Свиная селезенка - как приготовить. Блюда из селезенки


Блюдо из субпродуктов - свиная селезенка

Набрала я свиной селезенки, принесла домой и задумалась, что и как с ней делать, не имея ни малейшего представления о ее вкусовых качествах.

Порыскав в интернете, обнаружила дефицит рецептов с ней, к тому же меня мало устраивающих. Ну что ж, придется действовать методом "тыка".

Надо честно признать, что готовить свиную селезенку мне ни разу не приходилось, экспериментировать буду впервые вместе с вами, дорогие форумчане.

Полезность.

Блюда из селезенки питательны, полезны при анемии, способствуя лучшей регенерации гемоглобина.

Как приготовить свиную селезенку

Свиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептВ первую очередь включила свое обоняние. Не обнаружив подозрительных каких-либо запахов, мной все-таки было принято решение ее (селезенку) замочить. На всякий случай.

Как приготовить свиную селезенкуКак приготовить свиную селезенкуСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСелезенку хорошо промыла, срезав излишек жировых отложений, оставила в воде на 40-60 минут, чтобы избавиться от ненужного аромата. И промыла ее еще раз.

Блюдо из свиной селезенкиБлюдо из свиной селезенки

Затем немного подержала ее в соевом соусе, добавив щепотку специй.

И снова задумалась.

Свиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептБлюдо из свиной селезенки

Блюдо из свиной селезенкиЛадно, решила я, попробую ее поджарить на сковороде-гриль. Бросила ее на сковороду, она тут же съежилась, уменьшившись в размере раза в 3. Обжарив ее с двух сторон, отрезала кусочек на пробу. Нет, оказалась слишком жестковатой, но на вид довольно аппетитной.

Продолжаю.

Свиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептСлегка обжарила овощи в последовательности: репчатый нарезанный лук, болгарский перец, помидоры.

Небольшое добавление.

Поскольку селезенка была совсем обезжирена, то в процессе ее приготовления я решила использовать животный жир легкой калорийности, жир куриный.

Блюдо из свиной селезенкиБлюдо из свиной селезенкиСвиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептДобавила к овощам нарезанную кусочками селезенку, потушила вместе с ними до легкого обжаривания всех компонентов.

Свиная селезенка рецептСвиная селезенка рецептЗатем подлила достаточно воды, чтобы она покрыла все овощи вместе с селезенкой. Заправила желаемыми специями. Тушила до полной готовности, определяющейся по мягкости основного ингредиента, примерно, около часа.

Тушеную селезенку можно подать с любым гарниром, добавив салат или нарезанные овощи.

Как приготовить свиную селезенку

Как приготовить свиную селезенкуБлюдо из свиной селезенкиБлюдо из свиной селезенки

Как говорится: "Вкусно, дешево, сердито".

По словам моего ребенка (он главный дегустатор и подопытный кролик), вкус тушеной свиной селезенки напоминает слегка вкус печени и почек. Как бы смешанный.

Приятного аппетита!

mamamidetkam.ru

Говяжья селезенка содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Говяжьей селезенки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Говяжья селезенка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать. Это связано с тем фактом, что именно эти внутренние органы животного относительно сильно перегружены солями тяжелых металлов (к примеру, кадмием и свинцом). В идеале включать в меню здорового человека говяжью селезенку можно не чаще 2 раз в месяц.

Как правило, говяжья селезенка перерабатывается для колбасной промышленности, хотя в домашних условиях этот субпродукт нередко запекают в гриле или обжаривают. Кстати, для большинства блюд предпочитают использовать именно говяжью селезенку, а не свиную. Как известно, селезенка окружена довольно прочной кожицей, которую перед приготовлением этого продукта нужно обязательно удалить, а само мясо выскрести и промыть. В основном говяжью селезенку используют совместно с другими субпродуктами в качестве заправки супа.

Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Для этого с широкой стороны этого органа делается прокол ножом, после чего внутренняя ее часть указательным пальцем выдавливается, придавая селезенке вид мешочка. Говяжья селезенка наполняется нарезанным кубиками подсоленным курдючным салом. Отверстие крепко завязывается ниткой и подготовленная таким способом селезенка варится при слабом кипении около пятнадцати минут. Чтобы говяжья селезенка во время варки не лопнула, нужно ее в нескольких местах проколоть иглой. Готовая говяжья селезенка обсушивается и обжаривается во фритюре, а перед подачей на стол нарезается красивыми кусками, укладывается на блюдо и гарнируется салатами.

Пищевая ценность

  • Вода 77.2 г
  • Зола 1.38 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1 г
  • Холестерин 263 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Свиная селезенка

Свиная селезенка относится к категории субпродуктов второй категории. Вообще, под субпродуктами принято понимать внутренние органы животных, которые используются для приготовления разнообразных блюда. К ним относятся сердце, почки, печень, мозги, язык, а также ноги, хвост и голова.

Примечательно то, что многие субпродукты по питательной ценности практически ничем не отличаются от мяса (постного), но при этом в них содержится больше микроэлементов, минеральных веществ и немало витаминов. Однако, как известно, некоторые субпродукты, в частности печень и почки, накапливают вредные вещества, в связи с чем их рекомендуют употреблять не чаще одного раза в неделю.

Использовать в пищу можно только свежие субпродукты, в том числе и свиную селезенку, так как они довольно быстро портятся. В данном случае лучше придерживаться правила, в соответствии с которым употреблять данный продукт нужно в течение дня с момента ее приобретения. Это касается охлажденной свиной селезенки, но если нет возможности купить свежий субпродукт, лучше воспользоваться замороженным.

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом.

Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать. После этого свиную селезенку можно отварить, поджарить или использовать в качестве заправки супа или переработать в фарш.

Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. После этого ее режут кусочками, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют целый репчатый лук в шелухе и варят около четырех часов.

Кроме того, нередко свиная селезенка входит в состав очень вкусного и аппетитного паприкаша из свинины, где она готовится вместе с легким, печенью, языком, ушами, почками, сердцем и свиными ребрышками. Все это великолепие вкусов подчеркивает достаточно большое количество репчатого лука и сладкого болгарского перца.

food-list.ru

СУБПРОДУКТЫ

Печень, почки, легкие, селезенка, сердце, мозг, зобная железа, кишки, вымя и язык - более дешевые части туши, чем мясо, однако для питания не менее ценные. Все они содержат важные минеральные вещества и витамины. Однако потребление субпродуктов рекомендуется ограничивать, так как именно эти органы относительно сильно перегружены тяжелыми металлами (например, свинцом и кадмием), поэтому их рекомендуется включать в меню не чаще двух раз в месяц.

Photo ЗОБНАЯ ЖЕЛЕЗА ТЕЛЕНКА

Под съедобной частью понимают железу роста таких молодых животных, как ягненок или теленок. С возрастом эта железа уменьшается в размерах.Железа состоит из двух различных частей. Более длинная и большая часть, которая предпочитается знатоками, весит около полукилограмма, меньшая часть - около 250 г.Телячья зобная железа ценится как деликатес и стоит не дешево, как другие субпродукты.

Прежде чем приготовить зобную железу, ее нужно хорошо вымочить, чтобы удалить все остатки крови. Затем зобную железу заливают кипятком, обдают холодной водой и тщательно снимают кожицу. Только после этого ее жарят, варят, парят, тушат или запекают.

Photo МОЗГИ

Мозги - это богатый минеральными веществами, легко усваиваемый субпродукт. В кулинарии спросом пользуются только мозги теленка. Говяжьи и свиные мозги используются исключительно для изготовления колбасных изделий.Мозги следует перерабатывать как можно быстрее, так как их нельзя хранить. С мозгов перед приготовлением тоже следует снять кожицу. Мозги сначала вымачивают в чуть теплой воде, а затем бланшируют в кипятке и обдают холодной водой.Если мозги правильно приготовить, то они будут изысканным деликатесом, популярным среди гурманов.

КИШКИ

У телячьих или говяжьих кишок съедобным считается желудочно-кишечный проход. Кишки перед приготовлением следует хорошо очистить, вымыть, бланшировать и отварить. В большинстве случаев они продаются уже в подготовленном виде. Кишки - очень дешевый субпродукт.

СЕЛЕЗЕНКА

Селезенка перерабатывается обычно для колбасной промышленности, однако ее можно запечь в гриле или обжарить. Для большинства блюд берут говяжью селезенку. Селезенка окружена очень прочной кожицей, которую обязательно следует удалить. Перед приготовлением мясо нужно выскрести или вырезать. Селезенка подойдет и для заправки супа.

ВЫМЯ

Вымя - это совершенно особенный вид мяса. Время его варки составляет 5-6 часов.Самым известным блюдом из вымени является "берлинский шницель": отварное вымя для этого нарезают ломтиками, панируют и обжаривают. В Баварии тоже очень популярны подобные блюда.

Photo ЛЕГКИЕ

Легкие - очень малокалорийны, легко усваиваются организмом. При варке на них обязательно следует положить груз, чтобы они не всплывали на поверхность.Легкие очень популярны в южной Германии. Традиционными блюдами, например, являются легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски и штрудель из легких.Для этих блюд берут, как правило, телячьи легкие. Они весят 350-600 г. Свиные и говяжьи легкие в основном не используются в европейской кухне.

Photo ПЕЧЕНЬ

Чем моложе животное, тем нежнее будет печень. Славится не только телячья печень, но и печень ягненка или печень степной овцы. Печень обладает не только приятным вкусом, но и своей питательной ценностью:она содержит много минеральных и питательных веществ, в том числе витамины групп А и В.

Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жарки не могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса!

Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру.

Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить бефстроганов, клецки, паштеты или пирожки.Одна телячья печень весит 1,2-2,5 кг.

Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше, предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецек.

Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется "зернистой" и пористой. Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек.

Печень ягненка и степной овцы продается не так часто. Она значительно меньше и, как правило, весит менее 1 кг. Приятный пряный вкус и нежная структура печени ягненка или степной овцы проявляются лучше всего, когда ее на слабом огне обжаривают в растопленном сливочном масле.

Photo ПОЧКИ

Они богаты питательными веществами и обладают совершенно особенным вкусом, который становится тем интенсивнее, чем старше животное. Почки окутаны слоем жира, который перед приготовлением блюда обязательно удаляется.

Свиные почки или почки ягненка имеют форму бобов и гладкую поверхность. Поверхность телячьих или говяжьих почек, напротив, в трещинах и глубоких бороздках.Почки молодых животных более нежные на вкус, в них содержится значительно меньше вредных веществ. Перед обжариванием почки следует нарезать не слишком тонкими ломтиками, так как они быстро высыхают и становятся жесткими.

Телячьи почки нежные, сочные и имеют совершенно особенный вкус. Они весят 350-550 г и обжариваются в целом виде. Их можно также нарезать ломтиками или маленькими кусочками, как бефстроганов, и обжарить в духовом шкафу или запечь в гриле.

Говяжьи почки темного красно-коричневого цвета и весят 750-1000 г. Перед приготовлением говяжьи почки следует раз резать вдоль и удалить трубки. Если их готовить щадящим образом, то они будут достаточно твердыми, сочными и иметь специфический вкус. Говяжьи почки годятся для жарки, запекания в гриле, тушения в духовом шкафу и в жидкости на плите, а также для приготовления бефстроганова.

Свиные почки значительно меньшего размера и весят 130-150 г. Они светлого красно-коричневого цвета и обладают ярко выраженным специфическим вкусом. Перед приготовлением свиные почки следует разрезать на две части и удалить пленки и трубки. Их можно вымочить, бланшировать или мариновать в молоке. Почки ягненка темного коричнево-красного цвета, твердые, сочные, со специфическим вкусом и весят около 60 г.

Photo СЕРДЦЕ

Сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами.

Самое нежное сердце у ягнят и телят. Однако свиное или говяжье сердце тоже весьма вкусное. Сердце можно нарезать ломтиками и быстро обжарить или запечь в гриле. В другом случае его можно запечь в духовом шкафу, потушить, отварить целиком или нарезав крупными кусками. Его можно также нафаршировать.

Сердце ягненка - самое маленькое по размеру. Его можно нарезать ломтиками или обжарить целым, запечь в гриле или нафаршировать.Телячье сердце нарезают ломтиками, жарят, запекают в гриле, тушат или варят целым. У него изысканный аромат, оно чрезвычайно нежное и постное. Вес телячьего сердца колеблется между 750 и 1000г.

Говяжье сердце весит 1,5-2 кг. В общем лучше готовить сердце от молодых животных. Его вкус намного лучше, чем от старых. Говяжье сердце, как правило, нарезают кусочками и тушат в жидкости или варят, оно имеет крепкий вкус.

Свиное сердце относительно маленькое и весит всего 350-500 г. Его вполне можно приготовить целиком. Мясо твердое, однако не грубое и обладает вкусом, напоминающим обычное мясо. Свиное сердце, как правило, варят или жарят.

Photo ЯЗЫК

В продажу поступают говяжьи, телячьи, свиные языки и языки ягненка. Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. Языки варят или тушат. С вареных языков после приготовления снимают кожу. Очень часто продают языки уже без кожицы.Если их готовят для холодной закуски, во время остывания в фонде (в бульоне, в котором они варились) язык нужно слегка придавить прессом, чтобы удалить имеющиеся пустоты.

Толстый кусок языка - самая нежная часть этого субпродукта. Языки ягнят, телят и свиней разрезают вдоль, говяжьи языки обязательно нарезают ломтиками поперек.

Язык ягненка - самый маленький, он весит всего 150-250 г. Обладает нежным, своеобразным ароматом и продается в основном в свежем виде.

Телячьего языка по размеру хватает на 3-4 порции, он весит около 450-600 г. Блюдо готовится из свежего или шпигованного языка.Телячий язык мягкий и чрезвычайно нежный.

Свиной язык весит около 250-400 г и отваривается в свежем или шпигованном виде. Он имеет нежную структуру и нежный вкус.

Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам и соленым арбузам.

kuking.net

Идеальное меню для селезенки (Советы знатоков)

Идеальное меню для селезенки, советы знатоков, медицинские рекомендации- анекдот про здоровье вместо эпиграфа:

Пью медицинский спирт, закусываю Докторской колбасой,

а здоровье почему-то всё хуже и хуже.

 

 

Идеальное меню для селезенки

(Советы знатоков)

Идеальное меню для здоровья селезенки, советы знатоков

Селезёнка  - это самый большой лимфоидный орган эндокринной системы.Древние врачеватели относились к ней, как ко второй печени,  тёмная жидкость которой (думали они) регулирует в человеке  эмоциональное состояние. И что ее неправильная работа и большие выделения «темной» желчи могут испортить человеку не только аппетит и сон, но и характер.Практически до самой современности медицинское сообщество расходилось во мнениях по поводу работы этого органа.Основной деятельностью селезенки есть фильтрация  различных вредных для организма бактерий, вирусов и других не дружественных элементов. От правильной работы селезенки зависит уровень иммунитета человека, его способность защитить себя от вредных воздействий.Жидкость, вырабатываемая этим органом, собирает и уничтожает кровяные клетки с отработанным сроком службы (одно из медицинских прозвищ у селезенки – кладбище электроцитов).Ещё селезенка служит в организме в некотором смысле,  запасным хранилищем для свежей крови. В случае быстрой потери крови, накопленная и очищенная в селезенке кровь (до 300 мл. у взрослого мужчины) доставляется к нужному органу.Те люди, у которых нарушена работа этого органа, вынуждены поддерживать иммунитет организма фармакологическим способом, в противном случае, шансов прожить больше полувека нет у человека.Так какую надо соблюдать диету для поддержания селезенки в здоровом состоянии?Слово «диета» в данном случае использовать не нужно, так как определённой диеты при нарушении работы селезенки нет.  При различных нарушениях (вплоть до удаления селезенки) врачи прописывают пациента к «печеночному столу»  (стол №5). За этим столом не рекомендуется употреблять алкоголь, какао, чёрный кофе (в первую очередь растворимый), кислые фрукты и ягоды, острые приправы – черный перец, хрен, горчицу,   консервированные овощи и консервы, жирную рыбу и жирное мясо (сало), сдобное тесто и свежие мучные изделия (особенно вредны жареные пирожки).Все остальные не кислые, не жирные, не горячие, не холодные, не сдобные, не жареные, продукты и блюда можно употреблять без оглядки на последствия.Такие продукты, как яйца и растительное масло, следует дозировать – не больше одного яйца в день (лучше паровой омлет или как ингредиент в основном блюде), и не больше 50 грамм растительного натурально масла (про синтетическое растительное масло, которое в основном рекламируется и продается, говорить не будем – оно вредно и здоровому человеку).Самый благоприятный режим питания – пятиразовый (переедание – вредно для любого даже самого здорового человека на свете). Пища должна быть измельчена и употребятся в теплом виде (холод и жар – тут первые враги).Давайте составим идеальное меню для селезенки на один день.

Первый завтрак:Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры – можно без шкурки, петрушка, укроп, базилик, немного неострого твёрдого тёртого сыра типа голландский или российский) - 150-200 грамм. Запеканка из нежирного творога 100-200 грамм.Стакан натурального сока или не крепкий чай с цельным молоком – 200 - 250 грамм.

Второй завтрак:Отварная рыба (судак, сазан, треска) – 150-200 грамм.Два ломтика подсушенного бородинского хлеба – до 100 грамм.Салат мясной (отварная куриная грудка, некислая квашеная капуста, свежая капуста, пассивированный лук и морковь, зелень) – 100-200 граммСвежие некислые фрукты и ягоды -  200-300 грамм

Обед:Овощной суп с лапшой с сухариками и с ложкой нежирной сметаны – 300-500 грамм.Салат винегрет – 100-200 грамм.Отварная телятина – 100-150 грамм.Гречка (овсянка) рассыпчатая – 200-300 грамм.Десерт – фруктовый пудинг – 100-150 грамм.

ПолдникКисель – 200 грамм.Печенье с несдобного теста – до 100 грамм.Свежие некислые фрукты и ягоды -  200-300 грамм.

УжинОвощной салат с отварным говяжим сердцем – 100-150 грамм.Рыба заливная – 150-200 грамм. Гарнир  - рис отварной со сливочным маслом – 200-300 грамм.Отвар шиповника с медом– 200 грамм.Десерт  - некрепкий чай с любимым вареньем.

Для любителей подсчёта килокалорий рацион на день должен помещаться в 2500 ккал энергетической ценности. Количество тоже в этой статье приведены приблизительные и рассчитанные на взрослого мужчину средней комплекции  с ограниченной подвижностью в течении рабочего дня.Естественно для более точных и индивидуальных подсчетов следует обратиться к соответствующим медицинским специалистам. Или, по крайней мере, изучить этот вопрос самостоятельно досконально!Здоровья Вам и вашим близким!

- анекдот про лекарство вместо эпилога:

- Доктор, помогите! Уже все диеты перепробовал, ничего не помогает. Может, выпишите какое-нибудь лекарство?- Хорошо. – Пишет рецепт.- Это таблетки?- Нет, надо будет колоть три раза в день.- Спасибо, доктор.Пациент выходит от врача, разворачивает рецепт, там написано: «ДРОВА».

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Блюда из селезенки свиной. Советы врачей. DoktorSekret.ru

Главная » Советы врачей

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Тушеная свиная селезенка

Каждый новый рецепт - новая тема!

Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 173 Зарегистрирован: 14 фев , 10:40 Поблагодарили: 9 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 47 Зарегистрирован: 23 янв , 13:40 Откуда: Астрахань Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 6 раз Контактная информация:

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 84 Зарегистрирован: 11 июн , 22:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 45 Зарегистрирован: 08 июн , 13:19

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 53 Зарегистрирован: 07 фев , 19:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 50 Зарегистрирован: 13 сен , 18:00 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 1 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 32 Зарегистрирован: 25 сен , 12:51

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 29 Зарегистрирован: 16 окт , 16:20 Поблагодарили: 2 раза

Тушеная свиная селезенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Форум
  • Часовой пояс: UTC+04:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

При републикации и цитировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=1699

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Тушеная свиная селезенка

Каждый новый рецепт - новая тема!

Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 173 Зарегистрирован: 14 фев , 10:40 Поблагодарили: 9 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 47 Зарегистрирован: 23 янв , 13:40 Откуда: Астрахань Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 6 раз Контактная информация:

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 84 Зарегистрирован: 11 июн , 22:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 45 Зарегистрирован: 08 июн , 13:19

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 53 Зарегистрирован: 07 фев , 19:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 50 Зарегистрирован: 13 сен , 18:00 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 1 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 32 Зарегистрирован: 25 сен , 12:51

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 29 Зарегистрирован: 16 окт , 16:20 Поблагодарили: 2 раза

Тушеная свиная селезенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Форум
  • Часовой пояс: UTC+04:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

При републикации и цитировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=1699

Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

Итак, курсу рубля посвящается! Если телятина или даже печенка вам сегодня не по карману – не расстраивайтесь! Селезенку (как свиную, так и говяжью либо баранью) достать просто – достаточно заранее договориться на рынке с мясником, который сам заготавливает мясо. Этот продукт достанется вам за копейки, а по ценности не уступит печени или почкам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 свиная селезенка,
  • растительное масло или свиной жир для жарки,
  • щепотка соли,
  • около 100 г муки,
  • пучок зеленой кинзы или укропа,
  • 30 мл винного (яблочного) уксуса.

Рецепт свиной селезенки пошагово

Вымыть селезенку, удалить излишки жира. Важно! При выборе продукта смотрите на размер селезенки: тонкая, небольшая свидетельствует о здоровом животном, а вот излишне крупную лучше не брать.

Порезать свиную селезенку на кусочки. Ориентировочная толщина – два пальца. Присыпать все кусочки солью, при желании – и перчиком. В данном случае используется покупная смесь специй.

Обвалять каждый кусочек в муке, осторожно стряхивая ее излишки.

Подавать это блюдо нужно под особым соусом: мелко-мелко покрошите зелень и смешайте ее с уксусом, яблочным или винным. Он идеально дополняет вкус селезенки.

На вкус такое блюдо одновременно похоже на печенку и язык. Не горчит. А уж как хорошо оно идет в качестве закуски…

http://www.aerogril2.ru/zharenaya-svinaya-selezenka

Комментариев пока нет!

doktorsekret.ru

Как приготовить говяжью селезенку. Советы врачей. Med-Sovety.ru

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Тушеная свиная селезенка

Каждый новый рецепт - новая тема!

Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 173 Зарегистрирован: 14 фев , 10:40 Поблагодарили: 9 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 47 Зарегистрирован: 23 янв , 13:40 Откуда: Астрахань Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 6 раз Контактная информация:

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 84 Зарегистрирован: 11 июн , 22:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 45 Зарегистрирован: 08 июн , 13:19

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 53 Зарегистрирован: 07 фев , 19:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 50 Зарегистрирован: 13 сен , 18:00 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 1 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 32 Зарегистрирован: 25 сен , 12:51

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 29 Зарегистрирован: 16 окт , 16:20 Поблагодарили: 2 раза

Тушеная свиная селезенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Форум
  • Часовой пояс: UTC+04:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

При републикации и цитировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=1699

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Тушеная свиная селезенка

Каждый новый рецепт - новая тема!

Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 173 Зарегистрирован: 14 фев , 10:40 Поблагодарили: 9 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 47 Зарегистрирован: 23 янв , 13:40 Откуда: Астрахань Благодарил (а): 14 раз Поблагодарили: 6 раз Контактная информация:

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 303 Зарегистрирован: 19 ноя , 14:10 Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 41 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 84 Зарегистрирован: 11 июн , 22:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 45 Зарегистрирован: 08 июн , 13:19

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 53 Зарегистрирован: 07 фев , 19:03

Тушеная свиная селезенка

А она разве не горчит? Кто-то мне говорил, что она непригодна в пищу из-за своего своеобразного вкуса с горечью.

Сообщения: 50 Зарегистрирован: 13 сен , 18:00 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 1 раз

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 32 Зарегистрирован: 25 сен , 12:51

Тушеная свиная селезенка

Сообщения: 29 Зарегистрирован: 16 окт , 16:20 Поблагодарили: 2 раза

Тушеная свиная селезенка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Форум
  • Часовой пояс: UTC+04:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

При републикации и цитировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=1699

Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

Итак, курсу рубля посвящается! Если телятина или даже печенка вам сегодня не по карману – не расстраивайтесь! Селезенку (как свиную, так и говяжью либо баранью) достать просто – достаточно заранее договориться на рынке с мясником, который сам заготавливает мясо. Этот продукт достанется вам за копейки, а по ценности не уступит печени или почкам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 свиная селезенка,
  • растительное масло или свиной жир для жарки,
  • щепотка соли,
  • около 100 г муки,
  • пучок зеленой кинзы или укропа,
  • 30 мл винного (яблочного) уксуса.

Рецепт свиной селезенки пошагово

Вымыть селезенку, удалить излишки жира. Важно! При выборе продукта смотрите на размер селезенки: тонкая, небольшая свидетельствует о здоровом животном, а вот излишне крупную лучше не брать.

Порезать свиную селезенку на кусочки. Ориентировочная толщина – два пальца. Присыпать все кусочки солью, при желании – и перчиком. В данном случае используется покупная смесь специй.

Обвалять каждый кусочек в муке, осторожно стряхивая ее излишки.

Подавать это блюдо нужно под особым соусом: мелко-мелко покрошите зелень и смешайте ее с уксусом, яблочным или винным. Он идеально дополняет вкус селезенки.

На вкус такое блюдо одновременно похоже на печенку и язык. Не горчит. А уж как хорошо оно идет в качестве закуски…

http://www.aerogril2.ru/zharenaya-svinaya-selezenka

Комментариев пока нет!

med-sovety.ru


Смотрите также