Приготовление салатов из маринованных опят: рецепты вкусных блюд. Блюда из маринованных опят


Салат с маринованными опятами - как вкусно приготовить по рецептам с фото

Консервированные грибы – один из самых часто встречающихся компонентов в закусках. Особенной популярностью пользуются салаты, в составе которых есть замаринованные опята. Есть масса рецептов приготовления подобных блюд, знать которые не помешает каждой хозяйке.

Как приготовить салат из маринованных опят

Грибы этого сорта сочетаются практически со всеми продуктами. Можно приготовить салат из маринованных опят с курицей, овощами, ветчиной, сыром, мясом. Грибы перед тем, как приступать к готовке, откидывают на дуршлаг, сцеживают от пряного маринада. Некоторые хозяйки предпочитают промывать их. Затем компоненты кушанья, которые могут быть заранее отварены или обжарены, нарезают и соединяют. Для заправки может использоваться майонез, оливковое либо растительное масло, сметана, сливочные соусы.

Рецепт салата с опятами маринованными

Вариантов закуски очень много и каждая из них вызывает аппетит. Вопроса о том, что приготовить из маринованных опят, у вас не возникнет. Различаются блюда не только компонентами, входящими в состав, но и способами подачи. Закуску можно презентовать в общей салатнице, порционных тарелках, коктейльных бокалах. Вам удастся выбрать удачный рецепт салата с опятами маринованными к повседневному столу, праздничному, диетическому, постному. Все они пользуются популярностью и достойны вашего внимания.

Салат с опятами и ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2342 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В изумительном салате с опятами и ветчиной много составляющих, и все они на удивление хорошо гармонируют между собой. Помимо главных компонентов вам понадобится говяжий язык, картошка, свекла, лук-шалот, замаринованные огурчики. Закуска собирается слоями, каждый из них покрывается майонезной сеткой. Благодаря этому блюдо получится не слишком жирным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • майонез;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • зелень – для декора;
  • картошка – 6 шт.;
  • свекла - крупная;
  • опята замаринованные – 1 средняя банка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 крупных.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных емкостях язык, картошку, свеклу. Овощи готовьте в кожуре.
  2. Соломкой порежьте ветчину, язык, свеклу. Измельчите лук.
  3. Нарежьте огурцы полукольцами.
  4. На крупной терке натрите картошку.
  5. Грибы промойте.
  6. В салатник для подачи выложите язык, лук. Нанесите майонезную сетку.
  7. Сверху распределите картофель. Снова майонез.
  8. Следующий слой – ветчина. Ее тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
  9. Затем выложите огурчики. Смажьте.
  10. Распределите по блюду свеклу. На нее нанесите немного больше майонеза, чем на остальные слои.
  11. Выложите грибы. Украсьте закуску веточками свежей зелени, подавайте.

Порция слоеного салата с опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1672 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-либо изысканное, сделайте салат с маринованными опятами и курицей. Подавать его предпочтительнее на порционных плоских тарелках, так он смотрится гораздо эффектнее даже на фото. Блюдо очень легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическое питание. Для заправки используется натуральный йогурт. Вареное куриное филе можете заменить копченым.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • укроп – для декора;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • яйца вареные – 4 штуки и 2 желтка;
  • йогурт натуральный – 280 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • опята маринованные – 160 г.

Способ приготовления:

  1. На две порционные тарелки нарвите салатные листья.
  2. Помидоры порежьте крупными ломтиками, сразу выложите.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки. Разложите по тарелкам. Желтки оставьте пока.
  4. Добавьте в блюдо порезанную мелкими кубиками морковь.
  5. Сварите картофель в мундире. Остудите, почистите. Порежьте брусочками, положите в закуску.
  6. Курицу отварите. Нарежьте крупно, добавьте в блюдо.
  7. Смешайте йогурт с горчицей, полейте этим соусом закуску. Посыпьте рубленным укропом и крошкой из желтка, подавайте.

Вареное куриное филе

Салат с маринованными опятами и огурцами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2935 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными опятами и огурцами можно назвать идеальным блюдом для уютных домашних посиделок. Это великолепная закуска под крепкий спиртной напиток. В нее добавляется много лука, замаринованного в бальзамическом уксусе, но если такой вам найти не удастся, можете использовать обыкновенный столовый. Не жалейте для блюда зелени, ведь она добавляет не только полезности, но и красоты.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • опята маринованные – 265 грамм;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • вода – 125 мл;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В воду добавьте соль и сахар, дождитесь, пока они растворятся, и введите уксус. Залейте луки оставьте на некоторое время.
  3. Огурцы и картошку порежьте кубиками. Перемешайте с грибами. Добавьте в блюдо замаринованный лук.
  4. Измельчите петрушку с укропом, посыпьте закуску и еще раз перемешайте.
  5. Заправьте набольшим количеством подсолнечного масла и подавайте к столу.

Салат с картофелем и маринованными опятами

Салат с маринованными опятами и сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3865 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям оригинальных блюд с морепродуктами обязательно понравится салат с маринованными опятами и сыром, ведь в его состав входит кальмар. Но и это еще не все: в закуске есть еще груши, кедровые орешки и ялтинский лук. Если вы полагаете, что эти продукты просто невозможно сочетать, сделайте следующий салатик. Ваше мнение гарантированно поменяется в противоположную сторону.

Ингредиенты:

  • кальмар вареный – 0,8 кг;
  • зелень;
  • опята маринованные – 300 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • полутвердые груши – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 2-3 горсти.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите. Порежьте кубиками.
  2. Орешки обжарьте на сухой сковородке на медленном огне в течение минуты.
  3. Кальмаров порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Грибы процедите. Если они крупные, можете нарезать.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. С груши снимите кожицу, порежьте кубиками.
  7. Перемешайте все компоненты блюда. Поперчите, заправьте майонезом.
  8. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Тертый сыр

Салат с маринованными опятами и фасолью

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными опятами и фасолью – легкое и быстрое, но, вместе с тем, очень сытное блюдо, порции которого вполне хватит взрослому человеку для того чтобы пообедать или поужинать. В состав закуски, кроме главных компонентов, входят только огурцы, перец и помидоры, а заправлять все это лучше сметаной. Подается салатик с хрустящими ржаными сухариками, которые и являются изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 0,6 кг;
  • ржаные сухарики – 210 г;
  • огурцы соленые – 0,3 кг;
  • соль,специи;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порежьте полукольцами.
  2. Помидоры и перцы вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. С грибов и фасоли слейте лишнюю жидкость.
  4. Чеснок раздавите.
  5. В глубокую миску выложите все компоненты блюда, подсолите немного.
  6. Заправьте закуску сметаной и старательно перемешайте. Посыпьте сухариками или подайте их рядом на отдельной тарелочке.

Красная консервированная фасоль

Салат с консервированными опятами – секреты приготовления

Запомните несколько кулинарных тонкостей:

  1. Если вы хотите сделать салат с консервированными опятами нежирным, то в любом рецепте можете заменить майонез на сметану. Вкус блюда от этого только выигрывает. Еще можно добавить часть майонеза, а остальное дополнить сметаной.
  2. Слоеным салатам обязательно нужно дать некоторое время настояться. Иначе продукты не будут гармонировать.
  3. Если рецепт салата с маринованными опятами предполагает добавление сухариков, то они в закуску кладутся непосредственно перед подачей.
  4. Репчатый лук можете замариновать не в уксусе, а в жидкости, оставшейся после процеживания грибов. У него будет очень приятный вкус.
  5. Планируя готовить блюда из маринованных опят, покупайте грибы в стеклянных банках и старайтесь взять такую, в которой все они будут приблизительно одинакового размера. Цвет варьируется от бледно-бежевого до коричневого. Если же грибочки ярко-оранжевые, то их, скорее всего, вырастили искусственным путем. Они будут не такими концентрированными на вкус и ароматными.
  6. Присмотритесь к маринаду. Он не должен быть чрезмерно жидким или, напротив, вязким. Если жидкость мутная, значит, в ней уже начался процесс брожения.

Видео: Салат из опят

sovets.net

Блюда с маринованными опятами: 15 рецептов что приготовить с маринованными опятами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат с маринованными опятами, простой рецепт приготовления

В древние времена в Египте грибы считались едой, дарующей бессмертие. Их могли употреблять только фараоны. Обычным людям запрещалось даже прикасаться к этим продуктам.

К счастью, в настоящее время грибы доступны всем. Огромной популярностью пользуются опята. Их добавляют в различные блюда. Но чаще всего хозяюшки принимают решение приготовить салат с маринованными опятами.

Немного о пользе опят

Грибы – источники полезных веществ. Опята не являются исключением. В их состав входят ценные микроэлементы, отвечающие за процессы кроветворения.

Употребив 100 г этих грибов, вы удовлетворите суточную потребность вашего организма в меди и цинке. В них также есть фосфор и кальций. По содержанию этих микроэлементов грибы ничуть не уступают рыбе.

Опята популярны еще и потому, что им присуща низкая калорийность. Вы их можете употреблять во время диеты, не переживая за свою фигуру. Правильно приготовленный продукт благодаря своим вкусовым качествам доставляет удовольствие и не вызывает проблем с пищеварением.

Опята в лесу

Вы можете наслаждаться блюдами из опят не только в конце лета и осенью. Запаситесь вкусными грибами на зиму. Для этого замаринуйте их. В опятах сохранятся витамины, макро- и микроэлементы. Зимой из маринованных грибов вы приготовите простые, но при этом вкусные и полезные блюда.

Салаты из маринованных опят

Эти блюда готовить довольно просто. Можете воплотить в жизнь любой нижеприведенный рецепт. Смело экспериментируйте с ингредиентами и не переживайте насчет того, что вкус испортится. Опята прекрасно сочетаются и с курицей, и с картошкой, и с огурцами, и с фасолью, и с кукурузой, и с ветчиной. Каждому ингредиенту грибы придают особый вкус.

Грибной салат из ветчины

Это вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Салат с маринованными опятами под силу приготовить даже неопытной хозяюшке. Он состоит из доступных ингредиентов. Вот рецепт:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, нарежьте кубиками. Натрите сыр. Измельчите и маринованные грибы. Выложите их вместе с картофелем и сыром в салатницу. Добавьте к этим продуктам ветчину, нарезанную тонкими брусочками.

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Затем эти ингредиенты обжарьте на растительном масле. После остывания выложите лук с морковью в салатницу. Добавьте в блюдо соль, перец и тщательно все перемешайте. Заправьте грибной салат с ветчиной майонезом и украсьте зеленью.

Дополнительные советы:

При желании картофель замените консервированной красной фасолью. Блюдо приобретет особый вкус.Добавьте в рецепт чеснок, если вы предпочитаете острые салаты. Пропустите его через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Этой смесью заправьте блюдо.

Грибной салат с ветчиной

Салат с опятами и красной фасолью

Разнообразьте свой рацион этим блюдом. Салат с маринованными опятами и красной фасолью вкусный и сытный. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • кинза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Первый этап приготовления салата – подготовка красной фасоли. Переберите ее и избавьтесь от испортившихся зерен. Затем промойте красную фасоль и залейте водой на 8–12 часов. Это необходимо для того, чтобы сократить время варки. Через каждые 3 часа меняйте воду.

Возьмите кастрюлю, налейте воды и добавьте соли. Высыпьте в емкость красную фасоль. Доведите до кипения и варите в течение 40-80 минут. Готовую фасоль выложите на дуршлаг, чтобы она немного остыла.

Затем подготовьте маринованные грибы, включенные в рецепт. Промойте их в холодной воде, нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, остывшую красную фасоль и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты.

В готовое блюдо добавьте немного соли. Для заправки ингредиентов используйте оливковое масло, в которое предварительно добавьте измельченный зубчик чеснока. Он придаст грибному салату специфический аромат и пикантный вкус.

Дополнительные советы:

Свежая фасоль требует много времени для приготовления. Именно поэтому можете заменить ее консервированным продуктом.Если же вы решили делать салат с опятами из свежей фасоли, то во время варки периодически пробуйте ее на вкус, чтобы не ошибиться со временем приготовления.Для украшения блюда используйте измельченную петрушку. Чтобы она стала более ароматной, вымойте ее в теплой, а не в холодной воде.

maxresdefault

Многослойный салат из курицы и опят

Это оригинальное блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт несложный. Чтобы приготовить салат, возьмите:

  • копченое мясо курицы – 250 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Для салата, приготовляемого с курицей, помойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Налейте в кастрюлю воду и слегка подсолите. Опустите туда клубни и отварите их. Готовый картофель нарежьте кубиками.

Далее займитесь курицей. Копченое мясо измельчите. Лук тоже нарежьте. Сыр натрите, используя крупную терку. Маринованные грибы промойте в воде и порежьте. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте опята с луком.

Рецепт оригинален тем, что блюдо выкладывается слоями. Сначала на дно салатницы положите обжаренные с луком грибы. Присыпьте их нарезанными картофельными кубиками. Сверху положите кусочки копченой курицы.

Каждый слой блюда смазывайте майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью. Салат с маринованными опятами рекомендуется подавать охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его на некоторое время в холодильник.

Дополнительные советы:

Если вы собираетесь приготовить салат в диетическом варианте, то тогда вместо копченой курицы берите отварное мясо, а маринованные грибы замените вареными.Чтобы блюдо выглядело празднично, украсьте его. Сверху выложите шляпки грибов, а по бокам – оливки.

Многослойный салат из курицы и опят

Если вы озадачили себя приготовлением грибного салата, то выберите понравившийся рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из опят с ветчиной, красной фасолью или курицей.

gribnichki.ru

Блюда с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами" alt="Фото к рецепту: Салат с маринованными опятами" border="0">

Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.

Ингридиенты

Продукты
Опята маринованные - 200 г
Огурцы квашеные - 2 шт.
Оливки зеленые - 100 г
Помидоры черри - 100-150 г
Зелень салатная - 50 г
Семечки тыквы очищенные - 20 г
Кунжут - 5 г
Масло горчичное или оливковое - 20 мл
Чеснок - 1-2 зуб.

Этапы приготовления

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :

- огурцы маринованные – банка;

- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;

- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.

Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.

Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

- майонез – 200 г;

- яйца вареные – 3 шт.;

- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;

- болгарский перец – половинка;

- филе куриное – 200 г;

- твердый сыр – 100 г;

- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:

- опята маринованные – грамм 300;

- красный лук;

- картофель вареный – 4 шт.;

- масло подсолнечное;

- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.

Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной

Ингредиенты:

- опята маринованные – банка;

- ветчина – грамм 300;

- лук зеленый;

- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

- маринованные грибочки, поливаем майонезом;

- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;

- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;

- и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Салат с маринованными опятами

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Еще записи по теме

actibo.ru

Что приготовить из маринованных опят

Маринованные опята рецепт приготовления с фото

Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:

- вода – литр;

- черный перец;

- соль – большая ложка;

- уксус 9% - 6-9 больших ложек;

- лавровый лист;

- сахар – пара больших ложек;

- гвоздика – пара штук;

- душистый перец – несколько горошин.

Рецепт приготовления блюда опята маринованные

Опята являются поздними грибами и растут, как правило, на подгнивших пнях и деревьях. Внешне опята похожи на поганку, но это ошибочно, так как они вполне съедобны. К тому же, маринованные грибы опята аппетитно выглядят и вкусны.

Прежде, чем приступить к маринованию опят , необходимо разделить опята по длине. Те, что побольше – будем сушить, а мелкие опята – мариновать.

После того, как грибы перебрали – необходимо замочить, чтобы отмыть их от песка, грязи, и пятнышек, расположенных на шляпе.

После процедуры замачивания грибы  опята хорошо промываем под струей воды, и отправляем вариться в соленой воде полчаса.

Пока опята готовятся, занимаемся приготовлением маринада . Все компоненты складываем в кастрюльку, кроме уксуса, и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и грибы, продолжаем варить в течение 20 минут.

Пока опята варятся – занимаемся стерилизацией банок и крышек. В которые впоследствии раскладываем грибы, покипевшие в маринаде, и закатываем крышками. Банки с опятами рекомендуется хранить в холодильнике.

Маринованные опята рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

- соль – пара больших ложек;

- вода – литр;- лавровый лист – пара штук;

- сахар – пара больших ложек;- гвоздика – 5 шт.;

- душистый перец – 5 шт.;

- чеснок – пара зубцов;

- уксусная кислота 70% - неполная большая ложка.

Рецепт приготовления маринованных опят

Очищенные и помытые опята перекладываем в кастрюлю, наполненную холодной водой, ставим на плиту до закипания, где варим до того момента, когда они не начнут спускать на дно посуду. Когда это произойдет – отвар сливаем.

В кастрюлю вновь наливаем воду и добавляем все ингредиенты (кроме уксуса), доводим до кипения - готовим маринад. Затем в маринад добавляем уксус, вареные грибы и варим еще 10 минут.

Готовые грибы раскладываем по банкам, поливаем маринадом и закатываем. Остывшие банки с маринованными опятами  отправляем в холодильник.

Как мариновать грибы опята

Ингредиенты:

- свежезамороженные опята – килограмм;

Для маринада:

- соль – пара больших ложек;

- вода – литр;- сахар – пара больших ложек;

- перец-горошек – пара больших ложек;

- лавровый лист;

- перец душистый – 6 горошин;

- гвоздика – штук 6;

- уксусная эссенция 70% – неполная большая ложка;

- чеснок – зубец.

Для любителей корицы рекомендуется добавить ее в маринад для маринования опят , для улучшения вкуса. Если же вы не любите гвоздику, то смело можно вычеркнуть ее из компонентов рецепта. Для тех, кому не терпится приготовить маринованные опята, а уксусной эссенции не нашлось, а лишь 9% столовый уксус, то можно использовать и его (около 4 больших ложек).

Рецепт приготовления маринованных опят ( замороженных ):

Замороженные грибы- опята  насыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, после чего сливаем отвар. При желании отвар можно впоследствии использовать для приготовления супа либо соуса.

Затем в кастрюлю, наполненную грибами, вновь наливаем воду (литр). Насыпаем сахар, пластинки чеснока, перчик, пряности, ложку уксуса. Будьте аккуратны, если вы не любитель острых маринадов, лучше налить меньше и потом добавить при необходимости. В идеале на вкус маринад получается чуть более соленый и немного острее (кислее), чем хотелось бы вам. Если совсем не остро и не солено – добавьте уксус или соль. Грибам необходимо время (сутки), чтобы хорошо просолиться.

Продолжаем варить опята в рассоле 10-15 минут, затем выключаем и перекладываем в банки, поливаем маринадом.

Остывшие банки с маринованными опятами отправляем в холодильник, где они еще настаиваются часов 12, после чего их можно есть.

Маринованные опята - простые рецепты

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
  • вода
  • соль, сахар
  • уксусная кислота
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок

Как приготовить маринованные опята

Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.

Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.

Самое время приготовить маринад

Маринад для опят

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.

Высыпаем в кипящий маринад вареные опята.

Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.

Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Маринованные опята (... и не только) : грибы

qwer789254 писал(а): Спасибо большое!!!Закрыла вчера по Вашему рецепту.Если я правильно поняла,то их можно хранить и в шкафчике???Не взлетят???

Катюша, всегда грибы хранила в холодильнике, но в этом году просто в шкафу. Расскажу подробнее: горячие грибы залила горячим маринадом, закрыла, остудила. В холодильнике места нет. Составила банки в коробки и убрала на лоджию, на улице было прохладно, вернее прохладнее чем в квартире. Когда на улице серьезно похолодало, все коробки перенесла в квартиру и поставила в шкаф. Ни одна банка не взлетела. Грибов было так много, что прошлогодний урожай едим до сих пор. Vиктория писал(а): Закрыла сегодня по Вашему рецепту. Вид оч аппетитный. Спасибо большое за оперативные ответы, очень помогли.

balaganoff писал(а): из предложенных рецептов интернет-сообществом, выбрал ваш. большое спасибо!

Vиктория, balaganoff, спасибо за доверее к рецепту, мне очень приятно!!!

Veresk77 писал(а): Добрый день. Ната (Вы, оказывается моя тезка и живем мы в одном городе!), именно Ваш рецепт первым попался мне в сети (привезли опят и я не знала что с ними делать) - это судьба!

Хотела спросить - а долго ждать прежде чем можно будет кушать?

Наташенька, тезка и землячка, привет. Через недельку кушайте смело. Ириshа писал(а): Ната Принесла Вам отчет примимайте:

Выглядит очень аппетитно. Когда будем снимать пробу, обязательно отпишусь. Спасибо Вам огромное за рецепт!

Иринка, очень буду ждать, уверена вкус вас не разочарует.

[email protected] писал(а): Наташенька, большое спасибо за подсказку по маринованию опят. Уже закрыли несколько баночек. У меня вот какой вопрос: ножки опят среднего размера можно мариновать, или они будут очень грубыми?

Antonina, я мариную и ножки, но нижнюю - темную часть ножек не использую.

[email protected] писал(а): И второй вопрос: ложки соли и сахара с верхом, или нет? Я беру соль и сахар полными ложками (как зачерпывается), но без фанатизма. Хочу обратить внимание, что соль - чайными ложками, а сахар - столовыми.

Маринованные опята. рецепт маринования опят с фото

Опята хоть по питательной ценности на одну позицию уступают груздям и белым грибам, но замариновать их на зиму все же стоит. Маринование опят – процесс нетрудоемкий, так как грибочки растут поверх земли, в отличие от груздей, и поэтому, в принципе, не бывают слишком грязными. Это достаточно компактные грибы, и укладываются в банки охотнее и проще, чем, к примеру, шампиньоны. Независимо от величины шляпок и ножек, банка емкостью в 1 литр до самого горлышка наполняется килограммом уже замаринованных опят.

Рецепт используется мною в экстренных случаях, при быстром мариновании опят, а также заготовляемых на зиму. Свежие или замороженные опята маринуются одинаково. Хочется маринованных опят, а идти в лес по грибы нет времени, – предлагаю сходить в ближайший супермаркет и купить свежезамороженные. Учтите, что перед маринованием замороженные грибочки размораживать не нужно.

маринованные опята рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта маринованных опят:

  • опята – 1 кг;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошком – 7-8 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Рецепт маринованных опят:

1. Свежие грибочки очищаем, моем.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

3. Опускаем грибы, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.

4. После этого сваренные грибочки откидываем на дуршлаг.

5. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 2 стакана воды.

6. Высыпаем сахарный песок, соль, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, «лаврушку», уксус.

7. Кипятим заливку в течение 5 минут.

8. Заливаем опята маринадом и отвариваем всю смесь 10 минут.

9. Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой емкости.

10. Наливаем заливку, накрываем капроновыми крышками. Отставляем до остывания.

Через один час маринованные опята готовы к употреблению. Точно такой же рецепт можно использовать для маринования опят на зиму. Только для более длительного хранения нужно добавить в маринад еще 1 столовую ложку уксуса и простерилизовать банки (пол-литровые – 20 минут), а уже потом закатать металлическими крышками. Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, пригодятся зимой для солянки, салатов и др.

Блюда из маринованных и соленых грибов, фаршированные грибы и запеченные, закуски из свежих и сушеных грибов

Автор: calabres 25-08-2010, 00:47 Просмотров: 1057

Фаршированные шампиньоны

Свежие шампиньоны - 400 г

твердый сыр - 250-300 г

зелень укропа - пол пучка

сметана - 250 г

соль по вкусу

Шампиньоны промыть и аккуратно срезать ножку. Мелко порубить ножки, добавить тертый сыр, мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу и хорошо вымешать. После этого наполнить массой шляпки грибов, положить в сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и поставить в разогретую духовку на 25 минут для запекания.

Читать дальше...

 

Грибная икра

Автор: silva9850 3-01-2011, 04:24 Просмотров: 889

Грибная икра

100 г сушеных грибов

3 ст. ложки растительного масла

соль, уксус и сахар по вкусу

Сушеные грибы (лучше белые, подберезовики, подосиновики, маслята) замочить на 8-10 часов в воде. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами.

По вкусу добавить соль, сахар и уксус.

Читать дальше...

 

Грибы соленые с квашеной капустой

Автор: silva9850 3-01-2011, 04:26 Просмотров: 953

Грибы соленые с квашеной капустой

200 г соленых грибов

200 г квашеной капусты

1 луковица

50 г растительного масла

1 ч. ложки сахара

перец и зелень по вкусу

Капусту и грибы, если они слишком солоны, промыть, дать стечь воде, капусту отжать в полотенце. Грибы и лук нарезать, смешать с капустой, заправить растительным маслом, сахаром, поперчить и украсить зеленью.

Читать дальше...

 

Грибы соленые с огурцами

Автор: silva9850 3-01-2011, 04:28 Просмотров: 2352

Грибы соленые с огурцами

300 г соленых грибов

1 соленый огурец

1 луковица

50 г растительного масла или сметаны

Соленые грибы (грузди, рыжики, волнушки и другие) вынуть из рассола и промыть, если они слишком солоны. Затем грибы нарезать крупными квадратиками, лук - кольцами, огурец - кружочками. Все перемешать, выложить в салатник, залить растительным маслом или охлажденной сметаной.

Украсить грибами, огурцами, кольцами лука, зеленью.

Читать дальше...

 

Грибное масло

Автор: silva9850 3-01-2011, 04:32 Просмотров: 1058

Грибное масло

100 г соленых грибов

100 г сливочного масла

1 луковица

черный молотый перец по вкусу

Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, поперчить и тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом до получения однородной смеси. Затем охладить и подавать на стол со слегка обжаренным белым пшеничным хлебом.

Читать дальше...

 

Грибы запеченные в сметане по-толстовски

Автор: silva9850 7-01-2011, 02:12 Просмотров: 1288

Грибы запеченные в сметане по-толстовски

1 кг свежих грибов

100 г масла

1 стакан сметаны

1/2 головки чеснока

50 г сыра

соль и перец по вкусу

Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, положить на сковороду, разогретую с топленым или сливочным маслом, и тушить около 60 минут на слабом огне. Затем растолочь чеснок, перемешать с грибами, поперчить по вкусу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Читать дальше...

 

Грибы запеченные по-рязански

Автор: silva9850 7-01-2011, 02:15 Просмотров: 872

Грибы запеченные по-рязански

800 г свежих грибов

6-7 картофелин

2 луковицы

50 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

40 г сыра

соль по вкусу

Грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, слегка обжарить, смешать с грибами и луком, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь на сковороде в духовке.

Читать дальше...

 

« Назад 1 2 3 Вперед »

Маринованные опята с фото

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью впитали в себя маринад, они должны быть мелкими, такими как опята, например, если вы предпочитаете шампиньоны, лучше порежьте их пополам или на четвертинки.

Я не знаю можно ли консервировать так грибы на зиму, но на практике они не задерживаются в холодильнике даже на день. Кроме того, их всегда можно мариновать нужное вам количество, так как замороженные опята продаются в магазинах круглый год. Попробуйте — не пожалеете!

Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из маринованных грибов

Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.

Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!

Еще записи по теме

actibo.ru

Салаты с маринованными опятами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru