Сочные куриные окорочка рецепт с фото. Блюда из окорочков


Блюда из окорочков

блюда из окорочков

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд из окорочков, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью.

Блюдо из окорочков в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные корочка – 6 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – по желанию;
  • специи;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • классический соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Каждый куриный окорочок разделяем на две части – голень и бедро, промываем и выкладываем в миску. Луковицы чистим, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем к мясу. Заливаем все соевым соусом и бальзамическим уксусом. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем руками и убираем лучок с окорочков. Поливаем сверху подсолнечным маслицем, выкладываем курятину в чашу мультиварки и выставляем на приборе режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Спустя полчаса, переворачиваем каждый мясной кусочек на другую сторону и продолжаем обжаривать до звукового сигнала. Готовые окорочка аккуратно вынимаем из чаши и выкладываем на тарелку. Картофель чистим, промываем, разрезаем на четвертинки, выкладываем в емкость мультиварки, покрываем кольцами помидор и сверху кладем курицу. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем ровно 15 минут, а потом переводим на режим «Варка» и томим блюдо из окорочков и картошки 15 минут.

Блюдо из окорочков на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • консервированная красная фасоль – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Луковицу чистим и вместе с сельдереем шинкуем кубиками. Чесночок измельчаем. Морковку очищаем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле. Муку соединяем с солью, перцем и обваливаем курицу в получившейся смеси. На сковороде разогреваем маслице, обжариваем курицу 5-6 минут и выкладываем ее на блюдо. На сковороду бросаем лучок, морковь, чесночок и сельдерей. Пассеруем овощи 3 минутки, вливаем куриный бульон и доводим до кипения. В самом конце выкладываем курицу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим под крышкой 10 минут. Потом добавляем фасоль, выжимаем лимонный сок и бросаем тертую цедру. Прожариваем еще 15 минут, помешивая, и подаем блюдо со свежей зеленью.

Блюдо из окорочков в духовке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Соевый соус смешиваем с хересом, имбирем, измельченным чесноком и медом. Заливаем полученной смесью куриные окорочка и маринуем их в холодильнике 3 часа. Грибочки обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном маслице. Фольгу промазываем растительным маслом, укладываем на нее окорочка, а сверху на них – грибы. Края фольги плотно соединяем и запекаем блюдо 30 минут, а потом, раскрыв фольгу, помещаем курицу в духовку еще на несколько минут для подрумянивания.

Блюдо из куриного окорочка

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  •  блюда из окорочков в духовке
  • майонез или сливки – по вкусу.

Приготовление

Окорочка промываем, обсушиваем салфеткой и аккуратно снимаем с них кожицу. Затем отделяем мясо от костей, удаляем все сухожилия и перекручиваем его через мясорубку с грецкими орехами, черносливом и зеленью. Приготовленный фарш приправляем зеленью, специями, кладем майонез или сливки. Теперь наполняем полученной массой куриные шкурки, края закрепляем зубочисткой и укладываем их в смазанную маслицем сковороду. Посыпаем сверху солью, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку.

 

womanadvice.ru

Сочные куриные окорочка рецепт с фото

Сочные куриные окорочка

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сочных куриных окорочков на 4 порции :

Рецепт приготовления сочных куриных окорочков по шагам

Сочные куриные окорочка рецепт с фото 1-го шага

В этом рецепте хочу рассказать как приготовить быстро и вкусно куриные окорочка. Причем ножки получаются очень сочные. Для приготовления понадобится количество ножек равное количеству порций, приправа для курицы, и рафинированное растительное масло для жарки. Соль использовать по желанию, так как в составе специй она уже есть, я дополнительно не солила окорочка. Приступим.

Сочные куриные окорочка рецепт с фото 2-го шага

Из инструментов нам понадобится также молоток для отбивания мяса и деревянная или пластиковая досточка. Окорочка куриные тщательно вымыть, удалить остатки перьев, кожи и т.д. Обсушить бумажным полотенцем. Отбить на досточке молотком. С обоих сторон крупными шипами.

Сочные куриные окорочка рецепт с фото 3-го шага

Окорочка отбитые обсыпать щедро специями со всех сторон.

Сочные куриные окорочка рецепт с фото 4-го шага

Уложить плотно в чистую посудину и дать пропитаться минут 20.

Сочные куриные окорочка рецепт с фото 5-го шага

Берем сухую сковороду, наливаем рафинированное растительное масло. Делаем не большой огонь. Кладем в теплую сковороду окорочка. Накрываем крышкой плотно. И жарим 10-15 минут. Совет: если окорочка очень крупные, то сделайте несколько проколов ножом в глубоких местах, для лучшей прожарки мяса.

Сочные куриные окорочка рецепт с фото 6-го шага

Переверните окорочка на другой бочок и снова под крышкой жарьте 10-15 минут. степень прожарки определяйте на свой вкус. Проверить готовность мяса просто. Воткните вилочку или нож в мякоть, если выделившийся сок имеет светлый прозрачный цвет, мясо готов.

Сочные куриные окорочка рецепт с фото 7-го шага

Готовое мясо подайте с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

341

176

2

2954

Приправа для курицы

1

0

2

11

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

342

210

4

3271

всего в 1 порции:

86

53

1

818

всего в 100 граммах:

21

13

0

199

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.04.2014

просмотров: 5909

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда из курицы: Куриные окорочка

Что приготовить из окорочков.zBeV (500x318, 43Kb)

Окорочка – продукт в нашей стране крайне популярный. Блюда из них всегда получаются сытными и вкусными, как их ни приготовь, а сам процесс превращения куриных ножек в любое кушанье несложен и не требует много времени. Давайте посмотрим, какие интересные повседневные блюда можно приготовить из окорочков.Наверное, многие помнят «окорочковый бум», когда этот продукт стал только-только появляться на прилавках магазинов в 90-х – осознав, сколько вкусных блюд можно приготовить с этим продуктом, хозяйки стали готовить по самым разным случаям: не обходилось без них повседневное меню, их же можно было увидеть и на праздничных столах. И все это – не просто так! Куриные ножки – это очень аппетитно и питательно, любые блюда из них получаются замечательно, не требуя кропотливой готовки.

Приготовить из куриных окорочков что-нибудь интересное и вкусное можно, даже не имея особого кулинарного опыта за плечами. Супы, салаты, многочисленные вторые блюда, разнообразные закуски – ножки курицы подходят для приготовления любых блюд, и этим с радостью пользуются хозяйки.

Мясо ножек курицы относится к виду «красного» – такой оттенок ему придает входящий в состав миоглобин. В окорочках в 2 раза больше кальция и в 1,5 – железа, нежели в куриной грудке, хотя они и уступают ей по питательности. Также ножки богаты витаминами А, В1 и В2, РР, фосфором, белком.

В 100 граммах сырых окорочков – 11 г жиров, а калорийность их составляет около 190 ккал. Все, кто следят за своим весом, предпочитают снимать с ножек кожу – так в разы сокращается их калорийность. Однако именно кожа при жарке придает блюду столь аппетитную румяность, поэтому в праздничных блюдах они так часто готовятся вместе с кожей.

Жареные окорочка – самый калорийный вариант блюд из этого продукта, а самый полезный – приготовление на пару или в аэрогриле.

Что можно приготовить из окорочков

7oJM (500x297, 35Kb)

Вариантов блюд из этой универсальной части курицы – море. Это и первые, и вторые горячие и холодные блюда, и различные закуски.

Благодаря тому, что куриное мясо замечательно сочетается с любыми продуктами, вариантов супов, жаркого и других блюд из окорочков очень много.

Один из самых популярных вариантов блюд из окорочков – запеченные с картофелем в духовке под майонезом и сыром. Однако стоит иметь в виду, что это не только вкусное, но еще и крайне калорийное и весьма вредное блюдо.

Вкусны и салаты, приготовленные с мясом куриных ножек, и пироги, и супы, и фаршированные окорочка. Редкий, но крайне простой вариант приготовления – в вине, также из продуктов и приправ с ножками хорошо сочетаются карри, хмели-сунели, мед, горчица, сыр, ананасы, соевый соус, картофель, рис. Перечислять варианты приготовления блюд из окорочков можно очень долго, мы же лучше перейдем к рецептам.

Мы собрали самые интересные, но при этом доступные и простые в приготовлении рецепты блюд из окорочков, чтобы вы всегда могли порадовать родных и близких.

Рецепт приготовления окорочков по-французски в тесте.

Понадобится:

250 г сыра сулугуни, 1 кг слоеного теста, 5 окорочков куриных, чеснок, специи по вкусу, соль.

Как приготовить окорочка в тесте.

Натереть ножки специями, солью и чесноком, дать промариноваться какое-то время. Ломтиками толщиной не более 1 см нарезать сыр, тонко раскатать тесто, разрезать его на полосочки по 1,5-2 см. У замариновавшихся ножек поднять кожицу, уложить под нее сыр. Обернуть ножки полосками теста, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

Запекание окорочков в тесте – довольно распространенный вариант, хозяйки любят его за простоту, и дети, и взрослые с удовольствием кушают ароматную и аппетитную курочку в тесте, которая получается еще и очень нежной.

Обернуть ножки можно не только тестом, также замечательно для этого подойдет бекон.

Рецепт приготовления окорочков в беконе.

Понадобится:

окорочка куриные, бекон полосками, чеснок, специи для курицы, соль.

Как приготовить окорочка в беконе.

Срезать с окорочков лишний жир, обсушить их, сделать по 3 разреза в каждом, вставить в каждый разрез по кусочку чеснока, натереть ножки специями и солью. Обернуть ножки полосками бекона, выложить на противень или в форму для запекания, влить в нее немного бульона/воды, готовить в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв фольгой, 30-40 мин, убрав фольгу за 10 мин до готовности.

При помощи такого простого приема можно приготовить крайне вкусное блюдо, которое особенно оценят по достоинству все любители мяса. Но вариант это довольно калорийный, а всем, кто старается кушать легкие блюда, понравится такой вариант:

Рецепт приготовления окорочков, фаршированных черносливом и орехами.

Понадобится:

4 окорочка, 1 пучок петрушки, по 0,5 стакана чернослива б/к и грецких орехов, сливки/майонез, репчатый лук/красный лук/порей, молотый перец, соль.

Как приготовить фаршированные окорочка.

Снять с ножек кожу аккуратно, сохранив ее целостность – так чтобы ее потом можно было нафаршировать. Отделить мясо от костей, вместе с орехами, зеленью и черносливом перекрутить в мясорубке или блендере, добавляем в фарш сливки и лук, поперчить и посолить, перемешать. Нафаршировать фаршем кожу окорочков, закрепив края кожи зубочистками. Уложить в форму, смазанную маслом, посолить, накрыть фольгой, запечь в разогретой духовке до готовности, сняв фольгу в конце, чтобы блюдо зарумянилось. Подавать фаршированные окорочка с картофелем или свежими овощами.

Приготовленные по этому рецепту окорочка не только очень вкусны, но еще и полезны. А еще один вкусный и полезный вариант – тушеные с яблоками ножки.

Рецепт приготовления куриных ножек с яблоками.

Понадобится:

окорочка куриные, яблоки, репчатый лук, специи по вкусу, мука, растительное масло, отварной рис.

Как приготовить окорочка с яблоками.

По суставу разрезать каждую ногу, разделив ее на голень и бедро, натереть специями и солью, подрумянить в кастрюле с разогретым маслом, достать. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, где жарились окорочка, предварительно его ошпарив, всыпать муку, обжарить, затем до нужной густоты развести соус теплой водой, подсолить его и хорошо перемешать. Выложить в соус части ножек, перекладывая их нарезанными дольками яблоками, до готовности потушить все под крышкой. Подавать окорочка с яблоками с гарниром из рассыпчатого риса, полив оставшимся в кастрюле после тушения соусом (протереть его через сито).

Еще один вариант приготовления окорочков с яблоками – запекание под сметаной.

Рецепт окорочков с яблоками под сметаной.

Понадобится:

окорочка куриные, яблоки, чернослив б/к, сметана.

Как приготовить окорочка с яблоками.

Снять с ножек кожу, убрать жир, крупно порубить, поперчить и посолить, на сильном огне в толстостенной кастрюле обжарить, убрать из кастрюли, первым слоем в нее уложить очищенные яблоки, нарезанные дольками, вторым – чернослив, сверху положить кусочки курицы, залить сметаной и до готовности потушить. Чернослив с яблоками подавать в качестве гарнира.

Если хочется чего-то ну очень необычного, то можно из самых доступных продуктов приготовить такие вот окорочка:

Рецепт окорочков в панировке из чипсов.

zKPT (500x334, 71Kb)

Понадобится:

по 75 г картофельных чипсов и тертого сыра, 4 окорочка, 1 яйцо, карри, молотый перец, соль.

Как приготовить окорочка в панировке из чипсов.

Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить яйцо, добавив к нему карри и перец, соль. Раскрошить чипсы как можно мельче, перемешать с тертым сыром. Обмакнуть окорочка в яйцо, запанировать в чипсах и сыре, уложить в форму для запекания, в разогретой духовке довести до готовности.

В духовке окорочка можно приготовить самыми разными способами. Например, предварительно замариновав их в каком-либо соусе.

Рецепт окорочков в лимонном соусе.

Понадобится:

750 мл сливок, 400 мл бульона куриного, 6 окорочков, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, кайенский перец, соль, петрушка.

Как приготовить окорочка в лимонном соусе.,/i>

Разрезать окорочка по суставу, разделив на бедро и голень. При помощи терки снять цедру с 2 лимонов, отжать 6-8 ст.л. сока. Перемешать сок и 2 ст.л. цедры, сахар, соль, перец, положить окорочка в маринад на полчаса, перевернуть 1 раз за это время. Промокнуть салфеткой кусочки курицы, но оставляя маринад, уложить на решетку духовке, стоящую на 2-м уровне, под решетку установить противень, запекать 30-40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Маринад, оставшийся после маринования курицы перемешать со сливками и бульоном, 20 мин проварить без крышки. Подавать бедра и голени, полив приготовленным соусом и украсив петрушкой.

Приготовить окорочка можно самыми разными способами и разнообразными продуктами. Попробуйте отойти от общераспространенных вариантов блюд и приготовить что-то новое, интересное и не менее вкусное, всем обязательно понравится

Окорочка куриные с пикантной начинкой.

up_LPHogvHI7WQm (200x132, 9Kb)

Потребуется:

6 куриных окорочков без косточки100 г болгарской брынзы100 г яблочного сока1-2 морковифранцузские травы смесь (майоран, базилик и розмарин)черный молотый перецсоль

Приготовление:

Вымыть окорочка и вывернуть их наизнанку внутрь кожей. Замариновать окорочка в смеси яблочного сока и французских трав, соли, перца, оставить на ночь в холодильнике.

Натереть на крупной терке брынзу и морковь, перемешать, не солить.

Приготовленной начинкой нафаршировать окорочка, отверстия закрепить зубочистками.

Выложить окорочка в глубокую сковороду, можно без масла, т.к. жир выделится из кожи при жарке.

Готовят окорочка куриные с пикантной начинкой на умеренном огне до готовности и легкого румянца.Автор рецепта: Наташа Гунькина

Куриные окорочка с маслинами.

up_McUbeh6YHpsU (200x106, 10Kb)

Потребуется:

4 шт. куриные окорочкасольперец черный молотый3 лук-шалот – головки2 ст. л. масло оливковое1 ч. л. тимьян – листиков6 ст. л. вино белое сухое12 шт. маслины2 шт. помидоры1 ст. л. зелень петрушки рубленая

Приготовление:

Окорочка натрите солью и перцем.

Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом.

Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8–10 мин. в духовке при 200 ° С.

Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3–4 мин..

Перед подачей посыпьте петрушкой

Куриные окорочка в соусе.

up_Dvt6spY4mKnE (200x106, 11Kb)

Потребуется:

250 г куриные окорочка300 г маргарин100 г шпик100 г морковь200 г лук репчатый250 г бульон куриный300 г рис300 г сливы свежие – или сушеные – 150 г100 г изюм10 г крахмал кукурузныйсольперец молотый

Приготовление:

Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжаривайте в течение 20 мин. в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.

Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.

Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились

Куриные окорочка с рисом и бананами.

DSC00853-1 (180x121, 32Kb)

Потребуется:

4 шт. Куриные окорочка –200 г Рис –500 мл Куриный бульон –1 Лук порей – стебель1 шт. Яблоко –4 Консервированные ананасы – ломтика2 шт. Бананы –100 г Сливки –6 ст. л. Растительное масло –3 ч. л. Карри –1/2 ч. л. Порошок перца чили –Соль, перец по вкусу4 порции

Приготовление:

Рис отварить в курином бульоне. Смешать 4 ст.л. растительного масла с 1 ч.л. карри, добавляем по-рошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обмазать этой смесью окорочка. Обжаривать окорочка до готовности в течение 20 мин. Почистить порей, нарезать кольцами, обжарить в оставшемся масле, добавляем ябло-ко и паприку, нарезанные кубиками. Влить сливки, положить нарезанный ананас, приправить карри, чили, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем ломтики бананов и рис, сверху выложить куриные ножки

Куриные окорочка в собственном соку.

o_rYfDfx6Lv8Vp (200x136, 13Kb)

Потребуется:

куриные окорочкалукчесноклавровый лист

Приготовление:

Окорочка посолить и поперчить. Взять утятницу или кастрюлю с толстым дном. Уложить слой окорочков. Сверху слой порезанного кольцами лука. Лука надо много! И опять – окорочка, лук, так чередовать, пока не кончатся окорочка. Последний слой – лук. Можно также добавляем чеснок и лаврушку. Воды не нужно. Курочка даст сок и будет томиться в собственном соку. Ставим кастрюлю на маленький огонек и забываем про нее часа на 2 – 2,5. Курочка получается очень нежной! Приятного аппетита!

Источник

rucept.ru

Блюдо из куриных окорочков.

Всем посетителям сайта, добрый день!

Сегодня хочу поделиться с Вами информацией, о которой быть может и не все, знают, а для кого – то, она будет весьма полезна.Было время, когда куриные окорочка, были для нас не доступны и когда из – за границы стали привозить их, мы даже не задумывались о полезности этого мяса, готовили разные блюда.

Прошло время, теперь мы, ни в коем случае, не покупаем импортные окорочка, потому что в России достаточно своих, диетологи очень досконально разобрались в пользе куриного мяса.

Знаем, что в целой тушке есть мясо двух видов: темное и светлое. Белое, диетологи считают диетическим продуктом, в нем мало жира. А что же с темным и, почему оно имеет такой цвет.

Темный цвет обусловлен тем, что в окорочках курицы находится большое количество кровеносных сосудов. Так как, курица у нас мало летающая птица, а больше ходит, в этих местах у нее наиболее сильная мускулатура.В составе темного мяса, конечно, больше жира, почему и не советуют употреблять большое количество темного мяса курицы.Но польза и вред темного мяса, еще зависит от способа приготовления: жарим ли, варим, тушим, запекаем. Конечно, в жаренных, будет больше калорий, а если сварить или запечь, то такие блюда даже рекомендуют больным людям, для восстановления сил.

 

Стоит учитывать, что в куриных окорочках много железа, магния, витаминов и аминокислот, так же большое количество витаминов группы В.Теперь, мы немного знаем о куриных окорочках и будем учитывать, что вредные свойства темного мяса, проявляются лишь при чрезмерном употреблении.

Поэтому, какое бы блюдо вкусным не было, старайтесь быть умеренным в еде и вреда от них не будет.Сегодня приготовим блюдо из куриных окорочков в духовке, без майонеза, без масла, сыра, но и без них получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • 4 окорочка (расчет один окорочок на человека)
  • 5  — 6 зубчиков чеснока
  • 6 — 8 шт.картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 — 400 г грибов шампиньонов
  • помидоры в собственном соку
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • 100 мл белого вина
  • зелень розмарина, тимьяна
  • растительное масло (желательно оливковое)

Приготовление

Для начала подготавливаем окорочка.

блюдо из окорочков 2

Разморозьте заранее, если они у Вас замороженные, при комнатной температуре. Помойте, обсушите и нашпигуйте их чесноком с перцем и солью, сделав несколько глубоких проколов узким острым ножом. (Чеснок раздавите ножом и порежьте его на кусочки). Сверху окорочка тоже немного посолите, поперчите.

блюдо из окорочков лук2

Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст блюдо особый вкус.

 

блюдо из окорочков картофель2+

Картофель помойте, почистите и порежьте кругляшами, залейте холодной водой.

блюдо из окорочков грибы2

Грибы помойте, нарежьте пластинками.

Теперь самое главное – готовим соус.

Берем помидоры в собственном соку, (домашние ли это или купленные в магазине, какие у Вас есть), но ни в коем случае не томатную пасту, вкус будет совершенно другой.

блюдо из окорочков томаты2

Помидоры мелко режем, толчем или можно пропустить через блендер.

На сковородке с маслом обжариваем чеснок, который довольно крупно порезан. Жарим до появления аромата, это всего несколько секунд. Затем добавляем помидоры и на медленном огне увариваем, чтобы соус получился достаточно густой.А потом посолите, добавьте немного сахара, вино, веточку тимьяна и розмарина и на медленном огне еще поварите минут 5 – 7, чтобы соус стал кашеобразный.

блюдо из окорочков з+

У нас все готово, берем форму для запекания, выкладываем картофель, окорочка, сверху лук, затем грибы и все это заливаем соусом.Закрываем наше блюдо из окорочков, фольгой.

В заранее прогретую духовку до 200 градусов, ставим форму и запекаем минут 40.Затем фольгу убираем и запекаем в открытом виде еще 15 минут.

блюдо из куриных окорочков,куриные окорочка в духовке

Красота получилась необыкновенная, а как вкусно и никаких лишних жиров в виде майонеза. Выложите окорочка на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.Подайте с салатом из редиса или огурцов.

Запекайте, варите, тушите куриные окорочка, то есть готовьте их правильно и Вашему здоровью ничего не будет угрожать.
Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su


Смотрите также