6 блюд из макарон, в которых главная роль отведена бекону. Блюда из макарон и бекона


Как можно приготовить бекон с макаронами

Медики считают, что мясо плохо сочетается с макаронными изделиями. В желудке может возникнуть неприятное брожение и, как результат, вздутие живота. Но иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии, когда на тарелке находится ароматный бекон с макаронами. Причем приготовить оба этих продукта можно разными способами.

На скорую руку

В случае, когда время, отведенное на приготовление пищи, крайне ограничено, приходится идти наперекор некоторым правилам. Несмотря на то что бекон с макаронами не являются идеальными компонентами, люди часто используют оба этих продукта в одном блюде. Это происходит по двум причинам. Во-первых, результат такого соседства имеет прекрасные вкусовые характеристики. Во-вторых, бекон с макаронами очень легко приготовить. Для этого могут понадобиться самые простые продукты.

На 300 грамм макаронных изделий нужны: луковица, 40 грамм сыра, зубок чеснока, соль, 200 грамм бекона и молотый перец.

бекон с макаронами

Готовить бекон с макаронами несложно.

  1. Первым делом следует отварить макароны.
  2. Пока они будут кипеть, нужно мелко порезать лук, бекон и чеснок.
  3. Подготовленные продукты обжарить 3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
  4. Добавить полтора стакана воды и подождать, пока она выпарится.
  5. Засыпать макароны, перемешать и сразу снять сковороду с огня.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно прямо в порционной тарелке посыпать тертым сыром.

Готовится все очень быстро. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто совсем не разбирается в кулинарии.

Отличное дополнение

Очень вкусно получается, если приготовить макароны с беконом в сливочном соусе. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Для работы потребуется только 500 грамм спагетти, специи, пол-литра жирных сливок, 150 грамм сыра пармезан, соль, базилик и 200 грамм бекона сырокопченого.

макароны с беконом в сливочном соусе

Весь процесс приготовления можно разделить на 3 части:

  1. Сначала нужно отварить макароны al dente, то есть до полуготовности. Для этого после закипания воды потребуется не более 7 минут. Спагетти надо процедить и слегка сбрызнуть маслом, чтобы они не слипались.
  2. Теперь можно заняться соусом. Для этого первым делом бекон надо обжарить буквально до хруста. Добавить соль и сливки, довести все до кипения, после чего поварить пару минут. Затем нужно забросить в кастрюлю сыр и подождать, пока он растает. Только после этого можно добавить базилик и специи.
  3. В заключение остается только соединить оба компонента и подать блюдо к столу. Это тоже можно сделать по-разному: полить макароны приготовленным соусом или предварительно 2-3 минуты прогреть оба продукта вместе.

Здесь каждый выбирает именно тот вариант, который ему больше всего подходит.

Ловкость рук

Есть еще один довольно интересный рецепт макарон с беконом. Правда, этот способ требует особой ловкости и сноровки. А для начала нужно подобрать основные ингредиенты.

На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.

рецепт макарон с беконом

Готовить такое блюдо надо по следующей методике:

  1. Сварить макароны до состояния полуготовности.
  2. В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
  3. Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
  4. Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
  5. Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.

Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.

fb.ru

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Паста карбонараДля нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:Паста карбонара рецепт

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.Паста карбонара рецепт с беконом
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.Рецепт пасты карбонара с фото
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.Как приготовить пасту карбонара
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.Паста карбонара с беконом рецепт
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.Паста карбонара с беконом

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.Рецепт пасты карбонара
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.Рецепт с фото пасты карбонара
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!Как готовить пасту карбонара
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!Карбонара рецепт
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт обычных макарон, приготовленных с особым сырным соусом. Три вида сыра вмешали в молочную смесь, что сделало соус ароматным и тягучим, затем смешали с макаронами, и жареным беконом. По желанию блюдо можно дополнительно запечь в духовом шкафу, если макароны были отварены до полуготовности.

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом Фотография блюда: Стив Джирэлт

Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних ракушек или любых других коротких макарон
  • 2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 гр.)
  • 2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 гр.)
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.)
  • Оливковое масло холодного отжима
  • 6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см.
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. муки
  • 1 л. цельного молока
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • Соус табаско или любой другой острый соус
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр пармезан, соус острый, соус табаско, бекон, лук репчатый, мука, молоко, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.

    Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!

  2. В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.

    Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.

  3. Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 минут, пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
  4. Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.
  5. Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока.

    Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.

    Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).

Категории:

grandkulinar.ru

6 блюд из макарон, в которых главная роль отведена бекону. Клуб кулинаров.

В рецептах многих итальянских паст можно встретить такие продукты из свинины, как, например, сыровяленые щеки гуанчиале или вяленую в специях грудинку панчетта. После таких открытий вряд ли кто-то будет удивляться, почему ему не удается воспроизвести вкус блюда, попробованного когда-то в уютном флорентийском ресторанчике. Но сложный состав блюда никоим образом не должен влиять на ваше желание приготовить лучшее из того, что есть под рукой, тем более, если там оказался бекон и какие-нибудь макаронные изделия.

Пенне с цветной капустой, беконом и сливочным соусом 

Ингредиенты: 

  • Цветная капуста, нарезать – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Бекон, нарезать – 500 гр
  • Пенне – 1 кг
  • Измельченные консервированные томаты – 800 гр
  • Жирные сливки – 2,5 чашки
  • Чеснок, измельчить – 2 зубчика
  • Тимьян, нарезать – 2 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л
  • Сыр фонтина, натереть – 2,5 чашки
  • Сыр пармезан, натереть – 1 чашка
  • Нарезанная петрушка – 0,25 чашки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. На лист для выпечки положить капусту, перемешанную с оливковым маслом, солью и перцем. Готовить около 40 минут до готовности и румяного цвета поверхности. Дать остыть.

2. В большой сковороде обжарить бекон по 4 минуты с каждой стороны, слить жир.

3. Варить пенне до состояния аль денте, затем смешать макароны с цветной капустой, помидорами, сливками, чесноком, тимьяном, красным перцем, 2 стаканами фонтина и 0,8 стакана пармезана. Приправить все солью и перцем, переложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху остатками сыра обоих видов и поместить в духовку на 15 минут.

4. Подавать с посыпкой из петрушки и мелко нарезанным беконом.

Запеченная паста с беконом, луком и сыром

Ингредиенты: 

  • Бекон, нарезать – 120 гр
  • Лук, тонко нарезать – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Цельное молоко – 1 чашка
  • Сыр бри, нарезать на ломти без кожуры – 300 гр
  • Фузилли (макаронные спирали из твердых сортов пшеницы) – 300 гр
  • Соль, перец
  • Пармезан, натереть – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку и положить на противень в 15 сантиметрах от огня бекон. Запечь мясо на умеренно сильном пламени до хрустящей коричневой корочки в течение примерно 6 минут. Ссыпать бекон на бумажное полотенце, жир слить, добавив лишь 1 столовую ложку на сковороду.

2. Обжарить на среднем огне в сотейнике лук до мягкости (6 минут), добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить молоко и взбить до загустения соуса, держать на огне еще 3 минуты. Выключить плиту и добавить в соус сыр, размешав до полного растворения.

3. В большой кастрюле сварить фузилли до состояния аль денте и слить воду.

4. Смешать в большой сковороде с жиром макароны с соусом, приправив солью и перцем. Переложить все в форму для запекания, посыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Блюдо готово!

Спагетти с беконом, каперсами и мятой

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр
  • Оливковое масло -  ст.л.
  • Луковица, нарезать – 1 шт
  • Бекон, нарезать – 250 гр
  • Чеснок, мелко нарезать – 2 зубчика
  • Помидоры черри, разрезать пополам – 500 гр
  • Соль, перец
  • Подсоленные каперсы, промыть горячей водой – 0,3 стакана
  • Листья мяты, нарезать – 0.5 стакана
  • Пармезан, натереть – для сервировки

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить спагетти до состояния аль денте, а затем процедить их, слив отдельно примерно полстакана воды.

2. В большой сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить лук в течение 4 минут. Добавить бекон, а после еще 4-5 минут — чеснок, помидоры черри и соль. Обжаривать смесь на умеренно слабом огне в течение еще 6 минут, пока помидоры не приобретут мягкость. После этого добавить каперсы, мяту и перец, перемешать.

3. Добавить в сковороду спагетти, разбавив все половиной стакана воды от пасты, перемешать и готовить еще около минуты. В последний раз по вкусу добавить соль и перец, после чего можно сервировать блюдо по тарелкам и посыпать сыром.

www.koolinar.ru

6 блюд из макарон, в которых главная роль отведена бекону — Рамблер/женский

В рецептах многих итальянских паст можно встретить такие продукты из свинины, как, например, сыровяленые щеки гуанчиале или вяленую в специях грудинку панчетта. После таких открытий вряд ли кто-то будет удивляться, почему ему не удается воспроизвести вкус блюда, попробованного когда-то в уютном флорентийском ресторанчике. Но сложный состав блюда никоим образом не должен влиять на ваше желание приготовить лучшее из того, что есть под рукой, тем более, если там оказался бекон и какие-нибудь макаронные изделия. Дело в том, что при правильном подходе бекон может сыграть в спагетти и не только не хуже своей «итальянской родни», в чем вы сами можете убедиться, попробовав приготовить пасту по одному из этих 6 рецептов.

— Спагетти с беконом, каперсами и мятой —

Ингредиенты: Спагетти — 500 гр Оливковое масло — ст.л. Луковица, нарезать — 1 шт Бекон, нарезать — 250 гр Чеснок, мелко нарезать — 2 зубчика Помидоры черри, разрезать пополам — 500 гр Соль, перец Подсоленные каперсы, промыть горячей водой — 0,3 стакана Листья мяты, нарезать — 0.5 стакана Пармезан, натереть — для сервировки

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить спагетти до состояния аль денте, а затем процедить их, слив отдельно примерно полстакана воды.

2. В большой сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить лук в течение 4 минут. Добавить бекон, а после еще 4-5 минут — чеснок, помидоры черри и соль. Обжаривать смесь на умеренно слабом огне в течение еще 6 минут, пока помидоры не приобретут мягкость. После этого добавить каперсы, мяту и перец, перемешать.

3. Добавить в сковороду спагетти, разбавив все половиной стакана воды от пасты, перемешать и готовить еще около минуты. В последний раз по вкусу добавить соль и перец, после чего можно сервировать блюдо по тарелкам и посыпать сыром.

— Запеченная паста с беконом, луком и сыром —

Ингредиенты: Бекон, нарезать — 120 гр Лук, тонко нарезать — 1 шт Мука — 1 ст.л. Цельное молоко — 1 чашка Сыр бри, нарезать на ломти без кожуры — 300 гр Фузилли (макаронные спирали из твердых сортов пшеницы) — 300 гр Соль, перец Пармезан, натереть — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку и положить на противень в 15 сантиметрах от огня бекон. Запечь мясо на умеренно сильном пламени до хрустящей коричневой корочки в течение примерно 6 минут. Ссыпать бекон на бумажное полотенце, жир слить, добавив лишь 1 столовую ложку на сковороду.

2. Обжарить на среднем огне в сотейнике лук до мягкости (6 минут), добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить молоко и взбить до загустения соуса, держать на огне еще 3 минуты. Выключить плиту и добавить в соус сыр, размешав до полного растворения.

3. В большой кастрюле сварить фузилли до состояния аль денте и слить воду.

4. Смешать в большой сковороде с жиром макароны с соусом, приправив солью и перцем. Переложить все в форму для запекания, посыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Блюдо готово!

— Спагетти с беконом и зеленью —

Ингредиенты: Бекон, нарезать — 150 гр Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок, измельчить — 3 зубчика Красный перец — 0.25 ч.л Цикорий салатный, крупно нарезать листья — 1 пучок Куриный бульон — 0,8 чашки Соль — 0,5 ч.л. Анчоусная паста — 1,5 ч.л. Спагетти — 400 гр Тертый пармезан — 0,3 стакана Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Обжарить бекон в сковороде до хрустящей корочки, слить жир, отложить мясо.

2. На этой же сковороде на масле обжарить чеснок, хлопья красного перца, анчоусную пасту в течение 30 секунд. Добавить цикорий салатный на 3 минуты пока листья не станут мягкими, влить бульон, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить с накрытой крышкой еще 5 минут.

3. В большой кастрюле варить спагетти, после чего процедить и пересыпать все в сковороду, где обжаривать около 3 минут, помешивая и соля по вкусу. Блюдо готово!

— Пенне с цветной капустой, беконом и сливочным соусом —

Ингредиенты: Цветная капуста, нарезать — 1 кг Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, перец Бекон, нарезать — 500 гр Пенне — 1 кг Измельченные консервированные томаты — 800 гр Жирные сливки — 2,5 чашки Чеснок, измельчить — 2 зубчика Тимьян, нарезать — 2 ч.л. Молотый красный перец — 1 ч.л Сыр фонтина, натереть — 2,5 чашки Сыр пармезан, натереть — 1 чашка Нарезанная петрушка — 0,25 чашки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. На лист для выпечки положить капусту, перемешанную с оливковым маслом, солью и перцем. Готовить около 40 минут до готовности и румяного цвета поверхности. Дать остыть.

2. В большой сковороде обжарить бекон по 4 минуты с каждой стороны, слить жир.

3. Варить пенне до состояния аль денте, затем смешать макароны с цветной капустой, помидорами, сливками, чесноком, тимьяном, красным перцем, 2 стаканами фонтина и 0,8 стакана пармезана. Приправить все солью и перцем, переложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сверху остатками сыра обоих видов и поместить в духовку на 15 минут.

4. Подавать с посыпкой из петрушки и мелко нарезанным беконом.

— Лингвини с беконом, моллюсками и помидорами —

Ингредиенты: Бекон, нарезать — 150 гр Чеснок, нарезать — 3 зубчика Сухое белое вино — 0,5 чашки Измельченные консервированные помидоры — 1.5 чашки Сок моллюсков из бутылки — 1 чашка Моллюски, нарезать — 350 гр Петрушка, нарезать — 0,3 чашки Соль — 1 ч.л. или более Красный перец — 0,2 ч.л. Лингвине — 350 гр  Приготовление:

1. В сковороде из нержавеющей стали обжарить бекон на среднем огне до корочки. Убрать мясо, слить жир, кроме 2 ст.л.

2. Убавить температуру до невысокой и добавить чеснок, вино, бекон, помидоры, сок моллюсков. Довести до кипения и готовить около 10 минут. Добавить мидии, петрушку, соль и красный перец, после чего готовить, внимательно следя, чтобы моллюски не стали слишком жесткими от длительного приготовления.

3. Сварить и процедить лингвини. Перемещать макароны с соусом и дать пропитаться им перед подачей в течение 2-3 минут.

— Пряная паста с чесноком и креветками —

Ингредиенты: Оливковое масло 0,25 чашки +1 ст.л. Очищенные креветки — 600 гр Соль, перец Бекон, нарезать кубиками — 100 гр Чеснок, измельчить — 3 зубчика Красный перец — 0, 7 ч.л. Томаты, нарезать кубиками — 2 шт Сухое белое вино — 0,5 чашки Макароны «angel hair» — 350 гр Петрушка, нарезать — 2 ст.л.

Приготовление:

1. На 1 ст.л. оливкового масла обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны на умеренном огне. Переложить креветки на тарелку. Параллельно поставить на огонь и довести до кипения воду в кастрюле.

2. В сковороду добавить 3 ст.л. масла, бекон, чеснок, красный перец. Обжаривать на медленном огне в течение 3 минут, добавить томаты, приправить солью и готовить еще 3 минуты. Добавить вино и готовить пока объем не убавится на 1/3. Накрыть крышкой и снять с огня.

3. Приготовить пасту и слить воду, оставив лишь чашку воды. Перемешать в кастрюле макароны с томатной пастой, креветками, петрушкой и водой от пасты. Полить все 1 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем при необходимости и сразу подавать.

woman.rambler.ru

Блюда с беконом и макаронами: 15 рецептов что приготовить с беконом и макаронами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт Макароны с беконом

Фото Макароны с беконом №1Фото: chili.kharkov.ua

Приготовьте по этому рецепту вкусные макароны с беконом – такому аппетитному блюду будут рады все!

Макароны и бекон, особенно если такое прекрасное сочетание дополняет какой-нибудь соус – это очень вкусно. Можно приготовить таким образом любые макароны – рожки, спагетти, гнезда, бантики и т.д. Все зависит от ваших пожеланий.

В этом рецепте мы расскажем об общих принципах приготовления макарон с беконом, а вы можете дополнять и дорабатывать его на свой вкус.

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

макароны, 400г бекон, 150г сливки, 150мл сыр, 100г яйцо, 3шт чеснок, 2 зубчика оливковое масло, 1ст.л. паприка перец соль

Как приготовить макароны с беконом:

Фото Макароны с беконом №2Фото: semejnyjkonsultant.ru Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности.

Нарезать бекон кубиками или соломкой, а сыр потереть на терке.

В сковороде на оливковом масле обжарить бекон до зарумянивания, выложить из сковороды.

Очистить чеснок, раздавить его в прессе или мелко нарезать, выложить в сковороду, где остался жир от жарки бекона, обжарить.

Сырые яйца перемешать в миске с половиной тертого сыра и сливками, поперчить, приправить паприкой, посолить, до однородности перемешать.

Откинуть на дуршлаг макароны, выложить в сковороду с чесноком (его можно вытащить или оставить – по желанию), влить приготовленный яичный соус, добавить бекон, перемешивая, обжарить все до тех пор, пока не схватятся яйца.

Выложить макароны с беконом в тарелки и посыпать оставшимся сыром, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите спагетти с беконом? Как? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

receptveka.ru