Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки. Блюда из сельди слабосоленой


Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

Рубрика: Салаты и закуски Опубликовано 13.12.2015   ·   Комментарии: 4   ·   На чтение: 5 мин          

Праздничная закуска из сельди. 5 потрясающих по красоте и вкусу блюд из селёдки.

 

В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт.
  • Творог – 150 гр
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Картошка варёная – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Укроп
  • Чёрный перец молотый

Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/Новогодняя подача

Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

 

 

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Филе солёной селёдки – 2 шт.
  • Фасоль варёная – 100 гр
  • Яйцо варёное вкрутую – 1 штука
  • Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л
  • Красная Икра – 3 ч.л.
  • Ржаной хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения

Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо.

Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру.

Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх.

ЗАКУСОЧНЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" из СЕЛЬДИ

Далее режем пополам каждый кусочек. Вот так.

ЗАКУСОЧНЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" из СЕЛЬДИ

     

Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

ЗАКУСОЧНЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" из СЕЛЬДИ

И украшаем оставшимися икринками.

Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

 

 

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

Ингридиенты:

  • Селёдка – 1 шт
  • Картошка варёная – 2 шт
  • Сыр плавленый – 100 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Укроп
  • Зёрнышки граната
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.

Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем.  Убираем в холодильник на 15 минут.

ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНАЯ" из СЕЛЬДИ

А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп.  Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.

И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди

 

 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит!

Ингридиенты:

  • Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – примерно 200 гр.
  • Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких
  • Морковка варёная – 2 штуки
  • Лаваш — 3 штуки
  • Петрушка
  • Лук порей
  • Пищевая фольга

3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой.

На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша.

Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем.

Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину.

Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Точно также поступаем со второй частью лаваша,  свёклой, морковью, яиц и майонеза. Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ в лаваше-холодная закуска

Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

 

Закуска с сельдью на слоёном корже

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди – 1 штука
  • Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр.
  • Лук порей – 35 гр
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Свёкла варёная – 2 шт.
  • Яйцо для смазывания коржей – 1 шт.
  • Огурец свежий – один
  • Зелень укропа и петрушки
  • Редис для украшения
  • Бумага пергаментная для выпекания

Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки.

Праздничная закуска из сельди

Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере.  Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой.

Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим  и перемешиваем.

Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец.

Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца . И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки.

Праздничная закуска из сельди

Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол.

И смотрим  видеорецепт

 

 

Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Сельдь слабосоленая - рецепт с фото

В последнее время я вообще не доверяю соленой рыбе, которую предлагают к продаже в магазинах. Насколько лучше купить свежемороженую сельдь и сделать ее слабосоленой своими руками. Тем более, что процесс этот очень простой и быстрый, уже через 1 — 1,5 суток вы можете смело предлагать ее друзьям и близким. Если вы оставите ее в рассоле на более длительное время, то она будет такая же вкусная, но уже не малосольная. Слабосоленая сельдь прекрасно выступает в роли закуски или как чудесное сопровождение к отварной картошке, лучшего сочетания продуктов, наверное не придумать. Подавать ее можно с луком, уксусом, растительным маслом или как я, с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 крупные мороженные сельди
  • 2 ст ложки крупной соли
  • 1 ст ложка сахара
  • приправы, специи (по желанию)

Способ приготовления

В первую очередь подготовим слабосоленый рассол, для этого вскипятим один литр воды, добавим в него соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Все тщательно перемешаем до полного растворения и дадим полностью остыть. У каждой сельди отрежем голову, хвост, плавники, почистим чешую и хорошо выпотрошим (постараемся убрать всю черную пленку из животика). Затем поместим рыбу в контейнер, зальем рассолом и оставим на пару часов при комнатной температуре, а потом поместим в холодильник.

Через 24 — 36 часов (все зависит от вашего вкуса) слабосоленая селедка готова к употреблению. Разделываем ее на филе, нарезаем небольшими кусочками, сервируем в селедочницу. Сверху выкладываем порезанный тонко лук и поливаем сельдь горчичным соусом (просто смешиваем дижонскую горчицу с растительным маслом и уксусом). Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru