Оливки или маслины: в чем разница? / Рецепты с ОЛИВКАМИ. Блюда из оливок


Оливки и маслины - 65 рецептов с фото

Лучшие рецепты Оливки и маслины

Всего рецептов, включающих Оливки и маслины: 65

  • 05 марта 2008, 05:20

Квадраты хлеба жарим в тостере. На первый кусок,смазанный майонезом, укладываем кружочки колбасы, смазать кетчупом. Поверх кладем сыр Хохланд. Закрываем листом зеленого салата. Далее второй кусок жаренного хлеба, опять-таки промазанный майонезом, и сверху пластинки свежего огурца. Посолить. Ну а теперь украшаем наш супер-бутерброд. Я украсила...  читать далее

  • 13 августа 2008, 19:20

В большой кастрюле на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, затем добавляем нарезанный колесиками чеснок (по вкусу), затем добавляем свининку 600 г.(не очень крупно нарезанную). поперчить(красный и черный молотый перец),посолить,свининку обжариваем на сильном огне около 10 минут и уменьшив огонь до среднего, добавляем...  читать далее

  • 07 августа 2013, 21:24

1. Овощи помыть, крупно порезать, лук кольцами. 2. В миске смешать огурцы и помидоры, добавить лук и оливки. 3. От куска брынза отрезать большой ломоть и уложить поверх овощей. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. На кусок брынзы посыпать пряных трав. 4. Подаём к столу в компании с любым блюдом. Перед тем, как преступить к трапезе...  читать далее

  • 11 апреля 2008, 15:51

кусочек филе разрезать посередине по всему кусочку не доходя до одного края,чтоб можно было развернуть как тетрадный лист отбить,посольть,поперчить сверху положить(я ложила на каждый отбитый кусочек по 2 кусочка грудинки)грудинку нарезать соломкой перец и огурцы тоже соломкой уложить овощи поверх грудинки в шахматном порядке нанизать на шампур...  читать далее

  • 28 ноября 2011, 20:39

творог взбить с пармезаном , белками , солью и перцем формы смазать маслом ( у меня порционные формы ) разложить по формам для запекания творожную массу сверху разместить равномерно кусочки бекона и маслины с оливками и слегка "утопить" в твороге присыпать зеленью петрушки выпекаем при 180 гр.С 20 минут  читать далее

  • 01 ноября 2014, 14:28

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр...  читать далее

  • 10 марта 2012, 20:36

нанизать корнишоны на шпажки воткнуть в яблоко на хвостики шпажек продеть маслины и оливки  читать далее

  • 23 апреля 2013, 00:09

картофель очистить. разрезать вдоль на четыре части. отварить в подсоленной воде до готовности. откинуть готовый картофель на дуршлаг. переложить обратно в кастрюлю. заправить оливковым маслом, добавить каперсы и маслины. рыбу помыть, почистить от внутренностей, разделать на филе. приготовить шармулу. зелень помыть, просушить. нарезать мелко...  читать далее

  • 21 сентября 2008, 04:00

Разрезать маслины на половинки. От зелёной оливки отрезать небольшую часть со стороны отверстия от косточки. Тост намазать маслом, сверху положить сыр. Уложить на бутерброд стебелёк петрушки с листиком, надеть на него половинки чёрных маслин. Приставить к ним зелёные оливки.  читать далее

Грейфрут очистить и порезать.Виноград и листья салата помыть и обсушить.Все ингредиенты для салата выложить на тарелочку произвольно и полить соусом. Для соуса все игредиенты перемешать.Всё,можно кушать,легко,быстро,сытно,вкусно.  читать далее

  • 22 декабря 2012, 17:00

чернослив промыть, просушить бумажным полотенцем. орехи подсушить в духовке. чернослив надрезать с одной стороны. нафаршировать творожным кремом. воткнуть во внутрь крема фундук или миндаль. завернуть в слайс колбасы. скрепить зубочисткой с оливкой или маслиной. по скольку на носу Новый год, мне захотелось украсить веточками розмарина, напоминающими...  читать далее

  • 10 декабря 2017, 18:17

Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам, вытащить желтки и размять их вилкой. Добавить тунец консервированный без жидкости, мелкопорезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1-2ч л майонеза и все хорошо перемешать. Наполнить получившейся массой половинки белка и украсить по желанию маслинами, оливками и огурцами. Как украсить...  читать далее

  • 15 января 2008, 22:17

Овощи порезать, зелень измельчить. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Добавить несколько столовых ложек брынзы и хорошо перемешать, пока брынза не раствориться и не обволочёт все компоненты салата.  читать далее

Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4...  читать далее

  • 05 января 2014, 15:20

У перцев срезаем крышечки и очищаем от семян. Сыр трём на крупной тёрке(но можете и на мелкой) и смешиваем с мелко нарезанным( или выдавленным через чеснокодавку) чесноком и смесью сметана+майонез теперь заполняем перчики: кладём сырную массу, потом оливки(маслины), потом опять сыр и так пока не закончится перчик.Закрываем отрезанной крышечкой...  читать далее

  • 30 декабря 2017, 20:22

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат: Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная...  читать далее

  • 02 января 2014, 23:27

Оливки и маслины мелко порубить. У петрушки удалить стебли, листья мелко измельчить. Смешать зелень с цедрой лимона, оливками и маслинами. Приправить черным перцем Оба вида рыбного филе нарезать тонкими прямоугольными пластинами. Разложить на доске и полить лимонным соком. Смазать каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложить парами (белый...  читать далее

  • 21 августа 2009, 00:59

Баклажаны порезать кубиками и пересыпать солью, оставить минут на 20-25. Затем промыть холодной водой. Так же порезать помидоры и лук, оливки - на две части разрезать. Обжарить слегка лук и добавить баклажаны, перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут 10. Затем добавить помидоры и продолжать тушить до готовности баклажанов. Порезать зелень...  читать далее

  • 30 сентября 2009, 19:32

Куриную грудку отварить(потушить).Я потушила на сковороде с солью и черным перцем. Шампиньоны пожарить на растительном масле с добавлением соли и молотого черного перца. Грудку,грибы и грецкие орехи пропустить через мясорубку,добавить 1 крупный зубчик чеснока и 1ст.ложку соевого соуса(у меня грибной). Смешать эту массу с протертым на мелкой...  читать далее

Картофель порезать средними квадратиками. С маслин и оливок слить воду,лук порезать полукольцами. Для соуса перемешать оливковое масло,горчицу,добавить специи и приправы.(я использовала только смесь молотых перцев) В миску кладем порезанный картофель,добавляем маслины,оливки,поливаем соусом и хорошенько перемешиваем. На тарелку кладем порезанный...  читать далее

  • 21 марта 2015, 16:14

1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото. 2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью). 3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла. 4. Пюре из авокадо распределить...  читать далее

  • 28 ноября 2010, 02:06

Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку (я обычно вдавливаю ее внутрь и она легко вытаскивается вместе с семенами). Порезать перец на кусочки произвольной формы и вместе сдольками...  читать далее

Филе форели и креветки вымыть в холодной воде. Чеснок и зелень мелко нарезать. Креветки очистить оставив только хвостик. Филе рыбы нарезать на средние кусочки. Креветки и рыбу переложить в глубокую миску. Добавить к ним оливки, каперсы, чеснок, зелень, томатную пасту, сок лимона, табаско и все специи. Все хорошенько перемешать...и оставитьв...  читать далее

  • 15 марта 2015, 21:53

Помидоры нарезать на 4 части ,присыпать солью и полить 1 ст л ол масла экстра верджин и отложить в сторону чтобы помидоры пустили сок. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски . Рукколу промыть и обсушить .Выложить в салатник к помидорам и перцу . Сверху выложить оливки и маслины .Перемешать.Выложить салат в салатник .Полить 1 ст л ол масла...  читать далее

  • 11 ноября 2009, 01:55

Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности,...  читать далее

  • 15 февраля 2015, 15:48

Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки. К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук. Не забудем про специи, закрываем крышку и ставим на тушение 20-40 минут( зависит от того , какая у Вас мультя, у меня скороварка, поэтому мне достаточно было 20 минут). Вот и всё! Приятного...  читать далее

  • 09 ноября 2014, 19:06

Филе телапии замариновать в оливковом масле с добавлением лимонного сока и солью. Приготовить итальянский соус для чего в соус песто добавить 2 ст.л. оливкового масла ITLV, листьев петрушки, соль, смесь итальянских трав - 1 ч.л., и 50 мл. сливок.и пробить эту смесь в блендере. В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить рыбу с двух...  читать далее

  • 17 октября 2008, 18:09

Все овощи помыть,почистить,порезать. Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком. Мелкий лучек тоже целиком. Всё уложить в большую кастрюлю. На килограмм веса овощной смеси положить: 1 ложку(без верха)соли 1 ч.ложку сахара 1/2 ч.ложки черного молотого перца 1/4 ст. яблочного уксуса 1/4 ст. растительного масла лавровый лист немного воды. Поставить...  читать далее

  • 10 марта 2015, 10:38

Для соуса: все три ингредиента пробить в блендере до однородности. Поставить в холодильник. Сибаса очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Сделать три надреза под 45 градусов, в надрезы вставить дольки лимона. Чеснок раздавить ножом и вместе с петрушкой положить...  читать далее

  • 28 февраля 2018, 22:33

1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут. 2. Полить вином и жарить ещё пару минут. 3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу. 4. Добавляем грибыи...  читать далее

Осьминоги разморозить,обсушить,порезать небольшими кусочками. Креветки почистить от панцирей но чтобы хвостики остались.На сковороде развести 1ст.ложку растительного масла и 1ст.л.сливочного.Положить в него раздавленный зубчик чеснока,обжарить на нем креветки,осьминоги и кедровые орешки,добавить маслины с оливками.Жарить минут 2-3 от силы!Морепродукты...  читать далее

  • 23 апреля 2013, 12:46

Фасоль замачиваем на 2 часика Репчатый лук чистим( я его разрезала на 4 части, но Вы этого НЕ делайте, т.к. потом будет трудно его выловить ;) Через 2 часика заливаем фасоль свеженькой водичкой, добавляем лавровый лист, лук и отвариваем до готовности. Воду сливаем и оставляем только фасоль. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем...  читать далее

  • 21 марта 2009, 19:44

Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые), можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного...  читать далее

  • 06 сентября 2008, 23:57

виноград целиком перец соломкой оливки и маслины пополам вдоль чери тоже пополам(у меня простой помидор,я порезала его кубиками) покрошить зелень(у меня петрушка) заправить винным уксусом(по вкусу,у меня 1 ст.ложка) полить маслом оливковым(я заправила растительным) Всёравно получилось ВКУСНО!:)  читать далее

  • 26 декабря 2007, 01:55

Нарезаем соломкой ветчину и сыр кубиками (в одинаковых пропорциях), удаляем семена и режем перчик и огурчик (у меня оказался маринованный кабачок-я использовала его),тоненько режем луковичку (делала и с ней и без нее-без нее вкус помягче,кто любит лук делайте с луком),можно оливки порезать кружочками и добавить тоже (у меня их не оказалось,но...  читать далее

  • 11 октября 2008, 04:42

Скажу честно, я думала, что знаю про пиццу все... ну или почти все. Каково же было мое изумление, когда я открыла для себя пиццу на дранике! Вот уж поистине смесь кухонь, концепций и всего чего там ещё :))) Ну да ладно. Будем делать пиццу на дранике а-ля фрутти ди маре, но вот из этих самых гадов у нас копченый кальмар - марина. Картофель,...  читать далее

  • 17 ноября 2014, 20:02

Рецепт теста (если можно так назвать тесто из двух ингредиентов!) родом из советского прошлого,когда хозяйки выкручивались и придумывали вкусняшки из того,что было на полках..,а был сыр по полкило в руки по талонам,а вот плавленных сырочков было навалом (во всяком случае в моё детство!). Рецепт узнала от одной случайной женщины,ну а начинку...  читать далее

  • 15 марта 2014, 19:53

В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус. Замесить эластичное тесто, оно будет клеится к рукам. Добавить еще немного оливкового масла, еще раз хорошо обмять тесто. Накрыть чистым полотенцем,...  читать далее

  • 27 октября 2014, 04:18

1. Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Овощи очистить, лук промыть и обсушить. Помидоры измельчить вместе с соком. Лук нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок расплющить ножом и мелко изрубить. 2. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки, выложить в форму дл запекания. 3. В оставшемся масле слегка подрумянить...  читать далее

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника,срезав лишний жир. Промыть,обсушить бумажным полотенцем. Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20. Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком. Затем сняв с помидор кожу,разрезать на четвертинки и удалить семена.Нарезать томаты средним кубиком....  читать далее

Смешать в чашке натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, перец, размягченное масло, + мелко нарезанные вяленные помидоры и чеснок через пресс. Затем добавляем 3 столовые ложки молока и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое элластичное тесто. Затем из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек, заворачиваем их...  читать далее

  • 04 февраля 2010, 19:50

Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная ) Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше. Лук нарезать полукольцами,...  читать далее

  • 23 октября 2009, 20:12

Этот рецепт увидела по телеку (там он подавался как греческая закуска, но поскольку я привнесла в него свои изменения, то и название немного изменила)... Понравился он мне, сы-ы-ыр же там, и много! Я большой любитель до сыра и творога, недаром меня в молодые лета называли Крыской-Лариской (где эти времена?)... Пришёл-увидел-победил... так и...  читать далее

  • 12 февраля 2010, 16:33

Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не "стреляет"! Порезать немного "наискосок",посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию). Соус: Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить....  читать далее

  • 27 ноября 2011, 15:07

Все овощи, которые нужно почистить – чистим. Помоем овощи, обсушим и нарежем крупно: морковку колечками3-5мм., сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если крупные на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми. Кальмары нарезаем на колечки или полоски. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и...  читать далее

Оливки и маслины — элемент обилия блюд. Он может лидировать, подчеркивать другие составляющие или оставлять интересное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Оливки зеленые - 119 рецептов с фото

Лучшие рецепты Оливки зеленые

Всего рецептов, включающих Оливки зеленые: 119

  • 01 февраля 2008, 00:21

Картофельное пюре утрамбовываем в небольшую миску,смазанную раст.маслом.Затем резко переворачиваем на тарелку-это"туловище"краба. Крабовую палочку разрезаем вдоль,затем еше на половинки.Удвух частей вырезаем " клешни". Две другие палочки тоже разрезаем вдоль,затем на три части,а каждую из частей на искосок.Это"ноги"краба. Прикладываем "клешни"и...  читать далее

  • 28 ноября 2010, 16:28

После приготовления рулета, остался не у дел шпинат и запеченный перец, которых я взяла слишком много. Так придумалась закуска: Перец разрезать пополам, очистить от семян и смазать оливковым маслом. Запекаем в духовке, даем остыть и снимаем с него кожуру. Шпинат поджариваем на сковородке, чтобы выпарить лишнюю воду, по консистенции он должен...  читать далее

  • 26 марта 2010, 19:09

Куриное мясо отварить, огурчики порезать небольшими брусочками, яйца покрошить, шампиньоны обжарить до мягкости, сыр натереть На блюдо слоями укладывать, промазывая майонезом: Курица, огурчики, яйца, шампиньоны, сыр. Из оливок разного цвета вырезать полоски и выложить в форме шмелей.  читать далее

  • 27 февраля 2009, 16:36

Нарезать красный лук полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе или лимонном соке. Пока лук маринуется семгу, помидоры, огурцы, оливки нарезать и заправить оливковым маслом. Добавить сок лимона, соль, перец. Все укладывается на порванный зеленый салат, сверху выкладывается лук (его можно перемешать со всем остальным). Украситьоливками...  читать далее

  • 12 сентября 2007, 06:16

Лук, чеснок и шнитт-лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить яйцо, муку и соль с перцем. Вымесить фарш. Из фарша формировать маленькие тефтельки (величиной с грецкий орех), внутрь каждой тефтельки вставлять оливку. Когда все тефтели будут готовы, слегка обжарить их в горячем масле на сковороде, а затем выложить в форму и поставить на10-15...  читать далее

  • 23 января 2014, 16:50

Тесто делается предельно просто, смешать мягкое масло, йогурт и муку. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится, после "отдыха"в холодильнике вы его не узнаете, при последующей обработке оно будет мягким и эластичным. Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час. Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике....  читать далее

  • 17 августа 2013, 09:19

И так друзья, сразу скажу подобный рецепт я здесь нашел, это лишь его моя маленькая видоизмененная форма, с учетом моих личных предпочтений, неоднократных экспериментов и дополнений. Лично я это блюдо использую как горячую закуску к водке на каких либо праздниках. Оно до неприличия простое, единственное, что занимает основное время, это заворачивание...  читать далее

  • 25 сентября 2010, 04:04

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими пластинками. Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин. Оливки нарезаем кружочками. Сыр разминаем вилкой. Салат шинкуем ( или рвем руками). Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол....  читать далее

  • 01 апреля 2013, 12:24

Черри и оливки мелко нарезать На сковородку налить оливковое масло и начать жарить оливки с черри Нарезать чеснок и добавить к чуть поджаренной заправке для макарон Поперчить и посолить по вкусу Варить макароны 20 минут под музыку Андрея Ковалева и высыпать на дуршлаг Добавить в сковородку макароны и потушить на маленьком огне Разложить потарелкам...  читать далее

  • 25 декабря 2008, 23:20

Если фарш замороженный - разморозить и хорошо отжать. Перемешать фарш, манку, майонез; посолить и поперчить. Оставить на 20 минут. Формочки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Разложить готовый фарш (примерно 12-15 штук в зависимости от их размера). Просто так было скучновато - и я вдавила в каждую по фаршированной...  читать далее

Основу (сыр и ветчину) режем кубиками, виноград и помидоры - пополам. А дальше - берем зубочистки и варьируем по собственному желанию. Ничего нового, но, когда этих "канапушек" много, то смотрятся здорово!  читать далее

  • 29 октября 2017, 13:50

один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета. Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся. У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых...  читать далее

С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. Я их отварила и остудила. Режем осьминогов кубиками небольшими. Чеснок режем мелко-мелко, затем маленькими пластинками режем огурчик и яблочко. Оливки (если с косточкой), то сначала раздавливаем чашкой, а затем извлекаем косточку и режем небольшими кусочками. Салат просто рвем руками....  читать далее

Салат порвать руками. Из оливок вынуть косточки и порезать средненько. Помидоры тоже порезать средними кусочками. Сыр с плесенью и куриную грудку мелко порезать. Все ингридиенты для заправки смешать и вылить к курочке и компании. Перемешать и подавать к столу)  читать далее

  • 25 февраля 2015, 20:29

Тесто у меня было припасено в холодильнике (осталось с другого пирога, приготовлено оно из сливочного масла, щепотки соли, муки и холодной воды). Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности( 15 минут).Откинуть чечевицу на дуршлаг. Тесто раскатать, выложить в круглую небольшую форму. Смазать тесто кетчупом. Выложить слой отварной чечевицы....  читать далее

  • 26 октября 2014, 20:39

Бананы очистить от кожуры (зеленые бананы почистить сложно, так что можно просто срезать кожуру). В кастрюльке довести воду до кипения. Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 10 минут. Откинуть на дуршлаг. В другую кастрюльку налить масло, добавить уксус (можно заменить на приправу для суши Киккоман, тоже подходит...  читать далее

  • 31 декабря 2007, 20:51

почистить и отварить в слегка подсоленой воде кальмаров порезать кальмары кружочками высотой 3-4 см. ту часть кальмаров из которых не получились колечки пропусить через мясорубку вместе с ветчиной и яйцом добавить мелко порубленный чеснок, плавленый сыр и майонез начинить колечки полученным паштетом украсить желательно поставить на часик вхолодильник...  читать далее

  • 05 декабря 2014, 22:24

Нарежем все овощи и выложим их в миску. Огурцы и помидоры (я брала черри) произвольно. Оливки разрежем на две половинки, добавляем сваренный ранее рассыпчатый рис Выкладываем красный перец, нарезанный брусочками и кукурузу без жидкости. Заправляем растительным маслом, посолим, перемешаем и выкладываем в салатник. Оформляем зеленью. Приятного...  читать далее

  • 30 октября 2010, 17:37

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде помешивая. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до прозрачности и остудить несколько минут.. Смешать тунец, оливки, кедровые орешки и лук. Добавить специи и оливковое масло...перемешать. Листья салата вымыть и закрыть ими дно тарелок. Сверху выложить салат и подавать кстолу....  читать далее

  • 09 августа 2017, 16:20

1. Разделите каждый окорочок на ножки и бедра 2. Положите на противень нарезанный кругляшками лимон и куриные ножки 3. Выложите на противень целый нечищеный картофель и полейте все оливковым маслом 4. Посыпьте измельченным розмарином, тимьяном и положите лавровый лист 5. Запекайте в духовке при 180 С 45 минут 7. Вытащите противень из...  читать далее

  • 18 апреля 2013, 10:54

Рис 1 пакетик или 125 г отварите до готовности. Затем на масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте нарезанные кубиками помидоры, и тушите несколько минут. Теперь добавьте рис. Перемешайте и сразу же добавьте морепродукты (я использовала готовый замороженный морской коктейль, который заранее разморозила и слила всю жидкость)...  читать далее

  • 11 ноября 2011, 23:22

Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 мин. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Фету измельчить вилкой и добавить к ней орегано (душицу), цедру и сок лимона. Приподнять кожицу у куриных частей и вложить в них "доброе,светлое, вечное": начинку из брынзы... и равномерно распределить плавными движениями...  читать далее

  • 30 ноября 2007, 16:29

ВАРИАНТ №1: Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками. Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать пополам, оливки я не резала. Дольки помело очистить от пленочек и осторожно, чтобы не раздавить,...  читать далее

  • 16 марта 2009, 21:43

С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми, добавить маринованные...  читать далее

  • 31 октября 2007, 16:18

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки...  читать далее

  • 12 октября 2008, 02:06

Капустку вымыть, обсушить, вырезать жесткую часть. Нашинковать не мелко. Куриное филе (у меня были небольшие кусочки - обрезки) посыпать карри, солью и обжарить до готовности (минут 7), порезать произвольно. Помидор измельчить кубиками. Оливки - колечками. Огурец - соломкой. В салатнике соединить капусту, филе, помидор, оливки, огурец, зеленый...  читать далее

  • 20 ноября 2008, 23:47

1 слой: отварная картошка потертая на терке и перемешанная с мелко порезанной селедью. Заправлен слой -соусом Тартар. 2 слой: малосоленая красная рыба порезанная кубиками + зеленые оливки(тоже мелко порезанные). Этот слой нужно сбрызнуть лимоным соком. 3 слой: 6-7 тертых яичных белков, перемешаных с речной икрой.  читать далее

  • 02 апреля 2016, 21:16

1. Подготавливаем продукты. 2. Фасоль насыпаем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, фасоль промываем. Заливаем водой и варим согласно инструкции на упаковке. ( Я обычно варю сразу всю упаковку и потом сваренную фасоль замораживаю порциями. Именно поэтому, я указала время приготовления салата - 15 минут,т....  читать далее

  • 31 октября 2014, 20:12

Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла. Раздавливаем пальцами оливки и маслины фирмы ITLV Зелень базилика промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Листики базилика крупно нарезаем. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам. Салат заправляем оливковым маслом ITLV. Посыпаем...  читать далее

  • 22 января 2010, 03:33

Яйца отварить, очистить, измельчить. Оливки нарезать на 3,4 части. Огурчики, лук нарезать очень мелко. Смешать все ингредиенты для заправки. Смешать яйца, огурцы, лук, оливки, заправить. Убрать в холодильник на час. Подавать можно просто так, посыпав петрушкой, или на кусочке булки. Приятного аппетита!  читать далее

  • 18 декабря 2007, 20:34

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Ветчину и сыр порезать кубиками. Чеснок натереть на тёрке. Можно по вкусу добавить пряности и зелень. Заправить майонезом. Солить не нужно. приятного аппетита.  читать далее

  • 14 марта 2014, 15:06

1. Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности. 2. Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить, до полной готовности и порезать небольшими кубиками. 3. Селедку почистить, филеровать, порезать на небольшие кусочки. 4. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать...  читать далее

  • 17 ноября 2014, 17:08

Гречневую ядрицу варим по инструкции в течении 20 минут. Куриные бедра без кости и шкурки, заранее замочите в теплом в молоке на 30 -40 минут. Достаньте куриное мясо и отбейте молоточком. В каждый кусочек выложите полоску бекона, оливки и полоски сыра. Посолите поперчите. Заверните рулетиком. Смажьте форму подсолнечным малом. Сложите рулетики...  читать далее

  • 29 сентября 2009, 03:14

Перцы и лук нарезать, морковь потереть, все обжарить в 3 ст.л оливкового масла, 2 ст.л винного уксуса, 1 ст.л воды, 1 ч.л орегано, достать, остудить Как можно мельче порезать оливки черные и зеленые, помидоры вяленые, каперсы Все смешать, добавить базилик, выдавить зубчик чеснока Сбрызнуть лимонным соком Все смешать в блендере Намазывать на...  читать далее

  • 29 марта 2015, 15:37

1. Для этого ужина одними из основных продуктов будут - вкусные оливки торговой марки ITLV и ароматное оливковое масло ITLV 2. Сначала, сделаем оливковый салат с фетой, на приготовление которого понадобиться всего три минуты! Открыть банку черных оливок без косточек и банку зеленых оливок, фаршированных перцем. Оливки выложить в миску. 3.Натереть...  читать далее

  • 24 апреля 2013, 22:10

Травы помыть, обсушить насухо бумажным полотенцем. Сыр нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Нарезать чили. Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты. Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно...  читать далее

  • 20 декабря 2015, 13:56

Сначала я сделала пиццу: 1. Для этого я разморозила тесто, разрезала его на две части, а потом на 6 кусочков. 2. Поместила тесто в формы для запекания. 3. Смазала дно теста кетчупом, затем положила на него немного фарша (уже соленого и перченного по вкусу). 4. Посыпала фарш натертым сыром и сверху положила нарезанные грибы. 5. Положила формы...  читать далее

  • 03 марта 2015, 11:45

1. Овощи помыть, нуждающиеся очистить, обсушить. 2. Нарезать редис кружочками, сельдерей ломтиками, помидоры четвертинками, цуккини тонкими четвертинками. Зелень нашинковать, у корна отщипнуть корешок. Оливки нарезать кружочками. 3. Выложить овощи в просторную миску. 4. Смешать и слегка взбить лимонный сок, соевый соус и масло. Заправитьсалат,...  читать далее

  • 29 декабря 2008, 13:24

Мясо курцы отделить от костей, порезать. Mайонез (жирный)смешать с йогуртом, солью, перцем и тертым через мелкую терку чесноком. Мясо перемешть с двумя ложками чесночного майонеза и выложить в центр блюда. Грибы открыть, вылить всю консерв. воду, и подмешать к шампиньонам 1 ложку подготовленного майонеза. Выложить грибы вокруг мяса колечком....  читать далее

  • 31 марта 2013, 21:01

Свинину помыть, обсушить, смолоть в фарш на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, специи, мелко нарезанный розмарин и тимьян (я смолола их), сливки. Хорошо вымесить фарш до однородности. Добавить в фарш каперсы, слегка обжаренный болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные оливки, огурчики, хорошо перемешать. С помощью насадки для...  читать далее

  • 26 октября 2015, 12:25

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе – из одного из лучших продуктов этой марки – ливерной яичной колбасы. В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад – французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок. 1. Подготовим продукты: листья мангольда вымыть...  читать далее

  • 01 августа 2010, 16:08

Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем лук четвертинками колец. Зелень петрушки мелко рубим. Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло. Заправляем салат,подсаливаем по вкусу. Выкладываем на блюдо (или в салатник), украшаем оливками, зеленью, ломтиками яиц. Приятного аппетита!...  читать далее

  • 23 декабря 2013, 20:58

Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Салат...  читать далее

  • 09 октября 2014, 19:28

Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это...  читать далее

  • 09 ноября 2014, 17:10

Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены. Готовим маринад. Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке. Добавить масло, уксус, перемешать. Шпинат залить маринадом, дать настояться 10 мин. Крупно порубить черри и вяленые...  читать далее

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок. И жарить 1 минуту. Выложить в мисочку и отложить в сторону Нарезать ветчину кубиками поджарить на сковороде. В большой миске смешайте 1банку кукурузы и оливки. Добавьте чеснок и лук, приготовленную ветчину, кукурузную муку, 4 столовые...  читать далее

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть холодной водой. Готовим начинку для рыбы - укроп, петрушку, лук порей вымыть холодной водой, отряхнуть, нарезать. Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Оливки нарезать шайбочками, каперсы немного измельчить ножом. Подготовленные зелень, лук порей, оливки, каперсы, чеснок помещаем...  читать далее

  • 22 апреля 2008, 03:27

Так же ,как и в первом случае, подготовить рыбу и уже к ней добавлять :красный лук мелкими кубиками, огурцы и яйца мелко порезать, перец -кубиками, оливки порезать колечками, яблоко -кубиками.Добавить зеленый лук и укроп, поперчить, присолить при необходимости ,заправить майонезом.Кушать салат нужно в тот же день.Можно добавить 2-3 ст.ложки...  читать далее

Оливки зеленые — часть бесчисленного количества блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или вырабатывать изысканное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Оливки рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - оливки.

Фаршированные перцы с баклажанами

Фаршированные перцы с баклажанамиПросмотры: 33 Содержание:

Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит различными вариациями приготовления. Перцы с овощной - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Капоната из печёного баклажана

Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 32

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Фокачча с оливками

Фокачча с оливкамиПросмотры: 48 Содержание:

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться мягким этот хлеб снискал любовь повсеместно и теперь - читать далее

Время: 1 час. 50 мин.

Пицца с баклажанами на гриле

Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 75

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Римский летний салат из оливок и помидоров

Римский летний салат из оливок и помидоровПросмотры: 74

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусовПросмотры: 78

Витаминный зелёный салат из цуккини подойдёт в качестве овощного гарнира ко многим блюдам из рыбы и мяса. Поскольку кабачок не подвергается тепловой обработке, в салате сохранены все его полезные свойства. Особый интересный вкус ему придаёт заправка - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 184

Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза

Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбузаПросмотры: 121

Несколько приемов для экономии времени позволяют приготовить целый обед из курицы менее чем за полчаса. Если натереть чеснок на терке, это будет быстрее, чем резать ножом, к тому же блюдо получит более насыщенный вкус. Чтобы курицу не пришлось долго - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Куриные бедра на гриле с израильским кускусом

Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 112 Содержание:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айолиПросмотры: 75 Содержание:

Приготовьте невероятно вкусные бургеры в средиземноморском стиле с котлетой из тунца и соусом тапенада-айоли. Чтобы котлеты держали форму, рыбный фарш лучше делать не на мясорубке, а порубив филе тунца на куски. Особую пикантность котлетам придаёт - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Гигантский сэндвич Муфулетта

Гигантский сэндвич МуфулеттаПросмотры: 76 Содержание:

Муфулетта представляет собой сэндвич, состоящий из круглого хлеба муфулетта диаметром 22 – 25 см., начинённого оливковым салатом, салями, колбасой мартаделлой, сыровяленой ветчиной капиколой и сыром проволоне. Несмотря на то, что все ингредиенты - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Мартини» классический

Коктейль «Мартини» классическийПросмотры: 96

С момента своего изобретения в 70-х годах XIX века этот американский коктейль претерпел множество изменений. Считается, что классический мартини состоит из джина и вермута, украшается оливкой. Примечательно, что бокал «Ник и Нора» для подачи этого - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Итальянский салат с макаронами и курицей

Итальянский салат с макаронами и курицейПросмотры: 126

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Ньокки в мясном соусе

Ньокки в мясном соусеПросмотры: 137

Приготовьте итальянские клёцки ньокки 29-го числа любого месяца, положите под тарелку монетку и загадайте желание! Именно так делают люди в некоторых латиноамериканских странах и верят, что это помогает им приумножить их благосостояние. В - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Жареные куриные бедра с виноградом и оливкамиПросмотры: 97

Это блюдо порадует вас своим изумительным вкусом и невероятным ароматом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочностью и кислинкой винограда. Чеснок добавляет пикантность, а оливки и каперсы – изюминку. Порадуйте себя и своих близких этим - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тапенада из оливок

Тапенада из оливокПросмотры: 408

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин.

Тапенада из зеленых оливок

Тапенада из зеленых оливокПросмотры: 392

Паста из оливок подается с крекерами в качестве закуски, вызывающей аппетит. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 18

Заправка «Тысяча островов»

Заправка «Тысяча островов»Просмотры: 373

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин.

Салат со свеклой и цитрусами

Салат со свеклой и цитрусамиПросмотры: 359

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Марокканский салат с курицей

Марокканский салат с курицейПросмотры: 535 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580

Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутинойПросмотры: 297

Этот рецепт отлично подойдет в качестве тематической закуски для вечеринки по поводу Хэллоуина. Сметана изображает паутину, а черные оливки - съедобных пауков. Жутковатое дополнение - череп из авокадо. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12

grandkulinar.ru

От капонаты до пирожков. Пять ароматных блюд из оливок | рецепты | ЕДА

Ежегодно 9 ноября в испанском городке Баэна проходит праздничное яркое действо, в центре внимания которого - маслины и оливковое масло. Испанцы убеждены, тем, кто съедает каждый день дюжину этих плодов, не грозят ни инсульт, ни инфаркт. Именно в употреблении оливок они видят секрет долголетия и здоровья. Этой полезной культуре и посвящен фестиваль, который давно стал визитной карточкой Андалузии, привлекающей толпы туристов.

Устроить свой маленький Фестиваль оливок можно и в домашних условиях, приготовив с плодами масленичного дерева оригинальные блюда. SPB.AIF.RU предлагает пять рецептов, среди которых есть закуски, соус, горячее блюдо и суп, важным ингредиентом которых являются маслины и оливки.

Тапенада

Густая паста из измельченных оливок и каперсов родом из прованской кухни. Ее часто используют как начинку для фаршированной птицы, а также подают с тостами на закуску. Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять баклажаны, вяленые томаты и горчицу.

 Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Фото: Commons.wikimedia.org

Ингредиенты:

  • - Пара столовых ложек оливок
  • - пара ложек каперсов
  • - баклажан
  • - красный лук
  • - чеснок
  • - базилик
  •  - перец
  •  - лимонный сок (по желанию)

Баклажан, разрезанный на две части, зубчики чеснока и очищенный лук заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 минут. 

Печеные овощи остужаем. Загружаем в блендер мякоть баклажана, лук, чеснок, базилик, каперсы и оливки. Все измельчаем до получения однородной массы, которую солим и перчим. При желании можно добавить немного лимонного сока.

Для создания массы нужной нам консистенции используем оливковое масло.

Получившуюся тапенаду выкладываем в пиалу. Подавать ее можно как с крекерами или тостами, так и со свежим хлебом и овощами.

Пирожки с оливками «На зубок»

Пирожки с оливками станут украшением стола.Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  •  - 2 банки оливок, фаршированных перцем или анчоусами
  • - 200 гр творога
  • - 150 гр сливочного масла
  • - 2 стакана муки
  • - чайная ложка паприки
  • - растительное масло
  • - соль
  •  

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло добавляем к творогу и хорошо перемешиваем, солим и высыпаем паприку.

Перемешивая массу энергичными движениями, постепенно всыпаем туда муку. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час в холодильник. 

После этого тесто раскатываем в колбаску диаметром не более 5 см. Нарезаем его на кусочки толщенной 1 см.

В середину лепешки кладем оливку и скатываем шарик. Получившиеся мини-пирожки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.

Через 20-25 минут закуска будет готова.

Песто с оливками

Соус «Песто» можно хранить в холодильнике неделю. Соус «Песто» можно хранить в холодильнике неделю. Фото: Shutterstock.com/ Karaidel

Ингредиенты:

  • -  Стакан зеленых оливок без косточек
  • - 150 мл оливкового масла
  • - 1/3 стакана кедровых орехов
  • -  40-50 гр тертого пармезана
  • -  100 гр базилика
  • - 1-2 зубчика чеснока
  • - соль и перец по вкусу

Кедровые орехи чуть обжариваем на среднем огне на сухой сковороде и измельчаем их в ступке. 

В блендере измельчаем оливки, базилик и чеснок до однородной массы. Добавляем к получившейся массе тертый пармезан, оливковое масло, орехи, соль и перец.

Перемешав все до однородного состояния, пасту можно подавать к столу с кусочками хрустящего хлеба.

Если переложить песто в стерилизованную банку, то в холодильнике оно может храниться около недели.

Капоната

Традиционное сицилийское блюдо используется в холодном виде как закуска или подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.

Основными ингредиентами капонаты являются обжаренные баклажаны, томаты, оливки, репчатый лук, черешковый сельдерей и каперсы. Для придания кисло-сладкого оттенка используют винный уксус, сахар или мед.

Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски. Капоната используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски. Фото: Commons.wikimedia.org

Ингредиенты:

  • - три баклажана
  • - 6-8 штук вяленых томатов
  • - две небольшие луковицы
  • - пара крупных томатов
  • - 150 гр оливок без косточек
  • - 50 гр каперсов
  • -  два черешка сельдерея
  • - ½ столовой ложки сахара
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - свежая зелень

 Томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем сельдерей и лук, измельчаем вяленые помидоры. 

На среднем огне обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему все томаты. Через 5 минут высыпаем сельдерей, еще через 5 минут каперсы и оливки. Готовим 10 минут на слабом огне.

Нарезанные баклажаны обжариваем на отдельной сковороде. Затем добавляем их к овощам и готовим вместе еще минут 10. Когда блюдо будет почти готово, солим его и добавляем соль по вкусу.

Готовую капонату посыпаем нарезанной зеленью, прежде всего, базиликом.

Солянка с маслинами и каперсами

Подавая к столу, блюдо украшаем лимоном и по желанию добавляем немного сметаны. Подавая к столу, блюдо украшаем лимоном и по желанию добавляем немного сметаны. Фото: Commons.wikimedia.org

Ингредиенты:

  • - 300 гр вареной колбасы
  • - 300 гр копченого мяса
  • - пара копченых колбасок
  • - маслины
  • - две чайные ложки каперсов
  • - томатная паста
  • - луковица
  • - растительное масло
  • - лимон
  • - лавровый лист
  • - соль
  • - свежая зелень

Нарезаем кубиками копченое мясо, колбасу и колбаски, укладываем в жаропрочную посуду и отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем туда томатную пасту.

В кастрюлю с кипящей водой кладем мясные деликатесы и лук с пастой. Солим по вкусу.

Добавляем в суп каперсы, измельченную зелень и оливки. Поварив на среднем огне, снимаем кастрюлю с плиты и даем настояться еще минут 15.

Подавая к столу, блюдо украшаем лимоном и по желанию добавляем немного сметаны.

www.spb.aif.ru

Рецепты блюд из оливок - Вкусные рецепты с фото

Фото Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Салаты, Овощные салаты

Фото Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Фото Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салатик из фасоли с консервированным тунцом и оливками. Ингредиенты: Салата «Айсберг» - 1 небольшой кочанчик Перца сладкого..

Салаты, Рыбные салаты, Овощные салаты

Фото Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

При отсутствии у вас перепелиных яиц, их можно заменить маленькими куриными яйцами, вкус салата от этого нисколько не ухудшится. Ингредиенты:..

Салаты, Овощные салаты, Салаты с курицей

Фото Дип из авокадо и оливок

Дип из авокадо и оливок

Дип из черных оливок, с каперсами и авокадо. Необходимые продукты: Оливки без косточки – 180 гр Авокадо – 100 гр Каперсы – 3 ч.л Маринованные..

Соусы

Фото Какое оливковое масло лучше?

Какое оливковое масло лучше?

Не секрет, что оливковое масло является очень полезным для человеческого организма, так как обогащено ненасыщенными жирами холестерином,..

Кулинария, Выбор продуктов

Фото Салат из сайры и оливок с рисом

Салат из сайры и оливок с рисом

Вкусный рыбный салатик из риса с консервированной сайрой и оливками, который готовится менее чем за..

Салаты, Рыбные салаты

Фото Пирог с сыром и оливками

Пирог с сыром и оливками

Начинка для пирога может быть не обязательно сырная как в этом рецепте, но и мясная, или из морепродуктов...

Выпечка, Пироги

2tasty.ru

в чем разница? / Рецепты с ОЛИВКАМИ

 Еще совсем недавно, чтобы поразить гостей, хозяйка подавала к столу изысканные салаты, украшенные оливками или маслинами. Это был шик и удовольствие для гурманов. Вкус салата получался горьковато-острым и изящно-пикантным.

Так что же это за ягоды МАСЛИНЫ и ОЛИВКИ, в чем разница? с чем их едят? Смотрите рецепты с оливками и маслинами далее.

Оливки или маслины? / Что приготовить из оливок?

Маслина как растение возделывалась из глубокой древности. Изображения оливок встречаются на тысячелетних амфорах и в текстах того же времени. Греки считают, что маслину или оливу  им подарила богиня мудрости и войны Афина, покровительница мирного труда. Испанцы же шутят, что человечество делится тех, кто обожает маслины, и тех, кто без ума от оливок.

Так что же это за чудо-ягода? Вот тут необходимо внести ясность: оливки и маслины – это косточковые плоды, как слива или вишня. И оливки и маслины плоды одного дерева – оливы европейской (или маслины культурной), только разной степени созревания. Произрастает олива в основном в странах расположенных на бегах Средиземного моря. Египтяне, как и греки, почитали оливу как символ справедливости. Сам Тутанхамон носил венок из оливковых ветвей, как знак зрелости и мудрости. Ее считали символом начала и вечной жизни. И все дело в том, что олива необыкновенно живучее растении. Оно растет веками, не взирая на смену погоды, пожары и удары молний. Ее просто невозможно уничтожить. Корни оливы растут на 5-6 метров вокруг самого дерева. Вырвать все до последнего корешка не получится. Всегда остается уцелевший кусочек, и олива снова возродится.

Итак, о плодах оливы. Оливки – не дозрелые плоды оливы, зеленого цвета. Маслины – вызревшие, черного цвета плоды. Само название маслины говорит о том что в них много жиров. Именно из вызревших плодов оливы выжимают лучшее оливковое масло экстра класса. Сырыми, то есть с дерева оливки кушать нельзя. Вкус у них очень горький. Для того чтобы откушать оливки или маслины, их необходимо для начала вымочить в соленом растворе при специальной температуре.

Маслины или черные плоды проводят в растворе намного дольше и перед консервированием проветриваются на свежем воздухе, чтобы начался процесс легкого окисления. Готовые маринованные оливки начиняют различными начинками, а вот маслины можно приобрести только с косточкой либо без нее. Оливки хороши и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Черные маслины отлично подходят к дичи, красному мясу. А вот зеленые оливки ко всем сортам рыбы, креветкам и кальмарам. Привычнее всего кушать оливки в качестве холодной закуски, в салатах или канапе. Красиво будет украсить оливками нарезки из красной рыбы, сыра, ветчины. Стол будет выглядеть более празднично, нарядно и аппетитно.

Рыбное ассорти с кунжутом

Свинина с овощами духовая

 Кроме вкусных свойств, оливки и маслины способны обезболить любую боль. Если вас мучают хронические мигрени, то попробуйте  съедать по несколько оливок  каждый день.

Вскоре вы заметите, что боль стала тише или ушла совсем. Употреблять в пищу оливки и оливковое масло полезно в любом возрасте. Регулярно употребляя оливки, маслины или оливковое масло, вы можете значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу печени и выведете из организма излишки холестерина. Маринованные оливки без начинки помогают похудеть.

Но будьте очень осторожны, если кушать много оливок каждый день, то это может привести к чересчур сильному похуданию, болезням почек, сердца  и бессоннице. Жирные кислоты в оливковом масле полезны детям, они помогают формировать нервную систему. А для будущих мамочек маслины и оливки - кладезь витаминов и минеральных веществ. Для мужчин из маслин можно приготовить 

Оливки в слоеном тесте к пиву / Рецепты с оливками

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • Оливки
  • Желток
  • Сыр
  • Семена кунжута по желанию

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать и нарезать на квадраты примерно 4х5 см.
  2. На каждый квадрат положить по одной оливке, свернуть тесто в рулет, защипать края и выложить швом вниз на смазанный маслом противень.
  3. Края рулетов защипать с помощью вилки.
  4. Взбить желток и смазать рулеты.
  5. Посыпать сверху тертым сыром или семенами мака или кунжута.
  6. Выпекать 10 - 15 минут

Многообразие рецептов с оливками ищите вот тут

Оливки полезные и вкусные плоды. Не забывайте про них!

 СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.

chtoprigotovit.ru

Всемирно известные блюда с оливковым маслом и столовыми оливками

Всемирно известные блюда с оливковым маслом и столовыми оливками

Использование оливкового масла и оливок в международной кухне

Оливковое масло, оливки, веточка масличного дерева (Оливы)

Оливковое масло

Кулинария и питание — неотъемлемые части культуры народов Средиземноморья. Почти во всех национальных блюдах здесь используется оливковое масло, а нередко еще и столовые оливки. Их добавляют во многие салаты и даже в горячие блюда. Оливковое масло непременно ставят на стол, а оливки могут служить легким перекусом или закуской.

Однако гастрономическая ценность и польза для здоровья оливок и оливкового масла столь велика, что их используют не только в средиземноморских странах. 

Способов приготовления столовых оливок существует множество. Они служат закуской в Испании, Италии, Греции и Португалии и одним из главных ингредиентов разнообразных тушеных блюд в Марокко, Тунисе, Алжире и Египте.

В каждой национальной кухне есть интересные и вкусные блюда, которыми принято хвалиться перед гостями из других стран. Некоторые из них настолько замечательны, что давно уже известны по всему миру, и, чтобы отведать их, совсем не обязательно куда-то ехать: в России их готовят ничуть не хуже. Наверное, все прекрасно знакомы с итальянским ризотто и сицилийской капонатой. А знаменитый греческий салат, пожалуй, любят все без исключения. Что общего у этих блюд, пришедших к нам со всего мира? Их объединяют оливки и оливковое масло, которые непременно присутствуют в каждом из рецептов.

Оливки в оливковом масле - фото Оливковое масло и маслины

Оливковое масло extra virgin, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей обработке. Благодаря этому оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, который подходит для приготовления как горячих, так и холодных блюд. Замечательные диетические свойства оливок и оливкового масла вызывают постоянно растущий интерес со стороны диетологов и специалистов по питанию во всем мире, особенно в последние годы.

Попробуйте и Вы приготовить что-то из национальных блюд Средиземноморья. Выберите рецепт, который понравится Вам больше всего, и порадуйте своих близких необычным ужином!

Греческий салат

Вам понадобятся: 1 банка черных оливок без косточки; 4 средних помидора; 2 небольших огурца; 2 сладких перца; брынза или сыр фета; оливковое масло; молотый перец; соль; лимонный сок.

amamam.ru


Смотрите также