Рецепт конфет из сахара: своими руками для сладкоежек. Блюда из сахара


Что можно сделать из сахара?

  • На самом деле вариантов масса. Ведь сахар - это основной ингредиент практически для любого сладкого блюда. Если имеется в виду, что, кроме сахара, ничего больше не добавлять, кроме воды, то, это, конечно, леденцы. Чтобы их приготовить, нужно просто варить воду с сахаром до загустения.

  • Что можно сделать из сахара ответ будет такой: В детстве нам часто сахар варили и мы его ели, ещ можно сварить сгущнку, петушок на палочке, ириски делают из сахара. Сахар он используется в многих приготовлениях. Стоит только вспомнить или найти рецепты из сахара и приготовить что нибудь вкусненькое.

  • Почему-то первое, что приходит в голову на данный вопрос, так это жженый сахар. А так сахар являтся главным компонентом многих кондитерских блюд, поэтому без него никак не обойтись. Это и карамель, леденчики, сахарная вата, сахарная пудра и многое другое.

    Что можно сделать из сахара?
  • Что можно сделать из сахара? Из сахара можно сделать очень вкусные леденцы. Когда я была маленькая, мама очень часто делала такие вкусняшки, назывались они тогда quot;петушкиquot;, так как в формочках имелись такие фигурки.

  • В детстве я любил делать леденец из сахара. Для этого достаточно взять ложку насыпать немного сахара и полить сверху немного водички. Поставьте это на газ и подождите до кипения. Когда сахар выкипит, то можно снимать с огня. Потом нужно дать остыть будущему леденцу на балконе. Через несколько минут леденец будет готов.

  • Сахарную вату,Леденцы,Сироп...............

  • Можно сделать леденцы на палочке, варенье из любых фруктов или ягод, повидло, можно сделать самогонку (сахара на это дело уходит очень много). Можно приготовить вкусное вино. Но на приготовление алкогольных напитков уйдет много времени.

  • Сахар достаточно широко используется при изготовлении различных сладостей. Самое простое, это конечно карамель, леденцы. Видимо многие помнят леденцы в форме петушков. А ещ из сахара делают бражку и гонят самогон.

  • Самое вкусное и простое, что можно сделать из сахара -это самодельные леденцы. Берем сахар и насыпаем его в сковородку, ставим на медленный огонь - ждем пока он растает и слегка подрумянится, пойдет приятный запах. Далее выливаем горячую сахарную карамель на ложку и вставляем сразу палочку или спичку. Потом данная смесь застывает и мы получаем вкуснейшие карамельки-леденцы!

  • В детстве мама нам с сестрой делала из сахара и сгущенного молока вкуснющие ириски! Нужно растопить сахар в металлической тарелке и добавлять постепенно сгущенное молоко,только не вареное, помешивать,масса будет постепенно загустевать, когда она дойдет до стадии вареного сгущенного молока, нужно разлить на разделочную доску как я называю quot;пяточкиquot; или quot;монетыquot;, поставить в холодильник на часок, они затвердеют, и можно наслаждаться обалденным лакомством!

  • info-4all.ru

    Рецепты блюд из сахара с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

    Сортировать по:

    • рейтингу
    • цене
    • дате
    • врем.ени приг.отовления
    • калор.ийности

    Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, соль, лимонная кислота

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кофе, разрыхлитель теста, шоколад черный, соль

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, мед, сахар, сода, масло сливочное, сметана

    Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль, сахар

    Ингредиенты: перец зеленый сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, сахар, уксус 9%, масло растительное, соль

    Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль

    Ингредиенты: миндаль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар, сахарная пудра

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар коричневый, арахис

    Ингредиенты: кукурузный крахмал, молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар, соль

    Ингредиенты: изюм, коньяк, апельсин, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванилин

    Ингредиенты: творог, крупа манная, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта

    Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, кефир нежирный, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, яблоки, разрыхлитель теста

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, молоко, яйцо куриное, сухие дрожжи, корица

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль

    Ингредиенты: курага, яблочный уксус, сок яблочный, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, миндаль, сода, ванилин

    Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, ванилин, разрыхлитель теста, соль, краситель пищевой

    Ингредиенты: творог, сметана, сахар, яйцо куриное, крупа манная, тыквенное пюре, соль, ванилин, корица

    Ингредиенты: изюм, ликер апельсиновый, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, сахар, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сахарная пудра, сок лимона, соль, ванилин

    Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сухие дрожжи, соль

    Ингредиенты: фарш, лук репчатый, чеснок, морковь, цуккини, горошек зеленый замороженный, сельдерей, овощи, булочки, молоко, миндаль молотый, перец черный молотый, молотая паприка, масло сливочное, сахар, соль

    Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта

    Ингредиенты: филе индейки, лайм, чеснок, соевый соус, оливковое масло, лук репчатый, бульон овощной, арахисовая паста, сахар, соль, перец красный молотый

    Ингредиенты: шоколад черный, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, сахар

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло растительное, сухие дрожжи, соль

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное

    Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, творог, сметана, сахар, картофельный крахмал, чернослив, желатин, шоколад черный, разрыхлитель теста, ванильный сахар

    Ингредиенты: перец рамиро, помидоры, чеснок, сахар, соль, уксус

    Ингредиенты: сухие дрожжи, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, масло сливочное, яйцо куриное, масло растительное

    tvoirecepty.ru

    Как сделать конфеты из сахара: 6 рецептов

    30 июня, Александра Бондарева

    Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.

    Классические леденцы

    конфеты из сахара4

    Ингредиенты:

    • 200 мл воды.
    • 500 г сахара.
    • 2 ст.л. уксуса.
    • 1 ч.л. раст. масла.

    И дополнительно понадобятся зубочистки.

    Приготовление:

    1. В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
    2. Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
    3. Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.

    Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.

    Ириски

    конфеты из сахара2

    Еще один классический рецепт, который не требует много времени.

    Ингредиенты:

    • 200 г сахара.
    • 60 г меда.
    • 20 г сливочного масла.
    • 200 г сметаны.

    Приготовление:

    1. Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
    2. Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
    3. После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
    4. Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
    5. Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.

    Клубничные карамельки

    конфеты из сахара1

    Ингредиенты:

    • 100 г сахара.
    • 1 ч.л. лимонного сока.
    • 20 г слив. масла.
    • 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.

    Приготовление:

    1. Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
    2. После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
    3. Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.

    Апельсиновая цедра в глазури

    конфеты из сахара3

    Ингредиенты:

    • 250 г сахара.
    • 3 апельсина.
    • 100 г шоколада.
    • 20 г сливочного масла.
    • 300 мл воды.

    Как делать:

    1. Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
    2. Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
    3. Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
    4. Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
    5. Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
    6. Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
    7. Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
    8. Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.

    Домашний грильяж

    IF

    Ингредиенты:

    • 150 г сахара.
    • 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
    • 1 ст.л. лимонного сока.
    • 50 мл холодной кипяченной воды.
    • 2 ст.л. коньяка.

    Как делать домашние сладости:

    1. Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
    2. Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
    3. Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
    4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
    5. Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
    6. Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.

    Засахаренные арбузные корки

    конфеты из сахара6

    Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:

    • 500 г сахара.
    • 1 кг арбузных корок.
    • 150 г сахарной пудры.

    Как делать домашние конфеты:

    1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
    2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
    3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
    4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
    5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
    6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
    7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
    8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

    Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!

    amazingwoman.ru

    Что сделать из сахара?

    О полезности и вреде сахара существует очень много как научных, так и обывательских рассуждений, разговоров и обсуждений, написано множество статей и научных трудов. Но категоричным в этом вопросе быть не стоит, так как чрезмерное потребление сахара также вредно, как и его недостаток.

    Для чего сахар

    Сегодня сахар изготавливают из свеклы или сахарного тростника, а это производство настолько распространено, что нельзя себе представить, как можно обойтись без сахара. К тому же, рецепты, которые подскажут, что можно приготовить из сахара, весьма популярны. Его используют практически везде: начиная от обычной чайной церемонии и заканчивая приготовлением блюд из овощей и мяса.

    А что уж говорить о выпечке, где сахар – один из главных ингредиентов каждого рецепта. Но давным-давно, до 1802 года, когда сахар только начали массово изготавливать, его потребление было привилегией только самых богатых людей. Это было так потому, что сахар был заморским продуктом, и достать его было не так уж и легко. Сейчас же сахар доступен всем желающим.

    Рецептов, где используется сахар, очень много. Он является составляющей большей половины кулинарных шедевров. Однако существуют вкусности, где сахар является единственным ингредиентом. Задумались? Ну что ж рассмотрим, что сделать из сахара вкусненького.

    Сладкая вата

    Первым рецептом «сахарного блюда» может быть приготовление сладкой ваты в домашних условиях. Можно с уверенностью сказать, что сам процесс приготовление очень нравится детям, так что, по возможности, стоит пригласить маленьких помощников. Для приготовления сладкой ваты дома понадобятся венчик и пара вилок для создания машины, которая будет накручивать сахар, а также треть стакана воды, одна столовая ложка сахара и капелька уксуса – для приготовления сахарного сиропа.

    Сахарный сироп следует варить на медленном огне примерно 15 минут. Необходимо не пропустить момент, когда сироп закипит. Тут же следует на минутку снять его с огня, потом обратно поставить. Повторив, таким образом, несколько раз процедуру, сироп будет приготовлен. Воссоздать машину, котора

    elhow.ru

    Рецепты с сахаром, блюда из сахара рецепты с фото

    Что сделать из сахара?

    О полезности и вреде сахара существует очень много как научных, так и обывательских рассуждений, разговоров и обсуждений, написано множество статей и научных трудов. Но категоричным в этом вопросе быть не стоит, так как чрезмерное потребление сахара также вредно, как и его недостаток.

    Для чего сахар

    Сегодня сахар изготавливают из свеклы или сахарного тростника, а это производство настолько распространено, что нельзя себе представить, как можно обойтись без сахара. К тому же, рецепты, которые подскажут, что можно приготовить из сахара, весьма популярны. Его используют практически везде: начиная от обычной чайной церемонии и заканчивая приготовлением блюд из овощей и мяса.

    А что уж говорить о выпечке, где сахар – один из главных ингредиентов каждого рецепта. Но давным-давно, до 1802 года, когда сахар только начали массово изготавливать, его потребление было привилегией только самых богатых людей. Это было так потому, что сахар был заморским продуктом, и достать его было не так уж и легко. Сейчас же сахар доступен всем желающим.

    Рецептов, где используется сахар, очень много. Он является составляющей большей половины кулинарных шедевров. Однако существуют вкусности, где сахар является единственным ингредиентом. Задумались? Ну что ж рассмотрим, что сделать из сахара вкусненького.

    Сладкая вата

    Первым рецептом «сахарного блюда» может быть приготовление сладкой ваты в домашних условиях. Можно с уверенностью сказать, что сам процесс приготовление очень нравится детям, так что, по возможности, стоит пригласить маленьких помощников. Для приготовления сладкой ваты дома понадобятся венчик и пара вилок для создания машины, которая будет накручивать сахар, а также треть стакана воды, одна столовая ложка сахара и капелька уксуса – для приготовления сахарного сиропа.

    Сахарный сироп следует варить на медленном огне примерно 15 минут. Необходимо не пропустить момент, когда сироп закипит. Тут же следует на минутку снять его с огня, потом обратно поставить. Повторив, таким образом, несколько раз процедуру, сироп будет приготовлен. Воссоздать машину, которая накрутит сахарные пряди на палочку, также несложно. Венчик будет наматывать сахар, а две вилки, расположенные на расстоянии 30 см друг от друга и закреплены на краю стола, будут выполнять роль держала сахарных нитей.

    Если при приготовлении сладкой ваты присутствуют дети, следует в начале приготовления провести им короткий инструктаж и быть осторожным, т.к. и сироп, и машина имеют достаточно высокую температуру, и дотронувшись до «деталей устройства» очень легко обжечься.

    Петушок на палочке

    Также раздумывая над тем, что приготовить из сахара, можно вспомнить детство и приготовить леденцы на палочке. Рецептов таких леденцов существует огромное множество, но зачем заморачиваться и искать что-то трудное и малопонятное?

    Для того чтобы быстро и вкусно приготовить леденцы в домашних условиях, необходимо иметь в запасе около 15 минут и совсем немножко ингредиентов.

    • стакан сахара-песка
    • одна треть стакана воды
    • половинка чайной ложечки лимонной кислоты (если хочется добавить в конфету кислинки)
    • немножко ванильного сахара для аромата
    • примерно 2-3 столовых ложки любого сиропа – вишневого, клубничного… какого душу угодно

    Все это необходимо смешать, поставить в кастрюльке на огонь (лучше на водяную баню) и медленно помешивая (чтобы сахар не пригорел ко дну) варить до тягучести. Проверить готовность сиропа для леденца можно, капнув им на тарелку. Если леденец начинает медленно затвердевать – сироп готов.

    Теперь осталось подготовить формы, немножко смазав их сливочным маслом для легкого извлечения сосулек. Сироп разливается по формам, если необходимо, вставляется палочка. Остывать формы могут где угодно, но желательно это делать при комнатной температуре.

    .

    pervoevtoroe.ru

    Жареный сахар - рецепт, как приготовить в домашних условиях

    Жареный сахар – лакомство, которое ценится в России еще с советских времен. Не имеющее вредных добавок и консервантов угощение приходится по вкусу детям, да и некоторые взрослые любят его специфический аромат.

    Для приготовления лакомства необходимо взять сахар и воду в одинаковых пропорциях. Смесь при приготовлении будет иметь довольно сильный аромат, поэтому лучше, если помещение будет хорошо проветриваться. Для жарки понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Сахар выкладывают в жарочную емкость, добавляют немного воды и ставят на сильный огонь, непрерывно помешивая массу (иначе она моментально пригорит и намертво пристанет к дну сковороды). В процессе приготовления сироп начнет постепенно менять цвет на золотисто-коричневый, в этот момент его можно снимать с огня и разливать по формочкам или на бумагу для выпечки. В качестве формочек можно использовать обычные столовые ложки. Жженый сахар, перемещенный в порционные емкости, сразу обдают холодной водой. Таким образом получается леденец.

    Другой вариант приготовления – с естественным лимонным ароматизатором и небольшим количеством масла. Принцип приготовления тот же: в небольшой кастрюле нагревают сахар с минимальным количеством воды, после закипания добавляют несколько капель сока лимона и чуть-чуть масла (можно использовать как сливочное, так и подсолнечное). Обязательно следует постоянно помешивать массу, чтобы избежать ее прилипания ко дну и запаха гари. Достигнув нужной консистенции и сняв карамель с огня, в нее опускают длинную деревянную палочку, наматывают на нее небольшое количество лакомства и обливают его прохладной водой.

    Готовя «жареный сахар» на молочной основе, огонь следует сделать совсем маленьким, а помешивание – активизировать, так как сахар будет пытаться пригореть снизу, а молоко – выкипеть сверху. Добавив в смесь кусочки орехов (лучше уже после того, как она снята с огня) легко получить своеобразный щербет. Такую массу можно не разливать по формочкам: она получится достаточно ломкой и хрупкой.

    Сейчас довольно популярным стало добавление в импровизированную карамель из сахара покупных пищевых красителей и ароматизаторов. Они придают карамелькам оригинальность, особенно если приготовить на нескольких сковородах одновременно жженый сахар разного цвета и залить его в формочки, нарисовав им различные узоры. Но все же стоит помнить, что основная прелесть таких сладостей – в их натуральности, а использование многочисленных искусственных добавок только испортит изделие.

    Получившиеся леденцы довольно твердые – их лучше не пытаться разгрызть: можно испортить зубную эмаль или пораниться отколовшимся острым кусочком конфеты. Впрочем, в этом плане они ничуть не опаснее покупных аналогов. Кроме того, специфический аромат жженого сахара нравится очень многим, а искусственного ароматизатора с таким запахом так и не создали.

    www.domashniy.ru

    Вареный сахар на молоке или как приготовить домашний щербет

    Сладости любят в любом возрасте. И что бы ни говорили нам о вреде сахара, к чаю мы обязательно покупаем себе и близким конфеты, печенье, зефир или иные кондитерские изделия. Но лучше готовить сладости самостоятельно. В этом случае вы будете застрахованы от попадания с пищей искусственных добавок, синтетических ароматизаторов и красителей. Один из простых домашних рецептов – варёный сахар на молоке.

    Вареный сахар. Продукты

    Вареный сахар – прекрасное дополнение к свежезаваренному чаю. Готовить его будем на молоке. По вкусу он напоминает щербет и конфеты "Сливочная коровка". Правда, по консистенции домашнее лакомство тверже. Рецепт приготовления вареного сахара совсем прост, да и ингредиентов не требуется много: молоко, сахар и немного сливочного масла. Разнообразить вкус домашнего щербета и сделать его интереснее помогают добавки в виде арахиса, грецких орехов, семечек, изюма, кусочков кураги, ягод вишни, клубники из домашнего варенья.

    Потребуется

    • 100 мл молока (предпочтение стоит отдать жирному деревенскому или фермерскому молоку)
    • 400 мл сахара
    • 40 г сливочного масла
    • ягоды из клубничного варенья

    Вареный сахар. Продукты

    Приготовление

    1. В толстостенную посуду влить молоко. Когда оно закипит, всыпать 350 мл сахара (оставшиеся 50 мл пойдут позже на колер). Варить при постоянном помешивании около часа. Время приготовления зависит от нескольких факторов: сила пламени, диаметр посуды. Постепенно масса приобретает золотистый оттенок.

    Вареный сахар. Продукты

    Вареный сахар. Продукты

    2. Примерно через 30 минут с момента нагрева молока и сахара готовят колер, придающий лакомству красивый карамельный цвет. Колер, по сути, пережженный сахар, который насыпают на дно горячей чугунной сковороды и, постоянно помешивая, нагревают до расплавления и потемнения. Чем больше сахара будет использовано для этого, тем темнее получится домашний щербет.

    Вареный сахар. Продукты

    3. В уваренную молочно-сахарную смесь добавить колер. Перемешать.

    Вареный сахар. Продукты

    Вареный сахар. Продукты

    4. Положить в вареный сахар кусочек масла, который сделает массу более пластичной и менее твердой.

    Вареный сахар. Продукты

    5. Подготовить емкость для застывания сахара. Смазать ее дно сливочным маслом.

    Вареный сахар. Продукты

    6. По желанию добавить в готовую массу орехи, изюм и т.п. В нашем случае ягоды клубники выложить равномерно на дно посуды для застывания.

    Вареный сахар. Продукты

    7. Вылить в подготовленную емкость вареный сахар. Разровнять его поверхность ложкой и нанести риски, если хотите в будущем получить более ровные кусочки колотого сахара, поскольку застывший сахар не режется, а колется ножом. Дать блюду время застыть.

    Вареный сахар. Продукты

    Перевернуть блюдо с вареным сахаром вверх дном, вынуть его застывшее содержимое. Поделить на порционные кусочки. В преддверии Нового года вареный сахар, проявив немного творчества, можно превратить в подарок или украшение для елки. На фотографии яркая конфетка: кусочек домашнего щербета завернут в пищевую пленку, обернут подарочной бумагой и целлофаном.

    Вареный сахар. Продукты

    Вареный сахар. Продукты

    Автор рецепта и фото Пугачева Людмила, Россия.

    Ещё интересный рецепт:

    Пирог с варёной сгущёнкой

    edim-vkusno.ru


    Смотрите также