Блюда из ревеня: гормон радости в майских рецептах. Блюда из ревеня


Блюда из ревеня - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов ревеня)

Ревень — это овощ, обладающий приятным кисловатым вкусом, однако блюда из ревеня в домашних условиях следует готовить с особой осторожностью по нескольким причинам. Во-первых, съедобны только стебли этого растения, а корень и листья ядовиты. А во-вторых, следует внимательно следить за количеством овоща, употребляемого в пищу, т.к. в ревене содержится большое количество щавелевой кислоты. Особенно осторожны в выборе, что можно приготовить из ревеня, должны быть люди с заболеваниями желудка. Однако не пугайтесь: помимо приятного вкуса есть у этого овоща и полезные свойства, просто важно знать, как и с чем его готовить. И в этом вам помогут простые рецепты вкусных блюд с ревенем, которые вы без труда сможете найти на нашем сайте. Заинтригованы и хотите узнать, что сделать с ревенем? Тогда скорее смотрите и запоминайте!

Печенье с ревенем 4.3

Печенье с ревенем

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2017

Слойки с ревенем 5.0

Слойки с ревенем

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Компот с ревенем и яблоками

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Тертый пирог с ревенем 5.0

Тертый пирог с ревенем

Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень "благодарный" продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Маффины с ревенем 4.8

Маффины с ревенем

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Салат из ревеня и шпината 3.3

Салат из ревеня и шпината

Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Суп из ревеня 5.0

Суп из ревеня

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2016

Салат с мясом курицы

Салат с мясом курицы

С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Настойка из ревеня 2.1

Настойка из ревеня

Приготовление алкогольной настойки из ревня. Очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Имбирный пирог с ревенем

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! ...далее

Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Повидло из ревеня 3.8

Повидло из ревеня

Повидло из ревеня - русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 06.07.2013

Пирог с ревенем 4.5

Пирог с ревенем

Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря. ...далее

Добавил: Kristinka 04.06.2012

Компот из ревеня 4.6

Компот из ревеня

Компот из ревеня - это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Povarfan 09.05.2013

Варенье из ревеня на зиму 4.7

Варенье из ревеня на зиму

Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Варенье из ревеня с лимоном 4.1

Варенье из ревеня с лимоном

А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно понравится вам. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Ревень на зиму 3.4

Ревень на зиму

Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах. И даже в выпечке! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Варенье из ревеня с апельсином 3.6

Варенье из ревеня с апельсином

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Варенье из ревеня в мультиварке 3.5

Варенье из ревеня в мультиварке

Если вы готовите варенье небольшими порциями, то в таком случае его очень удобно варить в мультиварке. В ней вы можете сделать любое варенье, а для начала я предлагаю вам отличный вариант из ревеня. ...далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Варенье из ревеня и клубники 4.1

Варенье из ревеня и клубники

Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания. ...далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

povar.ru

Лучшие рецепты из ревеня | Кулинарная статья на koolinar.ru

Ревень — многолетнее травянистое растение семейства гречишных, может давать урожай более 15 лет подряд. Растение достигает высоты 1,5—2,15 м. Хотя ревень — овощная культура, однако по своим пищевым свойствам больше напоминает фрукты.

В пищу употребляют лишь молодые листовые черешки длиной не более 30—70 см. В них содержатся до 2,5% яблочной кислоты, большое количество солей калия, витамины С и Р и др. вещества. Сбор урожая через 20—25 дней после таяния снега. В течение лета собирают урожай 3—4 раза. При уборке урожая ревеня его толстые стебли не срезают, а просто выламывают из куста основание стебля. Черешки, которые обладают приятным кисловатым вкусом, используют для приготовления киселей, компотов, варенья, соков, цукатов.

Как готовить: Обрезанные черешки нарезают и тушат, варят в кипятке или запекают с сахарным сиропом, а также используют как начинку для пирогов и пирожков. Можно ревень заготовить впрок самым примитивным способом.Вот самый простой рецепт припаса из ревеня: толстые стебли ревеня освободить от листа, промыть в холодной воде, нарезать стебли на кусочки длиной 2 см, уложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и кипящим разлить в простерилизованные стеклянные банки. Закатать крышками. Этот способ называют горячим розливом, он не требует дальнейшей пастеризации. По желанию в эту заготовку можно добавить сахарный песок — 200 г на 1 кг ревеня, но можно обойтись без сахара, добавив его, если нужно, при приготовлении блюд. Из этой заготовки готовят кисели, компоты, соусы, холодные супы.

Совет: В блюда из ревеня можно добавлять натуральные ароматизаторы: мяту, корицу, кардамон, ванилин, мускатный орех, цедру лимона или апельсина.

Важно! Листья несъедобны, так как они содержат ядовитую щавелевую кислоту.

Джем из ревеня с имбирем1 кг ревеня, стебли700 г сахара1 ст. ложка свежего натертого имбиря

Стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 1,5—2 см, пересыпать сахарным песком, добавить свеженатертый корень имбиря, выдержать до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 10—15 мин, горячим разлить в стерильные (прокипяченные) банки и закатать крышками. Такой джем — прекрасная начинка для пирогов, пирожков и пирожных.

Читайте также:Лучшие рецепты из шпинатаЛучшие рецепты из щавеляПо-корейским мотивам...

www.koolinar.ru

Блюда из ревеня - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов ревеня) / страница 2

Варенье из ревеня с яблоками 4.3

Варенье из ревеня с яблоками

Если вы еще никогда не делали заготовки из ревеня, то я помогу вам это исправить, и первое с чего мы начнем - это вкуснейшее варенье из ревеня с яблоками, у него интересный вкус и потрясающий аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Варенье из ревеня с бананом 3.6

Варенье из ревеня с бананом

Если ревень в этом году у вас уродился, но вы пока не знаете, что же со всем этим изобилием делать, то у меня есть очень интересный рецептик варенья из ревеня, в которое мы добавим также бананы. ...далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Желе из ревеня 3.7

Желе из ревеня

Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов. ...далее

Добавил: Valery 09.06.2010

Варенье из ревеня с имбирем 3.8

Варенье из ревеня с имбирем

Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек необычного варенья из ревеня с имбирем, его интересный вкус и приятный аромат удивят вас. ...далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Тарталетки с ревенем 5.0

Тарталетки с ревенем

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Шарлотка с яблоками и ревенем 4.7

Шарлотка с яблоками и ревенем

Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему. ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Пирожки с ревенем 5.0

Пирожки с ревенем

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем. ...далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Джем из ревеня на зиму 2.8

Джем из ревеня на зиму

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых - не убирайте их. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2015

Пирог с ревенем из песочного теста

Пирог с ревенем из песочного теста

Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Пирог с ревенем и яблоками 4.3

Пирог с ревенем и яблоками

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". ...далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Коктейль "Маргарита" с ревенем 4.5

Коктейль "Маргарита" с ревенем

Одна из радостей конца весны и начала лета – обилия ревеня на рынках и в садах. Чем не повод приготовить восхитительный коктейль с этим растением? ...далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Голубцы из ревеня 4.5

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Кисель из ревеня 5.0

Кисель из ревеня

О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2016

Джем из ревеня 4.2

Джем из ревеня

Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать? ...далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Суп из ревеня с мясом 3.0

Суп из ревеня с мясом

Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом. ...далее

Добавил: Алла 04.06.2017

Сахарное печенье с ревенем 5.0

Сахарное печенье с ревенем

Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.06.2018

Мармелад из ревеня 5.0

Мармелад из ревеня

Кисло-сладкий домашний мармелад из ревеня — необычный десерт с гармоничным вкусом и массой полезных свойств. Готовится это лакомство с добавлением агар-агара и по структуре напоминает нежное суфле. ...далее

Добавил: Janin74 17.06.2018

Пирог с ревенем открытый 5.0

Пирог с ревенем открытый

Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря. ...далее

Добавил: Леночка 24.01.2018

Пирог с ревенем и манкой 5.0

Пирог с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

povar.ru

Блюда из ревеня: рецепты | Домашний способ

рецепты блюд из ревеняКаждому известно, что ранняя весенняя или летняя зелень – самый полезный продукт для организма, замученного долгой зимой и весенним авитаминозом. Поэтому если есть возможность побаловать себя ранними витаминами, просто грех ее упускать.

Особенно, если все полезное не куплено в магазине, а растет у вас на даче.

Исходя из вышесказанного, предлагается рецепт целого обеда из ревеня, которое одним из первых появляется из глубины земли весной, радуя владельца участка или счастливого покупателя, свежей зеленью и кисленьким, замечательным вкусом.

Читайте также:

Как вырастить мандарин в домашних условиях: http://dometod.ru/poleznye-sovety/vyrashhivanie-domashnego-mandarina.html

Польза и вред ревеня

Ревень — кладезь весенних витаминов и вкус наступающего лета. С течением времени кислота, содержащаяся в нем, грубеет, меняет свои свойства и вкус. Впервые в своем меню его стали использовать китайцы еще в древние времена, считая даже лекарством! Восстановление ЖКТ, микрофлоры кишечника и аппетита — вот только малая толика пользы этого растения. Витамины А, В и С ждут вас, если вы будете употреблять его регулярно.

что можно приготовить из ревеня

Однако, стоит быть осторожным с нем тем, у кого имеется сахарный диабет и кто имеет непредсказуемую реакцию на щавелевую кислоту (она образуется в ревене при обработке высокой температурой).

Многие дети, ставшие сейчас уже взрослыми, наверняка баловали себя фантастическим вкусом свежесорванного стебля. Его нужно было очистить, обмакнуть в сахар, а потом с удовольствием хрумкать, наслаждаясь свежим подслащенным соком, который по своей «весеннести» превосходит все известное зарубежным гурманам.

Но это не помешает использовать листья и стебли этого растения на протяжении всего лета.

Рецепт щей и ревеня

Первое блюдо. Мало кто использует ревень для приготовления «зеленых» щей. Особенно подходят для этого самые молодые листья. Самым интересным весенним «зеленым» супом могут стать летние щи с фрикадельками.

щи из ревеня

Сначала готовим фрикадельки. Берем фарш, добавляем соль, перец, травы и специи. Тщательно перемешиваем, лучше с использованием блендера. Формируем фрикадельки и помещаем их в морозилку.

Пока фрикадельки «мерзнут», займемся бульоном и овощами. Потребуется две картофелины и одна морковка. Отвариваем овощи и также оставляем.

Как основу для щей можно взять любой мясной бульон, но если его нет или выбран вегетарианский стиль питания, вполне подойдет простая вода. Доводим основу супа до кипения, добавляем порезанные отварные овощи и мелко порезанные листья ревеня. Варим несколько минут, после чего, с помощью блендера, доводим суп до состояния пюре. Можно оставить и так

Опять ставим нагреваться и закладываем замороженные фрикадельки. Солим и перчим. Когда мясные шарики сварятся, можно подавать блюдо на стол, посыпав предварительно зеленью. И добавив сливки или сметану, если есть такое желание.

Если нет желания отваривать фрикадельки так, можно их не замораживать, а сразу отварить в воде.

Что можно приготовить из ревеня на второе?

Из листьев растения получаются абсолютно потрясающие голубцы. Готовятся так.

Отвариваем рис, фарш тушим до полуготовности. Можно добавить свежий или обжаренный репчатый лук и отварную морковь, порезанную очень мелко. Мясной фарш можно заменить сушеными отварными грибами, нарезанными на мелкие кусочки. Все составляющие перемешиваем и солим по вкусу.

Свежесобранные листья ревеня моем и высушиваем. Удаляем черенок и жесткие жилки из листа. Если листья большие, то можно разрезать их на несколько частей. Наполняем лист фаршем, сворачиваем аккуратным конвертиком.

В глубокую сковородку или в неглубокую кастрюлю складываем подготовленные конверты, «швом» вниз. Доливаем немного воды, сверху смазываем сметаной или майонезом (можно постным).

Емкость ставим на огонь, накрыв крышкой. Тушим голубцы из ревеня до готовности.

Пирог из ревеня: рецепт

На третье можно рекомендовать зеленый пирог и компот. Стебли очищаем от кожицы, режем кубиками и выкладываем в смазанную любым жиром форму.

Для теста берем стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Все тщательно перемешиваем. Если ревень имеет слишком резкий кисловатый вкус, можно добавить в тесто или прямо к нашему продукту немного любого варенья. Выливаем тесто в форму на кубики стеблей.

Отправляем в духовку и печем, пока корочка не зарумянится. Проверяем готовность спичкой. Даем пирогу немного постоять и отдохнуть. Потом можно подавать к столу. Если есть желание сделать блюдо вкуснее, и нет опасений за фигуру, возможно подать к еще теплому пирогу сметану или взбитые сливки.

Компот из ревеня варится очень просто. Очищенные и порезанные стебли залить водой, добавить сахар по вкусу, и довести до кипения. Остудить.

компот из ревеня

Ревень — удивительное растение. Из него, кроме перечисленных, можно приготовить еще множество вкусных блюд. Законсервированный компот из ревеня прекрасно хранится и долго сохраняет свой вкус. Также из него получается замечательное столовое вино.

← Адыгейский сыр в домашних условиях — рецепт Лучшие биржи копирайтинга: обзор →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Что можно приготовить из ревеня: несколько вкусных решений

Ревень представляет собой многолетнее растение с крупными листьями, растущее в средней полосе. Его съедобная часть – зеленовато-красные черешки, мясистые и сочные. Листья ревеня в пищу не годятся, а вот из черешков можно сделать много вкусных блюд. Вы уже знаете о том, как приготовить варенье из ревеня или пирог с ним? Поверьте, найдутся варианты, которые вас удивят.

Что можно приготовить из ревеня

Что приготовить из ревеня?

Из этого растения, которое с ботанической точки зрения является овощем, можно приготовить мармелад, кисель, компот, варенье, начинку для пирога, суп-пюре, винегрет и соусы. Главное, не пользоваться во время готовки латунной или металлической посудой, так как ревень может привести к окислительной реакции. Теперь вы знаете о том, что можно приготовить из ревеня. К слову сказать, этот овощ появляется тогда, когда о других свежих плодах и ягодах еще нельзя и думать, и становится отличным источником витаминов и полезных кислот и солей. В качестве лечебного средства ревень используется как натуральное мягкое слабительное. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта или приверженцев диет это свойство действительно ценно. Поговорим подробнее о том, что можно приготовить из ревеня.

Что приготовить из ревеня

Компот с ревенем

Возьмите килограмм черешков, тщательно вымойте их и нарежьте кусочками в пару сантиметров длиной. Залейте литром воды и кипятите пять-семь минут. По вкусу можно добавить не более полутора стаканов сахара, после чего следует варить до размягчения черешков. При желании можете добавить ванилин или ванильный сахар, а также корицу. Вкус получится более пикантный. Этот простой в приготовлении и вкусный компот позволит вам больше не думать о том, что можно приготовить из ревеня.

Кисель с ревенем

В отличие от компота кисель получается более густым и питательным. Не знали о том, что можно приготовить из ревеня еще и кисель? Это действительно так. Для приготовления нужен килограмм черешков, нарезанных небольшими кусочками, литр воды, сахар, цедра лимона или корица. Прокипятите корешки пять минут, протрите через сито или пюрируйте блендером, добавьте сахар, ванилин и цедру или корицу. В холодной воде размешайте пять столовых ложек крахмала и, медленно помешивая, влейте пюре из ревеня. Нагрейте смесь до кипения и выключите огонь. Дайте киселю остыть и подавайте на стол в качестве десерта.

Как приготовить варенье из ревеня

Соус с ревенем

Что можно приготовить из ревеня еще более необычное? Это соус. Возьмите нарезанные на кусочки черешки и сварите их до мягкости. Измельчите через сито или в блендере. Поджарьте в масле немного муки, добавьте сметану, соль, сахар и протертое пюре, подогрейте до кипения. Такой соус хорошо подойдет к мясным блюдам вместо томатной пасты. Соотношение продуктов следующее: на полтора килограмма черешков нужно взять две чайных ложки муки, сто или двести граммов сметаны по вкусу, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. В качестве заправки ревень тоже подойдет. Например, обыкновенный овощной винегрет станет более пикантным и необычным, если заправить его соком из сваренных черешков. Отварной ревень можно добавлять в супы вместо шпината или щавеля.

fb.ru

Блюда из ревеня

Варенье из ревеня рецепты

Варенье из ревня в креманкеЧтобы приготовить варенье из этого овоща нужно взять в пропорции на 1 кг сахара 1 кг ревня. Черешки ревня промываем в проточной воде, очищает от кожицы и режим на кусочки. Выкладываем в алюминиевую посуду, где будет вариться варенье нарезанные кусочки ревня и пересыпаем сахаром. Перемешиваем и отставляем примерно на 10 минут чтобы ревень пустил сок. Затем ставим на огонь ревеневое варенье и варим до тех пор, пока оно не уварится до нужной вам густоты. Образовавшуюся пенку после закипания варенья нужно снимать. Такое вкусное варенье из ревеня варится минимум 5 минут (длительная термическая обработка убивает все витамины) и еще в него можно много чего добавить. Варенье из ревеня с апельсином получается когда за 3 минуты до окончания варки варенья добавляются кусочки очищенного и порезанного апельсина и цедра апельсина. Если добавить очищенное и порезанное на дольки яблоко, то получается варенье из ревеня с яблоками. Еще можно приготовить варенье из ревеня с лимоном положив в него в конце варки кусочки лимона вместе с цедрой порезанного дольками. Варенье из ревеня с бананом можно получить добавив в такое варенье в конце варки порезанную на кружочки мякоть банана.

Пирог с ревенем

Выпечка с ревенем и лимономЯ как то купила конфитюры, которые сделаны были из того, что мне не знакомо и я никогда не пробовала. А это были варенье из ревеня, вернее конфитюр из ревеня и конфитюр из морошки. У нас на Северном Кавказе такое не растет и не имеет такого распространения как в центральной России. Поэтому очень хотелось попробовать какое это на вкус! В пищу употребляют только молодые стебли и именно из стеблей ревеня делают варенья и конфитюры. Зрелые стебли не едят, так как там начинает преобладать щавелевая кислота вредная для организма человека. Продавщица сказала, что здесь только пектин и ревень, сахара нет. Но почему этот конфитюр был очень сладким? На цвет он был терракотового кирпичного цвета. Что это за растение такое ревень из стеблей которого получается такое красивое и вкусное варенье? Думаю, что все таки туда добавили сахар, так как стебли ревеня сами по себе кислые на вкус.

Ингридиенты
  • - мука 1 стакан
  • - яйцо 1 шт
  • - сахар ½ стакана
  • - сливки 100 мл
  • - варенье из ревеня 200 г
  • - масло сливочное 50 г
  • - ½ лимона
  • - сода 1 ч ложка.
Приготовление

Свежие черешки ревеняПирог с ревенем рецепт его может отличаться как способом приготовления теста, так и составом начинки. В начинку из ревеня для пирога можно положить дольки лимона. А если у вас очень сладкое варенье, то можно обойтись и без сахара. Тесто может быть бисквитным, песочным, заварным.

Для приготовления жидкого теста для ревеневого пирога сначала нужно в объемной посуде взбить сахар, яйцо и сливки. Продолжать взбивать постепенно добавляя муку и соду. По желанию можно добавить растопленное сливочное масло в тесто для того, чтобы оно стало мягче.

Свежий лимонЗатем половинку лимона порезать на тонкие пластинки, а затем пластинки порезать на 4 части. Взять силиконовую форму и вылить в неё часть теста. Выложить ложкой ревеневое варенье, поверх него положить кусочки лимона и залить это все слоем жидкого теста. Поверх опять положить варенье, кусочки лимона и снова залить слоем теста.

Крупные зеленые яблокиПоставить пирог выпекаться или в духовку или в микроволновку. Если вы выпекаете в микроволновке, то нужно поставить функцию «открытый пирог», которая сама переходить от микроволн к функции гриля, от гриля к функции конвекции. Сравнив и попробовав печь пироги и вторые блюда в духовке и микроволновой печи могу сказать, что для готовки лучше духовки еще не придумали!

В такой пирог можно еще положить яблоки вместо лимона, но в данном случае для основной начинки надо брать не варенье, а сами свежие черешки ревеня и свежие яблоки. Получается очень вкусный пирог с ревенем и яблоками.

Слоеный пирог с ревенем будет прекрасным десертом к чаю! Но для этого надо сделать самому или купить готовое слоеное тесто, раскатать его, выложить на противень с бортиками так чтобы тесто покрывало и бортики. Положить начинку из рубленого ревеня с сахаром посередине, разровнять и отправить в духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать корицей или ванильным сахаром.

 

Компот из ревеня

Как растет ревень на дачеРевень – это съедобный лопух и растет на дачных участках. Едят в этом растении только стебель. Оно считается овощем, но из него в основном делают различные десерты и выпечку. Сам ревеневый компот без каких либо добавок получается кисло-сладким на вкус. Компот из ревеня рецепт его различается составом. Кроме стеблей ревеня в него кладут при варке различные ягоды: черную и красную смородину, клубнику, изюм, чернослив и курагу. Ещё в такой компот добавляют яблоки и получается компот из ревеня и яблок. Способ приготовления компота очень легкий. Надо взять стебли ревеня примерно 3 штуки, промыть в проточной воде, зачистить ножом от кожицы и порезать на кусочки. Выложить в кастрюлю где будет вариться компот, добавить 1 стакан сахар и залить это 4 литрами воды. Поставить на огонь кипятится. Когда компот вскипит покипятить его 5 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут.

Кисель из ревеня

Свежие черешки ревняЧтобы сварить кисель с ревенем нужно взять 2 больших стебля ревеня, 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2 ст ложки крахмала. Очистить ревень от кожицы и порезать на кусочки. Переложить его в кастрюлю, добавить воду, сахар и включить на средний огонь. Когда эта масса вскипит, то нужно покипятить её 5 минут и снять  огня. Стебли ревеня очень быстро размягчаются. Полученную массу нужно взбить в блендере и переложить обратно в кастрюлю. Развести крахмал в ½ стакана холодной воды, влить его в густую массу из ревеня, тщательно перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Кисель из ревеня рецепт которого здесь описан можно дополнить сладкими ягодами малины, клубники или черешни положив в каждую креманку при подаче когда будете разливать кисель.

Ревень полезные свойства

Мясистые стебли ревеняВ этом казалось бы простом растении, которое растет в огороде содержится много полезных веществ. Это аскорбиновая кислота, рутин, пектиновые вещества, витамин С, витамины группы В, яблочная кислота, минеральные соли магния, кальция, селена и фосфора. Оно выводит из организма человека за счет грубых волокон вредные шлаки, которые могут привести к развитию рака. Но этот продукт еще содержит щавелевую кислоту и его не рекомендуется употреблять людям с мочекаменной болезнью. Чем моложе ревень, тем меньше там щавелевой кислоты. Считается это растение сорняком, но его выращивают в огромным масштабах в такой стране как Англия, затем сдают его в супермаркеты или на фермерские хозяйства для производства конфитюра и экспортируют. В Англии это растение считается национальным достоянием. Там готовят много различных десертов из ревеня, салатов, соусов, делают даже сыр из козьего молока с добавлением ревеня и ревеневый шнапс розового цвета. Также ревень распространен в России в основном в Сибири, Прибалтике, в Азии, Китае, на Тибете, Израиле и США. Корень ревеня используется в медицинских целях как средство улучшающее пищеварение и в большей концентрации как слабительное.

Ревень заготовки на зиму

Красные стебли молодого ревеняЭтот овощ лучше всего собирать ранней весной и до июня месяца включительно. Употребляют в нем только стебли. Листья ревеня не съедобные, так как содержат щавелевую кислоту. Ближе к лету он набирает и в своих стеблях щавелевую кислоту. Поэтому если вы хотите есть свежий ревень круглый год, то надо срезать весной молодые стебли ревеня, промыть в проточной воде, очистить от кожицы, высушить, упаковать в целлофановый пакет (желательно в вакуумный) и положить в холодильник. Такой способ заготовки ревеня позволяет сохранить все витамины и полезные вещества в этом овоще. Еще один способ заготовки на зиму ревеня – это сделать из него чатни.

Чатни из ревеня со специямиЧатни – это приправа (соус), которая готовится с добавлением большого количества специй. Обычно его подают к мясу и к другим вторым блюдам. Различные приправы, которые называются «чатни» и родиной которого является Индия, получили широкое распространение и в Европе и в России, и в других странах. Эти приправы предназначены для того, чтобы оттенять вкус основного блюда. Чатни можно подавать к различным блюдам сразу после приготовления, а можно положить в стерилизованные банки и закатать на зиму. Чатни из ревеня готовится на сковороде и очень долго тушится под закрытой крышкой.

Ингридиенты
  • - ревень стебли 500 г
  • - красный лук 1 шт
  • - гвоздика 2-3 бутона
  • - кардамон 2 коробочки
  • - корица 1 палочка
  • - горошины острого перца 3 шт
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соевый соус 50 мл
  • - сахар 2 ст ложки
  • - оливковое масло 2 ст ложки
  • - имбирь 10 г.

Соевый соус в соусникеБутоны гвоздики, содержимое коробочек кардамона и острый перец положить в кофемолку и измельчить. Красный лук измельчить, положить в сковороду с маслом и обжарить. Ревень порезать на кусочки, сложить их в посуду, засыпать сахаром и дать постоять чтобы образовался сок от ревеня. На отдельной сухой сковороде подсушить специи и вместе с палочкой корицы добавить их к обжаренному луку. Туда же добавить ревень вместе с образовавшимся соком и перемешать. Начать тушить и когда вскипит добавить соевый соус, измельченный чеснок и натертый имбирь.

Чеснок в пиалеОгонь уменьшить до минимума, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор пока ревень не станет мягким. С такой приправой из ревеня потом можно потушить различные виды мяса. Для этого отдельно мясо обжарить на сковороде и довести до полуготовности. Затем к мясу в сковороду добавить такой соус из ревеня, перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне пока мясо не дойдет до готовности. Мясо с ревенем приобретает кисло-сладкий вкус.

Поделиться новостью в соцсетях Пирог с тыквой и творогом « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Блюда из ревеня | весенняя зелень рецепты

рецепты ревень зеленьблюда из ревеняМай балует теплом и теплыми дождями. Весенняя зелень отлично идет в рост, поэтому торопитесь, не упустите момент, пока есть возможность использовать то, что дает нам сама природа! Блюда из ревеня, крапивы, укропа, щавеля просто обязаны присутствовать на вашем столе, ведь организм истощил свои запасы за зиму и срочно требует восполнения.

Чего только не придумают заботливые хозяйки, чтобы их семьи ели здоровую пищу: салаты, холодные супы, компоты, кисели, пироги и варенье всегда можно встретить в весеннем семейном меню!  Для тех, кто любит и умеет готовить, интернет предлагает десятки рецептов. Вы читали, что вино из ревеня полезно тем, кто страдает кишечными расстройствами, а творожная запеканка с изюмом и соусом из ревеня снижает вес? Если нет, то пора приготовить эти полезные блюда.

пирог и вино из ревеняПирог с ревенем готовят из дрожжевого или слоеного теста, причем в начинку кладут не только мелконарезанные и очищенные от тонкой кожуры стебли зеленого продукта, но и кусочки грецких орехов, перемешанные с курагой или черносливом.

Вино из ревеня получается ароматным, если приготовить его наподобие браги, взяв за основу забродившее варенье и пророщенные ростки пшеницы.

Варенье из ревеня выходит с хрустящими кусочками, если подержать нарезанные кубики в тростниковом сахаре и цедре лимона в течение 2-3 дней.

Можно приготовить салат из ревеня, но только сладкий, смешав с грейпфрутом, апельсином или экзотическим памело в пропорции 1:3 и залив жирным йогуртом.

Кисель и компот из ревеня обладают специфическим вкусом, поэтому их готовят только для тех, кто не страдает гастритом, панкреатитом или язвой желудка.

что приготовить из ревеняБлюда из зелени можно подавать и отдельно. Предложите детям толстые стебли ревеня, хорошо вымытые и очищенные, с сахаром. Поверьте, что ваших малышей за уши не оттянешь от такого десерта. Сочный стебель перед школьными уроками намного полезнее, чем упаковка чипсов.

Холодный суп с ревенем и щавелем, заправленный сметаной и взбитым яйцом придется по вкусу тем, кому приходится целый день проводить на жаре. Можно брать с собой на работу банку с зеленым холодником. Добавьте в него кубики картофеля, сваренного в мундире и очищенного от кожуры, и заправьте сметаной. Лучшего обеда не придумаешь, особенно, если по дороге удастся купить свежий ржаной хлеб с хрустящей корочкой.

Блюда из ревеня – это кладезь микроэлементов. Если хотите, чтобы у вас прибавилось энергии, то готовьте их ежедневно. Дачники утверждают: ревень помогает женскому организму вырабатывать гормон радости. Так почему бы не воспользоваться моментом и не подарить себе хорошее настроение?

Ндаааа…. Вот понаписала я тут, и подумала: а ведь мне придется теперь все эти рецепты выкладывать на блоге?  А то, что же это получается? Назвать блюда назвала, и рецепт утаила? Нечестно. Что ж, так тому и быть: объявляю на блоге «Мэри Поппинс» собственный марафон! Чтобы успеть опубликовать все рецепты из весенней зелени, придется постараться! Согласитесь, кому нужны рецепты из весенней зелени, когда уже зима за окном завывает метелями?

Так что — поехали! Если иногда увидите, что на блоге вдруг в один день выходит две, а то и три статьи — не думайте, что это я с ума сошла! Это я просто хочу, чтобы вы, дорогие мои читатели, успели приготовить как можно больше разных полезных вкусняшек из весенней зелени.

Про варенье из одуванчиков и рецепты из крапивы я уже немного написала, значит, настала пора написать про блюда из ревеня.  И следующая статья — про экзотическое вино из ревеня. Не пробовали? Зря! Не забудьте подписаться на обновления блога, а то так никогда и не попробуете эту вкусную и слегка хмельную шипучку!

А пока я объявляю задание №5 для участников Супер-Пупер конкурса. Для садоводов-любителей оно будет совсем легким.

Загадка: — Это черная? — Нет, красная. — А тогда почему она белая? Потому что еще зеленая!

Время пошло! И — не забудьте: На блоге начался мой личный марафон «Весенняя Зелень, рецепты», и первыми в него вступают блюда из ревеня.

lady-mari.ru


Смотрите также