Котлеты из отварного мяса. Блюда из отварного мяса фарша


Блюда из мясного вареного фарша. фарш из вареного мяса что приготовить

Блюда из вареного фарша рецепты

Рецепты блюд из вареного мяса

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

Бешбармак из отварной говядины

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

  • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 400 мл бульона,
  • зелень.

  1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  3. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

Картофельная запеканка

  1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  5. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  7. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  8. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

Котлеты из вареной говядины

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.
  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Готовить будем так :

  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

Салат из отварной говядины

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 7 соленых огурчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • 125 г орехов,
  • соль.

  1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

Рецепты оригинальных и вкусных блюд из вареного мяса

17 Апреля, Воскресенье

Часто после приготовления остается вареное мясо, которое может стать основой многих блюд. Можно использовать свинину, говядину, птицу и другие варианты. Отварное мясо является диетическим продуктом, который можно включать в меню во время похудения.

Но стоит заметить, что некоторые его сорта имеют свои особенности приготовления, которые стоит учитывать в процессе варки.

Перед готовкой продукт необходимо хорошенько очистить и помыть. Рассмотрим несколько доступных рецептов. Можно готовить вторые блюда, закуски, салаты, супы и т.д. Имея в холодильнике кусок отварного мяса, можно в считаные минуты приготовить вкусное кушанье, что выручит, если неожиданно нагрянули гости.

  • Блюдо из вареного мяса – бешбармак
  • Второе блюдо из вареного мяса – картофельная запеканка
  • Блюдо из вареного фарша из мяса – котлеты
  • Блюдо из вареного куриного мяса – мусс
  • Рецепт блюда из вареного мяса говядины – салат
  • Отзывы и комментарии

Блюдо из вареного мяса – бешбармак

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах готовят его на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Это блюдо готовится с помощью таких продуктов: 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины), луковицы, моркови, половинки корня петрушки, соли и перца, 2 ст. муки, яйцо, 400 мл бульона, жир, снятый с бульона, и зелень.

Готовить будем так:

  • говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х ч. Чтобы бульон был вкусным, по истечении отведенного времени положите в кастрюлю также луковицу, разрезанную на 4 части, морковку, коренья, специи и соль. Время от времени с поверхности снимайте образовывающийся жир, который будем использовать в дальнейшем. Продолжайте готовить еще 35 мин.;

  • для приготовления теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  • очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты;
  • достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху отварную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.
Второе блюдо из вареного мяса – картофельная запеканка

Очень вкусное и сытное блюдо с сочной начинкой. Готовить его несложно, если следовать инструкции. Такое блюдо идеально подходит для любого приема пищи.

Для этого блюда подготовьте такие продукты: по 500 г картофеля и говядины, 2 яйца, пучок петрушки, луковицу, 2 ст. ложки масла, 175 г сыра, соль и перец.

  • подготовленную говядину помойте, порежьте на куски и сварите. Во время термической обработки обязательно удаляйте пену. В это время очистите картошку, порежьте ее на части и отварите в воде с добавлением соли. После этого жидкость слейте и сделайте пюре. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Готовую говядину порежьте на маленькие кусочки;
  • в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до приобретения золотистости. После этого добавьте к нему мяско и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Осталось в начинку положить еще зелень и все хорошенько размешайте;

  • возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно картофельное пюре так, чтобы уровень быть не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Осталось только посыпать протертым сыром. Форму поставьте в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавать можно с добавлением разных соусов.
Блюдо из вареного фарша из мяса – котлеты

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, то можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Для этого блюда из отварного мяса следует взять: 0,5 кг говядины, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, мускатный орех, молотый перец, соль, 1 ст. ложку растительного масла, сухарики для панировки, а для жарки предлагаем использовать масло из виноградных косточек.

  • очищенный лук порежьте на 4 части, а затем, из него и мяса сделайте фарш. Для этого используйте мясорубку или блендер. После этого добавьте яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  • сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки. Выкладывайте их на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к любому гарниру.
Блюдо из вареного куриного мяса – мусс

Паштеты и различные массы для приготовления бутербродов содержат разные искусственные ароматические добавки и другие вредные вещества. Именно поэтому лучше приготовить вкусный и полезный куриный мусс С его помощью готовят разные бутерброды, канапе, а также его можно использовать для приготовления начинки для выпечки. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для этого рецепта из куриного мяса следует взять такие продукты: 0,6 кг шампиньонов, куриную тушку, пару луковиц, морковку, пучок укропа, соль, щепотку сахара и перец.

  • тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч. После этого добавьте половину подготовленного укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите;

  • очистите овощи и грибы, а затем, помойте их в воде. Порежьте лук репчатый кубиком, грибы – слайсами, а морковку натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистости, а затем, остудите;
  • от вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона. Еще положите измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности. Храните мусс в холодильнике.
Рецепт блюда из вареного мяса говядины – салат

Мясные салаты пользуются огромной популярностью. Они идеально подходят и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим один из них. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

Для этого рецепта блюда из вареного мяса возьмите такие продукты: 0,5 кг отварной говядины, 7 соленых огурчиков, 4 дольки чеснока, 4 яйца, майонез, 125 г орехов и соль.

  • сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики. Очищенный чеснок мелко порубите. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне до золотистости. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки;

  • смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом. Рекомендуется сразу подавать, поскольку огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты простые и осилить их может каждый. Это только небольшой перечень блюд, которые можно готовить из вареного мяса, поэтому экспериментируйте в свое удовольствие.

Блюда из фарша

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

баклажан, фарш куриный, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), листья салата

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

фарш куриный, рис отварной, баклажан, помидоры, чеснок, сыр, майонез, масло растительное, томат-паста, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, кипяток, зелень

фарш куриный, кабачок, лук, яйца, приправа, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, сыр твёрдый, укроп

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша. выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/blyuda-iz-varenogo-myasa, http://lenta.co/recepty-originalnyh-i-vkusnyh-blyud-iz-varenogo-myasa-108978, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=932

vcusnyshka.ru

Вкуснейшие блюда из мясного фарша

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

1.Стожки- блюдо из мясного фарша

 

Продукты:

Фарш мясной — 0,5 кг

Яйца крутые — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 2 штуки

Сыр — 100 г

Молотые перцы по вкусу

Для соуса:

Сырой желток яйца — 1 штука

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло горчичное — 2 ст. ложки

Горчица готовая — 1/3 ч.ложки

Щепотка соли.

Как приготовить стожки:

Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.

Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга  натираем на средней терке.

На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.

На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.

Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.

Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Запеканка кртофельно-мясная

 

Продукты:

Фарш 300-400 гр

лук 2-3 шт

картошка 3 шт крупные

грибы (вареные или маринованные) 150 гр

1 помидор

чеснок 3 зуб

сметана в фарш 1-2 ст л

хмели -сунели в фарш 1 ч л

соль, перец черн молотый

тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

сыр 100 гр

молоко 50мл

сметана 2-3 ст. л

зелень

соль, перец.

Как приготовить запеканку:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

3. «Отбивные» из мясного фарша

 

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

фарш мясной — 500 г

перец черный молотый

соль

Для панировки:

яйца — 2 шт.

сухари панировочные

специи

соль

Как приготовить «отбивные» из мясного фарша:

Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Больше добавлять в фарш ничего не нужно. а то будет вкус котлет.

Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.

Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях или муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.

Наше вкуснейшее блюдо из фарша готово. Подать его можно с гарниром или со свежими, маринованными, солеными, овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

4. Мясные фрикадельки в томатном соусе

 

Продукты:

Для фрикаделек:

300 г перекрученного с луком мясного фарша;

2 зубчика чеснока;

немного зелени;

соль и перец — по вкусу​​.

Для соуса:

500 г томатов с собственном соку;

1 луковица;

1 перец сладкий;

1 ч. л. паприки сладкой молотой;

0,5 ч. л. хмели-сунели;

0,5 ч. л. молотого имбиря;

перец красный молотый — по вкусу;

соль — по вкусу;

1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Приготовление:

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.

Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки.

Помидоры порезать мелко кубиком.

Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.

Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.

В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.

Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

Приятного аппетита!

5. Овощное рагу с фрикадельками

 

 

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?!))) У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые))

Продукты:

Фрикадельки:

Фарш говяжий — 500 гр.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Яйцо — 1 шт.,

Панировочные сухари — 50 гр.,

Вода — 50 мл.,

Соль — 1 — 1,5 ч.л.,

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Мука — для панировки фрикаделек.

Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:

Лук репчатый — 1 шт.,

Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),

Морковь крупная — 1 шт.,

Перец болгарский (красный) — 1 шт.,

Чеснок — 2 зуб.,

Соль — 1-1,5 ч.л.,

Сахар — 1 ч.л.,

Перец черный свежемолотый — по вкусу,

Ромарин сухой — 1 ч.л.,

Базилик сухой — 1 ч.л.,

Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,

Шафран — пара щепоток,

Вода — 500 мл.

Масло сливочное — 2 ст.л.,

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка свежая — небольшой пучок.

Как приготовить овощное рагу:

1. Сначала сделаем фрикадельки.В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.

Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

фарш из вареного мяса что приготовить



Блюда из вареного фарша

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите варианты блюд из ВАРЕНОГО мясного фарша? заданный автором МАМА ВАНИ И ТАНИ лучший ответ это Очень вкусное блюдо я сегодня приготовила, например.Берете фарш, складываете в него обжаренный лучек, помидорки, порезанные кубиками и обжаренные и мелко порезанные грибы (можно маринованные) .Наполняете этим фаршем каннелони (такие специальные макаронные изделия) .Все складываете в высокий протвень, заливаете сливками, посыпаете сыром и в духовку на часик.И берегите протвинь, могут съесть вместе с ним!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите варианты блюд из ВАРЕНОГО мясного фарша?

Ответ от Алексей Аркадов[гуру]Лучше с жареной кортошкой!!!!

Ответ от Elena[гуру]можно в салат его засунуть, только лучше порезать мясо варенное....

Ответ от Марина Анатольева[гуру]Фаршировать баклажаны, кабачки, перцы.

Ответ от Мария Черница[гуру]Просто пирожки, суфле "Пушистый цыплёнок"(смешать с яйцом. взбить и выложить в форму-запечь в духовке)

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]Картофельная запеканка. "Макарнная" запеканка.

Ответ от Анна Тищенко[гуру]Если фарш сварить кака получиться! А если с вареным мясом то супер салатик- жариш лук с томатной пастой! режишь солёные огурцы и добавляешь вареное мясо.

Ответ от Ёофья Семенова[новичек]Ёжики, быстро и вкусно!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]Котлеты из соленых грибов и свиного фаршаПотребуются:- соленые грибы - 300г- свиной фарш - 200г- ячменная мука - 1/2 стакана- лук репчатый - 3 шт.- яйцо - 2 шт.- белый перец - по вкусу- сухари - для панировкиГрибы вымочить и покрошить. Лук мелко покрошить, после чего потушить в масле до золотого цвета. Все продукты тщательно смешать. Дать постоять один час, после чего слепить котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить.Баклажаны со свиным фаршемСпособ приготовления:Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя) , залить протертыми помидорами, добавить по вкусу сухое вино, соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.Биточки из свиного фаршаИнгредиенты: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеЛук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль.Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в жире до полуготовности. Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.Шарики из свинины с ананасом300г свиного фарша1 яйцо2 ст. ложки крахмала2 ст. ложки томатного соуса1 ч. ложка сахараполовинка сладкого перцаананасогурецсоль, перецЯйцо, крахмал, соль и перец добавляем в фарш, хорошо вымешиваем, формуем шарики и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Томатный соус смешиваем с ананасом и сладким перцем, нарезанными мелкими дольками, и посыпаем сахаром. Осталось выложить на плоское небольшое блюдо мясные шарики, залить соусом и украсить зеленью и кружочками огурца.Китайские пельмени - шаомай со свиным фаршем. Китайская кухня.Что нам надо на 30 штук пельменей :200гр. муки100мл. горячей воды (кипятка)25мл. холодной воды250гр свиного фаршаСпеции и приправы:настой имбиря – 3ст. л.сахар, соевый соус, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. кунжутного маслаКак мы это делаем:Муку просеиваем через сито, вливаем сначала горячую воду, перемешиваем, затем вливаем холодную воду и еще раз перемешиваем до получения однородного теста. Раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на квадраты размером 7х7см. Фарш смешиваем со специями и приправами, постепенно вливаем настой имбиря, добавляем кунжутное масло. Перемешиваем. Кладем ложку фарша на кусочек теста и сворачиваем в виде узелка.

Ответ от ИРАэтоМИР[гуру]картофельная запеканка,капустная запеканка,фаршированные перцы

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]Ежики - фарш, рис, лук, специи. Перемешиваем всктываем в шарики и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варимСуп с фрикадельками - тоже но без риса, обыкновенний супчик, карошечка морковочка, лучек, болгарский перец. .Фаршированный перец. Болгарский перец, фарш, как у ежиков, набиваем, укаладываем, как голубцы и варим. Все очень вкусно.

Ответ от Svetlana Horoshilova[новичек]Тефтели, потушить с картошкой, ну оочень вкусно, манты тоже можно, рулет сфаршем и тыквой в мантошнице...

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из мясного фарша

Рулет с овощной начинкой

Продукты:

  • фарш — 600 г,
  • картошка — 750 г,
  • зеленый лучок — 1 пучок,
  • перцы красный и желтый — по 1 шт.,
  • 2 яйца,
  • репчатая луковица — 2 головки,
  • булочка черствая — 70 г,
  • сливки — 200 г,
  • мясной бульон — 200 г,
  • томаты — 400 г,
  • соль и молотый черный перец.

Как готовить.

  1. Булочку размачивают в воде, нарезают на полоски перец сладкий, вдоль и пополам разрезают лук зеленый. Булочку отжимают и вводят в фарш, прокручивают на мясорубке, вбивают яйца, солят и перчат. Фарш делят на 4 порции, выкладывают на противень, который предварительно смазывают маслом. На противень выкладывают слоями перец желтый, фарш, лук зеленый, фарш, затем перец красный сладкий, фарш и придают рулету форму батона.
  2. Лук репчатый и картофель раскладывают вокруг рулета. Запекают один час при t 200°C, вливают сливки или бульон. Спустя 30 минут с начала запекания рулета добавляют четвертинки помидор и тушат до готовности.

Рулет с шампиньонами

Продукты:

  • ветчина вареная — 200 г,
  • луковица репчатая — 1 головка,
  • шампиньоны — 500 г,
  • чернослив без косточек — 2 шт.,
  • курага — 2 шт.,
  • фарш — 150 г,
  • 1 яйцо,
  • изюм — 50 г,
  • орешки кедровые — 50 г,
  • готовая горчица — 1 ст. л.,
  • масло слив. — 1 ст. л.,
  • сок лимона — 1 ч. л.,
  • соль, черный перец молотый,
  • сахар — 1 щепоть,
  • тесто готовое слоеное — 400 г,
  • желток яичный — 1 шт.

Как готовить.

  1. Лук и шампиньоны мелко нарезают, пассируют с маслом, прибавляют сахар, перец, соль и сбрызгивают соком лимона. Курагу и чернослив нарезают на крупные кубики, соединяют с фаршем, добавляют луково-грибную массу, яйцо, изюм, орешки кедровые, горчицу.
  2. Ветчину нарезают на ломтики, выкладывают ломтики ветчины в виде черепицы на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольник размером 25*35 сантиметров. Поверх ветчины выкладывают начинку, используя бумагу, сворачивают рулетом. Часть теста оставляют для оформления закуски, остальное тесто раскатывают прямоугольным пластом, в центр выкладывают рулет из ветчины, заворачивают в тесто, а поверху смазывают желтком яичным. Рулет укладывают на противень швом вниз, и в нескольких местах накалывают при помощи вилки.
  3. Рулет украшают тестом, оставленным для оформления, смазывают желтком и выпекают при t 200°С один час.
  4. Подают горячим, нарезав на порционные кусочки.

Рулет «Чудо»

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г,
  • приправа для мяса — 1 ч. л.,
  • сыр твердый — 300 г,
  • 5 яиц,
  • маслины без косточек — 100 г,
  • перец молотый черный, соль.

Как готовить.

  1. Фарш солят, перчат, прибавляют приправу, 2 — 3 ст. л. воды, перемешивают. Сыр натирают, соединяют с взбитыми яйцами, солят, выливают смесь на противень, выстеленный пергаментом, запекают до золотистого цвета.
  2. Яичную основу снимают с пергамента, перекладывают в фольгу, промазанную маслом, выкладывают ровный слой маслин и фарш, сворачивают рулетом, заворачивают в фольгу, выпекают при t 190°C полчаса.
  3. Фольгу перед подачей убирают, рулет нарезают на порционные кусочки.

Кабачок с сюрпризом

Продукты:

  • кабачок,
  • лук репчатый,
  • фарш — 500 г,
  • сыр — 100 г,
  • масло растительное,
  • майонез — 4 ст. л.,
  • соль, перец молотый черный.

Как готовить.

Кабачок разрезают вдоль пополам, удаляют мякоть и семена. Мелко шинкуют лук и вводят в фарш, солят, перчат, вымешивают. Сыр трут на мелкой терке. Кабачок начиняют фаршем и укладывают на противень, промазанный маслом, срез промазывают майонезом и обсыпают сыром. Запекают 30 — 40 минут при t 180°С.

Вафельный торт

Продукты:

  • луковица репчатая — 1 головка,
  • фарш — 300 г,
  • 2 яйца,
  • вафельный корж.

Как готовить.

Фарш перчат, солят, соединяют с нашинкованным луком и обжаривают с маслом. На нижний корж выкладывают фарш, сверху накрывают вторым коржом. Торт разрезают на кусочки. Яйца взбивают, обмакивают каждый кусочек торта в яйца и обжаривают на сковороде. При подаче кусочки торта украшают порубленной зеленью.

Картофельные зразы с мясом

Продукты:

  • картофель — 1 килограмм,
  • мука,
  • 2 яйца,
  • масло сливочное — 4 ст. л.,
  • луковица — 1 шт.,
  • фарш вареный или сырой — 200 г,
  • сухари молотые — 1 ст. л.,
  • сыр, натертый — 4 ст. л.,
  • соль.

Как готовить.

  1. Картофель варят в «мундире», очищают, натирают на терке, вводят муку, яйца и вымешивают тесто. Разогревают на сковороде масло 1 ст. л., пассируют порезанный лук. Добавляют фарш сухари и тушат до готовности.
  2. Тесто раскатывают, режут четырехугольниками, на каждый кусочек выкладывают ложку фарша и сворачивают так, чтобы тесто полностью закрывало мясо.
  3. Зразы отваривают в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Вынимают из воды при помощи шумовки, раскладывают на блюде, заливают растопленным маслом и обсыпают сыром тертым.

Подают с салатом.

Тосканская запеканка

Продукты:

  • макароны широкие, короткие — 250 г,
  • морковка — 2 шт.,
  • луковица репчатая — 1 головка,
  • сельдерей — 100 г,
  • масло оливковое — 4 ст. л.,
  • фарш — 250 г,
  • томат-паста — 3 ст. л.,
  • бульон — 300 г,
  • перец, соль,
  • помидор,
  • сыр «Моцарелла» — 250 г,
  • базилик — 1 пучок,
  • сыр «Пармезан» натертый — 100 г,
  • брынза — 150 г.,
  • 3 яйца,
  • чеснок — 1 зубок,

Как готовить.

  1. Макароны отваривают и отставляют. Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко нарезают и тушат с маслом. В смесь овощей вводят фарш, тушат 5 минут, добавляют пасту томатную, вливают бульон, перчат, солят и варят.
  2. Помидор и «Моцареллу» нарезают на кружочки. Макароны фаршируют смесью овощей и фарша, укладывают в форму, промазанную маслом. Поверху выкладывают помидор и «Моцареллу», посыпают базиликом и тертым «Пармезаном». Брынзу размельчают в крошку, взбивают с яйцами и этой смесью поливают поверх пармезана. Запекают при t 200°С 40 минут.

Баклажаны с сыром

Продукты:

  • баклажаны,
  • фарш,
  • сыр голландский.

Приготовление.

Баклажаны промывают, освобождают от мякоти и семян, заполняют баклажаны фаршем. Укладывают в глубокую сковороду, тушат полчаса, затем обсыпают сыром тертым и отправляют тушиться в духовку до готовности.

Губадия

Продукты на 1 кг теста:

  • сахар — 50 г,
  • молоко — 150 г,
  • творог — 0,5 килограмма,
  • мясо — 1 килограмм,
  • лук — 100 г,
  • рис вареный — 2 ст.,
  • изюм — 250 г,

Как готовить.

  1. Творожная начинка для этого пирога называется курта. Для ее приготовления в кастрюлю с толстым дном отправляют молоко, сахар, творог, хорошенько перемешивают и отваривают на малом огне при непрерывном помешивании до образования желтой массы, состоящей из крупинок.
  2. Приготовление фарша. Мясо с луком прокручивают на мясорубке и обжаривают на сковороде до готовности, добавляют приправы по вкусу. Отваривают рис.
  3. Приготовление пирога. Тесто делят на 2 порции и раскатывают 2 лепешки, размером немного больше формы.
  4. Дно формы для запекания промазывают маслом. Укладывают первую лепешку, смазывают маслом и выкладывают слоями начинки: 1 – рис, 2 – мясо, 3 – рис, 4 – изюм, 5 – рис.
  5. Поверху наливают масло, как можно больше, чтобы губадия получилась сочной.
  6. Поверху укладывают вторую лепешку, закрепляют края и смазывают маслом верх пирога. Духовку разогревают до средней температуры и отправляют в нее пирог.

Подают в горячем виде.

Ежики

Продукты:

  • свиной фарш — 0,5 килограмма,
  • морковь вареная, большая,
  • луковица небольшая — 2 шт.,
  • крупа манная — 2 ст. л.,
  • спагетти сырые — 150 г
  • одно яйцо,
  • соль, перец на вкус.

Приготовление.

В фарш вводят яйцо, морковку, потертую на мелкой терке, лук обжаренный, крупу манную, перец, соль и размельченные спагетти. Все хорошенько перемешивают и формируют небольшие шарики продолговатой формы. Складывают в кастрюлю, вливают воду, прибавляют соус томатный 3 ст. ложки. Тушат 15 минут.

Мясные шарики, тушеные в томате

Продукты:

  • говядина — 400 г,
  • лук репчатый или зеленый — 25 г,
  • хлеб пшеничный — 80 г,
  • молоко или вода — 5 ст. ложек,
  • 1 яйцо,
  • мука — 2 ст. л.,
  • жир для жарки — 2 ст. л.,
  • бульон — 1 стакан,
  • томатный соус — 1 ст. л.,
  • соль, перец, лист лавровый.

Приготовление.

  1. Готовят массу для котлет, вводят лук, мелко порезанный и обжаренный. Хорошо перемешивают, формируют шарики, имеющие диаметр 3 — 4 см, обваливают в муке, жарят до румяного оттенка. Шарики складывают в сотейник. Вливают бульон, вводят томат, соль, перец, лист лавровый и тушат минут 20 до готовности.
  2. На стол подают с соусом. Для гарнира к блюду подойдет картофель жареный, пюре картофельное, каша гречневая, рис отварной.

Любимчики

Фарш должен быть не очень сочным, как для котлет. Из фарша формируют шарики, в этих шариках делают небольшие углубления, в которые помещают начинку из крабовых палочек, лука зеленого, укропа, петрушки, мелко нарезанных, немного масла и ломтик апельсина. Края закрепляют, обваливают в муке, далее в яйце, взбитом с перцем и солью. Обжаривают с подсолнечным маслом.

Каравай из блинчиков

Продукты для теста:

  • 2 яйца,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахара — 1 ч. л.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • молоко — 3 стакана,
  • мука пшеничная — 2 ст.

Ингредиенты для фарша:

  • говядина вареная — 1 кг,
  • 2 крутых яйца,
  • луковица репчатая — 1 шт.,
  • масло сливочное — 2 ст. л.,
  • соль, перец.

Ингредиенты для фарша из творога:

  • творог — 200 г,
  • 1 яйцо,
  • сметана — 2 л.,
  • масло сливочное — 1 ст. л..

Продукты для фарша из крупы манной:

  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • молоко — 2 ст.,
  • крупа манная — 0,5 ст.,
  • 1 яйцо,
  • масло для жарки.

Приготовление.

  1. Готовят тесто для блинчиков. Растирают с сахаром и солью 2 желтка. Вводят масло сливочное 1 ст. л., добавляют молоком. Муку всыпают небольшими порциями и осторожно вмешивают в тесто два взбитых яичных белка. Выпекают блинчики. Готовые блинчики укладывают в кастрюлю, предварительно промазанную маслом, и перекладывают разным фаршем, пока кастрюля не заполнится. На верхний блин кладут масло и поливают сметаной. Кастрюлю отправляют в духовку и разогревают на слабом пламени полчаса. Затем каравай из блинчиков перекладывают на блюдо. На стол подают горячим.
  2. Вареную говядину прокручивают на мясорубке, прибавляют соль, перец, лук, вареные порубленные яйца и масло.
  3. Для творожного фарша растирают жирный творог с яйцом, добавляют сметану, масло и хорошо растирают.
  4. Для начинки из манной каши в кипящем молоке разводят масло, добавляют манную крупу, перетертую с 1 сырым яйцом. Кашу солят и варят до готовности. Такая начинка получается вкусной и рассыпчатой.

Новогодние пирожки «Желание»

Продукты:

  • мука пшеничная — 500 г,
  • сметана — 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • масло сливочное — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль.

Ингредиенты для начинки: фарш, рыбный, овощной или грибной 500 г.

Как готовить.

  1. Муку насыпают горкой, делают углубление. Яйцо взбивают со сметаной и выливают в это углубление, прибавляют соль, сахар и масло. Тесто вымешивают до однородности, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают на 30-40 минут в холодильник.
  2. Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, из него при помощи стакана вырезают кружочки и на каждый кладут начинку. Соединяют и закрепляют края. Противень промазывают маслом, выкладывают пирожки, промазывают их взбитым яйцом и выпекают 15 минут при t 220°С.

zhenskij-sajt-katerina.ru

Котлеты из отварного мяса

котлеты из отварного мяса

Рецепт домашних котлет из отварного мяса

Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.

Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки  и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!

котлеты из отварнго мяса

Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.

Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.

Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса

Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.

котлеты из отварнго мяса

Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.

Соедините мясо и жареный лук.

котлеты из отварнго мяса

Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.

Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.

котлеты из отварного мяса

Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.

котлеты из отварного мяса

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.

котлеты из отварного мяса

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.

котлеты из отварного мяса

Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.

Еще рецепты:

  1. Котлеты "Папараць кветка" - белорусский цветок папоротника
  2.  Рубленые котлеты из куриной грудки
  3. Куриные котлеты на пару
  4. Зразы из картофельного пюре с плавленым сырком

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из отварного мяса готовила Наталья.

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes

21.06.2016 г. Прочитано 15852 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

🍴 Котлеты из вареного мяса рецепт с фото. Как приготовить Котлеты из вареного мяса

11-05-2014 Просто Рецепт Котлеты из вареного мяса

Приготовление:

PT30 MPT30 MPT30 M

30 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Котлеты из вареного мяса с фото

Вкусно, не значит долго. Если у вас в холодильнике остался кусок вареного мяса, а бутерброды и салаты уже приелись, тогда смело беритесь за этот рецепт. Котлетки получатся аппетитными и очень нежными.

Ингридиенты

  • 500 г отварной говядины
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • мускатный орех – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • масло виноградных косточек для жарки
  • панировочные сухари

Пошаговый способ приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и порезать на четвертинки.
  2. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку отварную говядину и лук.
  3. В фарш добавить яйцо, сметану и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Специи добавляем на свой вкус. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Формируем котлеты из фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. На сковороду налить масло виноградных косточек и хорошо разогреть. Масло виноградных косточек придаст вашим котлетам изысканный вкус и аромат.
  6. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  7. Подаем с гарниром из картофеля и овощей.
  8. Приятного аппетита!

Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту отварная свинина.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Котлеты из вареного мяса" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Фарш из варёного мяса, какие блюда из него можно сделать, без заморочек?

котлетки конечно

блинчики с мясом. макароны по флотски

взять еще пюре из вареной картошки. сделать рулет фаршем из вареного мяса и лука внутрь, помазать сверху сметаной и в духовку. очень вкусно

запеканку с картошкой-в духовке

любые: блинчики с мясом, макароны с фаршем, просто сделать из него такую пасту, намазку на бутеры или начинку для чего угодно: кабачков, помидоров, яиц и пр

1.Блины с мясом. 2. Обжарить фарш с луком и добавить туда сметану и 1 минутку потушить, подавать с картофельным пюре или макаронами типо лапша. 3. Отварить картофель в мундире пропустить его через мясорубку, добавить 2 яйца замесить картофельноу тесто, начинка ваш фарш, сформировать котлетки (фарш внутрь кладем) , обжарить, подавать со сметаной.

Мясной рулет с начинкой из овощей Ингредиенты: 600 грамм мясного фарша, 750 грамм картофеля, пучок зеленого лука, 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 70 грамм черствой булочки, 200 грамм сливок, 200 грамм мясного бульона, 400 грамм помидор, молотый черный перец и соль. Приготовление. Размочим булочку в воде, нарежем полосками сладкий перец, разрежем вдоль и пополам зеленый лук. Булочку отожмем, соединим с фаршем, пропустим через мясорубку, взобьем яйца, посолим и поперчим. Разделим фарш на 4 части, выложим на противень, предварительно смазанный маслом. Выложим на него слой перца, потом слой фарша, потом слой зеленого лука, фарш, потом слой сладкого красного перца, слой фарша и придадим рулету форму батона. Картофель и репчатый лук, и разложим вокруг рулета. Запекаем в течение одного часа при температуре 200 градусов, вольем бульон или сливки, через полчаса после того, как рулет будет запекаться, добавим разрезанные на четвертинки помидоры и тушим до готовности. Этот вкусный и красивый рулет будет отличной новогодней закуской, он понравится всем, кто будет у вас в гостях. Рулет с шампиньонами «Праздничный» Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов, 1 чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука. Один яичный желток, 1 яйцо, 2 кураги, 2 чернослива без косточек, 50 грамм кедровых орешек, 50 грамм изюма, 150 грамм мясного фарша, 200 грамм вареной ветчины, 400 грамм слоеного готового теста, щепотка сахара, черный молотый перец и соль. Приготовление. Эта новогодняя закуска украсит новогодний стол, и придется всем по вкусу. Мелко нарежем шампиньоны и лук, пассируем на масле, посолим, поперчим, посыплем сахаром и сбрызнем соком лимона. Нарежем крупными кубиками чернослив и курагу, соединим с фаршем, добавим грибную массу, горчицу, кедровые орешки, изюм, яйцо. Нарежем ломтиками ветчину, выложим на пергамент кусочки ветчины в виде черепицы, получим прямоугольник размером 25*35 сантиметров. Выложим на ветчину начинку, свернем при помощи бумаги рулетом. Оставим часть теста, чтобы оформить закуску, раскатаем остальное тесто прямоугольным пластом, в центр положим рулет из ветчины, завернем его в тесто, а поверхность смажем яичным желтком. Положим рулет швом вниз на противень, и в нескольких местах проколем вилкой. Украсим рулет тестом, которое осталось для оформления рулета, смажем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов в течение одного часа. Рулет «Праздничный» подаем горячим, нарежем его порционными кусочками. Рулет мясной «Чудо» Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 1 чайная ложка приправы для фарша, 5 яиц, 100 грамм маслин без косточек, 300 грамм твердого сыра, соль, черный молотый перец. Приготовление. Фарш посолим, поперчим, добавим приправы, 2 или 3 столовые ложки воды, перемешаем. Сыр натрем, соединим с взбитыми яйцами, посолим, выльем массу на выстеленный пергаментом противень, запечем до золотистого цвета. Снимем яичную основу с пергамента, переложим в фольгу, смазанную маслом, на нее ровным слоем выложим маслины и фарш, свернем рулетом, завернем в фольгу, выпекаем при температуре 190 градусов, в течение 30 минут. Перед подачей снимем фольгу, нарежем порционными кусочками. Такой мясной рулет подаем на новогодний стол, он понравится гостям и домашним

использовать как загатовку для пиццы

Можно добавить к нему кукурузу, красную фасоль, грибочки из банок, нарезанные некрупно листья салата и всё посолить, поперчить, заправить раст. маслом-вкусный салатик.

Берешь половинку армянского лаваша (тонкого) заворачиваешь в него немного фарша (можно добавить тертый сыр к фаршу, еще вкуснее будет: ) ) Со всех сторон обваливаешь в яйце взбитом и на раскаленной сковороде с растит. маслом обжариваешь с двух сторон) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

им можно начинить блинчики, картофельную запеканку с фаршем.

touch.otvet.mail.ru