Рецепты на основе пива — готовим для мужчин. Блюда из пива


Блюда из пива | Статьи Jager Haus

Блюда из пива Блюда из пива присутствуют в национальных кухнях Германии, Чехии, Франции, России. Их оригинальный, неожиданный вкус радует гурманов. Пиво — вкусная и полезная основа для соусов, выпечки, супов, маринадов для мяса. Оно улучшает вкус блюд, смягчает, заменяет дрожжи при приготовлении выпечки.

Блюда, приготовленные на пиве, не вредят здоровью. Во время готовки алкоголь испаряется, так что продукт имеет оригинальный вкус и аромат, но совершенно безвреден.

Какие блюда готовят из пива:

  • Супы. Их готовят горячими и холодными. К пиву добавляют мясные и овощные бульоны, яйцо, молоко. Знаменитый чешский пивной суп в хлебе, например, готовится на мясном бульоне с добавлением тёмного пива и овощей.
  • Мясные блюда. Мясо в пиве маринуют, тушат и варят. Чтобы оно промариновалось, достаточно подержать его в пиве 3-4 часа. Гарниром к такому мясу лучше использовать сырые овощи.
  • Рыба. К морской и речной рыбе подают соус на основе светлого пива. Можно также использовать кляр, где вместо воды — пиво. Кусочки рыбного филе обмакивают в тесто и обжаривают в большом количестве масла.
  • Выпечка. Благодаря присутствию пива, тесто становится мягким и слоистым. Его добавляют в пончики, хворост, печенье и даже торт «Наполеон», а особенно хорошо оно сочетается с яблоками.

При приготовлении блюда с добавлением пива важно точно следовать рецепту. Используя слишком много хмельного, вы рискуете испортить блюдо.

Блюда в пиве в мультиварке

Мультиварка — гениальное изобретение, которое заметно облегчило жизнь хозяйкам. Почему бы не приготовить блюда в пиве в мультиварке? В ней удобно делать мясо, рагу — то, что требует долгого томления.

Например, приготовьте стейк из говядины. Для этого смажьте чашу маслом и высыпьте порезанный репчатый лук. На него выложите обжаренный с двух сторон кусок говядины. Налейте 0,5 стакана пива, добавьте 400 г консервированных помидоров и тушите 8 часов. За 10 минут до конца готовки добавьте 1-2 ст. ложки мёда и соль. Подавать стейк можно с картофельным пюре.

Нет времени на готовку, а попробовать блюда на пиве хочется? Приходите в Jager Haus. Наши повара угостят вас оригинальными блюдами и подадут к ним более 40 видов свежайшего пива.

www.jagerhaus.ru

Выпечка на пиве: простые рецепты для домохозяек

Выпечка

Человечество накопило массу рецептов выпечки с использованием различных ингредиентов. Однако тесто на пиве многим кажется довольно необычным и даже вызывает некоторое отторжение. И совершенно напрасно: использование пива делает выпечку нежной, хрустящей и удивительно вкусной.

Выпечка на пиве

Тесто универсальное

Существуют рецепты на пиве, согласно которым можно приготовить самые различные изделия из теста: пирожки, пироги, печенье и даже торты. Каждый рецепт имеет свои особенности. Однако начинающим кулинарам или хозяйкам, не желающим тратить много времени на постижение кондитерских тайн, можно рекомендовать универсальный рецепт. Из него выходит разная и всегда вкусная выпечка.

Необходимые продукты:

  1. Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (180-200 гг.).
  2. Пиво светлое – 1 стакан (200 мл.).
  3. Мука – сколько возьмет тесто (около 3-4 стаканов).

Масло должно быть не замерзшее, но и не совсем растаявшее, такое, чтобы можно было натереть на терке. В миску высыпаем полтора стакана муки, трем масло, добавляем еще столько же муки, перемешиваем руками и выливаем пиво. Вымешиваем, если тесто очень липкое, подсыпаем муку.

Тесто на пиве

Далее выбираем, какая выпечка нам нужна.

  • Печенье: раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, разрезаем на квадратики либо вырезаем формочками фигурки. Тесто безвкусное, поэтому его нужно посыпать сахаром либо солью. В сахар можно добавить корицу, а в соль – тмин, черный или красный перец. Выпекать до золотистости. Печенье получается похожим на слоеное.
  • Пирожки или пирог: раскатываем круг либо кружочки, кладем начинку по желанию, защипываем, выпекаем в духовке.
  • Пицца: точно так же, как предлагают предыдущие рецепты, раскатать нетолстый пласт, разложить на нем начинку для пиццы, посыпать сыром, запечь.

Такое тесто можно использовать для торта, подробнее о нем рассказывает следующий рецепт.

Торт «Наполеон»

Торт наполеон

Сделать тесто на пиве, как указано выше. Желательно при замешивании в муку добавить пакетик разрыхлителя. Разрезать на 6-8 кусочков, завернуть в пленку и убрать в холод на час. Затем брать по кусочку и раскатывать. Выпечь, обрезать по нужной форме, обрезки собрать. Когда все коржи будут выпечены, промазать их кремом.

Для крема взять:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Желтки 6 яиц.
  3. Сахар – 200 г.
  4. Крахмал – 3 ст. ложки.
  5. Для вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона, апельсина.

В молоке развести крахмал – сначала в небольшой порции, затем смешать с остальным. Желтки взбить с сахаром и также соединить с молоком и добавками. Варить на медленном огне, не давая закипеть, постоянно помешивая.

Сложить торт, накрыть пленкой и поместить нетяжелый груз. Выдержать так несколько часов, затем обмазать снаружи торт кремом и посыпать крошкой из остатков коржей.

Настоящий «Наполеон» на пиве готов!

Блинчики

Блинчики на пиве

Рецепты блинов, которых существует великое множество, также содержат варианты теста на пиве.

Необходимые продукты:

  1. Мука – 300 г. (2 стакана).
  2. Пиво светлое – 500 мл (бутылка).
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой: все составляющие смешиваются в подходящей емкости и взбиваются миксером. Если такового не имеется, то лучше сначала смешать все продукты и половину порции пива. Мешать ложкой. Когда получится однородная масса, постепенно вылить остальное пиво.

При желании можно половину пива заменить тем же количеством молока – блину будут более сытными.

Растительным маслом можно смазывать сковороду, а лучше 2-3 ложки масло вылить прямо в тесто и перемешать. Выпекать как обычные блинчики. Подавать с любимой добавкой – маслом, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.

Кроме названных блюд из теста на пиве можно приготовить оладьи, пудинги, кексы, хлеб и другие изделия.

Выпечка из теста на пиве отличается не только приятной структурой и отличным вкусом. Кроме того, все эти рецепты очень просты и доступны даже для начинающего кулинара.

Еще рецепт приготовления слоеных пирожков можете посмотреть на этом видео:

Похожие статьи

alkorules.ru

7 рецептов с пивом, рецепт приготовления

Как насладиться семейным застольем и при этом сэкономить? В этом вам помогут простые рецепты вкусных блюд из доступных продуктов.

Пивной обед

Что можно приготовить из пива? Оказывается, все, что угодно: хлебный суп – на первое, мясо в пивном маринаде – на второе, а также оригинальную закуску: сырную пасту, которая идеальна с подсушенным черным хлебом разных видов.

Для приготовления трех рецептов на основе пива вам понадобятся продукты:

Пиво (для всех блюд подойдет светлое)Мясо (подойдет любое, на ваше усмотрение)СырСалоБелый хлебЧерный хлебЛукЛук-порейЧеснокЗеленьГорчицаСольПерец

Сырная паста из Мюнхена

Сырная паста

РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА

НАДО:

100 мл пива200 г и 200 г сыра разных сортов1 луковицаМолотый красный перецСольПерец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты.

2. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.

3. Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту.

КСТАТИ: пасту подавать с разными сортами черного хлеба.

Хлебный суп со шкварками

Хлебный суп с пивом

РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ

НАДО:

500 мл пива100 г сала1 луковица1 лук-порей200 г белого хлеба1 л мясного бульонаСольПерец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук почистить, мелко порубить. Лук-порей помыть и порезать колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками.

2. Сало порезать и сделать шкварки. На половине растопленного жира обжарить кусочки хлеба. На второй половине – обжарить лук и лук-порей.

3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить мясным бульоном и пивом и варить примерно 5 мин. Соль-перец добавить по вкусу.

КСТАТИ: по желанию в суп можно добавить крупно нарезанный картофель (1 картофелину разрезать на 4 части).

Пивной маринад

Пивной маринад

РЕЦЕПТ ПИВНОГО МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА

НАДО:

250 мл пива2 пучка разной зелени4 зубчика чеснока2 ст. л. острой горчицыСольПерец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Зелень тщательно вымыть и отряхнуть. Почистить чеснок.

2. Соединить все ингредиенты.Приправу обработать до состояния «Песто» (в кухонном комбайне). Добавить по вкусу соль, перец.

3. Перед приготовлением мясо (любое) выдержать 24 часа в маринаде в холодильнике.

Шашлык из мяса, замаринованного в пивном маринаде

Что еще приготовить с пивом?

Елеброд – суп из пива

Курица с пивом по-эквадорски

Сытные вафли на пиве

Куриные бедрышки с грибами в пиве

www.domashniy.ru

7 рецептов блюд из пива и под пиво

Crubeens – традиционное ирландское блюдо, которое подается под пиво. В XIX веке и в начале XX-го хозяйки часто готовили его именно на День святого Патрика, а также его продавали в пабах.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиные ножки – 8 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Морковь (крупная) – 2 шт.,
  • Петрушка свежая – 1,5 пучка (1 – для бульона, 0,5 – для украшения),
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Перец черный горошком – 15 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Панировочные сухари – 150 г,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Масло растительное – 8 ст. ложек.

Приготовление:

Отмойте тщательно свиные ножки, если есть щетинки, удалите их. Для того чтобы при варке ножки не развалились, закрутите каждую из них в марлю, а концы ее свяжите между собой.

Ножки сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите в бульон лук целиком, морковь, порезанную крупными кусками, петрушку веточками, лавровый лист, перец и соль. Варите на медленном огне 3 часа.

Достаньте ножки, не разматывая марлю, уложите их в дуршлаг и сверху прикройте крышкой. Остудите. Взболтайте яйца, на большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Аккуратно снимите марлю, каждую ножку смажьте яйцом и обваляйте в сухарях. На противне разогрейте растительное масло, уложите в него ножки. Осторожно полейте их горячим маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Готовьте crubeens 30 минут до образования хрустящей корочки. Через 15 минут после начала запекания снова полейте ножки маслом из противня. Подавайте блюдо горячим, посыпав петрушкой и «гарнировав» темным ирландским пивом и черным или традиционным содовым хлебом.

Совет от Passion.ru: вместо растительного масла можно использовать смалец, а из оставшегося бульона с овощами сделать желе, просто разлив отвар по формам и дав ему застыть. Кроме того, на гарнир к crubeens вы можете добавить тарелку с разнообразными салатными листьями, помидорами и огурцами.

Сельдь с томатной заправкой к пиву

www.passion.ru

Пивомания: Блюда из пива

Первые блюда из пива

Граматка, или фарамушка 1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша серого ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки тмина, 50—80 г сахара, соль по вкусу. Под этим хитрым названием скрывается чешский пивной суп. В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.

Шведский суп из пива0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Суп готов. Подавать горячим.

Пивной суп с желтками3/4 л светлого легкого пива, 4 сырых желтка, 2—3 бутона гвоздики, корица, 80—100 г сахара.Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом.Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 столовой ложкой масла.

Пивной суп со сметаной и творогом3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80—100 г сахара.Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба. 

Немецкий суп из пива0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра.(соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.

Пивной суп с творогом120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек корицы, творог.Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков. Отдельно подать гренки и творог кубиками.

Американский пивной суп1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

Голландский пивной суп с вином0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

Свинина с пивом500 г свинины, 500 мл пива, немного натурального молотого кофе, чеснок, 200 г черствого хлеба, лимонная цедра, соль, черный молотый перец.Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Капустный суп с пивом1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

Славянская похлебка0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.Русская окрошка0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

Вторые блюда из пива

Котлеты свиные отбивные с пивом по-чешскиСвинина — 120 г, лук репчатый —30 г, мука — 15 г, жир свиной — 10 г, хлеб черный — 30 г, бульон—60 г, пиво — 30 г, чеснок — 5 г, лавровый лист — 1 шт., соль, перец черный молотый, тмин, цедра с 1/4 лимона.Приготовленные натуральные котлеты из свинины отбить и обжарить на сильном огне на свином жире. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук с мукой. Залить черствый черный хлеб (только мякоть) бульоном и пивом, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист, чеснок и перемешать с обжаренным луком. В соус положить котлеты и тушить на слабом огне. В конце тушения добавить тмин и цедру лимона.

Картофель в пиве 1 кг картофеля, по 0,25 л пива и холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 20 г муки, 1 ч. ложка соли, молотый черный и красный перец, тмин, корица по вкус. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.

Карп в пиве1 карп (около 1 кг), 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1—2  корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 1—2  ст. светлого пива.Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6‑8 минут. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.

Буженина в пивеПримерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Рулет из говядины600 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, красный и черный молотый перец, соль, консервированный огурец, 50 г свиного или говяжьего фарша, стручок сладкого перца, 50 г жира для обжаривания, 50 г зелени сельдерея, 5 г моркови, 150 г репчатого лука, сахар, 100 мл светлого пива, 50 г молока.Говядину нарезать на 4 порционных куска, Хорошо отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок положить по одной полоске вывалянного в красном перце шпика, полоску разрезанного на 4 части огурца, фарш и четверть стручка сладкого перца. Мясо завернуть в рулет и перевязать нитью. Каждый рулет обжарить в жире до золотистого цвета. Рулеты с нарезанной кружочками морковью, сельдереем положить в глубокую посуду, смазанную жиром.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на посыпанной сахаром сковороде, положить в посуду с рулетами. Залить смесью из пива, 2 ст. ложек воды, молока, соли и молотого перца.Посуду накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 45 минут.

Бефстроганов по-французки7 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала, 2 столовых ложки свиного жира, 1 л пива (лучше светлого), 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля, имбирь, соль, перец.Говядину нарезать полосками (длина - 1-12 см, толщина - 0,5 см), грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин., добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин., периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне (так, чтобы жидкость едва кипела). Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Сосиски в пивеСосиски — 300 г, пиво — 1 стакан, капуста квашеная — 200 г.Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8‑10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накpыть кpышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками.

Картофельная запеканка с пивом2 кг картофеля, 1 кг лука, 200 г сливочного масла.Для соуса: стакан пива, стакан сметаны, соль, перец, зубок чеснока, если есть — мускатный орех и 200 г сыра.Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле.Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5‑2 часа.

Рыба, тушёная с пивомНа 1 кг рыбы: 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1—1,5 ст. пива, 1 ч. ложка мёда, 1/2 лимона, соль и специи по вкусу.Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем и выдерживают в холодильнике в течение 30 минут.Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на масле до золотистой корочки. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушат до полной готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подают с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Говядина, тушенная с пивомГовядина — 300 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., картофель — 400 г, сливочное масло — 30 г, мука — 1 ст. ложка, пиво светлое — 1 стакан, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30‑40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжарить его в течение 2—3  минут с каждой стороны. Мясо вынуть вынуть из масла и прогреть в этом же масле нарезанную морковь в течение 2,5 минут. Перемешать 1—2  раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.

Раки в пиве10 раков, 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, петрушка, укроп, 1 лавровый лист, соль.Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин. до окончания варки добавить лавровый лист.На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. Дома лучше выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.

Утка паровая в пивном соусе1 утка, 0,5 л пива, 5 г соли, 20 г вина (или коньяка), 1 г глютамината натрия, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, черный молотый перец по вкусу.Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла утку, поставить на огонь, при закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить.Утку нарубить кусочками 3х3 см, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить пиво, положить соль, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 минут в пароварку (варить на сильном огне).

Свинина в пивном тестеНа 600 г постной свинины — 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. муки, 1/2 ст. пива, 2 яйца, соль.Замесить тесто на пиве, добавить желтки, взбитые с солью белки.Свинину разрезать на 8 ломтиков и отбить; 4 ломтика посыпать солью, тертым сыром, перцем, накрыть оставшимися кусочками мяса, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в большом количестве жира на медленном огне примерно 15 минут.Готовое блюдо подать с зеленью.Вместо сыра можно взять порошок из сухих грибов.

Десерт из пива

Банановые дольки в пивном кляре бананы (средней зрелости) - 4 шт. лимонный сок - 4 ст. л. яйцо - 1 шт. сахар - 80г мука - 125г пиво - 1/2 стакана жир -для фритюрницы сахар - 4 ст. л. корица - 2 ч. л. Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.Горячее пиво На 10—12 порций: вскипятить 1 литр пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.

Яблочный хворост6-8 яблок, 350 мл светлого пива, 1,5 стакана муки, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.250 мл пива влить в муку и взбить до однородной массы, затем влить остальное пиво, перемешать. Тесто подержать при комнатной температуре около часа, чтобы оно имело консистенцию густого сиропа.Яблоки промыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом. Аккуратно опускать во фритюр с нагретым маслом по 1 ст. ложке смеси, обжаривать хворост с обеих сторон. Готовый хворост укладывать на бумажное полотенце для устранения лишнего масла. Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать горячим.

Ананасы в пивном кляре 2 свежего ананаса, 3 ч. ложки муки, 1 ñò.  ложка пива, 1 ñò.  ложка сахара, 3 ч. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 г корицы. Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилкой. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.

Блинчики на пиве300 г муки, 500 мл пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль.Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, стакан пива, все взбить. Добавить муку и перемешать до исчезновения комков, влить оставшееся пиво, снова взбить, добавить взбитые в пену яичные белки.Аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной жиром.Блинчики можно фаршировать мясом, печенкой и любыми несладкими начинками.

Коктейли с пивом

Коктейль «Зорро» Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

Флип из пива2 ст. ложки колотого льда, яйцо - 1 шт. мед - 1 ч. ложка молоко - 60 мл пиво темное - 60 млСмешать все составляющие, кроме пива. Затем постепенно добавить пиво, хорошо перемешать, охладить и подать столу с соломинкой.

Пунш пивнойПиво — 100 г, коньяк — 50 г, вода — 100 г, сахарный песок — 1 ч. ложка, ломтик лимона.В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Ликер пивнойТемное пиво - 2 стакана сахар - 500г водка - 300г шоколадная эссенция - 10-15гВ темном пиве растворяют сахар и добавляют 300мл водки. Туда же наливают 10-15г шоколадной эссенции. Все хорошо размешивают, процеживают и сливают в бутылку, которую закупоривают. Выдерживают 1,5-2 месяца.

pivomaniya.blogspot.com

Рецепты на основе пива — готовим для мужчин

Рецепты на основе пива

Какие «мужские» блюда можно приготовить на основе пива

Среди множества идей тематических ужинов, обедов или праздничных столов, накрытых в определенном стиле, есть и такая – пивной стол. К батарее пивных бутылок она не имеет никакого отношения, хотя пиву и отводится в ней главная роль. И как напитку, и как одному из ингредиентов всех приготовленных для пивного стола блюд. Предлагаем вам подборку несложных и оригинальных пивных рецептов.

Пивные супы

Супы на пиве и пивные похлебки разнообразны по составу и очень популярны в европейских странах. Холодные, горячие, густые и не очень, с мясом и даже с молоком – за многие десятилетия существования пивных супов рецепты были придуманы на любой вкус. Если в ваши планы входит приготовление полноценного обеда – рецепты пивных супов можно найти *ЗДЕСЬ*.

Мясные и рыбные блюда на пиве

Мясо в пиве запекают, тушат, маринуют, варят, на основе пенного напитка делают соусы и подливки к мясным блюдам. Рыбу подают с пивным соусом или жарят в пивном кляре.

Жаркое в соусе из темного пива. Килограмм не слишком жирной свинины натрите солью, перчиком, посыпьте тмином, майораном, чабрецом, базиликом, накройте и оставьте на 12 часов мариноваться в специях. В глубокой сковородке или в казане разогрейте немного масла, выложите мясо, на сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Поставьте в духовку, периодически переворачивайте мясо и поливайте темным или полутемным пивом. Через полтора часа мясо будет окончательно готово. Для соуса в эту же сковородку положите свиные ребрышки, 100 гр. моркови и 200 гр. лука. Влейте пол-литра пива. Уварите соус, добавьте ложку томатной пасты, перелейте в кастрюльку. Добавьте стакан пива, через 10 минут процедите соус, добавьте пару ложек сметаны. Мясо  нарежьте ломтиками, полейте соусом и подавайте на большом блюде с гарниром из картофеля.

Рыба в пивном кляре. Килограмм рыбного филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте на полчаса мариноваться. Для кляра стакан муки разведите стаканом пива, добавьте два яйца, соль и ложку масла. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр и обжаривайте во фритюре или в большом количестве масла. В таком же кляре можно обжарить тонкие кружочки репчатого лука, кабачков, картофеля.

Печенье на пиве

Практически любое печенье на пиве может претендовать на звание «Самое простое из самых вкусных» — и в этом нет ни капли преувеличения. Его можно делать и сладким, и соленым и будет одинаково вкусно. Чтобы угодить всем едокам, тесто лучше разделить на две части – в одну добавить соль и специи, а в другую – сахар. Из одной порции получится печенье и для детей, и для взрослых.

Порубите ножом в крошку 200 гр. маргарина и 350 гр. муки. Влейте полстакана пива, быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и отправьте на час в холодильник. Потом разделите на две части. На стол насыпьте сахар, раскатайте на нем половину теста. Нарежьте фигурки, переложите на противень. Для соленого печенья раскатайте тесто в пласт, посыпьте его солью и специями, пройдитесь скалкой, чтобы вдавить посыпку. Тоже нарежьте фигурками. Поставьте печенье в духовку, выпекайте 5 – 7 мин, температура 220 градусов. Как только печенье подрумянилось – его пора доставать.

Любое из этих блюд приготовить несложно. Сервируйте стол красивой посудой, поставьте пивные бокалы, достаньте из холодильника запотевшую бутылочку пива и приглашайте  любимого к столу. Поверьте, ваш небанальный подход к приготовлению обеда или ужина  будет обязательно оценен!

f-journal.ru

Блюда, приготовленные с использованием пива

Блюда, приготовленные с использованием пива

Настоящая буженина с пивом Блюдо требует навыков. Требуется: 1 кг свинины, 500 мл пива, 5-10 зерен перца, 3-4 лавровых листа. Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой и варить 5-10 минут. Вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать перец, положить лавровые листья, влить пиво и тушить до готовности. Подавая, облить соусом, в котором тушилась свинина. Касательно соуса - можно приправлять мукой, гарнировать жареным картофелем.

Карбонады по-фламандски Приготавливая это блюдо без подготовки не обойтись. Необходимо: 750 г филе говядины, пучок зелени, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 500 мл светлого пива, тмин, лавровый лист, столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец. Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделать каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить 2 часа на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавляют понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать исключительно по фламандски - с отваренным картофелем.

Жаркое "Старый мельник" Не путать с пивом "Старый Мельник". Взять:1 кг нежирной свинины, 500 мл темного пива, 1 луковица, 0,5 ложки черного перца в зернах, 4 зерна гвоздики, лавровый лист, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, чайная ложка крахмала, чайная ложка сахара, соль. Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

Свиное филе по датски Обилие скандинавских рецептов говорит лишь о том, что по-большому счету, пиво собственно европейский напиток и больше проник в культуру именно этих стран. ДЛя приготовления взять: 1 кг свинины , 0,5 кг картофеля, 120 г чернослива, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки маргарина, 150 мл светлого пива, 250 мл воды, ложка сухой приправы для супов и мяса, перец. Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.

Курица на гриле При колдовании над этим блюдом необходимо знать анатомию курицы и владеть навыками портняжного дела. Для начала возьмите: 1 курицу (1,2 кг), соль, разные молотые приправы, 100 мл пива. Курицу положить на спинку. Иглу с двойной нитью ввести в правую ножку выше кости и через заднюю часть тушки подшить вторую ножку, связать, перевернуть. Проткнуть правое крылышко иглой между косточками, подшить кожу шейки к грудке и протянуть иглу через левое крылышко. Повернуть тушку на бок и крепко связать концы нитей. Соль и пряности перемешать, натереть ими курицу, надеть на вертел и жарить на гриле 1 час. Время от времени в процессе жарения и после его окончания кисточкой смачивать тушку пивом.

Свинина с пивом (из немецкой кухни) Немцы добротные хозяйственники и предпочитают сытные блюда. Вот один из рецептов. Взять:500 г свинины, 500 мл пива, немного натурального молотого кофе, чеснока, 200 г черствого хлеба, лимонная цедры, соли, черного молотого перца. Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Раки в пиве Ну это блюдо необходимо отнести к славянским. На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка соли. Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 2 стаканами пива и варить 10 мин. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.

Рыба по-французски Изящество и простоту французской кухни можно ощутить на примере этого рецепта. Необходимо: 800 г филе морской рыбы, 100 г муки, стакан пива, яйцо, соль, масло для жарки. Из муки, пива, яйца, ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделенное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно подать соус "ремуляд", который готовят, смешивая стакан оливкового масла, желток, пол-ложечки уксуса (лучше яблочного), ложку горчицы, мелко нарубленную луковицу, соль.

Треска по-фламандски Взять: 600 г трески кружочками толщиной 2 см, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 мелкие очищенные луковицы, 200 мл светлого пива, немного муки, 3 очищенных стручка перца, нарезанный кружочками лимон, 100 г сметаны, соль, перец стручковый, перец молотый. Растопить масло, добавить лук и протушить с 50 мл пива. Затем лук обжарить. Уложить треску с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить и посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку.

Пивной хлеб "Лимпа" (из шведской крестьянской кухни) Очень трудоемко идолго, но зато экзотично. Возьмите:0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 гр. ржаной муки, 1,5 кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 гр. дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.

Печенье к пиву Для 500 г печенья: 260 г муки, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, четверть чайной ложки соды, по 1 чайной ложке соли и тмина. Муку смешать с содой, просеять. В сметане, мешая, растворить соль (0,25 чайной ложки) и сахар. Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь, а затем муку, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полоску. Положить их на противень и выпекать 10-12 минут при 220-240С.

Теплое пиво (немецкий рецепт) 80-125 г сахара (в зависимости от сорта пива), цедра, 1 щепотка соли, 1/4 л воды, 2 бутылки пива, 1,5 ст. ложки крахмала, 1/4 л молока, 1 яйцо. Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.

Второй рецепт 1 л пива, 200 г сахара, 4 желтка, 5 шт. гвоздик, небольшой кусочек корицы. Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.

Бефстроганов по-французски 1 кг говядины без костей, 200 гр свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала , 2 столовых ножки свиного жира, 1 л пива (лучше светлого), 100 гр пряника, 4-5 средних морковки, 1 большая луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля, имбирь, соль, перец Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая. Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Прибалтийский салат 2 средних картофелины, одно небольшое яблоко, 25 гр ветчины, 40 гр консервированных креветок, несколько маслин, 1 столовая ложка растительного масла, сок половинки лимона , 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень. Салатная смесь. Картофель, яблоко, ветчину и белок сваренного вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой, добавить креветки и перемешать. Заправка. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью и перцем и соединить с растительным маслом. Непрерывно помешивая, добавить сок лимона и взбить. Перемешать салатную смесь и заправку, выложить готовую смесь в салатницу и украсить зеленью и маслинами.

Голландский пивной суп с вином 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

Мясная закуска 2 ростбифа, ядра 5 грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка натертого сыра, 1 столовая ложка острого кетчупа, 2 столовых ложки майонеза, зелень Ростбиф обжарить, нарубить мелкими кусочками и смешать с натертым на терке чесноком, сыром и орехами. Кетчуп тщательно растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень и залить салат. Тщательно перемешать, выложить в салатницу и украсить ложкой соуса и зеленью.

Суп из пива бутылка светлого пива и бутылка темного пива ( по 0,5 л), одно яйцо и один яичный желток, корочка лимона, 1-2столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и немного молока Пиво перелить в кастрюлю, добавить в него корочку лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить столовую ложку муки, разведенной в холодном молоке, сахар и соль по вкусу. Отдельно яйцо растереть с оставшейся мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить в суп. Кипятить пять минут. Снять с огня. Отлить несколько ложек супа, когда немного остынет, взбить вместе с яичным желтком и добавить в кастрюлю, продолжая мешать.

Датский макаронный салат 200 гр макарон или рожков, 1 небольшой качан цветной капусты, 1 корешок сельдерея, 2 средних моркови, 200 гр ветчины или колбасы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы Макароны сварить в подсоленной воде и порезать. Морковь и сельдерей нарезать кубиками или тонкой соломкой; капусту разделить на кочешки. Все овощи сварить в слегка подсоленой воде. Майонез растереть с растительным маслом, уксусом, горчицей. Охлажденные овощи и макароны соединить, добавить мелко нарезанную ветчину и заправить соусом.

Говядина, тушенная в пиве Если у Вас есть: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 200 г пива, то приступайте. Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.

Говядина, тушенная в пиве часть вторая Желательно и необходимо: 500 г говядины, 2 луковицы, 1 ст. л. горчицы, 1/2 л темного пива, 2-3 хлебные корки, соль, перец черный молотый, тмин, цедра лимона. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Курица в пиве Ингредиенты : 1 курица, 1 стакан пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец. Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

Курица в пиве 2 Порежьте порционно куриные окорочка, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные окорочка ссложите в кастрюлю. Отдельно сделайте зажарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом солейте в ту же кастрюлю. Теперь налйте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.

Курица в пиве 3 или "Домашний очаг" Необходимо: 1 курица, 5 шт. моркови, 5 средних луковиц, 1/2 л пива, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. ароматизированной приправы "Санта-Мария", 1/2 ч.л. молотого черного перца. Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы. Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поли

royberg.narod.ru


Смотрите также