Птица — новые рецепты. Блюда из птиц


Блюда из птицы - рецепты с фото на Повар.ру (7432 рецепта птицы)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Праздник вкуса 4.3

Праздник вкуса

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Салат "Изумрудная россыпь" 4.5

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2017

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Холодец классический 4.6

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Теплый салат с курицей 4.5

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Картошка с курицей в духовке под соусом

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Рубленые куриные котлеты с сыром

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Запеканка в мультиварке 4.3

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Салат "Березка" 4.3

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Плов с индейкой в мультиварке 4.2

Плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Домашние сосиски из курицы 4.7

Домашние сосиски из курицы

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Прежде чем решать, что приготовить из птицы, определитесь, чье мясо вам больше всего нравится. Каждый вид мяса птицы отличается по вкусу, по плотности. Известно, что индейка суховата и для ее приготовления надо очень внимательно относиться к тому, чтобы ее не пересушить. Ножки курицы значительно жирнее грудки, а на крылышках более деликатное мясо. Зная такую особенность, можно точно выбрать именно ту часть тушки, которая более всего подходит для жаркого, запекания или шашлыка. Учитывая различные нюансы, использование специй, овощей, жира, влияющих на приготовление вкусного блюда из мяса птицы, можно добиться отличного результата, не уступающего профессиональным поварам. Но обычно наиболее популярны простые рецепты с птицей, которые представлены на нашем сайте, они помогают приготовить аппетитные, вкусные блюда без больших затрат.

povar.ru

Блюда из птиц

Наверное, самыми распространенными птицами, о которых пойдет речь в разделе «блюда из птиц» будут курица, индейка, гусь и утка. Но знали бы вы, как много можно приготовить, вооружившись мясом хотя бы одной из них. Разнообразие блюд кажется просто невероятным, ведь птица станет отличным дополнением как для салата, так и для супа. А куриный бульон, и вовсе, поднимет на ноги любого, кто хотя бы разок осмелился чихнуть. Именно в данном разделе вы познакомитесь с этим рецептом и со многими другими.

07.07.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 4

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана!

15.05.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 47

рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью получаются очень нежные, сочные и вкусные! Рецепт очень простой и из разряда быстрых, а результат просто превосходный! Для приготовления данных котлет можно использовать не только грудку, одинаково вкусно получится с куриным филе любой части курицы.

05.05.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 26

Крылышки – не самая мясистая часть курицы, но, возможно, именно этим она и привлекает внимание многих гурманов. Существует огромное множество способов приготовления крыльев, и чтобы они получились мягкими и сочными, желательно предварительно выдержать их некоторое время в маринаде, приготовленном из разных специй и соусов.

30.04.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 30

Хрустящие куриные отбивные

Несмотря на довольно необычное название, готовить куриную грудку по этому рецепту достаточно просто и легко. Отбивные из грудки получаются нежные, ароматные, в аппетитной хрустящей ореховой панировке. Аромат орех не сильно ярко выражен, но они, несомненно, придают свой неповторимый вкус.

Рубрика: Блюда из птицы | | Комментариев нет

04.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 81

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки.

26.02.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 50

крылышки с рисом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус

multivarka-recepti.ru

Блюда из птицы — рецепты блюд из мяса птицы с фото

Рецепты блюд из птицы с фото, как приготовить вкусные блюда из мяса птицы: курицы, утки, гуся или индейки. Быстрые рецепты и вкусные блюда. легко готовить - вкусно есть.

  • 111

    Тип блюда: Блюда из курицыВремя приготовления:  30-35 мин

    Курица 300 гЛук репчатый 1 штСыр 50 г

  • 111

    Тип блюда: Блюда из мясаВремя приготовления:  80-90 мин

    Курица 4 шт. (голени)Огурчики консервированные 4 шт.Майонез 1 ст.л.

  • 111

    Тип блюда: Блюда из курицыВремя приготовления:  70-90 мин

    Курица 500 гр. (филе) Морковь 2 шт.Горошек зелёный консервированный 1 бан.

  • 111

    Тип блюда: Блюда из мясаВремя приготовления:  50 мин

    Курица 500 гр. (филе) Яйцо 1 шт. (белок)Соль 0.5 ч.л.

  • 111

    Тип блюда: Блюда из курицыВремя приготовления:  30-40 мин

    Курица 500 гр. (фарш) Ананасы 200 гр.Яйцо 4 шт.

  • 111

    Тип блюда: Блюда из мясаВремя приготовления:  50-60 мин

    Курица 1 кг. Лечо 500 гр.Шпик 50 гр.

  • 111

    Тип блюда: Блюда из мясаВремя приготовления:  60 мин

    Курица 1 кг. Лук репчатый 100 гр.Томаты маринованные  150 гр. (томаты)

  • 111

    Тип блюда: Блюда из мясаВремя приготовления:  60 мин

    Курица 800 гр. (филе)Ананасы 400 гр. (кольцами)Сыр 250 гр.

  • 111

    Тип блюда: Блюда из мясаВремя приготовления:  30 мин

    Курица 300 гр. (филе)Горошек зелёный консервированный 0.5 бан.Сливки 0.5 стак. (20%)

  • 111

    Тип блюда: Блюда из курицыВремя приготовления:  120 мин

    Курица 2 шт. (филе)Лечо 200 млЧеснок 4 зуб.

  • www.spelo-zrelo.ru

    Птица. Рецепты блюд из птицы с фото

    Разделы

    КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаВсе рецепты блюд из птицыАзу из курицыБешбармак из курицыБланкет из курицыГедлибже из курицыГолубцы из индейкиГолубцы куриныеГуляш из курицыГуляш из уткиЖареная курицаЖульен с курицейЗапеканка из индейкиЗапеченная курицаКесадилья с курицейКордон блюКотлеты из индейкиКотлеты по-киевскиКрокеты из индейкиКуриная запеканкаКуриная колбасаКуриные желудочкиКуриные зразыКуриные котлетыКуриные крокетыКуриные оладьиКуриные отбивныеКуриные рулетикиКуриные тефтелиКуриные фрикаделькиКуриный рулетКурица в духовкеКурица с грибамиКурица с картошкойНаггетсы куриныеПерец фаршированный курицейПлов с курицейПожарские котлетыРагу из курицыРис с курицейУтка запеченнаяФаршированная курицаФрикасе из курицыЦыплёнок табакаЧахохбили из курицыШаурма с курицейШницель из курицыРыба и морепродуктыПастаПельмени и вареники

    Предлагаю вашему вниманию очень необычные, оригинальные куриные тефтели.

    Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню.

    Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими!

    Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку- зачем пропадать добру:)!

    Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна!

    Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой
    Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
    Хрустящие куриные крылышки
    Курица, тушеная в капустном рассоле
    Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
    Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой
    Все рецепты блюд из птицы / 2162 рецепта с фото
    Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

    Домашние рецепты

    Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки

    Домашние рецепты

    Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, тушеная в капустном рассоле

    Русская кухня

    Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

    Домашние рецепты

    Гедлибже из курицы / 5 рецептов с фото
    Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

    Осетинская кухня

    Гедлибже Гедлибже

    Домашние рецепты

    Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке

    Домашние рецепты

    Габлидже Габлидже

    Русская кухня

    Голубцы куриные / 16 рецептов с фото
    Ленивые голубцы с овсянкой Ленивые голубцы с овсянкой

    Домашние рецепты

    Ленивые голубцы Ленивые голубцы

    Домашние рецепты

    Ленивые голубцы без капли жира Ленивые голубцы без капли жира

    Домашние рецепты

    Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей Голубцы из пекинской капусты с грибами и курицей

    Домашние рецепты

    Гуляш из курицы / 7 рецептов с фото
    Гуляш из курицы Гуляш из курицы

    Русская кухня

    Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами

    Домашние рецепты

    Гуляш из куриного филе Гуляш из куриного филе

    Домашние рецепты

    Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

    Домашние рецепты

    Жареная курица / 55 рецептов с фото
    Жаренные куриные потроха в соевом соусе. Жаренные куриные потроха в соевом соусе.

    Домашние рецепты

    Куриная печёнка жаренная с картошкой Куриная печёнка жаренная с картошкой

    Домашние рецепты

    Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном

    Русская кухня

    Жареные куриные сердечки Жареные куриные сердечки

    Русская кухня

    Жульен с курицей / 6 рецептов с фото
    Жульен в булочках Жульен в булочках

    Французская кухня

    Жульен классический Жульен классический

    Домашние рецепты

    Курочка с грибами аля-жульен Курочка с грибами аля-жульен

    Французская кухня

    😊Жульенчик😊 😊Жульенчик😊

    Домашние рецепты

    Запеканка из индейки / 6 рецептов с фото
    Запеканка с картофелем и индейкой Запеканка с картофелем и индейкой

    Домашние рецепты

    Запеканка из индейки с картофелем Запеканка из индейки с картофелем

    Русская кухня

    Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом

    Домашние рецепты

    Запеканка из печени с картофелем Запеканка из печени с картофелем

    Домашние рецепты

    Запеченная курица / 123 рецепта с фото
    Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке

    Домашние рецепты

    Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке

    Домашние рецепты

    Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с мясным фаршем и овощами

    Русская кухня

    Запеканка из отварной курятины Запеканка из отварной курятины

    Домашние рецепты

    Кесадилья с курицей / 6 рецептов с фото
    Кесадия с курицей и сыром Кесадия с курицей и сыром

    Мексиканская кухня

    КЕСАДИЛЬЯ 🇮🇹 КЕСАДИЛЬЯ 🇮🇹

    Мексиканская кухня

    Кесадилья Кесадилья

    Мексиканская кухня

    Кесадилья с курицей, беконом и орешками Кесадилья с курицей, беконом и орешками

    Мексиканская кухня

    Кордон блю / 11 рецептов с фото
    Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок

    Швейцарская кухня

    Кордон Блю сливочный Кордон Блю сливочный

    Швейцарская кухня

    Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

    Домашние рецепты

    Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

    Домашние рецепты

    Котлеты из индейки / 22 рецепта с фото
    Котлеты из индюшки "нежные" Котлеты из индюшки "нежные"

    Русская кухня

    Рубленые котлеты из индейки Рубленые котлеты из индейки

    Русская кухня

    ПП Котлетки на пару из индейки ПП Котлетки на пару из индейки

    Домашние рецепты

    Котлеты "Нежность" 🍴 Котлеты "Нежность" 🍴

    Русская кухня

    Котлеты по-киевски / 5 рецептов с фото
    Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

    Украинская кухня

    Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром.

    Украинская кухня

    Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски

    Домашние рецепты

    Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂

    Русская кухня

    Куриная запеканка / 44 рецепта с фото
    Запеканка из кабачков с курицей Запеканка из кабачков с курицей

    Домашние рецепты

    Запеканка из отварной курятины Запеканка из отварной курятины

    Домашние рецепты

    Куриная запеканка с кабачком и сыром Куриная запеканка с кабачком и сыром

    Домашние рецепты

    Печеночная запеканка Печеночная запеканка

    Домашние рецепты

    Куриная колбаса / 8 рецептов с фото
    Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса

    Русская кухня

    Колбаски из куриного филе с овощами Колбаски из куриного филе с овощами

    Домашние рецепты

    Птичьи колбаски Птичьи колбаски

    Русская кухня

    Острые куриные колбаски Острые куриные колбаски

    Домашние рецепты

    Куриные желудочки / 12 рецептов с фото
    Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

    Домашние рецепты

    Тушеная капуста с куриными желудками Тушеная капуста с куриными желудками

    Домашние рецепты

    Куриные желудки в томатной подливе Куриные желудки в томатной подливе

    Домашние рецепты

    Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе

    Домашние рецепты

    Куриные зразы / 11 рецептов с фото
    Куриные зразы с грибами Куриные зразы с грибами

    Польская кухня

    Зразы куриные с сыром и зеленью Зразы куриные с сыром и зеленью

    Домашние рецепты

    Куриные зразы с лисичками Куриные зразы с лисичками

    Домашние рецепты

    Куриные зразы с зеленой фасолью Куриные зразы с зеленой фасолью

    Домашние рецепты

    Куриные котлеты / 144 рецепта с фото
    Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке

    Домашние рецепты

    Котлеты рубленые из куриной грудки Котлеты рубленые из куриной грудки

    Русская кухня

    СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ по-гавайски. Можно Готовить хоть каждый день – Просто и Вкусно! СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ по-гавайски. Можно Готовить хоть каждый день – Просто и Вкусно!

    Домашние рецепты

    Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

    Домашние рецепты

    Куриные оладьи / 10 рецептов с фото
    Оладьи из куриного филе на кефире Оладьи из куриного филе на кефире

    Домашние рецепты

    Оладьи из куриного филе и картофеля Оладьи из куриного филе и картофеля

    Домашние рецепты

    Куриные оладьи Куриные оладьи

    Русская кухня

    Куриные оладьи Куриные оладьи

    Русская кухня

    Куриные отбивные / 39 рецептов с фото
    Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке

    Домашние рецепты

    Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

    Домашние рецепты

    Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке

    Домашние рецепты

    Куриные отбивные с помидорами и сыром Куриные отбивные с помидорами и сыром

    Домашние рецепты

    Куриные рулетики / 25 рецептов с фото
    Куриные рулетики с фетаксой и помидорами. Куриные рулетики с фетаксой и помидорами.

    Греческая кухня

    Куриные рулетики с сыром и шпинатом в духовке Куриные рулетики с сыром и шпинатом в духовке

    Русская кухня

    Куриные рулетики Куриные рулетики

    Домашние рецепты

    Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами Рулетики из куриных бедер с вялеными помидорами

    Домашние рецепты

    Куриные тефтели / 21 рецепт с фото
    Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой

    Домашние рецепты

    Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом

    Домашние рецепты

    Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами

    Домашние рецепты

    Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке

    Домашние рецепты

    Куриные фрикадельки / 17 рецептов с фото
    Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

    Домашние рецепты

    Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой

    Французская кухня

    Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе

    Домашние рецепты

    Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

    Русская кухня

    Куриный рулет / 10 рецептов с фото
    Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с мясным фаршем и овощами

    Русская кухня

    ПП рулет с яйцом ПП рулет с яйцом

    Домашние рецепты

    Куриный рулет с брокколи Куриный рулет с брокколи

    Домашние рецепты

    Куриный рулет с грибами Куриный рулет с грибами

    Домашние рецепты

    Курица в духовке / 191 рецепт с фото
    Курица с кабачками в духовке Курица с кабачками в духовке

    Домашние рецепты

    Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке

    Домашние рецепты

    Запеканка из кабачков с курицей Запеканка из кабачков с курицей

    Домашние рецепты

    Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке

    Домашние рецепты

    Курица с грибами / 220 рецептов с фото
    Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами

    Домашние рецепты

    Куриные голени в беконе Куриные голени в беконе

    Домашние рецепты

    Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом

    Домашние рецепты

    Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке

    Домашние рецепты

    Курица с картошкой / 153 рецепта с фото
    Куриные голени в беконе Куриные голени в беконе

    Домашние рецепты

    Биточки из куриной печени с картофелем Биточки из куриной печени с картофелем

    Домашние рецепты

    Куриные котлетки с зеленью Куриные котлетки с зеленью

    Домашние рецепты

    Драники с курицей и сыром Драники с курицей и сыром

    Белорусская кухня

    Наггетсы куриные / 26 рецептов с фото
    Вкуснейшие куриные нагетсы Вкуснейшие куриные нагетсы

    Домашние рецепты

    Куриные нагетсы Куриные нагетсы

    Американская кухня

    ПП - Наггетсы ПП - Наггетсы

    Русская кухня

    Куриные наггетсы Куриные наггетсы

    Домашние рецепты

    Перец фаршированный курицей / 9 рецептов с фото
    Перцы, фаршированные курицей и грибами Перцы, фаршированные курицей и грибами

    Домашние рецепты

    Перец, фаршированный курицей и капустой Перец, фаршированный курицей и капустой

    Домашние рецепты

    Куринное филе фаршированно персиками Куринное филе фаршированно персиками

    Домашние рецепты

    Запеченный фаршированный перец - лодочки Запеченный фаршированный перец - лодочки

    Русская кухня

    Плов с курицей / 21 рецепт с фото
    Плов с курицей в казане Плов с курицей в казане

    Домашние рецепты

    Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами

    Домашние рецепты

    Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с куриным филе

    Домашние рецепты

    Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей в микроволновке

    Русская кухня

    Рагу из курицы / 18 рецептов с фото
    Овощное рагу с курицей и тыквой Овощное рагу с курицей и тыквой

    Домашние рецепты

    Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке

    Русская кухня

    Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей

    Русская кухня

     Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

    Домашние рецепты

    Рис с курицей / 53 рецепта с фото
    Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке

    Домашние рецепты

    Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке

    Домашние рецепты

    Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке

    Тайская кухня

    Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе

    Китайская кухня

    Утка запеченная / 27 рецептов с фото
    Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке

    Домашние рецепты

    Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

    Домашние рецепты

    Утка с апельсинами и яблоками Утка с апельсинами и яблоками

    Еврейская кухня

    Запеченные утиные ножки с картофелем и овощами Запеченные утиные ножки с картофелем и овощами

    Домашние рецепты

    Фаршированная курица / 38 рецептов с фото
    Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте

    Домашние рецепты

    Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами

    Французская кухня

    Фаршированные 🍅 курицей. Фаршированные 🍅 курицей.

    Домашние рецепты

    Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке

    Домашние рецепты

    Фрикасе из курицы / 10 рецептов с фото
    Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами.

    Домашние рецепты

    Фрикассе из курицы Фрикассе из курицы

    Французская кухня

    Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)

    Французская кухня

    Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы

    Домашние рецепты

    Цыплёнок табака / 7 рецептов с фото
    Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару

    Домашние рецепты

    Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака"

    Домашние рецепты

    Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом

    Грузинская кухня

    Цыпленок табака Цыпленок табака

    Домашние рецепты

    Чахохбили из курицы / 17 рецептов с фото
    Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней

    Грузинская кухня

    Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке

    Грузинская кухня

    Чахохбили Чахохбили

    Грузинская кухня

    Чахохбили Чахохбили

    Грузинская кухня

    Шаурма с курицей / 6 рецептов с фото
    Шаурма с курицей Шаурма с курицей

    Турецкая кухня

    Мини-шаурма с курицей Мини-шаурма с курицей

    Иорданская кухня

    Шаурма с курицей и овощами Шаурма с курицей и овощами

    Домашние рецепты

    Шаурма домашняя Шаурма домашняя

    Турецкая кухня

    Шницель из курицы / 8 рецептов с фото
    Рубленый шницель из курицы со шпинатом Рубленый шницель из курицы со шпинатом

    Домашние рецепты

    Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

    Домашние рецепты

    Шницель из куриного фарша Шницель из куриного фарша

    Домашние рецепты

    Куриный шницель по-королевски Куриный шницель по-королевски

    Домашние рецепты

    Азу из курицы / 2 рецепта с фото
    Азу по-татарски с куриным филе Азу по-татарски с куриным филе

    Татарская кухня

    Азу по домашнему👌 Азу по домашнему👌

    Домашние рецепты

    Бешбармак из курицы / 1 рецепт с фото
    Бешбармак с курицей Бешбармак с курицей

    Домашние рецепты

    Бланкет из курицы / 2 рецепта с фото
    Бланкет с шампиньонами Бланкет с шампиньонами

    Французская кухня

    Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами

    Французская кухня

    Голубцы из индейки / 1 рецепт с фото
    Ленивые голубцы в духовке Ленивые голубцы в духовке

    Русская кухня

    Гуляш из утки / 1 рецепт с фото
    Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки

    Домашние рецепты

    Крокеты из индейки / 3 рецепта с фото
    Крокеты из индейки с творожной начинкой Крокеты из индейки с творожной начинкой

    Домашние рецепты

    Крокеты из индейки с грибами Крокеты из индейки с грибами

    Домашние рецепты

    Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой

    Домашние рецепты

    Куриные крокеты / 1 рецепт с фото
    Куриные крокеты с перепелиными яйцами Куриные крокеты с перепелиными яйцами

    Домашние рецепты

    Пожарские котлеты / 2 рецепта с фото
    Пожарские котлеты Пожарские котлеты

    Русская кухня

    Пожарские котлеты с картофельным пюре Пожарские котлеты с картофельным пюре

    Русская кухня

    Реклама на сайте

    Оригинальные рецепты с фото:

    Куриные рулетики с квашеной капустой Куриные рулетики с квашеной капустой Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке Курица в майонезе с чесноком Курица в майонезе с чесноком Филе куриной грудки по-французски Филе куриной грудки по-французски Индейка с птитимом в мультиварке Индейка с птитимом в мультиварке Шаурма с курицей Шаурма с курицей

    Сейчас происходит:

    Елена Латышева

    08.07.2018 09:32:25

    взяла на заметку рецепт ПОМИДОРЫ 🍅 С ОСТРЫМ ТВОРОГОМ Елена Латышева

    08.07.2018 09:32:10

    взяла на заметку рецепт Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Виктория Прокопова

    08.07.2018 09:31:57

    взяла на заметку рецепт Куриная грудка карри, тушеная в молоке A A

    08.07.2018 09:31:29

    взяла на заметку рецепт Вишневый пирог "Наслаждение" Виктория Прокопова

    08.07.2018 09:31:24

    взяла на заметку рецепт Торт Яблоко-корица-карамель

    Сейчас на сайте

    Елена ЗдановичTasha TsipunГаля ИвановаАнастасия ЯновскаяNina BelВиктория ПрокоповаIrina DmitrievaAlyona KorlarНаталья ЛитавинаОльга ПеревертоваЕлена ЛатышеваSergey IvanovЕкатерина РыбкоСветлана Светлана Сергей ОсиповAsya YanOlga ShЮрий КосушкинИрина СкидановаАлександр ОлеговичИлья ЕрмоленкоЕлена ШиряеваE NЮлия КонопличВиктория Выступова-ШиндинаСергей АнаньевA AВиктория КачаловаОксана АнтошинаAlexandra Bystrova Все пользователи

    www.patee.ru

    Рецепты блюд из дикой птицы

    Рецепты блюд из дикой птицы

    Содержание

    Фарширование целых тушек пернатой дичи

    Пернатая дичь

    Как выбрать

    Подвешивание дичи

    Как готовить дичь

    Хранение

    Явные признаки старой птицы

    Куропатка и тетерев

    Фазан

    Голубь

    Тушеный тетерев

    Филетирование и фаршировка перепелов

    Классические гарниры к дичи

    Сохранение мяса дичи

    Подготовка пернатой дичи

    Дичь в апельсине

    Дичь на сковороде

    Запеканка из дичи

    Плов из дичи

    Дичь, жаренная на сковороде под прессом (табака)

    Рябчик, куропатка, тетерев жареные

    Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные

    Сыр из дичи (фромаж)

    Бульон из дичи

    Печень птицы с сельдереем

    Паштет из печени птицы

    Печень в мадере

    Птичьи потроха с грибами

    Птица и дичь жареные

    Котлеты, шницель из дичи

    Мелкая дичь жареная

    Кухня охотника

    Рецепт блюда из дичи: заливной мусс из дичи

    Фарширование целых тушек пернатой дичи

    Фарширование тушек крупной пернатой дичи чаще всего производится через отверстие в брюшной полости или через горло. Утки, гуси, пернатая дичь крупных пород наполняется начинкой полностью - вся тушка и шейка. При фаршировании тушки фазана или тетерева начинкой можно наполнить только зоб выпотрошенной птицы.

    Мелкую пернатую дичь и молодых диких голубей рекомендуется фаршировать, закладывая начинку под кожу, которую предварительно надо отделить от тушки так, чтобы можно было вложить тонкий слой начинки от краёв грудки до крылышек и спинки. Начинки под кожей не должно быть слишком много, иначе во время запекания тонкая молодая кожа лопнет и начинка просто вывалится из - под кожи.

    Если тушка будет жариться в духовке - гриль, то, чтобы в процессе жаренья тушка не подсохла, необходимо при помощи кухонного шприца впрыснуть в крылья, ножки и грудку тушек пернатой дичи смесь горячего вина (приблизительно 100г), соли и пряностей тонкого помола, взятых по вкусу, или смесь из сливочного масла, растопленного в вине.

    После наполнения подготовленной птицы начинкой, надо тщательно зашить толстыми (катушки №10) белыми нитками отверстия, через которые начинка была помещена внутрь тушки.

    Уложить зафаршированные тушки птицы на смазанный маслом лист или противень грудкой кверху, полить растопленным жиром или маслом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать птицу выделившимся соком.

    Когда грудка подрумянится, тушку следует перевернуть спинкой кверху. После того, как птица зажарится до мягкости (при проколе тушки ножом или вилкой перестанет выделятся кровяной сок), надо максимально понизить нагрев духовки и довести птицу до готовности.

    Пернатая дичь

    Пернатая дичь - это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были, и по сей день остаются праздничными, парадными.

    Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом охоты и подается к столу в разных областях и районах нашей страны, насчитывается почти три десятка видов. Это преимущественно средняя и мелкая пернатая дичь. К крупным относятся лишь фазан, глухарь и тетерев. Тетерка же, которая меньше тетерева - самца, вместе с дикой уткой, рябчиком и белой куропаткой относится к средней пернатой дичи. Остальные, начиная с серой куропатки и кончая дроздами, считаются мелкой дичью.

    Выбор дичи. Лучше выбирать молодую и правильно застреленную дичь, т. е. чтобы были прострелены лишь крылья и ножки, а не грудка. Такая дичь называется банкетной. У банкетной дичи мясо и вкуснее, и нежнее, и белее. Молодая дичь распознается по тонкой коже под крылышками. Молодую куропатку можно отличить по перьям: у молодой они на концах остроконечные, у старой - закругленные. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть - значит, дичь несвежая.

    Дичью называют обитателей дикой природы, добываемых охотой, мясо которых употребляют в пищу. На дичь можно охотиться только в сезон, в охотхозяйствах. Дичь для продажи в специальных магазинах выращивается на фермах. Все виды пернатой дичи должны пройти санитарный контроль. Как правило, птица уже выпотрошена и полностью готова к тепловой обработке. Дичь — идеальный продукт для диетического питания с ограниченным потреблением жиров, поскольку она не только вкусна, богата белком и минералами, но также содержит мало жира.

    Как выбрать

    Покупая дичь, выбирайте упитанные и крепкие тушки с эластичной кожей. Если птица не ощипана, перья должны быть гладкими и упругими. Хотя у дичи довольно резкий запах, он не должен быть неприятным или затхлым. Мясо должно быть плотным; если поверхность склизкая, не берите. Вкус дичи зависит и от места обитания, и от возраста птицы — старое мясо жесткое, с резким запахом.

    Подвешивание дичи

    Свежей дичи дают отвисеться в сухом прохладном и хорошо вентилируемом месте 3 - 4 дня, чтобы энзимы (ферменты), имеющиеся в мясе, претерпели химические изменения, приводящие к размягчению мяса и придающие ему характерный вкус, отличающий дичь. Чем дольше птица висит, тем более насыщенным становится ее вкус. Лучше, если дичь в полном оперении повисит дней десять. Если птица провисела достаточно долго и готова к жарке, перья над хвостом легко отрываются. Если вы купили только что добытую птицу или сами подстрелили на охоте, подвесьте ее в холодной, хорошо проветриваемой комнате или в хозяйственной постройке, например в гараже. Тушки не должны касаться одна другой и любой поверхности, к примеру, стены, это вызовет порчу.

    Как готовить дичь

    • Вся дичь очень постная, и готовить ее нужно осторожно, чтобы не пережарить, иначе станет жесткой и сухой.

    • При жарке в духовке молодой птицы очень важно обернуть ей грудку свиным салом или полосками бекона; и в том и в другом случае мясо станет более ароматным и вкусным. Если мелкую птицу, такую, как куропатка и перепел, завернуть в виноградные листья, мясо будет сочнее.

    • Молодые птицы лучше для жарки. Более старые, жесткие птицы лучше подходят для запекания и тушения на плите или в духовке. Предварительное маринование также поможет размягчить мясо и сделает его более сочным и вкусным.

    Хранение

    Правильно отвисевшуюся ощипанную птицу следует использовать в течение 24 часов после покупки и до самого использования держать в холодильнике.

    Явные признаки старой птицы

    Куропатка и тетерев. У молодых птиц два самых крайних крупных маховых пера (на концах крыльев) имеют заостренные кончики, у старых закругленные; грудина и клюв гибкие. У молодых особей серой куропатки ноги желтоватого цвета — у более старых птиц голубовато - серые.

    Фазан. У молодых птиц шпоры имеют на концах мягкие, округлые очертания, тогда как у более старых длинные, острые.

    Голубь. У молодых птиц ноги мягкие, нежно - розовые. Чем старше птица, тем ноги краснее.

    Тушеный тетерев

    Хорошенько приправьте тушки солью и перцем, затем оберните грудки свиным салом или полосатым беконом и привяжите ломтики кухонным шнуром. Обжарьте тушки в горячем растительном масле в большой жаропрочной кастрюле, часто переворачивая.

    Добавьте ароматные овощи, например морковь и лук, и томите на очень слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.

    Влейте в кастрюлю столько красного вина, чтобы наполовину закрыть птицу. Накройте и тушите на слабом огне, пока птица не станет мягкой, а вино не уварится, образовав густой соус (примерно 30 минут на плите или 1 час в нагретой до 180 ° С духовке). Попробуйте, достаточно ли специй, и подавайте, гарнировав гренками (жареными ломтиками хлеба).

    Филетирование и фаршировка перепелов

    Если приготовить перепелов с костями, процесс приема пищи может превратиться в очень утомительное и кропотливое дело, однако если вы воспользуетесь нашими советами, он превратится в праздник. Блюду можно придать праздничный вид, подав с соусом из портвейна или другого вина.

    • Маленьким ножом с острым кончиком удалите вил очку/дужку. Отделите кости ножек от туловища, затем отрежьте крылышки. Начав от шеи, вставьте кончик ножа между мясом и грудной клеткой. Затем осторожно ведите нож вокруг грудной клетки, освобождая ее от мяса.

    • Когда грудная клетка полностью освободится, вытащите ее пальцами. (Кости и крылышки можно поджарить с луком во время приготовления соуса.) Натрите тушку внутри специями и свободно начините по своему вкусу. Свяжите тушку шнуром и жарьте в духовке (предпочтительно в утином или гусином жире) при температуре 205 ° С 15 - 20 минут.

    • Подавайте на плоской тарелке, залив соусом и гарнировав лесными грибами соте, веточками розмарина и петрушкой.

    Классические гарниры к дичи

    Помимо гарниров, указанных ниже, дичь также можно отлично приготовить или подать с густыми соусами, приготовленными из сливок, вина и коньяка.

    Тетерев и куропатка. Подавайте с обжаренными сердечками из хлеба, хлебным соусом и картофельной соломкой фри. Из водяного кресса, рябинового или яблочного желе, а также клюквенного соуса также получается замечательный гарнир.

    Фазан. Хлебный соус, светлая подлива, пассерованные хлебные крошки и водяной кресс. Украсьте блюдо хвостовыми перьями.

    Мелкая птица. Традиционно подается на ломтике обжаренного хлеба, который иногда смазывается печеночным паштетом.

    Дикая утка. Чипсы или картофельная соломка фри, подлива или апельсиновый соус из бигарадии (померанца).

    Сохранение мяса дичи

    Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8 – 10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.

    Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое - трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше - очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.

    mirznanii.com


    Смотрите также