Средиземноморский салат с нутом и травами. Блюда из нута сыроедческие


Хумус из пророщенного нута - Блог Олега и Анны Данрой

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 23.04.2016
  • 5 комментариев

Совсем забыла про это блюдо, которое одно время я делала очень часто. Я всегда стараюсь проращивать все сама, потому что это все просто. И я не раз нарывалась на готовые проростки в магазине, которые были просроченные или немного «с душком», как с нутом, так и с пшеницей. Этот рецепт занял у меня 1 место из всех сыроедных хумусов, которые я только пробовала!

  • ХумусНут — 1 стакан сухого
  • Кунжут — 1 стакан
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Зира (кумин) — 1 ч.л. без верха.
  • Соль гималайская — 1 ч.л. без верха (если употребляете)
  • Мед — 0,5 ч.л.  БЕЗ ВЕРХА (не обязательно)
  • Молотая паприка — 1 ст.л. (для украшения)
  1. Прорастить нут. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: замочить нут на 12 часов, после чего хорошо промыть и накрыть сильно влажной марлей еще на 12-24 часов, периодически ее увлажняя. Я замачиваю на 12 часов в ночь, а утром накладываю марлю и оставляю до следующего утра — у меня получается 36 часов. Если нет время не проращивание, просто замочите его на ночь в теплой воде. С 1 стакана сухого нута получится чуть больше 2-х стаканов. И столько долгий процесс, как может показаться на первый взгляд, отблагодарит вас в последствии особым вкусом, от которого невозможно отказаться.
  2. Кунжут и зиру смолоть в кофемолке.
  3. Выдавить сок из лимона.
  4. В блендер сложить все ингредиенты и взбить до однородной консистенции.
  5. Выложить на блюдо и посыпать молотой паприкой или черным кунжутом, как это сделала я (см. фото).

Примечание: Мед в данном блюде не обязательный ингредиент. Но я добавляю, чтобы сделать вкус немного мягче со всеми этими специями — его можно не добавлять. Я где-то прочитала, для того, чтобы в сыроедной кухне вкус получился полный, то нужно перемешивать все 4 вкусовых момента: кислое, сладкое, горькое и соленое. Пробовала — получается действительно гармонично и полно! Главное — соблюдать пропорции, но к этому приходишь с опытом. Поэтому я всегда стараюсь в сильно кислые блюда или в те, где много специй, немного добавлять подсластителей (мед, изюм, финики…).

Употреблять хумус можно, намазывая на хлебцы (рецепт см. ЗДЕСЬ) или подавая как пасту к нарезанным овощам. Мне нравится тонко нарезать пластинки из огурцов и кабачков, намазывая на них. Пробуйте!

  • Время приготовления — 20 минут (не считая замачивания).
  • Рассчитано на 5-6 порций.
  • Может храниться в холодильнике 2-3 дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

www.molodeem-vmeste.ru

Сыроедческий хумус, рецепт

Сыроедческий хумус с базиликом Опубликовано: 07.02.2015 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 182.65 Жиры/100г: 4.96

Калорийность: 737.92Время приготовления: 10Белки/100г: 8.96Углеводы/100г: 27.02

Хумус готовят из замоченного и отваренного нута, получается густая паста с кисловатым вкусом (благодаря лимонному соку в его составе), такой хумус очень сытный и полезный, однако если исключить термическую обработку нута, то пользы в хумусе будет гораздо больше, а его питательная ценность останется прежней. Сыроедческий хумус, рецепт которого сегодня мы предлагаем, насыщает организм очень быстро. Единственное, что может омрачить эту радужную картину, так это то, что люди, никогда не практиковавшие сыроедение, могут остаться недовольны вкусом, так как он, конечно, отличается от классического хумуса из вареного нута. Но все же я бы рекомендовала вам попробовать приготовить сыроедческий хумус с базиликом. А вдруг вам понравится? Кстати, классический хумус включает в себя оливковое или кунжутное масло, но, поскольку мы готовим диетический вариант, то сегодня обойдемся и без масла.

Ингредиенты: - стакан нута, - 1 лимон, - 1 зубчик чеснока, - лук репчатый - по вкусу, - зира - по вкусу, - кориандр - по вкусу, - кумин - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу, - 1 ст.л. кунжута, - веточка базилика, - соль по вкусу.

Приготовление

Нут промоем и оставим в воде на ночь или на 18 часов. Нут промоем и оставим в воде на ночь или на 18 часов.

Нут стал мягче и увеличился в размере. Размоченный хумус промоем водой и выложим на полотенце слегка обсушиться. Нут стал мягче и увеличился в размере.

Выкладываем нут в чашку, добавляем лук, чеснок и сок лимона Выкладываем нут в чашку, где будем взбивать хумус погружным блендером. Добавляем в чашку лук, чеснок и лимонный сок.

Взбиваем погружным блендером Взбиваем погружным блендером до более или менее однородной массы.

Добавляем специи, соль, ложку кунжута и листья базилика

Теперь время придать хумусу особый вкус. Добавляем специи, соль, ложку кунжута и листья базилика.

Еще раз тщательно взбиваем все ингредиенты Еще раз тщательно взбиваем все ингредиенты, пока хумус не приобретет мятный зеленоватый цвет. В идеале хумус должен получиться гладким и однородным. Если хумус густоват, добавьте немного воды.

сыроедческий хумус Подавайте сыроедческий хумус на листьях салата или с любыми свежими овощами. Приятного аппетита! Попробуйте так же сыроедческий паштет из нута и грецких орехов, по сути тот же хумус.

dieta-prosto.ru

Сыроедческий хумус на основе размоченного нута

Всем привет!

Хочу представить вам одно из недавних моих творений - хумус на основе размоченного нута. С начала своего сыроедения я много читала о сыроедческом хумусе на просторах Сети, однако сделать все никак руки не доходили. А к концу четвертого месяца мне вдруг очень захотелось его приготовить, что я, наконец, и осуществила.

Получилось сочно, вкусно и сытно - правда, я к этому времени уже отказалась от чеснока, лука и сложных смесей, так что желудок воспринял это блюдо с удивлением. Но для начинающих оно вполне подойдет. Главное, не увлекайтесь. )

1. Размочите или прорастите нут (турецкий горох). Как можно прорастить любые зерновые или бобовые - я рассказывала здесь.

2. Перекрутите в мясорубке размоченный нут, молодой кабачок, помидор, чеснок (количество по вашему вкусу).

3. Прибавьте к полученной массе мелко нарезанную зелень (лук, чеснок, укроп) и 1 десертную ложку льняного масла первого холодного отжима.

Перемешайте... Ваш сыроедный хумус готов! Можно настоять в течение часа, чтобы масса хорошо пропиталась.

А вообще - это такое блюдо, которое предоставляет простор для творчества. Овощи для него можно взять любые, на свой вкус: подойдут молодой кабачок, молодая тыква, сладкий перец,  баклажан, белокочанная капуста... Не возбраняются лимонный сок, если употребляете - морскую соль, черный молотый перец, различные приправы (я их не добавляла). Часто в это блюдо добавляют кунжут - в виде муки или пасты тахини.

Что касается раздельного питания, которым я основательно увлеклась в последнее время в своем стремлении к моносыроедению... Размоченный нут, как и другие бобовые, - это белковая пища. Она хорошо сочетается с зеленью и совместимыми овощами. Молодой кабачок, чеснок - это совместимые овощи. Помидор, примыкающий к кислым фруктам, сюда не очень хорошо вписывается, но можно всять сушеный или вяленый томат и перец. Берите, по возможности, минимальное число компонентов, и тогда вы сможете без последствий насладиться этим интересным блюдом.

Приятного аппетита, здоровья и вдохновения!

domik-syroeda.blogspot.com

Средиземноморский салат с нутом и травами

Салат с нутом и апельсиновой заправкой

Рецепт полноценного здорового ужина за 10 минут. Когда хочется чего-то необычного или теплых воспоминаний лета и счастья.

Стоит отметить, что сыроеды готовят нут для салата следующим образом — замачивают на сутки и более или используют пророщенный нут.

Веганы могут отварить нут или использовать натуральный консервированный продукт. Из нута можно приготовить также такос или соус.

 

Ингредиенты:

Цитрусовая заправка с травами:

2 ст. ложки — свежевыжатый апельсиновый сок (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).1 ст. ложки — свежевыжатый сок лимона (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).1 ст. ложка — орегано (свежие листья, нарезать тонко).Соль — щепотка или две.2 ст. ложки — оливковое масло.2-3 ст. ложки — мята (свежие листья, нарезать соломкой).Чёрный молотый перец (по вкусу)

Салат:

400 гр — приготовленный нут, при использовании консервированного — ополоснуть.1 шт. — красный перец (небольшого размера, нарезать кубиками).100 гр — красный лук (среднего размера, нарезать кубиками).1 шт. — огурец (среднего размера, нарезать кубиками).2 шт. — помидоры (среднего размера, нарезать кубиками, при желании удалить косточки).50 гр — оливки (зеленые оливки, консервированные, воду слить).100 гр — зерна граната (или больше, по вкусу).

Приготовление:

1. Для приготовления заправки возьмите большой салатник и смешайте в нем сок и цедру апельсина, сок и цедру лимона, добавьте оливковое масло, орегано. Взбейте ручным блендером и добавьте перец и соль.2. В получившуюся заправку добавьте нут (без воды) и нарезанный лук. Смешайте и оставьте, чтобы нут и лук помариновались.3. Остальные овощи для салата нарежьте и добавьте в салатник. Перемешайте. Подавайте охлажденным.

Mediterranean Chickpeas-1Mediterranean Chickpeas-2

Поделиться:

Интересное:

syroedenierecepty.ru

Сыроедческие Закуски.Рецепты Сыроедов.Сыроедение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из нута

Ингредиенты:

1 чашка горошка-нута1 упаковка листовой капусты, мангольда или салата 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока1 ст.ложка оливкового масла1/4 ч. ложки соли1/2 ч.ложки куркумыщепотка кайенского перца1-2 ст.ложки мелко нарезанного красного лука1/2 чашки нарезанного болгарского красного перца

   

Приготовление:

1. Горошек-нут нужно будет начать готовить за 2 дня. Сначала замочите его на 24 часа, поменяв воду через 12 часов. Затем слейте воду и оставьте для прорастания. 2-3 раза в день прополаскивайте нут. Такой готовый к прорастанию горошек принесет вам намного больше пользы, ведь в нем проснутся все витамины и питательные вещества. 2. Лимонный сок, оливковое масло, соль, куркуму и каенский перец хорошо перемешать. 3.Нарезать зеленые листы тонкими полосками. Смешать нут, листы салата, лук, болгарский перец. 4.Залить соусом, дать пропитаться не меньше 10 минут.

 

 

Салатик "Лодочки"

Ингредиенты и Приготовление:

Перчик,помидор,огурец,редис,авокадо,лук порей,лук зеленый,петрушка, чеснок (если используете), сок лимона. Все смешать и уложить в половинки перцев.

Грузинский соус "Бажи"

Ингредиенты и Приготовление:

Смешать с блендере:- ½ ст. грецких орехов,- 1-2 дольки чеснока,- 1/3 ч.л. шафрана,- пару щепоток красного перца,- немного воды (до кремообразной консистенции),- морскую соль по желанию.Подавать с овощами, хлебцами, зеленью.

Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

Ингредиенты:

РукколаМелко нарезанная морковьГорох – можно использовать как свежий, так и замороженный (естественно, нужно предварительно разморозить)Мелко нарезанный сельдерей

Для соуса понадобится:1 столовая ложка молотых семян льна1 столовая ложка горчицы2 столовых ложки орехового масла (хотя можно взять и кунжутное или горчичное)Морская соль, а также свежемолотый перец

Приготовление:

Для начала помойте рукколу, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки, которые удобно будет есть, и уложите в большую миску. Затем добавьте туда все остальные овощи, и в конце натрите поверх всей этой красоты оставшийся кусочек морковки.

С помощью кофемолки измельчите семена льна и сложите их в маленькую мисочку, а потом добавьте туда все остальные ингредиенты соуса. Как только это будет готово – добавьте соус в салат и наслаждайтесь вкусной и аппетитной едой!

Салат из свеклы

Ингредиенты:

2 свеклы среднего размера

пучок зеленого лука

10 гр льняного масла

15 гр морской капусты

3 столовые ложки семян расторопши

Приготовление:

Свеклу порезать соломкой (я для этого обычно использую овощерезку для корейской моркови), порезать лук. В кофемолку загрузить морскую капусту и семена расторопши, все перемолоть. затем полученную смесь залить льняным маслом (можно обильно- паразиты не любят, а печень только радуется) и дать постоять в течение 5 минут, для того чтобы морская капуста впитала масло и немного размякла. Затем все смешиваем. Морская капуста с льняным маслом и семенами расторопши дает очень вкусное сочетание! И солить не нужно! Можно эксперементировать и добавлять например в проростки или другие салаты. Очень полезно и питательно!!

<<<<8 Предыдущая ..........Страница 9.......... Следующая 10>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

recepty-syroedov.ru

Чхоле

Чхоле в Индии называют смесь из специй, с помощью которого готовится очень популярное среди местных жителей блюдо. То есть чаще всего под этим названием подразумевают соус из нута, который подаётся к лепешке. Сыроед сразу смекает, что данное блюдо можно использовать по-разному – для приготовления сыроедческих блюд, в качестве соуса под овощи или пророщенные бобовые, а также как самостоятельное сырое блюдо.

 чхоле

чхоле

Это индийское блюдо в переводе означает нут, то есть турецкий горох. И чхоле называют не одно блюдо, а группу, в состав каждого из которой, обязательно входит цельный нут. Подайте пророщенный нут с зеленью и получите самое простое чхоле.

Крупный нут в блюде смотрится очень эффектно. Чхоле с морковкой и красным пецем:

сыроеедческое живое чхоле

сыроеедческое живое чхоле

Рецепт чхоле:

  • Пророщенный нут –  один стакан;
  • Кумин – половина столовой ложки;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Натёртый имбирь – 1,5 см;
  • Стебель сельдерея – 1 штучка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Перец, соль и зелень – по вкусу.

Чхоле сыроедческое по рецепту:

рецепт чхоле

рецепт чхоле

Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью. Индийского вам настроения!

Поделиться:

Интересное:

syroedenierecepty.ru

хумус, супа, котлеты, салат, проростки

Горошек нут — происхождение и целебные свойства Правила употребления в пищу и применение

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 30 января, 2017 ||

 Рубрика: Основы питания

|| просмотров: 8137

бобовые смена нутаЗдравствуйте, мои дорогие друзья.

Сегодня я знакомлю вас с полезным представителем семейства бобовых, с нутом. Расскажу вам, о его происхождении и целительных свойствах для здоровья.

Вы узнаете, почему он так называется, и при чём тут Египет. О том как его употреблять в питание. Как варить, делать суп, как проращивать семена. О том, как его использую я в своём питании.

 

Нут относится к семейству бобовых культур. Само растение является однолетним и чем-то напоминает стебель обычного гороха.

 

Я уже рассказывал вам про полезные свойства маша, и этот горошек из того же семейства. Кто-то любит маш, кто-то нут. Сегодня его можно легко купить в любое время года, к тому же он обладает большим количеством полезных веществ и легко готовиться. Сегодня будем с ним знакомиться.

 

к содержанияю ↑

Родина гороха

 

Сегодня нут распространен в основном в странах Средней Азии, однако также его можно найти в Северной Америке. В России и Европе купить эту бобовую культуру стало возможно относительно недавно.

 

семена турецкого гороха

Впрочем, несмотря на относительно широкое распространение, родиной растения считается Египет, где он тесно переплетается с мифологией и археологическими находками.

 

к содержанияю ↑

Происхождение названия — нут

 

Если задаться вопросом, кому принадлежит имя «нут», то это отсылка к богине неба Древнего Египта, которая являлась матерью целого сонма богов.

 

Нередко богиня Нут изображалась в виде коровы, которая везла по небу бога солнца Ра.

 

Однако наиболее привычный ее образ – огромная женщина с длинными руками. Она редко изображалась в одиночестве, так как небо неразрывно связано с другой стихией – землей, которую представлял ее брат и супруг Геб.

 

Геб и Нут фактически являлись богами жизни, но не только название связывает богов с турецким или бараньим горохом.

 

  • Бобовая культура в Древнем Египте ассоциировалась с мощью и мужской силой, поэтому веточку растения можно увидеть на стенах гробниц некоторых фараонов.
  • Древние египтяне верили, что таким образом даруют своему фараону в загробной жизни силу, а также благодаря нуту, бог Геб, который был одним из судей загробного мира, будет более милостив.

нут бобовые смена

Некоторые религиозные культы, которые сохранились до сих пор, часто украшают изображениями нута предметы интерьера: торшеры, стены, дверцы шкафов. Такие маленькие уловки должны принести счастье, но в то же время не бросаются в глаза простому обывателю.

к содержанияю ↑

Как выглядит турецкий горошек

 

Стручки с нутом вмещают всего от 1 до 3 горошин, которые имеют не обычную шарообразную форму, а довольно рельефную, благодаря чему и получил свое второе название – бараний горох.

 

Горошинки напоминают всклоченную голову барана, единственная деталь, которая не вписывается в подобную ассоциацию – острый выступ, который сравнивают с птичьим клювом.

 

Цвет нута зависит от сорта и региона выращивания. К примеру, в Индии нут зеленый, а европейский – бежевый и чуть больший в размерах.

На вкус семена нута напоминают лесные орехи.

 

к содержанияю ↑

Полезные свойства гороха

 

Бараний горох не только вкусный, но полезный.

 

к содержанияю ↑

Утоляет голод

Вкусные блюда из нута помогут справиться с чувством голода. Он очень сытный. И маленькая тарелка свежих пророщенных семян может легко заменить обед на Сыроедении.

И для начинающих Сыроедов — это отличный источник высококачественного белка, особенно в первое время.

 

 

к содержанияю ↑

Очищает кишечник

Большим плюсов  при употреблении нута является его способность очистить организм без вреда для желудка и кишечника, причем действует он не только на желудочно-кишечный тракт.

 

к содержанияю ↑

Очищает тело

Очищается также печень, почки, проходят некоторые кожные болезни. Считается, что такое очищение организма также является профилактикой развития катаракты.

 

проростки турецкого гороха

к содержанияю ↑

Даёт энергию

При регулярном употреблении даёт очень много энергии. Что связано с очищением кишечника и выводом токсических веществ.

 

Если вы занимаетесь любой физкультурой и вам не хватает энергии, то турецкий горошек вам отлично подойдёт.

 

к содержанияю ↑

Для похудения

Хотя нут относится к тяжелой пище, он может способствовать похудению. Просто необходимо включить это растение в ежедневный рацион на протяжении недели, после чего сделать перерыв примерно на столько же.

 

Повторять такую процедуру стоит 6 раз, а затем по фото можно сравнить, появились ли какие-то результаты такого похудения.

 

к содержанияю ↑

При диабете

Снижает уровень плохого холестерина и подходит для питания при диабете. Регулирует уровень сахара в крови. Содержит более 80 полезных веществ в том числе и железо.

 

к содержанияю ↑

   Как приготовить

 

Приготовление бараньего гороха занимает довольно много времени, поскольку в сухом виде он тверже скорлупы ореха, хотя только что собранные стручки могут запекаться как обычные овощи.

 

Как использовать целебные бобы:

  1. можно сварить и есть,
  2. сделать суп,
  3. хумус,
  4. приготовить котлеты,
  5. прорастить проростки,
  6. добавлять пророщенные семена в еду.

 

к содержанияю ↑

Замачиваем

Перед тем, как готовить, бобовую культуру необходимо отмачивать в течение 10-12 часов, после чего он станет достаточно мягким, для того, чтобы приступать к дальнейшим действиям.

 

замоченные смена

И уже после этого его можно использовать для приготовления любых блюд.

 

к содержанияю ↑

Варим

Но даже вымоченный нут готовится очень долго: если его варить, как обычную кашу, требуется около 1,5 часов на медленном огне.

 

к содержанияю ↑

Хумус

Традиционные рецепты блюд из нута – это хумус из бобовой культуры, кус-кус и фалафель. Это диетический продукт с низким содержанием холестерина, с большим содержанием калия и клетчатки.

 

Готовят его за 5 минут. Этот полуфабрикат можно купить и быстро приготовить. В будущих статьях я обязательно про него расскажу.

 

к содержанияю ↑

Суп

К примеру, обычный суп с овощами можно разнообразить пригоршней бараньего гороха, чтобы получить вкусный рецепт нового блюда.

Суп из нута получится более насыщенным и сытным, хотя калорийность такого блюда останется на том же уровне.

 

к содержанияю ↑

Добавляем в блюда

Эту культуру также можно добавлять в салаты с зелеными овощами, соусы, пасты, плов с грибами. Кроме азиатских блюд из этой культуры, с нутом готовят самые разнообразные горячие и холодные закуски, основные блюда и даже десерты.

 

 

к содержанияю ↑

Бобовые для Сыроедов

 

Очень любят использовать турецкий горох вегетарианцы и Сыроеды, так как он богат белком и способен заменить мясо.

 

к содержанияю ↑

Котлеты

Большой популярностью среди вегетарианцев пользуются котлеты из этих бобов. Котлеты из такого гороха получаются очень сытными.

 

А рецепты с фотографиями, как приготовить такой деликатес, можно найти почти в любой вегетарианской кулинарной книге. И можно легко купить, и приготовить.

 

к содержанияю ↑

Проростки

Также простые рецепты, которые используются в вегетарианской кухне, часто основываются на пророщенной культуре. В таком виде пользы от него будет даже больше, а разминается он быстрее, даже без учета того времени, сколько требуется варить его на открытом огне.

 

пророщенные семена нута

Я сам очень часто его проращиваю. Семена очень быстро прорастают и есть их одно удовольствие. Все полезные вещества и белок при таком способе употребления сохраняются.

После замачивания, через 12 часов его можно уже есть. И ни какой термической обработки и химии. Настоящая живая еда!

Употребление в пищу этой культурой поощряется не только вегетарианством, но и некоторыми ведическими учениями, которые в последнее время начинают распространяться по Европе.

 

к содержанияю ↑

Правила употребления

 

В некоторых случаях польза и вред от употребления данного продукта идут бок о бок, поэтому стоит соблюдать определенные правила потребления:

  1. Блюда, в которых присутствует бобовая культура, нельзя запивать водой, так как это затормозит процесс переваривания, начнется метеоризм.
  2. Если нут включен в состав меню одного из основных приемов пищи, после него не стоит делать перекусов в течение следующих 4 часов, чтобы продукт полностью переварился и не осел мертвым грузов в желудке.
  3. Желудок пожилых людей и детей не способен справиться с такой нагрузкой, поэтому нут нужно исключить из употребления.
  4. Также стоит быть аккуратней людям с плохим кровообращением и подагрой.

 

к содержанияю ↑

Ограничения в еде

 

Эта культура может вызвать аллергическую реакцию, поэтому для первой пробы рекомендуется брать небольшие количества, которые по цене обойдутся примерно также, как и чечевица или некоторые другие бобовые культуры.

 

Во всём остальном-это отличный способ утолить голод, наполнить себя полезными веществами и улучшить своё питание.

 

к содержанияю ↑

Где купить

 

Продают нут килограммами и даже мешками, однако для непривычного человека, такого количества может быть слишком много.

 

Если у вас его не продают, вы можете купить его в интернет магазине, где обычно его покупаю я. Качество семян на высоте, и прорастание отличное. Балую себя целебной и натуральной едой!

 

я с проростками бобов

Турецкий горох вы можете купить здесь.

 

Люблю его проращивать, как и красную чечевицу. Это полезная и сытная еда, что может быть лучше?

 

P.S. Готовлю большую серию статей по проращиванию бобовых и зерновых, в которой расскажу о всех нюансах этого процесса и полезных свойствах проростков. Ешьте только целебную еду и будите здоровы!

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

byuanov-ed.ru