Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле». Блюда из сардины консервы


Сардины. Три блюда из советских времен. « Рыбная кухня

Сардины

Рецепт из листовки магазина «Океан»

Сардина известна любителям рыбных блюд по деликатесным консервам «Сардины в масле», но кулинарные возможности этой рыбы более широкие.

Блюда, приготовленные из мороженой сардины в домашних условиях, не менее вкусны.

Салат с отварной сардиной, сардина под маринадом, тушенная в масле и с овощами, запеченная в сметане с яйцом, понравится всем.

РЕКОМЕНДУЕМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

САРДИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ

На 5—6 сардин 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла. 2 яйца. 250 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.

Рыбу почистите, удалите внутренности и голову, промойте, обваляйте в муке и слегка обжарьте. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук и положите слоем на рыбу. Все залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу.

САРДИНЫ, ТУШЕННЫЕ В МАСЛЕ

300 г сардин. 1/4 стакана растительного маспа и 3% уксуса, соль по вкусу.

Рыбу почистите, удалите внутренности И голову, промойте, затем посолите, уложите а несколько рядов спинками вниз в кастрюлю, поливая каждый ряд уксусом и маслом. Закройте посуду крышкой и тушите рыбу, поставив в духовой шкаф или в большую кастрюлю с кипящей водой на 2—3 часа. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

САРДИНЫ ЖАРЕНЫЕ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

Для обжарки 1 кг рыбы: 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла.

Для приготовления маринада: воды 1,5 стакана, 2 моркови,

2 луковицы. 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца. 3 гвоздики, 1—2 лавровых листа, уксус, сахар и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЬТЕ СНАЧАЛА МАРИНАД:

Положите в эмалированную посуду обжаренные овощи, залейте горячей водой, добавьте томат-пюре, сахар, соль и тушите 15 — 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца тушения добавьте уксус и пряности.

Рыбу почистите, удалите анутренности и голову, промойте, обваляйте в муке, обжарьте, затем горячую рыбу выложите в посуду и послойно залейте приготовленным маринадом.

Приятного аппетита!

cook-fish.ru

Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»

2015-09-23
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»

Консервированная сардина – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Вы можете легко удивить близких оригинальными и вкусными новшествами. Известный салат «Мимоза» не может быть приготовлен без консервированной сардины, в рыбный пирог так же часто, вместо свежей рыбы, добавляют консервированную. Существует множество рецептов супов и салатов, в которых основным ингредиентом выступает консервированная сардина. И это неспроста, ведь консервы не только помогают сократить время приготовления, но и имеют приятный вкус и очень хорошо сочетаются с разными продуктами. Сегодня предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет из консервов «Сардина в масле». В котлеты также будет добавляться сырой репчатый лук, который позволит нежным и тающим во рту котлеткам немного «хрустеть». Такое блюдо готовится очень быстро, так что будьте уверены, что даже после тяжелого трудового дня ваша семья не останется голодной.

Ингредиенты

  • консервы «Сардина в масле» (1 банка)
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки пшеничной
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • специи: соль, перец (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищенные луковицы шинкуем очень мелко.

Очищенные луковицы шинкуем очень мелко.

Шаг 2

Открываем банку консервов, достаем из нее рыбу. Перемещаем рыбу с маслом, в котором она находилась, в отдельную объемную миску. Из сардин вынимаем большие кости (они находятся внутри рыбы), разминаем рыбу в однородную массу.

Открываем банку консервов, достаем из нее рыбу. Перемещаем рыбу с маслом, в котором она находилась, в отдельную объемную миску. Из сардин вынимаем большие кости (они находятся внутри рыбы), разминаем рыбу в однородную массу.

Шаг 3

В рыбную массу добавляем весь лук.

В рыбную массу добавляем весь лук.

Шаг 4

В рыбно-луковую массу разбиваем яйца и высыпаем всю муку. Рыбное тесто тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Стараемся не пересолить, ведь рыба и так достаточно соленая.

В рыбно-луковую массу разбиваем яйца и высыпаем всю муку. Рыбное тесто тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Стараемся не пересолить, ведь рыба и так достаточно соленая.

Шаг 5

Обжариваем луково-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

Обжариваем луково-рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 6

В качестве гарнира отлично подойдет любой вид лапши, также котлеты можно подавать с помидорами черри..

В качестве гарнира отлично подойдет любой вид лапши, также котлеты можно подавать с помидорами черри..

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Луково-рыбные котлеты из консервов «Сардина в масле»", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

itsfood.ru

Салат из консервированной сардины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить салат из консервированной сардины? Очень просто. Данный рецепт расскажет вам как из обычной консервы можно приготовить настоящий шедевр. Универсальность салата заключается в том, что вы его можете приготовить в любое время года. Продукты для салата всегда можно найти на полках магазинов по сравнительно низким ценам. Еще одна универсальность, что консервированную сардину можно заменить на тунец или сайру. Желаю удачи :) Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина Блюдо: Салаты

Салат из консервированной сардины - фото шаг 1

Возьмем все необходимые для приготовления ингредиенты.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 2

С вечера замачиваем фасоль. Если вы забыли, то фасоль сухую можно заменить на консервированную.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 3

Нашу фасоль варим до мягкости, затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 4

Из сардины следует вытащить хребет и кости (пусть они и мягкие). Разламываем рыбку на мелкие кусочки.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 5

Лук меленько нарезаем.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 6

Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 7

Готовим заправку для салата. Сливаем масло от консервов, добавляем в него винный уксус, соль, перец, приправы и хорошенько смешиваем.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 8

Затем соединяем вместе фасоль, рыбу, лук и чеснок.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 9

Заправляем соусом и все хорошенько перемешиваем.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 10

Яйца варим в крутую, а затем нарезаем небольшими кубиками.

Салат из консервированной сардины - фото шаг 11

На дно салатного блюда выкладываем листья зеленого салата. На них выкладываем смесь из бобов и сардины, а с четырех сторон выкладываем яйца. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат из рыбной консервы сардины

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв Сайра атлантическая, натуральная (250г) 4 варёныхСалатик одуванчик Ингредиенты Яйцо (отварное) — 4 шт Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв Сайра атлантическая, натуральная (250г) 4 варёныхСалатик одуванчик Ингредиенты Яйцо (отварное) — 4 шт Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразнымиДля его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в

Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразнымиДля его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в

Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.

Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.

20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердогоСалат «Олимп» Необходимые продукты: сардины консервированные в томате - 200 гр. рис вареный - 2 ст. ложки репчатый лук - 2 шт. яблоки - 4

20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердогоСалат «Олимп» Необходимые продукты: сардины консервированные в томате — 200 гр. рис вареный — 2 ст. ложки репчатый лук — 2 шт. яблоки — 4

Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов. Вкусный салат с кукурузой и тунцом. С фасолью и сардиной (постный вариант). Слоёный торт-салат с крекерами.

Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов. Вкусный салат с кукурузой и тунцом. С фасолью и сардиной (постный вариант). Слоёный торт-салат с крекерами.

Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.

Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.

Самым популярным считается рецепт салата из консервы рыбной, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле.

Самым популярным считается рецепт салата из консервы рыбной, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле.

Рыбный салат из консервированной сардины. Перейти к: Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда. Польза рыбных консервов. Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества.

Рыбный салат из консервированной сардины. Перейти к: Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда. Польза рыбных консервов. Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества.

Уха из рыбных консервов. Рыба и морепродукты / Овощи. Рыба и морепродукты. 35 мин. Простой рыбный салат из сардины.

Уха из рыбных консервов. Рыба и морепродукты / Овощи. Рыба и морепродукты. 35 мин. Простой рыбный салат из сардины.

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото Кира Ифеевская. Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах Курлат Вадим Иосифович. Салат из консервы - быстро и вкусно Рейна.

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото Кира Ифеевская. Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах Курлат Вадим Иосифович. Салат из консервы — быстро и вкусно Рейна.

Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной.

Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной.

Рыбный салат из консервов: простой, с картошкой, с рисом, с яйцом, Мимоза, из консервированной сайры и овощей. Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов.

Рыбный салат из консервов: простой, с картошкой, с рисом, с яйцом, Мимоза, из консервированной сайры и овощей. Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов.

salatli.ru

Салат из консервированной сардины - Пошаговый рецепт с фото

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:

  • сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
  • картофель отварной – 2 средних клубня
  • лук репчатый или салатный – 0,5 головки
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для украшения – зелень свежая

салат из сардины консервированной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:

С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.

сардина в масле

Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.

майонез

На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.

картофель

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.

лук

Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.

яблоко

Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.

сыр

Следующий этап – тертые яичные белки.

яичные белки

Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.

майонез

Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.

салат из сардины в масле

Украсить салат любой зеленью.

фото салат из сардины консервированной

Салат из консервированной сардины готов!

салат из сардины консервированной

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из консервированной сардины

салат из консервированной сардины

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.
салат из консервы сардины

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом - он тоже очень вкусный и питательный.

 

womanadvice.ru