Блюда из перца. Блюда из перцев


Блюда из перца - рецепты с фото на Повар.ру (1073 рецепта перца) / страница 7

Филе индейки тушеное 5.0

Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Закуска из болгарского перца 3.9

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца - нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Фаршированный перец в сметанном соусе 5.0

Фаршированный перец в сметанном соусе

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2014

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами 4.4

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата - удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Закатка из баклажанов 3.6

Закатка из баклажанов

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Овощные голубцы 5.0

Овощные голубцы

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Салат "Десятка" 3.0

Салат "Десятка"

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Яичница в хлебе, перце и луке 5.0

Яичница в хлебе, перце и луке

Предлагаю вам узнать очень оригинальный рецепт приготовления яичницы. А именно я расскажу, как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке. Получается она очень красивой, сытной и аппетитной на вид. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Диетический салат с тунцом 4.8

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом - очень легкий, пикантный и насыщенный. В нем отсутствует вредный майонез, который заменяется вкусным маринадом на основе рома. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8

Салат из пекинской капусты с огурцом

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами - идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Теплый овощной салат 5.0

Теплый овощной салат

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Перец фаршированный запеченный 3.0

Перец фаршированный запеченный

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото! ...далее

Добавил: Itsme 18.11.2013

Маринованный печёный перец 4.4

Маринованный печёный перец

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 3.9

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца

Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Баклажановый салат на зиму 4.3

Баклажановый салат на зиму

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Шашлык на красном вине 5.0

Шашлык на красном вине

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Запеченная цветная капуста с перцем 4.3

Запеченная цветная капуста с перцем

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Перец сладкий в масле 3.5

Перец сладкий в масле

Рецепт приготовления консервированного сладкого перца по-болгарски. ...далее

Добавил: Koch 02.05.2014

Телятина с болгарским перцем 5.0

Телятина с болгарским перцем

Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом. Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

povar.ru

Блюда из перца - рецепты с фото на Повар.ру (1073 рецепта перца) / страница 5

Гуляш с паприкой 4.0

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Аджика со сливами на зиму 3.4

Аджика со сливами на зиму

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

Закатка лечо 4.7

Закатка лечо

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Зеленый коктейль с перцем 5.0

Зеленый коктейль с перцем

Предлагаю вам рецепт витаминного сырого коктейля для очищения организма. Кроме вкусного напитка, вы получите огромную пользу от большого количества зелени и сырого перца. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Салат из свежих овощей 3.7

Салат из свежих овощей

Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Суп с паприкой 3.8

Суп с паприкой

Под паприкой тут следует понимать не только болгарский перец, но и молотую паприку в виде специи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Аджика из слив 4.2

Аджика из слив

Слива "Угорка" очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015

Соус к свинине 5.0

Соус к свинине

Такой соус подойдет почти к любому готовому мясу, но к свинине он подходит идеально. С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь. Будет вкусно и так, и так. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2015

Салат "Казанский" 3.8

Салат "Казанский"

Салат готовится из помидоров, перца и капусты. Получается очень насыщенным, аппетитным и витаминным. Кстати, этот салат частенько делают, как заготовку на зиму, закатывая в стеклянные баночки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Лечо с луком на зиму 4.3

Лечо с луком на зиму

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Закатка из баклажанов на зиму 3.4

Закатка из баклажанов на зиму

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Острый соус для курицы 1.0

Острый соус для курицы

Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Фриттата с овощами 4.8

Фриттата с овощами

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

Кабачковая икра без обжаривания 4.7

Кабачковая икра без обжаривания

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016

Аджика на зиму с варкой 3.1

Аджика на зиму с варкой

Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2017

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий, быстрый, полезный и вкусный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант для закуски, а также перекуса или дополнения к основному блюду. Рекомендую повторить рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Паста с овощами 4.0

Паста с овощами

Паста с овощами готовится с болгарским перцем, луком и грибами. Вкусная и сытная паста с овощами выручит вас в будний день, готовится она очень быстро и легко. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Крученики из свинины 4.9

Крученики из свинины

Крученики - маленькие мясные рулетики с разной начинкой. Я приготовил крученики из свинины с начинкой из болгарского перца и шампиньонов. Блюдо украсит любой праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

povar.ru

Блюда из болгарского перца

Блюда из болгарского перца

Секрет популярности болгарского перца не только в его витаминном богатстве. Он очень вкусен и используется в разнообразных блюдах.

Осень - сезон перца. Зимой время от времени он появляется в продаже в замороженном виде, прекрасно заменяя свежий, поскольку умеренная заморозка не портит ни вкусовых качеств, ни аромата, а также не разрушает витамин С. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из перца болгарского.

Курица в перце

Блюдо несложно в приготовлении, к тому же оно недорого обходится. По приведенному ниже рецепту его можно приготовить. Две небольшие курицы, весом приблизительно 800 г каждая, тщательно промываем, затем разделываем на 8 частей (4 ножки, 4 грудки). В широкой, плоской посудине разогреваем 60 г смальца и разделанную на части курицу обжариваем в горячем жиру приблизительно в течение 10 минут. Затем добавляем 4 средние, мелко порубленные луковицы, а по истечении еще 6 минут посыпаем курицу 2 чайными ложками сладкого венгерского перца. Затем наливаем в кастрюлю 1/4 литра горячей воды и тушим курицу под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Теперь берем 3 перца и 4 помидора среднего размера. Перец разрезаем на маленькие квадратики, а помидоры, предварительно очистив от кожицы, - на 4 части. Перец и помидоры кладем в ту же кастрюлю и продолжаем тушить ее содержимое на маленьком огне еще в течение 10 - 15 минут, затем солим по вкусу. Одну чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю, после чего ее содержимое должно "булькать" на маленьком огне не менее 5 минут. К этому моменту курица должна хорошо утушиться. Добавляем в кастрюлю немного сметаны и сильно подогреваем, не доводя до кипения. Блюдо готово. Отдельно подаем макароны или лапшу, а также (если сезон) - зеленый салат.

Свинина, тушеная с перцем

750 г постной свинины без костей промываем и разрезаем на куски средней величины (чуть крупнее гуляша). 6 средних луковиц нарезаем кружками, а 3 больших стручка перца, очистив от семян, разрезаем поперек на полоски. В кастрюле растапливаем 50 г смальца. Можно вместо смальца взять растительное масло или маргарин, однако именно смалец придает блюду характерный венгерский вкус. Мясо слегка обжариваем в горячем жиру в течение 5 минут, после чего добавляем лук и жарим его вместе с мясом еще 5 минут. Наконец, добавляем перец, 2 столовые ложки с верхом томатной пасты, предварительно разведенной в стакане бульона, который можно приготовить из бульонных кубиков, а затем молотый сладкий перец (около одной чайной ложки). Содержимое кастрюли солим по вкусу и тушим под крышкой на слабом огне в течение одного часа. На протяжении этого времени при необходимости подливаем в кастрюлю немного бульона или кипятка. Через час мясо должно стать мягким. Крепкий, насыщенный соус, образовавшийся в процессе тушения, заправляем сметаной. Перед тем, как подать на стол, соус можно еще раз присолить и - для тех, кто любит острые блюда, - заправить щепоткой молотого перца. К мясу, приготовленному таким способом, очень хорошо подать отварной рассыпчатый рис, а также зеленый салат.

Перец по-итальянски

Этот очень оригинальный, пикантный и ароматный овощной гарнир подается к запеченному мясу, рубленым котлетам, а в постный день - к отварному рассыпчатому рису или макаронам (лапше или спагетти). Особенно вкусно это блюдо осенью, когда оно приготовлено из свежих овощей. Однако и зимой, когда мы используем мороженый перец, оно не менее аппетитно.0,5 кг репчатого лука очистить и мелко нашинковать. 0,5 кг зеленых (можно также желтых или красных) стручков перца, вымытых и очищенных от семян, разрезать поперек на полоски шириной приблизительно 0,5 см. 0,5 кг спелых помидоров, предварительно очищенных от кожицы, разрезать на 4 части. Один очищенный от кожицы зубчик чеснока растолочь с солью. В кастрюле разогреваем 60 г сливочного масла или маргарина. Нашинкованный лук и толченый чеснок кладем в горячий жир и обжариваем в течение 4 - 5 минут. После того как лук слегка пожелтеет, добавляем нарезанный перец, а еще через 10 минут - помидоры. Заправляем блюдо большой щепоткой сушеных и растертых пальцами листков камфорной базилики, затем солим по вкусу. Еще через 10 минут блюдо готово. Оно не только вкусно, но и малокалорийно!

Блюда из болгарского перца - видео:

Перец в тесте

Это прекрасная закуска из рецептов испанской кухни, в которой перец занимает почетное место. 4 красивых, тщательно вымытых и очищенных перца разрезаем на 4 части. Блинное тесто приготавливаем из 200 г муки, одного стакана молока, двух яиц, а также небольшого количества соли и молотого перца (по вкусу). Готовое тесто должно быть более густым, чем обычное тесто для блинчиков. Тщательно осушенные кусочки перца окунаем в тесто и кладем в кастрюлю с кипящим жиром. Для этого понадобится 1 литр пищевого масла, которое можно использовать несколько раз (для приготовления перца, картофеля фри и т.д.). Через 4 - 5 минут перец готов. Вынимаем его из кастрюли при помощи шумовки и, дав стечь излишкам жира, укладываем на блюдо, украсив кусочками лимона и веточками зеленой петрушки, которую предварительно можно окунуть на одну минуту в кипящий жир. Македонский салат из помидоров и перца1 кг крепких, мясистых и спелых помидоров ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в глубокую салатницу. 7 крупных стручков красного перца тщательно моем, извлекаем из них семена, кладем на смазанную оливковым маслом сковороду и ставим на 15 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы перец не подгорел. Испеченные стручки перца остужаем, снимаем с них тонкую кожуру и разрезаем поперек на тонкие полоски. Одну среднюю луковицу нарезаем очень тонкими кружочками. Те, кто не любит репчатый лук, могут исключить его из рецепта. Укладываем перец и лук в салатницу, солим и перчим (свежемолотым перцем!) по вкусу, заливаем 15 г оливкового или салатного масла и, осторожно перемешав, ставим приготовленный салат на несколько часов на нижнюю полку холодильника. Перед подачей на стол салат посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Перец фаршированный сыром

Из 4-х больших, сочных перцев тщательно извлекаем сердцевин, ошпариваем кипятком. В кастрюлю кладем 200 г сыра, порезанного на мелкие кусочки или натертого на крупной терке, и вливаем в нее чашку (250 г) горячего молока или сливок. Кастрюлю ставим на маленький огонь и тщательно помешиваем содержимое, не доводя до кипения. Когда сыр растопится, к полученной массе добавляем крупную луковицу, мелко нашинкованную и потушенную до прозрачности в оливковом или растительном масле, а также 3 - 4 мелко порубленных крутых яйца, Когда масса слегка остынет и загустеет, наполняем ею очищенные от сердцевины стручки перца.. В 1,5 стакана кипятка растворяем 1 кубик куриного бульона и добавляем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Заливаем этим бульоном уложенный в кастрюлю перец и тушим его под крышкой на слабом огне в течение 20 - 25 минут. К перцу, приготовленному таким способом, подаем отварной рассыпчатый рис.

Блюда из болгарского перца - видео:

womensnote.ru

Блюда из перца

Что приготовить из выращенного перца?

блюда из перца

Для начала хочется отметить, что уже более 2000 лет блюда из перца употребляют в пищу на родине этого овоща, но в основном для приготовления используют горькие сорта, поскольку сладкий болгарский перец является результатом селекционной работы в основном в Европе и в частности в Болгарии. По содержанию аскорбиновой кислоты перец превзошел все овощи, а также он является поливитаминным концентратом, поэтому он необычайно полезен. Кроме того, перец является природным консервантом, поскольку обладает бактерицидными свойствами. Но и это еще не все

, в перце очень много калия и кальция. А ведь доказано, если человек легко раздражается, значит его организму не хватает калия, поэтому в таких случаях нужно кушать сырой болгарский перец в больших количествах. Для лучшего эффекта можно добавить еще и салат, который тоже успокаивает нервную систему.

Среди овощей у перца даже нет соперников по содержанию витамина С. Благодаря высокому содержанию рутина перец способен смягчать течение лучевой болезни и укреплять кровеносные сосуды. Немаловажен и тот факт, что употребление сырого перца способствует улучшению пищеварения.

Но ведь самое главное, что перец очень вкусный. Его можно жарить, добавлять в сырые салаты, фаршировать, готовить с ним первые блюда и даже использовать в овощных заготовках на зиму. Другими словами, это ценное пищевое растение.

блюда из перца

Для приправ многие любят использовать горький стручковатый перец. При сильной простуде или ревматических болях для наружного растирания в качестве бактерицидного и разогревающего средства можно использовать спиртовой настой этого перца в смеси с растительным маслом.

Итак, мы поговорили о явной пользе выращивания перца на своем участке, давайте теперь узнаем, какие же блюда из перца мы можем приготовить.

Салат из перца на зиму

Понадобится: 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 - 2 столовых ложки 9 % - ного уксуса 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: нужно нарезать соломкой перец и залить его горячим маринадом. Для приготовления маринада нужно вскипятить стакан воды, опустить в него растительное масло, сахар и соль, снять с огня и добавить уксус. Затем накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.

Если накрываете поллитровые банки с салатом, тогда в течение 5 мин их нужно стерилизовать, а потом можно закатать.

Свежий перец на зиму

Для того, чтобы сохранить перец в свежем виде нужно сначала срезать плодоножки вместе с частью плода и вынуть сердцевину с семенами. После этого вставьте плоды друг в друга и плотно установите их в стерильные банки срезами вверх. Затем залейте кипящим рассолом: для 1 л емкости (обратите внимание не воды) потребуется 1 столовая ложка (без верха) соли. Дополнительно можно добавить по 1 чайной ложке лимонного сока или 9 % - ного уксуса, либо вместо уксуса бросить таблетку аспирина. Все,осталось закатать и хранить в прохладном месте.

Если вы планируете хранить такой перец в холодильнике, то можно не добавлять уксус или аспирин, потому что сам по себе перец является природным консервантом.

Фаршированный перец

1 способ приготовления. На 1 кг болгарского перца  понадобится 5 яиц, 0,5 кг брынзы и 150 г сливочного масла.

Сначала нужно срезать плодоножку и очистить перец от сердцевины и семян. А затем опустите в кипящую воду на 3 - 4 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовить фарш из брынзы и яиц. Для этого разомните брынзу и влейте в нее сырые яйца. Начините перцы полученной смесью и накройте срезанными "крышечками", чтобы масса не вытекала из них.

Составьте в кастрюле плотно друг к другу нафаршированные перцы, положите масло и поставьте на 10 - 15 минут в духовку. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, но тогда перцы нужно потушить на растительном масле.

2 способ приготовления. Приготовить мясной фарш с обжаренным репчатым луком и отварным рисом. Полученным фаршем плотно начините перец и уложите его в глубокую латку, залив томатным соусом, сметаной или мясным бульоном. Тушить нужно под крышкой около 30 минут.

3 способ приготовления. Для приготовления фарша смешайте яйцо с творогом и с красным нарезанным томатом. Начините перец и разложите его на сковороде, заполняя пустоты нарезанными томатами, полейте растительным маслом и запеките в духовке.

4 способ приготовления. Для начинки перца используется овощной фарш. Для этого нужно взять в одинаковом количестве репчатый лук и морковь, лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Затем следует все это обжарить по отдельности на растительном масле, добавить соли по вкусу и смешать.

Перец, запеченный с сыром

Понадобится: 0,5 стакана мелко нарезанного сыра, 5 - 6 перцев, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла.

Запеките в духовке целые перцы и очистите их от кожицы и семян. Далее смажьте маслом сковороду и уложите в нее перцы, сверху нужно сбрызнуть перцы маслом. Затем взбейте яйца и разведите их молоком. Нарезанный сыр добавьте в яйца с молоком. Полученной смесью залейте перец и поставьте его в духовку для запекания.

Рагу из карпа с болгарским перцем

Понадобится на 1 кг рыбы: 1 столовая ложка растительного масла, 2 - 3 перца, 1/2 чайной ложки соли, небольшая луковица и 1/4 ложки черного перца.

Для начала вычистите рыбу, обязательно уберите жабры, промойте, разделите на куски, поперчите, посолите и оставьте постоять на 30 минут. Возьмите небольшую луковицу, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Очистите болгарский перец от сердцевины и семян, нарежьте его кружочками и уложите сверху лука. На перец уложите куски карпа и вылейте сверху полученный рыбный сок. Тушить нужно около 45 минут на малом огне, накрыв крышкой.

Выкладывать готовую рыбу на блюдо нужно осторожно перевернув кастрюлю. Сверху залейте приготовленным соусом.

Вот такие вкусные блюда из перца можно приготовить и порадовать родных и близких.

Приятного аппетита!

 Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом блюда из болгарского перца

sovetysadovodam.com


Смотрите также