Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины. Блюда из мраморной говядины


Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.

Кулинарные секреты приготовления мраморной говядины

У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.

Полезные советы по приготовлению мраморного мяса :

Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

  1. Говядину можно не мариновать, поскольку она и так получится сочной и мягкой. Если же вы хотите добавить оригинальные вкусовые нотки, то мариновать нужно исключительно в холодильнике и не больше 6-ти ч.;
  2. Большое значение имеет длительность термической обработки, поскольку если стейк передержать на огне, то он станет резиновым;
  3. Толстые кусочки лучше всего готовить на мангале, для вырезки идеальным вариантом будет сковорода, а еще можно запекать такое мясо в духовке;
  4. Соли в рецептах должно быть немного, а добавлять ее нужно в начале и в конце термической обработки;
  5. К продукту стоит добавлять оливковое масло, розмарин и базилик;
  6. Мясо лучше всего сочетается с гарнирами из овощей и фруктов. Еще рекомендуется подавать разные соусы.

Как приготовить на сковороде мраморную говядину?

Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Стриплойн стейк Нью-Йорк

Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : стейк в 250 г, 2 ч. ложки масла, соль, перец и 400 мл воды. Для гарнира лучше всего подавать овощи.

Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

  1. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно осталось сухим. С обеих сторон оботрите небольшим количеством перца, смажьте маслом и оставьте на 2 ч.;
  2. Хорошо разогрейте сухую рифленую сковороду и положите на нее говядину. Через полминуты передвиньте на 90 градусов, чтобы в итоге получить красивый рисунок;
  3. Когда появится красивая румяная корочка, стейк нужно переложить на не такую горячую сковороду другим боком и довести до готовности. Определить это можно при помощи простого теста: немного проткните кусочек ножом, а, затем надавите на него. Если выделился сок светло-розового цвета, значит, мясо средней прожарки, а прозрачная жидкость свидетельствует о готовности. Оберните стейк в фольгу и оставьте на пару минут. Это позволит внутренним сокам правильно распределиться, и мясо будет сочным.
Рибай стейк из мраморной говядины

Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов : 4 стейка из толстого края туши, крупную поваренную соль, перец, масло и зелень.

  1. На сковороде хорошенько разогрейте масло и немного отбейте мясо с каждой стороны. Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки с поворотом;
  2. Выложите его на тарелку добавьте соль и перец. Подавайте с зеленью и бокалом красного столового вина.
Стейк Ти-бон с соусом

Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.

Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : стейк, соль, перец, томаты, базилик, петрушку, кинзу, чеснок и укроп.

  1. Мясо промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с каждой стороны. Маслом нужно смазать не только говядину, но и сковороду. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны;
  2. С помидоров снимите кожуру и перебейте их в блендере. Отправьте туда зелень, рубленый чеснок и все хорошенько перемешайте.

Рецепты приготовления мраморной говядины

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.

Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.

Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 170 г филе говядины, по 15 г лука шалот, соуса песто и оливкового масла, перепелиное яйцо, по 10 г коньяка и лимона, гренку из белого хлеба, по 2 г тимьяна, розмарина и базилика, 3 г фризе и 5 г радиккио.

  1. Очищенную луковицу и говядину нарежьте мелким кубиком. Положите их в миску, залейте коньяком, соком лимона, оливковым маслом, положите соль и перец, а еще взбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленую зелень;
  2. Выложите тартар на тарелку в виде шайбы. Для удобства возьмите специальное кольцо или просто обрежьте обычную пластиковую бутылку. Украсьте блюдо гренкой и листьями салата.
Домашний бургер

Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Чтобы приготовить это блюдо из мраморной говядины, следует взять такой набор продуктов : 2 булочки, помидор, 25 г домашнего майонеза, огурец, 0,5 г мраморной говядины, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 1 с. ложку дижонской горчицы, морскую соль, перец, пучок салат и 4 плавленых сырка.

Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

  1. Мраморная говядина должна быть измельченной в блендере или мясорубке, чтобы фарш получился грубого помола. Можно просто порубить ее ножом. Благодаря не слишком мелким кусочкам, котлета получится сочной. Помидор порежьте колечками, а огурец – вдоль;
  2. В фарш положите горчицу, соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте и разделите общую массу на 2 равные части. Сформируете котлеты на бургер;
  3. На разогретом масле обжарьте котлеты в течение 10 мин., периодически переворачивая;
  4. Булочки разрежьте на половинки вдоль. Нижнюю часть смажьте 1 ст. ложкой майонеза, положите лист салата на него котлету и кусочек сыра. Затем, идет помидор, огурец и вторая часть булки. Такие домашние бургеры можно давать детям не боясь за их здоровье.

Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 65 г говядины, 35 г ягод малины, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки пудры, 30 г рукколы и лимонный сок. Чтобы сделать соус нужно взять малину, клубнику и ежевику, примерно по 10 г, а еще 20 г пармезана, 1,5 ст. ложки масла и небольшой зубок чеснока.

Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины

  1. Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового. Еще положите соль с перцем. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки;
  2. Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата;
  3. Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.

povar-kulinar.ru

Как правильно готовится мраморная говядина: популярные блюда

Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.

Содержание статьи

У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.

Полезные советы по приготовлению мраморного мяса:

  1. Говядину можно не мариновать, поскольку она и так получится сочной и мягкой. Если же вы хотите добавить оригинальные вкусовые нотки, то мариновать нужно исключительно в холодильнике и не больше 6-ти ч.;
  2. Большое значение имеет длительность термической обработки, поскольку если стейк передержать на огне, то он станет резиновым;
  3. Толстые кусочки лучше всего готовить на мангале, для вырезки идеальным вариантом будет сковорода, а еще можно запекать такое мясо в духовке;
  4. Соли в рецептах должно быть немного, а добавлять ее нужно в начале и в конце термической обработки;
  5. К продукту стоит добавлять оливковое масло, розмарин и базилик;
  6. Мясо лучше всего сочетается с гарнирами из овощей и фруктов. Еще рекомендуется подавать разные соусы.

Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: стейк в 250 г, 2 ч. ложки масла, соль, перец и 400 мл воды. Для гарнира лучше всего подавать овощи.

Этапы приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно осталось сухим. С обеих сторон оботрите небольшим количеством перца, смажьте маслом и оставьте на 2 ч.;
  2. Хорошо разогрейте сухую рифленую сковороду и положите на нее говядину. Через полминуты передвиньте на 90 градусов, чтобы в итоге получить красивый рисунок;
  3. Когда появится красивая румяная корочка, стейк нужно переложить на не такую горячую сковороду другим боком и довести до готовности. Определить это можно при помощи простого теста: немного проткните кусочек ножом, а, затем надавите на него. Если выделился сок светло-розового цвета, значит, мясо средней прожарки, а прозрачная жидкость свидетельствует о готовности. Оберните стейк в фольгу и оставьте на пару минут. Это позволит внутренним сокам правильно распределиться, и мясо будет сочным.

Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов: 4 стейка из толстого края туши, крупную поваренную соль, перец, масло и зелень.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде хорошенько разогрейте масло и немного отбейте мясо с каждой стороны. Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки с поворотом;
  2. Выложите его на тарелку добавьте соль и перец. Подавайте с зеленью и бокалом красного столового вина.

Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: стейк, соль, перец, томаты, базилик, петрушку, кинзу, чеснок и укроп.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с каждой стороны. Маслом нужно смазать не только говядину, но и сковороду. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны;
  2. С помидоров снимите кожуру и перебейте их в блендере. Отправьте туда зелень, рубленый чеснок и все хорошенько перемешайте.

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.

Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 170 г филе говядины, по 15 г лука шалот, соуса песто и оливкового масла, перепелиное яйцо, по 10 г коньяка и лимона, гренку из белого хлеба, по 2 г тимьяна, розмарина и базилика, 3 г фризе и 5 г радиккио.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную луковицу и говядину нарежьте мелким кубиком. Положите их в миску, залейте коньяком, соком лимона, оливковым маслом, положите соль и перец, а еще взбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленую зелень;
  2. Выложите тартар на тарелку в виде шайбы. Для удобства возьмите специальное кольцо или просто обрежьте обычную пластиковую бутылку. Украсьте блюдо гренкой и листьями салата.

Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Чтобы приготовить это блюдо из мраморной говядины, следует взять такой набор продуктов: 2 булочки, помидор, 25 г домашнего майонеза, огурец, 0,5 г мраморной говядины, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 1 с. ложку дижонской горчицы, морскую соль, перец, пучок салат и 4 плавленых сырка.

Этапы приготовления:

  1. Мраморная говядина должна быть измельченной в блендере или мясорубке, чтобы фарш получился грубого помола. Можно просто порубить ее ножом. Благодаря не слишком мелким кусочкам, котлета получится сочной. Помидор порежьте колечками, а огурец – вдоль;
  2. В фарш положите горчицу, соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте и разделите общую массу на 2 равные части. Сформируете котлеты на бургер;
  3. На разогретом масле обжарьте котлеты в течение 10 мин., периодически переворачивая;
  4. Булочки разрежьте на половинки вдоль. Нижнюю часть смажьте 1 ст. ложкой майонеза, положите лист салата на него котлету и кусочек сыра. Затем, идет помидор, огурец и вторая часть булки. Такие домашние бургеры можно давать детям не боясь за их здоровье.

Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 65 г говядины, 35 г ягод малины, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки пудры, 30 г рукколы и лимонный сок. Чтобы сделать соус нужно взять малину, клубнику и ежевику, примерно по 10 г, а еще 20 г пармезана, 1,5 ст. ложки масла и небольшой зубок чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового. Еще положите соль с перцем. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки;
  2. Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата;
  3. Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Знаменитые блюда из мраморной говядины

Мраморная говядина – это уникальное мясо с нежной текстурой, богатым ароматом и глубоким вкусом. Единожды попробовав блюдо из мраморной говядины, вы больше не захотите возвращаться к рыночному мясу. Сегодня мы расскажем про самые знаменитые блюда из мраморной говядины. Это вершина кулинарного искусства для настоящих ценителей мраморного мяса!

Знаменитые блюда из мраморной говядины: стейк Дельмонико

Первый ресторан, в котором клиент мог выбрать блюда из меню, открылся в Нью-Йорке в 1827 году. Назывался он «Delmonicos» и существует по сей день. Секрет успеха любого заведения ресторанного типа – коронное блюдо «от шефа». В «Delmonicos» это был говяжий стейк! До сих пор в меню этого ресторана есть стейк Дельмонико, который пользуется огромным спросом среди посетителей.То, что готовят как стейк Дельмонико, не что иное, как привычный нам стейк Рибай. Благодаря славе ресторана и его коронному блюду, ещё 50 лет назад любой стейк Рибай ньюйоркцы гордо именовали «Дельмонико». Рецепт стейка Дельмонико достаточно прост. Стейк Рибай из мраморной говядины prime нужно обсушить, посолить и поперчить. Затем мясо поливают горячим, растопленным сливочным маслом и жарят на открытом огне до желаемой степени готовности. Вот и всё! Нарезанный слайсами стейк Дельмонико в одноименном ресторане подают с фирменным жареным картофелем.

Знаменитые блюда из мраморной говядины: Турнедо Россини

Джоаккино Россини – великий итальянский композитор, который питал страсть не только к музыке, но и к кулинарии. Половину жизни он посвятил кулинарии, «повесив лиру на гвоздь» в 37 лет. Он черпал знания о кулинарии везде, где только мог, не упуская возможности «постоять у плиты». Будучи в гостях у Ротшильда в Булонском замке, Россини мог часами беседовать с поваром миллионера.Однако, Турнедо Россини – изысканное блюдо из мраморной говядины, придумал вовсе не Джоаккино. Это блюдо создал великий повар-француз Огюст Эскофье в честь не менее великого композитора и назвал его именем. Для Турнедо Россини берется нежная вырезка из мраморной говядины, нарезается на медальоны и обжаривается на сливочном масле. На том же масле обжариваются ломтики белого хлеба, на которые выкладывают вырезку. Сверху помещают нежный паштет из гусиной печени (или фуа-гра) и украшают лепестками трюфеля. Если вы решите приготовить знаменитые блюда из мраморной говядины в домашних условиях, уделите внимание основному ингредиенту. Это должно быть мясо высшего качества прайм, а купить мраморную говядину prime можно в интернет магазине T-Bone.

Знаменитые блюда из мраморной говядины: Биф Веллингтон

Существует много легенд происхождения блюда Биф Веллингтон. Самая правдоподобная гласит, что первый герцог Веллингтона Артур Уэлсли очень любил запеченное мясо в тесте, грибы и фуа-гра. Его личный повар придумал некий «полустейк-полупирог», назвав его в честь Уэлсли.Блюдо готовится из нежной говяжьей вырезки. Мясо обжаривают, а затем смазывают горчицей. После этого готовится дюксель – измельченные грибы с луком шалот, из которых полностью выпаривают влагу. Затем на пласт слоеного теста выкладывают дюксель, сверху помещают фуа-гра, а после – обжаренную вырезку. Рулет аккуратно заворачивают и выпекают до румяной корочки. Самый популярный адаптированный вариант рецепта Биф Веллингтон – рецепт мяса Веллингтон от Гордона Рамзи. В нём вместо ассорти из грибов используются шампиньоны, нет фуа-гра, а для сочности вырезку заворачивают в бекон.

Знаменитые блюда из мраморной говядины

t-bone.ua

Стейк из мраморной говядины рецепт приготовления Flank Steak

Гурманам рекомендуется!

 

Стейк из мраморной говядины рецепт приготовления Flank Steak очень прост! А главное обречен на успех! Мне по случаю (а именно  по акции в магазине) удалось приобрести, за почти вменяемые деньги, два аргентинских фланк стейка. Надо признаться, что как не крути, а именно качество мяса имеет здесь (как наверное и в любом мясном блюде) решающее значение.  С ним можно почти ничего не делать и оно все равно будет вкусным!

Стейк из мраморной говядины рецепт приготовления Flank Steak или как готовить стейк из говядины, нюансы:

  1. маринад для стейка из говядины

    Надо признаться, что здесь мясо в процессе маринования скорее просто согревается (доходит до комнатной температуры), хотя безусловно за это время масло оказывает свое благотворное влияние, а тимьян наполняет его ароматом. В рецепте приготовления фланк стейка из обычной говядины используется более серьезный маринад, да и период маринования более длительный.

  2. как правильно жарить стейк из говядины

    Сковорода должна быть хорошо разогрета, при этом она не обязательно должна быть гриль. Конечно, желательно чтобы она была чугунной, но у меня это не так, а стейки получаются лучше чем в некоторых ресторанах  😳  … скромно получилось  😀

  3. Сколько жарить стейк из говядины на сковороде

    Когда положите мясо на сковороду выставьте таймер на телефоне, так будет проще ориентироваться. Приблизительно вам потребуется по 3 минуты с обеих сторон. И я очень вам рекомендую завести себе градусник для мяса, она вас очень выручит на первых порах. Для прожарки Medium Rare надо довести мясо до 55-57 градусов.

  4. Фольга

    Мясу обязательно надо дать постоять, тщательно завернутым в фольгу, чтобы распределились соки.

  5. соус для стейка из говядины

    Классическим и очень вкусным для фланк стейка считается сочетание с аргентинским соусом чимичурри. Признаюсь, что у меня здесь был не сам он, а версия на его тему, а именно вместо орегано использовалась мята и зеленый базилик. Соотношение зелени примерное такое: 1 пучок петрушка, 1 пучок кинзы, 3-4 веточки (берем только листики) мяты, 5-6 крупных листиков базилика. Остальное все по рецепту: лук, чеснок, масло, соль, перец чили,  с ним аккуратнее он может быть разной степени остроты.

Уверена, что приготовление стейка по этому рецепту оправдает ваши ожидания!

Распечатать рецепт

Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Простои вкусно!

Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Стейк промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Хорошо солим с двух сторон.

  3. В форму на дно наливаем масло и кладем несколько веточек тимьяна.

  4. Выкладываем в форму стейк поливаем его маслом и перекладываем тимьяном.

  5. Если у вас два стейка, то сверху кладем второй стейк, его также поливаем маслом и перекладываем тимьяном.

  6. Закрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 30.

  7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейк на 1,5 минуты.

  8. По истечению времени, перекладываем кусок под углом 90 градусов. Таким образом на стейке прожарится решетка. Оставляем на сковороде еще на 1,5 минуты.

  9. Переворачиваем стейк и жарим аналогичным образом в общей сложности порядка 3 минут. Проще всего определять степень готовности градусником для мяса. Температура для прожарки Medium Rare должна составлять 55-57 градусов.

  10. Снимаем стейк со сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем полежать минут 10.

  11. Это второй стейк обжаривается.

  12. По истечению 10 минут разворачиваем фольгу.

  13. Нарезаем стейк поперек волокон и подаем! Вот так выглядел нарезанным один стейк.

  14. Вот так второй. Подавался с соусом чимичурри. Рекомендую!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Стейк из мраморной говядины (дома и на углях): рецепты

25 марта 2017 1886

Мраморная говядина получила свое поэтичное название благодаря внешнему виду – тонкие жировые прослойки мяса причудливо переплетаются на поверхности среза, напоминая своей структурой рисунок мрамора. На этом сходство с каменной твердыней заканчивается, поскольку данное мясо очень нежное и сочное.

Как приготовить стейк из мраморной говядины

Кулинарная справка

Понятие «мраморная говядина» вошло в обиход еще в 19 веке, зародившись в Японии. Именно в стране восходящего солнца, в городе Кобэ, с давних пор занимаются выращиванием и разведением коров породы Вагиу, что дают особое мясо, высоко ценимое гурманами всего мира.

Длительное время животные разводились только в Японии и были запрещены к вывозу из страны. На сегодняшний день производством этого уникального продукта занимаются также в США, Австралии и ряде других мест.

Технология выращивания скота в этих странах несколько отличается от японской. Традиционно мраморной говядиной наивысшего качества, и, соответственно, самой дорогой,  считается мясо коров из Японии.

Особенности разведения коров Вагиу на фермах Кобэ:

  • особая диета меню: телята едят только молоко, далее молодые бычки живут вольной жизнью на диких лугах, и последний год откармливаются исключительно отборным зерном, для повышения аппетита получая в свой рацион пиво;
  • дабы избежать наращивания мышечной массы, бычков ограничивают в движении, а потому они регулярно получают вибромассаж;
  • животные выращиваются под мелодии классической музыки.

Эти нюансы в рационе, образе жизни и уходе, по мнению японцев, улучшают мраморность и вкусовые свойства продукта. В результате чего мраморная говядина становится своеобразной «говяжьей фуа-гра», с деликатным мягким вкусом.

Как приготовить стейк из мраморной говядины

Как приготовить стейк из мраморной говядины Ингредиенты Количество
мраморная говядина - 600-800 г
рафинированное оливковое масло - 3 ст. ложки
зубчики чеснока - 6 шт.
веточки розмарина - 2 шт.
соль некрупного помола - по вкусу
черный перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Повара ресторанов Японии, следуя обычаям, готовят стейк из мраморного мяса в присутствии клиента, на специальных столах жаровнях, возле посетителей.

Однако, для того чтобы попробовать нечто новое, иногда следует отступить от принятых правил. Например, приготовить мраморный стейк в домашних условиях на сковороде.

Существует много способов создания этого блюда, разнящихся между собой продолжительностью готовки и используемыми приправами, ниже предложен оптимальный вариант по времени, который придется по вкусу большинству любителей мяса.

Подготовка

Заранее размороженные стейки толщиной от 2,5 до 3,5 см промокнуть бумажной салфеткой, для удаления воды.

подготовить говядину

Натереть солью и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Соль вытянет лишнюю влагу и размягчит белок, после чего соль обратно впитается в мясо, что сделает его сочнее.

нарезать говядину

В выбранную для жарки сковороду налить оливковое масло, положить розмарин. Неочищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока добавить туда же. Оставить на 15-20 минут, пока масло не вберет их аромат, после чего вынуть.

добавить специи

Жарка

Равномерно разогреть сковороду, не допуская шипения масла. Выложить стейки на поверхность, оставив расстояние между ними, для выделения сока.

обжарить

Обжарить оба куска по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая 4 раза. Это подходящее время для средней обжарки.

добавить розмарин

Снять мясо со сковороды, поперчить, и положив на тарелку, укрыть фольгой, оставив на 7-10 минут. Так стейки из мраморной говядины «дойдут», и станут еще нежнее.

 

Рецепт стейка из мраморной мякоти бедра

домашнее мясо

Мякоть бедра – вырезка с тазобедренной области. Считается, что мясо этой части более жесткое, из-за частого напряжения мышц животного.

Но к настоящей мраморной говядине это правило не относится, поскольку принципы выращивания бычков для данного продукта отличаются от стандартных методов.

За счет этого, а также обилия жировых прожилок, мясо этого сорта все равно остается сочным и податливым, и также подходит для приготовления стейка.

Ингредиенты на 2 порции:

  • стейки мякоти бедра — 400-600 гр;
  • масло сливочное — 2 небольших кусочка;
  • масло оливковое — 2 ч. ложки;
  • несколько веточек тимьяна, розмарина, базилика;
  • соль среднего помола по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Время приготовления: подготовка — 30 минут, жарка — 20 минут. Калорийность блюда — 320 Ккал на 100 гр.

Подготовка

Мясо комнатной температуры избавить от влаги с помощью бумажных салфеток или полотенца. В неглубокое блюдце налить оливковое масло, добавить соль и перец. Поместить вырезку в емкость и равномерно обмазать полученной смесью, оставить мясо на тарелке на 20-25 минут, для пропитки.

Жарка

Используемая сковорода может быть обычной или гриль. На среднем огне разогреть посуду, и, не добавляя масла, выложить на дно уже пропитанные стейки. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, перевернуть 3 раза. При необходимости добавить небольшое количество оливкового масла.

За 3-4 минуты до конца приготовления, выложить в сковороду сливочное масло, и растопив, добавить ароматные травы. Наклонять сковороду так, что бы масло попадало на стейки. Выключить огонь, оставив говядину на сковороде еще на несколько минут.

После чего выложить готовое блюдо на тарелки, и подготовить к подаче. Можно добавить небольшое количество овощей, приготовленных на пару, мякоть допускается порезать на несколько частей.

Стейк рибай на углях

Необычный, но очень простой способ с потрясающим результатом – жарка мяса непосредственно на углях, без использования решетки. Все что необходимо – минимум компонентов, хорошо раскаленные угли и соблюдение времени.

Ингредиенты на 6 порций:

  • вырезка мяса толстого края, без кости — 2 кг;
  • оливковое или другое растительное масло — 6 ст. ложек;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность блюда — 250 Ккал на 100 гр.

Подготовка

Настоящий древесный уголь, дабы избежать в готовом блюде посторонних привкусов, хорошо раскалить, до появления пепла. Мясо порезать на куски толщиной 2-3 см, натереть солью, перцем и маслом.

Жарка

Сдуть пепел с углей, и, не применяя решетку, выложить стейки прямо на уголь. При помощи щипчиков перевернуть мясо спустя 3-5 минут, после прожарки с одной стороны, и обжарить с другой.

В зависимости от толщины стейков и желаемой степени готовности, можно увеличить время до 8-10 минут. Масло и специи не просто придают корочку и вкус, но и защищают от излишнего жара. Вынуть мясо с углей, пепел и частицы угля, попавшие на рибай, стряхнуть и выложить на деревянную доску для подачи.

Можно не использовать при подготовке большую часть приправ, а солить и перчить уже приготовленное блюдо, что добавит пикантности вкусу.

Полезные советы

  • перед приготовлением мраморной говядины любым способом, для повышения вкусовых свойств мясу необходимо насытиться кислородом;
  • заранее выбрать степень прожарки, и учитывать время в процессе готовки;
  • толсто нарезанные куски образуют корочку, получить ее от тонких стейков гораздо сложнее;
  • мясо мраморной говядины не отбивают перед приготовлением, чтобы оно не потеряло сок;
  • стейки нельзя размораживать в СВЧ печи или с помощью горячей воды;
  • после снятия с плиты мясо рекомендуется выдержать несколько минут, так оно станет мягче.

Появившаяся  несколько столетий назад мраморная говядина и по сей день находит своих ценителей не только на родине, но и по всему миру.

Учитывая восхитительные вкусовые свойства продукта, находится немало желающих добавить разнообразные блюда из этого мяса в свой рацион. Тем более что большинство рецептов доступно и выполнимо.

А приняв во внимание различные подсказки, приготовить стейки из мраморной говядины в домашних условиях становится еще проще.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить из мраморной говядины?

Мраморная говядина — это универсальный продукт с великолепными органолептическими качествами, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Академия T-Bone подобрала для вас 3 лучших ответа на вопрос «что приготовить из мраморной говядины?».

Что приготовить из мраморной говядины?

Что приготовить из мраморной говядины? Первое, что приходит на ум – это, конечно же, стейк! Мы предлагаем вам приготовить стейк Бистро Рояль. Для этого блюда подойдёт любой альтернативный отруб, например, Денвер стейк. Мраморная говядина, купить которую вы можете не сайте компании T-Bone, это великолепное мясо высочайшего качества.Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины, мясо следует предварительно замариновать. Для этого смешайте виски, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Маринуйте мясо для стейка хотя бы пару часов в холодильнике, а затем оставьте его нагреваться до комнатной температуры.Жарьте Денвер стейк на гриле или на сковороде гриль, пока температура внутри мяса не станет 53-54°С. Medium Rare — это оптимальная для такого стейка прожарка. Достаточно готовить мясо в течение 2-3-х минут с каждой стороны. После этого позвольте отрубу отлежаться пару минут и подавайте с отварным картофелем и сметанным соусом.

Рецепт стир-фрай из мраморной говядины

Стир-фрай — это самый распространённый в азиатской кухне способ приготовления продуктов. Это быстрое обжаривание ингредиентов на сковороде вок при высоких температурах. Таким образом многие овощи не размягчаются до конца, а остаются хрустящими. Особый плюс такого способа приготовления в соединении всех вкусов в единый ансамбль. Чтобы приготовить из мраморной говядины азиатское блюдо методом стир-фрай, лучше всего купить мясо бефстроганов. Это мраморное мясо, нарезанное одинаковыми тонкими полосками, которое идеально подходит для приготовления подобных блюд. А купить мраморную говядину в Киеве вы можете на Столичном рынке в специализированном магазине мяса T-Bone. Сначала следует подготовить ингредиенты: сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко нарубите, а мясо бефстроганов обсушите.Раскалите сковороду вок с растительным маслом и обжарьте мясо, быстро помешивая. Через 2 минуты добавьте овощи и готовьте ещё 3 минуты. После этого влейте немного апельсинового сока, соевый соус, соус шрирача (для остроты), кунжутное масло и присыпьте коричневым сахаром. Позвольте смеси закипеть, добавьте немного соли и тушите, помешивая 3-5 минут. Подавайте говядину стир-фрай с отварным рисом или лапшой.

Рецепт ростбифа из мраморной говядины

Если вы хотите приготовить из мраморной говядины кое-что необыкновенное – возьмите на заметку этот рецепт от Академии T-Bone. Это блюдо – потрясающий фьюжн, соединение английской и африканской кухонь. Чтобы приготовить ростбиф в кокосовом молоке, следует купить мраморное мясо для ростбифа, например, отруб Рибай. Мраморная говядина, купить которую вы можете на сайте T-Bone, это мясо, которое тает во рту, а в сочетании с кокосовым молоком оно превращается в пищу богов. Ростбиф следует обсушить, натереть солью, перцем, маслом и обжарить до хрустящей корочки. На другой сковороде поджарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле, затем добавьте куркуму, кокосовое масло, сливки и прогрейте 2-3 минуты. В противень для запекания выложите Рибай и залейте ароматной смесью. Готовьте при 200°С в духовом шкафу до внутренней температуры мяса 58-59°С. После этого оставьте блюдо на несколько минут, а затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте.

Что приготовить из мраморной говядины?

t-bone.ua

Блюда из мраморной говядины: 3 идеи от T-Bone

Хотите создать настоящий кулинарный шедевр своими руками? Попробуйте приготовить три блюда из мраморной говядины от T-Bone. Выбирайте нежный стейк Оссобуко, сочный Биф Веллингтон или пряную говяжью солонину.

Блюда из мраморной говядины: стейк Оссобуко

Стейк Оссобуко не похож на все другие стейки из мраморной говядины. Его нельзя жарить или запекать до средней степени готовности. Наоборот, его томят длительное время, чтобы он получился нежным и сочным. В центре отруба проходит ароматная косточка, доверху заполненная костным мозгом. Это главная «изюминка», за которую так ценят Оссобуко. Купить стейки в Киеве, в том числе и Оссобуко, можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Здесь представлена украинская мраморная говядина сухой и влажной выдержки.Перед тем как жарить мясо, протрите его полотенцем, удалив лишнюю влагу. Посолите, поперчите говядину, присыпьте натертым мускатным орехом и запанируйте в муке. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте Оссобуко до румяной корочки. Снимите говядину со сковороды. На оставшемся масле обжарьте лук, чеснок, нарезанные кружочками морковь и сельдерей. Посолите овощи и добавьте к ним веточку розмарина.Через несколько минут влейте белое сухое вино и помешивайте, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте томатную пасту, верните в сковороду Оссобуко, влейте говяжий бульон, накройте крышкой и томите на медленном огне 1,5-2 часа. Тушеные блюда из мраморной говядины готовятся достаточно долго, но абсолютно не хлопотно. Подайте стейк Оссобуко с воздушным картофельным пюре, украсив рубленой петрушкой.

Блюда из мраморной говядины: Биф Веллингтон

Биф Веллингтон – это, пожалуй, самое знаменитое запеченное мясо. Здесь идеально сочетается нежная говяжья вырезка, ароматный грибной дюксель и хрустящее слоеное тесто. Идеальная классика для праздничного ужинаЧтобы приготовить это классическое английское блюдо, следует купить вырезку Тендерлойн в интернет магазине мяса T-Bone. Протрите говядину бумажным полотенцем и оставьте «подышать» при комнатной температуре на час. Для Биф Веллингтон нужен ровный отруб, одинаковый по всей толщине. Отрежьте хвост и головку вырезки, а центральную часть натрите солью с перцем. Отрезанные части вырезки используйте для приготовления медальонов. Как приготовить медальоны из говядины, читайте в нашем блоге.Отделите иголочки розмарина от стеблей и нарежьте максимально мелко, а затем обваляйте в них вырезку. В большой сковороде распустите сливочное масло и добавьте оливковое. Когда оно нагреется, выложите по веточке розмарина с тимьяном. Дождитесь, когда травы начнут отдавать аромат. Через 1-2 минуты выньте их.Обжарьте говядину на этом ароматном масле со всех сторон до аппетитной корочки. Грибное ассорти нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Когда выпарится жидкость, приправьте их по вкусу и перебейте блендером. Дюксель должен быть достаточно сухим. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, положите грибную начинку и разровняйте, сделав отступы от края, которые нужно смазать желтком. На грибы положите обжаренную вырезку и заверните. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 20-30 минут, пока температура внутри вырезки не станет 55°C. Затем немного остудите Биф Веллингтон, нарежьте порционно и подавайте со сливочным соусом. Как приготовить сливочный соус к мясу смотрите здесь.

Блюда из мраморной говядины: солонина

Солонина – это просолення, а затем отваренная говяжья грудинка нежно розового цвета. Ее подают в горячем виде с гарниром из картофеля и тушеной кислой капусты, а в холодном — кладут в мясные сэндвичи, салаты и пироги.Чтобы приготовить солонину следует купить мраморную грудинку. Заказать мраморное мясо можно на сайте компании T-Bone. Как только оно окажется у вас, приступайте к приготовлению. В кастрюльку влейте 4 стакана воды, добавьте зубчики чеснока, пол стакана сахара, полтора стакана морской соли, столовую ложку нитритной соли и специи. Это могут быть семена горчицы, кориандра, душистый перец, лавровый лист. Уместна будет паприка, гвоздика, корица и имбирь.Доведите рассол до кипения и проследите, чтобы соль с сахаром растворились. Затем налейте в большую кастрюлю 12 чашек холодной воды, добавьте ароматный отвар и дождитесь пока он полностью остынет. Поместите в маринад грудинку Брискет, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 5-10 дней в зависимости от размера отруба.Просоленное мясо промойте, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте еще немного любимых специй. Доведите воду до слабого кипения и варите на минимальном огне 2,5-3 часа до полной мягкости говядины. Такого вкусного блюда из мраморной говядины вы еще не пробовали. Подавайте горячую солонину с тушеной капустой и мочеными яблоками.

Блюда из мраморной говядины: три идеи от T-Bone

t-bone.ua