Рецепт леденцов петушков в домашних условиях. Блюда из молодых петушков


пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крылышки «Золотой петушок»
Масло оливковое – 1 ст.л.
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Вино сухое красное – 50 мл
Бульон куриный – 100 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для соуса «Бешамель»:
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Масло оливковое – 1 ст.л.
Молоко – 300мл
Орех мускатный – щепотка
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для запеканки картофельной с белыми грибами:
Картофель – 300г
Грибы белые замороженные или свежие – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Соус «Бешамель»
Пармезан тертый – 50-70г
Масло сливочное топленое – 10г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (28)

foodily.ru

рецепт в домашних условиях с фото и видео

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Читайте также: Рецепты простые кексы в формочках

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Читайте также: Рецепт манной каши на молоке

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остыв

otvetclub.com

Леденцы Петушки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Леденцы Петушки

Как приготовить блюдо «Леденцы Петушки»

  1. Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту.
  2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут.
  3. Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса.
  4. Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм.

Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.

Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Леденцы Петушки»:

  • Вода - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Лимонная кислота (щепоточку) - 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки формы) - 20 гр..
  • (Палочки или шпажки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 307.5 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 49.2 гр.

Число порций: 15

Леденцы Петушки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Леденцы Петушки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт леденцов петушков в домашних условиях 🍎

Рецепт леденцов петушков в домашних условиях

Бабушкины леденцы на палочке являются хорошей альтернативой магазинным чупа-чупсам. Готовятся домашние леденцы на основе сахарного сиропа с использованием натуральных красителей, что значительно уменьшает количество вредных синтетических добавок в рационе маленьких сладкоежек.

Базовый рецепт приготовления леденцов в домашних условиях

Базовый рецепт приготовления домашних леденцов в дальнейшем можно видоизменять, добавляя компоненты (фруктовые соки, цедру, какао, пищевые красители), и готовить различные по вкусу варианты этого лакомства.

Чтобы сделать в домашних условиях леденцы, потребуется:

— 10 столовых ложек сахарного песка;- 10 столовых ложек воды;- 1 столовая ложка уксуса или 1/5 чайной ложки лимонной кислоты;- растительное масло.

Для приготовления леденцов лучше использовать натуральный яблочный или винный уксус

Прежде всего смешайте в огнеупорной посуде воду, сахарный песок и уксус. Для этого подойдет эмалированная кастрюля. Поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте. Когда сахар начнет растворяться, уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите сахарный сироп до получения приятного золотистого цвета. Время варки напрямую зависит от количества жидкости в кастрюле: чем больше порция, тем больше время приготовления карамели.

Периодически проверяйте готовность – капайте готовящийся сироп в чашку или стакан с холодной водой. Как только капли начнут затвердевать, снимите кастрюлю с огня – леденцы готовы.

Если нет специальной формы в виде петушка, можно приготовить леденцы в формочках для льда, силиконовых формочках или выложенных на противне формах для печенья. Важно, чтобы материал формочки выдержал температуру горячей карамели

Как сделать леденец на палочке? Рецепт

Смажьте специальные формы для приготовления петушков растительным маслом и заполните их приготовленной карамелью. Чтобы петушки получились на ножках, вставьте заранее подготовленные палочки. Их можно купить, а можно использовать под палочки для леденцов обыкновенные спички, деревянные зубочистки или бамбуковые шпажки. Не забудьте только обрезать острые кончики.

Остудите леденцы до комнатной температуры и извлеките из формы. Вкусное домашнее лакомство готово к употреблению.

Как приготовить разноцветные леденцы

Для приготовления необычных леденцов разных цветов следует немного изменить основной рецепт карамели и взять следующие ингредиенты:

— 8 столовых ложек сахарного песка;- 3 столовые ложки ягодного или фруктового сока без мякоти:- 1 чайную ложку лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты: сахарный песок, сок фруктовый и лимонный. Прогрейте их в антипригарной посуде до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Готовность карамели определяйте, капая сироп в чашку с холодной водой. Когда капля перестанет растворяться и начнет застывать, снимите карамель для петушков с огня.

Если леденцы готовятся с использованием пищевых красителей, то порошковые красящие вещества тщательно размешайте в воде до прогревания, иначе леденцы окрасятся неравномерно.

В качестве ароматизаторов для леденцов можно использовать цитрусовую цедру, кофе, какао, померанцевую и розовую воду.

 

postrecept.ru

Суп из петуха с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп вкусен, но суп из домашнего петуха бесподобен.Жил у родителей в деревне один молодой петух, задиристый и драчливый. Зарубили они его и подарили нам. Петух хоть и мал, но наварист оказался.

Понадобится нам грудка молодого петушка, на литровую кастрюльку в самый раз, т.к. петушок у нас маленький. Но вполне подойдет и обычная куриная грудь, тогда потребуется как минимум 2-х литровая кастрюля.

Необходимые продукты:

  • 1 грудка молодого петуха или цыпленка
  • 3 маленьких клубня картофеля или 2 средних
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая помидорка
  • 1 яйцо куриное

Не снимая кожи, варим грудку. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку и далее варим на среднем огне (если вы нечаянно проворонили пенку и не успели аккуратно снять ее, то процедите бульон в другую кастрюлю через сито, тогда он будет прозрачным и красивым):

Когда грудка сварится, т.е. будет откровенно отставать от кости, выкладываем ее в миску остывать и добавляем кубики картофеля в бульон:

Делаем из моркови кубики и вслед за картошкой отправляем в суп:

Когда сварятся наши корнеплоды, отправляем к ним мелко нарезанный помидор:

Потрошим грудку и большие куски разрезаем на мелкие, возвращаем мясо в суп:

Теперь самое главное. Взбиваем в чашке (миске, стакане и т.д.) вилкой яйцо. Берем чашку в одну руку, подносим ее к кастрюле и, не переставая мешать суп ложкой, медленно вливаем в центр кастрюли яйцо:

Должна получиться вот такая красота:

Добавляем к нашему супчику мелко порубленную или порванную руками зелень:

Наш супчик получился очень сытным и красивым. А вкуусным…

open-cook.ru

Сладкие петушки на палочке — рецепт для домашнего приготовления

Оглавление:

  1. Основной рецепт леденцов
  2. Как приготовить домашние конфетки без формы?
  3. Необычные молочные леденцы
  4. Несколько полезных советов

В детстве самые простые лакомства доставляют больше удовольствия, чем замысловатые блюда высокой кухни. Все помнят, какую радость приносили золотистые, сверкающие на солнышке леденцы — петушки на палочке; рецепт их приготовления очень прост — немного терпения и сноровки и конфетки из детства снова у вас на столе.

Основной рецепт леденцов

Для того чтобы сделать петушки из сахара, вам понадобится специальная формочка, а также продукты:

  • 250 граммов сахара;
  • 100 граммов воды;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Возьмите металлическую кастрюльку или сотейник. Лимонную кислоту разведите чайной ложкой горячей воды. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Сахарную смесь нельзя оставлять без внимания, постоянно ее помешивайте.

Перед тем как начнете варить карамель, подготовьте формочку. Она представляет собой две металлические пластины, которые скрепляется между собой скобой или зажимами. Когда вы ее соберете, на боковой части образуются отверстия, в которые и заливают жидкую карамель, чтобы получились петушки из сахара; рецепт предусматривает также, что формочки перед заполнением необходимо обильно смазать растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли. Еще понадобятся деревянные шпажки.

Когда карамельная масса в кастрюльке станет золотисто-янтарного цвета, залейте ее в подготовленные формочки и воткните палочки. После полного остывания раскройте форму — леденцы готовы.

Как приготовить домашние конфетки без формы?

Если у вас нет формочки, можно и без нее приготовить петушки на палочке; рецепт без формы почти так же прост.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 200 миллилитров вишневого сока;
  • 50 граммов миндаля.

Также вам понадобятся силиконовый коврик для выпечки и деревянные шпажки.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом в крошку. Сахар залейте вишневым соком и поставьте на огонь. Помешивая, варите до темно-золотистого цвета, затем всыпьте в массу обжаренные орешки.

Силиконовый коврик смажьте маслом. Ложкой выкладывайте массу на коврик и, пока она не застыла, вставляйте деревянную шпажку. Можно выкладывать в форме круга, сердечка или любой другой — по вашему желанию.

Необычные молочные леденцы

На основе базового рецепта можно приготовить ванильно-молочные конфетки.

Продукты:

  • стакан сахара;
  • 150 миллилитров воды;
  • 20 граммов сухого молока;
  • ванилин.

Сухое молоко разведите водой. Добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. В кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, пока масса не приобретет кремово-коричневый цвет. Затем массу можно разлить в смазанные маслом формочки или выложить на силиконовый коврик.

Интересные рецепты: Как приготовить рафаэлло в домашних условиях.

Несколько полезных советов

При работе с кипящим сиропом будьте очень осторожны — его температура кипения гораздо выше 100 градусов, при попадании сиропа на кожу можно получить сильный ожог. Посуду, которая использовалась для приготовления, сразу после эксплуатации замочите в горячей воде, иначе застывшую карамель будет практически невозможно отмыть.

В сироп для петушков можно добавлять пищевые красители и ароматизаторы. Но лучше не злоупотреблять ими. Подкрасить конфетки можно также свекольным или морковным соком. Если вы готовите леденцы для взрослых, к сиропу можно добавить немного рома или коньяка — для аромата.

Теперь вы знаете, как сделать петушки на палочке. Попробуйте приготовить конфетки, порадуйте своих домашних!

www.rutvet.ru

молодой петушок в сметанном соусе

             Здравствуйте, друзья!  Фрукты и овощи вкусно и полезно, но хочется и мяса. Пришла пора зарезать молодого петушка и по домашнему простому рецепту его приготовить. Это будет сочный, мягкий и ароматный  молодой петушок в сметанном соусе.

               Для  приготовления этого  блюда нам нужны :

                      молодой петушок — 1 штука,

                      картофель- 6-7 клубней,

                      лук- 1 крупная головка,

                      морковь — 1 штука,

                       мука 1 столовая  ложка,

                       сметана- 2 столовые ложки,

                       жир или масло растительное соответственно 2 или 4 стол. ложки,

                       зелень, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист и 2 чашки воды.

            Приготовление.     Петушка разделить на порционные кусочки, вымыть .

           Посолить, присыпать черным перчиком и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон.

           Обжаренные кусочки петушка сложить в казан, влить чашку горячей воды и поставить на  средний огонь, когда закипит, огонь убавить и пусть петушок  тушится.

           Лук нарезать кубиками высыпать в разогретый жир на   сковородку, спассеровать до кремового цвета. Добавить морковку, натертую на  средней терке, перемешать, затем муку  и поджарить все вместе несколько минут.

Влить сметану, постоянно мешать, когда растает добавить чашку воды.

               Через 30 минут к петушку добавить нарезанную  картошечку, а еще через десять минут залить сметанным соусом. Перемешать, попробовать на соль, если надо до солить и тушить на медленном огне до готовности картофеля, еще 15 минут. Петушок молодой, готовится быстро, мясо  получается нежное и ароматное.

            Насыпаем в тарелки вместе с соусом, посыпаем зеленью.  Пока наш молодой  петушок в сметанном соусе тушился мы уже сделали салат из свежих овощей —  помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени, заправили ароматным растительным маслом.

                  В те дни, когда вы на работе и не можете уделить время приготовлению домашней еды, вы можете заказать  обеды  или ужины.   Доставку еды  на дом в Краснодаре  вам обеспечат мастера своего дела.  Минимум  потраченного времени и максимум удовольствия от приема  вкусной и питательной пищи!

        А мы зовем всех к столу.  Аппетитный петушок просится в рот! Вот так мы готовим и едим дома.

                                     Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

domashnyayaeda.ru