Рецепты вкусных блюд с пастернаком: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из пастернака


Рецепты салатов с пастернаком | 11 вариантов с фото

Салат из пастернака с яблокамиСалат из пастернака с яблоками фотоПастернак натереть на крупной терке, добавить нарезанное соломкой яблоко (желательно кислое), сбрызнуть раствором лимонной кислоты, посолить и заправить сметаной. Украсить рубленой зеленью и листьями салата. Выход: 200 г Потребуется: пастернак - 100 г, яблоки - 100 г, лимонная кислота - 2 г, сметана - 20 г, соль

Сырная закуска (2)Сырная закуска (2) фотоСыры камамбер и фета измельчите, добавьте майонез, чеснок, творог, перемешайте со специями и сформуйте 2 шарика. Один обваляйте в паприке, другой в рубленой зелени, а сыр Виола — в семенах кунжута. Ломтики хлеба обжарьте...Потребуется: сыр камамбер - 20 г, фета - 20 г и виола - 30 г; сырная паста - 300 г, майонез (Салат шеф повара) 5 г - 10 г, чеснок - 5 г, творог - 20 г, паприка сухая - 5 г, зелень - 8 г, кунжут - 3 г, хлеб - 40 г, сало растительное - 30 г, лук зеленый - 3 г, соль...

Салат по-китайскиСалат по-китайски фотоМорковь, пастернак и лук мелко шинкуют. Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле, охлаждают и смешивают с рисом. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.Потребуется: морковь - 200 г, лук репчатый - 100 г, пастернак - 200 г, рис отварной рассыпчатый - 200 г, масло растительное - 50 г

Салат « Витаминный». Салат « Витаминный». фотоПродукты для салата ( забыла положить, когда фотографировала, апельсин, лук и зелень). Снять с красной и белой капусты листья, срезать утолщения. Листики красной и белой капусты сложить по отдельности стопочками, свернуть рулетиком и тонко нашинковать. Капусту слег...Потребуется: Краснокачанная капуста – ¼ головки, капуста белокачанная – 1/8 головки, сельдерей корневой – 150-200гр, морковка – 1шт, корень петрушки – 1 шт, лук крымский – 0.5 головки, апельсин – 1 шт, лимон – 0.5 шт, масло оливковое – 100гр, сахар – 2 ч.ложки, соль, сп...

Баклажаны фаршированные (закатанные) Баклажаны фаршированные (закатанные) фотоБаклажаны помыть, отрезать хвосты, надрезать вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить. Варить до готовности (проверить вилкой).Чтобы легко прокалывались. Выложить на доску (доску немного наклонить) и положить гнет, чтобы вытекла вся жидкость. Гот...Потребуется: На 2,5 кг. баклажан: морковь - 300 гр., пастернак - 3 шт. (если нет - можно обойтись без него), Болг. перец - 6 шт., Сельдерей - 1 пуч., Чеснок - 1 гол., Сахар - 1 стол.л., Соль, перец черн. молот. - по вкусу., Лавровый лист, перец горошек.

Салат с креветками и авокадо ∞ Салат с креветками и авокадо ∞ фотоКреветки разморозить и отварить/поджарить без масла до готовности. Остудить, очистить и порезать (если крупные). Оставьте 4 красивые креветки для украшения. Авокадо очистить. 2 штучки порезать и добавить к креветкам. А одно авокадо разрезать на две часть вдоль и оста...Потребуется: 500гр креветок (вес замороженных), 3 крупных авокадо, листья салата, для заправки: 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка "травы к салатам" (сушенные укроп, базилик, морковь, зелень петрушки, чеснок, лук, пастернак, зел...

Салат Кладезь здоровья Салат Кладезь здоровья фотоНатереть на крупной терке очищенные от кожуры морковь, корень сельдерея, пастернака, яблоко. Сбрызнуть сразу-же бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок,зелень и соль со специями. Заправить маслом и хорошо вымешать.Потребуется: 1.Морковь - 200гр, 2.Корень сельдерея - 200гр, 3.Корень пастернака - 100гр, 4.Яблоко сочное зеленое - 100гр, 5.Чеснок - 2-3 зубчика, 6.Зелень (по желанию), 7.Уксус бальзамический "BORGES&quot, 8.Масло оливковое "BORGES" или подсолнечное домаш...

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер. Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер. фото

Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в ...Потребуется: 300 гр шампиньонов, для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, 2 ст.л. мелконарезанной мяты, 1 зубчик чеснока измельченный, соль, перец, -----------------------, 300 гр отварного мяса ...

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом Индейка с пастернаком и клюквенным соусом фотоДуховку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить. Корень пастернака тоже почистить и нарезать длинными тонкими полосками. Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посып...Потребуется: 3–4 отбивные из индейки, 4 яйца, 1 гранат, 150 г салата корн, 100 г клюквы, 70 г сливочного масла, горсть сухарей, корень пастернака, 5–6 зубчиков молодого чеснока, несколько веточек свежего шалфея, 240 г растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст....

Экзотический салат Экзотический салат фотоДуховку предварительно разогреть до 180°С. Цукини и баклажан разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль еще на восемь кусочков. Пастернак и сельдерей почистить и тоже нарезать длинными кусочками. На один противень уложить цукини и баклажан, на другой — сельдере...Потребуется: 2 цукини, 1 баклажан, 1/2 корня сельдерея, 1 корень пастернака, 200 г помидоров черри, 100 г салата (подмосковный, фриссе, айсберг), 50 г изюма, 50 г кедровых орехов, пучок тимьяна, горсть листьев базилика, 6-8 зубчиков чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла...

foto-receptik.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Тушёная треска с овощами и рисом

филе трески

 —

250 г

рис коричневый

 —

150 г

пастернак

 —

200 г

корень сельдерея

 —

200 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

фенхель

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

масло оливковое

вино белое

 —

100 мл

томаты в собственном соку

 —

200 г

паста томатная

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Тушёная треска с овощами и рисом

филе трески

 —

250 г

рис коричневый

 —

150 г

пастернак

 —

200 г

корень сельдерея

 —

200 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

фенхель

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

масло оливковое

вино белое

 —

100 мл

томаты в собственном соку

 —

200 г

паста томатная

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

remium.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Тушёная треска с овощами и рисом

филе трески

 —

250 г

рис коричневый

 —

150 г

пастернак

 —

200 г

корень сельдерея

 —

200 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

фенхель

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

масло оливковое

вино белое

 —

100 мл

томаты в собственном соку

 —

200 г

паста томатная

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

new.tveda.ru

Теплый салат из пастернака рецепт с фото

Лук нарезать четвертькольцами, чеснок крупной соломкой. Поместить на прогретую, но не раскаленную сковороду с добавлением 3 ст. л. оливкового масла чеснок, через 1-1,5 мин. (когда чеснок «раскрыл» запах), добавить лук. Довести до прозрачного состояния. Отставить в сторону.

В другую сковороду, с добавлением остального количества масла (салат не должен быть жирным), выложить пастернак (натереть на крупную терку, а лучше на терку для моркови по-корейски), добавить соевый соус, итальянские травы, перец и периодически помешивая, готовить еще 10 минут.

Добавить и перемешать, ранее подготовленные чеснок и лук, пассировать еще 1 мин.

Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться ( «овкуситься») минут 10.

На тарелки выкладывать теплым, сверху посыпать мелко тертым сыром.

Украшаем по желанию или настроению!

Этот салат является отличным дополнением для блюд из мяса и рыбы!

Пастернак (Pastinaca sativa) относится к семейству сельдерейные. Пастернак – не очень распространенная овощная культура, но этот вид растений давно известен человеку. Еще в І веке до нашей эры о нем упоминали Плиний и Диокорид. Семена пастернака найдены в раскопках неонолита на территории современной Швейцарии К середине шестнадцатого века пастернак стал уже привычным овощем, он был самой доступной пищей, как в наши дни картофель. В России это растение появилось в XVII и было известно как полевой борщ. Дикорослые формы до сих пор встречаются на Кавказе и Балканах. Пастернак заслуживает внимания, потому что его можно использовать в диетическом питании при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, падагре, после тяжелых заболеваний, при нервных заболеваниях, туберкулезе, эмфиземе, пневмонии, бронхите, для улучшении функции органов пищеварения. Пастернак возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, обмен веществ, укрепляет стенки каппиляров, снимает спазмы, обладает сильным мочегонным действием, способствует выведению камней и солей с болеутоляющим, бактерицидным и успокаивающем эффектом

www.koolinar.ru

Пастернак - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта пастернак, сколько варить - овощи

Пастернак (Pastinaca sativa)

Пастернак – это дальний родственник моркови и петрушки, растение семейства Зонтичные, имеющее белый корнеплод.

История и распространение

Хотя в дикой природе пастернак встречается в Европе, в Сибири и на Кавказе, установить его родину невозможно. Некоторые ученые считают, что это растение происходит из Северной Европы. В самых древних письменных источниках, упоминающих пастернак, это растение сложно отличить от моркови, что неудивительно, ведь морковь в то время была несладкой и белой или фиолетовой. Пастернак в начале нашей эры тоже был не таким, каким знаем его мы: маленьким и жестким

Продвигаясь на север Европы, римляне заметили, что в прохладном климате пастернак растет лучше, и вывели новые сорта этого растения с крупным сладковатым корнеплодом. Сегодня пастернак выращивается повсеместно в умеренном климате. В России это растение появилось в XVII веке и называлось «полевой борщ».

Применение

Сегодня пастернак применяется в кулинарии скорее как пряность, чем как овощ. Корнем пастернака ароматизируют салаты, рагу, гарниры, супы, пиво и даже десерты.

Пастернак и другие белые овощи (репчатый лук и корень петрушки) считаются необходимыми ингредиентами классического овощного бульона. Пастернак придает бульону аромат и плотную текстуру. После варки корнеплоды обычно извлекают из бульона.

Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.

До появления в Старом Свете картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Те, кто стремится к здоровому низкокалорийному питанию, могут следовать древним рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля. Например, из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.

Небольшие корнеплоды пастернака самые сладкие, а крупные – ароматные.

На зиму корнеплоды пастернака можно сушить, солить или заготавливать свежими.

Свойства

В древней медицине корнеплоды пастернака использовались как мочегонное, возбуждающее, болеутоляющее средство. Отваром пастернака лечили кашель и расстройства аппетита, укрепляли силы после длительных болезней. Сегодня экстракт пастернака используется для лечения витилиго – редкого кожного заболевания. Кроме того, доказано, что пастернак укрепляет стенки капилляров, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, нормализует обмен веществ, выводит камни и соли. Это эффективное тонизирующее и профилактическое средство от многих болезней.

Внимание! Листья и плоды пастернака повышают чувствительность к солнечному свету у людей с тонкой белой кожей.

Состав

Пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Особенно богат он калием, кремнием, фосфором. В корнеплодах пастернака содержится крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.

Калорийность и пищевая ценность пастернака

Калорийность корня пастернака - 47 ккал.

Пищевая ценность: белки - 1,4 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 9,2 г

lady.mail.ru

полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Пастернак - полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Подробности Категория: Здоровое питание Просмотров: 1439

Пастернак - полезный овощ. Рецепты блюд из пастернака.

Пастернак – это корнеплод кремового цвета с приятным пикантным вкусом, напоминающий нечто среднее между сельдереем, корневой петрушкой и морковью.

Пастернак - полезный овощ

Ценится пастернак не только за сладковато-пряный вкус, но так же, благодаря наличию в нём эфирных масел, минеральных солей, витаминов группы В, калия.

Пастернак используется в кулинарии в качестве приправы и для приготовления различных блюд.

В диетологии пастернак популярен за низкую калорийность и легкую усвояемость углеводов. Желающие похудеть могут с успехом включать в свое меню блюда из пастернака.

Пастернак - полезный овощ

 В народной медицине с лечебной целью используют корни, листья и семена растения. Для улучшения пищеварения  плоды можно употреблять как в сыром виде, так и в виде отваров.

Настойка из корней оказывает тонизирующее действие, улучшает настроение.

Пастернак полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отвары и настои укрепляют стенки сосудов, нормализуют давление.

Настой с добавлением мёда успокаивающе действует на нервную систему.

 

Рецепты из пастернака

 

Суп-пюре из пастернака с тыквой

Суп-пюре из пастернака

Ингредиенты: 2 корня пастернака, ¼ часть небольшой тыквы, 0,5 л. сливок, зелень, сухарики.

Суп-пюре из пастернака

Приготовление: очистить тыкву и пастернак, разрезать на кубики. Залить небольшим количеством воды,  поставить кастрюлю на огонь, варить до готовности.

Затем измельчить овощи в блендере до состояния пюре. Влить сливки, довести до кипения и выключить.

Перед подачей суп-пюре посыпать зеленью, добавить сухарики.

 

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Ингредиенты: 1 корень пастернака, 1 средняя морковь, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны или йогурт.

Салат из пастернака с морковью и яблоком

Приготовление: почистить овощи и яблоко, натереть на крупной тёрке.

Залить сметаной или йогуртом, перемешать.

 

Запечённый пастернак с тыквой

Пастернак запеченный

 

Ингредиенты: 1-2 корня пастернака, ¼ часть небольшой сладкой тыквы, мёд, корица.

Запеченный пастернак с тыквой

Приготовление: почистить тыкву и пастернак.

Разрезать на небольшие кусочки, разложить на противне.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем кусочки можно смазать мёдом и посыпать корицей.

Запеченный пастернак с тыквой

 

Ваши комментарии:

  • < Назад
  • Вперёд >

www.sovetoskop.ru


Смотрите также