Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото. Блюда из необычных продуктов


15 необычных продуктов, которые стоит попробовать

В мире очень много удивительного и необычного, в том числе в кулинарии. Порой встречаются такие продукты, о существовании которых многие и не знают. Некоторые из них уже сегодня можно купить в России, а другие лучше привозить с собой из заграничных поездок, так как у нас их либо нет, либо стоимость невероятно высока. 

Сегодня мы расскажем о нетипичных для нашего рынка продуктах, которые вы можете постараться найти в российских супермаркетах, привезти из поездок или приобрести через Интернет.

Порошок порчини (Porcini powder)

Порчини - это итальянский белый гриб. Он обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом. С порошком этих грибов часто маринуют свинину с жареными семенами фенхеля. Также порошок используется при тушении овощей, добавляется для аромата в рикотту и фрикадельки.

Шисо

Шисо - это разновидность мяты. Его листья округлой формы с зубчатыми краями напоминают листья крапивы. Они очень популярны в японской кухне, где чаще всего используются в блюдах из сырой рыбы. Также шисо используют с соусами и приправами из уксуса, прованского масла и пряностей, мешают с базиликом, украшают лапшу.

Желтый чили-перец

Пряный и сладкий перуанский чили-перец прекрасно подойдет к рыбным блюдам.  Является неплохой заменой привычным перцам халапеньо и cеррано. 

Вы можете сделать сальсу с манго и положить немного желтого чили-перца, чтобы придать соусу нотку необычного вкуса.

Данный вид чили-перца можно найти в Перу и США. К сожалению, он не был обнаружен нами на просторах Москвы. Если вы располагаете информацией о том, где можно найти этот перец, непременно сообщите нам об этом.

Доубаньцзян 

Это китайская соевая паста, которую очень часто можно встретить в мисо-супе. Несмотря на столь узкое применение, пасту можно добавлять и в другие блюда. Например, можно добавить доубаньцзян в свинину стир-фрай, приправив небольшим количеством сахара и чеснока. 

Данный товар можно приобрести через Интернет за символическую плату 75 рублей за 250 граммов.

Китайские сушеные черные бобы

Ферментированные черные бобы сделаны из соевых бобов, высушены и приправлены солью. Из -за своего достаточно сильного аромата эти бобы вполне могут заменить чеснок или чили-пасту. Перед использованием бобы обычно промывают. Это делается для того, чтобы они не отдали блюду слишком много соли.

Данный продукт можно привезти из Китая, из районов Чайна-тауна в США и купить через Интернет за 911 рублей.

Шафран

На многих рынках в России за шафран выдают сушеную кожуру помидоров, продавая ее в больших количествах. Однако в идеале шафран продают в малых количествах. Из-за сильного аромата эту приправу надо использовать в небольших количествах. Только чтобы придать изюминку блюду.

 

Шафран идеально сочетается с любыми морепродуктами и рыбой. Нередко его смешивают с куриным бульоном.

Остерегайтесь подделок в магазинах. Один грамм "правильного" шафрана стоит минимум 350 рублей. Заказать его можно здесь.

Тамарилло

Тамарилло кто-то называет фруктом, кто-то - ягодой. Произрастает на территории Латинской Америки. Плоды имеют весьма необычный вкус. У нее горькая кожура, которую обычно очищают перед употреблением, и сладковато-кисловатый вкус, чем-то немного напоминающий томаты.

Употребляют тамарилло обычно в сыром виде, добавляют в смузи для придания уникального вкуса и консервируют. Нередко тамарилло можно найти на обычном рынке или заказать через Интернет за 1173 рубля за один килограмм. 

Гранадилла

Фрукт, произрастающий на территории Бразилии, продается на некоторых рынках в Москве. Имеет плотную кожуру, которая очищается так же легко, как яичная. По вкусу напоминает гранат и крыжовник. 

Употребляют гранадиллу для изготовления фруктовых салатов и алкогольных коктейлей. Найти плоды можно не только на рынке, но и в Интернете. Стоимость - 1156 рублей за кило.

Трюфельная соль

Среди большинства видов соли, которую нам предлагают как зарубежные, так и отечественные производители, трюфельная соль – одна из наиболее интересных. За счет того, что внутри баночки содержатся частицы грибов-трюфелей, она становится чрезвычайно ароматной. Достаточно всего пары щепоток, чтобы преобразить обычный омлет, салат.

Маленькая баночка с трюфелем, которого хватит лишь на один салат, обойдется покупателю куда дороже, нежели долгоиграющая баночка с трюфельной солью.

Подобный вид соли продается в Интернете за 995 рублей (100 граммов). Дешевле эту соль можно купить в Европе.

Черный чеснок

Черный ферментированный чеснок обладает многими свойствами обычного чеснока, однако не имеет острого запаха и лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему. Заказать черный чеснок можно через Интернет за 338 рублей (5 штук) прямиком из Китая.

Испанские "мальки"

Подобный продукт можно приобрести в любом супермаркете в Испании. По вкусу чем-то отдаленно напоминает наши крабовые палочки. Используют испанские "мальки", как правило, для тапас (сочетают с протертым яйцом или сушеными томатами). Еще очень вкусно готовить их на сковороде с протертыми сладкими томатами черри и долькой чеснока. 

В России этот деликатес найти практически невозможно, так что привозите с собой побольше, если собираетесь ехать в Испанию.

Сыр "Порт-Салю"

Обойдя многие московские супермаркеты, мы уверенно готовы сказать, что такого сыра у нас нет. Вероятнее всего, вы обнаружите этот сыр во Франции и в некоторых ларьках в Ирландии.

Сыр имеет сладко-кисловатый, немного копченый вкус и аромат. Этот сыр можно добавлять в салаты. Он невероятно красиво выглядит в сочетании с хрустящими листиками салата и разноцветными овощами. Также его можно превратить в горячее блюдо, добавив к слегка отваренным или обжаренным овощам.

Сыр "Манчего"

Этот сыр продается на территории всей Испании, однако лучше всего покупать его на рынках, а не в супермаркетах. Хранится он довольно долго, поэтому можно привезти с собой в Россию.

Получают этот твердый сыр из-под овец специальной породы манчега. Его засаливают вручную и выдерживают как минимум 60 дней. Вкус этого сыра насыщенный и своеобразный, а присущий ему овечий аромат делает этот сыр поистине уникальным творением кисло-молочной продукции.

В Интернете этот сыр стоит дорого, особенно по сравнению с ценами в Испании. Готовьтесь платить в России 2 520 рублей за килограмм.

Варенье из оливок

Это варенье можно купить в Греции, Испании и США. На вкус оно весьма необычное. Оливки проходят специальную обработку, а затем помещаются в банку. 

Попробуйте это варенье с хлебцами, с мягкими белыми сырами, в качестве заправки к салату, с йогуртом или сливочным мороженым. Цена продукта в Интернете – 860 рублей за 350 мл.

Чернила каракатицы

Чернила каракатицы – самый желанный продукт среди любителей морской пищи. Чаще всего можно встретить в рыбных отделах супермаркетов в Испании. Ищите в отделе заморозки, без холодильника продукт живет очень недолго. Если собираетесь везти в Россию, то покупать чернила лучше за несколько часов до вылета.

Чернила каракатицы можно встретить и на местных рынках. Если вдруг продавец не говорит по-английски, заветная фраза "tinta de calamar" поможет вам разыскать чернила.

Чаще всего используются для приготовления блюд из морепродуктов. Это черная паэлья и черная паста. Цена ингредиента в Интернете – 905 рублей за 250 граммов.

kitchenmag.ru

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.
необычные блюда

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.
рецепты необычных блюд

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.
фото необычных блюд

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.
необычные блюда из яиц

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.
вкусные необычные блюда

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.
рецепты необычных блюд с фото

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
самые необычные блюда

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

загрузка...

meetmarket.ru

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.
необычные блюда

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.
рецепты необычных блюд

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.
фото необычных блюд

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.
необычные блюда из яиц

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.
вкусные необычные блюда

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.
рецепты необычных блюд с фото

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
самые необычные блюда

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

myupy.ru

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.
необычные блюда

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.
рецепты необычных блюд

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.
фото необычных блюд

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.
необычные блюда из яиц

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.
вкусные необычные блюда

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.
рецепты необычных блюд с фото

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
самые необычные блюда

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

загрузка...

worldfb.ru

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.
необычные блюда

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.
рецепты необычных блюд

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.
фото необычных блюд

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.
необычные блюда из яиц

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.
вкусные необычные блюда

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.
рецепты необычных блюд с фото

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
самые необычные блюда

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

загрузка...

fjord12.ru

Необычные блюда из обычных продуктов

Еда и напитки 3 мая 2013

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

1. «Блинчиковые» вариации.

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) – если нет специального кулинарного – и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее масло (растительное). Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля – необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

  • Жареный сыр. Рецепт схож с картофельными шариками и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. Рецепт необычен в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Блинные мешочки

необычные блюда

Пирог из блинов

необычные блюда из обычных продуктовФигурки из блинов

самые необычные блюдаБашенка из блинов

башня из блиновШарики из картофеля

шарики из картофеляГусенички из картофелягусеницы из картофеля

Жареный сыр

жареный сырЗапеченный в хлебе сыр

запеченый в хлебе сыр

Вы можете и сами придумать множество необычных блюд – фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец – все должно быть в разумных пределах. Кухня – это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила – творите!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Картофель дофине. Необычные блюда из обычных продуктовЕда и напитки Картофель дофине. Необычные блюда из обычных продуктов

Картофель Дофине – визитная карточка одноименного региона во Франции. Только не нужно путать его с еще одним рецептом приготовления картофеля под названием «Гратин», разница с которым заключается в п...

Винегрет с горошком: необычные рецепты из обычных продуктовЕда и напитки Винегрет с горошком: необычные рецепты из обычных продуктов

Кому из нас не знакомо это простое и вкусное блюдо – винегрет с горошком? Кроме того, что такой салат отличается отменным вкусом, он еще и очень полезный. Ведь винегрет состоит из овощей, в которых содержится бо...

Лук-порей. Рецепты необычных блюд из обычного овощаЕда и напитки Лук-порей. Рецепты необычных блюд из обычного овоща

Надо сказать, что еще пару десятилетий назад порей не пользовался у россиян особой популярностью. Знанием способа его приготовления могли похвастаться разве что профессиональные повара и заядлые садоводы-огородники. С...

Необычное блюдо из кукурузы. Самые интересные рецептыЕда и напитки Необычное блюдо из кукурузы. Самые интересные рецепты

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависи...

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиваркеЕда и напитки Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиварке

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудн...

Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктовЕда и напитки Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке – интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит ап...

Рецепт грибов вешенка. Много блюд из простого продуктаЕда и напитки Рецепт грибов вешенка. Много блюд из простого продукта

Вешенки являются доступным продуктом, поэтому существует много вариантов их приготовления. Для этого можно использовать свежие или сушеные грибы. Из вешенок готовят закуски, салаты, супы и другие блюда. Их можно также...

Деликатес из обычных продуктов: запекаем кабачки в духовкеЕда и напитки Деликатес из обычных продуктов: запекаем кабачки в духовке

Кабачки – вкуснейшая и полезнейшая бахчевая культура. Их можно есть сырыми, мелко покрошив в салат из огурцов с помидорами. Их можно мариновать, как маринуют молодые огурчики, из них делают замечательную икру и ...

Необычные блюда из окуня морскогоЕда и напитки Необычные блюда из окуня морского

Блюда из окуня морского популярны во многих странах, в том числе, и в России. И это вполне объяснимо. Мясо этой замечательной рыбы отличается насыщенным, сочным и нежным вкусом, по сравнению с другими видами морских р...

Блюда из лаваша: два разных и необычных рецептаЕда и напитки Блюда из лаваша: два разных и необычных рецепта

Блюда из лаваша всегда получаются красивыми и вкусными. Стоит также отметить, что такие закуски или горячие обеды готовятся очень быстро, ведь основу можно легко приобрести в магазине, а для приготовления сочной и аро...

monateka.com

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепты с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.
необычные блюда

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.
рецепты необычных блюд

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.
фото необычных блюд

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.
необычные блюда из яиц

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.
вкусные необычные блюда

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.
рецепты необычных блюд с фото

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.
самые необычные блюда

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

загрузка...

buk-journal.ru