Картошка с замороженными опятами. Блюда из мороженных опят


Что приготовить из замороженных грибов опят, рецепт

Кулинарные веб-сайты, поварские книжки, передачи и странички кулинарных журналов битком набиты рецептами с добавлением опят, лисичек, шампиньонов. Невзирая на обилие смачных блюд, все повара сходятся в едином мировоззрении: замороженные грибы можно использовать также, как и свежайшие, они не теряют ни вкусовых свойств, ни узкого аппетитного запаха. Замороженный продукт совсем не непременно отваривать либо размораживать. Таковой полуфабрикат способен стать неплохой внутренностью для пирогов, пиццы, блинчиков, паштета и т.д.

Что приготовить из замороженных опят

Хороший рецепт из замороженных грибов – “Опята в сметане”. Невзирая на обыкновенные составляющие и резвое изготовление, это блюдо считается неописуемо смачным и всеми возлюбленным. Довольно издержать всего только 20 минут, чтоб смачно накормить всю семью.

Нужные ингредиенты:

  • замороженные опята – 0,5 кг
  • сметана – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки, базилика и т.д.

Метод изготовления:

  1. Огромную сковороду с толстым дном нагреваем на маленьком огне, обжариваем на растительном масле опята до ухода излишней воды.
  2. Очищенную и мелко нарезанную луковку обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде. Дальше добавляем его к опятам, кропотливо смешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  3. Готовую смесь грибов с луком заливаем нежирной сметаной и даем ей закипеть. После – добавляем соль, перец, мелко порубленную зелень и тушим еще несколько минут.
  4. Готовые грибочки в сметане подаем с вареным картофелем либо другим обычным гарниром.
  5. Что приготовить из замороженных лисичек, смачные блюда из лисичек

    Сколько в мире людей, столько и вкусовых предпочтений. Одним по вкусу опята, другим – шампиньоны, а кто-то просто без мозга от лисичек. Не умопомрачительно, ведь из замороженных лисичек можно сотворить истинное кулинарное волшебство. Таким по праву считается салат с грибами и курицей.

    Нужные ингредиенты:

  • лисички – 300 гр
  • курица вареная – 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • чесночные стрелки – 6 шт
  • соль, перец
  • зелень

Метод изготовления:

  1. Лисички размораживаем, провариваем в нескольких водах с солью и перцем для удаления горечи. Дальше грибочки нарезаем маленькими кусками и обжариваем на среднем огне до исчезновения излишней воды.
  2. Овощи подготавливаем последующим образом: морковь режем кубиками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, стрелки – брусочками. Приобретенное овощное ассорти высыпаем к грибам и обжариваем до мягенького состояния.
  3. Куриное мясо режем средними кубиками, жарим с грибами и овощами 1-2 минутки, снимаем с огня. В конце можно посолить и поперчить готовый салат.
  4. Выкладываем приобретенное блюдо на маленькую тарелку, щедро посыпаем зеленью, подаем жарким.
  5. Такое необыкновенное, но обычное в изготовлении блюдо, может стать красивым дополнением торжественного стола, либо же просто возлюбленным лакомством за круглым семейным столом.

    Что приготовить из замороженных шампиньонов

    Шампиньоны, пожалуй, самые применяемые грибы не только лишь в нашей стране, да и в почти всех примыкающих. Блюда с ними могут быть как нежными и легкими (жульен, паста с грибами), так и сытными, наточенными (грибной пирог, острый суп, пицца). Мы же советуем вам испытать нечто особое – питательный и благоуханный грибной суп для всей семьи.

    Нужные ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 гр
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 5 шт
  • вермишель с жестких видов пшеницы
  • соль, перец
  • возлюбленные специи

Метод изготовления:

  1. Грибы размораживаем, режем на четверти (мелкие – на половинки), обжариваем за ранее посолив на растительном масле до полуготовности.
  2. Лук режем средними кусками, жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем в нее грибы с луком и варим до полуготовности. Дальше нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.
  4. На завершающем шаге высыпаем нужное количество макаронных изделий, солим, перчим, добавляем специи и доводим суп до полной готовности. Подаем в глубочайшей тарелке с ломтиком белоснежного хрустящего хлеба.

Суп из замороженных шампиньонов обладает неописуемо узким вкусом, ласковым запахом и аппетитным внешним обликом. От таковой вкуснятины просто нереально отрешиться.

tipsboard.ru

Как готовить замороженные опята?

Грибы – это тот продукт, который всегда может стать достойным украшением стола. Несмотря на то, как часто вы их употребляете, они не надоедают. Кроме того, многих привлекает непосредственно процесс самостоятельного поиска и сбора грибов, который называется "грибной охотой". Однако в данной статье не будет рассказываться о том, как собирать грибы, далее будет описано, как готовить замороженные опята. Кстати, их можно купить как готовыми (замороженными и расфасованными), так и заморозить самостоятельно после особенно удачной "охоты".

Если учесть, что опята являются довольно сытными, становится понятно, почему ими иногда заменяют мясные продукты, готовя их в качестве основного блюда для ответственного ужина. В подобной замене есть смысл, в особенности для людей, желающих похудеть, так как с блюдами из опят будет проще отказаться от мяса. Японцами даже был выведен особый вид опят, которые по вкусу напоминают бифштекс. Благодаря этому люди могут отказаться от мяса, при этом, не ощущая этого, так как все необходимые вещества содержатся в данном грибе.

Как готовить замороженные опята

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления опят, среди них встречаются супы, маринование, тушение, жарение. Далее будут описаны основные рецепты того, как приготовить замороженные опята. Нет никаких особенностей в приготовлении замороженных грибов (по сравнению со свежими), их только необходимо сначала разморозить, а свежие можно готовить сразу. Если вас сильно интересует, как готовить замороженные опята, то вы должны знать, что это продолжительная операция, так как они должны разморозиться естественным образом.

Первый рецепт, который хотелось бы описать, - суп из опят. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять 1,3 килограмма опят, 5 больших ложек крупы гречки, 2 стакана молока или 2 ложки сметаны, соль и зелень. Перед тем, как готовить замороженные опята в супе, необходимо их разморозить и тщательно промыть. Далее вы должны обрезать ножки и мелко порезать шляпки. Все это необходимо поместить в кастрюлю, где они должны провариться не менее сорока минут. Теперь вы можете поместить в кастрюлю гречневую крупу и нарезанный лук, суп должен готовиться до полного разваривания крупы. После этого можно положить в суп соль, измельченную зелень и заправить сметаной или молоком. Суп должен подаваться в горячем виде.

Второй рецепт расскажет о том, как жарить замороженные опята с цыплятами. Вам потребуется такой набор ингредиентов для приготовления данного блюда: 1,3 килограмма опят, 1,5 килограмма цыплят, ложка сливочного масла, по 100 грамм белого вина, шпика и сметаны, 15 маленьких луковиц, а также соль, перец и зелень. В первую очередь необходимо измельчить шпик и пожарить его на растительном масле. После этого можно добавить на сковороду целые луковицы и опята, все должно тушиться до мягкости. Теперь можно переходить к цыплятам. Их необходимо промыть, натереть перцем и солью, поместить в духовку, где они должны быть обжарены со всех сторон. Не нужно особо усердствовать с количеством жира. Когда они будут готовы, их необходимо извлечь и разрезать пополам. В емкость, в которой готовились цыплята, необходимо влить сметану и вино, прокипятить соус несколько минут. Птиц необходимо выложить на блюдо, полить соусом и выложить грибы в середину. Украсить зеленью.

Третий рецепт предлагает сделать из опят котлеты. Для этого необходимо взять: 1,5 килограмма грибов, 2 стакана молока, по 2 булочки, яйца и луковицы, 3 ложки твердого сыра, соль, перец, растительное масло. Размочить булочки в молоке, отжать. Нарезать лук и поджарить его на масле. Пропустить все продукты через мясорубку, добавить в смесь специи и яйца, все тщательно вымешать. Слепить котлетки и обжарить их. На стол их необходимо подавать с салатом и картофелем.

Приятного аппетита!

fb.ru

Картошка с замороженными опятами рецепт с фото

Отличное сытное блюдо для постящихся, вегетарианцев и любителей грибовДействительно простое и сытное блюдо, без излишеств и не требующее больших усилий при готовке. Грибы у нас всегда есть в морозилке, горошек тоже стараемся запасать впрок - он очень хорошо дополняет это ароматное блюдо. Попробуйте приготовить!

Картошка с замороженными опятами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 108 ккал
Белков:2 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 11 / 42 / 47
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: arsikа

Комментариев: 0

Итак, сначала почистите морковь, картофель, чеснок и лук, горошек и грибы лучше разморозить заранее. Далее:

1. Морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.2. На раскаленной сковороде с растительным маслом начинаем жарить лук, когда он размягчится, добавьте морковь.3. К готовым овощам в сковородку положите грибы и жарьте до готовности - минут 20.4. Пока жарятся грибы, займитесь картофелем. Разрежьте его вдоль и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.5. Когда грибы будут практически готовы, добавьте к ним горошек, мелко нарезанный чеснок, посолите, приправьте по вкусу специями и жарьте еще не больше 5 минут.6. На тарелку выложите пару кусков картофеля и пару ложек готовых грибов.К этому блюду отлично подойдут соленья.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Грибы опята замороженные рецепты

В магазинах продают замороженные опята. Подскажите рецепты с использованием этих грибов.

  1. Суп грибной из опят
  2. Ингредиенты кулинарного рецепта:

    На 3 литра воды. Опята замороженные – 300-400 гр. Грудинка говяжья – 300-400 гр. Две среднего размера луковицы. Две морковки. 6-7 клубней картофеля. Соль, паприка сладкая. Сметана. Суп грибной из опят

    Способ приготовления блюда:

    Грудинку варить 1 час. Вынуть мясо, положить размороженные грибы. Разрезать пополам лук и морковь, положить в бульон. Варить 40 минут. Выловить лук и морковь. Положить порезанное мясо грудинки. Посолить бульон, добавить паприку сладкую. Мелко порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

    Совет:

    Этот суп я готовлю обычно зимой. Когда свежие грибы уже мечта, а грибного супчика хочется. Опята темнеют в заморозке, поэтому суп я делаю не пюре, а простой прозрачный. При приготовлении такого супа можно использовать любые грибы, которые у вас есть.

    Бедрышки под шубой

    Ингредиенты:

    -Куриные бедра,

    -Замороженная зеленая фосоль,

    -Опята замороженные,

    -Молоко, сметана,

    -Немного лимонного сока,

    -Растительное масло для жарки,

    -Специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.

    Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.

    Опята замороженные сначала немного прогреть без масла в кастрюльке. Добавить туда сметану, молоко и тушить на маленьком огне, следя, чтоб не кипело. Можно добавлять специи.

    На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и все это ставится на 15 мин. в духовку. Присыпать зеленью и - на стол.

    Приятного аппетита!

  3. Всё то же, что бы Вы делали со свежими: пицца, картошка, салаты, с курицей в сметане потушить... Нам-ням!
  4. Сварить также, как и свежие. А далее...
  5. 1. Грибы немного потушить в сливочном масле. К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить. Сверху можно присыпать тёртым сыром.

    2. Опята обжарить с луком. Сварить гречку, перемешать с грибами.

    3. Поджарить опята с луком и картошкой.

    4. Нафаршировать ими картофель. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить обжаренными с луком и измельченными опятаи. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель, присыпать и запечь в духовке до готовности (можно присыпать тёртым сыром).

    5. Баклажаны порезать вдоль, обжарить, сверху положить обжаренные с луком опята.

    6. Винегрет с опятами (украинская кухня)

    7. Суп грибной (щи с опятами)

  6. Жюльен
  7. Опята прополоскать, положить в кипящую воду, отварить минут 10-20, воду слить. В опята добавть: сметану или майонез, несколько ложек муки, обжаренный лук, немного воды. Выложить эту массу в форму для выпечки (или разложить по кокотницам), посыпать тертым сыром и запечь.

  8. Салат из курицы с грибами:
  9. куриная грудка варёная -400 гр,фасоль белая(1 банка) или варёная - 250 гр ,грибы (1 банка) или вареные - 200 гр,лук жаренный - 1 шт,майонез или сметана - 300-400 гр.

    Салат с языком и грибами:

    400 гр варёного языка или 200 гр курицы+200 гр языка, 200 гр вареных грибов или консервированных , 250 гр майонеза.

Купила в магазине замороженные грибы -опята. Что из них можно приготовить?

  1. Обжарь опятки с луком,добавь к грибам сливки и сыр плавленый Виола! Дождаться пока масса закипит,добавииь мелко-резаную зелень! Перемешать,выключить огонь, подержать под крышкой 5 мин. и можно подавать.
  2. Жульен грибной, лучше всего приготовить грибной суп пюре для этого приобретите - Еще белые грибы и шампиньоны.
  3. опята вкусные грибочки!)разжарить их хорошенько с луком и кушать подано)
  4. Жюльен - лучше всего
  5. Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:

    http://втарелке.рф/2010/05/22/zhyulen/

    Источник: http://втарелке.рф/2010/05/22/zhyulen/

  6. 1.Опята, жаренные в сметане
  7. Для рецепта вам потребуется:

    опята (летние или осенние) - 500г

    масло растительное - 1 ст.л.

    сметана - 2 ст. л

    лук репчатый - 2 небольшие луковицы

    соль - по вкусу

    зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

    2.Тушеная картошка с опятами

    Для рецепта вам потребуется:

    картофель - 4 шт.

    лук репчатый - 1 шт.

    опята (мороженые) - 300г

    соль, перец - по вкусу

    чеснок - 1 зубчик

    черный перец, лавровый лист - по вкусу

    сливочное масло - 20г.

    Картошку чистим и режем мелкими брусочками. Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

    Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

    Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая. За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

    Перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

    2.Салат из опят с картофелем, яйцом и помидором

    Для рецепта вам потребуется:

    опята - 250г

    картофель - 250г

    помидоры (небольшие) - 2 шт.

    яйцо - 1 шт.

    растительное масло - 3 ст.л.

    соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Опята хорошо промойте, предварительно очистив от грязи и пленок. Отварите их в слегка посоленной воде. Сварите картофель. Порежьте его маленькими кубиками.

    Если опята крупные, порежьте их. Картофель и грибы перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом. Яйцо порезать соломкой, помидор - дольками. Уложить поверх картофеля и опят.

    Украсить салат можно рубленой зеленью.

    3.Салат из пекинской капусты с опятами

    Для рецепта вам потребуется:

    капуста пекинская

    маринованные опята

    кукуруза консервированная

    листья петрушка

    соль

    подсолнечное масло

    уксус.

    Капусту порезать, добавить грибы, кукурузу, петрушку. Посолить, заправить маслом и уксусом.

    4.Суп-пюре из опят

    Для рецепта вам потребуется:

    опята - 300г

    картофель - 1 шт.

    лук репчатый - 1/2 шт.

    масло сливочное - 1/2 ст.л.

    вода - 2 стакана

    сливки - 1 стакан

    перец (молотый) - 1 щепотка

    соль - 2 щепотки

    имбирь - 1 щепотка

    лавровый лист - 1 шт.

    зелень (для украшения).

    Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

    Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

    Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

    Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

    Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешиваем (можно

  8. я готовлю суп, или салат:
  9. лук, растительное масло и огурцы с телятиной, порж, перемешай, сьеш!

  10. На сковородку налить подсолнечное масло. Обжарить лук, добавить опята. Потом картошечку. Все пожарить (не сожги). Добавить сметанку (если густо-водички). Посолить, поперчить. Потушить. Будет божественно
  11. всё что вы делайте из свежих.

Замороженные опята: рецепты и цены

Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.

Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.

Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.

Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.

Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях

Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.

Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.

Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.

На фото: осенние, или настоящие, опята.

В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.

Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.

Опята маринованные. Рецепт.

Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.

Опята замороженные. Рецепт.

Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.

Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.

Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.

Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.

Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.

Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.

Бульон с опятами и луком.

Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.

Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.

Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.

Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.

Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.

Приятного аппетита!

Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. /  Лисички. Жульен с грибами. /  Дубовик. Солянка с грибами.

 

Следующая >

Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Каши и супы - рецепты от семеныча

  • Лучшие рецепты
    • Классический рецепт харчо
    • Рецепт солянки классической
    • Классический рецепт рассольника
  • Супы из грибов
    • Суп из замороженных опят

      Опята замороженные - рецепты

      • Молоко кислое
      • Дрожжи сухие
      • Сахар
      • Соль
      • Масло сливочное
      • Яйцо
      • Мука пшеничная
      • Растительное масло
      • Морковь
      • Лук репчатый
      • Кабачoк
      • Чеснок
      • Кориандр молотый
      • Перец красный сладкий
      • Кинза свежая
      • Куриное филе отварное
      • Сыр твёрдый
      • Мак
      • Кунжут
      • Оливки без косточек
      • Опята замороженные

      Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

      Логотип Woman.ru

      • О проекте
      • Редакция
      • Рекламодателям
      • Вакансии
      • RSS

      Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

      Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

      Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

      Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

      Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

      Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

      Рецепты блюд из опят с фото на сайте едим дома!

      Ингредиенты:фасоль красная (кидни) - 150 г, свекла - 2 шт, грибы солёные (опята) - 250 г, огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт, лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, картофель - 3 шт, лимон - 1/2 шт, масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) - сколько душа просит, """""""""""""""""""""""", Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см), зелень укропа - пучок, имбирь свежий - 3 см, чеснок крупный - 2 зубчика, соль крупная - 2/3-1 ч.л, хлопья перца чили - 2 щепотки, """""""""""""""""""""""", Для варки фасоли, лавровый лист - 1 шт, лимонный перец - 2-3 щепотки, соль - по вкусу

    Еще записи по теме

actibo.ru