Что приготовить из свинины быстро и вкусно. Блюда из мяса свинины быстро


рецепты сытных блюд с фото

07 мая 2016 4630

Блюда, приготовленные из свинины, занимают основное место в нашем меню. Мы можем ее в духовке запекать, в различных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, либо в виде стейка с кровью и специями.

Однако для приготовления вкусного блюда из этого мяса необходимо знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить свинину Ингредиенты Количество
Мякоть свинины - 550 г
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 упаковка
Специи, соль - по вкусу
Очищенная вода - 3 ст. л.
Листья салата - 5 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Самое легкое, что можно готовить из свинины в сотейнике – это стейк. Он прекрасно подойдет к гарниру любому или салату из овощей. Лучше применять специальную сковороду гриль.

Мясо промойте и хорошо просушите кухонными бумажными полотенцами. Чтобы мясо не содержало лишней влаги. Нашинкуйте пластами.

мясо промыть

Обильно натрите специями. Оставьте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей. Если их не оказалось под рукой, нарежьте несколько кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, после чего измельчите скалкой.

сделать кляр

Набираем в сковороду масло, хорошо прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до красивого коричневатого цвета.

обмакивайте мясо

Выкладываем мясо на заранее прогретые тарелки, оставляем на несколько минут.

мясо прожарить

Филейным ножом разрезаем каждый стейк напополам. Это нужно для завершения процесса приготовления, иначе мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

Одно из важных правил при приготовлении стейка: чтобы он не получился грубым, подсаливать его нужно в конце.

Вариант 2 – в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, которое подходит для любого мероприятия. А легкость приготовления делает ее еще более востребованной.

Компоненты:

  • Свиной ошеек – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухое вино белое – 1 стакан;
  • Специи – для маринада;
  • Чеснок – 3 зубка.

Мясо хорошо промываем, обрезаем излишки жира и пленку, если она есть. Смешиваем вино, перец горошком и тимьян. Просушиваем и погружаем в глубокую емкость. Вливаем маринад и оставляем на два часа. Специи можно использовать любые на ваше усмотрение.

свинина в духовке Ошеек извлекаем, просушиваем и делаем в нескольких местах произвольные надрезы. Натираем специями: черным перцем, паприкой, солью и базиликом.

Отрезаем несколько длинных полосок фольги, выкладываем на них нашинкованную кольцами морковь и чеснок, сверху – кусок мяса. Плотно заматываем в фольгу, плотно без щелок и просветов, иначе вытечет сок, и блюдо получиться сухим.

Активируем электродуховку на 190 °С. Погружаем мясо запекаться на один час. Это блюдо имеет одну специфику: оно вкусное в горячем и холодном состоянии. Сочным и мягким оно получается за счет маринада.

В нашем рецепте мы использовали сухое вино, но его можно заменить соком лимона, или любым уксусом. Мясо кладите на зеркальную сторону фольги, от нее отражается тепло быстрее.

Готовность блюда можно проверить прокалыванием обычной вилкой: если потечет прозрачный сок, то мясо готово.

Вариант 3 – в мультиварке

Имея на домашней кухне такой инновационный электроприбор, как мультиварка, разнообразить свое меню можно без лишних усилий. Приготовьте мясные рулетики, фаршированные шпинатом.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 550 г;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Перец молотый, соль – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Очищенная вода – 2 л.;
  • Капуста – 150 г.;
  • Базилик – несколько веточек.

свинина со шпинатомШпинат хорошо промойте, обсушите и срежьте длинные хвосты. Пробланшируйте в закипающей воде около минуты. Извлеките и разложите просыхать на сухое полотенце.

Очистите овощи, налейте водой и проварите бульон. Мясо разделайте на куски филейным ножом и прокрутите дважды через электромясорубку. Подсолите и притрусите специями. Отваренное яйцо нашинкуйте кубиками, шпинат – соломкой и смешайте. Сцедите овощной бульон в миску.

Из фарша сформируйте лепешку, по центру положите чуть-чуть начинки и слепите в рулетик. Активируйте электроприбор на функцию жарки, налейте масло растительное.

Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, влейте один стакан овощного бульона, добавьте измельченный базилик и переключите агрегат на функцию тушения. Готовьте еще один час.

Как вкусно приготовить домашний плов из свинины

В классическом исполнении плов готовят из мяса молодого ягненка, но все чаще его стали заменять свининой. Это мясо имеет нежную структуру и консистенцию, следовательно, блюдо получается ароматным и наваристым.

Компоненты:

плов со свининой

  • Рис – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Барбарис, кориандр, белый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Свиная шея – 450 г.;
  • Вода – 230 г.

Высыпаем рис в стеклянную глубокую миску и заливаем водой подсоленной и оставляем на два часа. Выбирайте качественный злак длиннозернистого сорта, причем пропаренный для наших целей не годится.

Предварительное замачивание выполняется, чтобы получить более насыщенный вкус. Очищаем лук и морковку, нарезаем крупными брусками. Чеснок измельчаем ножом.

Для плова лучше всего подойдет мясо молодого поросенка. Его нужно промыть хорошо и нарезать кусками поперек волокон.

Наливаем в чугунок масло растительное, хорошо раскаляем и зажариваем овощи, всыпаем специи и мясо. Делать нужно это на сильном пламени.

Через пять минут все перемешиваем, всыпаем рис и заливаем водой. Которую нужно заранее подогреть. Доводим до закипания, только после этого накрываем крышкой, убавляем пламя и томим полчаса.

Если вы видите, что вода выпарилась, а крупа все еще остается твердой, долейте еще жидкости и доведите до готовности.

профитроли со сгущенкойПрофитроли рецепт с фото пошагово: рекомендации и советы как сделать невероятные десерты и закуски.

Жареные креветки с чесноком под соусом, читайте самые интересные рецепты этой закуски.

Как приготовить самсу из слоеного теста с разнообразными начинками, читайте как правильно приготовить.

Как просто приготовить вкусный гуляш из свинины

Такое блюдо, как гуляш, занимает одно из основных мест в нашем меню. Его готовят из свиного ошейка.

Мясо с этого места имеет жировые прослойки и достаточно мягкое. Гуляш можно делать с томатно-сметанной или сливочной подливой, добавлять овощи и грибы.

Он хорошо гармонирует с любым гарниром.

Компоненты:

гуляш из свинины

  • Ошеек – 700 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез домашний – 3 ст. л.;
  • Вода охлажденная – 1 стакан.

Чистим вощи и шинкуем соломкой. Грибы промываем и режем тонкими слайсами. Наливаем в сковороду масло растительное и зажариваем подготовленные лук и морковь. Когда они приобретут прозрачность добавляем шампиньоны и готовим до выпаривания влаги.

Мясо хорошо промываем, разделываем вдоль и поперек волокон на небольшие кубики. Забрасываем к овощам, промешиваем и всыпаем специи и подсаливаем.

Томатный соус разводим водой, примешиваем майонез и вливаем заправку в готовящееся блюдо. Через полчаса всыпаем муку и размешиваем. Уменьшаем пламя и тушим еще полчаса.

Пикантный вкус блюду придаст свежая петрушка или укроп. Если вам попалось нежирное, постное мясо, гуляш можно готовить на сале или смальце.

Книжечка из свинины с овощами в духовке

Простое, при этом праздничное блюдо из свиного балыка с овощами будет достойным украшением фуршетного стола.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Тимьян – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Балык – 1 кг.

Берем цельный кусок свиного балыка, промываем, обтираем бумажным полотенцем и даем полежать. В маленькой пиале перемешиваем горчицу, сметану и специи. Чистим чеснок и шинкуем слайсами.

гармошкаДелаем поперечные надрезы в балыке примерно через сантиметр, но полностью не отрезаем, чтобы получился эффект книжечки. Обильно промазываем горчично-сметанным маринадом, шпигуем чесноком и оставляем промариноваться на три часа.

Помидоры, лук, перец моем, чистим и шинкуем кружочками. В промежутки между пластами балыка прокладываем всех овощей по два кусочка. Активируем электродуховку на 190 °С.

Выкладываем на жаровню стеклянную балык, натягиваем сверху фольгу, плотно закрепляем края и погружаем запекаться на один час. Минут за пять до завершения приготовления снимаем фольгу, чтобы мясо приобрело красивую корочку.

Свиные отбивные в кляре с кунжутом

Полезные и вкусные отбивные получаются, если в качестве панировки использовать отруби и семена кунжута.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Отруби – 5 ст. л.;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Нарезаем помытое и хорошо обсушенное мясо на стейки. Кладем в пищевой пакет, чтобы брызги не замазали кухню, и отбиваем до тонкого состояния кухонным молотком. Посыпаем специями, подсаливаем и выкладываем стопкой.

В тарелке перемешиваем отруби с кунжутом. В глубокую пиалу вбиваем яйца. Вливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем. Окунаем отбивную в яйцо, обваливаем в мучной смеси и обжариваем до красивого коричневатого цвета.

После этого выкладываем стейки на блюдо. Можно их промазать сметаной и погрузить в электродуховку на десять минут, так они станут значительно мягче. Но если вам хочется хрустящую корочку, то можно обойтись без этого.

Спасибо за внимание и легкой вам стряпни, дорогие хозяюшки!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно: рецепты

15 марта 2016 1869

Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Как быстро и вкусно приготовить мясо свинины Ингредиенты Количество
Свиной балык - 700 граммов
Растительное масло - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 1 пакетик
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.

Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.

Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.

Фаршированные котлетки

Компоненты:

  1. Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
  2. Сыр – 100 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Хлеб – 2 кусочка;
  5. Молоко – 1 стакан;
  6. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  7. Зелень свежая – пучок;
  8. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  9. Соль, перец – по вкусу;
  10. Чеснок – 2 зубка.

Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.котлеты фаршированныеПерекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.

В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.

Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.

Свинина с тушеной капустой и грибами

Компоненты:

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Капуста – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 2 штуки;
  5. Шампиньоны – 350 граммов;
  6. Растительное масло – 100 миллилитров;
  7. Лук – 2 штуки;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить мясо свинины быстро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее небольшими кубиками 3 × 3 сантиметра.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.

Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.

После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.

Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.

Мясной пирог

Компоненты:

  1. Свиная мякоть – 800 граммов;
  2. Лук репчатый – 2 штуки;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Кефир – 200 миллилитров;
  5. Яйцо куриное – 1 штука;
  6. Вешенки – 300 граммов;
  7. Тонкий лаваш – 1 упаковка;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Масло сливочное – 100 граммов;
  10. Масло растительное – 2 столовых ложки.

Моем и обсушиваем свинину.

Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.

порежьте мясо

Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.

грибы соломкой

Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.

порежьте лук

В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.

добавьте грибы

В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.

Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.

кефир добавьте

На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.

выстелите лавашом противень

Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.

смажьте тесто яйцом

Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.

пирог готов

Салат с отварной свининой и овощами

Компоненты:

  1. Свинина – 400 граммов;
  2. Пекинская капуста – 500 граммов;
  3. Салатная кукуруза – 1 банка;
  4. Паприка свежая – 1 штука;
  5. Ржаные сухарики – 100 граммов;
  6. Майонез 30 % — 5 ложек;
  7. Сыр голландский – 100 граммов;
  8. Соль – по вкусу.

Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.

Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.

баранинаСочная баранина запеченная в духовке, прекрасное блюдо с необычным вкусом.

Прочитайте как приготовить отбивные из свинины в кляре, лучшие рецепты и советы кулинаров.

Как пожарить мясо на сковороде гриль правильно и без пригоревшей корочки. Читайте нашу статью.

Жаркое в духовке в горшочках

Компоненты:

  1. Картошка – 5 штук;
  2. Свинина – 300 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Шампиньоны – 150 граммов;
  6. Свежая зелень – пучок;
  7. Соль – по вкусу.

Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.

Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Свинина широко используется как в приготовлении первых блюд, вторых, так и для всевозможных рулетов, закусок и салатов. В этой статье мы расскажем, как приготовить быстро и вкусно мясо свинины, не имея большого опыта в приготовлении мясных блюд.Рецепты блюд и свинины

Рецепты блюд и свинины

Приготовить свинину можно в духовке. Время приготовления занимает около часа, в зависимости от размера мяса. Количество порций — на 5 человек.

Ингредиенты:

  • чеснок
  • 500 гр мяса свинины, лучше с минимальным количеством сала
  • соль, перец и приправа для свинины

Приготовление:

Вымытое мясо свинины оставить немного обсушиться на разделочной доске или в дуршлаге. Тем временем разогреть духовку, смешать специи, чеснок нарезать тонкими пластинками. Хорошенько натереть приправами мясо, затем сделать надрезы в разных местах, и поместить в них кусочки чеснока. Завернуть мясо в фольгу для запекания в два слоя и отправить в духовку на час. После разрезать сверху немного фольгу и оставить в духовке еще минут на десять.Перед подачей остудить и нарезать ломтиками, можно посыпать мелкорубленой зеленью. Мясо получается в меру сочное и очень нежное на вкус. Можно подавать в качестве нарезки к праздничному столу.

Нежные отбивные из свинины

Нежные отбивные из свинины

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: на 8 человек

Ингредиенты:

  • 0.5 кг мяса свинины без сала
  • стакан молока
  • соль, сахар, приправы
  • яйцо
  • ложка муки
  • масло растительное

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие пластины, отбить. Смешать отдельно специи, натереть ими мясные пластинки. В отдельной емкости поместить отбивные и залить молоком на час. Благодаря впитавшемуся молоку отбивные получатся очень нежными. В пиале взбить яйцо с щепоткой соли и перца, на блюдце насыпать муки. Обваливать в муке и яйце отбивные, обжаривать в масле. Перед подачей посыпать резаной зеленью.

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Быстро и вкусно приготовить свинину можно в сметанном соусе. Мясо приобретает очень нежный вкус благодаря сметане, и прекрасно походит как к картофельному пюре, так и к макаронам, кашам из круп.

Время приготовления: 100 минутКоличество порций: на 4 человека

Ингредиенты:

  • 800 гр свиного мяса без сала
  • 100 гр сметаны
  • небольшая луковица
  • 100 гр моркови по-корейски
  • ложка муки
  • масло для жарки
  • соль, травы по вкусу

Приготовление:

Лук тонко порезать колечками, обжарить до золотистости, добавить морковь. Мясо — небольшими кубиками, обвалять в муке, выложить к овощам. Когда мясо будет готово вылить сметану и добавить травы, подсолить. Добавить воды, тушить минут 15 под крышкой на медленном огне. Можно сразу подавать к столу, посыпав по желанию мелкорезаной зеленью.Рецепт свинины в сметанном соусе можно применять не только для приготовления на плите, но и в мультиварке. В любом случае сначала рекомендуется мясо обжарить, а после тушить. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, и обязательно захочется добавки!

cookinsider.ru