Сёю Рамен с капустой пак чой - рецепт. Блюда из рамена


Суп Рамен — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Рамэн представляет собой пшеничную лапшу в бульоне, поверх которой укладывают самые разные добавки: свинину, приготовленную особым способом и именуемую «тясю», соленья, побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, а также шпинат, зеленый лук, китайскую капусту. Можно встретить рецепты  с яйцами, вареными или жареными, или с водорослью нори.

Но это только на первый взгляд лапша рамэн кажется простой. Основная ее «изюминка» кроется в тесте, из которого она приготавливается, а точнее, в одном из его компонентов. Как правило, их четыре: пшеничная мука, соль, вода кансуй и яйца. Приготовление исконно японского рамэна предусматривает наличие некоторых весьма специфичных ингредиентов, например акульих плавников. Но существуют и более доступные его варианты, которые легко приготовить самостоятельно.

Рамэн со свининой

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соус соевый — по вкусу
  • бульон куриный — 1 л
  • чеснок — 2 зубчика
  • лапша — 1 упаковка рамэн
  • имбирь — по вкусу
  • орех мускатный — по вкусу
  • перец — черный и красный по вкусу
  • лук зеленый — несколько стеблей

Как приготовить рамэн со свининой:

  1. Мясо промыть холодной водой, нарезать на некрупные куски и посыпать специями. Затем нужно добавить к нему мелко нашинкованные зубчики чеснока и немного соевого соуса.
  2. Морковь следует натереть на мелкой терке, а лук нашинковать тончайшими полукольцами. Далее овощи надо обжарить до золотистого оттенка на сковороде и добавить к ним подготовленную свинину. Обжаривание нужно продолжать до полной готовности мяса. При необходимости можно доливать к смеси немного воды. Но к моменту, когда свинина станет мягкой, жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Пока овощи и мясо обжариваются, нужно смешать куриный бульон и соевый соус. Бульон должен приобрести темно-коричневый оттенок и стать в меру соленым. Лапшу же надо отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. После приготовления всех составляющих достаточно просто выложить их в общую емкость в правильной последовательности. Сначала выкладывается лапша, затем свинина с овощами. После блюдо заливается бульоном и посыпается зеленым луком.
  5. Секреты этикета: согласно традициям, рамэн подается с палочками и фарфоровой ложкой особой формы. Сначала нужно съесть лапшу и свинину при помощи палочек, а уже после выпить бульон ложкой.

Полезно знать!

По такому же принципу готовятся и все остальные варианты рамэна, включающие в себя мясную составляющую. Бульоны для лапши могут быть рыбными или мясными: из говядины, курицы или свинины. При варке бульона обязательно добавление специй или корений. Следует помнить одно важное правило рамэна: бульон должен быть из мяса одного типа, а добавлять в блюдо нужно другое, то есть бульон может быть куриным, а в само блюдо надо класть свинину!

Еще один рецепт японской кухни в нашем видео!

domashniy.ru

Суп "Рамен" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у каждой хозяйки в Японии, Китае или Корее свой фирменный. Я же вам предлагаю вот такой вариант. Смотрите, как приготовить суп "Рамен", и пробуйте повторить его дома. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Свинина / Лук / Анчоус / Яйца / Зеленый лук / Свиная вырезка Блюдо: Супы География кухни: Азиатская

Суп "Рамен" - фото шаг 1

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Суп "Рамен" - фото шаг 2

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.

Суп "Рамен" - фото шаг 3

Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.

Суп "Рамен" - фото шаг 4

Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.

Суп "Рамен" - фото шаг 5

Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.

Суп "Рамен" - фото шаг 6

Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.

Суп "Рамен" - фото шаг 7

Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.

Суп "Рамен" - фото шаг 8

Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.

Суп "Рамен" - фото шаг 9

Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Суп "Рамен" - фото шаг 10

Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.

Суп "Рамен" - фото шаг 11

Теперь приступаем к "сборке" супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.

Суп "Рамен" - фото шаг 12

В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Суп "Рамен" - фото шаг 13

Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.

Суп "Рамен" - фото шаг 14

Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить Сёю Рамен

Главная   →  Японская ЕДА  →  Сёю Рамен с капустой пак чой - рецепт   Сёю Рамен с капустой пак чой - рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 200-300 граммов
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука
  • Редис: 4-6 штуки
  • Тофу мягкий: 100 граммов
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • бульон куриный: 600 миллилитров, (или овощной)
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Доводим воду в кастрюле до кипения. Промываем овощи. Разрезаем редиски пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем лук тонкими кольцами. Нарезаем пак чой на небольшие кусочки и тофу - кубиками.
  • 2. Добавляем лапшу в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • 3. Наливаем в новую кастрюлю 600 мл куриного/овощного бульона, соевый соус, саке, соль, сахар и порошок даси, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем в бульон кубики тофу и капусту пак чой, готовим 1-2 минут.
  • 4. Разделяем отваренную лапшу между двумя мисками, заливаем бульоном (шаг 3). Сверху добавляем кусочки редиса, посыпаем зеленым луком. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Супы Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Как готовить рамен в домашних условиях?

#1

Это блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным и ароматным. Однако, несмотря на то, что сегодня японская кухня очень популярна, не все хозяйки знают, как приготовить рамен. Но благодаря простоте и легкости в приготовлении, с поставленной задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Итак, для приготовления рамена необходимо взять терку, чтобы сделать корейскую морковку и нож (нож обязательно должен быть очень острым, чтобы хорошо резал). Желательно для приготовления данного японского блюда использовать эмалированную кастрюльку.

#2

Итак, как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях? Для начала необходимо взять свинину, хорошенько промыть холодной проточной водой, после чего аккуратно острым ножом срезать весь имеющийся на мясе жир, затем свинина нарезается тоненькой соломкой. Желательно мясо резать максимально тонко и мелко, чтобы в результате готовый суп имел своеобразную консистенцию. Именно это и характеризует блюда японской кухни. Дальше берется морковь, очищается от кожуры и трется на терке.

#3

Рамен, обязательно, готовится с добавлением лука. Именно поэтому на следующем этапе приготовления берется репчатый лук, очищается от шелухи, промывается водой и меленько нарезается. Лук должен быть именно нарезан, это очень важно. Важно помнить о том, что для приготовления рамена необходимо использовать специальную лапшу, так как именно от нее будет зависеть то, насколько правильно сделано блюдо. Сегодня на прилавках продуктовых магазинах можно найти все необходимые продукты для приготовления данного блюда, конечно, можно найти и японскую лапшу. К их числу относятся не только "Доширак", но и лапша "Биг-бон". Важно не забывать этот совет, так как лапша имеет очень важное значение в приготовлении этого блюда.

#4

Инструкция приготовления рамена очень проста. Чтобы сварить данное блюдо понадобится простой куриный бульон, но при желании можно использовать и бульон, сваренный из индейки, так как он будет обладать более нежным вкусом и придаст блюду дополнительную пикантность. Итак, мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде несколько минут, после чего в сковороду вводится морковь и вместе овощи доводятся до полной готовности. Во время жарки овощи надо слегка присолить.

#5

Есть еще одна рекомендация – свинина должна обжариваться до тех пор, пока на мясе не появится легкая золотистая корочка. Кунжутное масло и соевый соус вводятся в бульон, после чего он приобретает коричневый цвет. Надо заранее отварить лапшу, при этом она, обязательно, должна быть полуготовой. Зная, как делать рамен, можно побаловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

#6

Затем берется кастрюлька, на дно которой выкладывается лапша, сверху обжаренные морковь с луком, следующий слой должен быть из слегка обжаренной свинины. В конце все компоненты надо залить готовым бульоном. При желании рамен можно готовить как в кастрюльке, так и порционно раскладывать компоненты по тарелкам, после чего залить их бульоном. Для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень или сваренное яйцо.

uznay-kak.ru

Рамен – рецепт

Рамен приготовление

Главный компонент супа рамен – это пшеничная лапша, кроме того бульон (или несколько разных видов бульона), а также определенным образом приготовленная свинина (тясю), отваренные вкрутую куриные яйца, листы нори, грибы шиитаке, овощи или морепродукты.

Как правило, в Японни подают суп лашу в маленьких кафе – рамен-я. Но вполне возможно освоить приготовление рамена в домашних условиях. Вариантов приготовления рамена несметное количество, мы возьмем рецепт, компоненты для которого вполне можно найти в российских супермаркетах или заменить другими продуктами.

Рамен - приготовление

Для того чтобы приготовить рамен, необходимо подготовить свинину тясю, бульон от нее, и еще один вид бульона, куриный или из других видов мяса, но обязательно крепкий, сваренный из костей в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • уксус рисовый 6% - 1 ст. ложка;
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • грибы шиитаке - 4 шт.;
  • бульон от свинины тясю -1 ст.;
  • насыщенный куриный или мясной бульон - 1 ст.;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • свинина тясю - 4-6 кусочков;
  • нори - 2 листа;
  • зелень (зеленый лук, пекинская капуста, петрушка и т.п.) – по вкусу;
  • лапша рамен - 150 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отвариваем грибы в течение получаса в подсоленной воде. Пока грибы варятся, приготовим маринованные яйца. Отвариваем их до стадии «в мешочек», то есть варим 4 минуты после закипания. Остужаем и чистим яйца. Рисовый уксус, соевый соус и сахар нагреваем, пока сахар не растворится. Берем прочный полиэтиленовый пакет и выливаем туда получившийся маринад, кладем отваренные и почищенные яйца. Завязываем пакет и кладем в холодильник. Можно подготовить маринованные яйца заранее, тогда они лучше промаринуются, но в принципе 30 минут достаточно.

Бульон варим заранее, в течение нескольких часов. Отвариваем лапшу.

Теперь можно подавать суп. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем кусочки свинины и грибы, разрезанные пополам яйца, и заливаем горячим бульоном (бульон можно наливать каждый по отдельности, но можно их и смешать). По необходимости добавляем кунжутное масло, овощи, зеленый лук, кусочки нори.

Надо сказать, что японцы добавляют в рамен даши (рыбный бульон, концентрат можно приобрести в магазинах), но для русского человека достаточно непривычно смешивать рыбный и мясной бульон, поэтому эта добавка на ваше усмотрение.

Рамен со свининой легко превращается в рамен с морепродуктами, достаточно заменить в рецепте мясо отварными или обжаренными морепродуктами (кальмары, мидии, креветки).

Рамен с курицей

Это, так сказать, слегка европеизированный рецепт приготовления супа рамен, на этот раз с курицей, не требующий экзотических ингредиентов и большого количества времени для выполнения.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь –2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • перец красный горький молотый – по вкусу;
  • уксус рисовый – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • лапша для рамена – 100 г;
  • куриные сердечки – 300 г;
  • холодная вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала варим бульон: заливаем куриные сердечки холодной водой и даем бульону закипеть. Одну морковь и одну луковицу добавляем в кастрюлю, даем немного повариться, потом закладываем корицу, орегано, красный молотый перец, имбирь. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и готовим еще час или полтора. Корицу нужно вынуть из бульона. Закладываем в кастрюлю куриное филе и варим, пока оно не будет готово. Когда курица сварилась, вынимаем ее вместе с сердечками. После этого в бульон добавляем соевый соус и рисовый уксус. Подсаливаем, если это нужно. Отвариваем лапшу как обычно.

Нагреваем сковороду с 1 ст. ложкой кунжутного масла, обжариваем нарезанное куриное филе и сердечки до появления Рамен с курицейзолотистой корочки, убираем мясо со сковородки. Морковь натираем, используя терку для корейской морковки. Болгарский перец режем брусочками, лук полукольцами. Добавляем в сковороду 1 ст. ложку кунжутного масла, выкладываем овощи, немного добавляем рисового уксуса, и даем обжариться около 5 минут.

Подаем в пиале или глубокой миске: на дно кладем лапшу, затем овощи, мясо и заливаем горячим бульоном. Сверху присыпаем резанным зеленым луком.

Альтернатива лапше рамен - рисовая лапша. Суп с рисовой лапшой не менее вкусен и может быть приготовлен по одному из вышеописанных рецептов.

 

womanadvice.ru

Как приготовить рамен? | Путеводитель по жизни

С каждым годом увеличивается число поклонников японской кухни. Супы, суши, ролы – все это можно найти в меню любого ресторана. Интернет кишит рецептами японских  блюд, прилавки усыпаны различными специями и добавками. В последнее время особой популярностью стали пользоваться японские супы, в частности суп рамен. Как приготовить рамен дома?

На самом деле правильно приготовить настоящий рамен очень сложно и долго. Все составляющие этого блюда готовятся по отдельности и в определенном порядке. Но блюдо стоит затраченного времени.

Ингредиенты для приготовления японского рамена

  1. Как приготовить раменСвинина – один килограмм
  2. Свиные или куриные косточки
  3. Свиной жир
  4. Подсолнечное масло
  5. Соевый соус
  6. Саке – две столовые ложки
  7. Сахар — полторы чайные ложки
  8. Чеснок – четыре зубчика
  9. Зеленый лук
  10. Корень имбиря
  11. Корица
  12. Лапша

Для начала хорошо промываем и режем на квадратные кусочки свинину. Слегка смачиваем ее в соевом соусе и варим в течение получаса, не забывая снимать пену. Готовое мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки и отставляем в сторону.

Для приготовления бульона понадобятся свиные кости, их можно заменить куриными, тогда бульон будет более светлым. Кости хорошо промыть от крови, уложить в большую кастрюлю и варить до полного приготовления, снимая пену. В конце нужно добавить немного соли. Важно знать, что бульон для рамена вариться не менее двух-четырех часов. Готовый бульон нужно процедить через марлю и дать настояться несколько часов. После выложить на дно чистой кастрюли мелко нарезанный корень имбиря и корицу, сверху разложить свиное мясо и залить половиной настоявшегося бульона. Довести все до кипения, далее добавить соевый соус, сахар и чеснок. Кастрюлю необходимо плотно закрыть маленькой крышкой, чтобы она плотно прижала мясо. В таком виде варить еще четыре-пять часов. После чего дать остыть.

Пока варится бульон, можно заняться приготовлениям лапши. Для этого нужна большая чистая кастрюля и литр воды. Воду довести до кипения, немного подсолить и опустить туда лапшу рамен. Приобрести лапшу можно в любом специализированном магазине или супермаркете. Лапша вариться достаточно быстро. Для полного ее приготовления хватит пяти минут. После чего нужно слить воду, лапшу разделить на порции и поставить в прохладное место.

В чистую кастрюлю снова налить литр воды, закипятить и добавить оставшуюся половину бульона. Полученную жидкость довести до кипения и добавить немного свиного жира для густоты, кипятить в течение двух минут. В конце полученный бульон разлить по тарелкам с уже остывшей лапшой, добавить свинину и соевый соус. Полученное блюдо можно украсить зеленым луком, петрушкой, кунжутными семечками или половинкой яйца.

Так же рамен можно готовить с курицей и овощами. Для этого вместо свинины используют куриную грудку, которую нужно сначала сварить, затем слегка обжарить и нарезать на полоски. Бульон варится из куриных ножек или крыльев с добавлением корицы, имбиря и кунжутных семечек. Овощи хорошо обжариваются в соевом соусе и добавляются в готовое блюдо.

Как есть рамен?

Рамен подается в теплом виде, украшенный зеленью. В Японии этот суп едят деревянными палочками, помогая себе кусочком черного хлеба. Оставшийся бульон просто выпивается из тарелки. Но в России, конечно, удобнее есть суп ложкой.

Приятного аппетита.

 

lifesguide.ru


Смотрите также