Перепелки в духовке, как оригинально запечь в духовке. Блюда из перепелов в духовке


Как замариновать и приготовить перепела в духовке рецепт с фото — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Запеченные перепела в маринаде
  2. Перепелка в медово-горчичном маринаде
  3. Перепел с картофелем
  4. Перепелки с овощами

У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления птицы в духовке – запеченная курица, утка или гусь традиционно присутствует на любом праздничном столе. Перепела пользуются значительно меньшей популярностью, и совершенно напрасно. Некоторые хозяйки с опаской относятся к перепелиному мясу, так как просто не знают, как приготовить перепела в духовке. Мясо перепелки очень нежное, вкусное и сочное, а кроме того, еще и чрезвычайно полезное.

Первый этап приготовления – подготовка перепелиных тушек. Их нужно тщательно помыть, натереть смесью из черного перца и соли, оставить на час. В это время приготовьте грибы – мелко нарежьте в форме соломки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Также нарежьте морковку с луком и обжарьте на сковороде. Смешайте подготовленные грибы с обжаренной морковью и луком – начинка готова.

Каждую перепелиную тушку нафаршируйте и сколите разрез зубочистками. Это необходимо для того, чтобы начинка не выпадала во время запекания. Противень накройте фольгой, выложите перепелок, плесните немного воды и аккуратно замотайте фольгу. Перепела запекаются при температуре 180°С  на протяжении получаса, после чего их нужно достать, развернуть фольгу и полить выделившимся соком. Еще 10-12 минут в духовке – и фаршированные перепела готовы.

Запеченные перепела в маринаде

Необходимые компоненты:

  • 3-4 перепелки;
  • головка чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ложки горчицы и майонеза;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи и соль.

Как замариновать перепелов для духовки?

Очень вкусное блюдо – маринованные перепелки, запеченные в духовке в рукаве. Как замариновать перепелов для духовки? Измельчите в мясорубке или блендере несколько зубчиков чеснока и луковицу, смешайте с майонезом и горчицей. При желании майонез замените сметаной. Можно добавить рубленую зелень. 

Предварительно вымытые перепелиные тушки натрите смесью соли и специй, оставьте на полчаса и натрите маринадом. Далее положите в большую посудину и плотно накройте прессом на 3 часа. 

Перепелки запекаются в рукаве на протяжении часа при температуре 170°С. После этого перепелки нужно достать из рукава и еще запекать 12-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перепелки в рукаве – ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как семейного ужина, так и праздничного застолья.

Перепелка в медово-горчичном маринаде

Необходимые продукты:

  • 2-3 тушки перепелок;
  • Натуральный мед – 50 г.;
  •  По 2 ст. л. горчицы, острого кетчупа и соевого соуса;
  • 4 небольшие зубчики чеснока;
  • Соль, душистый перец и другие специи по вкусу;
  •  Сливочное масло – 40 г.;
  •  Несколько веточек петрушки, укропа или кинзы.

Первое, что нужно сделать – это замариновать перепелиные тушки. Для приготовления маринада измельчите чеснок и смешайте с другими компонентами – горчицей, кетчупом, медом, соевым соусом, специями и мелко нарубленной зеленью. Полученным маринадом нужно обильно смазать тушки и оставить их на 2-3 часов в холодильнике для маринования.Разогрейте духовку до 180°С, противень намажьте сливочным маслом, выложите перепелок и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте противень, переверните тушки на другую сторону, полейте полученным соком и запекайте еще полчаса. 

;

Перепел с картофелем

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 перепелиных тушек;
  • Картофель – 1 кг;
  • Горчица и аджика или томатный соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сливочное масло - 50 г.;
  • Специи, соль и лавровый лист по вкусу.

Это вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится самым взыскательным гурманам. Готовится он очень просто. Промытые перепелиные тушки натрите солью и специями, посыпьте лавровым листом и оставьте на 1-2 часа для маринования. 

Картофель очистите и порежьте крупными кусочками. Смажьте противень сливочным маслом, выложите картофель, а сверху – перепелиные тушки. Смешайте аджику и горчицу и намажьте перепелок. Блюдо запекается при температуре 170°С на протяжении часа.

Перепелки с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Перепелиные тушки – 4-5 штук;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, специи и черный перец;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Предварительно вымытые и обсушенные перепелиные тушки натрите специями и солью, отложите их на час для маринования. Картофель, баклажан, болгарский перец и помидоры вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. 

Морковку можно нарезать кубиками или натереть на терке. Затем все нарезанные овощи тщательно перемешайте, посолите и поперчите. На дно противня положите фольгу, промажьте ее растительным маслом. На противень выложите подготовленную овощную смесь, а сверху на нее – перепелиные тушки. Заверните фольгу конвертиком и выпекайте 40-50 минут в духовке при 190°С.

Если у вас есть свои вкусные рецепты, как приготовить перепела в духовке, вы можете поделиться ими в наших комментариях.

Посмотрите видео как приготовить перепелку в духовке:

www.rutvet.ru

Перепелки запеченные в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Перепела запеченные в духовке

Перепела запеченные в духовке с картофелем. Как запечь перепелов в духовке. Очень простой рецепт, им вы можете разнообразить приготовление классического цыпленка в духовке, конечно, при условии, что вам нравится обсасывать мелкие косточки. Сейчас в магазинах очень часто продаются перепела, уже потрошенные, мытые, а часто и сдобренные приправами. Предлагаем рецепт с фотографиями.

Несмотря на это, перепелов готовят не часто, поэтому мы решили не усложнять задачу, ни искать сложных рецептов, предпочли рецепт запеченных в духовке обычным способом, что бы почувствовать реальный вкус перепелок без многочисленных приправ. Перепела в соусе рецепты.

Ингредиенты

  •     3 - 4 перепела,
  •     2 средних картофелины,
  •     1 луковица,
  •     ½ бокал белого вина,
  •     Масло растительное,
  •     Соль и молотый черный перец по вкусу,
  •     Вода.

Как запечь перепелов в духовке с картофелем

Нагреть духовку до 200ºС.    Пока духовка нагревается очистить картофель и лук и нарезать их тонкими кружками.  В широкий и подходящий противень для духовки уложить основание из картофеля и лука, нарезанных кружками и приправить всё солью и перцем.   

Уложить перепелов на картофель с луком и вылить ½ стакана белого вина и ½ стакана воды. Готовить перепелов в духовке в течение 35-40 минут приблизительно, до тех пор, пока они хорошо подрумянятся с обеих сторон, примерно по 20 минут на каждую сторону.

Вынуть противень с запеченными перепелами, положить на тарелки подавать с картофелем и луком, к перепелам хорошо подойдёт белое столовое вино. 

 Перепела запеченные в духовке с картофелем и беконом.

Очень простой рецепт вкусных запеченных перепелов. Эффектное блюдо, очень питательное и богатое витаминами группы "B", приготовленное в духовке, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  •     Перепела
  •     Картофель
  •     Бекон
  •     Лук
  •     Чеснок
  •     Лимон
  •     Белое вино
  •     AOVE - Aceite de Oliva Virgen Extra, Нерафинированное оливковое масло,
  •     Тимьян и майоран
  •     Соль и перец.

Как запекать перепелов  в духовке с картофелем и беконом

Очисть переплов, выщипать останки пуха и перьев, отрезать позвоночник с помощью ножниц. Посолить и поперчить по вкусу. Очистить и нарезать картофель на не слишком крупные кружки, и разместить в подходящем противне для духовки, дно которого смазать небольшим количеством масла.

Положить сверху бекон нарезанный кусочками, растертый чеснок, половинки луковицы, и поллимона четвертинками.

Уложить на картофель, сверху, перепелов, вылить на них: полбокала белого вина, масло, посыпать нарезанным тимьяном и майораном. Поставить в духовку нагретую до 180ºС с нагревом сверху и снизу, первые 30 мин. Поливать иногда соком из противня.

Затем поднять температуру до 200ºС, и оставить ещё на 1/2 часа, поливая чаще. В конце подрумянить на несколько минут ещё в духовке в максимальную мощность.

* Время приблизительное, так как это зависит от духовки. * Если жидкость выкипает в поцессе запекания добавить немного вина, смешанного с водой.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Запеченные перепела

Перепела запеченные в духовке Опубликовано 04.07.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясо перепелок, несмотря на доступность, пользуется сравнительно не большой популярностью среди хозяек. А ведь зря. Ведь мясо этих птиц очень полезное, да к тому же еще и диетическое. Его можно использовать для приготовления множества блюд, заменив им куриное или любое другое мясо. Перепелки очень сочные, поэтому хорошо подойдут и в качестве ингредиента салата или любого другого блюда, а также как самостоятельное блюдо. Из них также получается отличное жаркое. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить перепелок в духовке. Они получатся очень сочными и вкусными. Приготовьте такое блюдо на ужин, и ваша семья наверняка останется довольной. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, используем специальный маринад, но вы можете взять и другие ингредиенты для него, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Перепела запеченные в духовке готовятся очень просто, в этом еще одно преимущество у блюда. Вам достаточно просто замариновать тушки и оставить на несколько часов, а затем отправить в духовку, где они хорошенько запекутся. Приготовьте перепелов по нашему рецепту, вы не пожалеете!

Ингредиенты для тушенных перепелов Ингредиенты:- тушки перепелок – 5 шт.;- репчатый лук – 2 шт.;- чеснок – 1 головка;- майонез;- специи;- соль;- горчица зернистая – 2 ст. л.;- укроп – 1 пучок;- рукав для запекания. Так же посмотрите, как приготовить перепела, фаршированные рисом и тушеные в мультиварке.

лук и чеснок измельчаем 1. Что бы приготовить запеченных перепелов, сначала очищаем от шелухи луковицы и головку чеснока. Затем положим и лук и чеснок в блендер и измельчим до состояния кашицы.

обмазываем майонезом тушки 2. Тушки перепелок, если замороженные, разморозить. Тщательно промываем их под проточной водой. Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Затем обмазываем майонезом.

добавить чеснок и горчицу 3. Затем смешаем измельченные в кашицу лук и чеснок с горчицей и крупно нарубленной зеленью укропа. Этой смесь тоже натрем каждую тушку.

Мариновать тушки 3 часа 4. Мариновать тушки будем под прессом в течение 2-3 часов.

помещаем перепелки в рукав для запекания 5. Когда они хорошо пропитаются, помещаем их в рукав для запекания. 6. Отправляем в духовку. Температуру выставляем на 170 градусов. Готовим на протяжении 1 часа.

разворачиваем пакет и еще запекаем 7. По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет и закрываем духовку обратно. В таком положении тушки должны печься еще около 10 минут. При этом температуру повышаем до 180 градусов. Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец.

рецепт запеченных перепелов Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.

Перепела запеченные в духовке Выбирайте подходящие вам варианты и наслаждайтесь!

Запеченные перепела А еще возьмите на заметку рецепт утки, фаршированной яблоками и виноградом.

every-holiday.ru

Рецепт перепелов в духовке.

Перепела считаются одной из лучших домашних птиц, хотя они и не так сильно распространены, как, например, куры. Эти птицы очень подвижны и способны "удрать" от своих хозяев даже через маленькие щели, поэтому для их содержания используют специальные клетки. Перепёлок выращивают не только в селах, но и в городах. Некоторые умудряются устанавливать клетки даже на балконах многоэтажных домов. Перепела несут небольшие яйца, которые считаются очень полезными, а блюда из мяса этой птицы с давних пор считаются изысканным угощением на любом столе.

 

 

По вкусовым качествам мясо перепелов считается намного ароматнее и сочнее, чем, например, курятина, свинина, говядина или крольчатина. Не смотря на то, что оно достаточно питательно, ученые относят его к диетическому. Люди, соблюдающие диету и спортсмены, могут не ограничивать себя в приеме мяса перепелок, так как каждые его 100г содержат всего 190 ккал.

 

Полезные свойства мяса перепелов.

Мясо перепелок считается очень полезным из-за содержания большого количества калия и фтора, улучшающих работу мозга и сердца, а также способствующих выведению из организма токсинов. Также врачи рекомендуют принимать его во время лечения различных видов аллергии.

 

retsept perepelov v dukhovke 1

 

Мясо перепела содержит в себе витамины А, В, D и необходимые любому организму аминокислоты.

 

Раньше этот продукт считался деликатесом, так как его редко можно было найти в продаже. Но времена изменились и появились целые перепелиные фермы, поэтому сейчас яйца и разделанные тушки перепелок можно приобрести во многих продуктовых магазинах или на рынках.

 

Рецепт запеченных в духовке фаршированных перепелов.

Для запекания перепела в духовке нужно совсем немного времени – всего около часа, но зато этим блюдом Вы сможете удивить не только своих родственников, но и гостей.

 

Ингредиенты для приготовления перепелов в духовке:

  1. Перепела – 3шт.;
  2. Лук среднего размера – 1 шт.;
  3. Морковка среднего размера – 1 шт.;
  4. Грибы (опята, шампиньоны и др.) – 50г;
  5. Растительное масло;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

 

Важно!Рецепт рассчитан на приготовление 3-х перепелов, но если Вы хотите сделать большее их количество, то пропорционально необходимо увеличить и все ингредиенты.

 

Дополнительные материалы:

  1. Зубочистки;
  2. Сковорода;
  3. Фольга для запекания;
  4. Противень для запекания.

 

Готовим перепелов.

 

 

Блюдо необходимо готовить в духовке, поэтому включите ее и разогрейте до 1800С.

1. Помойте 3-и тушки перепелов и просушите их бумажной салфеткой. Затем чайную ложку соли без горки насыпьте на тарелку, добавьте в нее немного черного молотого перца и перемешайте. После этого смешанные ингредиенты необходимо разделить на 3 части и хорошо натереть ими каждую тушку. Пока будете готовить начинку, поставьте натертые солью и перцем перепела холодильник для созревания (пропитывания).

 

Важно знать!Натирать тушки перепелок солью с перцем нужно не только внутри и снаружи, но и под шкурой со стороны грудки.

 

retsept perepelov v dukhovke 2

 

2. Готовим начинку для перепелов. Для этого помойте грибы и обжарьте их 5-7 минут на растительном масле на среднем огне. Если они большие, то их можно разрезать на несколько небольших частей.

 

retsept perepelov v dukhovke 3

 

Жареные грибы необходимо выложить на тарелку для охлаждения.

 

3. В сковороду с растительным маслом, в котором жарились грибы, бросьте очищенные, промытые морковку (натертую на крупную терку) и лук (порезанный кубиками), после чего слегка поджарьте их 5-10 минут. При необходимости можно добавить несколько капель растительного масла.

 

retsept perepelov v dukhovke 4

 

4. После остывания грибов, моркови лука начините ими перепелов.

 

retsept perepelov v dukhovke 5

 

 

5. Начиненные тушки перепелов необходимо закрыть зубочистками. Это предотвратит выпадение начинки.

 

retsept perepelov v dukhovke 6

 

6. Ножницами обрежьте кончики зубочисток, чтобы предотвратить повреждение фольги во время запекания.

 

retsept perepelov v dukhovke 7

 

7. Положите фольгу на металлический противень. Затем сверху выложите неиспользованную для фаршировки пожаренную начинку, а на нее положите тушки перепелов.

 

retsept perepelov v dukhovke 8

 

8. В фольгу с перепелами добавьте столовую ложку воды, чтобы они были мягче. После этого заверните перепелов и отправьте на 30 минут в духовку для запекания при температуре 1800С.

 

retsept perepelov v dukhovke 9

 

9. По истечении этого времени разверните фольгу, полейте тушки выделившимся при запекании соком и снова отправьте их на 15 минут в духовку, не закрывая при этом фольгу. Делается это, чтобы перепела подрумянились.

 

retsept perepelov v dukhovke 10

 

10. После запекания достаньте противень с перепелами из духовки, удалите зубочистки и блюдо можно подавать на стол.

 

retsept perepelov v dukhovke 11

 

Аналогичным образом перепелов можно приготовить и в рукаве.

 

Вывод.Мясо перепелов очень полезное и его можно принимать в пищу даже на диете и спортсменам, а правильно приготовленное оно будет одним из главных блюд на любом столе.

 

P.S.Правильно приготовленное мясо перепела очень нежное и ароматное. Его можно принимать в пищу даже детям с 2-х лет.

 

Интересное на Ютубе:

 

Похожие материалы:

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте? Выделите ее и Нажмите:error in text button

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.Спасибо за посещение.

Добавить комментарий

domznaniy.info

Как приготовить перепелку вкусно в духовке?

Еще не так давно мясо перепелов считалось настоящим деликатесом. К счастью, сегодня оно стало вполне доступным. Удивительно, но эти маленькие птички приносят нам огромную пользу, ведь их мясо богато витаминами, минералами и белком. К тому же перепелки по своим диетическим свойствам превосходят мясо курицы и крольчатину. А как приготовить перепелку вкусно?

Условия правильного выбора и подготовки перепелок

Прежде чем мы расскажем, как приготовить перепелку на сковороде и в духовке, давайте научимся правильно выбирать и хранить тушки, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда. Опытные хозяюшки при покупке перепелок советуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Охлажденное мясо перепелов должно иметь светлый розовый оттенок и быть упругим. Слегка надавите на него пальчиком, и если филе быстро вернуло прежнюю форму, значит, оно свежее.
  • Выбирая замороженных перепелок, обратите внимание на их вес. Если тушки слишком тяжелые, значит, в них много воды.
  • Свежее мясо перепелов должно обладать приятным, похожим на куриное филе запахом.

Обратите внимание: охлажденную тушку допускается хранить в холодильнике не дольше недели, а замороженную – не более полутора месяцев.

Читайте также:

Итак, перепелов купили и выбрали. Что дальше? Как правильно разделать тушки? На самом деле этот процесс несложный:

  • Прежде всего, отрежем лапки, шею и кончики крылышек. Кстати, все это станет прекрасной основой для варки бульона.
  • Если на коже птичек видны перышки, их нужно опалить. Натрите тушку спиртом, немного обжарьте и удалите перья.
  • Перед готовкой перепелок обязательно промываем и обсушиваем. Можно слегка натереть мясо солью, чтобы оно промариновалось.

Ароматная и сочная перепелка с хрустящей корочкой

Сначала рассмотрим, как приготовить перепелок в духовке, чтобы мясо получилось сочным и в то же время покрылось красивой хрустящей корочкой. Особых затруднений этот кулинарный процесс у вас не вызовет, главное – следите за тем, чтобы не пересушить мясо в духовом шкафу.

Состав:                                                                

  • 7-8 тушек перепелов;
  • 1 лимон;
  • 70 г масла сливочного;
  • 7-8 чесночных зубчика;
  • соль;
  • 2 ветки тимьяна;
  • веточка розмарина;
  • 100 мл сухого вина белого;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Подготовим перепелок вышеописанным способом.
  • Лимон и веточки зелени промоем и обсушим.
  • 40 г масла размягченного сливочного соединим с измельченной зеленью, выдавим чесночные зубчики и перемешаем.
  • Лимон нарежем дольками. Для каждой тушки нам понадобится по одному лимонному кусочку.
  • Смазываем тушки со всех сторон, а также внутри, смесью масла с зеленью и чесноком.
  • Внутрь каждой перепелки вкладываем по лимонной дольке.

  • Противень смажем маслом сливочным и выложим тушки перепелов. Свяжем их лапки.
  • Теперь сверху каждой тушки выкладываем по небольшому кусочку масла сливочного.
  • Взбрызнем перепелок вином и отправим противень в духовой шкаф, нагретый до 180°.

  • Запекаем на протяжении 35 минут, затем накрываем противень пищевой фольгой и продолжаем томить перепелок в духовке еще десять минут.

Пернатая дичь к праздничному столу

Как приготовить перепелку вкусно, чтобы она стала главным блюдом праздничного стола? Попробуйте запечь ее в сметанном соусе и подать с сырными кнелями. Поверьте – такое блюдо надолго оставит гастрономический след в душе ваших гостей и домочадцев.

Состав:

  • 4 тушки перепелок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 200 мл сметаны;
  • соль;
  • 30 г сухарей для панировки;
  • 1 виноградная гроздь;
  • масло растительное;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 70 г манки.

Приготовление:

  • Подготовим тушки перепелок, промоем и обсушим их.
  • Чесночные зубчики натираем меленько и смешиваем с солью и молотым кардамоном. Натираем этой смесью птичек снаружи и изнутри. Поставим мясо в холодильник минимум на два часа.

  • А пока займемся тестом для кнелей. Сыр мелко натрем. Отделим в яйцах желтки от белков.
  • Желтки взобьем и соединим с сырной массой и манкой. Перемешаем и отправим в холодильник на пару часиков.

  • Луковицы чистим и разрезаем приблизительно на 7-8 кусочков.
  • Морковь шинкуем брусочками или колечками.
  • Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.

  • В глубокой сковороде обжариваем на масле сливочном перепелов со всех сторон. Уровень конфорки должен быть средним.

  • Перекладываем перепелок на блюдо и оборачиваем ножки пищевой фольгой. Это спасет их от пригорания в процессе запекания.

  • В глубокую жаропрочную форму выкладываем пассерованные овощи, а сверху располагаем перепелок.
  • Слегка посыпаем сухарями для панировки, а потом распределяем сметану.
  • Теперь нам нужно опять присыпать блюдо панировочными сухарями и взбрызнуть маслом.

  • Запекаем перепелок с овощами сорок минут при температурном пороге в 190 градусов. Внимание: следим, чтобы тушки не пригорели. Если вы видите, что перепелки очень быстро приобретают коричневый цвет, накройте противень фольгой.
  • А пока приготовим кнели. Вынимаем сырное тесто из холодильника. Взбиваем до устойчивых пиков белки и соединяем их с сырной основой.
  • В кастрюльке кипятим воду и подсолим ее.
  • Формируя с помощью двух ложек кнели, выкладываем заготовки в кастрюльку.
  • Варим кнели до готовности, а затем вынимаем их посредством шумовки и выкладываем на фольгу.

  • В сковороде растопим немного масла сливочного и выложим виноград. Обжарим его буквально две минутки.

  • Готовых перепелов выкладываем на блюдо и украшаем виноградом. Подаем мясо с кнелями.

На помощь спешит мультиварка

Приготовить вкусных перепелок можно и в мультиварке. Быстро, без хлопот и просто! Попробуем?

Состав:

  • 4 тушки перепелов;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Подготовим перепелок. Сметану соединим с перчиком молотым, специями и солью, перемешаем и натрем полученным маринадом тушки птиц.
  2. В мультичашу добавим масло растительное и выставим на приборе режим «Жарка».
  3. Когда масло нагреется, выложим перепелок и обжарим их по несколько минут с каждой стороны.
  4. Затем переводим мультиварку в программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим перепелок. Не забываем периодически переворачивать их.
  5. Вот и все: можно подавать перепелок к столу с любимым гарниром.

Читайте также:

Как видите, приготовить вкусное и изысканное блюдо из тушек перепелок не так уж и сложно. Главное – делать это с улыбкой и хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Перепелки в духовке рецепт с фото

Запеченные перепелки, сочные внутри и с хрустящей карамельной корочкой снаружи, что может быть лучше? Блюдо праздничное, отлично подойдет к любому торжественному мероприятию, в том числе на Новый год. Рецепт приготовления перепелок в духовке хорош тем, что птицу не нужно разделывать на части, а можно подавать целиком, так что каждому гостю достанется целая тушка, запеченная под бальзамическим соусом, медом и чесноком… Вкусно и эффектно!

Итак, из минимума ингредиентов и усилий у вас получится удивительное блюдо. Особенно актуальным будет этот рецепт, если у вас старые или же домашние перепела — у них мясо более грубое, чем у курицы, и просто при запекании может получиться жестким. Если птичка молодая, она приготовится быстро, за 10-15 минут, а если старая, то дольше. Бывают даже случаи, когда домашнюю перепелку приходится варить как минимум час, в противном случае мясо просто не оторвать от костей!

Именно поэтому для гарантированно хорошего результата я рекомендую этих маленьких птичек сначала отварить до готовности, а затем уже мариновать и запекать в духовке. Не беспокойтесь, вы совершенно не рискуете пересушить нежное мясо. А все потому что перепелка в медовом маринаде приобретет корочку за считанные минуты, ведь мед очень быстро карамелизируется при высокой температуре.

perepela-v-duhovke-6

Ингредиенты

  • перепела 2 шт.
  • натуральный мед 0,5 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • бальзамический соус 1 ст. л.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить перепелок в духовке

  1. perepela-v-duhovke-1Перепела я промывала и залила холодной водой таким образом, чтобы она их полностью покрыла. Поставила вариться на среднем огне до полной готовности: если птица молодая, потребуется 10-15 минут с момента кипения, если старая — от 30 минут и больше. Соль не добавляла, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, а он соленый сам по себе. Не нужно сильно переваривать. Готовность определяется по тому, как отделяется кожа от ножек. Осторожно потяните вилкой за край, если кожа легко отходит, то мясо готово.
  2. perepela-v-duhovke-2Отдельно приготовила маринад для перепелок. Для этого соединила в пиале: соевый и бальзамический соус, мед и оливковое масло. Добавила сухие прованские травы и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешала до однородности и полного растворения меда.
  3. perepela-v-duhovke-3Еще горячие перепелки залила полученным маринадом. Обильно смазала их со всех сторон, в том числе изнутри. Затянула миску пищевой пленкой и оставила на 20-30 минут для маринования. Пару раз перемешала, чтобы жидкость лучше впиталась и просолила мясо.
  4. perepela-v-duhovke-4Разогрела духовку до 200 °С. Сковороду (форму, противень) сбрызнула маслом и выложила маринованные перепела.
  5. perepela-v-duhovke-5Запекала до румяной корочки — примерно 5 минут. За мясом нужно постоянно следить, так как оно моментально будет подрумяниваться! Можно пару раз перевернуть.
  6. Маринад, который остался, я выпарила в сотейнике, чтобы он уварился и стал более густым. Готовые перепелки гарнировала овощами, приготовленными на пару, и полила получившимся соусом. Приятного аппетита!

perepela-v-duhovke-8

webpudding.ru

Перепелки в духовке, как оригинально запечь в духовке

Вы отправились в магазин с твердым намерением купить что-то неординарное, чтобы приготовить нечто особенное. Тогда мы очень советуем оригинально запечь перепелов в духовке; посудите сами, перепелки в духовке не так тривиальны, как курица, но и не так экзотичны, как страус, зато вкусно необыкновенно.

Удачной охоты, ведь в недалеком прошлом этими птичками, как правило, лакомились только в семьях охотников.

к содержанию ↑

Что за птица перепел и в чем ее кулинарная особенность

Перепел — птица незаурядная: и бойцовская, и певчая, и охотничья дичь. И даже один из египетских иероглифов – это изображение перепеленка.

Перепел популярен в нашей стране еще со времен Киевской Руси. К птице относились с таким почтением, что в народной традиции есть особый «перепелиный праздник», который отмечают в день святого Мефодия Перепелятника.

Перепелки — птицы очень маленькие, готовятся недолго. Мясо у них вкусное, нежное, питательное, при этом еще и диетическое. Хранится дольше, чем мясо других птиц, так как содержит природный антибиотик (он есть и в наших слезах). Приготовить перепелок в духовке не сложнее, чем курицу.

Вот и мы начинаем готовить перепелок в духовке по проверенному рецепту охотников. Кому, как не им, знать все об этой удивительной и вкусной пичужке.

к содержанию ↑

Как приготовить перепелов в духовке: рецепт бывалых охотников

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно зажарить перепелов в духовке: легкий пошаговый рецепт

Замаринуем перепелиные тушки
  • Репчатый лук нарезаем кольцами/полукольцами и слегка мнем.
  • Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем.
  • При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином.
  • Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1-3 часа мариноваться под крышкой.
Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром
  • Бекон режем пластинками.
  • Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем.
  • Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
  • Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным (топленым) маслом.
  • Помещаем перепелов поверх картошки.
  • Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180°С духовке.
  • Запекаем до готовности при этой же температуре.
  • Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем.
  • Оставляем в духовке еще на 20 минут.
  • Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

Готовность птицы проверяем, прокалывая в районе бедрышек/ножек. Если выделившийся сок прозрачен — значит, мясо пропеклось.

Перепелки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют максимально естественный природный вкус, слегка пропитываясь ароматом копчености. И это замечательно. Вы поймете, какие они, когда попробуете перепелов в первый раз.

Но если вы искушенный гурман, то можете нафаршировать их рисом, перепелиными яйцами и сыром; или начинить яблоками с перцем, кориандром, мускатным орехом и чесноком; или замариновать в меде с перцем.

А для изощренных любителей оригинальных блюд предлагаем приготовить перепелок в духовке, начинив их паштетом.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт готовки перепелов в духовке, фаршированных паштетом

Используем готовый паштет из магазина. Особо активные могут приготовить его в домашних условиях сами.

Ингредиенты

  • Перепелки – 6 шт.;
  • Бекон – 18 слайсов;
  • Паштет (на выбор) – 400-450 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как оригинально запечь перепелов в духовом шкафу

Блюдо можно сделать менее калорийным, если завернуть перепелок, обмазанных маслом, в виноградные или капустные листья.

  1. Подготовленных перепелок солим и перчим снаружи и изнутри.
  2. Фаршируем паштетом.
  3. Каждую тушку заворачиваем в бекон.
  4. В форму или на противень, смазанный маслом, выкладываем птиц грудкой вниз.
  5. Помещаем в нагретую духовку.
  6. Готовим при температуре 180-190°С.
  7. Переворачиваем тушки спустя 20 минут с момента начала запекания.
  8. Готовим еще 20-25 минут.

И вот теперь начинаем смаковать прекрасное кушанье. Благоухающий паштет и бекон пропитали мясо и придали блюду изысканности.

Шеф-повара рекомендуют подавать перепелов с салатами, рисом, картошкой и соусами. Например с белым соусом, в состав которого входят сливки, белая часть зеленого лука, масло оливковое, цедра лимона, панировочные сухари, соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Перепела в духовке, которые вы сможете приготовить по нашим рецептам, обязательно вам понравятся, и эта вкусная полезная птица будет частой гостьей на вашем столе.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru