыр (лучше пармезан) – 20-30 г.
  • Репчатый лук – ј шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденные стейки семги тщательно промойте, обсушите, обильно посолите и поперчите с двух сторон.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные рыбные стейки. Сбрызните их соком лимона (предварительно срежьте с лимона несколько тонких ломтиков – ими мы потом украсим готовое блюдо).

Четвертинку луковицы очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Положите нашинкованный лук на стейки.

Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте им кусочки рыбы поверх лука.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Оправьте противень со стейками в горячую духовку. Запекайте примерно 10-15 минут.

Готовые стейки из семги посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и украсьте кусочками лимона.

Стейк из семги под сливочным соусом с грибами

Если вы думаете, что рыба и грибы не сочетаются, попробуйте приготовить стейки по этому рецепту. Нежный сливочный соус и кусочки ароматных грибов только оттенят вкус семги, добавив ей ноток, которых вы раньше никогда не улавливали.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 200-300 г.
  • Шампиньоны – 100-150 г.
  • Молоко или не очень жирные сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1-2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Семгу промойте, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, втирая специи в рыбу. Вылейте на стейки лимонный сок и оливковое масло. Дайте постоять 10 минут.

Тем временем подготовьте противень, смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 190-200 градусов.

Стейки переложите на противень и отправьте на 15-20 минут запекаться в духовке.

Отдельно приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук, мелко его порежьте.

Шампиньоны промойте, при необходимости немного почистите, а затем порежьте тонкими пластинками.

Выложите в горячую сковороду с растительным маслом сначала лук, а через несколько минут грибы. Жарьте вместе, помешивая, 5-7 минут, при этом немного посолите.

Добавьте к грибам муку, перемешайте, а затем частями влейте молоко или сливки. Помешивайте, чтобы соус был однородным, а не сбился в комочки.

Когда соус закипит, поставьте огонь на минимум и варите несколько минут до его загустения.

Зелень мелко порубите, добавьте в соус. Доведите вкус до нужного, добавив при необходимости соль или перец. Снимите соус с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Подавайте стейки на тарелке, полив их соусом с грибами.

Стейки из семги, запеченные в фольге

Просто невероятно сочными получаются стейки из семги, если запечь их в фольге вместе с помидорами и сыром!

Ингредиенты:

  • Стейки из семги – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу  
  • Майонез – 4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Стейки семги промойте и обсушите. Посолите, при желании добавьте другие специи, например, готовую приправу для приготовления рыбы.

Кусочки фольги сверните вдвое, сделайте бортики, оставив с одной стороны кусочек, которым потом мы накроем рыбу. Смажьте внутри растительным маслом. Выложите в каждый такой "кораблик" по одному стейку.  

Сверху посыпьте стейки рубленой зеленью укропа.

Помидоры помойте, нарежьте кружочками. Положите по 2-3 кружочка на каждый стейк.

Сыр натрите на терке (лучше, если это будет сыр мягких сортов, такой как "Эдам" или "Гауда"), щедро посыпьте сверху на помидоры.

Далее нужно выдавить на сыр немного майонеза и аккуратно разровнять его по всей поверхности.

Осторожно закройте стейк сверху фольгой, выложите либо на противень, либо сразу на решетку разогретой духовки. Запекайте при 180 градусах 20 минут, затем очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте верхний слой фольги. Оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

Готовые стейки слегка остудите и подавайте к столу прямо в фольге.

opitanii.net

Стейк из сёмги в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Стейк из сёмги в духовке

Сейчас стало очень удобно ходить в магазин, там можно купить уже разделанную рыбу. Например, на стейки, в случае с сёмгой. Готовить их очень просто. Как поджарить, я рассказывал здесь. А сейчас запечём стейк в духовке.

Как приготовить стейк из сёмги в духовке – видео рецепт:

Ингредиенты для стейка из сёмги в духовке:

ингредиенты для стейка из сёмги в духовке

стейки сёмги

соль

перец

растительное масло

лимон или апельсин, по вкусу

Приготовление стейка из сёмги в духовке:

фото 01фото 02

Я решил запечь рыбу в фольге. Это даёт гарантированно хороший результат. Фольгу раскладываем на противне и смазываем растительным маслом. Сёмгу солим и перчим с двух сторон. Если соль каменная, то нужно дать рыбе постоять минут 20-30.

фото 03фото 04

Кладём стейки на фольгу. Заворачиваем. Процесс показан на видео выше.

 

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. В течении 30-ти минут. Чтобы проверить готовность, нужно развернуть фольгу и попробовать отделить мясо от центральной кости. Если мякоть не пропеклась, это будет видно.

 

Я предпочитаю подавать стейк из сёмги с овощами. Можно выжать на кусочек немного лимонного или апельсинового сока. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru