Готовим вкусные блюда из ничего. Блюда из ничего


Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно:  дешевое блюдо. Очень!

У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пaприки), тот пущай с голода помрет, и не жалко...

 Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

Итак, нам надо: 

картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир.

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Лук порежем мелкими кубиками

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

И жарим до красивого колера не жалея масла

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Посыпаем парой чайных ложек паприки

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Смешиваем пюре с луком

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы... Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..

Варим любые макаронные изделия.

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

 все смешиваем.

Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает... Приятного аппетита!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Обед из ничего

На подходе лето, а с ним семимильными шагами приближается и пляжный сезон, требующий от фигуры стройности и изящества. Пора переходить на еду без калорий, понемногу избавляясь от излишков жира и срочно сокращая количество углеводов.

Continue reading

admin 26/04/2018 26/04/2018Первые блюда, Супы и борщи что приготовить на новый год собаки

Если вы ещё не решили, что приготовить на Новый год собаки (полное меню смотрите тут: http://obediznichego.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-sobaki-2018), то рекомендую вам прекрасное горячее блюдо для новогоднего стола-2018.

Continue reading

admin 20/11/2017 20/11/2017Блюда из птицы, Новогодний, пасхальный и праздничный стол, Рецепты новогоднего стола баклажаны с сыром

Осенью самое время побаловать себя вкусными овощными блюдами. Предлагаю вам прекрасное, простое и вкусное блюдо с лёгким южным акцентом, безопасное для фигуры и быстрое в приготовлении! Ингредиенты: • 2 баклажана • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • 1 маленькая морковь • 2 столовые ложки растительного масла • 1 крупный…

Continue reading

admin 14/11/2017 14/11/2017Овощные блюда

Во-первых, это вкусно. Во-вторых, чахохбили прекрасно готовил мой дедушка. В-третьих, я уже начала скучать по Грузии, чему немало способствуют запахи с полки, где стоят банки со специями. В-четвёртых, у меня под рукой оказалась упитанная кура, и я твёрдо решила приготовить чахохбили.

Continue reading

admin 12/10/2017 12/10/2017Блюда из домашней птицы, Кухни народов мира, Пошаговый рецепт

Итак, скоро убеждённый вегетарианец Петух уступит свою календарную очередь бойкой всеобщей любимице - Жёлтой Земляной Собаке! Это животное не мифическое, как Дракон, и не травоядное, как Кролик: Собака всем нам хорошо знакома, как и её кулинарные пристрастия. Так что составить отличное новогоднее меню на новый год Собаки не составит никакого…

Continue reading

admin 11/10/2017 12/10/2017Блюда из мяса, Мясные блюда, Новогодний, пасхальный и праздничный стол, Рецепты новогоднего стола кутум лявянги рецепт

Лявянги - это начинка для фаршированной рыбы, курицы и овощей. Готовится она по-разному; лучшее лявянги можно поесть в Ленкорани. Но мы попробуем соорудить подобие этого деликатеса на нашей кухне.

Continue reading

admin 30/05/2017 10/06/2017Блюда из рыбы и морепродуктов, Восточная кухня, Готовим из рыбы

Ноябрь - время граната. Этот полезный плод ценен сам по себе, но его добавление в различные блюда придаёт им неповторимый вкус и особую ценность. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов с использованием граната, от самых элементарных и простых рецептов до более сложных, чтобы вы в полной мере открыли возможности, которые гранат…

Continue reading

admin 12/11/2016 12/11/2016Закуска

Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску для после-праздничного стола. Если у вас остались ветчина и сыр в таком количестве, что, скажем так, самостоятельной ценности они не представляют, можно объединить несколько ингредиентов, и получится превосходная закуска, достаточно только проявить немного творческой кулинарной смекалки.

Continue reading

admin 12/11/2016 12/11/2016Блинчики, оладьи, Закуска, Закуска фуршет Голубцы постные

Наступает капустная пора. Предлагаем два оригинальных блюда из капусты: капустные котлеты и постные голубцы.

Continue reading

admin 29/10/2016 11/10/2017Вторые блюда, Овощные блюда, Русская кухня Заготовки из овощей без соли и сахара

Некоторым не нравятся традиционные заготовки - чтобы как можно надежнее законсервировать продукты, хозяйки щедрой рукой сыпят в маринады соль и сахар. Высокое содержание соли сахара не каждому по нутру и по вкусу, а главное - не каждому по здоровью. Предлагаем несколько рецептов заготовок без соли и сахара.

Continue reading

admin 27/10/2016 11/10/2017Заготовки

Один из наиболее любимых и почитаемых видов варенья - это варенье из кизила. Почему? А потому, что это не просто десерт, а очень полезное и вкусное лекарство на случай простуд и болезней горла.

Continue reading

admin 24/10/2016 25/10/2016Десерты, Заготовки

Два огня - это уже чересчур! Но факт остаётся фактом - Красная Огненная Обезьяна передаст правление Красному Огненному Петуху. Согласно китайскому лунному календарю, это случится 28 января, но мы - люди нетерпеливые, и потому непременно внесём "красные" ноты в наше традиционное новогоднее застолье.

Continue reading

admin 26/09/2016 26/09/2016Новогодний, пасхальный и праздничный стол, Рецепты новогоднего стола

obediznichego.ru

Как приготовить блюдо ИЗ НИЧЕГО или готовим дешево |экономная еда

Вы выбрасываете деньги в мусорный ящик?  Нет? А остатки еды?  Именно остатки, а не объедки? Не секрет, что приготовить такое количество еды, чтобы не было остатков почти никогда не удается.  Если вы выбрасываете остатки еды,  вы выбрасываете деньги. А ведь   из  оставшейся еды можно приготовить различные блюда, существенно уменьшая расходы на питание. Поэтому упакуйте то, что у вас осталось в контейнер и поставьте в холодильник. Честно говоря, я иногда умышленно готовлю большее количество макарон или каши, чем потребуется для приготовления запланированных блюд и использую  на следующий день для приготовления быстрого завтрака или ужина.

Итак, у вас остались:

Вареные макароны — прекрасная основа для различных запеканок или добавка в супы. Кроме того, вы можете приготовить холодные салаты с макаронами, омлет с различными составляющими.

Вареный рис — основа для запеканок с фруктами, творогом, мясом. С оставшимся рисом можно легко приготовить салат с сырыми овощами и приправой (например, майонезом собственного приготовления) или праздничный венок из мяса и риса

Вареные овощи — прекрасная начинка для омлетов. Можно использовать их в приготовлении салатов, запеканок, с различными соусами.

Готовое  свиное , говяжье мясо или мясо птицы — может служить основой для бутербродов, использоваться как начинка для пирожков или вареников, запеканок из макарон, риса. Можно,используя отваренное мясо, приготовить различные салаты, или картофельные котлетки, смешав его с остатками картофельного пюре. Пюре, конечно, можно приготовить специально

Остатки хлеба и хлебобулочных изделий —  измельчите засохшие остатки любым доступным вам способом — вот вам и панировочные сухари. Это, на мой взгляд, самый простой способ использования засохшего хлеба. На самом деле из остатков хлеба можно приготовить очень много вкусных и дешевых блюд — гренки из размоченной в молоке (или сладкой воде) с яйцом и обжаренной на сковороде засохшей булки  , шарлотки с различными начинками из фруктов, пирожные, торты без выпечки, если остались и зачерствели кексы и многое другое.

Приведу пример очень вкусного омлета из остатков  предыдущей еды.омлет из остатков

вам понадобиться ( для 4 взрослых человек):

остатки макарон( отваренные макароны) — 200 — 300 г

Яйца  -4-5 шт (зависит от аппетита)

остатки вареного мяса или колбасы, окорока — около 100г

перец или баклажан — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

чеснок (по желанию) — 2 зубка

кукуруза или горошек консервированные — 100 г без жидкости. Можно использовать замороженную

масло растительное — 2 ст. ложки

Разогрейте в большой сковороде масло и поджарьте лук и чеснок

Добавьте перец или баклажан, порезанный на кусочки и продолжайте жарить до из размягчения

Добавьте остатки мяса, макарон, кукурузу или горошек. Все перемешайте и разровняйте на сковороде.

Взбейте  яйца с небольшим количеством воды (молока, сметаны), солью и перцем по вкусу и залейте этой смесью содержимое сковороды.

запекайте в духовке или на плите  под крышкой до тех пор, пока омлет не  «схватиться». Можно воспользоваться грилем, если он у вас есть.

Хорошим дополнением будет хлеб с хрустящей корочкой и салат из огурцов или кабачков, или просто свежий или соленый огурчик.

Приятного вам аппетита!

 

Related posts:

  1. Готовим кулеш — мало не съешь!
  2. Драчена картофельная с мясом

deshevajeda.ru

Как приготовить «НИЧЕГО»? | Еда и кулинария

Однажды я приготовила на ужин блюдо из того, что нашла в холодильнике, и когда муж спросил: «Что мы будем сегодня есть?», я хотела сказать, что ничего подобного он еще не ел. Но то ли от радости, что сумела так быстро приготовить, то ли от счастья, что все вкусно получилось, мысли мои запутались, и я смогла только произнести: «Ничего…». Он странно посмотрел на меня и выдал: «Твое ничего аппетитно пахнет».

С тех пор в нашей семье это блюдо так и называется «Ничего». Ничего особенного в нем нет. Я не стремлюсь поразить ваше воображение, просто хочу предложить новенький рецепт. Те, кто не любит много времени тратить на приготовление ужина, надеюсь, оценят. Итак, начнем. Для того чтобы приготовить «НИЧЕГО» (на 3−4 порции), вам потребуется: — фарш-ассорти (говядина и свинина в равных пропорциях) — 300 гр. — морковь (средней величины) — 2 шт. — перец болгарский (желательно красный или желтый) — 1шт. — лук репчатый — 1−2 шт. — рис (отварной) — 1 пакетик. — сливочное масло — кусочек (со спичечный коробок)

1) Сначала поставьте вариться рис, посолив его немного.

2) В глубокую сковороду выложите фарш и залейте его водой так, чтобы воды было не больше 2 см над фаршем. Посолите чуть и закройте крышкой, пусть закипает.

3) В это время очистите морковь и натрите ее на крупной терке, лук порежьте кубиками (но не мелко), а перец — соломкой.

4) Фарш должен закипеть и вариться 7−10 минут. Затем к нему вы выкладываете морковь, лук и перец. Уменьшаете огонь до среднего и оставляете тушиться до полной готовности овощей. Это еще примерно 15 минут. Можно добавить любой приправы для риса и мяса на ваш вкус. Периодически помешивайте, в конце варки воды должно остаться совсем немного.

5) Когда фарш с овощами будет готов, выкладывайте сваренный рис, добавляйте сливочное масло, солите по вкусу, перемешивайте и томите 1−2 минуты на медленном огне. Не бойтесь — каша не получится: рис впитает воду и наполнится ароматом овощей.

6) Когда «НИЧЕГО» снимете с огня, дайте постоять минут 10 под закрытой крышкой.

Как видите, времени уходит не много, а ужин получается вкусный и питательный. Так что готовьте и кушайте на здоровье!

shkolazhizni.ru

Как приготовить обед из ничего быстро и вкусно

Обед из ничего

Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.

И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.

Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.

В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.

Сербский суп «Миллионер»

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

к содержанию ↑

Суп из сосиски и картошки

Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

к содержанию ↑

Суп из картошки и консервов

Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

Приготовление
  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Уха получается ароматной и невероятно вкусной.

к содержанию ↑

Картофельные зразы

На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

Ингредиенты
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
Приготовление
  1. Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
  2. Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
  3. Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
  4. И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.

Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.

к содержанию ↑

Крокеты из рыбы и картошки

Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  1. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  2. Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.
  1. Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).

к содержанию ↑

Шницель из капусты

Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего.  И именно они  придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.

Ингредиенты
  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
Приготовление
  1. Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
  2. Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
  3. В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
  4. Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.

В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.

У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает,  что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.

к содержанию ↑

Манты с тыквой

Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Приготовление
  1. Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
  2. Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
  3. Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
  4. В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.
к содержанию ↑

Хингалш с тыквой

Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:

  1. Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
  2. В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.
  1. Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
  2. Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
  3. Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.

к содержанию ↑

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.
Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты
  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.
Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты
  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусам. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты
  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.
Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты
  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.
Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.
Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты
  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты
  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.
Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Заместите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты
  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.
Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонными соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

lifehacker.ru

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить - что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

 Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Видеорецепт Зразы картофельные

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. 

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Видеорецепт приготовления шницеля из капусты

Что приготовить из ничего - напитки!

 На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить  полноценный обед из ничего.

Приятного аппетита!

chtoprigotovit.ru

Что приготовить на обед

Как приготовить обед быстро и вкусно?

Мы русские и для нас традиционным блюдом на обед является суп.

Мы с детства привыкли есть супы.

Супами нас кормили в детском садике и школе.

Наш желудок привык к супам и даже если сейчас мы питаемся всухомятку – то это неправильно, ведь привычной для нас пищей на обед являются именно супы.

А полезная еда – это именно та еда, к которой организм привык, то есть еда традиционная для региона, где человек проживает.

Итак, супы.

Супы обычно готовятся на бульоне.

Бульонные кубики – это, конечно, достижение нашей цивилизации, но к здоровому питанию отношения они имеют мало, поэтому мы будем готовить на натуральных мясных рыбных или овощных бульонах или готовить бульоны заранее и замораживать их в морозилке.

Ведь морозилки у всех есть, не так ли?

Также, бульон можно приготовить с вечера, а суп варить утром. Тоже очень помогает для экономии времени!

Очень быстро готовятся бульоны из куриной грудки, особенно если порезать мясо на мелкие кусочки – суп можно готовить практически сразу!

Ставим вариться бульон, в это время чистим, режем, обжариваем овощи – глядишь, бульон-то уже и сварился!

Что можно приготовить на обед быстро и вкусно:

Быстро и вкусно можно приготовить на обед: Куриный суп

Суп-пюре грибной

Суп «Форелька»

Готовятся подольше, но не намного и являются роскошными по своим вкусовым качествам супами:

Харчо

Солянка сборная мясная

Норвежская уха

Главное правило – суп – это серьезно, суп должен настояться, суп – это по определению не является блюдом на скорую руку.

Все пошаговые рецепты супов с фото смотрите в разделе Супы.

Рецепты вторых блюд на обед

Лично я за то, чтобы на обед было только одно-единственое блюдо, зато в количестве, в котором душа просит.

Но это мое, сугубо индивидуальное мнение.

Я знаю, что многие любят и считают важным, чтобы на обед подавалось как первое, так и второе блюдо и, обязательно, компот!

Обычно, в качестве второго блюда принято подавать мясо или рыбу с гарниром.

На гарнир чаще всего подают овощи: картофель, капусту, зелень или крупяные изделия: макароны, рис, горошек.

Если обед нужно приготовить быстро и вкусно, идеальный выход это паста или спагетти.

Из макаронных изделий готовим пасту и подаем с маслом, сыром или сосисками. Или обжариваем на сковороде мясной фарш с томатами и луком — вот вам и спагетти Болоньезе.

Котлеты из мясного фарша или мясные отбивные также готовятся недолго.

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем получаются про добавлении в мясной фарш кабачка.

А из куриного филе получается отличные куриные котлеты со сливками.

Главное, чтобы мясо было хорошее.

Быстро и вкусно приготовить стейк из отличной говядины можно просто обжарив ее на хорошо разогретой сковороде.

Подавать стейк можно с салатом и даже без соуса, а просто приправив его свежемолотым перцем.

Отлично подойдет к стейку рюмочка отличного красного вина.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд из мяса, птицы и рыбы, а также рецепты блюд из овощей и грибов Вы найдете в разделе Вторые блюда.

Что приготовить на обед быстро и вкусно без мяса

Иногда люди ищут ответы на вопрос что приготовить на обед быстро и вкусно без мяса.

Для таких людей мы специально создали рубрику «Без мяса«.

Например, на обед без мяса мы можем предложить:

Летнее овощное рагу с кабачками и баклажанами

Летний суп из крупы и бобовых Примавера

Рецепт Итальянской пиццы Маргарита с сыром.

А также, для тех, кто не хочет на обед мясо, мы можем предложить блюда из рыбы и морепродуктов.

www.lovetoeat.ru

cgotovim.ru

Готовим вкусные блюда из ничего

Картофельные шарики

Обычно, когда хозяйка говорит, что у нее в холодильнике пусто, это означает, что там все же есть кое-какие продукты (по ее мнению, вовсе не аппетитные), к примеру, черствый хлеб, остатки молока и открытая банка варенья. Но даже из таких нехитрых ингредиентов можно приготовить достаточно вкусные и оригинальные блюда. При этом достаточно проявить немного фантазии или просто воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов. Итак, готовим блюда из ничего.

Содержание статьи:

Картофельные шарики

Для приготовления вкусных картофельных шариков необходимы следующие продукты:

  • 10 картофелин
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

В первую очередь нужно сварить в «мундире» картофель, затем аккуратно очистить его от кожуры и тщательно растолочь. Сливочное масло немного размягчить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить к размятому картофелю, к нему же отправить одно яйцо, все хорошенько посолить и перемешать. Скатать из картофельной смеси небольшие шарики, обвалять их сначала в яйце, а затем в сухарях и обжарить на растительном масле. В массу для шариков по желанию можно добавить немного мелконарезанного укропа.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • плавленый сырок
  • лук репчатый
  • 1-1,5 л воды
  • фарш
  • шампиньоны или вешенки
  • пара картофелин
  • масло для жарки

Лук обжариваем с грибами на растительном масле. Отдельно обжариваем фарш, добавив немного соли по вкусу. Доводим воду до кипения. Картофель натираем на терке непосредственно к моменту закипания. Выкладываем его, сыр, и зажарку в кастрюлю. Перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Солим, перчим и суп готов. При сервировке можно украсить суп листьями петрушки или веточками укропа.

Рецепт сырного супа вы можете узнать из следующего видео:

Фруктовые гренки

Для приготовления фруктовых гренок не потребуется каких-либо особых ингредиентов, нужны лишь:

  • черствый хлеб 0,2 кг
  • молоко
  • яйца – 2-3 шт
  • масло сливочное
  • варенье фруктовое
  • крахмал картофельный
  • сахар
  • фруктовый сироп

Смешаем взбитое яйцо с молоком и сахаром, нарезаем хлеб тоненькими (не более одного сантиметра) ломтиками и обмакиваем в яично-молочной смеси, после чего обжариваем на сливочном масле. Фруктовый сироп нужно вскипятить, после чего добавляем к нему сахар, а также крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Затем дожидаемся закипания соуса и поливаем им гренки. Украшаем все вареньем либо фруктами.

Сырные палочки

Картофельные шарики

Ингредиенты:

  • сыр, желательно твердый
  • яйца – 2 шт
  • молоко - 0,5 стакана
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Вкусная и аппетитная закуска будет идеальным дополнением к пенным напиткам, но также понравится и всем домочадцам. Калорийность блюда высока, поэтому злоупотреблять им не следует. Готовим кляр. Для этого взбиваем вилкой пару яиц и полученную массу смешиваем с молоком. Затем добавляем муку и доводим смесь до состояния густой сметаны. Количество ингредиентов выбираем в зависимости от массы имеющегося сыра. Кляр солим по вкусу.

Теперь нарезаем сыр длинными брусочками так, чтобы в разрезе получался квадрат со сторонами по 1 см или чуть меньше. Сыр опускаем в кляр, хорошо обмакиваем и обваливаем в панировочных сухарях. К этому моменту растительное масло на сковороде уже должно быть разогрето. Запанированный сырный брусок отправляем на сковороду. Учтите, чтобы палочки прожарились равномерно, лучше масла не жалеть, либо вести процесс готовки во фритюрнице.

Пирог из плавленых сырков

Несколько плавленых сырков обычно есть в каждом холодильнике. Из них можно достаточно быстро приготовить аппетитный пирог. Для этого потребуются:

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • третья часть чайной ложки соды и уксус для ее гашения в таком же количестве
  •  пара сырков
  • пачка маргарина или сливочного масла
  • несколько ложек сметаны
  • пара репчатых луковиц
  • 2 яйца
  • растительное масло для смазывания формы и жарки лука

Готовим тесто. Для этого слегка растапливаем маргарин и половину пачки смешиваем со сметаной и мукой. В качестве разрыхлителя добавляем соду, которую можно погасить уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем пласт из теста и отправляем его в холодильник на полчаса.

Начинка у пирога будет состоять из поджаренного на растительном масле лука, растертых вилкой яиц и двух сырков, натертых на крупной терке. В начинку добавляем соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.

Охлажденное тесто разделяем на 2 части, которые раскатываем в виде пластов, соответствующих по форме противню для готовки. Первый пласт укладываем на дно так, чтобы стенки противня были прикрыты тестом. Теперь выливаем начинку и накрываем ее вторым пластом теста. Защипываем края пирога и делаем на поверхности несколько проколов, чтобы выходил образующийся пар. Пирог будет готовиться около получаса при 180 С в духовом шкафу.

Рецепт примечателен и тем, что добавки можно варьировать. Например, лук можно обжарить вместе с грибами. Также можно добавить отварной картофель и прочие компоненты, имеющиеся в холодильнике. Пирог будет вкусным даже в холодном виде.

Как видно, вкусные блюда не всегда состоят из сложных компонентов, над которыми нужно колдовать часами. Порой достаточно просто проявить немного смекалки, и вы легко порадуете очередной вкуснятиной своих родных.

  • Готовим вкусные блюда из ничего
  • Готовим вкусные блюда из ничего

zdraveda.com

Что приготовить из ничего?

Конечно, совсем из ничего семью не накормишь, но даже при самом минимальном наборе продуктов можно приготовить сытные блюда. В таком случае, что приготовить из ничего?

1.Если в холодильнике есть плавленый сырок (лучше, конечно 2), 2 картофелины, половина луковицы и 1 морковка, то приготовьте сырный суп – блюдо вкусное и достаточно калорийное.

В 1 литре кипящей воды нужно растворить сыр, разломав его на кусочки. Пока готовится сырный бульон, при наличии капли растительного масла, обжарить на сковороде морковку и лук, мелко нарезанные. Если сыр полностью растворился, то можно опустить в бульон обжарку и нарезанный картофель. Посолить по вкусу, не забывая, что сыр может быть солоноватым. Варить до готовности картофеля. Готовый суп можно посыпать укропом, петрушкой.

2. Если есть немного макаронных изделий, 1 яйцо и полстакана молока, то можно приготовить следующее блюдо.

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть немного любого масла, которое есть, обжарить на нем слегка макароны. Тщательно перемешать яйцо с молоком. Залить этой смесью макароны, жарить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения рассыпчатого блюда.

3. Из 3-4-х картофелин хорошее пюре не сделаешь, а вот быстро приготовить вкусную, мягкую, просто шелковистую, картошечку можно.

Нарезать картошку небольшими ломтиками, сложить в горшок, полить немного соленой водой (на 1/3 горшка)  и влить чайную ложку растительного масла. Поставить в микроволновую печь на 7-8 минут. Готовое блюдо можно посыпать луком, да и съесть с тем, что есть. Приятного аппетита!

Если в Вашем доме найдётся мука, яйцо, картофель или капуста, можно сделать вареники.

5. Есть пшено или перловка, горсть сухофруктов – сварите вкусную фруктовую кашу.

Нужно промыть сухофрукты, залить ненадолго холодной водой, потом довести до кипения и запустить крупу. Варить до готовности крупы, не добавляя сахара.

6. Если уж совсем плохо, но дома есть черные и белые сухари, луковица и растительное масло, то можно сделать вкусное блюдо, которым питались русские моряки 100 лет назад, уходя в плавание. На судне всегда был запас сухарей, ведь хлеб мог быстро испортиться.

Это блюдо называлось «Мурцовка» и часто готовилось уже в домашних условиях. Нужно взять поровну черных и белых сухарей, разбить их на примерно одинаковые кусочки. Положить в дуршлаг и залить кипятком. Оставить над кастрюлей с горячей водой, прикрыв крышкой. Сухари не должны превратиться в простую кашу, должны быть мягкими, но все-таки хранить форму. Если сухари остались еще жесткими, можно залить кипятком второй раз. Затем переложить массу в большую чашку, посолить, полить немного растительным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и есть ложкой. Смесь черного и белого хлеба в этом блюде придает ему очень оригинальный вкус.

Вот это и называется «Что приготовить из ничего».

www.beauly.ru


Смотрите также