Пирожное из печенья - рецепты сладостей из простых ингредиентов. Блюда из ломаного печенья


Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Торт из печенья и шоколадного крема

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Домашний торт без выпечки

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.
  11. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Покрытый глазурью с клубникой

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Королевская ватрушка

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Готовый Муравейник

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

Диетический

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С вареной сгущенкой и орехами

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Тирамису

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
  4. Сверху распределить порцию сметаны со сгущенным молоком.
  5. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  6. Шоколад натереть на терке, посыпать верхний слой.
  7. Убрать торт в холодильник, дать пропитаться.

Домашний Сметанник

Видео

sovets.net

Что можно приготовить из засохшего печенья?

  • Из засохшего печения получается вкусная сладкая колбаска.

    Я делаю е так. Печенье ломаю на кусочки и потом давлю толкушкой.

    Растапливаю пачку сливочного масла, в него добавляю какао, сахар по вкусу и немного молока.

    Эту массу тщательно перемешиваю и в не выкладываю толченое печенье.Снова вс вымешиваю.

    Полученную массу выкладываю на фольгу или просто на целлофановый пакет, скатываю в колбаску и в холодильник.

    Когда сладкая колбаска застынет, режу и подаю к чаю.

    Просто и вкусно как в детстве.

  • Я делаю сладкую домашнюю колбаску, собираю все печенье, и кекс если есть и вафли- рулетики, добавляют какао, сгущенку, масло. Вкусно! Я даже специально покупаю простое дешевое печенье и делаю.

  • Можно сделать quot;тортикquot;.

    1 слой перемолотое печенье+ сливочное масло

    2 слой сгущнка

    3 слой порезанные бананы

    и в холодильник часа на 3. Чем дольше пропитывается тем вкуснее.

  • а можно положить печенье в микроволновку и подогреть, печенье будет как свежее

  • Пирожное quot;Картошкаquot;))

    или же кондитерскую колбаску)

  • Если размочить печенье в воде или, лучше, в молоке, то получится песочное тесто.

    Из этого теста можно готовить кондитерские изделия без выпечки.

    Например, размочили печенье, не сильно, выложили на бумагу или фольгу. Сверху положили начинку из творога. Дальше скатали рулет или сверху положили слой печенья. Кладм в холодильник или морозилку.

    Или делаем что-то вроде пирожного quot;Картошкаquot;.

    Растолкли печенье или пропустили через мясорубку.

    Добавили немного молока и сливочного масла, так, чтобы можно было сформировать шарик. Шарик обсыпаем какао-порошком.

    Можно сделать песочную основу для пирога. Т.е. размачиваем печенье в молоке и добавляем масло. Получаем тесто. Тесто должно быть густым. Форму выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Распределяем его по дну формы и делаем бортики. Выпекаем несколько минут, чтобы схватилось. А затем наполняем полученную коржик-форму каким-либо кремом, начинкой и т.п. И ставим выпекаться дальше.

  • Я тоже делаю из засохшего печенья колбаску для этого нужно:

    1 Печенье - 0,5кг

    2 Маргарин - 200 гр

    3 Соленые орешки - 2 пачки (по 100 гр)

    4 Банка сгущенного молока

    Печенье нужно покрошить очень мелко добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать, высыпать размельченные орехи и добавить сгущенное молоко. Все тщательно перемешать выложить в полиэтиленовый пакт и убрать в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита ( при желании можно добавить к орехам мармелад нарезанный кусочками)

  • info-4all.ru

    творожный дом, Муравейник и другие рецепты

    Печенье – общедоступный ингредиент, который можно купить в любом магазине. А вот разнообразие десертов, которые можно приготовить его на основе, просто поражает. В данной статье вы узнаете о самых вкусных рецептах десертов.

    Торт-пирожное из бисквитного печенья

    Этот рецепт не требует выпечки, что делает его простым и доступным в приготовлении даже для подростка. Для лакомства нам понадобится такой набор продуктов:

    • Сахарная пудра – пол стакана;
    • Бисквитное печенье (типа савоярди) – 200 г;
    • Сметана – 500 г;
    • Консервированный ананас – 5 колечек;
    • Шоколад – несколько кусочков.

    Как и для любого торта или пирожного, помимо основы нам нужен еще и вкусный крем. Приготовить его так же просто, как и само пирожное: сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до пышной массы. Затем берем емкость, в которой будем делать торт-пирожное и застилаем ее пекарской бумагой. Каждую печеньку макаем в крем и выкладываем в форму. Затем выкладываем немножко крема, нарезанные ананасы и заливаем оставшимся кремом. Делаем подобным образом еще один слой, только уже без ананасов. Сверху наше пирожное из печенья украшаем тертым шоколадом. Отправляем это чудо в холодильник часиков на 5, затем достаем, нарезаем, делаем ароматный чай и наслаждаемся!

    Любимое пирожное из детства

    Кусок торта из печенья

    Ну скажите, кто не ел в детстве вкуснейшие пирожные со странным названием «Муравейник»? Они простые в приготовлении, но невероятно вкусные! Итак, предлагаем вам вспомнить замечательное пирожное из простого печенья. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • Обычное печенье – полкило;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сметана – 2 столовой ложки;
    • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
    • Орешки, мак – по вкусу.

    Открываем нашу сгущенку, кладем ее в глубокую тарелку. Добавляем к сгущенке сметанку, а также сливочное масло. Взбиваем хорошенько миксером. Затем берем наше печенье и ломаем на маленькие кусочки, соединяем со взбитой сгущенкой, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить сюда еще орешки, шоколад, мак. Формируем из полученной массы «горки», а затем ставим в холодильник где-то на час. Как вариант, можно сделать одну большую горку и затем порезать ее. Вот и все! Так быстро, легко, просто и без выпечки мы получаем вкуснейшее пирожное.

    Творожный дом

    Творожный дом из печенья

    Для него нам будет нужно:

    • Творог – 500 г;
    • Сметана – пол стакана;
    • Сахар – пол стакана;
    • Печенье песочное – 24 штуки;
    • Молоко – стакан;
    • Какао – столовая ложка;
    • Шоколад – 100 г.

    Творог взбиваем с сахаром, делим на две части, в одну кладем какао. Прямоугольное печенье макаем в молоко и выкладываем в два ряда на доску. Выкладываем сверху творог без какао, сверху закрываем еще 8 печеньями. Выкладываем темный творог в форме треугольной крыши. Сверху снова кладем печенье. Далее топим шоколад, смешиваем его со сметаной и хорошо обмазываем наш «домик». Помещаем в холодильник на несколько часов, а затем достаем, режем и уплетаем.

    Казалось бы, такой обычный ингредиент, а сколько вкусняшек можно приготовить из него без особых усилий!

    Видео-рецепт приготовления «Муравейника»

    vsedeserti.ru

    Пирожное из печенья - рецепты «Картошки», «Колбаски» и «Тирамису» без выпечки

    Пирожное из печенья - рецепты сладостей из простых ингредиентов

    Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

    Домашнее пирожное из печенья

    Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

    1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
    2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
    3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
    4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
    5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

    Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

    Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

    Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

    Ингредиенты:

    • печенье – 500 г;
    • сгущенка – 1 б.;
    • масло мягкое – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешать масло и сгущенку.
    2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
    3. Соединить обе массы, замесить тесто.
    4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
    5. Запанировать в смеси сахара и какао.

    Пирожное «Колбаска» из печенья

    Пирожное «Колбаска» из печенья

    Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

    Ингредиенты:

    • какао – 75 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • орехи дробленные – 70 г;
    • печенье – 150 г;
    • шоколад растопленный – 100 г;
    • шоколад дробленный или капли – 50 г.

    Приготовление

    1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
    2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
    3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
    4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

    Пирожное «Муравейник» - рецепт из печенья

    Пирожное «Муравейник» - рецепт из печенья

    Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

    Ингредиенты:

    • печенье – 350 г;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • дробленные орехи – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
    2. Соединить масло и сгущенку.
    3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

    Пирожное «Домик» из печенья с творогом

    Пирожное «Домик» из печенья с творогом

    Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

    Ингредиенты:

    • печенье – 24 шт.;
    • творог – 300 г;
    • сахар – 50 г;
    • мармелад разноцветный – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
    2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
    3. Смазать щедро кремом.
    4. Выложить второй слой смоченного печенья.
    5. Поднять 2 края, формируя «домик».
    6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

    Пирожное «Минутка» из печенья - рецепт

    Пирожное «Минутка» из печенья - рецепт

    Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

    Ингредиенты:

    • печенье – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • шоколад – 150 г;
    • фундук – 1 горсть;
    • цветная сахарная посыпка.

    Приготовление

    1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
    2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
    3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
    4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

    Пирожное «Ежики» - рецепт из печенья

    Пирожное «Ежики» - рецепт из печенья

    Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

    Ингредиенты:

    • галетное печенье – 500 г;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • ванильные вафли – 100 г.

    Приготовление

    1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
    2. Скатать шарики.
    3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
    4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

    Пирожное «Тирамису» из печенья

    Пирожное «Тирамису» из печенья

    «Тирамису» - самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

    Ингредиенты:

    • савоярди – 100 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • желток – 1 шт.;
    • эспрессо – 100 мл;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • амаретто – 50 мл;
    • какао для украшения.

    Приготовление

    1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
    2. Ввести маскарпоне, перемешать.
    3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
    4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
    5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

    Пирожное «Клубника» из печенья

    Пирожное «Клубника» из печенья

    Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

    Ингредиенты:

    • вафли и печенье – по 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – для панировки;
    • свекольный сок – 150 мл.

    Приготовление

    1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
    2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
    3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.

     

    womanadvice.ru

    простые и вкусные рецепты десертов

    Чем хороши десерты из печенья без выпечки? Тем, что на их приготовление уходит меньше времени и сил. Например, когда нужно быстрое и простое решения для чаепития с гостями, или когда внезапно захотелось побаловать вкусненьким себя и близких.

    Десертов из печенья без выпечки десертов существует великое множество: итальянский «Тирамису», американский «Чиз кейк», даже французский «Наполеон» и русский «Птичье молоко» готовим без выпекания теста. Десерты вы можете приготовить из того, что уже имеется у вас дома и варьировать уже по собственному желанию. На основе печенья готовятся: торты, пирожные, десерты. С добавлением зефира, пряников, фруктов, сметаны, творога, вафель, цукатов, шоколада, и даже кукурузных палочек.

    К примеру, из бисквитного печенья, оно легко пропитывается, можно приготовить торты или пирожные, которые будут отличаться типом крема для прослойки, и пропиткой (сиропом). Одним из самых полезных дополнений к десертам является кленовый сироп, он чемпион среди сиропов по содержанию витаминов, фитогормонов и антиоксидантных соединений.

    Чизкейк можно приготовить из печенья без выпечки

    «Карамельный» десерт

    Прекрасный рецепт десерта из печенья «Карамельный», очень легок и быстр в приготовлении.

    Вам понадобится:

    • 2 упаковки песочного печенья
    • Банка вареной сгущенки (можно купить уже вареную)
    • Пачка сливочного масла
    • Пол стакана изюма
    • 200гр. Поджаренного арахиса
    • Шоколадная стружка (для украшения)

    Десерт из печенья с орехами и кремом

    Заливаем изюм горячей водой, он должен набухнуть. Поджариваем арахис, очищаем его и измельчаем. Когда изюм размякнет, промываем его и высушиваем. Масло режем на кусочки и растапливаем на паровой бане. Затем масло и сгущенку хорошенько взбиваем миксером. Добавляем изюм, небольшую часть арахиса (70 гр.) и перемешиваем ложкой.

    Каждое печенье окунаем или перемазываем кремом, как удобно. Можно уложить в виде горочки, можно сделать пирожные. Каждый слой с печеньем посыпаем арахисом. Сверху украшаем шоколадной стружкой и оставшимися орехами. И после отправляем наш десерт в холод на пару часов для застывания. Приятного!

    Домашнее тирамису

    Рецепт «Тирамису» переводится как «взбодри меня», от итальянского tira – тянуть, mi – меня, su – вверх. Нежный, красивый и невероятно вкусный десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 гр. Маскарпоне
    • 1 упаковка печенья «Савоярди» или другое бисквитное печенье
    • 4 яйца
    • 40 мл. Алкоголь можно выбрать по вкусу: Ликер (Baileys), коньяк, ром, бренди.
    • 100гр. Сахара
    • 1 чашка крепкого кофе
    • Ванилин
    • Порошок какао

    Тирамису в домашних условиях

    Для начала отделяем белки от желтков. Должно получиться даже у новичков в кондитерском деле. Белки охлаждаем, добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Теперь отправляем пену в холодильник и займемся другими компонентами.

    Желтки нужно взбить с сахаром и ванилином добела. Это займет минут 15. В итоге масса взбитых желтков должна быть похожа на густой крем. Одна подсказка, итальянцы не советуют взбивать на высокой скорости.

    Сыр Маскарпоне выкладываем в отдельную посуду и разминаем. А теперь добавляем потихоньку в нашу желтковую массу. Лучше дальше массу вымешивать вручную, поскольку при быстром взбивании возможно расслоение. Потом добавляем белковую пену и вымешиваем аккуратно до однородной массы. Если масса начала слоится, ничего страшного, просто перемешайте все лопаточкой. Крем готов, отправляем его в холодильник.

    Теперь можно немного передохнуть и заварить кофе для себя и для нежнейшего десерта – «тирамису». Кофе нам понадобится натуральный, крепкий и без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера, коньяка или рома, тут полностью положитесь на ваш вкус. Выбираем, в какую форму будем выкладывать наш десерт из печенья. Это могут быть креманки, блюдо, вазочки или что-то еще.

    Далее каждая хозяйка решает как ей удобно, или выложить на дно формы крем и затем окунуть быстро печенье в кофе, или укладывать печенье на крем. (Осторожно! Печенье мгновенно размокает, так что для новичков подойдет второй вариант). Или сначала выложить печенье полить его кофе (сколько сможет взять  печенье) и затем заливать сырным кремом. Сверху на крем посыпаем какао-порошок при помощи сита.

    Отправляем нашу красоту на 6-10 часов в холодильник, «тирамису» должен пропитаться и выстояться. Попробуйте этот десерт, пусть он подарит вам незабываемые мгновения наслаждения вкусом!

     

     

     

    vsedeserti.ru