Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося. Блюда из обрези лосося


Лосось или сёмга на праздничном столе. Дёшево и сердито. Рецепты эконом класса.)): inna_budapest

До Нового года остаются считанные дни, и большинство хозяек уже определились с меню праздничного стола.

Но если у кого-то ещё есть проблемы или денежные трудности, то я дам вам советы, как можно вкусно и дёшево встретить Новый год без особых затрат, приготовив из красной рыбы закуски, суп и лососевый рулет.:-)Рецепты выручат и тех, кто соблюдает сейчас рождественский пост.

Покупаем в магазине, а лучше на рынке, примерно 1 кг обрези лосося, сёмги или форели: хребты, плавники, брюшки, головы.Если брюшек в обрези мало,то нужно их ещё немного прикупить дополнительно на засолку.При очистке голов, не забудьте удалить жабры.

2014-11-15 12-53-27

Засолить брюшки лосося или сёмги можно всего за два дня.По ссылке подробный рецепт засолки, но можно этот процесс упростить: чистим брюшки, потом натираем их крупной каменной солью со специями, добавляем мелкие кусочки лаврового листа. Складываем рыбу в стеклянную посуду и накрываем с небольшим гнётом.Ставим в прохладное место. Через два дня она готова - ею уже можно закусывать:отделяем красивые аппетитные кусочки от кожи, спрыскиваем их лимоном, оливковым маслом и подаём к столу.

А оставшиеся от засолки ошмётки соединяем со сливочным маслом, специями и растираем блендером до пышной однородной массы. Чтобы цвет был розовым и аппетитным - можно добавить щепотку красного сладкого перца.

Это лососевое масло будет на столе вместо красной икры. Очень вкусно таким маслом намазывать гренки, солёное печенье-крокет или просто делать с ним маленькие закусочные бутербродики, украшая сверху оливками, лимоном или креветками.

2014-11-16 12-32-51

А уже перед Новогодней ночью варим из обрезков лосося или сёмги праздничный наваристый суп.

Ингредиенты: морская капуста (консервы), морковь, луковица, специи, перец, лавровый лист, макароны или рис, оливки или маслины.

В кипящую воду кладём луковицу, целую очищенную морковь, приправы, специи, а затем опускаем в бульон нашу очищенную от чешуи обрезь и варим до готовности.Процеживаем содержимое. Мясо отделаем от костей и кожи. Вилкой разминаем сваренную морковь и возвращаем её обратно в кастрюлю с бульоном, кладём туда же нарезанную морскую капусту  ( сварить накануне сухую, но можно и консервированную), оливки или маслины, а потом засыпаем в суп либо очень мелкие макароны в виде палочек или крупы, либо рис.

Уже в самом конце добавляем небольшую часть сваренной и очищенной рыбы в суп обратно.Если ещё забросить немного креветок, то  вид у супа станет вообще аппетитным и праздничным.))

Подавать такой суп можно с дольками лимона, а можно со сметаной - это я у греков подсмотрела:вкусно и сытно получается.

Ну вот, закуска и суп готовы,теперь переходим к главному блюду - рыбному рулету.

Ингредиенты:Мясо рыбы из супа, яблоко,свежая морковь, панировочные сухари, яйцо, 1-2 плавленных сырка, майонез, специи и приправы.

Оставшиеся 2/3 рыбы, которую мы сварили, а потом очистили от костей и кожи, соединяем с натёртым яблоком, свежей морковью, панировочными сухарями,плавленными сырками и сырым яйцом. Можно обойтись и без яйца.

Всё это измельчаем блендером до гладкой консистенции. Добавляем по вкусу соль, специи, майонез или сметану. Масса не должна быть жидкой - при необходимости нужно добавить ещё панировочных сухарей и поставить на час в холодильник.На противень застелить фольгу, смазать её растительным маслом или маргарином, выложить наш рыбный фарш и сформировать рулет.Посыпать его панировочными сухариками. Сверху можно смазать яйцом или майонезом, либо просто подсолнечным маслом.Запечь в духовке.

2014-01-29 17-25-132014-01-30 16-53-372014-11-25 18-11-11

У свежеиспечённого рулета консистенция сначала будет мягкой и его трудно красиво резать на дольки, поэтому лучше приготовить рулет заранее, а перед подачей на стол только немного подогреть.А можно подавать рулет и холодным - с хреном или горчицей.

Кому с рулетом возиться не хочется, то всю эту рыбную смесь можно запечь под сыром: распределить по дну формы, смазать майонезом и сверху присыпать тёртым сыром. Запекать до золотистого цвета сырной корочки.

Вот такой шикарный праздничный стол может получиться из дешёвых обрезков красной рыбы. Главное, не нужно никому рассказывать, из чего они приготовлены. :-)А потом при случае всегда можно важно сказать, устремляя туманный взор куда-то вдаль:- Ах, у меня на праздничном столе было столько разных блюд из красной рыбы... :-)

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья, радости и хорошего настроения.Никогда не унывайте - выход, как и разные обрезки, найдётся всегда. :-))

inna-budapest.livejournal.com

Обрезь семги в сливочном соусе с сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Как засолить брюшки семги или лосося в домашних условиях

Семгу, форель и некоторые другие сорта рыбы, относящиеся к довольно дорогостоящим предложениям на рынке, называют «красная» не сколько из-за цвета мяса, сколько с целью подчеркнуть тем самым и удивительный вкус, и невероятную пользу продукта. В семейство лососевых входит много видов, но они очень схожи между собой, так что рецепт приготовления одной рыбы может быть вполне успешно применен и для другой.

Предлагаю подборку рецептов, как засолить брюшки семги или другой красной рыбки в домашних условиях, как их правильно хранить, с чем подавать, а также почему они должны присутствовать в рационе каждой семьи.

Чем полезны брюшки красной рыбы

Малосольная рыба встречается на прилавках магазинов довольно часто, а лосось – это настоящий деликатес.

Позволить себе покупку может далеко не каждый, тем более регулярно.

Хотя тратить деньги порой и смысла не имеет.

Если правильно приготовить брюшки, они будут нести для организма исключительно пользу, а в свежемороженом виде стоят они в несколько раз дешевле, чем в уже засоленном.

В первую очередь речь идет о поступлении в необходимого для полноценной жизнедеятельности количества витамина В, Р, а также жирных омега-кислот.

Регулярное употребление лосося способствует:

  • нормализации работы нервной системы;
  • улучшению сна;
  • повышению работоспособности;
  • стимуляции обмена веществ;
  • регулированию сахара в крови;
  • восстановлению работы всех внутренних систем и органов.

Пользу здоровью приносят все части тушки, но все-таки более всего ценятся именно брюшки, а парадокс в том, что они еще и самые дешевые.

Это из-за жира.

Почему-то считается, что после обрезки этих частей, представители лососевых мгновенно переходят в разряд диетического продукта.

На самом деле жиры и другие полезные компоненты равномерно распределены по всей тушке, так что поправиться не бойтесь.

Да, продукт это довольно калорийный, но ведь никто не кушает брюшки килограммами. А за счет жирных кислот, задачей которых наоборот является стимулирование обмена веществ, лишний вес не только не появляется, а еще и довольно эффективно уходит.

Следует отметить и то длительное ощущение сытости, которое отмечается при употреблении в пищу лососевых брюшек, а это также шаг к стройной фигуре.

Однако пользу рыба принесет только в том случае, если будет качественной. Идеально, если в продаже вы встретите лосося, выращенного в природных условиях.

К сожалению, популяция его не так велика, как спрос, а еще сложности добычи влияют на итоговую стоимость. Поэтому чаще всего в продажу поступает лосось, выращенный в искусственных условиях.

Какие лучше выбрать для засолки и как правильно это сделать

Для засолки могут быть использованы любые сорта красной рыбы. Дело не в виде, а больше в размере. Чем крупнее особь, тем более сочны брюшки, тем они в итоге вкуснее получатся.

Покупая в магазине брюшки, отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. Обязательно осмотрите продукт и понюхайте его. На вид лососевые брюшки имеют цвет от нежно-оранжевого, до насыщенно-розового. Запаха практически не имеют.

Избегайте покупать слишком яркие, скорее всего для продления срока годности производитель использовал консерванты и искусственные красители.

Для сохранения свежести единственное что допускается, так это использование соли. Внимательно читайте информацию на упаковке и не покупайте продукты сомнительного качества.

Лососевые брюшки не могут храниться более 30 дней и то, только при условии наличия герметичной упаковки и соблюдения всех требований. Не гонитесь за мнимой экономией, покупайте только качественные товары.

Как засолить брюшки лосося

Можно сэкономить, купив не только брюшки, а суповой набор. Он стоит сущие копейки, а подойдет не только чтобы приготовить слабосоленое угощение, но и для варки сытного первого блюда.

Отобрав подходящие кусочки, выложите их в отдельную посуду. Лучше использовать керамическую или стеклянную тарелку.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:засолка
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 500 гр рыбы;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 чайн. ложки черного молот. перца;
  • несколько листочков лаврушки;
  • стакан воды.

Приготовление

Соль, сахар, перец и лаврушку выложить в тарелку.

Залить водой и тщательно перемешать.

Выложить в получившийся раствор кусочки рыбы и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Совет

Перед использованием лосося надо хорошо его промыть, а потом обязательно промокнуть кухонным полотенцем. Не пропускайте этот пункт. Лишняя влага может негативно отразиться на вкусе готового продукта.

Получается очень вкусно и нежно. Видно, что часть жира выходит из рыбы, рассол становится как будто пропитанным маслом.

Это классический рецепт. Он всегда получается беспроигрышным, но можно попробовать и другие варианты.

Другие варианты

1. Один из самых простых способов – перемешать 2 столовые ложки соли, 1,5 сахара, добавить смесь перцев по вкусу, тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью и завернуть в фольгу или просто бумажные полотенца. Солится так семга или любой другой представитель лососевых сутки. Перед употреблением надо прополоснуть.

2. Очень вкусные получаются малосольные брюшки с лимонной кислотой. На 400 гр рыбы понадобится по столовой ложке соли и сахара и ½ ложки лимонки.

Полученной смесью пересыпать рыбные кусочки, убрать в холодильник на 15-20 часов. Перед едой промыть проточной водой.

3. Дома можно засолить брюшки и с помощью уксуса. Для этого понадобится стеклянная емкость и из расчета на полкило рыбы стакан воды, по полложки соли и сахара, 8-10 горошинок перца, щепотка приправы по вкусу.

Все смешать, залить маринадом рыбку, убрать в прохладное темное место на пару суток.

4. Любителям японской кухни придется по вкусу семга малосольная в соевом соусе.

На полкило брюшек нужно взять ложку оливкового масла, 6 десертных ложек соуса, корень имбиря примерно 3,5 см в длину и сок одного лайма.

Рыбку надо промыть, просушить и тщательно натереть приготовленной из ингредиентов смесью.

Готово спустя 20 минут.

Но лучше подержать 2-3 часа, чтобы наверняка промариновалось.

Внимание!

Если решили использовать соевый соус, не экономьте на покупке и внимательно выбирайте продукт. Он просто не может стоить дешево. По правилам его производят довольно длительное время. Это результат брожения соевых бобов. К сожалению, большинство того, что представлено на выбор покупателя в супермаркете, является жалкой подделкой.

5. Для тех, кто любит удивлять своих гостей новыми рецептами, пригодится рецепт засолки брюшек семги в коньяке. На полкило рыбы берется чайн. ложка соли, 10 мл коньяка и столько же белого перца. Очень хорошо, если в наличии есть свежий укроп. Если нет, можно заменить его замороженным, на крайний случай сушеным. Другие добавки лучше не использовать. Брюшки надо пересыпать получившейся смесью, замотать в пищевую пленку, оставить на сутки в холодильнике. Вкус получается невероятный. Нежность и очень приятное послевкусие – вот лишь часть характеристик.

Много существует рецептов и чтобы выбрать наиболее подходящий для себя, надо их обязательно попробовать. Проверенный вариант — бутерброды со сливочным маслом на черном хлебушке.Но не останавливайтесь на этом. Попробуйте разнообразить свой рацион.

Проверенные рецепты подачи

Использовать лососевые брюшки можно для приготовления разных блюд. Из свежемороженных можно суп приготовить или вкусное жаркое, но и малосольным применение найдется.

Канапе картофельное

Для приготовления оригинальной закуски понадобятся один картофель, помидор, огурец и брюшки. Овощи желательно подбирать одинакового диаметра, чтобы канапе получилось не только вкусным, но и красивым. Нарезать все ингредиенты. Закрепить шпажками. Можно дополнить закуску дольками твердого сыра и оливками.

Пирог с малосольными лососевыми брюшками

Блюдо простое в приготовлении, но получается таким вкусным, что не стыдно будет подать и на праздничный стол. Кстати, мало кто из гостей сможет понять, что именно выполняет роль основного ингредиента.

На полкило лососевых брюшек понадобится 300 гр картошки, пара среднего размера луковиц, 2-3 ложки раст. масла, 300 гр готового теста, соль и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить и нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Тесто разморозить и разделить на две части. Если липнет к рукам, можно немного посыпать мукой. Первую часть следует раскатать довольно тонко. Толщина не должна быть более см. Выложить его на противень, смазанный маслом. Потом равномерно распределить дольки картошки, нарезанную небольшими кусочками рыбку. Добавить соль и специи. Лук можно использовать сырым, а можно предварительно протомить его на сковороде.

Осталось лишь накрыть будущий пирог второй половиной теста, смазать все взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут, пока не появится румяная корочка.

После пусть немного постоит и можно пробовать.

Салат с малосольными брюшками лосося

На три части рыбы берется часть вареных яиц, часть вареной картошки и немного листьев салата для украшения.

Заправлять блюдо лучше оливковым маслом и сметаной, а выбирая специи, остановитесь на семенах льна или фенхеля.

«Икра» лососевая

Красная икра любима в каждой семье, но купить качественный продукт довольно сложно, да и позволить себе дорогостоящее лакомство можно далеко не всегда.

Попробуйте приготовить аналог. На 400 гр готовых брюшек надо взять одну большую вареную морковку, примерно 200 гр качественного сливочного масла и все перемолоть на мясорубке. Получается очень вкусно и часто намного лучше, чем поставляемый в баночках продукт.

Правила хранения и подачи

Каждый продукт имеет свой срок годности, так и малосольные брюшки семги. Составим шпаргалку для всех любителей этого сорта рыбы, чтобы ее употребление приносило исключительно удовольствие.

Сколько и как хранить малосольную рыбу

Сорт Температура Срок
Семга малосольная, приготовленная в домашних условиях При комнатной температуре

 

 

1-2 дня

 

 

В холодильнике

 

2-5 дней
Малосольные брюшки магазинные В вакуумной упаковке при комнатной температуре До 12 дней
Брюшки в рассоле При комнатной температуре Не более 5 дней

 

В холодильнике Примерно неделю

Совет

Если рыба куплена готовой, лучше не менять упаковку, домашние же вариации лучше держать в стекле и герметично упакованными.

Засолить брюшки семги в домашних условиях совсем не сложно. Обязательно освойте хотя бы несколько рецептов, чтобы имеет возможность в любое время порадовать свою семью вкусной и полезной закуской.

А еще советуем вам посмотреть полезное видео. С ним будет еще проще разобраться во всех тонкостях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Pinterest

Миниатюра к статье Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лососяМиниатюра к статье Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося

na-mangale.ru

Как правильно солить обрезь семги? Сколько солить обрезь семги в домашних условиях?

Семга является одной из самых питательных и полезных пород рыб. Но в большинстве случаев, во время термической обработки многие полезные вещества теряют свои свойства. Поэтому лучшим вариантом приготовления, позволяющим сберечь микроэлементы, считается засолка.

Но семга имеет один важный недостаток – это высокая цена. В целях экономии можно использовать обрезь.

Как правильно солить обрезь семги в домашних условиях?

Чтобы результат порадовал нас своим вкусом, нужно тщательно выбрать главный ингредиент. При покупке следите, чтобы обрезь имела розоватый оттенок и не имела никаких неприятных запахов.

Для засолки сухим способом на 0,5 кг обрези семги нам понадобится 1 ст. л. соли и ½ ст. л. сахара.

Мякоть промываем, так как на ней может оставаться чешуя, обсушиваем бумажным полотенцем. Дальше соединяем специи с кусочками филе и хорошо перемешиваем. Укладываем в судок, накрываем и ставим в прохладное место. Спустя сутки соленая обрезь будет готова. Теперь ее можно класть в различные салаты, на бутерброды или употреблять как отдельную закуску.

Как правильно засолить обрезь семги в рассоле?

Для приготовления по данному рецепту на 1 кг кусочков семги берем черный перец горошком (несколько штук), соль (4 ст. л.), сахар (1 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.) и вода (1 л).

Сначала кипятим воду и размешиваем в ней все специи. После остывания процеживаем и добавляем лимонный сок. Обрезь семги укладываем в подготовленную посуду (желательно эмалированную), заливаем тузлуком и отправляем в холод на 24 часа. Перед употреблением продукт можно промыть (если окажется очень соленым) и обсушить.

Как правильно засолить обрезь семги пряным посолом?

Любители специй могут засолить кусочки филе с пряностями и зеленью. Для этого рецепта нам нужно взять:

  • кусочки семги – 1 кг;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • веточки петрушки и укропа – по 1-3 штуки;
  • лавровый лист молотый – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев (черного, белого, душистого) – 1 ч.л.;
  • измельченные мускатный орех и гвоздику – по 1 ч. л.

Для начала готовим засолочную смесь – соединяем все специи. Затем обваливаем в ней каждый кусочек семги и выкладываем в подготовленную тару, пересыпая измельченной зеленью. Если смесь осталась, можно притрусить обрезь семги сверху. Оставляем такую заготовку на сутки в холоде.

Как засолить обрезь семги в коньяке?

Для данного рецепта на 0,5 кг рыбы возьмем соли 20 г, 10 мл коньяка, 10 г белого молотого перца и пучок зелени. Также нам понадобится пищевая пленка.

Соединяем перец с солью и на пленке распределяем часть этой смеси. Дальше насыпаем немного измельченной зелени, сверху укладываем половину обрези и сбрызгиваем коньяком. Затем распределяем остаток специй и кусочков рыбы. Заворачиваем края пленки и обматываем все в пергамент. Выдерживаем сутки в холодильнике. Теперь заготовку можно дегустировать.

Как засолить обрезь семги быстро?

Обрезь семги при любом способе приготовления засаливается достаточно быстро – в течение всего лишь суток. Но можно это время сократить до 2-3 часов, если использовать небольшие, тонкие кусочки обрези, а заготовку поместить под гнет, для равномерного просаливания. Такой продукт может получиться немного малосольным, но вполне пригодным для употребления в пищу.

 

cafe-poisk.ru

Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)

Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.

Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты для приготовления 2 литров супа:

sup-iz-obrezi-01
  • 400-500 г рыбных обрезков
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • половинка лимона
  • половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. sup-iz-obrezi-02Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.
  2. sup-iz-obrezi-03После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.
  3. sup-iz-obrezi-04С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.
  4. sup-iz-obrezi-05Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.
  5. sup-iz-obrezi-06Отправьте картофель в бульон.
  6. sup-iz-obrezi-07Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
  7. sup-iz-obrezi-08Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.
  8. sup-iz-obrezi-09Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.
  9. sup-iz-obrezi-10Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.
  10. sup-iz-obrezi-11Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.
  11. sup-iz-obrezi-12Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.
  12. sup-iz-obrezi-13Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.
  13. sup-iz-obrezi-14Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.
  14. sup-iz-obrezi-15Отправьте зелень в суп.
  15. sup-iz-obrezi-16Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.
  16. Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона. Приятного аппетита!Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Замороженные овощи с брюшками лосося

Замороженные овощи с брюшками лосося

 

Замороженные овощи с брюшками лосося

Замороженные овощи  да еще с кусочками лосося – фантастически вкусное блюдо! Сложно передать словами, насколько это вкусно. К своему стыду, я лишь недавно узнала, какие вкусные, оказывается,  тушенные замороженные овощи. Позже расскажу предысторию этого рецепта, пока только скажу, что он эксклюзивный. Об этом позже, а пока рецепт, количество ингредиентов на ваше усмотрение, подам на 4 порции. И еще,  овощи я брала по отдельности, почему – тоже позже расскажу.

Рецепт Замороженные овощи с брюшками лосося :

1 лук свежий

1 морковь свежая

Обрезь или брюшки лосося – 200-300 г (заранее разморозить)

Замороженная брокколи – 200 г

Замороженная цветная капуста – 200 г

Замороженная стручковая (спаржевая) фасоль – 150 г

Соль, молотый перец

Как готовить Замороженные овощи с брюшками лосося:

В этом рецепте я впервые готовила замороженные овощи. Но хотела не в чистом виде, а именно с рыбой. Так вот одна продавец, где я покупала эти овощи и обрезь лосося (уж простите, что не филе и не стейки, но я живу уж очень далеко от мест обитания красной рыбы, поэтому у нас она имеет заоблачную цену, честное слово, даже обрезь лосося дороже в два раза любой морской рыбы, привезенной нам с другого конца страны). Так вот, эта продавец, когда я ее спросила,  что делать с обрезью лосося, рассказала, что готовит в пароварке вместе с замороженными овощами — типа вкуснотище!

У меня вместо пароварки мультиварка (очень люблю ее), но даже в ней не захотела я готовить замороженные овощи на первый раз. Очень долго искала рецепт замороженные овощи с рыбой на сковороде, но так и не нашла. Находила, как готовить замороженные овощи, например, с соусом, или лосось жареный стейками, но только не то, что мне надо. Но изучила тщательно,  как готовить по отдельности овощи и как пожарить брюшки лосося.

В итоге  получился абсолютно эксклюзивный авторский  рецепт, составленный мной лично. Думаю, имею на это право, поскольку активно занимаюсь  кулинарией более 15 лет и кое-что смыслю в ней.  Одно скажу – получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно! Я не ожидала от замороженных овощей такой вкуснятины! Даже дети ( капризные подростки) были в восторге. Так что с чистой совестью советую приготовить.

Ниже будет  видео рецепт из моего видеоканала. Итак, давайте готовить, но сначала несколько советов:

 Замороженные овощи с кусочками лосося

Овощи предварительно размораживать не нужно. Тушить от более твердых сортов к более мягким (ниже поймете). А еще замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Итак:

1.Режем перьями лук, морковь режем кубиками. Рыбу  (ее нужно заранее разморозить)посолить, поперчить, пока отставить.

2.Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла (лучше это делать на сковороде с антипригарным  покрытием). Жарим 3-4 минуты.

2.Затем  добавим стручковую фасоль, через минуту – цветную капусту, а еще через минуту  —  самый нежный овощ – брокколи. Перемешали, поперчили, посолили, снова перемешали.

3.Теперь добавим лососевые кусочки, перемешиваем и закрываем сковороду. Тушим 15 минут, перемешав один разочек.

 Замороженные овощи с брюшками лосося

 

Все, Замороженные овощи с  брюшками лосося  готовы!

 Замороженные овощи с брюшками лосося

 

Всем приятного аппетита!

Честно говоря, я еще никогда не печатала таких длинных статей, но это наверно, как в Библии «От избытка сердца говорят уста». Т. е. мои впечатления от этого блюда зашкаливают, вот я и изливаю из сердца и хочу поделиться со всеми этим шикарным рецептом.

Также загляните в еще один вкусный рецепт – запеканка из цветной капусты и рыбы.

Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!

Спасибо, что были  с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Что приготовить из обрези лосося — Мясные блюда

Опрос уникальные хлебные керамические формы. СП: посиделки

Нашла в инете уникальные хлебные керамические формы [ссылка-1] воскл убрать Очень интересно попробовать, кто нибудь еще со мной хочет? В обычной глине из своей закупки уже пробовала неоднократно печь, получается оч хорошо, а тут какая то керамика из разных сортов глины, которая не боится перепадов температуры — специальным образом закаленная. В принципе если желающие будут, можно организовать закупку на постоянной основе. Либо собрать разово. В зависимости от количества желающих буду выяснять.

Легкий и вкусный обед — быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Преимум-корм для кошек. Новинка Gourmet® Mon Petit.

Бренд Gourmet ® запустил новую линейку влажных кормов для кошек — Gourmet ® Mon Petit — в особом формате упаковки (50 г), рассчитанной ровно на одну порцию, а это значит, что ни один лакомый кусочек не останется несъеденным. Настоящие гурманы знают, что ничто не сравнится с восхитительным вкусом только что приготовленного блюда. Именно тогда изысканное сочетание превосходных ингредиентов раскрывается наиболее ярко. Наши питомцы, так же как и мы, достойны вкусного питания.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничный стол на Новый год: простые рецепты для начинающих

Что можно сделать с копченой семгой ? Му. Кулинария

Что можно сделать с копченой семгой ? Муж принес вчера — типо на бутеры, а я такое не ем (((( может в салатик в какой сунуть ?

Как сделать лосось нежным?. Кулинария

В Санта Фе на второе как-то ела вкуснейшего лосося то ли жареного, то ли запеченного, он был очень легкий, таял во рту, также нежный он в кафе ИКЕЯ (здесь просто кусок рыбы без начинок или соусов). А как такого сделать дома не знаю. Научите плз.

Что приготовить на ужин. Ребенок от 1 до 3

Уже измучилась вся. Духовки нет. Котлеты надоели, катротшка с мясом и тд тоже. Что у вас сегодня на ужин? Мясные блюда интересуют. Без духовки

Говядину в сацибели, которую запечь собиралась, потушила в сковороде под крышкой

Верxние части куриныx ног жареные на сковороде, а предварительно нашпигованные чесноком и маринованые в уксусе с луком и специями

Куриное мясо кусочками с чесноком и морковкой жареное в воке с китайскими соусами

Ну и котлеты тоже.

Что делать с грушами?. Кулинария

Имеется около 10 кг груш. Твердые, но достаточно сладкие, вкусные. Что посоветуете сделать? Чтоб быстро и вкусно. Спасибо!!

Соленую семгу в выпечку- какой рецепт. Кулинария

По глупости посолила вчера красную рыбу, и немало. А никто не ест, даже сама( а я большой любитель) не хочу, как-то мутит после праздников от всего калорийного:-( Рыба малосольная. Как бы ее пустить в тепловую обработку, запечь, или пирог сделать? Посоветуйте недрожжевой рецепт выпечки, если знаете, либо еще какой нетривиальный вариант, как горячее, скажем . Спасибо.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз.

Что сделать из мороженой скумбрии?. Кулинария

А что можно сделать из мороженой скумбрии (без головы)? Только не жареное,соблюдаем диету ,камни в желчном пузыре:)

финский лососевый суп. Кулинария

И еще один вопрос до кучи — раз уж я так расписалась. Во время командировки в Хельсинки в ресторане национальной кухни я поглощала суп-пюре из лосося. Это был самый вкусный рыбный суп, который я когда-либо ела. Самое обидное, что за те три дня, что мы там были, больше в этот ресторан попасть не удалось, и съесть супчик тем более. Там, по-моему, кроме лосося, было еще и молоко. Вопрос: а знает ли кто-нибудь, как эту замечательную еду готовят? Спасибо большое (заранее)!

Готовится так- варите бульен из красной рыбы-хорошо бы сега или форель естественно с травами, морковкой и тп.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.

Бульен наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.

По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.

Суп действительно страшно вкусный.

Рецепт: Ньекки с лососем . Кулинария

Картошку отварить, сделать пюре. На 4 человека нужно примерно столько картошки как на 2 порции гарнира. Когда оно подостынет, замесить тесто. Муки по объёму должно быть примерно столько же, сколько пюре. Замесить его надо как можно быстрее, ни в коем случае не вымешивать, иначе оно станет липким. Из получившегося теста раскатать колбаску, порезать на ломтики. Каждый ломтик чуть прокатать в ладонях, чтобы получилось нечто похожее на виноград «дамский пальчик». В кастрюле вскипятить воду.

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить. Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. 🙁 А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть.

Готовим вместе с Google. Кулинария

Даже самому лучшему шеф-повару на кухне зачастую не обойтись без помощников. Голосовой поиск Google может им стать! Он поможет вам справиться со званым ужином, хорошо подготовиться к внезапному приходу гостей и даже сотворить настоящий кулинарный шедевр. Наш рецепт успеха прост в использовании, удобен и всегда под рукой у пользователей устройств на Android (версия 4.1 и выше) и iOS. Убедитесь в этом сами! Чтобы воспользоваться функцией, откройте приложение Google и скажите “ОК.

Рецепт: Суши. Кулинария

Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз — пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин. Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать.

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось .

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Бараньи кости с мясом — куда. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму — из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос — какое такое «нибудь» сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает — пельмени морозить негде ))))

Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук — 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах. Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми — 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится. В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость). Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная — киндза. Скажем так — три пучка киндзы, два -петрушки, один — укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Какие вы знаете( готовите) супы. Кулинария

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук — 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах. Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми — 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится. В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость). Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная — киндза. Скажем так — три пучка киндзы, два -петрушки, один — укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Что сделать из больших кабачков?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром — 7. 8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит. Заранее спасибо.2

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

. Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина. Это полезное рыбное блюдо букв.

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Сезонные овощи и экзотические фрукты – закуски, десерт и коктейль

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

сок половины лимона.

Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,

пол баночки тунца в своем соку.

Что теперь делать с лососем ?. Кулинария

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((. Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была. Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

. Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо только подождать, пока форель остынет, и отделить филе. Именно так ее едят норвежские рыбаки прямо на месте.

. Все, рыба для копчения готова. Дальше можете экспериментировать с разными «дровами». Традиционно лосося коптят на ольховой стружке, но стружка клена или лещины придаст рыбе замечательный чуть сладковатый аромат, а сосновая — смолистый. Возвращаюсь к малосолу. О том, как сделать сырого лосося малосольным, мы говорили достаточно (cм. «Гастрономъ» за последние три года). Теперь вопрос: а как поступать с уже готовым? Здесь просто необъятный простор для вашей фантазии. Из тонко нарезанной слабосоленой семги, чередуя ее с аналогично нарезанным сырым филе судака или трески, можно сделать великолепный пирог из слоеного теста. И ничего больше не кладите — только чуточку топленого ма.

3 рыбных рецепта: кальмары, треска со шпинатом и рыба.

Как приготовить рыбу? Главное – специи: необычные рецепты и приправа своими руками из белого и черного перца, паприки, тимьяна

. Кнедли из трески с соусом из шпината и эстрагона Попробуйте приготовить эти нежные рыбные кнедли, приправив фарш свежесмолотым белым перцем — аромат у него более тонкий, а вкус — менее жгучий, чем у перца черного. Очень вкусно подать рыбные кнедли с французским соусом из шпината и эстрагона. Вам понадобится: филе трески 800 г белый хлеб 1 кусочек молоко &fr.

. Шпинат мелко режем и бланшируем вместе с эстрагоном в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Откидываем на сито, ждем, когда уйдет вода, и протираем. Смешиваем пюре с соусом и прогреваем на маленьком огне 2–3 минуты. Перекладываем кнедли на подогретые тарелки и подаем с теплым соусом и овощами. Кальмар, фаршированный муссом из лосося с тимьяном Нам кажется, этот рецепт — интересный способ по-новому взглянуть на кальмара. Не сомневайтесь, кроме салатов и пресловутых закусочных «колечек-фри» он годится еще на многое. Просто надо дать ему шанс показать себя. Например, в нашем рецепте кальмар выступает в качестве достойного партнера — и по форме, и по содержанию — для.

Лосось , сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

. В сегодняшних рецептах с лососем, сибасом и еще мало известной у нас тюрбо поступают очень просто — жарят или запекают. А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами «конфи» Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Зате.

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

. Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов. Мясо белуги несколько грубовато на вкус в сравнении с мясом других осетровых, однако именно белужья икра — самая качественная и дорогая. Из нее можно приготовить такой соус: 4 ст. л. концентрированного рыбного бульона, 1 ч. л. бланшированного и очищенного от семян томата, порезанного мелким кубиком, 10 г натертого на терке сливочного масла вымешать в термостойкой посуде и прогреть, не доводя до кипения. Масса должна стать однородной. В самом конце добавить 1 ч. л. икры, перемешать и снять с огня. Попробуйте! Белуг.

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.

2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли «Аварийным» — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 🙂

3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.

4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают — на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. 🙂 , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар — по пол-чайной ложечки, мука — чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. 🙂 Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.

5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте «Негр в пене») , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.

6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

. Тарталетки смазать оливковым маслом, выложить в них творожную массу, в центр поместить свернутый трубочкой ломтик бекона, украсить оливками. Запекать в духовке при температуре 250°С 15 минут. Готовое блюдо украсить половинками помидор черри. Канапе Один из самых замечательных видов закуски — канапе. Их легко приготовить, легко брать с тарелочки, они дают повару большой простор фантазии и замечательно смотрятся на столе. Канапе лучше всего делать на ржаном хлебе. Попробуйте канапе с такими начинками. Канапе с ананасами и маслинами Ингредиенты ржаной хлеб сыр консервированные ананасы оливки без косточек Приготовление Закрепите на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украсьте сверху крупной оливкой. По.

. Получается необычно и очень вкусно! Канапе с сыром и оливками Ингредиенты хлеб плавленый сыр фаршированные лососем оливки кедровые орешки зелень укропа Приготовление Закрепить на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украсьте зеленью укропа и оливкой. Это лишь несколько рецептов с оливками и оливковым маслом, вы можете смело экспериментировать и придумывать свои новые рецепты. К.

меню на неделю. О своем, о девичьем

Девушки, у меня идея. А давайте совместными усилиями составим меню на неделю на семью из трех человек, которое уложится общей суммой в 2000 р? Только я не знаю как? Каждый пишет рецепт и стоимость блюда? Опять же надо определится с тем, сколько приемов пищи будет. Два? с учетом, что взрослые днем на работе, а ребенок, допустим в школе на продленке пообедал? ИЛи обед ребенку считаем? Давайте что-то такое универсальное выведем?

И не покупать больше, чем семья может съесть.

Как засолить брюшки лосося ?. Кулинария

Обычно я покупаю брюшки эти уже соленые, а в этот раз по рассеянности :)) купила мороженые. Как бы их теперь засолить, не подскажете?

Советуем прочитать:

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

7я.ру в соцсетях:

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

www.meatsnacks.ru