Куриные плечики в медово-соевом соусе. Недорого, вкусно и очень просто! Блюда из плечиков куриных


Рецепт Куриные плечики в сметанно-овощной подливке

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Куриные плечики в сметанно-овощной подливке

Луковицу режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Куриные плечики обваливаем в любых специях для курицы, если не торопитесь, пусть постоят полчасика, пропитаются ароматом специй.
Наливаем в мультиварку растительное масло, складываем измельчённые лук и морковку, сверху укладываем плечики и включаем программу Жарка на 15 минут. У кого нет мультиварки, можно обжарить на обычной сковороде.
После обжаривания открываем мультиварку, заливаем горячую воду, кладём сметану, лавровый лист, смесь перцев, подсаливаем. Ставим на программу Тушение на 1 час. Без мультиварки на плите в обычной кастрюле тушим на медленном огне 1,5 часа.
Пока тушится наша курятинка, готовим любой гарнир. У меня сегодня вермишелька. Вы можете приготовить или кашу, или картофельное пюре, что вам больше нравится. После сигнала готовности открываем мультиварку и наслаждаемся нежным мясом с не менее нежной подливкой.
Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • куриные плечики рецепт с фото
  • куриные плечики рецепт на сковороде
  • плечики куриные как приготовить
  • куриные плечики
  • что приготовтьь с курин плечиков
  • куриные плечики в сметане
  • куриные плечики готовить
  • куриные плечики рецепт
  • куриные плечики рецепты
  • куриное плечо что можно приготовить
  • как приготовить куриные плечики в духовке
  • как приготовить куриные плечики
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1830 9DOKBl8i8S32E078GlD8Hw1wgVhf_u26gNgpnj2gfV9ObL3WZFifaYPW5aPv_Tn9 d2af68ca84043d7c6ded50bbf855afc3553ae738&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
  • блюда ищ плечиков куриннвх
  • вкусно приготовить куриное плечо
  • как вкусно приготовить куриные плечи в мультиварке
  • как вкусно приготовить куриные плечики
  • как вкусно приготовить куриные плечики в духовке
  • Как запечь куриные плечики
  • как потушить куриные плечики
Рецепт Куриные плечики в сметанно-овощной подливке

Вы читаете статью Рецепт Куриные плечики в сметанно-овощной подливке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриные плечики в сметанно-овощной подливке

two-cooks.ru

Рецепт: Куриные плечики запеченные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром

Ингредиенты: куриные крылья - 500-600 гр;картофель - 500-600 гр;томаты черри - 250-300 гр;масло растительное - 2 ст. ложки;масло сливочное - 15-20 гр.;мука пшеничная - 2 ст. ложки;сыр пармезан - 80-100 гр (можно больше);соль - по вкусу;мускатный орех - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сливки 10-20% - 300-400 мл;лук репчатый - 1 шт. (средняя)

Подготавливаем продукты: отмеряем 2 ст. ложки. или стопку 50 гр пшеничной муки, берем поровну картофеля и куриных плечиков, среднюю луковицу, сливки (можно заменить молоком для уменьшения жирности конечного блюда), томаты.

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

Очищаем лук и картофель, моем помидоры.

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

Мелко нарезаем лук.

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

Куриные плечики обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавив 2 ст. ложки масла ( можно использовать гриль), обжариваем до золотистой корочки, для того чтобы "запечатать" птицу. В середине процесса обжарки курицы, также добавляем для обжарки нарезанный репчатый лук (если размер сковороды не позволяет, можно обжарить отдельно. Во время обжарки курицу чуть-чуть солим и перчим.

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

Картофель нарезаем пополам, либо на четверти (зависит от размера), по размеру картофель должен быть примерно как кусочки курицы выкладываем на противень и добавляем чуть черного молотого перца.

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

Перемешиваем курицу с жареным луком и также выкладываем к картофелю, сверху выкладываем помидоры (можно половинки, можно целые, как удобнее)

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

Отставляем противень с заготовкой в сторону и занимаемся соусом бешамель. Для соуса разогреваем небольшую сковороду с высокими бортиками, либо сотейник, растапливаем сливочное масло и добавляем постоянно помешивая пшеничную муку, когда мука приобретет слегка ореховый запах и золотистый цвет, аккуратно и постоянно помешивая вводим молоко, размешиваем до однородной массы, добавляем соль. Соус делаю обычно чуть более соленым чем хочется, чтобы хватило на картофель, он соль любит. Добавляем молотый черный перец и мускатный орех (молотый, зачастую его не добавляю). Доводим до закипания и заливаем горячий соус в противень. Ставим в духовку разогретую до 180-190 С на 15-17 минут.По истечении времени, достаем и посыпаем сверху мелко натертый сыр

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

И снова ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и сверху образовалась румяная сырная корочка.Блюдо готово! Подаю обычно с зеленым салатом (листовой салат, зеленый лук, огурцы и помидоры, либо со свежими черри).

Куриные плечики запечнные с картофелем и помидорами под соусом бельшамель и сыром фото

Картофель получается очень нежный и ароматный, хрустящая сырная корочка на курице и великолепно сочетается с легкой кислинкой томатов. При сервировке идеально для украшения подходит свежая зелень петрушки (к сожалению у меня ее сегодня не было, а в магазин сбегать поленилась). Блюдо высоко калорийное, но мои мужчины его обожают. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные плечики в духовке - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Куриные плечики в духовке

Что приготовить из куриных плечиков

Решила экспромтом приготовить быстренько на ужин куриные плечики в духовке. Получились удивительно очень вкусненькими и пикантными, да и приготовила куриные плечики достаточно быстро и без всяких «заморочек», КФС просто нервно курит в сторонке. На самом деле куриные плечики получаются нежными и сочными, и в них побольше мяса, чем в куриных крылышках, и пропекаются быстро. Хотя в этот вечер я готовила еще куриные плечики на сковороде, я вам скажу это что-то, «разлетелись» мои куриные плечики просто на «Ура», косточки все обглодали, рецептом, как приготовить куриные плечики на сковороде в ближайшее время я обязательно поделюсь.

logo

Куриные плечики в духовке

 

Как вкусно приготовить куриные плечики в духовке.

Куриные плечики в духовке

Как всегда, все дело в маринаде для куриных плечиков. Для этого я использовала томатную пасту (можно использовать кетчуп), смесь сушеных трав, в особенности, мне лично нравятся итальянские травы, за свой аромат, и для пикантности, придадим блюду мексиканскую нотку, добавим острого перца чили. Дадим куриным плечикам промариноваться, и отправим затем в духовку.

Куриные плечики в духовке

Ну, а для тех, кто собрался на природу, это отличный вариант приготовить куриные плечики барбекю на углях, будет просто «сказка», тем более на природе все в несколько раз вкуснее и аппетитнее получается.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения, солнечных деньков побольше!

logo

Распечатать рецепт

Куриные плечики в духовке

Рецепт, как вкусно приготовить куриные плечики в духовке, получаются изумител

steprecept.ru

Куриные плечики BBQ: fitkitchen

Ну ладно, не совсем барбекю, это была генеральная репетиция перед открытием "шашлычного" сезона. В духовке получилось очень вкусно, и я думаю, что на открытом огне будет ещё лучше. Сегодня же и испробуем.

Мне нравится запекать именно плечики (плечевая часть куриных крылышек) т.к. они сочнее чем грудки; нежнее чем ножки и быстрее прожариваются, а если сравнивать с самими крылышками - более мясистые. Записывайте рецепт и доставайте решётки для мангалов.

НАДО:

Плечевая часть куриных крылышек 1,5 кг

Острый томатный соус или кетчуп 500 гр. Читайте этикетки, есть совершенно отличные готовые соусы без химитоза и усилителей вкуса. Мне нравятся литовские в стеклянных банках.

Порошок перца чили 1/3  ч.л.

Приправа для курицы "Котани" с чесноком. 1 пакетик. Она без Ешек 30 гр.

Если не найдёте, соберите сами из сухих специй, по большой щепотке:

-соль

-чеснок

-паприка

-лук

-перец

-базилик

-тмин

-семена горчицы

-розмарин

-шалфей

Или купите любую приправу для курицы с чесноком и ароматными травами.

Кунжут и зелень для подачи

ГОТОВИМ:

Замаринуйте курицу на 3 часа или оставьте в холодильнике на ночь.

Слегка снимите маринад и распределите плечики на противне, закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 гр духовку на 25 минут.

Через 25 мин снимите фольгу. Полейте курицу стёкшим соусом или просто переверните на другую сторону.

Максимально поднимите температуру и включите гриль.

Внимательно следите как курица зарумянивается. Не знаю как у вас, у меня функция гриль всё сжигает вмиг :)

IMG_8814a.jpg

Перед подачей посыпать кунжутом и зеленью.

На 100 гр :

Б   21,1

Ж  16,3

У   1,8

К   235,6

Если не заедать хлебом и пшеничными лавашами, а хрустеть огурцами да помидорами, то получится ППшный пикник.

fitkitchen.livejournal.com

Куриные плечики в чесночно-медовой глазури

Простой рецепт куриных плечиков в чесночно-медовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 119 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • 1 кг плечевой части куриных крылышек
  • Порошок имбиря 2 чл
  • Порошок красного жгучего перца 1.5 чл
  • Соль - по вкусу
  • Растит масло 2-3 ст л
  • Для глазури:
  • Мёд - 1-1.5 ст л
  • Соевый соус - 2-3 ст л
  • Чеснок - 5-6 зуб
  • Чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошая штука - -куриные крылышки - -нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные
  2. «плечики» - плечевая часть крыла - -такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой - то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда - -по памяти.
  3. Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый) - но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени - -сколько не жалко.
  4. Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок - -и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.
  5. Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.
  6. Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова - -в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно - -этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд.
  7. Ну, вот, наше блюдо и готово!

Липкие руки, липкая посуда, липкие мордочки... А на этих на самых на слипшихся мордочках--блаженное удовольствие, сопровождающееся утробным урчанием. Вот такую картину я наблюдала во время ужина. Да, чего там прибедняться! Ничё не наблюдала--сама участвовала- и липла и урчала от удовольствия.

 

vkusnyeretsepti.ru

Куриные плечики в медово-соевом соусе. Недорого, вкусно и очень просто!

Приготовим плечики (можно приготовить крылышки) в медово соевом соусе. А так как соус содержит ещё и сок лимона, то назвать его можно и кисло-сладким! Вкуснотища невероятная.

Начнём. Для того чтобы приготовить крылышки (плечики) в медово-соевом соусе нам понадобится:

- куриные плечики или крылышки - 1 килограмм- одна луковица- 2-3 зубчика чеснока- небольшой кусочек имбиря- сок половины лимона- перец чили по вкусу и количество в зависимости от сотроты вашего экземпляра- пара-тройка столовых ложек пчелиного мёда- соевый соус 4-5 столовых ложек

Процесс приготовления крылышек в медово-соевом соусе крайне просто.

Лук, чеснок, имбирь, перец чили мелко крошим. Вместе с плечиками кладём всё это в подходящего размера миску, добавляем соевый соус, сок лимона, мёд. Перчим. Солить по идее не нужно, если ваш соевый соус достаточно солёный. Но так как они бывают разные, то можно посолить, если в вашем соевом соусе не хватает соли. Всё это тщательно перемешиваем.

Если вы никуда не торопитесь, то можете оставить плечики помариноваться пару часиков, но если у вас нет времени, то можно сразу выкладывать в форму для запекания и отправлять в духовку при 180° примерно на час. Даже без маринования крылышки получатся очень вкусными!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями, они должны знать, как приготовить крылышки в духовке

А разделочную доску, кстати, и деревянную посуду для съёмок нам любезно изготовила «Мануфактура Голубиных». Ребята делают отличные разделочные доски с гравировкой из дуба. Посмотреть примеры работ и заказать себе досочку вы можете в группе VK goo.gl/j2dqQj Или в Инстаграме goo.gl/KmbtEO!

----------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Vkontakte vk.com/yakexInstagram instagram.com/yakexruFacebook facebook.com/yakexruTwitter twitter.com/YakexRUPlus Google google.com/+yakexRU

newsvideo.su

Куриные плечики в чесночно-медовой глазури. — рецепт. 2018 | Как приготовить?

Опубликовано on 2012-10-01 Автор: Татьяна Категория Блюда из птицы

Ингредиенты

Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные плечики в чесночно-медовой глазури. — рецепт.: 1 кг плечевой части куриных крылышекПорошок имбиря-2 члПорошок красного жгучего перца-1.5 члСоль-по вкусуРастит масло-2-3 ст лДля глазури:Мёд—1-1.5 ст лСоевый соус- 2-3 ст лЧеснок- 5-6 зубЧёрный перец—по вкусу

Фото готового блюда:

Инструкция (рецепт), Как приготовить:

Как приготовить Куриные плечики в чесночно-медовой глазури. — рецепт. Хорошая штука—куриные крылышки—нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные«плечики»- плечевая часть крыла—такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда—по памяти.Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени—сколько не жалко.Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок—и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова—в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно—этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд…Ну, вот , наше блюдо и готово!

Фото Готового блюда:

 

cooknet.ru