Рыба южных морей ПЕЛЕНГАС / Как приготовить пеленгаса? Блюда из пеленгаса рецепты


Как приготовить пеленгаса по разным рецептам

Пеленгас практически не имеет костей, у него нежное белое мясо. Поэтому эта рыба насыщена белками и полезными жирными кислотами. Из пеленгаса можно варить уху, крутить фарш на котлеты и биточки, эту рыбу тушат, жарят, солят, запекают. Обратите внимание на эти рецепты, может вам что-нибудь понравится.

Жареный пеленгас, маринованный в аджике

Вам понадобится:

  • 3 штучки пеленгаса;
  • 2-3 ст.л. аджики;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. раст. масла.

ПриготовлениеРыбку предварительно подготавливаем: очищаем, потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем. Крупного пеленгаса разрезаем на порционные куски, а мелкую рыбешку оставляем целой. При желании голову и хвост можно отрезать.

Снаружи и внутри тщательно обмазываем пеленгаса аджикой. Слишком острую аджику смешиваем с томатным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Обваливаем рыбу в муке, аджику при этом не стряхиваем. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем выкладываем пеленгаса и жарим на сильном огне. Сначала жарим 2-3 мин. с одной стороны, потом столько же времени на другой стороне, пока на рыбке не появится золотистая корочка. Так как тушки у пеленгаса круглые, жарим с четырех сторон. К рыбке подаем свежие овощи или салат из свежих овощей.

Котлеты из пеленгаса

Вам понадобится:

  • 500 г рыбы-пеленгас;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • ломтик белого хлеба или булки;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука или панировочные сухари для обсыпки;
  • растительное или оливковое масло для жарки.

ПриготовлениеКотлеты из почти бескостного пеленгаса годятся в меню детям. Сочные, нежные и ароматные котлеты не только вкусны, но еще и полезны. А чтобы детям наверняка блюдо показалось аппетитным, можно из рыбной котлеты сделать смешного ежика. И тогда малыши точно опустошат тарелки.

Филе пеленгаса пропускаем через мясорубку, туда же отправляем лук и кусочек батона, предварительно размоченного в молоке. В рыбный фарш добавим яйца, посолим и поперчим по вкусу. Если вы готовите детям, перец не класть, а соль ограничить.

Лепим котлеты из пеленгаса, обваливаем в муке или сухарях и перекладываем мультиварку или на противень. Или же пожарьте на растительном масле до корочки. Детям лучше готовить по первому варианту.

Пеленгас, фаршированный

Это очень интересное блюдо. Пеленгаса можно нафаршировать, так как у него очень крепкая кожа. Для фарша берут рис, смешанный с жареным луком, можно добавить отварные яйца, кальмары, даже грибы. Можно и без риса, поэтому берите фарш на свой вкус.

Снимите кожу с пеленгаса, начиная с головы и подрезая плавники. Из мяса уберите косточки, измельчите в фарш. Добавьте жареный лук, измельченные грибы, яйца. Можно просто в рыбный фарш положить размоченную в молоке булку, как на котлеты. Часть мяса можно отложить и использовать для котлет или рыбного супа, вместо него добавить побольше других продуктов. Далее начинить кожу пеленгаса. Обмазать рыбу майонезом и запекать на решетке в духовке. Готового фаршированного пеленгаса остудить и порезать кусочками, как рулет. Получится хорошая рыбная закуска.

Этот рецепт подходит и для другой рыбы, например, скумбрии. Также очень вкусные рецепты с рыбой можно найти на сайте skumbriya-retsept.ru

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

kakmozhno.ru

Рецепты приготовления пеленгаса - Блюда из рыбы, рецепты

 Пеленгас принадлежит к семейству кефалевых. Родина этой рыбы Дальний восток. В 60-70-х годах 20 века был акклиматизирован в Чёрном, Азовском и Каспийском морях. Акклиматизация была успешной, и пеленгас на новом месте стал достигать более крупных размеров, чем на своей «исторической родине» на радость многочисленному племени рыболовов. Мясо пеленгаса вкусное нежное. Имеет мало костей. По вкусу напоминает мясо карпа. Из этой рыбы можно приготовить много замечательных блюд. Ведь пеленгаса можно жарить. Запекать на углях, варить, фаршировать и т. д.

Пеленгас фаршированный

Чтобы приготовить это блюдо потребуется тушка пеленгаса весом около 1,5 кг, одну жареную порезанную соломкой морковь, одну луковицу нарезанную полукольцами, сало 150 г. (мелко нарезать) одно мелко нарезанное яйцо, и мясо пеленгаса так же мелко нарезанное (у рыбы предварительно отрезать голову, очистить от внутренностей и чешуи, и снять кожу).

Далее все приготовленные ингредиенты поместить в кожу пеленгаса и зашить её иголкой с ниткой, то есть, сделать несколько стежков. Далее фаршированного таким образом пеленгаса требуется поместить в духовку. Запекать при температуре не более 1800 примерно 40 минут. К столу подавать в тёплом виде

Филе пеленгаса с томатами

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется 1,8-2 кг, филе пеленгаса. два больших лимона, 0,5-0,7 кг, помидор, 15 муслинов и столько же оливок. Пучок петрушки, 100 г, оливкового или растительного масла приправы и соль по вкусу.

Томаты нужно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, потом опустить в холодную и снять с них кожицу. Далее каждый томат разрезать на 4 дольки. Вымыть петрушку и мелко нарезать. Лимон следует так же очистить от кожи,  а затем нарезать кружочками. Со второго лимона надо отжать сок.

Далее поставить на плитку сковородку и налить туда, четыре, столовые ложки масла (оливкового или растительного). Кусочки филе просолить и посыпать перцем и другими специями, а затем обвалять в муке, а далее по 2 минуты поджаривать с каждой из сторон.

Затем филе пеленгаса поместить в глубокую форму, а сверху уложить дольки помидоров, обсыпать петрушкой, уложить кружочки лимона маслины и оливки. Всё это облить лимонным соком и остатками оливкового масла. Запекать филе в духовке следует 20-25 минут. При подаче к столу украсить листиками базилика.

Пеленгас с острой приправой

1 килограмм рыбы, соль 15 г, красный перец (стручковый) 5 г,  уксус столовый 30 г, по вкусу  соевый соус, имбирь (порошок)  5 г 30 г. пшеничной муки, 80 г, сахарной пудры 15 г, растительного масла, специи 2 г.

Очистить тушку от чешуи, кожи и косточек, затем нарезать небольшими ломтиками и присолить. Затем запанировать в муке и обжаривать до готовности.

Смешать соевый соус, имбирь, специи мелко нарезанный красный перец, ванильную пудру. Затем этой приправой смазать уже готовые кусочки пеленгаса и дать настояться 15-20 минут. Далее настоявшееся в приправе блюдо готово к употреблению.

Пеленгас в горшочке

Для этого блюда потребуется 1 кг картофеля, 0,5 кг пеленгаса, 200 г, майонеза. 100 г сметаны, 100 г. мясного бульона 2 средних томата. 1 луковица. 300 г твёрдого сыра, растительное масло 50-70 г, перец чёрный, зелень, соль.

Для запекания понадобится 3 глиняных горшочка. Внутри горшочки следует смазать сметаной и добавить в каждый из горшочков, лук порезанный колечками. Далее надо порезать соломкой картофель, обжарить его, а затем положить сверху на лук посыпать солью и слегка поперчить. Далее выложить в горшочки остаток лука, рыбу, порезанную мелкими кубиками, заправить всё сверху майонезом и сверху обсыпать мелко натёртым сыром. Далее сверху уложить томаты порезанные кружочками и добавить в каждый горшочек мясного бульона по 2-3 столовые ложки.

Поместить всё в духовку и готовить в течение 25 или 30 минут. Готовое блюдо в горшочках посыпать сверху свежим укропом и петрушкой.

Пеленгас запечённый

Чтобы приготовить это блюдо, нужно  1,8-2 кг пеленгаса. один лимон, 3 луковицы, 200 грамм майонеза, зелень, перец соль и приправы по вкусу.

Надо выпотрошить и почистить рыбу не удаляя головы. По хребту сделать надрез и сделать несколько надрезов от хребта к животу, но не до конца. Далее натереть тушки приправой посыпать перцем и просолить. Облить рыбу соком лимона и дать ей промариноваться в течение 35 или 40 минут. Затем порезать колечками лук и эти колечки заправить в надрезы на тушках рыбы.

Смазать маслом сковородку и выложить в неё тушки пеленгаса, которые сверху полить майонезом. Можно майонез заменить сметаной. Температура в духовке должна быть 210-2200С. Запекать не менее 20 минут. Приготовленное таким образом блюдо сверху обсыпать измельчённой зеленью.

Пеленгас с овощами

Чтобы приготовить такое блюдо требуется тушка пеленгаса весом 1-1.2 килограмма, две луковицы, два зубка чеснока, две морковки средних размеров. 200 г. майонеза, 4 картофелины. Растительного масла две столовые ложки, масла сливочного 20 г, молотый  душистый перец  и соль.

Тушку почистить, а затем промыть, и срезать с рыбы филе и нарезать его некрупными кусочками. Немного растительного масла налить на дно жаровни. Картофель нарезать соломкой и выложить на жаровню и сверху немного посыпать солью. На картофель плотным слоем уложить кусочки пеленгаса. Затем на рыбу положить несколько кусочков сливочного масла. Морковь порезать тонкими колечками и выложить сверху на кусочки рыбы, а морковь посыпать луком порезанным кольцами.

Далее мелко нарезать чеснок, а затем смешать его с майонезом. Затем этот майонез залить в жаровню и добавить сверху 2 или 3 столовые ложки воды.

Жаровню накрыть крышкой и установить в духовку и держать там, около 40 минут. Примерно за 7-10 минут снять крышку и дать блюду протомиться на самом маленьком огне. Пеленгаса в овощах подавать на стол когда он слегка остынет.

Пеленгас пикантный

Для такого блюда необходимо 1.5 кг. пеленгаса, 200 г, твёрдого сыра, 300 г, консервированных ананасов, один лимон, три луковицы, соус соевый, перец, приправа для рыбы, соль, масло подсолнечное.

Почистить рыбу, отрезать хвосты и головы, разрезать тушку по хребту и вынуть из неё хребет. Далее посыпать рыбу приправой поперчить и просолить. Лук нарезать кольцами либо полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Тушку пеленгаса раскрыть в виде книжки на одну половинку выложить сыр, нарезанный крупными кубиками, а на другую обжаренный лук. Дальше, укладывать, чередуя дольки ананаса и лимона и сверху обсыпать пассированным луком. Тушку рыбы затем нужно скрепить, использовав зубочистки.

Положить приготовленный таким образом полуфабрикат в рукав, для запекания, посыпав предварительно тёртым сыром и добавив соевого соуса. Духовку хорошо прогреть и запекать примерно 45 минут. Приготовленного таким образом пеленгаса уложить на большое блюдо и украсить оставшимися дольками лимона и ананаса посыпать зеленью сверху.

fishers.spb.ru

Самые интересные рецепты приготовления пеленгаса в духовке

Пеленгас – это мягкая и нежная рыба, в которой практически нет косточек. Она не только имеет приятную структуру и неповторимый вкус, но и полезна для здоровья. Такие легкие виды рыбы часто используют в рационе здорового питания, диетах для похудения или лечения. Особенно популярен способ приготовления в духовке.

Классическая рецептура

Классический рецепт пеленгаса в духовке – это простой и недорогой способ приготовить вкусную рыбку. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

пеленгас – 1 кг;лимон – 1 шт.;сметана – 40 г;репчатый лук – 1 шт.;зелень;соль и специи по вкусу.

Рыбу очищают и потрошат, удаляют плавники и голову. Разделанную тушку тщательно промывают под холодной водой. После – разрезают на длинные полоски средней ширины. В среднем получается 4-5 кусков. Из лимона выдавливают сок. Каждый кусочек пеленгаса обмакивают в лимонный сок, натирают специями и солью. Отставляют на некоторое время для маринования – на 15-20 минут. Пока рыба маринуется, лук нарезают полукольцами, заливают его сметаной и хорошо разминают. Замаринованную рыбку выкладывают на смазанную маслом форму для выпекания, сверху выкладывают лук и поливают остатками сметаны. Выпекают 30-35 минут. Перед подачей посыпают зеленью.

Филе пеленгаса с сочными помидорами

Для приготовления филе пеленгаса с помидорами понадобятся такие ингредиенты:филе пеленгаса – 2 кг;оливки – 100 г;лимон – 2 шт.;маслины – 100 г;оливковое масло – 80 мл;специи и соль по вкусу;помидоры – 1,5 кг;зелень – петрушка, укроп, базилик, проч.;мука для обволакивания филе.

Филе рыбки натирают специями и солью. Отставляют на пару минут, чтобы оно промариновалось. Помидоры очищают от кожицы, опускают на несколько минут в горячую воду, после чего кожица легко снимается. Помидор нарезают на 4 дольки. Цедру с одного лимона тоже снимают, нарезают кружочками. Со второго выжимают сок. Маслины и оливки нарезают толстыми колечками. Оливковое масло разогревают. Филе обволакивают в муке и жарят на сковородке по минуте на сторону. После – выкладывают на форму для выпекания, сверху выкладывают нарезанный лимон, помидоры, зелень, оливки и маслины. Сверху сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком. Выпекают 20-25 минут. Любое из блюд можно украшать петрушкой или листиками базилика. Они могут быть отдельным блюдом или дополняться гарниром из риса или картошки. Запеченный пеленгас отлично подходит для праздничного или будничного стола.

konservashka.ru

Рыба южных морей ПЕЛЕНГАС / Как приготовить пеленгаса?

В этой статье вы узнаете об еще одной рыбке из южных теплых морей. О пеленгасе. Рыба довольно популярная на южных курортах. На курортах рыбу-пеленгаса можно купить уже в готовом: сушенном, вяленном или копченом виде.

Пеленгас (или пелингас) - рыба из семейства кефалевых. От ближайшей родственницы – кефали черноморской, пеленгас отличается размером, крупной чешуей и розовым мясом. Если у вас в руках оказался пеленгас и вы задумались, что из него приготовить (запеченный пеленгас), то читайте далее. 

Пеленгас  - рыба южных морей / Как приготовить пеленгаса?

Пеленгас обитает в основном в Японском море. В целях очистки акватории в Азовском море, пелегаса запустили во второй половине прошлого века. Там он удачно акклиматизировался, заплывая в воды и Черного моря.

Попадаются в этих водах очень крупные экземпляры, вес некоторых их них достигает 12 кг. Пеленгас, как и любая другая рыба полезен фосфором, витаминами А, Д, Е, магнием, цинком, селеном и аминокислотами.

Диетологи считают, что самыми полезными блюдами из рыбы – это отварная или запеченная рыба. Отварную рыбу чаще готовят для повседневного меню, то запеченную рыбку подать можно и на праздничный стол. А уж если подавать к столу рыбу, фаршированную овощами, то красота и полезность блюда будут высоко оценены вашими родными и близкими.

Можно долго рассказывать об укальном составе пеленгаса и его пользе, но лучше будет рассказать, что приготовить из пеленгаса. Пелангаса можно запекать, жарить, тушить и фаршировать. Но одно блюдо из пеленгаса уж точно стоит отметить отдельно – это одно из вкуснейших блюд – котлеты из пеленгаса с кальмарами.

Для котлеток пеленгас – эта рыба в самый раз! Для приготовления котлет, рыбу для фарша нужно очень мелко порезать, но не пропускать через мясорубку. Пропустить нужно будет филе кальмара и репчатый лук. Затем в фарш нужно добавить сырое яйцо, крахмал и муку.

Ну и не забудьте о соли. Фарш должен получиться не слишком крутым, а скорее жидким, как на оладья. Тесто выкладывают ложкой на сковородку и жарят на растительном масле. Вкуснее колет вы точно не пробовали. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить фаршированного пеленгаса просто, по-рыбацки, надо рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и аккуратно снять с тушки всю кожу. Обжарить морковь и лук, смешать со шпиком, отварным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса.

Начинить тушку подготовленным фаршем. Послить, поперчить. Обмазать сметаной. Запечь в духовке около 40 минут. Готового пелегаса подают нарезав на ломтики еще тепленьким.

Фаршированный пеленгас  «Азовский»

 Ингредиенты:

  • 1 тушка не потрошеного пеленгаса
  • Молодые кабачки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • стакан хорошего белого сухого или полусухого вина
  • соль, перец и специи по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить от чешуи и жабр. Не потрошить. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта рыбы, от головы до хвоста, по всей длине тушки. Надрез должен быть довольно глубоким, но только до ребер. Ножом провести и с другой стороны хребта, освобождая его от мякоти. Затем вынуть через этот разрез сам хребет, ребра и потроха.
  2. Мало кто знает, что нарезка овощей тонкой соломкой, или брусочками длиной около сантиметра и толщиной в несколько миллиметров называется «жюльен». Но в наш век современной кулинарии этот термин почти утратил свое значение, превратившись в грибное блюдо. Тем не менее, кабачки в этом рецепте нарезать необходимо именно способом жюльен.
  3. Лук и морковь желательно также нарубить брусочками. Обжарить на оливковом масле чеснок, затем его вынуть. В чесночном масле спассеровать лук, морковь и кабачки.
  4. Влить половину вина.
  5. Посолить поперчить, добавить специи. Тушить до полуготовности овощей.
  6. Добавить рубленую зелень.
  7. Вложить начинку в брюшко. Закрепить шов нитками или зубочистками.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложить пеленгаса. Полить оставшимся вином и запечь до готовности.

Пеленгас, запеченный на углях

Ингредиенты:

  • 1 пеленгас    
  • 2 ст.л. аджики 
  • 3 ст.л. майонеза
  • лук репчатый 
  • зелень 
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Пеленгаса почистить, промыть.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Мариновать аджикой, майонезом и луком кольцами.
  4. Оставить на пару часов для пропитки соусом.
  5. Готовить на углях или решетке.

Подают запеченного пеленгаса со свежими овощами, отварным картофелем или рисом.

Из пеленгаса выходит отличная уха. Готовится она точно также как и обычная ушица из любой рыбы.

Видеорецепт Блюда из пеленгаса

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из СКУМБРИИ? / Необычные рецепты из скумбрии

Национальная финская кухня / Рецепт ухи по-фински

Речные РАКИ / Как приготовить раков?

Минтай - рыбка для особых случаев / Как вкусно приготовить минтай

Рыба кефаль / Что приготовить из кефали? 

Что приготовить из карпа? / Как приготовить карпа по-китайски?

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

chtoprigotovit.ru

Пеленгас с пикантной овощной начинкой / Блюда из пеленгаса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Одни сорта рыб лучше сочетаются с яйцами, сливками и молоком, а другие с овощными начинками. Пеленгас с пикантной овощной начинкой – необычное в подаче и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Ингредиенты для приготовления пеленгаса с пикантной овощной начинкой

  1. Пеленгас свежий 1 шт. (500 гр.)
  2. Морковь 1 шт.
  3. Болгарский красный перец 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Копченый сыр Чедер 50 гр.
  7. Чеснок 2 зубчика.
  8. Укроп, петрушка 50 гр.
  9. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
  10. Растительное масло для смазки.
  • Основные ингредиенты

    Щука, Морковь, Помидор

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Терка, Нож, Разделочная доска, Сковорода, Фольга для запекания, Противень, Кухонные ножницы, Кухонное полотенце, Кухонная плита с духовкой, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление пеленгаса с пикантной овощной начинкой:

Шаг 1: удаляем хребет пеленгаса.
пеленгас удаляем хребет - 1 Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Затем, держа пеленгаса полотенцем за голову, сделайте два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта, чтобы его выделить. Потом отрежьте хребет от головы и высвобождайте его из рыбы, с помощью ножа, двигаясь к хвосту. Делайте это осторожно, нажимайте на нож не сильно, чтобы не порезать кожу, так как пеленгас должен остаться целым. пеленгас удаляем хребет - 2 Когда хребет высвободите полностью от рыбы, отделите его кухонными ножницами от хвоста, так, чтобы хвост остался на туловище пеленгаса. Мы удалили хребет рыбы, для того, чтобы положить в освободившееся пространство овощную начинку. Хвост и голова пеленгаса остаются на туловище, чтобы готовое блюдо смотрелось эффектно.
Шаг 2: подготовим пеленгас.
Шаг 3: подготовим пеленгаса. Затем удалите все внутренности рыбы. Тщательно промойте подготовленную рыбу холодной водой снаружи, внутри и жабры. Натрите пеленгаса внутри и снаружи специями для рыбы, перцем, солью и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3: подготовим овощную начинку.
Шаг 2: подготовим овощную начинку. Морковь, перец, помидор почистите, и нарежьте ножом на маленькие кубики. Репчатый лук почистите, и порежьте ножом на маленькие кусочки. Затем овощи соедините в миске, перемешайте, посолите. Потушите подготовленную овощную смесь на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут, оставив их немного недоваренными. Подготовленные овощи переложите в холодную посуду, и дайте им остыть. Сыр Чеддер в косичке расплетите, затем мелко покрошите ножом. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Чеснок почистите, и натрите на крупной терке. Добавьте к остывшей зажарке сыр, зелень и чеснок, перемешайте.
Шаг 4: готовим пеленгас с пикантной овощной начинкой.
Шаг 3: готовим пеленгас с пикантной овощной начинкой. На противень положите фольгу. Смажьте ее растительным маслом, уложите в нее пеленгаса и сформируйте вокруг рыбы из фольги небольшие бортики. Уложите овощную начинку в рыбу так, чтобы потом можно было сколоть края рыбы зубочисткой, и тогда пеленгас будет выпекаться, и подаваться как целая рыба. Выпекать в разогретой до 220˚С духовке около 30 минут.
Шаг 5: подаем пеленгас с пикантной овощной начинкой.
Шаг 4: подаем пеленгаса с пикантной овощной начинкой. Готового пеленгаса с пикантной овощной начинкой остудите, переложите на сервировочную тарелку и подавайте на стол или как самостоятельное блюдо, или с гарниром, например пюре из картошки или рисом. Украсить пеленгас с пикантной овощной начинкой можно лимоном, нарезанным тонкими кружочками и листьями зеленого салата. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Приправы, которые больше всех подходят рыбе, это корень имбиря, кориандр, шалфей, базилик, розмарин и тимьян.

– - Овощной начинки может получиться так много, что она вся не уберется в рыбу, тогда можно выложить ее в брюшко и не скалывать края рыбы, а запекать с открытым брюшком.

– - Овощную начинку можно делать разнообразную, например, заменить морковь картофелем или красный перец баклажаном.

www.tvcook.ru

Рыба "Застольная" / Блюда из пеленгаса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы "Застольной":

Шаг 1: Маринуем рыбу.
ингредиенты Я купила уже чистое рыбное филе. Но если вы купили целую рыбу, то первым делом вам необходимо отрезать у неё голову, плавники и хвост. А затем вырезать хребет и удалить реберные кости. Как вы могли заметить процесс не для слабонервных, поэтому решайте заранее, что покупать. маринуем в приправах Готовое филе необходимо натереть специями, посалить и поперчить с двух сторон. А вот уже внутри смазываем майонезом и посыпаем желатином (сухим и быстрорастворимым). сворачиваем в рулет Затем разворачиваем крабовые палочки и выкладываем их поперёк нашей рыбы, а сверху посыпаем, мелко натертым, сыром и начинаем всё сворачивать в рулет (при этом начинка должна остаться внутри). Теперь ловкими движениями обматываем рулет ниткой, и немного смазываем растительным маслом.
Шаг 2: Готовим рыбу «Застольную».
отправляем запекатся Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. После чего отправляем рулет в рукав для запекания, закрепляем с двух сторон специальными зажимами и перекладываем всё на противень. Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут. При этом необходимо под противень поставить сковороду с водой. И периодически добавлять её по мере испарения.
Шаг 3: Подаём рыбу «Застольную».
готовая рыба Готовую рыбу необходимо остудить при комнатной температуре прямо в рукаве. После чего аккуратно достаём её из рукава, освобождаем от ниток и нарезаем (очень острым ножом) на кусочки, толщиной около 1-1,5 см. подаём Красиво распределяем рыбу на сервировочном блюде и украшаем мелко порезанной зеленью. Подавать рыбу нужно с соусом: хрена или майонеза Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В качестве начинки в рулет можно положить несколько ломтиков бекона, или колбасы.

– - Вместо крабовых палочек можете использовать любые морепродукты.

– - Смазать рыбу можно ещё и сливками 10%.

www.tvcook.ru

Блюда из пеленгаса - 2 рецепта. Пеленгас в рукаве. Пеленгас под капустой

Рыбу пеленгас cмело можно и нужно назвать морским царем | Ведь филе пеленгаса несравнимо нежное и вкусное | Существует множество рецептов приготовления этой чудесной рыбы | Пеленгас можно жарить, запекать на углях, варить из него уху, готовить котлетки и многое многое другое | Самым вкусным блюдом считается – фаршированный пеленгас

Пеленгас в рукаве

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежего пеленгаса,
  • 3 большие луковицы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 лимон,
  • соевый соус,
  • соль,
  • перец,
  • 1 небольшая банка консервированных ананасов,
  • приправа для рыбы,
  • подсолнечное масло,
  • рукав для запекания.

Приготовление:

Пеленгас почистить, отделить голову и хвост, разрезать рыбу по хребту, вынуть хребет и внутренности.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой.

На масле спассеровать лук полукольцами до золотистого цвета.

Рыбу раскрыть как книжку, выложить на одну половину лук, а потом половину нарезанного крупными кубиками сыра.

Сверху уложить, при этом, чередуя, дольки лимона, ананаса и посыпать луком.

Тушку скрепить зубочистками.

В рукав для запекания положить рыбу, посыпать тертым сыром и полить соевым соусом.

Запекать в хорошо разогретой духовке 40 – 50 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью, майонезом, дольками лимона и ананаса.

Пеленгас под капустой

Ингредиенты:

  • 1 пеленгас,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 большие луковицы,
  • 200 г. майонеза,
  • 1 головка капусты,
  • 1 огурец,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 листок салата,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Рыбу очистить, отделить от костей, помыть нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

На рыбу выложить порезанный кольцами лук, кукурузу, полить майонезом и запечь в духовке до готовности.

Затем добавить мелко нарезанный огурец, заправить подсолнечным маслом и немного вымешать.

Готовую рыбу выложить в тарелку, накрыть капустой, посередине выложить листок салата, украсить кукурузой и свежим огурцом.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт  Домохозяйка  - читать еще статьи

===========================================================

все статьи автора  Ирина   в группе  Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru