7 блюд из осенних овощей, которые нравятся детям. Блюда из осенних овощей


Блюда из осенних овощей и фруктов

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов — лайфхакер

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов — лайфхакер Блюда из осенних овощей и фруктовIvona. bigmir. net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:
    2 цукини; 1 крупный помидор; 300 г сыра фета; 5 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; молотый перец по вкусу; соль; базилик или другая зелень по желанию.
Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Блюда из осенних овощей и фруктовWowcook. livejournal. com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:
    1 небольшая свёкла; 2 столовые ложки грецких орехов; 2–3 столовые ложки изюма или чернослива; 2 столовые ложки оливкового масла; щепотка соли; 1 зубчик чеснока; зелень на выбор; столовая ложка лимонного сока.
Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

Блюда из осенних овощей и фруктовEda. ru

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:
    1 большая сочная груша; 2 цельнозерновые или белые булочки; 60 г сыра бри; 2 ломтика ветчины.
Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

Блюда из осенних овощей и фруктовMhealth. ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:
    5 средних баклажанов; 100 г сыра; оливковое масло для жарки; соль, перец по вкусу; базилик или орегано по желанию.
Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Блюда из осенних овощей и фруктовMhealth. ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:
    4 крупных сладких перца; 250 г сыра сулугуни; 2 столовые ложки оливкового масла для жарки; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки кедровых орешков; тёртая цедра и сок половины лимона; соль, перец по вкусу; базилик, мята, петрушка по желанию.
Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Блюда из осенних овощей и фруктовPovar. co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:
    3–4 больших яблока; 300 г муки; 2–3 столовые ложки сахара; щепотка молотой корицы; 2 столовые ложки манной крупы; 2 яйца; подсолнечное масло.
Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Блюда из осенних овощей и фруктовPechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:
    1–2 моркови; 100 г сахара; 1 стакан растительного масла; 150 г мелких овсяных хлопьев; 200 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Блюда из осенних овощей и фруктов

Coocook. me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:
    50 г тыквы; 1 большой апельсин; 1 банан; 1 шарик ванильного мороженого.
Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

Источник: Lifehacker. ru

Салат из осенних овощей кулинарные рецепты любящей жены

Салат из осенних овощей – кулинарные рецепты любящей жены

Готовим к праздникам

Блюда из осенних овощей и фруктов

    Новогодние рецепты 2018 (608)Пасхальные рецепты (399)Праздничные рецепты (792)Рецепты блинов на Масленицу (107)Рецепты для Рождества (526)Рецепты ко Дню Св. Валентина (376)
Что приготовить из..?

Блюда из осенних овощей и фруктов

    Блюда из молока (8)Блюда из мяса (307)Блюда из птицы (261)Блюда из рыбы (196)Блюда из субпродуктов (81)Овощные блюда (350)Паста и макароны (30)Рецепты из творога (59)Блюда из круп (39)
Готовим в…

Блюда из осенних овощей и фруктов

    Блюда в горшочке (12)Готовим в хлебопечке (4)Рецепты для микроволновки (16)Рецепты для мультиварки (24)
Повседневные блюда

Блюда из осенних овощей и фруктов

    Бутерброды (56)Вареники (24)Выпечка (169)Гарниры (139)Горячее (310)Горячие закуски (419)Горячие супы (180)Десерты (165)Закуски (207)Каши (12)Коктейли (14)Напитки (40)Печенье (105)Пироги (88)Пирожки (43)Простые рецепты (1 724)Рецепты салатов (488)Соусы (55)Сытные блюда (399)Холодные закуски (507)Холодные супы (29)
Рецепты по случаю

Блюда из осенних овощей и фруктов

    Блюда для детей (325)Для кормящих мам (85)Для фуршета (87)Закуски к пиву (197)К чаю (735)На пикник (311)На скорую руку (950)Низкокалорийные рецепты (148)Постные блюда (459)Рецепты для экономной хозяйки (109)Рецепты на завтрак (446)Рецепты на ужин (1 288)
Кухни народов мира

Блюда из осенних овощей и фруктов

    Белорусская кухня (27)Итальянская кухня (8)Китайская кухня (9)Национальная кухня (62)
Прочее

Блюда из осенних овощей и фруктов

    Блины (171)В стиле фьюжн (3)Варенье (73)Видеорецепты (1)Десерты из фруктов и ягод (40)Другие десерты без выпечки (29)Желе и пудинги и муссы (39)Заготовки на зиму (250)Запеканки (53)Конкурс (280)Консервации (140)Крем (11)Кулинарные сайты (4)Мороженое (11)На заметку домохозяйке (10)Новогоднее меню 2018 (9)Оригинальные рецепты (1 452)Острые блюда (87)Оформление блюд (29)Пирожные (28)Пицца (21)Подборки рецептов (5)Праздничное меню (21)Прочее (33)Рецепты без фотографии (5)рецепты здорового питания (73)Рецепты от шеф-повара (2)Рецепты по заявкам (17)Рецепты читателей (398)Сладкие пироги (173)Сладкие рулеты (18)Соленья (22)Тесто (22)Техника на кухне (1)Торты (186)

Источник: Zefira. net

Поделки из овощей и фруктов на праздник осени для детей и взрослых

Поделки из овощей и фруктов на праздник осени для детей и взрослых

Есть множество вариантов таких поделок. Хорошо, если идею для будущей игрушки «предлагает» сам овощ. Часто природа проявляет себя в замысловатой форме плодов: две сросшиеся помидорки, картофелина с несколькими отростками, «двуногая» морковка, изогнутый, как шея лебедя огурец. Тем и хороши природные материалы, они дают простор для фантазии.

[reklama2][nggallery id=35]

Из самых простых продуктов можно сделать съедобных Зверьков. Если ребенок не любит морковь, предложите смастерить из нее хитрую лисичку. Понадобятся две морковки. Одну разрезать пополам, получиться тело и хвост. От другой морковки отрезать кончик для головы, из оставшейся части вырезать лапки. Все детали соединить зубочистками. Глаза можно сделать из гвоздики или черного перца. Только нужно проследить, чтобы ребенок не проглотил перец, когда зачет перехитрить хитрую лисичку и съесть ее.[nggallery id=39]Примерно таким же образом из огурца получится очаровательный Крокодил Гена. А если положить такого крокодила на тарелку с открытой пастью, можно даже зубы ему сделать из сметаны.[nggallery id=33]Из баклажанов получаются красивые Пингвины. Чтобы пингвин мог стоять, нужно немного срезать у баклажана толстую часть. Затем аккуратно снять кожуру там, где у пингвина живот, чтобы видна была белая мякоть. Крылья легко сделать из кожуры, а клюв и лапы из моркови.[nggallery id=40]

Осенние поделки в школу и детский сад

В школах и детских садах часто устраивают осенние праздники, на которых выставляют различные поделки из природных материалов. Эффектно смотрятся на таких выставках изделия из крупных овощей. Например, Из тыквы можно вырезать замечательную Вазу или корзину.[nggallery id=34]Для начала нужно вырезать отверстие сверху и удалить мякоть. Следует учесть, что тыква довольно твердый материал. Скорее всего, потребуются инструменты посерьезнее, чем кухонный нож. Можно, например, просверлить отверстия шуруповертом, получится ажурный рисунок. Или нанести рисунок специальной стамеской для линолеума.[nggallery id=36]

Для этого сначала необходимо нарисовать узор на бумаге. Приколоть этот трафарет к тыкве, и аккуратно, гвоздем прокалывая бумагу, перенести рисунок на тыкву. Затем по разметке вырезать узор стамеской. При этом нужно снимать только верхний твердый слой. В такую вазу можно поставить и живые цветы, и композицию из рябины и осенних листьев.[nggallery id=37]Из Больших кабачков можно сделать трактор, машину, или даже автобус. Колеса вырезать из кабачков поменьше. Прорезать в «кабине» окошки и посадить пассажиров из любых других овощей или фруктов.Поделки из овощей и фруктов могут быть детским развлечением, могут быть красивым блюдом, могут быть украшением вашего дома. Изделия из природных материалов оригинальны и многообразны, как и сама природа.

[reklama][nggallery id=38]

Источник: Www. chudopodelki. ru

Осенние рецепты. как приготовить блюда из осенних рецептов

Осенние рецепты. как приготовить блюда из осенних рецептов?

Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому, кстати, этой осенью стукнуло 500 лет. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно.

Осенние рецепты, как правило, представляют собой сезонную тематическую кухню, включающую в себя большое количество интереснейших разнообразных первых, вторых и третьих рецептов осенних блюд. Это особенно актуально с наступлением первых золотых деньков, когда природа щедро одаривает людей всевозможными фруктами и пестрыми овощами, предоставляя огромный выбор для составления осенних рецептов.

Очень красиво будет смотреться обед в огненно-рыжих, оранжевых или золотистых тонах. Например, слоеный салат «Лисичка» с верхушкой из отварной моркови, луковый французский суп с гренкой, зажаренные до золотистой корочки карасики с овощным гарниром и легкое сорбе оранжевого цвета (из абрикос, дыни, манго и пр.).

Осенние рецепты чаще всего подразумевают приготовление следующих первых блюд: крем-суп из тыквы со сливками, золотистый прентерьер, Гаспаччо из спелых помидор, ярко-оранжевый Буйабесс с крошечной гренкой под желтым соусом Руй и прочие легкие вкусные супчики. В качестве вторых блюд можно использовать различные гарниры из обжаренных или приготовленных на гриле овощей (болгарского перца, помидор, баклажан, патиссонов) со сливочным или творожным сыром. Хорошо подойдут аппетитные заранее отваренные и затем обжаренные в яйце соцветия цветной капусты.

К картофелю прекрасно подойдут обжаренные яркие лисички, рыжики или любые другие лесные грибы, мясо или рыбка. Роль десертов в данном тематическом меню чаще всего играют различные муссы, желе или сорбе (желательно оранжевого цвета). Но королем осеннего рецепта, конечно же, является золотистый песочный пирог с фруктами и орехами. Для начинки подойдут груши, яблоки, сливы, а для соуса — взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.

Осенние деньки вдохновляют не только на новые рецепты, но и красивое оформление стола — не стоит забывать о букете из золотых листьев.

Источник: Kuking. net

Украшение блюд из овощей и фруктов с фотографиями

Украшение блюд из овощей и фруктов с фотографиями

09.06.2015

Блюда из осенних овощей и фруктов

Салат «Бабочка R. I. P.» на Хэллоуин Блюда из осенних овощей и фруктов

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста, яблоко, банан, лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки – 1 упаковка;— консервированный горошек – 1 баночка;— куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;— яблоко сладкое– 1 шт.;— репчатый лук – 1 шт.;— зелень – 1 пучок;— консервированная кукуруза – 1 баночка;— отварная картошка – 2 шт.;— капуста морская – 1 пачка;— банан – 1 шт.;— майонез – 1 пакет.для декора:— кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;— крабовые палочки – 3 шт.;— спагетти – 1 ниточка;— консервированный горошек – 2 ст. ложки;— зелень – ¼ пучка.

Источник: Namenu. ru

bestgardener.info

Тиан из осенних овощей — Рецепты от Елены Чекаловой

Тиан родом из Прованса. Название от старинной французской глиняной сковородки, в которой овощи на небольшой температуре томятся в печи, причем без крышки. Поэтому они слегка подвяливаются, и вкус их концентрируется. А глиняная посуда, как и любой горшок, позволяет влаге испаряться медленнее, овощи как бы дышат. В Провансе деревенская печь была общая, одна на всех,и хозяйки приносили туда свои тианы с вечера, а забирали утром (кстати, в русских деревнях тоже были похожие сковородки). В последнее время во Франции тианы снова в моде: ведь овощи таким образом можно очень вкусно приготовить почти без масла. Они томятся в собственном соку и получается то, что во Франции называют конфи, то есть овощной мармелад. К тому же блюдо получается красивым и разноцветным, как осенний сад весь в листьях. Я чаще всего готовлю тиан как гарнир к запеченной баранине, но, разумеется, его можно подавать отдельное – то-то радость вегетарианцев.

Как приготовить

  1. Приготовить дюксель. Лук, грибы и яблоко надо нарезать очень мелко (брюнуаз)
  2. На сковородке с тяжелым дном разогреть очищенное сливочное или постное масло. И на среднем (не маленьком!) огне обжарить, постоянно помешивая, лук до легкой коричневой корочки. Потом добавить грибы — обжарить все вместе. Посолить, поперчить и добавить немного карри. Выложить яблоко и обжарить еще минуту. Важно, чтобы все не превратилось в кашу, но появился карамельный привкус
  3. Выложить дюксель в сотейник с крышкой (круглой или удлиненной формы , лучше глиняный), натертый зубчиком чеснока
  4. Все остальные овощи, кроме помидоров, нарезать очень тонко (2-3 мм) с помощью мандолины. Помидоры чуть потолще
  5. На той же сковородке на средне-сильном огне быстро «прихватить» (буквально по полминуты) кружочки каждого овоща по отдельности с каплей бальзамического уксуса
  6. Поверх соуса выложить кружочки баклажанов, цукини и помидора, чередуя («рыбьей чешуей), с нахлестом друг на друга. Каждый слой солить, перчить и посыпать прованскими травами
  7. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов
  8. Тем временем на сковородку, где жарились овощи, вылить стакан бульона (можно овощного, если предназначается для вегетарианцев) и подобрать все овощные прижарки. Уварить наполовину
  9. Мелко нарезать зелень и смешать с загустевшим бульоном. Вылить все в сотейник, посыпать сыром, увеличить температуру и без крышки в духовке запекать еще 5-7 минут

    Ингредиенты

 

Для тиана Количество 
 баклажан (средний) 2 шт
 цукини (средний) 2 шт
 помидор (крепкий) 3 шт
 чеснок 3 зубчика
 пармезан 1,5 ст л
 петрушка (мелко нарезанные листья) 1,5 ст л
 бульон (куриный, мясной, овощной) 1 стакан
 соль, перец, бальзамический уксус, сухие прованские травы
 соус дюксель
 Для соуса дюксель
 лук 1 шт
 шампиньон 5 шт
 зеленое яблоко (небольшое, твердое) 1 шт
 карри ¾ ч л
 соль, перец, очищенное сл масло

chekalova.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Овощи – обязательный атрибут повседневного меню. На сегодняшний день большинство из нас, используют их для приготовления супов и салатов, а также употребляют заготовленную летом консервацию. На самом деле ассортимент может быть намного шире. Мы научим вас готовить интересные блюда из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные, описание каждого шага и секреты обработки продуктов помогут вам быстрее овладеть нехитрой наукой, чтобы ежедневно радовать своих близких.

Знаете ли вы, что для нормальной жизнедеятельности взрослому человеку нужно каждый день съедать минимум по килограмму овощей? Проверенные рецепты от наших лучших поваров помогут вам составить полезное и разнообразное меню. Вкусные оладушки и котлеты, первые и вторые блюда, холодные и теплые салаты, оригинальные закуски и даже потрясающие овощные десерты собраны в рубрике.

Наши рецепты блюд из овощей с фото подходят как для будней и праздников, так и для особых меню. В первую очередь речь идет о вегетарианцах. Довольно тяжело начинающим резко отказаться от привычных блюд, но с нашими рецептами это вообще не будет проблемой. Уже не один комментарий постоянных подписчиков свидетельствует о том, что домашние предпочитают скушать более полезные овощные котлеты, чем жирные мясные. Как будто организм сам чувствует, что ему нужно.

Незаменима подборка для придерживающихся принципа правильного питания, для соблюдающих диету и для постящихся.

Рекомендуем также ознакомиться с пошаговыми рецептами приготовления овощных блюд молодым мамам. Кто, как не они знают, как тяжело накормить кроху полезной пищей, как сложно заменить сардельки овощами. Интересная подача и некоторые секреты помогут подобрать для «нехочухи» прекрасные варианты. И малыш будет сыт, и родители за его здоровье спокойны.

Уверены, здесь вы найдете для себя не только много нового, но и вспомните про давно забытые рецепты, которые, возможно, готовили для вас бабушки и мамы, или которые вы обожали кушать в школе и садике.

Не помешает информация о правилах выбора овощей на рынке и в магазине. И все это также есть в этой рубрике.

Постоянные читатели щедро делятся с вами своим опытом, нам не хватает только вас. Присоединяйтесь к нам, будем готовить вкусные и полезные блюда вместе.

vcusnyatina.ru

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Чтобы помочь вам справиться с осенним урожаем, мы подобрали рецепты с кабачками, свёклой, баклажанами, перцем, грушей, яблоками, морковью и тыквой. Все блюда очень вкусные и простые в приготовлении — попробуйте сами!

Кабачковые рулетики

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

 

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

 

 

Окт 1, 2016tigress…s

prokrasotu.info

Осеннее блюдо: рецепт из овощей

Еда и напитки 1 января 2014

Осенние блюда, рецепты которых мы приведем в данной статье, помогут вам разнообразить меню после наступления ноябрьских холодов. Ведь именно в это время многие овощи приобретают неповторимый вкус, а также накапливают достаточное количество витаминов. Рецепты осенних блюд с фото пригодятся вам перед праздником. При помощи них вы сможете подготовить оригинальное яркое застолье.

Осеннее блюдо: рецепт крем-брюле с тыквойрецепты осенних блюд с фото

Три четверти стакана тыквенного пюре – основной ингредиент данного кушанья. В некоторых магазинах можно купить его в отделе овощных консервов, чтобы сэкономить свое время. Также это сладкое осеннее блюдо, рецепт которого мы сейчас разберем во всех подробностях, можно приготовить самостоятельно из свежих ингредиентов. Для этого 300 г желтой свежей тыквы запеките на пергаменте с растительным маслом до мягкости. Затем удалите корочку, семена и волокна. Охлажденную мякоть пюрируйте при помощи блендера. Кстати, эту основу можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Продолжаем готовить осеннее блюдо. Рецепт рекомендует не жалеть для него специй: стручок ванили, корицу, мускатный орех можно дополнить шафраном и кардамоном. Заранее разогрейте духовку и вскипятите чайник. Нагрейте полторы чашки жирных сливок со специями. После того как они закипят, дайте настояться смеси четверть часа, затем процедите. 5 желтков нагрейте до комнатной температуры (достаньте их из холодильника заранее). Взбейте с половиной стакана сахара. Когда образуется устойчивая пена, добавьте процеженные теплые сливки. Продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. осенние блюда рецептыЕще раз протрите через сито или марлю. Расставьте по противню специальные небольшие формочки или просто невысокие чашки. Наполните их кремом. Затем заполните противень горячей водой. Запекайте десерт в течение тридцати минут. Готовность можно определить по текстуре на глаз – края должны затвердеть, а серединка остаться нежной и дрожащей. Охладите противень с формочками. Затем поставьте изделия в холодильник. Перед подачей их лучше украсить шоколадом или карамелизованным орехом. Можно сверху отсадить немного взбитых сливок. Традиционно крем-брюле засыпают сахаром и карамелизуют его при помощи специального приспособления, напоминающего горелку.

Осеннее блюдо: рецепт из свеклы

осеннее блюдо рецептЕсли вам попался сладкий овощ, не содержащий избыточного количества волокон, то самое время нафаршировать его. Сперва отварите свеклу или испеките ее, завернув в фольгу. Остывший корнеплод освободите от кожуры и сердцевины, оставив нетронутыми тонкие стенки. В полученную чашечку мы будем выкладывать начинку. Ее можно сделать разнообразной. Например, смешать отварной рис с подготовленным изюмом, яблоком и сахаром. Заправить растопленным маслом и корицей. Или нафаршировать чашечку из свеклы и залить ее сметанным соусом. Запечь. Можно в качестве начинки использовать творог и даже куриный фарш с рисом и чесноком. Время запекания зависит от степени подготовленности продуктов и варьируется от 30 минут до часа.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Блюда из овощей: рецепт салатов из цветной капустыЕда и напитки Блюда из овощей: рецепт салатов из цветной капусты

Если вы хотите включать в свой рацион как можно больше свежих овощей, то обратите внимание на наш рецепт салатов из цветной капусты. Многие и не подозревают, как много блюд можно сделать из белых соцветий. Чаще всего ...

Капуста брокколи: рецепт приготовления летних блюд из овощейЕда и напитки Капуста брокколи: рецепт приготовления летних блюд из овощей

Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить что-нибудь новое...

Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощейЕда и напитки Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полн...

Рецепты блюд из овощей - три запеканкиЕда и напитки Рецепты блюд из овощей - три запеканки

Рецепты блюд из овощей предусматривают такое разнообразие видов и жанров, что можно приготовить и первые, и вторые, и третьи блюда, и сладкий фасолевый тортик к морковному чаю. Тема необозрима. Поэтому рассмотрим в эт...

Суп из брокколи. Рецепты приготовления первых блюд и польза овощаЕда и напитки Суп из брокколи. Рецепты приготовления первых блюд и польза овоща

Суп из брокколи - это отличное диетическое блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное, поскольку этот зеленый овощ является незаменимым лекарственным средством при:раке, потому что в нем содержа...

Блюда из баклажанов.Рецепты из полезного овощаЕда и напитки Блюда из баклажанов.Рецепты из полезного овоща

 Баклажан относится к семейству пасленовых, и является редким овощем, который нельзя употреблять в сыром виде. Наши, местные баклажаны, являются дальними  родственниками своих пращуров из Юго-Восточной Азии,...

Приготовление блюд из овощей и грибов. РецептыЕда и напитки Приготовление блюд из овощей и грибов. Рецепты

Кулинарное искусство – это обособленная территория, в рамках которой действуют свои правила и законы. Настоящий профессионал знает, что мясо должно иметь хорошую, сытную и аппетитную «аранжировку», в...

Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты из фасолиЕда и напитки Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты из фасоли

Фасоль Лима обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. Достаточно крупная по размеру, с маслянистой консистенцией и белоснежной окраской, она очень хороша для создания различных блюд. Ее добавляют в супы, запеканки ...

Сложные гарниры из овощей: интересные рецептыЕда и напитки Сложные гарниры из овощей: интересные рецепты

Овощные гарниры прекрасно дополняют вкус основного блюда. Обычно их подают к птице, мясу, рыбе или морепродуктам. Как правило, в их составе присутствует несколько видов овощей, поддающихся предварительной кулинарной о...

Самые вкусные закуски из овощей: рецепты. Закуски из овощей на зимуЕда и напитки Самые вкусные закуски из овощей: рецепты. Закуски из овощей на зиму

Сложно представить наше меню в зимний период без салатов, заготовленных летом и осенью. Вкусные закуски из овощей - это отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.Салат из баклажанов: ин...

monateka.com

7 блюд из осенних овощей, которые нравятся детям - Статьи - Дети 3-7 лет

Овощная лазанья

Приготовление этого блюда требует больше времени и усилий, однако оно того стоит. ► Подготовьте «листы». Вместо макаронных изделий мы предлагаем использовать цуккини. Нарежьте их тонкими пластинами, посолите, поперчите и слегка зажарьте на сковороде или гриле. ► Начинку можно выбрать любую – шпинат с рикоттой, морепродукты или мясной фарш. Также очень вкусно получится, если слегка потушить помидоры с куриным филе и репчатым луком.

► Полуготовые листы цуккини выложите на дно формы, сверху – слой начинки. Посыпьте сыром. ► Затем снова слой цуккини и слой начинки. ► Количество слоев зависит от высоты формы. Готовить соус бешамель для этой лазаньи не нужно – овощи сами по себе очень сочные. ► Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы, долго запекать его не нужно.          

Тыквенный коктейль

► Наверняка вы не раз готовили суп-пюре из тыквы, тыквенные оладьи или запекали тыкву в духовке. Вот еще один хороший рецепт с тыквой. ► Вам понадобится 50 г очищенной от кожуры тыквы, 1 сочный апельсин и 1 банан. ► Банан очистите от кожуры и поместите в блендер вместе с тыквой. Туда же выжмите сок апельсина и пюрируйте. ► Если коктейль получится слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока. ► Можно добавьте в коктейль шарик ванильного мороженого. ► Такой напиток богат калием, каротином и витамином С. Его яркий цвет и вкус поднимают настроение, когда за окном дождь и серость.

Мини-омлеты с брокколи в духовке

► Если ребенок категорически отказывается есть брокколи, попробуйте подать ее в более привлекательном виде. ► Вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 ст.л. сметаны, соцветия брокколи, 2-3 с.л. муки и симпатичные формы для запекания – можно найти в виде зверей, цветов или звездочек. ► Взбейте яйца с мукой и сметаной. ► Проварите брокколи 4-5 минут в подсоленном кипятке. Затем разделите брокколи на небольшие соцветия, положите в каждую формочку по одному и залейте яичной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром. ► Запекайте, пока омлет не зарумянится. Выньте из формочек и подавайте на стол.

Фаршированные помидоры

► Для фаршировки больше всего подходят не тепличные, а крупные грунтовые мясистые томаты, которые дозревают как раз осенью. В качестве начинки рекомендуем использовать консервированного тунца. ► Разомните рыбу вилкой, добавьте измельченный репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец, тщательно перемешайте. ► С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть с семечками. ► Наполните томаты начинкой примерно на 2/3, а сверху вбейте куриное яйцо. ► Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. ► А еще помидоры можно нафаршировать рисом с овощами – это вкусно и сытно. И проще, чем кажется: вот пошаговый рецепт с фото.  

Лодочки из баклажанов

► У баклажанов есть одна особенность – в процессе жарки они способны впитывать большое количество растительного масла. Поэтому для детского рациона или диетического меню этот овощ лучше запекать в духовке или на гриле без добавления масла. ► Для приготовления лодочек разрежьте баклажаны вдоль, выньте семена и мякоть. ► Начинку можно приготовить на свой вкус. Классический вариант – мякоть баклажана, репчатый лук, помидоры и куриное филе (предварительно слегка обжаренное). ► Лодочки выложите на противень, покрытый фольгой, наполните начинкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от начинки и размера самих «лодочек».

Капустные котлеты

► Свежие капустные листья тщательно вымойте и перекрутите через мясорубку, переложите в сковороду и слегка протушите на сливочном масле, добавив 3 ст.л. молока и столько же манки. ► Как только манка разбухнет, снимите с огня, дайте смеси слегка остыть, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль. ► Перемешайте снова и вылепите котлетки. ► Обваляйте их в муке и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол со сметаной.

Овощная пицца

► Пиццу любят многие дети, да и родители тоже – готовить ее несложно, а в начинку можно положить овощи, которые ребенок не стал бы есть в любом другом виде. ► Раскатайте готовое бездрожжевое тесто (можно слоеное), смажьте томатной пастой и выложите овощи, которые нашлись в холодильнике – болгарский перец, помидоры, цуккини, цветную капусту, брокколи и даже тыкву. ► Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками, MAGGI® Супер приправой «10 овощей», тертым сыром и запекайте до готовности.

Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд.

deti.mail.ru

Осенний салат из овощей и трав

Осенний салат из овощей и трав Рецепт осеннего салата из овощей

Вкусный осенний салат с пекинской капустой, яблоком, перцем и зеленью

Если в пасмурный денек вы хотите получить заряд бодрости и порадовать себя вкусной витаминной едой, предлагаем вам простой рецепт салата, который готовится из осенних овощей и трав, которые найдутся в любом супермаркете или даже в вашем холодильнике.

Вид у него такой жизнерадостный, что сразу повышается настроение! И хочется совершить хороший поступок))

Состав салата

на 2-3 порции

  • Пекинская капуста (китайский салат) – 6 листьев;;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Зеленый лук – маленький пучок;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Листья сельдерея – 3-4 веточки;
  • Подсолнечное масло с запахом (нерафинированное) – по вкусу. Можно оливковое, ореховое, но подсолнечное здесь на своем месте;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить осенний салат

  •  Листья  пекинской капусты помыть, отрезать нижнюю твердую часть (она жесткая, огрубит вкус, если оставить). Обрезанные листики нарезать тонкими полосочками. Посолить и слегка обжать руками.
  • Перец нарезать небольшими кубиками.
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
  • Зеленый лук, укроп и листья сельдерея нарезать.
  • Смешать овощи и травы. Посолить. Заправить душистым растительным маслом.

Приятного аппетита!

amamam.ru