Моцарелла - рецепты. Блюда из моцареллы


Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018

Салат "Капрезе" 4.5

Салат "Капрезе"

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Рататуй с моцареллой 4.6

Рататуй с моцареллой

Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Быстрый рецепт пиццы 4.0

Быстрый рецепт пиццы

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Помидоры с моцареллой и базиликом 4.4

Помидоры с моцареллой и базиликом

Смело могу сказать, что помидоры с моцареллой и базиликом в домашних условиях - чудесная закуска, быстрая и простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2016

Рулетики из нерки

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Салат с сыром и колбасой 5.0

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2017

Пицца по-быстрому 5.0

Пицца по-быстрому

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на протвине в духовке 5.0

Пицца на протвине в духовке

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Греческий салат с моцареллой 4.8

Греческий салат с моцареллой

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Сырный суп с копченой курицей 4.3

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей - быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. ...далее

Добавил: DianaV 08.07.2014

Пицца с моцареллой и базиликом 5.0

Пицца с моцареллой и базиликом

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Итальянская закуска на Рождество 4.0

Итальянская закуска на Рождество

В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка. ...далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Пицца без яиц

Пицца без яиц

Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Брускетта с моцареллой 4.0

Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Диетическая пицца

Диетическая пицца

Все любят пиццу, однако мало кто знает, что ее можно сделать диетической. Сегодня я расскажу вам, как приготовить диетическую пиццу в домашних условиях. Поверьте, она не менее вкусная, чем обычная! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Пирожки с моцареллой 4.0

Пирожки с моцареллой

Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2016

Блинчики с начинкой 5.0

Блинчики с начинкой

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

povar.ru

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Пицца "Звезда"

Пицца "Звезда"

Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус. Здесь — пицца с салями и моцареллой. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Баклажан с моцареллой 3.9

Баклажан с моцареллой

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

ПП-бутерброды на перекус 2.0

ПП-бутерброды на перекус

Бутерброды — это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.12.2017

Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0

Куриная грудка, фаршированная моцареллой

Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! ...далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Порционный салат

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным. ...далее

Добавил: Алла 07.07.2017

Картофельный пирог в мультиварке 5.0

Картофельный пирог в мультиварке

Попробуйте этот оригинальный пирог с нежным сыром моцареллой, сочными помидорами и ароматной зеленью. А приготовить его можно легко и просто, смотрите сами рецепт картофельного пирога в мультиварке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.06.2016

Пицца с семгой

Пицца с семгой

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с семгой. Небольшие усилия, минимум продуктов — и вкуснейшая пицца готова. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Рецепт пиццы с ананасами 5.0

Рецепт пиццы с ананасами

Само слово пицца неизменно вызывает аппетит. Но даже это блюдо иногда хочется разнообразить и придать ему новую нотку. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу с ананасами. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Пицца 5.0

Пицца

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Руккола с моцареллой и клубникой 4.7

Руккола с моцареллой и клубникой

Руккола с моцареллой - это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Томаты с моцареллой и базиликом 5.0

Томаты с моцареллой и базиликом

Многие люди задаются вопросом, может ли диетическая еда быть вкусной. Ответ прост — может. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вариант вкусной и диетической еды — томаты с моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Овощи с моцареллой в духовке 5.0

Овощи с моцареллой в духовке

Овощи с моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит! ...далее

Добавил: Josephine91 13.04.2016

Пицца Маринара 4.7

Пицца Маринара

Здесь я покажу вам, как приготовить пиццу Маринада дома, что не потребует много времени и усилий. Зато сытно и аппетитно - рекомендую всем на заметку это простое блюдо, которое порадует всю семью. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.08.2016

Куриное филе, запеченное с сыром 5.0

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное с сыром, станет украшением любого стола. Казалось бы, такое простое блюдо, а как вкусно получается! Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете об этом! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Закуска с сыром Моцарелла 4.6

Закуска с сыром Моцарелла

Легкая и вкусная итальянская закуска, которую на родине называют «Капрезе». С кусочком белого хлеба эта закуска послужит отличным завтраком. Также капрезе можно подать на праздничный стол к вину. ...далее

Добавил: Lisiu 27.12.2011

Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Салат "Капрезе" на Хэллоуин 5.0

Салат "Капрезе" на Хэллоуин

"Капрезе" - итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник. ...далее

Добавил: Vikulia 15.10.2013

povar.ru

Моцарелла - 791 рецепт с фото

Лучшие рецепты Моцарелла

Всего рецептов, включающих Моцарелла: 791

  • 05 ноября 2007, 00:04

Смешать сливки с голландским соусом 1:1. Креветки положить в форму для запекания полить полученным соусом. Положить сверху кусочки моцареллы. В духовку на 230"С. Запекать минут 15. P.S.идеально подойдет для романтического ужина. с белым вином сочетается просто великолепно.  читать далее

  • 29 августа 2011, 00:15

Финики запарить кипятком минут на 15-20,вытащить косточки,разрезать вдоль не до конца.В каждый положить кусочек сыра и четвертинку грецкого ореха.Затем обернуть каждый финик тонкой полоской бекона и запечь в духовке до появления румяной корочки.Можно вместо фиников использовать чернослив.  читать далее

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 1 час, чтобы выпустили горечь. Сполоснуть и просушить салфетками. Каждый ломтик смазать маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку, нагретую до 200* на 15-20 минут. Моцареллу натереть крупно. Выдавить в нее чеснок, смешать. Помидоры очистить от кожицы,...  читать далее

  • 24 августа 2007, 01:42

Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка - бальзамический соус.  читать далее

  • 10 апреля 2012, 20:59

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу, паста из анчоусов. 1. Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 2. В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. 3. Полить заправкой, быстро перемешать...  читать далее

  • 27 сентября 2009, 17:28

Сыр моцарелла режим на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом,соком лимона(по вкусу),солим и добавляем базилик. Ставим в холодильник часа на два. Спустя два часа накалываем маринованную моцареллу и черри на зубачистку и выкладываем в блюдо! Готово!  читать далее

  • 04 января 2009, 20:51

Моцареллу нерезать толщиной 1 см Яйцо взбить. Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны! Кушать обязательно горячим так намного вкуснее! Приятного аппетита!  читать далее

  • 14 декабря 2009, 19:57

В рыбную нарезку кладём 1 ч.л. творожной массы, немного зелени; шарик-моцареллы и огурец, нарезанный кубиком. Аккуратно сворачиваем в "конвертик-презент", обвязываем полосками шнит-лука крест на крест, оформляем на тарелочке и подаём к столу! Приятного Аппетита!  читать далее

  • 30 марта 2009, 00:38

Листы лазаньи поломать и отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л . оливково масла 10 минут .Постоянно помешивать что бы листы лазаньи не слиплись .Готовые листы откинуть на дуршлаг( дать воде стечь) . Помидоры нарезаем шайбами примерно 1/2 см толщиной.Моцареллу нарезать шайбами . Половину листов лазаньи разложить на смазанную маслом...  читать далее

Яйца взбить,добавить майнез или сметанку. Посолить, поперчить, добавить зелень. перемешать. Bылить в форму или на сковородку. Пожарить или испечь омлет (я пеку-мне так больше нравится). Пока готовится омлет обжариваем колбаску и даём ей остыть. Hа остывший омлет в центре намазываем sour cream. Hа него кладем колбаску. Cверху ещё чуточку sour...  читать далее

  • 05 января 2008, 01:36

Помидоры нужно порезать кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. Измельчить кедровые орешки,базилик и перемешать их с оливковым маслом. На тарелку выложить по очереди помидоры и сыр, полить соусом и украсить маслинами.  читать далее

  • 27 марта 2016, 10:54

Духовку разогреть до 200 градусов. Сервелат и сулугуни нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на терке. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Сверху выложить ломтики колбасы, ломтики сулугуни, посыпать сыром моцарелла. Аккуратно завернуть рулет и поставить выпекаться на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).   читать далее

  • 05 марта 2010, 14:16

1 кг печени очищаем от пленки и прожилок и вместе с шампиньонами зеленью луком 2 луковицы и салом 100 гр измельчаем в блендере.... далее обжариваем фарш на оливковом масле до полной готовности и добовляем 4-5 вареных яиц и тертую мацареллу.... варим канеллиони почти до готовности и каждую трубочку после варки смазываем маслом а то они слипнутся......  читать далее

  • 03 октября 2016, 13:18

нарезаем моцареллу, обваливаем в панировке и жарим, смотрите более подробно в видео!  читать далее

  • 07 сентября 2007, 16:01

Самый быстрый способ приготовления лаваша. Лаваш разрезать на 3-4 части. Сыр натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр с укропом. Завернуть в лаваш трубочками. Слегка приплюснуть. Разрезать каждую трубочку еще на двое. Обжарить на сковородке с двух сторон по пару минут, добавив пару капель растительного масла.  читать далее

  • 07 августа 2010, 03:26

Баклажан порезать и обжарить на сковороде в раст.масле. Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Зелень крупно нарвать. Всё соединить,заправит маслом,посолить,поперчить.  читать далее

  • 25 октября 2010, 22:24

Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем. Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок. В процессоре горсть чернослива, три зубчика и грамм сто сыра превратить в однородную массу. На одну сторону...  читать далее

  • 24 апреля 2017, 12:17

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кружочками. В форму размером...  читать далее

  • 21 октября 2014, 13:52

Рукколу помыть и посушить. Сыр моцарелла Unargande классический порежьте кружочками. Инжир также порежьте кружочками. Выкладываем на блюдо рукколу. Чередуем кружочки сыра моцарелла Unargande с кружочками инжира и выкладываем на рукколу. Поливаем готовый салат клюквенным соусом. Подаем к столу!   читать далее

  • 08 марта 2008, 15:08

На листья салата полить немного бальзамического соуса,выложить порезанные кольцами томаты, сверху моцареллу и посыпать сухими травами, солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. С праздником вас, девочки!!!  читать далее

  • 19 декабря 2007, 21:51

Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу тоже нарезать кружочками вдоль на 6 частей. В тарелку выкладываем 6 кружков баклажана, сверху помидорки, далее моцареллу и крышечки помидорок. Я солю только баклажаны при жарке.  читать далее

  • 26 ноября 2010, 16:15

Чернослив черносливом, предлагаю другую альтернативу.... Курагу замочить в горячей воде на минут 20-30, затем промакнуть бумажным полотенцем. Моцареллу нарезать кубиками (или можно мини-шарики моцареллу использовать). Аккуратно острым ножом сделать надрезы в кураге, во внутрь кладём кусочек моцареллы, обматываем полоской бекона. В принципе...  читать далее

  • 18 сентября 2008, 01:22

1. Делаем заправку: Смешиваем уксус, оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный базилик. 2. Режим инжир на четыре части, выкладываем на протвинь, поливаем заправкой и выпекаем при 180ºС 3-5 минут. Готовый инжир выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и поливаем соком после выпекания. Приятного аппетита!  читать далее

  • 23 октября 2007, 23:29

помидоры,лук и сыр мпорезать,сухарики поломать кусочками,все перемешать,посолить,заправить маслом ,выложитьна листочки руколы.  читать далее

  • 28 сентября 2007, 03:43

Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1/2 см. С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины. Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить. Базилик(или любую другую травку) вымыть, оборвать листики и посыпать блюдо сверху. я иногда режу помидоры имоцарелу...  читать далее

  • 21 сентября 2009, 11:01

всё очень легко и просто,и на столе выглядит замечательной закуской. купила банку брускетты,моим некому не пришлась по вкусу,пришлось что делать: и так берём крекеры,кладём на тарелки,сверху кусочек моцареллы,потом брускетту и посыпаем чёрным перцем. вкусно и красиво. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 16 марта 2014, 10:56

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве. Для начала нужно помыть листья салата и аккуратно выложить на большой плоской тарелке. Яйца отварить и разделить на четвертинки. Помидорчики черри помыть, обсушить и разрезать на половинки. Болгарский перец нарезать полукольцами. Моцареллу нарезать кубиком. Все ингредиенты красиво выложитьна...  читать далее

  • 05 сентября 2007, 19:28

Баклажаны запечь до готовности. Аккуратно срезать верх кожуры. Вилкой и ножом достать мякоть. Порубить ее, добавить немного растительного масла и сметаны, посолить, поперчить. Добавить натертый сыр. Иногда я добавляю жареные грибы. По желанию можно положить чуть чеснока и рубленую зелень. Наполнить массой лодочки. Украсить зеленью.  читать далее

  • 06 ноября 2015, 15:08

Вот и пришёл очередной заказ из он-лайн магазина ТМ Окраина. Одним из заказанных продуктов был окорок по-тамбовски. Глядя на этот сочный, аппетитный кусок мяса мне захотелось сделать с ним завтрак. Очень быструю и вкусную яичницу. 1. Помидорки черри порезать пополам, окорок порезать кусочками по 1,5-2 см, базилик порубить не очень мелко. 2....  читать далее

  • 01 октября 2009, 01:26

нарезаем батон кружочками 1-1,5 см, на каждый кружочек добавляем оливковое масло, тертый чеснок (или чесночну соль), солим перчин по вкусу, кладем сверху помидоры, нарезанные кружочками и сверху по кусочку сыра. Укладываем на противень, зыпекаем минут 10 в духовке при темпиратуре 180-200 градусов (или до момента когда сыр расплавится, зависит...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 13:44

Замечательная горячая закуска получается из сладковатой тыквы и хрустящего бекона. Шалфей и смесь перцев добавляют аромат этому блюду, а нежная моцарелла отлично гармонирует и с беконом "Окраина" сладкой тыквой. 1. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра. 2. В форму для запекания разложите ломтики тыквы, сдобрите оливковым маслом и...  читать далее

  • 08 августа 2009, 19:19

помидоры нафаршировать сыром смешаным с зеленью и чесноком. уложить в банку,и залить маринадом,добавляя зелень ********* рас. мас смешать с уксусом или лимон. соком. хорошо посолить и поперчить,я использовала смесь 4 перца.залить помидоры. убрать в холодильник минимум на 2 дня.хранить можно до двух недель. ароматная закуска! рекомендую.  читать далее

  • 15 октября 2007, 18:46

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость. На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы. Завернуть в рулет, сформировать ножку Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками. Посыпать ломтиками помидоров. Запекать около 1 часа. P.S. Забыла...  читать далее

  • 14 января 2008, 17:13

Помидоры и сыр нарезать кружками и выложить на блюдо по кругу чередуя сыр,листок базилика,помидор.В середину маслины и сбрызнуть соусом.  читать далее

  • 08 января 2010, 08:06

Готовлю помидорный соус: обжариваю на олив. масле чеснок, добавляю помидорное пюре, солю добавляю базилик тущу до загустения.режу баклажаны...(можно и очистить)обжариваю кусочки на олив. масле с двух сторон...выкладываю на салфетку нарезаю моцареллу на маленькие кусочки.выкладываю слой баклажан...солю сверху готовый соус моцареллу Пармиджано...  читать далее

  • 01 февраля 2016, 15:43

1. Нарезаем помидор и моцареллу. 2. Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем. 3. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. 4. Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 11 января 2008, 13:07

Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20. Соус подавать отдельно.  читать далее

  • 19 сентября 2011, 21:45

Спаржу почистить. В кипячёную воду положить спаржу,добавить сок половина лимона,1 ч. ложку соли и варить 5-10 мин (в зависимости от толщины спаржи). Затем слить и обдать ледяной водой. В сковороде разогреть немного оливкового масла,положить спаржу,примерно 8 листиков мяты и обжарить на медленном огне. Сыр моцареллу нарезать кружочками. Спаржу...  читать далее

  • 30 марта 2015, 16:29

Кабачок,болгарский перец,грибы,помидоры нарезать небольшими кубиками. Обжарить до полуготовности на оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить в форму слой листов для лазаньи ,затем слой овощей,посыпать тертым сыром . Повторить слои еще 2 раза. Плотно накрыть форму...  читать далее

Помидорки порезала пополам.Моцареллу порезала на кусочки(впрочем какие вам нравятся и хочется,только не очень крупно и не очень мелко). Затем сделала заправку для салатика из оливкового масла,соевого соуса,кунжутного масла.Кунжутное масло имеет особый специфический запах,который придаёт что-то особенное.В заправку добавила чёрный перец.Те пропорции,которые...  читать далее

  • 19 апреля 2009, 20:15

Разложить сухарики на блюде смазать ремоладе,сверху разложить тонко порезанный сыр смешать несколько ложек оливк.масла с сух.травками полить обильно сухарики.  читать далее

  • 25 ноября 2015, 19:18

1. Если моцарелла итальянская,то просто запечь в панировке,наша расползается,поэтому делаем так - в тарелку насыпать сыр и сухари,перемешать 2. Шарики моцареллы обмазать кетчупом и обкатать в сырно-сухарной смеси 3. Выложить на противень рядышком друг с другом и запечь 5-7 минут в хорошо разогретой духовке - получится прямоугольник,немного...  читать далее

  • 19 ноября 2009, 04:08

Порвать на дно большой, плоской тарелки немного салатных листьев, а затем пучок рукколы. Сверху выложить порезанные пополам помидорчики чери и мини-моцареллу; порезать эдентичными кусочками персик или нектарин. Натереть цедру лайма и посыпать сверху. Полить соком лимона, посыпвть солью, перцем, сдобрить хорошим оливковым маслом. Натереть...  читать далее

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и сахарную пудру, как следует размешать.Ввести шоколадную стружку,перемешать. Моцареллу залить крутым кипятком.Пока сыр тёплый раскатать его скалкой(у меня моцарелла маленькими шариками,я брала по два шарика).Выложить на сыр творожную...  читать далее

  • 03 ноября 2014, 12:48

Шляпки грибов почистить от кожицы, удалить ножку. Нарезать горгонзолу и моцареллу небольшими кубиками, выложить на грибы. Солить не нужно. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, накрыть каждый гриб ломтиком панчетты. Запечь при 180* 15-17 минут. При подаче посыпать свежим базиликом. Очень вкусно, рекомендую!  читать далее

  • 13 ноября 2007, 23:49

Ну вот мы и дошли до самого главного блюда моей дочки, приготовленного для любииимого папки. Яйцо взбиваем, туда отправляем прокрученный лук и чеснок, а также морковь и картофелину. Солим, перчим. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем, да, не забываем положить и булку, вымоченную. Теперь делаем из фарша лепешки и кладем на серединку кусочекмоцареллы...  читать далее

1. Включите духовку до 240 ° C и дайте ей нагреться. Оставьте противень внутри. 2. Сыр натереть на терке , нарезать томаты и оливки . 3. Раскатать тесто для пиццы и формировать основы для мини-пицц , используя большую чашку или миску. Раскатать излишки теста , чтобы сделать дополнительные пиццы . Кроме того, вы можете разделить тесто на6-8...  читать далее

  • 28 ноября 2017, 19:31

Сыр и помидоры разрезать на 2 части. На шпажку чередуя накалываем половинку помидора, сыр, лист базилика и снова сыр и помидор. Для заправки в оливковое масло добавьте соль и прованские травы. Пряным маслом полить канапе перед подачей. Приятного аппетита.  читать далее

  • 04 марта 2016, 20:31

Любимый многими, знаменитый итальянский салат “Капрезе”, конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится этот салат очень просто, а вкус у него просто потрясающий. Как говорится : “Все гениальное- просто”. 1. Нарезаем кружочками помидоры, толщиной...  читать далее

Моцарелла — часть целого ряда блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или оставлять утонченное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с моцареллой, что приготовить с моцареллой

Пицца "Корона" 4.0

Пицца "Корона"

Если вам кажется, что оригинально подать пиццу уже невозможно, посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пиццу "Корона", очень красивую пиццу, которую можно подать на праздник. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Ленивая пицца с колбасой и грибами

Ленивая пицца с колбасой и грибами

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца своими руками 5.0

Пицца своими руками

Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.07.2017

Каприз в авокадо 5.0

Каприз в авокадо

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Равиоли с моцареллой 5.0

Равиоли с моцареллой

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости. ...далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Паста со свининой и моцареллой 1.5

Паста со свининой и моцареллой

Отличный рецепт приготовления пасты со свининой и моцареллой в мультиварке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, без особых усилий. Предлагаю готовить пасту на ужин для всей семьи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Пицца-соус с гренками

Пицца-соус с гренками

Вариантов приготовления пиццы существует огромное множество, но сегодня я расскажу, как приготовить пиццу-соус с гренками. Это очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Салат "Новогодний венок" 5.0

Салат "Новогодний венок"

Очень легкий новогодний салат. Если вы устали от майонезных и тяжелый слоеных салатов, этот красивый и простой салат точно придется вам по душе! Рецепт салата "Новогодний венок" для званого ужина! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.12.2015

Сырная запеканка 4.0

Сырная запеканка

Сырная запеканка - невероятно сытное и вкусное блюдо домашней кухни. Запеканка готовится из моцареллы и пармезана с картофельно-грибной начинкой. Отличное блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

Томатный крем-суп с моцареллой 4.0

Томатный крем-суп с моцареллой

Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2016

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Вкусная закуска на природу

Вкусная закуска на природу

Вот уже много лет мы выбираемся на природу. И пока на огне томится шашлычок, колбаски и грибочки, мы развлекаем себя беседами и перекусом. Расскажу, как приготовить вкусную закуску на природу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Кабачки для детей 5.0

Кабачки для детей

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот рецепт вам поможет. ...далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Салат "Каприз" 4.6

Салат "Каприз"

Простой рецепт приготовления популярного салата "Каприз". ...далее

Добавил: Vasiliok 10.01.2013

Канапе с черри и моцареллой

Канапе с черри и моцареллой

Канапе с черри и моцареллой — отличный вариант невероятно красивого перекуса и закуски на праздничный стол. Особенно хорошо такое канапе подойдет для весенних и летних праздников, в сезон овощей! ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Соус из моцареллы 5.0

Соус из моцареллы

К пасте можно подать соус из сыра моцареллы. Готовится такой соус быстро и очень просто. Получается соус из моцареллы сливочно-томатным, т.к. в его состав входит также томатная паста. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 20.01.2014

Макаронный салат с моцареллой 4.2

Макаронный салат с моцареллой

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2014

Томаты с моцареллой 5.0

Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :) ...далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Хачапури с сыром на кефире 4.0

Хачапури с сыром на кефире

Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

povar.ru

горячие блюда, салаты и выпечка

Рецепты из моцареллы: горячие блюда, салаты и выпечка Сыр моцарелла невероятно нежен и имеет приятную и не совсем обычную для сыра консистенцию. Тот, кто пробовал его, в любом случае захочет купить такой продукт снова. А можно приготовить вкуснейшие блюда из этого сыра. Ниже предложены самые лучшие рецепты.

Моцарелла: что это и как его готовят

Прежде чем узнавать рецепты, изучите продукт, из которого вы собираетесь готовить разные блюда.

Моцарелла родом из Италии, где его традиционно готовили из молока буйволиц. Но позднее стали использовать обычное коровье молоко, которое более доступно и распространено. Продается этот продукт чаще всего в виде шариков разной величины, замоченных в соленом рассоле. Хранится такой сыр недолго, но это и не нужно, так как он очень вкусный и быстро съедается.

Производится моцарелла таким образом: на первом этапе цельное молоко заквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, а затем происходит свертывание благодаря сычужному ферменту. После этого масса нагревается, сыворотка отделяется. А оставшийся состав перемешивается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая однородная эластичная консистенция. Периодически эта масса нагревается, затем нарезается на куски, из которых формируются шарики. И эти шарики для хранения и помещают в солевой состав, который продлевает срок годности.

Рецепты из моцареллы: горячие блюда, салаты и выпечка

Горячие блюда из моцареллы

Предлагаем рецепты горячих блюд из сыра моцарелла.

Куриные тефтели с моцареллой

Для приготовления потребуется:
  • 300 г куриной грудки,
  • 100 г моцареллы,
  • 1 яйцо,
  • 2 кусочка белого хлеба (а лучше батона),
  • 30 мл сливок,
  • 50-70 г панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.
Итак, для начала приготовьте фарш. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку. Булку ненадолго (до размягчения) залейте сливками, после чего перемешайте ее с фаршем и с яйцом. Теперь из фарша сформируйте лепешку, в центр которой положите шарик моцареллы. Затем сформируйте шарик и обваляйте его в панировочных сухарях. Поступите также с остальным фаршем. Обжарьте тефтели на разогретом растительном масле до появления румяной золотистой корочки. При желании можно запечь их, так будет даже лучше. Готово!

Запеканка из картофеля с моцареллой

Для приготовления этого блюда потребуется:
  • 700 г молодого картофеля,
  • 4 помидора,
  • 4 пучка зелени базилика,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250-350 г сыра моцарелла,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.
Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Базилик мелко порубите, чеснок измельчите на блендере или с помощью чесночного пресса. Теперь перемешайте картошку с солью, чесноком и базиликом (оставьте его немного) и уложите ровным слоем в противень. Отправьте все это на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем нарежьте тонкими кольцами помидоры и натрите на терке моцареллу. Теперь на картофель выкладывайте помидоры, затем посыпьте все моцареллой и базиликом. Выпекайте блюдо еще 10-15 минут до полной готовности, потом подавайте.Рецепты из моцареллы: горячие блюда, салаты и выпечка

Салаты с сыром моцарелла

Рецепты салатов с таким сыром тоже порадуют любого гурмана.

Салат «Капрезе» с ветчиной

Для его приготовления нужно:
  • 300 г помидоров черри или 2 средних помидора,
  • 250-300 г сыра моцарелла,
  • 200 г ветчины,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 10 мл бальзамического уксуса (можно обойтись без него или заменить его обычным яблочным),
  • соль и перец по вкусу.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками или дольками. Таким же образом (любым выбранным способом) порежьте и моцареллу. Базилик просто порвите или порежьте (не мелко). Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Теперь перемешайте все ингредиенты и заправьте салат солью и уксусом, не забыв его посолить и поперчить. Готово, можно подавать.

Салат из мяса и овощей с моцареллой

Возьмите следующие ингредиенты:
  • 400 г мяса (можно взять половину говядины, половину нежирной свинины),
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • 200 г моцареллы,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 красная луковица,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 70-80 г листьев салата.
Мясо нужно порубить кусочками, натереть одним зубчиком чеснока и приготовить на гриле. Если у вас нет гриля, то оберните мясо фольгой, натерев чесноком, и запеките в духовке, а потом порежьте. Помидоры, огурцы и болгарский перец (его освободите от семечек и сердцевины) порежьте кубиками, таким же способом нарежьте и моцареллу. Красный лук порежьте тоненькими полукольцами. Салат просто нарвите. Смешайте все ингредиенты.

Теперь приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, соус чили и уксус, добавив соль, перец, измельченный чеснок и мелко порубленный базилик. Теперь этим соусом заправьте смесь и все хорошенько перемешайте. Салат готов, можно подавать его. Приятного аппетита!

Выпечка с моцареллой

Есть много вкусной выпечки с использованием моцареллы. Самые лучшие рецепты вы можете увидеть ниже.

Пирожки с моцареллой и салями

Для приготовления таких пикантных пирожков вам потребуется:
  • 500 г готового слоеного теста (при желании можете приготовить его самостоятельно),
  • 100 г салями,
  • 250 г моцареллы,
  • 2 пучка зелени базилика,
  • 200 г помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока.
Помидорки нужно выложить на смазанный маслом противень и сверху тоже сбрызнуть их маслом. Отправьте их на 10-15 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Помидорки должны быть мягкими, но не разваливаться. Салями нарежьте соломкой, а базилик порубите. Сыр моцарелла должен быть натертым на крупной терке или порезанным тонкими кружочками. Чеснок следует либо порезать мелко-мелко, либо пропустить через чесночный пресс.

Тесто раскатайте в пласт, разделите этот пласт на прямоугольники средней величины (примерно 20х10 см). В центр каждого прямоугольнифка выкладывайте сначала салями, затем помидоры (их лучше порезать колечками), а потом тертый сыр и зелень с чесноком. Закрепите края теста, сформировав некий конверт.

Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок. Выстелите дно формы для выпекания пергаментом, смазав его оливковым маслом. Выкладывайте пирожки и отправляйте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20-30 минут. Готово!

В заключение остается лишь добавить, что существуют и другие рецепты с использованием этого нежного и мягкого сыра. А можно придумывать что-то свое и экспериментировать. Радуйте родных новыми блюдами!

alebed.org


Смотрите также