Гратин из омаров – рецепт классический с фото. Блюда из омаров


Как приготовить омара в домашних условиях

POVAR.coКак приготовить омара в домашних условиях

На Новый год, дни рождения и другие особенные праздники, хорошей хозяйке, всегда хочется удивиться своих домашних и пришедших гостей мастерством своих кулинарных познаний. Специально для такого случая покупаются самые дорогие продукты, распаковываются антикварные сервизы и готовятся самые коронные блюда. Таким же блюдом на Вашем столе может стать омар. Первый раз готовить его немного сложновато, но вкус и внешний вид оправдают все труды. Как приготовить омара в домашних условиях, рассмотрим в данном рецепте.

  1. Самый простой способ убить омара, это сварить его. Но варить его желательно в особом бульоне, чтобы он приобрел особый вкус.
  2. Сначала отправляем омара на полчаса в морозильную камеру.
  3. В большую и вместительную кастрюлю наливаем литр воды. Лобстер представленный в данном рецепте выбран небольшой, поэтому данного количества воды будет достаточно.
  4. Лук с морковью очищаются от шелухи и лишних частей. Нарезаем их произвольного размера кольцами. Отправляем нарезанные кольца овощей в кастрюлю.
  5. Вымываем зелень и отрезаем корешки, добавляем к овощам. На свой вкус, присолить данный бульон. Довести его до кипящего состояния, и варить 15 минут, не меняя температуры. Затем вливаем белое вино и кипятим еще 7 минут. Затем добавляем 5 зерен черного перца и варим еще 7 минут.
  6. Полученный бульон процеживаем, удаляем овощи и пряности с зеленью. Ставим бульон опять на огонь и отправляем в него омара, доводим до кипения. Не уменьшая температуру, варим омара в кипящей воде 15 минут.
  7. Достав лобстера из кастрюли, обдаем его холодной водой. Подавать можно целиком или разобрав на части. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Гратин из омаров – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук-шалот —

2 шт.

масло сливочное  —

80 г

пюре томатное —

30 г

сливки —

100 мл

перец кайенский

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.

    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.

    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.

    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.

    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wwwpremiun.tveda.ru

Гратин из омаров – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук-шалот —

2 шт.

масло сливочное  —

80 г

пюре томатное —

30 г

сливки —

100 мл

перец кайенский

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.

    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.

    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.

    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.

    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wwwss.tveda.ru

Гратин из омаров – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лук-шалот —

2 шт.

масло сливочное  —

80 г

пюре томатное —

30 г

сливки —

100 мл

перец кайенский

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.

    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.

    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.

    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.

    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/http://www.tveda.ru/recepty/gratin-iz-omarov/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

api2.tveda.ru

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei) / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei) - довольно специфическое блюдо из Китая. Хоть и большинство ингредиентов можно найти только в крупных супермаркетах, но советую все же постараться и как-то на особый праздник приготовить это удивительно вкусное блюдо. Да, возможно, что кто-то все же найдет его дороговатым, но разве огромные и круглые глаза всех ваших гостей, а также восторженные возгласы не окупят с лихвой все ваши затраты? Уверена, что все у вас окупится с лихвой.

Ингредиенты для приготовления фаршированных хвостов омаров (Yeong Loong Hah Mei)

  1. Крупные хвосты омаров 4 штуки.
  2. Сырая свинина (вырезка охлажденная) 250 грамм.
  3. Паста из черных бобов (Dow See) 1/4 стакана.
  4. Китайские грибы (сушеные) 1/4 стакана.
  5. Водяные каштаны 1/4 стакана.
  6. Растительное масло 1 столовая ложка.
  7. Соль поваренная 1/2 чайная ложка.
  8. Растительное масло подсолнечное или оливковое) 2 столовые ложки.
  9. Чеснок 2–3 больших зубка.
  10. Вода 1/2 стакана.
  11. Соевый соус 2 столовые ложки.
  12. Кукурузный крахмал 1 чайная ложка.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лобстер (омар) и лангуст

  • Порционность

    2-4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Несколько мисок, Кухонная плита, Нож острый, Доска для разделывания, Пароварка, Дуршлаг, Лопатка деревянная для переворачивания, Кухонные ножницы, Кухонные щипцы, Сковорода, Ступа для чеснока, Бумажные полотенца, Молоточек для отбивных, Поднос, Деревянные зубочистки, Сервировочные блюда

Приготовление фаршированных хвостов омаров (Yeong Loong Hah Mei):

Шаг 1: подготавливаем все продукты.
В первую очередь, берем крупные омары. Ставим на большой огонь кастрюлю, наливаем туда воды и при помощи кухонных щипцов вниз головой опускаем омара. В кипящей воде держим омаров минуты 2-3. Затем вынимаем при помощи тех же щипцов и откидываем остывать на дуршлаг. Когда омары остынут отрезаем кухонными ножницами или острым ножом хвосты. Очищаем их от мяса. Здесь очень важно сохранить весь панцирь в целости и сохранности. Само мясо, вынутое из хвостов следует мелко порезать на разделочной доске. Мясо свинины моем, очищаем острым ножом от сухожилий и режим ровными кусочками (небольшими кубиками). Берем уже сушеные китайски грибы (продаются уже сушеными в вакуумной упаковке), промываем в воде (лучше всего замочить на пару часов в теплой воде) и затем откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости. После этого промокаем их хорошенько бумажными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем. Водные каштаны режим на небольшие кубики. Согласно инструкции на упаковке из пасты черных бобов - готовим ее.
Шаг 2: жарим свинину.
На кухонную плиту ставим большую сковороду, наливаем туда растительное масло (можно как оливковое, так и подсолнечное). Даем ему очень сильно разогреться и затем уже выкладываем туда кусочки свинины. После этого уменьшаем огонь на плите и продолжаем жарить мясо. Постоянно перемешиваем мясо лопаткой деревянной. В итоге у нас мясо должно получится красивого коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой и прожариваем еще мясо минут так 5. После этого снимаем сковороду с плиты и даем мясу остыть. При этом крышку со сковороды мы не снимаем!
Шаг 3: готовим фарш.
Далее приступаем к приготовлению фарша, которым в последствии и будем фаршировать хвосты омаров. В огромной миске смешиваем порезанное мелко мясо омара. Добавляем сюда же остывшую прожаренную свинину, порубленные грибы с каштанами. Все это тщательно и аккуратно перемешиваем ложкой. Немного солим. Перемешиваем все до однородного состояния. Делим всю массу на равные 4 части и формируем шарики ( лепешки круглой формы). Каждую такую лепешку хорошенько отбиваем молоточком для отбивных. Если нет молоточка, то делаем так: в одну руку берем лепешку и резко кидаем на разделочную доску. Собираем лепешку с доски и снова кидаем. И так следует повторить где-то 20 раз. После этого наш фарш приобретет однородную консистенцию.
Шаг 4: фаршируем заготовки.
Берем наши заготовки, то есть хвосты омаров и выкладываем во внутрь каждой фарш. Для того чтобы фарш как можно плотнее укладывался в заготовку - его можем зафиксировать деревянной зубочисткой. Все уже готовые нафаршированные заготовки выкладываем на поднос.
Шаг 5: жарим заготовки.
Берем сковороду, наливаем туда немного масла и ставим на большой огонь. Можете в принципе взять и ту сковороду, в которой до этого жарились кусочки мяса. В ступке измельчаем чеснок и высыпаем его в сковороду. Сюда же высыпаем пасту из китайских черных бобов. Уменьшаем уровень огня и немного жарим все это постоянно перемешивая до тех пор, пока весь чеснок не станет коричневого оттенка. Очень аккуратно вливаем в сковороду воду, соевый соус и высыпаем кукурузный крахмал. При этом не забывайте все постоянно перемешивать. Итак мы все готовим на очень слабом огне до той степени, пока смесь не загустеет. Затем снимаем смесь с огня и поочередно опускаем в нее ( пока она еще горячая) каждый хвост омара на 2-3 минуты. За это время каждый хвост успеет хорошенько пропитаться смесью. При этом следует наблюдать за тем, чтобы смесь распределялась со всех сторон хвоста равномерным слоем. После этого перекладываем наших омаров в пароварку, предварительно смазанную и с разогретой водой. Готовим все в пароварке еще 30-35 минут.
Шаг 6: подаем фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei).
Когда хвосты приготовятся, выкладываем их на сервировочное блюдо либо раскладываем на персональные тарелки и сразу же подаем на стол еще горячими. В идеале к этому блюду в качестве гарнира очень подойдет отварной рис на пароварке. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если у вас пароварка имеет несколько уровней, то советуем одновременно с хвостами приготовить и рис.

– - все ингредиенты советуем после приготовления и нарезания их складывать по отдельности в небольшие миски для удобства.

– - омары советуем покупать только в тот же день - в какой собираетесь их готовить. Если решили их по хранить в холодильнике, то учтите то, что омары хранятся в холодильнике только 2 дня и то, если из них будет вынуто мясо, которое будет храниться в отдельной емкости, например, в контейнере или завернутое в полиэтиленовый пакет.

– - кстати, наиболее питательной частью омара принято считать шейку лобстера. Именно в ней то и находится огромное количество микроэлементов и белков, которые очень полезных для человеческого здоровья.

– - еще для приготовления различной пищи употребляют мясо, которое расположено непосредственно внутри хвостовой части омара, а также в ногах и самом его панцире. Кроме этого еще отличным деликатесом является печень лобствера и икра.

www.tvcook.ru

Омар в тесте / Блюда из омаров (лобстеров) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Предлагаем вам необыкновенный рецепт приготовления довольно необычного, даже можно сказать - экзотического блюда - "Омар в тесте". Его просто не возможно приготовить без такого морского ракообразного как - омар или лобстер. Так что советуем внимательно ознакомиться со всеми ингредиентами рецепта и приготовиться к тому, что данным блюдом вы надолго поразите своих близких и родным великолепным и легким в приготовлении блюдом.

Ингредиенты для приготовления омара в тесте

  1. Замороженное воздушное тесто 500 грамм.
  2. Мясо омаров консервированное 100 грамм.
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  4. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  5. Молоко 2,5 % жирности 125 миллилитров.
  6. Кубик бульона, можно любого куриного 1 штука.
  7. Сливки нежирные 2 столовые ложки.
  8. Бульон 1 чайная ложка.
  9. Перец сорта «Паприка» 1 чайная ложка.
  10. Растительное масло по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Лобстер (омар) и лангуст, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Полиэтиленовый пакет, Кухонный силиконовый коврик, Противень, Скалка, Духовка, Полиэтиленовый пакет, Микроволновая печь, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Нож, Зубочистка деревянная или вязальная спица, Кухонная силиконовая кисточка для выпечки, Небольшая глубокая кастрюля, Небольшая сковорода, Кухонная плита, Дуршлаг, Стакан, Лопатка деревянная для перемешивания, Сервировочное блюдо

Приготовление омара в тесте:

Шаг 1: размораживаем тесто.
Старайтесь по возможности размораживать тесто в холодильнике. Для этого просто-напросто вам следует положить его на самую нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться на всю ночь. Также вы всегда сможете разморозить свое тесто и в условиях комнатной температуры. Этот процесс разморозки займет у вас около 4 часов. Для начала тесто нужно достать из упаковки. Затем выкладываем замороженное тесто на кухонный силиконовый коврик или просто на обыкновенную разделочную доску и оставляем размораживаться в комнате. Сэкономить время или просто быстрее разморозить тесто вы можете и при помощи воды. Для этого вам следует положить замороженное тесто в обыкновенный полиэтиленовый пакет и опустить на некоторое время до полной разморозки под проточную теплую воду. Также вы можете быстро разморозить тесто и при помощи микроволновой печи. Для этого вам стоит поместить в нее замороженное тесто и выбрать функцию разморозки. При условии, что у вас ее не окажется - вам просто нужно выставить мощность микроволновки не более 100 Вт. Время от времени вам нужно будет переворачивать тесто и следить за его состоянием. Помните, что тесто нужно будет вынуть из микроволновки пока оно нагрелось.
Шаг 2: раскатываем тесто.
Далее раскатываем наше уже размороженное тесто до толщины менее 1 сантиметра. Из этой полученной лепешки у нас в итоге должно получится 15-17 круглых лепешек в диаметром 7-9 см. Легче всего их получить, если вы возьмете обыкновенный круглый предмет такого диаметра (например, стакан) и накладывая его поочередно на большую лепешку надавите и в итоге у вас внутри стакана появится небольшая лепешка нужного размера и диаметра. На 8 лепешках нужно сделать будет небольшие круговые надрезы. Это делается для того, чтобы таким образом обозначить их внутренний круг.
Шаг 3: выпекаем лепешки-булочки.
Затем мы берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него надрезанные кружки. Сверху них мы немного брызгаем или просто обмазываем их верх водой при помощи кухонной кисточки, а затем выкладываем на них сверху остальные 8 лепешек. Края лепешек нужно слепить. Затем берем теперь зубочистку деревянную или спицу для вязания и равномерно по 4 сторонам лепешки - протыкаем ее. Это делается для того, чтобы все ее стороны в процессе дальнейшего выпекания поднялись симметрично. Перед тем, как уже поместить в духовку все наши заготовки, нам ее следует разогреть ее в течение 10 минут при 300 градусах и затем выпекать до состояния светло-коричневой корочки.
Шаг 4: варим мясо омаров.
Пока наши лепешки выпекаются - берем любую кастрюлю, желательно небольшую. Наливаем туда воду и ставим кипятиться на большой огонь. Воду немного солим при этом. Затем разрезаем упаковку с консервированным мясом омаром и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим мясо так минут 3-4. Затем набираем 1 чайную ложку этого бульона, в котором варилось мясо омаров, оставляем остывать бульон - он нам еще понадобится в дальнейшем. Мясо откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Когда мясо остынет - выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим.
Шаг 5: готовим соус.
Параллельно готовим наш соус. Для этого ставим на огонь глубокую, но небольшую сковороду и ждем пока она разогреется. В уже разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и даем ему немного времени, чтобы растопиться. Затем перемешиваем растопленное масло с мукой прямо на этой же сковороде. Варим, при этом медленно помешиваем на небольшом огне до образования равномерной консистенции масла и муки. Кубик куриный разводим в небольшой миске водой, в которой уже ранее варились омары, и добавляем сюда же молоко, которое следует предварительно довести до кипения. В идеале у нас должно получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость мы медленно вливаем в массу из масла и муки, и варим минут 5-6 постоянно все помешивая. В итоге должна получиться очень концентрированная смесь, без всяких комочков. Затем вливаем на сковороду нежирные сливки и добавляем сюда же уже мелко порезанное мясо омаров. До кипения все это не доводим, а затем отставляем сковороду с огня и остужаем соус.
Шаг 6: подаем омар в тесте.
Теперь наполняем каждый кружок из теста полученной смесью (соуса и мяса омаров) и присыпаем сверху чуток паприкой. Блюдо полностью готово, его можно выкладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу в еще горячем состоянии Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - советуем учесть то факт, что самым безопасным для качества замороженного теста является конечно же естественный способ его разморозки, то есть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Поэтому если у вас есть время, старайтесь не применять микроволновую печь, а также теплую воду в целях его быстрой разморозки.

– - храните замороженное тесто следует только в морозильной камере при температуре хранения не выше -18 градусов. В таких идеальных условиях Ваше тесто будет находится в пригодном для употребления состоянии на протяжении 3-6 месяцев.

www.tvcook.ru

Как готовить омаров | Готовим Дома

Как готовить омаров

Сегодня мы будем готовить омара.

Согласитесь, не самое распространенное блюдо в нашей стране. Причем не только из-за редкости этого морского жителя, но и из-за его дикой дороговизны.

Ну, давайте не будем тянуть время и приступим к готовке «большого рака».

Рецепт приготовления омара

Добавил(а): Таня Ледовская

Время подготовки: 5 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: зависит от размеров омара

Для приготовления омара нам нужен всего один ингредиенты — сам ракообразный.

Приготовление

Для варки живого омара необходимо налить столько воды в 12-ти литровую кастрюлю, чтобы она покрывала омаров, и затем вскипятить.

Омаров в кастрюлю опускайте головой вниз. Затем вновь воду доведите до кипения, после чего сделайте огонь потише, накройте крышкой кастрюлю и варите по 10-ть минут на каждые 450 гр. омаров. Сваренный омар имеет панцирь красного цвета. Как только омар сварился, вынимайте его на дуршлаг клещами для того, чтобы он подсох.

 

Томалли и корайль

Печень омара — томалли — имеет зеленый цвет. У гурманов она относится к большим деликатесам. Самка омара ценится за икру — корайль. Если корайль сырая, то она имеет черный цвет. При варении она приобретает насыщенный яркий красный цвет.

Корайль (икру) и томалли (печень) можно кушать как отдельное блюдо или же применять при приготовлении соусов или же добавить в масло и смазать им перед запеканием омара.

 

Как разделать омара

Следующие советы помогут вам разделать готового омара:
  1. Для того, чтобы из вареного омара вынуть мясо, необходимо отломать ему ноги и клешни. Щипцами, предназначенными для орехов, поломайте большие клешни и выньте мясо. Голову надо отвернуть от хвоста.
  2. Далее возьмите кухонные ножницы и разрежьте тоненький панцирь посередине на внутренней стороне хвоста. Аккуратненько выделите мясо целиком из панциря.
  3. Потом нужно разрезать вдоль внешнего изгиба мясо из хвоста на глубину 5-ти мм и достать жилку темного цвета. Ее надо выбросить.
  4. При желании вы можете ложкой выскоблить в миску зеленую печень (томалли) и икру (корайль) омара. О них написано ниже.
  5. Далее необходимо вынуть жесткую часть из головной части панциря, а потом ложкой выскоблить икру и печень и добавить в миску. Выньте из головной части и затем выбросьте мешок и губчатые жабры.
  6. Переломайте все жесткие составляющие омара на несколько кусочков и достаньте из низ вилкой или же зубочисткой мясо.

 

doma-em.ru


Смотрите также