Рыба сырок на обеденном столе. Блюда из рыбы сырка


Кто такая рыба сырок, и как она используется в кулинарии :: SYL.ru

Старший брат пеляди

В семействе сиговых сырок занимает почетное место по вкусовым качествам. Рыба эта – крупная (взрослая особь весит не меньше полкило). В ней очень мало костей. Мясо ее жирное, мягкое и нежное. В отличие от значительно уступающей по размеру пеляди – близкой родственницы сырка, его можно варить в ухе. А также хорошо его жарить, печь, мариновать и солить. Ниже мы рассмотрим, как приготовить рыбу сырок различными способами.

Праздничный рулет

Сиговые, благодаря малому количеству косточек, отлично филируются. В этом рецепте нам нужно получить из 800-граммовой рыбки два куска без костей. Для этого тушку чистят от чешуи, срезают верхний плавник, потрошат, удаляют голову. Потом через брюхо нарезают на две половинки. Отдельно варим полстакана риса, пассеруем морковку и луковицу. Несколько маленьких кочешков брюссельской капусты чистим от грязи и отвариваем в подсоленной воде, а пару-тройку зубков чеснока продавливаем через пресс и смешиваем с прожаренными кедровыми орешками. Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем соломкой. Подготовив продукты, приступаем к свертыванию рулетов. Рыба сырок с одной стороны покрывается рисом, луком и морковкой, с другой – зеленью, в середину кладем яйцо. Рулеты выкладываем на противень в окружении смазанных майонезом кочанчиков брюссельской капусты. Все блюдо посыпается тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при 170 С. Готовое блюдо при подаче поливаем соусом из сметаны и грибов.

Фаршированная рыба сырок

Обжариваем мелко порезанную луковицу, к ней добавляем тертую морковку, чуть бланшируем, солим. В эту массу продавливаем парочку долек чеснока и замешиваем с ложкой или двумя майонеза. Подготовленную рыбку нашпиговываем этим фаршем, укутываем в фольгу и печем полчаса при 190 С.

Рыба сырок в сметане

По этому рецепту головы оставляем, только чистим и потрошим тушки, разрезаем поперек по брюшку. Четыре зубчика чеснока рубим мелко и смешиваем с солью и перцем. Щедро натираем тушку снаружи и изнутри, даем промариноваться часок. На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, рыбку обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим с двух сторон по 5 минут. Две большие луковицы мелко режем и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет мягким, выкладываем на него рыбу. Стакан сметаны разбавляем половиной стакана теплой кипяченой воды, приправляем специями и солью, заливаем соусом рыбу. Тушим под крышкой еще 20 минут.

Домашние заготовки

Вяленая или маринованная рыба сырок – рецепты несложные, хотя и требуют много времени для приготовления. Рыбку перебираем, заливаем очень насыщенным рассолом и придавливаем гнетом. В таком состоянии она должна провести не меньше трех суток. Помещение должно быть прохладным, защищенным от мух. Когда спинка сырка затвердеет и станет упругой, балык промывают холодной водой три часа. После чего развешивают для вяления в тени в хорошо проветриваемом месте.

Маринованная рыба сырок

Этот рецепт позволит вам наслаждаться маринованным мясом рыбы уже через три часа. Выпотрошенную и зачищенную тушку без головы режем на кусочки, а репчатый лук – полукольцами. Складываем все это в глубокую миску, посыпаем размятым лавровым листом, перцем, солью, разными другими травками-приправками. Хорошенько разминаем руками, чтобы специи проникли в мякоть рыбы. Заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды, смешанной с уксусом. Придавливаем рыбку тарелкой, чтобы надежно утопла в жидкости, прикрываем крышкой и выжидаем три часа.

www.syl.ru

Жареный сырок, пошаговый рецепт с фото

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

Ингредиенты:

  • Сырок (мороженый или охлажденный) — шесть рыбок
  • Мука — три большие ложки
  • Масло растительное
  • Рецепт приготовления жареной рыбы:

    Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.

    Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.

    Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.

    Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.

    Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.

    Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.

    В это время приготовим тарелку с мукой.

    Сковороду с маслом ставим на огонь.

    Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.

    Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.

    Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.

    Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Рыба сырок на обеденном столе

    Рыба сырок по-другому называется – пелядь. Как и в любом морепродукте, в ней есть много фосфора и йода, что обязательно нужно организму. Поэтому избегать этого продукта не стоит. Тем более, что из мяса сырка получаются отличные и очень нежные блюда.

    Рыба сырок в сыре

    Очень вкусна жареная рыба сырок. Рецепты приготовления ее в таком виде есть разные. Для одного варианта потребуется взять полкилограмма рыбного филе, 3 яйца, муку, 300г сыра и соль с перчиком. Пелядь моется и разрезается на небольшие кусочки, которые следует хорошенько посолить и поперчить. Тем временем в отдельной миске взбивается яйцо с солью. А в другую емкость трется сыр. Сначала рыбу окунают в муку, потом в яйцо и лишь затем в сыр, после чего можно кусочки со всех сторон обжарить на сковородке.

    Как приготовить рыбу сырок в сметане?

    Для создания оригинального второго блюда потребуется полтора килограмма рыбки сырок, 2 ложки растительного масла, 800г сметаны, лимон, черный перчик и молотый мускатный орех. Рыбное филе нужно тщательно натереть перцем, причем не только сверху, но и внутри. Поместив сырок в форму или на противень, ее еще и следует полить маслом, после чего отправить в разогретую духовку минут на 7. Переложив прогретую рыбку в другую, тесную форму, ее заливают сметаной и вновь ставят в духовку, но уже минимум на 1 час.

    Рыбу укладывают на красивое блюдо и полностью обливают лимонным соком. К ней подают и оригинальный соус, подготовленный из подливы. Правда, его нужно посолить, добавить цедру лимона и мускатный орех. Этим соусом можно полить рыбу или же вылить его в отдельную креманку.

    «Быстрая» рыбка

    Буквально за 20 минут можно сделать шикарную закуску. Для этого необходимо взять полкилограмма рыбы сырок, 2/3 стакана уксусной эссенции, 3 головки лука, лавровый лист и самые необходимые специи. Рыбку разделывают на небольшие кусочки, которые отправляются в миску. Там пелядь следует посолить, поперчить, а потом посыпать кольцами лука. Сверху укладывается лаврушка. Все заливается уксусом и третьей частью стакана масла. Все это настаивается хотя бы 10-15 минут, а потом блюдо готово попасть на стол!

    Рулет из сырка

    Необычное горячее блюдо, отлично подходящее для праздничного стола, можно сделать в виде рыбного рулета. Для него нужна рыба сырок, разделенная заранее на филе. Причем должны получиться две длинные части, будто бы рыба разрезана вдоль, но без костей. Потребуется также отварной рис, немного пассерованных лука и моркови, очищенная брюссельская капуста и зубчики чеснока. Сделать необходимо будет еще и соус к рыбе. Поэтому, стоит приготовить и грибочки. Идеально подойдут грузди. Потребуется еще и вареное яйцо, и зелень, и горсть кедровых очищенных орешков.

    Для начала в отдельной миске смешиваются рубленые орехи с выдавленным чесноком. В другую миску попадают мелко нарезанное яйцо и измельченная зелень. Тем временем 5 минут отваривается капуста в соленой воде.

    Рыба сырок, а точнее каждая ее часть покрывается сверху рисом, смешанным с пассерованными овощами только лишь до половины. С другой стороны выкладывается зелень с яйцом. Филе скручивается в рулетики, которые отправляются на противень. Рядышком с рыбой укладываются кочанчики вареной брюссельской капусты, обмазанные майонезом. Все блюдо сверху посыпается тертым сыром, а потом ставится на полчаса в духовку для приготовления.

    Пока запекаются рулеты, нужно успеть сделать очень простой соус. Для этого сметану, грибы и орешки с чесноком взбивают в блендере, пока не получится единая масса. Ее следует тут же посолить, посахарить и добавить перца, но обязательно белого. Можно в соус добавить капельку сока лимона.

    Как только подойдут рулеты с капустой, их выкладывают на блюдо. Если остался рис, можно сделать его в качестве гарнира и уложить маленькой горкой рядом с рыбой. Тут же кладется и брюссельская капуста под сыром и майонезом. Все поливают соусом, и лишь потом украшают при помощи рубленой зелени, долек лимона и маленьких помидорок черри.

    fb.ru

    Рыба сырок в мультиварке

     

    ryba-syrok-v-multivarkeСырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.

    Ингредиенты:

    • рыба – 4-6 шт
    • сметана – 1-2 ст. л.
    • укроп рубленный – 1-2 ст. л.
    • смесь молотых перцев
    • соль

    Как приготовить рыбу сырок:

    Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.

    ryba-syrok-v-multivarke-1

    Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.

    ryba-syrok-v-multivarke-2

    Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).

     

    Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.

    ryba-syrok-v-multivarke-3

    Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «рис», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.

     

    После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба «Сырок» в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.

     

    Приятного аппетита!!!

    ryba-syrok-v-multivarke

    За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

    Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Запекаем рыбу - 6 рецептов ·

    1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

    Ингредиенты:

    — 5-6 картофеля— 500 г рыбы— 2 помидора— 1 большая луковица— сыр— зелень— сливки

    Приготовление:

    Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

    Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

    Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

    В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

    Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

    Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

    Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

    Приятного аппетита.

    2. Треска запечённая с сыром и томатами

    Нам понадобится:

    2 небольших филе трески или другой белой рыбысоль, чёрный перец — по вкусу2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)5 ст. ложек сметаны 20-25%2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)100 г твёрдого сыразелень

    Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке……и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

    Приятного аппетита!

    3. Рыба, запеченная с сыром

    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

    Ингредиенты:

    500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)50 г сыра2 ст.л. сметаны1⁄4 часть лимонасольперец

    Приготовление:

    Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.Приготовление:

    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

    Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

    Смазать сметаной.

    Посыпать натертым сыром.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

    Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

    4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

    Ингредиенты:

    Картофель — 6 шт.Сливки — 250 млЧеснок — 2 зубчикаМука — опциональноМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Форель — 4 стейкаМасло сливочное — опциональноМасло растительное — опциональноСпеции — по вкусу

    Приготовлеие:

    1. Подготовить ингредиенты.2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.9. На рыбу — морковь с луком.10. И сверху выложите чесночный соус.11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

    Приятного аппетита.

    5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

    Ингредиенты:

    рыбаяйцалукмайонезсыр

    Приготовление:

    1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.(в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.3. Готовим соус:Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

    Ингредиенты:

    ● Филе форели — 500 — 600 грамм.● Картофель — 1,5 кг.● Сметана — 500 грамм.● Сыр — 200 грамм.● Соль, черный молотый перец по вкусу.● Любые специи для рыбы по вкусу.● Зелень — укроп, петрушка, кинза.● Лимон — 1 штука.

    Приготовление:

    1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

    nuvkusno.ru

    Как приготовить рыбу сырок

    Рыба сырок на обеденном столе

    Рыба сырок по-другому называется – пелядь. Как и в любом морепродукте, в ней есть много фосфора и йода, что обязательно нужно организму. Поэтому избегать этого продукта не стоит. Тем более, что из мяса сырка получаются отличные и очень нежные блюда.

    Рыба сырок в сыре

    Очень вкусна жареная рыба сырок. Рецепты приготовления ее в таком виде есть разные. Для одного варианта потребуется взять полкилограмма рыбного филе, 3 яйца, муку, 300г сыра и соль с перчиком. Пелядь моется и разрезается на небольшие кусочки, которые следует хорошенько посолить и поперчить. Тем временем в отдельной миске взбивается яйцо с солью. А в другую емкость трется сыр. Сначала рыбу окунают в муку, потом в яйцо и лишь затем в сыр, после чего можно кусочки со всех сторон обжарить на сковородке.

    Как приготовить рыбу сырок в сметане?

    Для создания оригинального второго блюда потребуется полтора килограмма рыбки сырок, 2 ложки растительного масла, 800г сметаны, лимон, черный перчик и молотый мускатный орех. Рыбное филе нужно тщательно натереть перцем, причем не только сверху, но и внутри. Поместив сырок в форму или на противень, ее еще и следует полить маслом, после чего отправить в разогретую духовку минут на 7. Переложив прогретую рыбку в другую, тесную форму, ее заливают сметаной и вновь ставят в духовку, но уже минимум на 1 час.

    Рыбу укладывают на красивое блюдо и полностью обливают лимонным соком. К ней подают и оригинальный соус, подготовленный из подливы. Правда, его нужно посолить, добавить цедру лимона и мускатный орех. Этим соусом можно полить рыбу или же вылить его в отдельную креманку.

    «Быстрая» рыбка

    Буквально за 20 минут можно сделать шикарную закуску. Для этого необходимо взять полкилограмма рыбы сырок, 2/3 стакана уксусной эссенции, 3 головки лука, лавровый лист и самые необходимые специи. Рыбку разделывают на небольшие кусочки, которые отправляются в миску. Там пелядь следует посолить, поперчить, а потом посыпать кольцами лука. Сверху укладывается лаврушка. Все заливается уксусом и третьей частью стакана масла. Все это настаивается хотя бы 10-15 минут, а потом блюдо готово попасть на стол!

    Рулет из сырка

    Необычное горячее блюдо, отлично подходящее для праздничного стола, можно сделать в виде рыбного рулета. Для него нужна рыба сырок, разделенная заранее на филе. Причем должны получиться две длинные части, будто бы рыба разрезана вдоль, но без костей. Потребуется также отварной рис, немного пассерованных лука и моркови, очищенная брюссельская капуста и зубчики чеснока. Сделать необходимо будет еще и соус к рыбе. Поэтому, стоит приготовить и грибочки. Идеально подойдут грузди. Потребуется еще и вареное яйцо, и зелень, и горсть кедровых очищенных орешков.

    Для начала в отдельной миске смешиваются рубленые орехи с выдавленным чесноком. В другую миску попадают мелко нарезанное яйцо и измельченная зелень. Тем временем 5 минут отваривается капуста в соленой воде.

    Рыба сырок, а точнее каждая ее часть покрывается сверху рисом, смешанным с пассерованными овощами только лишь до половины. С другой стороны выкладывается зелень с яйцом. Филе скручивается в рулетики, которые отправляются на противень. Рядышком с рыбой укладываются кочанчики вареной брюссельской капусты, обмазанные майонезом. Все блюдо сверху посыпается тертым сыром, а потом ставится на полчаса в духовку для приготовления.

    Пока запекаются рулеты, нужно успеть сделать очень простой соус. Для этого сметану, грибы и орешки с чесноком взбивают в блендере, пока не получится единая масса. Ее следует тут же посолить, посахарить и добавить перца, но обязательно белого. Можно в соус добавить капельку сока лимона.

    Как только подойдут рулеты с капустой, их выкладывают на блюдо. Если остался рис, можно сделать его в качестве гарнира и уложить маленькой горкой рядом с рыбой. Тут же кладется и брюссельская капуста под сыром и майонезом. Все поливают соусом, и лишь потом украшают при помощи рубленой зелени, долек лимона и маленьких помидорок черри.

    fb.ru

    Кто такая рыба сырок, и как она используется в кулинарии :

    Старший брат пеляди

    В семействе сиговых сырок занимает почетное место по вкусовым качествам. Рыба эта – крупная (взрослая особь весит не меньше полкило). В ней очень мало костей. Мясо ее жирное, мягкое и нежное. В отличие от значительно уступающей по размеру пеляди – близкой родственницы сырка, его можно варить в ухе. А также хорошо его жарить, печь, мариновать и солить. Ниже мы рассмотрим, как приготовить рыбу сырок различными способами.

    Праздничный рулет

    Сиговые, благодаря малому количеству косточек, отлично филируются. В этом рецепте нам нужно получить из 800-граммовой рыбки два куска без костей. Для этого тушку чистят от чешуи, срезают верхний плавник, потрошат, удаляют голову. Потом через брюхо нарезают на две половинки. Отдельно варим полстакана риса, пассеруем морковку и луковицу. Несколько маленьких кочешков брюссельской капусты чистим от грязи и отвариваем в подсоленной воде, а пару-тройку зубков чеснока продавливаем через пресс и смешиваем с прожаренными кедровыми орешками. Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем соломкой. Подготовив продукты, приступаем к свертыванию рулетов. Рыба сырок с одной стороны покрывается рисом, луком и морковкой, с другой – зеленью, в середину кладем яйцо. Рулеты выкладываем на противень в окружении смазанных майонезом кочанчиков брюссельской капусты. Все блюдо посыпается тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при 170 С. Готовое блюдо при подаче поливаем соусом из сметаны и грибов.

    Фаршированная рыба сырок

    Обжариваем мелко порезанную луковицу, к ней добавляем тертую морковку, чуть бланшируем, солим. В эту массу продавливаем парочку долек чеснока и замешиваем с ложкой или двумя майонеза. Подготовленную рыбку нашпиговываем этим фаршем, укутываем в фольгу и печем полчаса при 190 С.

    Рыба сырок в сметане

    По этому рецепту головы оставляем, только чистим и потрошим тушки, разрезаем поперек по брюшку. Четыре зубчика чеснока рубим мелко и смешиваем с солью и перцем. Щедро натираем тушку снаружи и изнутри, даем промариноваться часок. На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, рыбку обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим с двух сторон по 5 минут. Две большие луковицы мелко режем и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет мягким, выкладываем на него рыбу. Стакан сметаны разбавляем половиной стакана теплой кипяченой воды, приправляем специями и солью, заливаем соусом рыбу. Тушим под крышкой еще 20 минут.

    Домашние заготовки

    Вяленая или маринованная рыба сырок – рецепты несложные, хотя и требуют много времени для приготовления. Рыбку перебираем, заливаем очень насыщенным рассолом и придавливаем гнетом. В таком состоянии она должна провести не меньше трех суток. Помещение должно быть прохладным, защищенным от мух. Когда спинка сырка затвердеет и станет упругой, балык промывают холодной водой три часа. После чего развешивают для вяления в тени в хорошо проветриваемом месте.

    Маринованная рыба сырок

    Этот рецепт позволит вам наслаждаться маринованным мясом рыбы уже через три часа. Выпотрошенную и зачищенную тушку без головы режем на кусочки, а репчатый лук – полукольцами. Складываем все это в глубокую миску, посыпаем размятым лавровым листом, перцем, солью, разными другими травками-приправками. Хорошенько разминаем руками, чтобы специи проникли в мякоть рыбы. Заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды, смешанной с уксусом. Придавливаем рыбку тарелкой, чтобы надежно утопла в жидкости, прикрываем крышкой и выжидаем три часа.

    www.syl.ru

    Как приготовить пелядь

    По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда

    Регулярное употребление пеляди улучшает работу нервной системы, нормализует уровень сахара в крови, избавляет от жира. Помимо этого парочка съеденных кусочков рыбки считается отличной профилактикой депрессивных состояний, снижает вероятность появления раздражительности и подавленности, избавляет от неприятного запаха изо рта, запоров и бессонницы. К счастью, пелядь можно приготовить несколькими способами. И прямо сейчас мы поделимся с вами 5 отличными рецептами пеляди.

    Пелядь, жаренная на сковороде

    Вам потребуются:

    • пелядь – 1 килограмм,
    • перец черный молотый – 1 щепотка,
    • перец красный – 1 щепотка,
    • лимонный сок – 1,5 чайной ложки,
    • соль – по вкусу,
    • мука пшеничная – для панировки,
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления

    • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем голову. Промываем. Обсушиваем. Разрезаем тушки вдоль хребта на 2 части.
    • Посыпаем кусочки пеляди специями. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчаса.
    • По истечении указанного времени кусочки рыбки панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    • Посыпаем рыбку порубленной зеленью и подаем к столу.

    Пелядь, запеченная в духовке с картофелем

    Вам потребуются:

    • пелядь – 1 килограмм,
    • картофель – 500 граммов,
    • лук репчатый – 2 штуки,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • орегано – 1 щепотка,
    • масло растительное – 2-3 столовые ложки.

    Способ приготовления

    • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем голову и плавники. Вдоль плавника разрезаем на 2 части.
    • Натираем кусочки рыбки солью, перцем и орегано.
    • Картофель чистим. Моем. Нарезаем пластами средней толщины.
    • Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень. Солим, перчим.
    • На картофельный слой выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук.
    • Сверху кладем рыбку.
    • В противень наливаем немного воды. Отправляем вкуснотищу в духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов. Запекаем до готовности (картошечка должна стать мягкой), во время приготовления, возможно, потребуется добавить немного воды.
    • Подаем пелядь с картошечкой в горячем виде к столу. Пробуем!

    Пелядь в сметанном соусе

    Вам потребуются:

    • пелядь – 1 килограмм,
    • сметана – 1 стакан,
    • вода – 1/2 стакана,
    • масло растительное – 1/2 стакана,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • лук репчатый – 2 штуки,
    • лавровый лист – 1-2 штуки,
    • сухари – для панировки,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Рыбку чистим, удаляем внутренности и жабры. Моем. Разрезаем поперек.
    • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
    • Смешиваем соль, перец и чеснок.
    • Полученной смесью натираем рыбку. Оставляем на часок.
    • Рыбку панируем в сухариках.
    • Обжариваем рыбку в раскаленном растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
    • В другой сковороде разогреваем еще пару столовых ложек растительного масла (но лучше использовать сливочное маслице) и обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук.
    • На обжаренный лучок выкладываем рыбку.
    • Сметану разводим теплой водой. Добавляем соус к рыбке. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим в течение четверти часа.
    • Готовую пелядь подаем к столу с отварным рисом или картофельным пюре. Гарнир можно полить образовавшимся при тушении соусом.

    Пелядь в горшочках по-охридски

    Вам потребуются:

    • пелядь – 500 граммов,
    • картофель – 2-3 штуки,
    • лук зеленый – 2-3 перышка,
    • огурец соленый – 2 штуки,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • томатная паста – 2 столовые ложки,
    • сливки – 2 столовые ложки,
    • красный перец молотый – на кончике ножа,
    • вода – 1/2 стакана,
    • масло сливочное – 50 граммов,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Сливочное масло растапливаем в горшочке, поставив его на максимальную мощность в духовку.
    • Репчатый лук чистим. Мелко режем.
    • Выкладываем в масло лучок. Томим в течение 3 минут.
    • Картофель чистим. Режем кольцами.
    • К лучку отправляем картофель. Добавляем красный перец. Вливаем воду. Перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
    • Рыбку чистим. Потрошим. Моем. Режем небольшими кубиками.
    • После того как картофель станет мягким, добавляем томатную пасту, рыбку и нарезанные ломтиками соленые огурчики.
    • Немного солим. Вливаем сливки. Накрываем горшочек крышкой и тушим около 7 минут.
    • По истечении указанного времени перемешиваем вкуснятину, еще пару минут тушим и можем приглашать домочадцев к столу!

    Рыбник с пелядью

    Вам потребуются:

    • пелядь – 1,5 килограмма,
    • тесто дрожжевое – 600 граммов,
    • лук репчатый – 300 граммов,
    • сливочное масло – 50 граммов,
    • масло растительное – 2 столовые ложки,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • специи для рыбы – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления

    • Рыбку чистим. Удаляем плавники, внутренности и жабры. Промываем. Обсушиваем. Разрезаем пополам. Посыпаем тушки специями.
    • Лук чистим. Режем полукольцами.
    • Обжариваем лучок до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
    • Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем каждый в пласт по форме рыбы.
    • Выкладываем тесто на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
    • На тесто выкладываем рыбку.
    • Кладем обжаренный лучок.
    • Сливочное масло режем небольшими кубиками и выкладываем на лук.
    • Накрываем вкуснотищу вторым пластом теста. Защепляем края. Оставляем на четверть часа.
    • После того как пирог подойдет, смазываем его сметанкой, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 50-60 минут при 200 градусах.
    • Горячий рыбник смазываем сливочным маслицем. Делим на порционные кусочки и пробуем! Приятного аппетита!

    Фото:pixabay.com

    onwomen.ru

    Жареный сырок

    Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу.

    В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, что позволяет без труда ее почистить. Она имеет не сильно выраженный запах и очень нежный вкус.

    Из нее готовят много различных блюд, начиная от пирогов и заканчивая котлетами.

  • Сырок (мороженый или охлажденный) — шесть рыбок
  • Мука — три большие ложки
  • Масло растительное
  • Для начала, если рыба мороженая, то ее стоит разморозить.

    Далее, хорошо промыть водой. Очистить от чешуи. Обычно я делаю это одновременно.

    Теперь выкладываем тушку рыбы на разделочную доску и убираем все внутренности.

    Голову я оставляю для красоты. Плавники тоже не отрезаю.

    Когда вся рыба выпотрошена, еще раз промываем, не забываем и про брюшки.

    Теперь перекладываем ее в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем в миске на пятнадцать минут, чтобы она пропиталась солью.

    В это время приготовим тарелку с мукой.

    Сковороду с маслом ставим на огонь.

    Обваливаем рыбу со всех сторон в муке.

    Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем минут десять.

    Далее, переворачиваем и еще обжариваем десять минут.

    Выкладываем на тарелку. Рыба готова. Приятного аппетита.

    xn----itbajffh4ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    cgotovim.ru

    Рецепты блюд из сырка рыбы

    Категория ролика: Как сделать

    Теги: сырка, рыбы, рецепты блюд, рецепты, блюд

    Рецепт приготовления: Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта. удалить по возможности косточки. Замариновать рыбу в спец. соусе: сметана, горчица, соль, специи для рыбы.На противень разложить картофель, лук, можно любые овощи добавить. Сверху уложить нашу рыбку. Запекать при температ.170-180 гр. Можно поливать тем же соусом.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Recipe preparation: Fish cleaned, cut along the ridge. to remove possible bones. Marinated fish in special. sauce: sour cream, mustard, salt, spices for fish.On a baking sheet spread out the potatoes, onion, any vegetables you can add. From above to lay our fish. Bake at the temperature.170-180 gr. You can pour the same sauce.============================================================================================================Всем привет! Меня зовут Лидия. Рада приветствовать вас на своём канале. Я буду рассказывать и показывать вам простые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Буду делиться с вами своим опытом, предлагать вам свои советы и с удовольствием буду принимать все ваши Коментарии и заметки. Всем спасибо. Желаю вам приятного просмотра!!! И подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте вместе с Домашними Рецептами!!!=====================================================================================================Hello! My name is Lydia. Welcome to my channel. I will tell and show you simple recipes that you can prepare at home. I will share my experience with you, to offer you their advice and will gladly take all your Comments and notes. Thank you all. I wish you pleasant viewing!!! And subscribe to my channel, put likes and cook with Homemade Recipes!!!. Что можно приготовить из рыбы сырок

    anti-tunnel.ru