Что можно сделать из мацы. Блюда из мацы рецепты


Блюда с мацой: 17 рецептов что приготовить с мацой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • В

eda.ru

Блюда с мукой из мацы: 5 рецептов что приготовить с мукой из мацы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Оладьи из мацы рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Лазанья из мацы рецепт с фото

Лазанья из мацы

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для лазаньи из мацы на 4 порции :

Рецепт приготовления лазаньи из мацы по шагам

Лазанья из мацы рецепт с фото 1-го шага

У меня есть друзья еврейской национальности. Как-то угостили мацой. Поискала в интернете, что же из нее готовят и удивилась. Да много чего. Вот это блюдо одно из таких. Безумно вкусное. Конечно, евреи не едят свинину, но тут можно использовать любое мясо. Репчатый лук нарезать кубиком.

Лазанья из мацы рецепт с фото 2-го шага

Твердый сыр натрите на терку. В качестве сыра можно взять любой доступный, начиная от Голландского.

Лазанья из мацы рецепт с фото 3-го шага

Морковь очистить, вымыть. Натереть на терку.

Лазанья из мацы рецепт с фото 4-го шага

Подготовьте мацу. Ее нужно вынуть из упаковки. Она должна подышать.

Лазанья из мацы рецепт с фото 5-го шага

Запекать блюдо я буду в одноразовых фольгированных формах. Вы можете взять обычную керамику, но не силикон. Нарезать блюдо придется прям в форме. Силикон ножей боится.

Лазанья из мацы рецепт с фото 6-го шага

Мясо (говядина, свинина, курица) перекрутите на мясорубке в фарш. В моем случае это свинина, но можно взять любое мясо. Даже комбинацию (например свинина+курица).

Лазанья из мацы рецепт с фото 7-го шага

Далее на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук.

Лазанья из мацы рецепт с фото 8-го шага

Когда лук обжарится, добавьте морковь.

Лазанья из мацы рецепт с фото 9-го шага

Когда морковь станет мягче, добавьте сырой фарш. Сразу размешайте, разбивая комочки мяса. Нам нужно добиться максимально однородной консистенции зажарки. Тушим 5-7 минут.

Лазанья из мацы рецепт с фото 10-го шага

Вливаем 0,5 стакана воды и 1 стакан томатного сока.

Лазанья из мацы рецепт с фото 11-го шага

Тушим все около 5-7 минут. Добавляем Прованские специи, соль, перец, сахар при необходимости. Сахара кладем только, если томат дает сильную кислоту. Увариваем жидкость до 50% и выключаем.

Лазанья из мацы рецепт с фото 12-го шага

Приготовим соус Бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Перемешайте муку с маслом. Жарим муку до легкого карамельного цвета. Вливаем молоко.

Лазанья из мацы рецепт с фото 13-го шага

Быстро венчиком разбиваем комочки муки. Если венчиком справиться с комочками не удалось, используйте погружной блендер. Он быстро устранит какие бы то ни было комочки.

Лазанья из мацы рецепт с фото 14-го шага

Добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Даем массе закипеть. При этом нужно постоянно помешивать и уделять внимание стенкам сковороды. Там может пригореть мучная смесь. В самом конце добавьте 2-3 ст. ложки натертого сыра в соус. Выключаем. Готово.

Лазанья из мацы рецепт с фото 15-го шага

Собираем лазанью. На дно формы выложите подготовленные листы мацы. Если форма листиков мацы чуть больше, чем ваша форма для запекания, сломайте несколько листиков так, чтоб из половинки и целой части у вас получился ровный пласт, закрывающий все дно формы.

Лазанья из мацы рецепт с фото 16-го шага

На мацу выкладываем мясной соус (2-3 ст. ложки). Листики мацы предварительно мочить не надо. Соус достаточно жидкий и все произойдет наилучшим образом.

Лазанья из мацы рецепт с фото 17-го шага

На мясной соус выкладываем соус бешамель(2-3 ст. ложки).

Лазанья из мацы рецепт с фото 18-го шага

Теперь слой натертого сыра.

Лазанья из мацы рецепт с фото 19-го шага

Снова мацу. И так до полного заполнения формы. Последним слоем должен быть соус Бешамель.

Лазанья из мацы рецепт с фото 20-го шага

Заполненную форму с лазаньей посыпать сыром.

Лазанья из мацы рецепт с фото 21-го шага

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лазанью в духовке до образования румянца на сыре. Это произойдет за 20 минут. В блюде нет ничего сырого. Нужно чтоб все просто запеклось. Подать к столу нужно остывшим до состояния теплое. Горячая лазанья разлазится. Остыв чуть-чуть, ее легче нарезать. Она будет держать форму. Это очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатный сок

2

0

6

36

Лук репчатый

2

0

12

62

Молоко коровье

6

7

9

124

Мука пшеничная высшего сорта

6

1

42

200

Масло сливочное

0

41

0

374

Мускатный орех молотый

0

0

0

3

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Прованские травы

0

0

1

5

Твердый сыр

39

40

5

533

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

168

221

230

3603

всего в 1 порции:

42

55

58

901

всего в 100 граммах:

9

12

13

204

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Оладьи из мацы с сыром чеддер рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с мукой из мацы: 5 рецептов что приготовить с мукой из мацы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Что можно сделать из мацы: kador

(прислали рецепты Яары Хольцман на иврите, перевожу в копилку)

Корнфлекс из мацы

по 1 шт мацы на человека, молоко, добавки: шоколадные чипсы, орехи, миндаль, сушеные яблоки, изюм.Поломать мацу, добавить добавки в любой пропорции, молоко.

Маца-брейсостав: 4 мацы2/3 стакана апельсинового сокаэ3 яйцасоль, перец, раст масло для жарки

Разломать мацу на мелкие кусочки и вымочить в апельсиновом соке 10 минут. Добавить соль,перец, яйца и поджарить с двух сторон.Вместо сока можно использовать молоко или запаривать мацу кипятком. А также можно добавлять сыр (любой), грибы.

Маца-пицасостав2 мацы6-8 ломитков желтого сыра2 ст ложки томат-пастыоливки, грибы, лук, орегано

Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым кухонным полотенцем на 30 мин. Осторожно разрезать мацу на 4 одинаковые части. Смазать томатом, сверху положить сыр и украсить добавками. Поставить в горячую духовку (250 градусов и выше) до расплавления сыра.

Маца-тостсостав2 мацы6-8 ломитков желтого сыра2 ст ложки кетчупа

Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым на 30 мин. Осторожно разрезать мацу на 4 одинаковые части. Каждую четвертину смазать кетчупом, сверху положить сыр. Накрыть сверху четвертинкой мацы. Обернуть бумагой для выпечки и поставить в тостер (треугольники) до расплавления сыра.

Блинчес из мацы с картошкойсостав:6 пластинок мацы1 кг катофеля1 лук2 яйцасоль, перец, масло для жарки

Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым на 30 мин.Сварить пюре из картофеля, отдельно пожарить лук. Смешать пюре с луком, посолитьи поперчить по вкусу.Осторожно делим каждую пластинку мацы на 2 части, укладываем пюре на одной стороне половинки и сворачиваем в трубочку. Взболтать яйца. Окунуть каждый "блинчик" в яйца и жарить до золотистого цвета.

Мацовые сладости с шоколадом и изюмомсостав:2 поломанные на мелкие кусочки мацыполовина упаковки изюмаполовина упаковки ореха пекан плитка шоколада для готовкиполстакана сладкого вина

Замочить изюм в вине на полчаса.На водяной бане растопить шоколад. Всыпать кусочки мацы, орехи, изюм. Сформировать шарики.

Мацовые конфеты с кусочками миндалясостав:3 поломанные на мелкие кусочки мацы1/2 стакана нарезанного миндаля3/4 стакана сахара1 стакан светло-коричневого сахара (плотно затолкать сахар)1/2 стакана меда1 стакан воды1/4 стакана растительного масла1/2 ложечки соды

Всыпать в кастрюлю 2 вида сахара, мед. Растворить на медленном огне, не доводить до кипения. Добавить масло, дать закипеть и отставить в сторону пока не прекратит пузыриться. Смазать маслом деревянную ложку и ее вмешать соду в смесь.На противень выложить кусочки мацы и миндаля. Сверху налить смесь. Остудить. Поломать на большие куски.

Шоколадно-мацовый тортсостав:6 пластинок мацы3 плитки шоколада3 ст ложки какао6 ст ложки сахара1/4 ст раст масла

1/2 ст сладкого вина1/2 ст воды (можно заменить воду с вином на 2 стакана воды и 2 ложки растворимого кофе)

Поломать шоколод на кусочки, добавить какао, сахар, масло и растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать воду с вином, смочить мацу, уложить ее на противень, покрыть мацу шоколадом, уложить второй слой мацы, сверху опять шоколад. Количество слоев произвольное. Остужать в холодильнике.

Мацовый штрудельсостав:4 пластинки мацы2 взбитых яйца4-5 зеленых яблок8 ст ложек сахарасок половины лимона1/2 ч ложки корицысмесь изюма и орехов1/4 ст водысахарная пудра

Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым на 30 мин.Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимон, корицу, изюм, орехи и воду. Сварить на медленом огне без крышки.Осторожно разделить мацу на половинки. Сбоку на каждую половинку выложить смесь. Осторожно скрутить в трубочку. Смочить в яйце и поджарить до образования золотистого оттенка. Сверху насыпать сахарную пудру.

Автор рецептов снимает с себя всю ответственность за истерическое количество калорий, содержащееся в предлагаемых блюдах.

kador.livejournal.com