Блюда с пармезаном. Блюда из пармезана


Пармезан - 1614 рецептов с фото

Лучшие рецепты Пармезан

Всего рецептов, включающих Пармезан: 1614

  • 27 марта 2008, 17:03

1 Стейки семги разложить на противне и посыпать сушеным базиликом. На один среднего размера стейк уйдет примерно 1/2 ч.л. травы 2 Пармезан натереть на мелкой терке. На каждый стейк насыпать 1-2 ч.л. тертого сыра. 3Нагреть духовку до 200С и запечь рыбу до готовности.  читать далее

  • 15 августа 2008, 04:42

Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания  читать далее

  • 29 ноября 2009, 15:54

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин) Мелко порезать томаты, натереть сыр. Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подавать теплыми:)  читать далее

  • 23 апреля 2010, 06:49

Картофель очистить и сварить. Пока варится картофель,высушить хлеб,измельчить в сухари,смешать со свежими травами и небольшим кол-вом пармезана.Вареный картофель перетереть в пюре,добавить сливок или сметаны,смешать.Форму смазать сливочным или оливковым маслом,часть пюре выложить ровным слоем.Курицу порезать мелкими кусочками,смешать со слегка...  читать далее

  • 03 марта 2014, 23:19

Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обернуть каждый кусочек полоской бекона.Насадить на шпажку поочередно с болг.перцем.Быстро обжарить на раскаленной сковороде с раст.маслом до румяной корочки.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.затем снять с плиты и забыть про него еще на 5 минут. Таким образом вы не пересушите...  читать далее

Отделить белки от желтков, белки посолить добавить перец и взбить до белых пиков. Выложить на противень в виде облачков, в середине сделать не большое углубление и положить туда желток. Выпекать при средней температуре 7-8 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита. Все подробности и секреты в видео рецепте  читать далее

  • 16 февраля 2008, 01:13

первую лепешку посыпала тертым адегейским,разложила помидоры и полила немного майонезом как предлагает Наташа,сверху положила вторую лепешку на нее тоже тертый адегейский а поверх огурцы порезанные,майонез.Третью лепешку посыпала тоже адегейс и накрыла четвертой лепешечкой на которой разложила оставшийся сыр,опять помидорки,посыпала пармезаном...  читать далее

  • 13 ноября 2008, 22:48

пасту отварить откинуть на дуршлаг из пармезана сделать корзинку обжаренный перец прбить в блендаре и приготовить соус морепродукты обжарить и смешать с соусом и пастой все выложить на жаренный пармезан  читать далее

Капусту отвариваем до полуготовности. Лук пассируем до чуть золотистого цвета. Брокколи выкладываем на сковороду с луком и обжариваем немного.Затем выключаем блюдо и посыпаем сначала натертым сыром пармезан,затем тертым сыром тельзитер.Сразу закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут,чтобы сыр расплавился.Открываем крышку - готово! Выкладываем...  читать далее

  • 06 декабря 2007, 02:56

Тесто раскладываем , смазываем желтком и посыпаем обильно пармезаном Складываем тесто в двое (одну половинку на другую), режим на полоски прим. 2 см. шириной и прим. 10см длиной Делаем спиральки, смазываем их желтком и опять посыпаем пармезаном Печём в разогретой до 200 гр. духовке- прим. 8-10 мин. На радость нашим мальчикам!  читать далее

  • 13 февраля 2009, 01:31

Филе курицы режем на тонкие кусочки, отбиваем, взбрызгиваем оливковым маслом, солим, посыпаем обильно пармезаном (крошкой). Тем временем очищаем манго и режем в длину полосачками. На куриное филе кладем кусочек манго. Заворачиваем в трубочку, обваливаем в крупно натертом пармезане, затем в панировочных сухарях. Обжариваем наши трубочки наоливковом...  читать далее

  • 16 августа 2010, 07:09

В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой Посолить, и вбить одно яйцо Добавить еще пару ложек густой сметаны Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты,...  читать далее

Рёбрышки разрезать и обжарить на оливковом масле до золотистого света. В блендаре смешиваем сыр, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Получается у нас такой зелёный порошок. Обжаренные рёбрышки смазываем горчицей и обваливаем в зелёном порошке. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Вытаскиваем из духовке и можно ещё...  читать далее

  • 12 января 2008, 14:51

Орешки измельчить слегка поджарить, Ветчину порезать соломкой, Сыр петереть на крупной терке Перемешать, заправить майонезом. (можно добавить чесночек - на любителя)  читать далее

  • 25 октября 2008, 01:04

отварить филе рыбы в солёной воде,это займёт минут15. варёную рыбу выложить на бумажное полотенце,так как окунь при варки впитает много жидкости,а сочьность нам в этом салате некчему. половину грибов нарезать мелко и обжарить,остальные грибы если они мелкие, резать не надо,если крупные ,то разрезать попалам,и отдельно...  читать далее

  • 23 марта 2012, 08:57

Порезать полосочками вяленные помидоры Сбрызнуть кусочки багета маслом из-под помидоров,уложить помидоры и посыпать сыром Дать постоять с полчасика и подавать  читать далее

  • 29 апреля 2012, 01:41

Классический рецепт с севера Италии. Нарежьте кабачок ломтиками (кружочками, дольками) толщиной в 1 см, обжарьте его на сковороде с маленьким количеством масла. Идеальный вариант, обжарить кабачок на гриле, он станет тогда более мягким. В не зависимости от того используете вы сковороду гриль или просто сковороду, обжарьте их с двух сторон.Отдельно...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 19:46

1. Пармезан натереть на мелкой терке. Спаржу разобрать по три штучки и завернуть в полоску грудинки. 2. Противень накрыть пергаментом, выложить на него спаржу в грудинке и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. 3. Посыпать сверху тертым пармезаном. И запекать еще 5 минут.   читать далее

Баклажаны порезать вдоль на ломтике, посыпать солью, оставить на 10 минут. промыть, обсушить . В разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить 2 зубчика чеснока, затем в чесночном масле обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло Сварить спагетти как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. В разогретую...  читать далее

  • 02 марта 2015, 21:27

Сначала сделаем начинку,порезать и обжарить лук ,помыть и осушить листья Мангольд,нарезать добавить к луку,обжарить ещё 2-3мин.готово(можно добавить к листьям обжаренный мясной фарш) . ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.ПРОЦЕСС- в почти кипящее молоко медленно всыпать кукурузную...  читать далее

  • 26 апреля 2010, 22:38

ставим варить тортеллини по рецепту, обычно 10-15 мин пока варятся, готовим соус сливки разводим на малом огне до загустения, добавляем приправы и тертый сыр. варим до растворения выкладываем тортеллини в тарелки, заливаем соусом и наслаждаемся!  читать далее

  • 08 января 2010, 08:06

Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны...(можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон...выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.выкладываю слой баклажан...солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано...  читать далее

  • 08 марта 2009, 15:07

Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать. Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить. Положить на одну креветку фарш, прикрыть другой и завернуть в полоску бекона. Выложить в огнеупорную посуду, капнуть соусом, можно посыпать кунжутом и запечь. Подавать горячими.  читать далее

  • 23 августа 2008, 00:37

размороженный морской коктейль обжарить вместе с мелко порезанным зеленым луком на растительном масле. добавить мелко порубленную зелень, чеснок и залить все сливками. минут через 10 добавить натертый сыр тушить еще 5-10 минут  читать далее

  • 04 октября 2008, 04:35

тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут. луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно. выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву. посыпать...  читать далее

  • 31 октября 2017, 17:22

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный,полезный и простой в приготовлении гарнир из запеченной тыквы.Тыква получается с ореховым оттенком,маслянистая и очень очень вкусная.Гарнир из запеченной тыквы-отличное дополнение к Вашему здоровому питанию. Готовится очень легко и просто.Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать небольшими кусочками...  читать далее

  • 01 февраля 2008, 14:35

Картофель сварить, очистить и размять хорошенько Добавить муку, сыр, соль, перец Сделать шарики Класть в кипящую воду, варить 1-2 минуты Вынуть и обжарить на сковороде до легкой корочки  читать далее

  • 14 апреля 2008, 17:33

-слегка раскатать тесто и выложить на противень (перед этим смазать противень сливочным маслом и застелить пекарской бумагой) -смазать тесто кетчупом и притрусить перчиком -слоями выкладывать обжаренную свинину(обжарить с луком и морковкой), мясо курицы и грибы. -нарезать кружочками помидоры...положить сверху. -и все хорошо засыпать сыром двух...  читать далее

Белки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально. Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится...  читать далее

  • 21 ноября 2012, 00:03

Кабачки нарезать как вашей душе угодно, но не очень крупно. Засыпать куркумой, молотым чили по вкусу и залить оливковым маслом с соевым соусом. Далее запекать в духовке при темпиратуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут. Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей. Слегка остудить....  читать далее

  • 22 декабря 2007, 03:06

Макароны 4-5 минут отварить,промыть(макароны не должны быть переваренными).Цукини нарезать полу кольцами,обжарить посолить,добавить сметану не доводить до кипения,добовляете макароны.Выложить на тарелку украсить сыром.  читать далее

  • 13 сентября 2008, 02:21

Раскалить растительное масло, добавить в него размятые зубчики чеснока В раскаленное масло положить очещенные креветки (креветки не отваренные, сырые!!!), во время обжаривания, креветки посолить Нарвать листья салата, потереть пармезан, порезать 2-3 помидора, добавить обжаренные креветки Заправить соусом Соус: майонез, 2 ст. ложки горчицы,немного...  читать далее

  • 05 марта 2010, 14:16

1 кг печени очищаем от пленки и прожилок и вместе с шампиньонами зеленью луком 2 луковицы и салом 100 гр измельчаем в блендере.... далее обжариваем фарш на оливковом масле до полной готовности и добовляем 4-5 вареных яиц и тертую мацареллу.... варим канеллиони почти до готовности и каждую трубочку после варки смазываем маслом а то они слипнутся......  читать далее

  • 22 февраля 2014, 00:34

Духовку разогрейте до 200 гр. Вымойте помидоры и яйца. Смажьте формочки сливочным маслом. Помидоры Черри разрежьте пополам и сложите три половинки в формочку. Количество томатов и яиц будет зависеть от вашей формочки. Аккуратно вбейте яйцо и сверху натрите сыр пармезан. Отправляем в духовку на 15- 20 минут. Очень вкусный и легкий завтрак....  читать далее

  • 13 января 2008, 18:16

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке, должна получиться мелкая стружка. На противень разложить небольшими кружками и в духовку на мин 4-5 при темп.200°. Сыр должен расплавиться но не зажариться! Расплавленные кружки осторожно(не обжигая пальчики) одеть на перевёрнутые стаканы. Когда Корзиночки остынут, снять со стаканов, наполнить любым зелёным...  читать далее

делаем соус: из тунца сливаем воду, кладем в мисочку режем туда петрушку и укроп свежие заливаем сливками добавляем ложечку оливкового масла и взбиваем блендером ставим отваривать макароны а тем временем ставим взбитый соус на плиту, на небольшой огонь как станет горячим - вмешиваем тертый сыр и варим на небольшом огне до полного растворения...  читать далее

  • 12 декабря 2007, 12:26

отварить спагетти в подсоленой воде. слить на друшлак,промыть немного,но так чтоб паста была ещё тёплой. сливки разогреть,добавить масло размешать,до однородной массы. пасту смешать с сливочным соусом,выложить на блюдо и посыпать сыром. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!  читать далее

Разогреть духовку до 220 С. Куриные грдки промть и слегка обжарить до румяной корочки с добавлением растительного масла. Выложить грудки в форму для запекания, сверху на грудку выложить лечо и посыпать сыром. Запекать 15 мин.  читать далее

  • 05 апреля 2009, 22:17

Цветную капусту отвариваем до состояния, когда будет протыкаться вилкой (но не легко, а просто протыкаться). Разбираем на соцветия, выкладываем на сковороду, смазанную маслом. 2 яйца взбиваем слегка вилкой, выливаем на капусту. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 15 мин.  читать далее

  • 09 ноября 2014, 16:41

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком Авокадо очистить и порезать кубиком Для заправки все смешать по вкусу Заправить салат и перемешать Выложить в салатник Сверху посыпать тертым пармезаном  читать далее

  • 03 февраля 2009, 15:14

Мороженое купить или приготовить самостоятельно. Нарезать кубиками и выложить в креманку. Сверху полить соком лимона и приправить свежемолотым черным перцем. Пармезан натереть на терке. Мороженое подавать посыпав пармезаном с чашечкой кофе. ДОБРОЕ УТРО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 10 февраля 2016, 23:31

1. Варим спагетти 2. Обжариваем бекон 3. Взбиваем яйца и добавляем сыр 4. Смешиваем Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞 http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww  читать далее

  • 20 октября 2009, 17:12

Картофель очистить, сделать поперечные надрезы, но до конца не прорезать. Форму смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму надрезами вверх. Посолить. Посыпать мелко порезанными луком и чесноком. Бульон смешать со сметаной, петрушкой и укропом, залить картофель. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Вытащить и сразу же посыпать...  читать далее

  • 08 октября 2007, 19:31

Быстро и вкусно. Отвариваем пасту в соленой воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг, добавляем маленький кусочек сливочного масла. В сковороде слегка подсушиваем кедровые орешки. Откидываем остывать. Обжариваем слегка тонко нарезанные брусочки грудинки. Добавляем к ней пастуи перемешиваем. На плоскую тарелку укладываем листья...  читать далее

  • 09 января 2018, 17:29

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет менятаких...  читать далее

Форель заливаем 100мл. сливок, слим, перчим, добавляем приправу для рыбы и лимонный сок и оставляем на 15-20 минут. Из фольги делаем "тарелочку" выкладываем рыбку, вливаем 50мл. сливок, сбрызгиваем лимоным соком и сверху кладём веточки укропа. Плотно закрываем рыбку фольгой и в духовку минут на 30-40. В то время пока готовиться рыбка натераем...  читать далее

  • 10 апреля 2010, 22:29

обжариваем на сухой сковороде бекон откладываем его в чашку в той же сковороде обжариваем грибы, у меня - шампиньоны когда вода испариться выкладываем бекон, заливаем сливками на медленном огне, ждем когда сливки загустеют, не допускать кипения! добавляем сушеный базилик всыпаем тертый сыр, ждем, когда раствориться снимаем с огня и даем постоять...  читать далее

Пармезан — ингредиент целого ряда блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или рождать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с пармезаном - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов пармезана) / страница 7

Колобки "Три сыра" 5.0

Колобки "Три сыра"

Колобки "Три сыра" — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Картофельная запеканка с двумя видами сыра 5.0

Картофельная запеканка с двумя видами сыра

Картофельная запеканка с двумя видами сыра — это еще один способ, как приготовить всеми нами любимый овощ. Просто, быстро и очень вкусно. Картошка получается мягкой и хорошо сочетается со вкусом сыра. ...далее

Добавил: Леся Федунова 02.02.2018

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.03.2018

Паста с соусом "Альфредо" 4.4

Паста с соусом "Альфредо"

Не всегда можно полакомиться вкусной пастой даже в ресторане. Вовсе не беда, ведь многие вкуснейшие блюда можно сделать дома. Так, например, расскажу, как приготовить пасту с соусом «Альфредо». ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Куриные грудки с сыром в духовке 3.7

Куриные грудки с сыром в духовке

Это блюдо действительно очень легко сделать. Оно идеально подходит для семейного ужина, думаю, что оно хорошо и для праздничного. Расскажу, как приготовить куриные грудки с сыром в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0

Запеченные цуккини с сырной панировкой

Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Закусочные рулетики из цуккини

Закусочные рулетики из цуккини

Вкусный гарнир или закуска – рулетики из цуккини с начинкой из бекона и сыра, на их приготовление уйдет 20 минут. Такие рулетики можно нанизать на деревянные шампура и подать как шашлычок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алла 26.05.2018

Свежий салат с апельсином и орехами 5.0

Свежий салат с апельсином и орехами

Такой салат отлично подойдет для легкого дневного перекуса или для ужина, да и на праздничном столе он не останется без внимания. Он вкусный, сочный и освежающий, полезный и в нем полно витаминов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2018

Маникотти из блинов с сырной начинкой 5.0

Маникотти из блинов с сырной начинкой

Маникотти – вид итальянской пасты. Даже если вы не нашли такую, это не повод отказываться от вкусных итальянских рецептов. Подскажу рецепт, как приготовить маникотти из блинов с сырной начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2018

Итальянские кальцоне

Итальянские кальцоне

Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. "Кальцоне" называют особый вид закрытой итальянской пиццы. А вот и рецепт – специально для вас! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Равиоли с тремя видами сыра 5.0

Равиоли с тремя видами сыра

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Паста с баклажанами и пармезаном 5.0

Паста с баклажанами и пармезаном

Паста с баклажанами и пармезаном – блюдо, которое понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. Благодаря сочетанию баклажаном, томатов и сыра оно приобретает особый вкус. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.06.2018

Картофель по-деревенски с сыром и специями 5.0

Картофель по-деревенски с сыром и специями

Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Брецель с чесноком и сыром

Брецель с чесноком и сыром

Этот маленький брецель — забавная и оригинальная закуска. Вы можете подавать ее с разными соусами и сделать разные вкусы. С радостью поделюсь рецептом, как приготовить брецель с чесноком и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Рис с пармезаном 3.0

Рис с пармезаном

Каким мы привыкли видеть рис в блюдах? Рассыпчатым, конечно. У меня это не всегда получается, и я расстраиваюсь. А тут попалось блюдо, в котором он должен быть слипшимся! Вариант как раз для меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.02.2018

Спагетти с сыром и черным перцем 3.5

Спагетти с сыром и черным перцем

Спагетти хороши тем, что на их приготовление вы не потратите много времени, поэтому можно по-быстрому сварганить их на ужин или на обед. Расскажу, как приготовить спагетти с сыром и черным перцем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2018

Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов. ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.03.2018

Пицца-маффины 5.0

Пицца-маффины

Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу. ...далее

Добавил: Алла 15.02.2018

Закуска с беконом и крекером

Закуска с беконом и крекером

Простая и вкусная закуска, от которой еще никто не отказывался. Кусочки бекона запекаются в духовке, обернутые вокруг крекера, а внутри таится прослойка тертого сыра. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018

Крошка-картошка с сыром 5.0

Крошка-картошка с сыром

Крошка-картошка с сыром — бюджетное, вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной бархатистой внутри. Сочетание картошки и сыра просто идеальное. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.03.2018

povar.ru

Блюда с пармезаном - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов пармезана) / страница 5

Соус для спагетти "Карбонара"

Соус для спагетти "Карбонара"

Классический вариант соуса "Карбонара" для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016

Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь") 5.0

Салат "Цезарь" (плюс соус "Цезарь")

Из рецепта вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (+ соус "Цезарь") — очень популярный салат, который отлично подойдет к столу по любому случаю. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Треска в панировке с пармезаном 4.0

Треска в панировке с пармезаном

Рецепт треска в панировке с сыром - приготовление запеченной трески в панировке из сухарей, сыра пармезан, кукурузной муки, чесночного порошка и итальянских приправ. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Салат с жареными грибами и сыром

Салат с жареными грибами и сыром

Салат с жареными грибами и сыром порадует вас на любой праздник. Он очень пикантный и оригинальный. Обязательно приготовьте такой салатик, чтобы порадовать своих родных и близких. Не пожалеете :) ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016

Рецепт сырного хлеба для хлебопечки 5.0

Рецепт сырного хлеба для хлебопечки

Мне нравится хлеб с разными дополнениями: например, с зеленью, с луком, с сыром или сухофруктами. Расскажу, как приготовить рецепт сырного хлеба для хлебопечки. Сделать такой очень просто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.07.2017

Новогодняя закуска из сыра и картофеля 4.9

Новогодняя закуска из сыра и картофеля

Такую закуска желательно подать еще теплой. Она - нежная, вкусная и очень сытная. Пусть и без мяса. Новогодняя закуска из сыра и картофеля готовится в форме для выпечки кексов. Вкусно с Пармезаном! ...далее

Добавил: Vikulia 20.01.2014

Картофель с сыром 4.3

Картофель с сыром

Если внезапно нагрянули гости - попробуйте в следующий раз вместо бутербродов порадовать их картофелем с сыром в домашних условиях. Быстрая закуска или гарнир к мясу - и все это без лишних усилий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Куриные грудки с сыром и беконом 5.0

Куриные грудки с сыром и беконом

Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2017

Куриные крылышки с сыром "Пармезан" в духовке 4.0

Куриные крылышки с сыром "Пармезан" в духовке

Крылышки с пармезаном — это бесподобное блюдо, совсем несложное в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Нежные, сочные крылья подайте с любимым соусом, они безусловно покорят вашу семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017

Сырные леденцы 5.0

Сырные леденцы

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные леденцы. Такого вы точно не пробовали! Это просто находка! Не только вкусное, но еще и очень оригинальное украшение для вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Вкусная паста

Вкусная паста

Сколько вариантов приготовления пасты вам известно? На самом деле существует огромное количество вариаций, ежедневно появляются еще и еще. Рассказываю рецепт, как приготовить вкусную пасту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Сливочно-сырный соус 3.9

Сливочно-сырный соус

Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Крокеты 5.0

Крокеты

Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Багет с пармезаном и чесноком 5.0

Багет с пармезаном и чесноком

Багет с пармезаном и чесноком - отличная закуска на скорую руку. Особенно, когда заглянули друзья с пивом. Можно багет с пармезаном и чесноком купить в супермаркете, но домашний - гораздо вкуснее. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2014

Курица, панированная в пармезане 5.0

Курица, панированная в пармезане

Как можно отказаться от кусочка хрустящего куриного филе? Сделать это очень сложно, да и ненужно! Эта птица нежирная и полезная, а вкуса ей добавит аппетитная добавка, которая удивит многих. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Картофельное ризотто 5.0

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Курица по-пармски 4.4

Курица по-пармски

Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров. ...далее

Добавил: Povarfan 09.01.2013

Пицца с вкусным краешком 3.8

Пицца с вкусным краешком

Для всех любителей итальянской кухни предлагаю невероятно оригинальный вариант, как сделать пиццу с вкусным краешком и с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2015

"Примавера" паста

"Примавера" паста

Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан". ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

povar.ru

Блюда с пармезаном - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов пармезана) / страница 6

Креветки с пармезаном 5.0

Креветки с пармезаном

Нет лучшей закуски к пиву (или просто закуски), чем креветки с пармезаном. Хрустящие, ароматные, сочные, да с хорошим свежим пивком - что может быть лучше?:) ...далее

Добавил: Mamamaksa 26.08.2012

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины 4.0

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины - итальянский деликатес. Разумеется, ингредиенты салата можно варьировать сколько угодно, но руккола - это обязательный ингредиент. ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Картошка, запеченная в духовке

Картошка, запеченная в духовке

Если вам надоело картофельное пюре или любые банальные гарниры из картофеля, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку, запеченную в духовке. Такой картошке вся ваша семья будет рада. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.06.2017

Салат с сырыми шампиньонами

Салат с сырыми шампиньонами

Салат с грибами — это вариант вкусного блюда и отличного гарнира к мясу. Смотрите, как всего за 10 минут можно приготовить отличный салат из сырых шампиньонов, который понравится всем! ...далее

Добавил: Алла 24.08.2017

Пицца сырная 5.0

Пицца сырная

Расскажу вам, как приготовить пиццу сырную на готовом дрожжевом тесте. Тесто можно брать покупное или обратиться к страничкам этого сайта, чтобы найти рецепт дрожжевого теста для пиццы на свой вкус. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.06.2017

Сыр с песто в домашних условиях 5.0

Сыр с песто в домашних условиях

С помощью этого рецепта вы приготовите отличную начинку для любого блюда от бутербродов до макарон. Сыр с песто это всегда вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Soleil 15.03.2015

Баклажаны с пармезаном 4.9

Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть :) Настолько она вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2013

Крокеты из баклажанов 5.0

Крокеты из баклажанов

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.07.2017

Бискотти с пармезаном и ветчиной 4.0

Бискотти с пармезаном и ветчиной

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину. ...далее

Добавил: Aelita 27.05.2014

Курица в сырной панировке (Пармезан) 5.0

Курица в сырной панировке (Пармезан)

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2017

Кексы творожные простые 5.0

Кексы творожные простые

Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан». ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре

Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского супчика. Но это не значит, что он совершенно не сытный. Итак, читайте, как приготовить фасолевый суп-пюре с томатами и пармезаном. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.10.2015

Салат "Корзина с цветами" 4.8

Салат "Корзина с цветами"

Мужчинам цветы дарят редко, а если это корзина из Пармезана с морепродуктами и лучком? Нравится? Это - настоящий афродизиак в виде очаровательное корзинки, наполненной красочными причудливыми цветами. ...далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном 2.8

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном - это и замечательный гарнир, и вполне достойное самостоятельное блюдо. Попробуйте - такой вкусной картошки вы не ели :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.08.2012

Запеченные кабачки 4.5

Запеченные кабачки

Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017

Макароны под соусом карбонара 4.3

Макароны под соусом карбонара

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Слоеная картошка 4.7

Слоеная картошка

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

povar.ru

Блюда с пармезаном - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов пармезана)

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Тилапия под сыром 5.0

Тилапия под сыром

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Салат легкий с курицей 5.0

Салат легкий с курицей

Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль... Классно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Карбонара (самый простой рецепт) 5.0

Карбонара (самый простой рецепт)

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Расскажу, как приготовить сырные корзиночки в микроволновке. Такие корзиночки получаются хрустящими и нежными. Они подойдут для подачи небольших закусок, например, свежих овощных салатов. Готовим? ...далее

Добавил: Алла 24.03.2017

"Карбонара" 5.0

"Карбонара"

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Белый соус для пиццы 4.9

Белый соус для пиццы

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. ...далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Салат с сыром "Пармезан"

Салат с сыром "Пармезан"

Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Салат с семгой (рецепт)

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Романтический ужин для девушки 4.9

Романтический ужин для девушки

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Томатный песто

Томатный песто

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.11.2017

Соус к курице 4.4

Соус к курице

Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Пицца с семгой

Пицца с семгой

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с семгой. Небольшие усилия, минимум продуктов — и вкуснейшая пицца готова. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Рецепт пиццы с ананасами 5.0

Рецепт пиццы с ананасами

Само слово пицца неизменно вызывает аппетит. Но даже это блюдо иногда хочется разнообразить и придать ему новую нотку. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу с ананасами. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Салат из сельдерея корневого

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

search.povar.ru

Сыр пармезан – Всё про пармезан. Рецепты с пармезаном

Сыр пармезанСыр пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. В 1955 году Пармиджано-Реджано получил сертификат АОС (Контроль подлинности происхождения), следовательно, сыр пармезан, произведённый в других регионах, не может носить такое же название. Однако это не мешает американским, китайским, литовским, украинским, белорусским и российским производителям выпускать пармезан, не имеющий ничего общего со своим итальянским оригиналом. В чём же отличие настоящего итальянского пармезана и почему его так ценят во всём мире? Попробуем разобраться вместе с KEDEM.RU

пармезан и овощиИстория сыра пармезан

Пармезан имеет очень древние корни. Уже в XIII веке он был практически таким же, как сегодня, а это означает, что начало его истории уходит в глубину веков и там теряется. К сожалению, точных данных о его изобретателях и ранних названиях не сохранилось. По легенде, твёрдый сыр, подходящий для длительного хранения и для питания в дороге во время долгого паломничества, готовили монахи-бенедиктинцы. Первое упоминание о сыре под названием пармезан встречается в «Декамероне» Боккаччо: автор рассказывает о большой горе из пармезана, на которой живут люди, питающиеся только макаронами и равиоли, которые они варят и бросают на землю, в пармезановую пыль.

пармезан с зеленьюПармезан очень любил Казанова, но считал его родиной не Парму, а город Лоди в Ломбардии. Здесь нет противоречий – в Ломбардии тоже делается супертвёрдый сыр под названием грана падано. Пармезан был единственной пищей Мольера в старости, а в романе «Остров сокровищ» этот сыр был главным желанием пирата, оставленного на острове. В России XVIII-XIX в.в. пармезан не был редкостью, его любили есть, как в Италии – с горячими макаронами. Известно, что Н.В. Гоголь так любил пармезан с макаронами, что просил повара научить его готовить это блюдо. В Италии настоящий пармезан до сих пор считается твёрдой валютой: несколько итальянских банков дают крестьянам ссуды под залог свежеприготовленного пармезана – лучшего свидетельства ценности этого продукта и быть не может.

пармезан с оливковым масломИзготовление сыра пармезан

Настоящий Пармиджано-Реджано или итальянский пармезан готовят только из свежего молока и закваски. В огромных медных чанах молоко утренней дойки смешивают с вершками чуть отстоявшегося молока вечерней дойки, добавляют сыворотку и нагревают до 35ºС. Затем добавляют сычужный фермент и оставляют свернуться. Сырный сгусток быстро измельчают на кусочки размером с рисовое зерно, собирают в плотную ткань и помещают в круглые формы. Первоначальный вес сгустка, из которого получится круг пармезана, составляет 45 кг, вес готового сыра уменьшается до 38 кг. Сыворотка, отжатая из сыра, тоже идёт в дело: ей откармливают свиней, чтобы получить знаменитую Пармскую ветчину.

тертый пармезанПри помощи пресса и плотного ремня, которым обвязывают сгустки, на будущем сыре отпечатывают дату изготовления и название завода и помещают сыр в насыщенный соляной раствор на 20-25 дней. Насытившиеся солью круги сыра кладут на деревянные полки в комнаты, где поддерживается постоянный климат. Здесь пармезан выдерживается 12 месяцев. Каждые 7 дней круги сыра протирают и переворачивают. Созревшие сыры проходят обязательную проверку: опытный инспектор стучит по каждому сыру серебряным молоточком и по звуку определяет внутренние дефекты: пустоты и трещины. Такие сыры получают особую маркировку, предупреждающую покупателей о не самом лучшем качестве продукта. Сыры, успешно прошедшие проверку качества, маркируются логотипом контролирующей организации Consorzio Parmigiano-Reggiano.

Большая часть пармезана после созревания поступает в продажу под названием Parmigiano Reggiano fresco – молодой сыр. Его едят просто так, на аперитив или десерт, с вином и фруктами. Немного сыра сыроварни оставляют для дальнейшего дозревания. Через 18-24 месяца выдержки сыр относится к категории Parmigiano Reggiano vecchio, а через 3 года имеет право называться Parmigiano Reggiano stravecchio – состаренный сыр. Из-за твёрдости его уже невозможно есть просто так, можно только тереть на тёрке. Через 10 лет выдержки с соблюдением технологии пармезан превращается в настоящий деликатес и во много раз вырастает в цене.

сыр пармезанТа как Пармиджано-Реджано производится с весны до осени и только из свежего молока, его вкус зависит от питания коров. Летние сыры из молока коров на вольном выпасе получаются более насыщенными и ароматными, чем осенние, для производства которых коров подкармливали сеном.

Использование пармезана

Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо.

пармезанСыр пармезан отличается не только своим вкусом, но и консистенцией. Благодаря высокой плотности его можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги. Под воздействием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении множества салатов и горячих блюд.

В Италии без пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан – важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придаёт аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой тёрке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные. Молодой не очень твёрдый пармезан, который можно есть без использования тёрки, эффектно выглядит в сырной тарелке в окружении 2-3 видов других сыров и орехов, груш, инжира, помидоров, фенхеля, ветчины, зелени.

сыр пармезанПольза пармезана

О питательной ценности и пользе пармезана для здоровья говорит то, что этот сыр входит в рацион космонавтов на МКС. Многие поколения итальянцев, которым с раннего возраста дают грызть корочки этого сыра, отличаются крепкими зубами и стройной фигурой. В пармезане больше трети белков (35%), при этом жирность его невысока – около 25-32% жира в расчете на сухое вещество. Из-за высокой плотности в пармезане больше микроэлементов, чем в других сырах. Всего 80-90 г пармезана покроют суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре. Как и в любом натуральном сыре, в пармезане много витаминов. Особенно он богат витаминами А, В2, В12, также в нём присутствуют витамины D, E и K. Интересная особенность: в сыре пармезан высоко содержание глутамата – аминокислоты-нейромедиатора, активизирующей процессы обучения и запоминания.

пармезан с помидорамиРецепты с пармезаном

Закуска из запечённого перца

Ингредиенты: 4 шт. болгарских перцев, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 3-4 ст.л. пармезана, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Целые перцы слегка смажьте маслом, положите на застеленный бумагой противень и запеките в духовке на среднем жаре, пока кожица не начнёт лопаться. Положите перцы в целлофановый пакет и остудите – так легче будет снять с них кожицу. Очищенные перцы порежьте полосками. В сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный чеснок, добавьте полоски перца и тушите на среднем огне 15-20 минут. Посолите, поперчите, посыпьте сухарями, перемешайте. Выложите перцы на тарелку, сразу же щедро посыпьте тёртым пармезаном.

сырные палочкиСырные палочки гриссини

Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 250 мл воды, 2 ч.л. гранулированных дрожжей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 150 г пармезана.

Приготовление: Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар, оставьте на несколько минут. Когда дрожжи оживут, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и масло, замесите тесто, накройте плотной салфеткой и оставьте в тёплом месте, пока оно не вырастет в два раза. Половину пармезана натрите на мелкой тёрке, вторую половину нарежьте маленькими кубиками. Вмешайте весь сыр в тесто и снова оставьте подниматься. Разогрейте духовку до 200ºС. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, разомните тесто руками и отрежьте или отщипните от него небольшие кусочки. Раскатайте кусочки теста в тонкие жгуты размером с карандаш, выложите на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте еще на 15 минут для расстойки, после чего поставьте в духовку на 20 минут. Сырные палочки гриссини можно есть как тёплыми, так и холодными.

пармезанДеревенский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 500 г отварной курятины, 1 стакан отварного риса, 50 г пармезана, 100 г любого твёрдого сыра, 200 мл сливок, 100 мл куриного бульона, 2 яйца, зелень, паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мясо курицы мелко нарежьте, смешайте с варёным рисом и тёртым сыром, добавьте свежую зелень, соль, перец, паприку, перемешайте. На листе пекарской бумаги расстелите листы теста внахлёст, чтобы получился квадрат в 2 раза больше будущего пирога. По центру выложите начинку, формируя из неё квадратную горку. Пармезан натрите на крупной тёрке и выложите тонкой полосой по периметру теста. Закатайте края теста рулетом до самой начинки, плотно сожмите углы. Перенесите пирог на противень прямо с бумагой. Залейте начинку сливками и бульоном, сверху вылейте взбитые яйца. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета теста – 30-35 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте зубчатым ножом для хлеба.

Конфеты из пармезана

Ингредиенты: 100 г зрелого пармезана, 100 г шоколада с высоким содержанием какао.

пармезан а столеПриготовление: Пармезан разломайте на небольшие кусочки размером с миндальный орех. Шоколад растопите на водяной бане. Окунайте сыр в шоколад и выкладывайте на промасленную бумагу для застывания. Подавайте с шампанским.

А еще из сыра пармезан можно приготовить кружевные сырные корзиночки для оригинальной подачи салатов и закусок. Для этого натрите 100 г пармезана на мелкой тёрке и разделите на 6 частей. На листе пекарской бумаги нарисуйте круг диаметром 7-8 см и насыпьте в него одну часть сыра. Поместите бумагу с сыром в духовку или микроволновку, чтобы растопить, слегка остудите и положите сырный круг бумагой кверху на перевернутый стакан или чашку. Снимите бумагу, аккуратно разровняйте складки сыра на стакане, оставьте до полного остывания. Проделайте то же самое с остальными частями сыра. Готовые корзинки можно несколько дней хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Перед подачей заполните сырные корзинки салатами или холодными закусками.

Настоящий итальянский сыр пармезан – дорогое удовольствие, которое к тому же сложно найти в продаже в российских магазинах. В горячих блюдах его можно заменить литовскими или алтайскими твёрдыми сырами, а для использования целым куском в сырной тарелке или в салатах достойную замену найти сложнее. Для этих целей можно порекомендовать лишь грана падано – не настолько дорогой итальянский сыр.

Ольга Бородина

 

kedem.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

мука пшеничная

масло сливочное

wwwss.tveda.ru


Смотрите также