Свиное легкое: оригинальные способы приготовления. Блюда из легкого


Как приготовить говяжье легкое? Рецепты

Лишь немногие хозяйки в полной мере оценили пользу говяжьего или свиного легкого. На самом деле, это вкусный, сочный и полный питательных веществ продукт, если знать о том, как приготовить говяжье легкое по-настоящему правильно. В основном рецепты очень простые и не требуют больших усилий. Существует только небольшая разница между свининой и говядиной, поэтому мы рассмотрим их в отдельности. Легкое коровы по своей структуре является более жестким, поэтому его нужно готовить дольше. Если вы покупаете в магазине этот субпродукт, то нужно внимательно его осмотреть. Обязательно оно должно быть свежим, чистым, без сгустков крови.как приготовить говяжье легкое

Как приготовить легкое говяжье

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1-2 легких;
  • 0,5 л сметаны 10 % жирности;
  • морковь;
  • лук;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • грибы;
  • капуста.

В первую очередь нужно узнать о том, как приготовить говяжье легкое так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Мы должны его тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски и положить в кастрюлю. Заливаем все водой, немного солим и перчим. Ставим на небольшой огонь и варим на протяжении 45 минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чистим морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а грибы предварительно можно обжарить в подсолнечном масле. В кастрюлю с легким добавляем капусту, морковь и лук. Все это еще варим 15-20 минут. Пока ингредиенты готовятся, мы берем глубокую сковороду и обжариваем порцию моркови и лука. Туда же выкладываем содержимое кастрюли, добавляем грибы, специи, и заливаем все сметаной. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса. Благодаря сметане наш субпродукт будет сочным и аппетитным. Теперь вы знаете о том, как приготовить говяжье легкое правильно. Через полчаса наше блюдо готово, его можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Очень кстати будет бокал красного вина.как приготовить свиное легкое

Как приготовить свиное легкое

В моем запасе есть очень хороший рецепт. Блюдо получается таким вкусным, что просто объеденье!  Кроме того, свиное легкое очень полезный продукт - в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Для его приготовления вам нужно взять:

  • свиное легкое;
  • 5-6 картофелин;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук и зубчик чеснока;
  • красное вино или пиво;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло.

как приготовить легкое говяжье

Легкое нужно вымыть и разделить на несколько порций. Выкладываем все в глубокую емкость, заливаем вином (пивом) и немного солим (терпкие напитки придадут оригинальный вкус нашему блюду). Картофель чистим, нарезаем кружочками и бросаем сверху кусков легкого. Также немного солим и перчим, ставим в духовку, нагретую до 200 С на один час. Болгарский перец нарезаем кубиками, морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Все это обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. В самом конце кладем выдавленный чеснок. Достаем наше блюдо из духовки и добавляем туда обжарку. Сверху подливаем воды, снова ставим тушиться на 45 минут. Этот рецепт немного отличается о того, как приготовить говяжье легкое, потому что свинина намного мягче и ее не нужно отдельно проваривать.

Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов

Содержание статьи:

Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед дальнейшей кулинарной обработкой, чтобы вода вытянула из субпродукта шлаки и кровянистые выделения. Это сделает блюдо более нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно дайте оттаять при комнатной температуре, затем положите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.

Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 ч на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт – если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой.

Если вы хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 ч

На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса.

Для оригинального рецепта гуляша вам будет необходим такой набор ингредиентов:

  • пара свиных легких
  • репчатый лук (3 головки)
  • чеснок (1 долька)
  • сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку)
  • рафинированное растительное масло (3 столовые ложки)
  • мясной бульон или вода (0,5 стакана)
  • лавровый лист (1–2 шт.)
  • кукуруза консервированная (1 банка)
  • маринованные огурцы (200 г)
  • сливки (0,5 стакана)
  • соль поваренная и черный молотый перец по вкусу

Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут. Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды. За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.

Из свиного легкого можно сделать великолепную начинку для пирогов. Отварите субпродукт, прокрутите через мясорубку и смешайте с жареными луком и морковью

Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и пряностей, а потом пожарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и насыщенный вкусовой букет.

Для приготовления 1 кг свиных легких вам будут необходимы:

  • рисовый уксус (2 чайные ложки)
  • соевый соус (2 столовые ложки)
  • чеснок (4–5 зубчиков)
  • бадьян (3–4 звездочки)
  • яйцо (1 шт.)
  • пекинская капуста (1 вилок)
  • соль поваренная по вкусу
  • мука пшеничная (4 столовые ложки)
  • луковица (1 шт.)
  • по щепотке пряностей: сушеного укропа и базилика, кориандра, гвоздики, корицы

Нарежьте отварные свиные легкие соломкой и сбрызните уксусом и соевым соусом. Очищенные зубчики чеснока пропустите сквозь чеснокодавилку. Смешайте ломтики субпродукта с пряностями, чесноком и поставьте в холодильный отсек мариноваться на 2 ч. После этого взбейте подсоленное яйцо в пену, добавьте к замаринованным ингредиентам и обсыпьте все мукой.

Обжарьте в глубокой сковородке мелко нарубленный репчатый лук, прибавьте ломтики субпродукта с приправами и быстро (в течение 3–5 минут) обжарьте на максимально сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать содержимое посуды, чтобы оно не подгорело. Разберите кочан пекинской капусты, тщательно промойте листья и положите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Выложите на них порции свиного легкого и подавайте к столу.

www.wday.ru

Как вкусно приготовить легкое

0Мало кто знает, как вкусно приготовить легкое свиное или говяжье, просто потому, что рецепты с данным субпродуктом встречаются очень редко. Мы привыкли готовить еду из мяса, рыбы или птицы, а уж если и готовим потроха то в основном, пернатых. Между тем, блюда из легкого вкусны, хоть и не особо питательны, белка в них очень мало.

Перед приготовлением говяжье или свиное легкое обязательно вымачивается, во время чего периодически вода заменяется свежей, это избавляет продукт от шлаков и кровянистых сгустков.

Самый простой рецепт, это легкие жареные с луком.

Ингредиенты:

  • Легкие – 1 кг
  • Крупная головка лука
  • Средняя морковь
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки свежая – маленький пучок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Мука – 30 г
  • Сок  1/2 части лимона
  • Лимонная цедра
  • Сметана – 150 г
  • Смалец – небольшой кусочек
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – пол чайной ложки
  • Зерна черного перца – 6-7 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Сольli>

Приготовление:

Легкое замочить на пару часов или очень тщательно промыть в проточной воде, затем промокнуть влагу салфеткой.

Обработанные овощи (сельдерей, морковь, чеснок и лук) нарезать мелкими кусочками.

Субпродукт переложить в глубокую кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту, а когда бульон закипит, посолить, добавить лаврушку и зерна перца, заложить овощи вместе с давленым чесноком и, чуть сбавив огонь, отварить легкое до мягкости.1

Затем кусок достать, срезать жилки и пленку, нарезать соломкой. Бульон от легкого процедить.2

Смалец подтопить, поджарить на нем муку до изменения цвета, далее добавить сахар, сухую петрушку и паприку. Сковороду снять с огня, влить чистый бульон, тщательно размешать и вновь переставить на огонь.6

Когда смесь закипит, добавить цедру, сок и уксус. Подложить нарезанное легкое и в течение 30 минут готовить, поддерживая средний нагрев плиты. Подкорректировать вкус специй: сахара, перца и соли.3

За пять минут до окончания готовки влить сметану, положить горчицу и перемешать. Для гарнира можно отварить длиннозерный рис или приготовить пюре из картофеля.4

А вот рецепт того, как можно приготовить вкусно легкое по-арабски для своего мужчины.

Отваренное со специями легкое нарезать на лапшу и, переложив в сковороду с маслом, потушить немного на очень медленном огне. Добавить толченые ядра чеснока по вкусу, обжарить все вместе. Всыпать молотый стручковый перец, примерно, 1 ст. ложку и влить около 7 ст. ложек воды, держать на огне, пока жидкость не выпарится (огонь можно увеличить). Соль в блюдо добавить по вкусу.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое — Salaten.ru

Рубрика: Блюда из субпродуктов

Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое

Здравствуйте друзья, сегодня на ваш суд представляю гуляш из легких.  Многие хозяйки проходят мимо такого продукта,  как легкое говядины.  А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными,  это еще один плюс в пользу легких.

Как приготовить говяжье легкое

Когда я впервые готовила говяжье легкое, то  столкнулась с рядом проблем, как же правильно его приготовить.  Я тогда делала салат, о моем первом эксперименте, ошибках и сам рецепт салата вы можете прочитать здесь.  Там же в комментариях было много советов,  как еще  можно приготовить легкое. Если вам интересно, можете перейти по ссылке и почитать.

Для себя я нашла, на мой взгляд, идеальный вариант приготовления, с  чем хочу сегодня с вами и поделиться.  Буду рада, если  мои советы вам пригодятся.

Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5 – 2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь.  При этом пару раз поменять воду.   Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки.  Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем  его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.

как приготовить говяжье легкое

Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно-среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.

Легкое мы отварили, но здесь есть одно НО!  Когда мы варим мясо, мы снимаем пенку, здесь же у нас такой возможности не было и вся лишняя пенка аккуратно займет свое место на кусочках. Для того, чтобы это исправить мы просто промываем наше легкое под проточной водой. Как обычно это мы делаем с макаронами. Вот и все секреты, говяжье легкое готово к  дальнейшему приготовлению.

Гуляш из  легких

Продукты:

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Вода или бульон – 350 мл
  • Кориандр молотый – 0,5 ч л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст л
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по 1 шт
  • Растительное масло – 2 – 3 ст л
  • Зелень по вашему желанию

Приготовление:

Отварим легкое, как написано выше.  Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом  добавляем томатную пасту и горячую воду ( или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.

Гуляш из легких

 

Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.

Гуляш из легких. Как приготовить говяжье легкое

Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить картошку, запеченную в рукаве. Вкусный и достаточно  сытный ужин.  На этот раз я приготовила легкое без особых проблем и если вы воспользуетесь моими советами, у вас не будет тех неприятных моментов, которые были у меня, когда я впервые решила его приготовить.  Впереди у меня будет еще одно интересное блюдо из этого субпродукта, поэтому подписывайтесь на обновления и новые рецепты будут у вас в почтовом ящике. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.

С уважением Маргарита Сизонова.

Post Views: 59

salaten.ru

Как приготовить говяжье легкое - рецепты на любой вкус

как приготовить легкоеВозможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом.

Как приготовить говяжье легкое – рецепты

О секретах варкилегкого, я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд.

Колбаски из легкого

Понадобится:

  • Отварное легкое – 400 гр.
  • Репчатый лук небольшого размера – 3 шт.
  • Морковь, крупная – 2 шт.
  • Свиное сало – небольшой кусочек.
  • Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет.
  2. Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Сначала обжарьте лук. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Чуток присолите и поперчите.
  3. Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче.
  4. В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке.
  5. Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш.
  6. По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо.
  7. Слепите из фарша колбаски. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок.
  8. Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).
  9. Перед отправлением колбасок в духовку, слегка обжарите их, и они точно сохранят форму, да и жареное всегда вкуснее.
  10. Духовку нужно прогреть до 250 градусов. В ней колбаски находятся до готовности, понадобится около 20 минут. Готовые колбаски из легкого должны покрыться румяной корочкой.

 легкое

Рецепт легкого по-арабски

Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

Понадобится:

  • Говяжье легкое — 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Репчатый лук, маленькая головка – 1 шт.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Пока легкое варится, порежьте лук полукольцами, чеснок и острый перчик колечками, сладкий перец тоненькой соломкой.
  2. Готовое легкое остудите и порежьте на средние куски. В течение 6–8 минут обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно обжарьте лук, он должен стать золотистого цвета. Добавьте оба перчика, чеснок и готовьте дополнитльно минут пять.
  4. Переложите содержимое второй сковороды к легкому и посолите. Осталось вместе потушить еще минут пять, и блюдо готово. Перед подачей посыпьте кинзой.

Запеканка из говяжьего легкого

Приготовить запеканку вы можете не только в духовке, но подойдет и сковорода.

Понадобится:

  • Легкое – 500 гр.
  • Молоко – полстакана.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 гр.
  • Чеснок, соль, перец.

Как приготовить легкое по данному рецепту:

  1. У легкого удалите трахею и остальные ненужные детали. Пропустите через мясорубку, и затем еще разок, но добавив лука и чеснока.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, налейте молоко, добавьте соль и перчик.
  3. Размешайте, и на следующем этапе положите муку. Хорошенько размешайте, получив однородную массу.
  4. Положите в форму и запекайте с полчаса в духовке. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.
  5. Решили сделать запеканку из говяжьего легкого на сковороде, то сначала запеките одну сторону, а потом, спустя 15–20 минут, переверните и запекайте столько же.

легкое

Салат из говяжьего легкого — рецепт

Необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо, даже несмотря на добавление майонеза. Но если взять легкий майонез, то калорийность салата снизится.

Возьмите:

  • Легкое – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сварите легкое до полной готовности, немного остудите, порежьте небольшими кусочками и пожарьте вместе с луком.
  2. Отварите картошку, остудите и порежьте кубиками на салат.Огурцы порежьте, измельчите зелень.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте соль с перцем, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Рецепт салата из легкого с сыром

Поразительно вкусный салат, не стыдно и на праздничный стол подать, поскрльку вдобавок еще и красивый получается.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень и чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез, соль.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Отварите субпродукт, остудите и нарежьте помельче, кубиками.
  2. Натрите морковь или порежьте соломкой, сладкий перец нарежьте кубиками, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите крупно.
  3. Взбейте блендером яйца (чуток соли добавьте, они пышнее взобьются) и испеките на сковороде яичный блин.
  4. Остудите яичный блин и разрежьте на небольшие полоски.
  5. Все составляющие смешайте в большом салатнике и заправьте майонезом.Результат вас порадует, поверьте.

как варить легкое

Говяжье легкое в вине

Берем:

  • Легкое – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное сухое – полстакана.
  • Острый красный перец – пол чайной ложки.
  • Прованские травы, паприка, соль.

Как приготовить легкое по данному рецепту:

  1. Отварите легкое, остудив, нарежьте на кусочки.
  2. Лук порежьте и обжарьте. Влейте в сковороду вино, добавьте прованские травки и паприку, посолите.
  3. Порезанное говяжье легкое положите в сковороду и немного потушите. Если вы отварили до полной готовности, то понадобится минут 5–7.

Рецепты приготовления говяжьего легкого проверены и одобрены мною лично. Но я открыта для новых предложений, дорогие мои, поэтому буду рада и вашим рецептам. Пишите в комментариях, обсудим. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Как готовить говяжье легкое?

На вкусных страничках my-ledimir.ru мы уже размышляли о непопулярности блюд из субпродуктов, но все-таки приготовили  вкусные куриные сердечки, и печень говяжья тушеная была в нашем меню. Но сегодня решила попробовать предложить вам блюда из легкого, которые, к сожалению, немного подзабыты в домашней кулинарии современных домохозяек.

Хотя легкие по пищевой ценности ничем не уступают вышеперечисленным потрошкам, но по усваеваемости они гораздо легче. Как приготовить говяжье легкое? Просто, самое главное – хорошенько проварить и очистить. Можно сварить гуляш, сделать паштет или начинку для пирожков (старый добрый ливер), добавить в котлеты (получатся нежнее, чем обычно) или просто зажарочку с подливкой.

Продукты:
  •  - 1 кг говяжьего легкого
  •  - 2 «огромных» луковицы
  •  - 1 «огромная» морковка
  •  - специи (перец горошком, лаврушка)
  •  - соль
  •  - растительное масло
  •  - стакан сметаны или сливок

Как приготовить лёгкое говяжье

  1. Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов( можно разрезать на куски предварительно). Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается.
  2. Поэтому после замачивания  варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности)).
  3. Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки.
  4. Почистите овощи.  Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно.
  5. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам.
  6. После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите.
  7. Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток.

Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой. Пробуйте на здоровье.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Как приготовить легкое

Автор: Администратор сайта | 19.06.2012

Как вкусно приготовить легкое

В этой статье Вы узнаете как приготовить легкое, чтобы оно получилось вкусным и питательным. Различают говяжье, свиное и баранье легкое. Эти органы относятся к разряду субпродуктов, которые имеют более низкую пищевую ценность по сравнению с обычным мясом, языком или печенью. Несмотря на это, нужно знать, как правильно приготовить говяжье или свиное легкое, поскольку рецепты из данной категории встречаются достаточно редко. После того, как Вы научитесь правильному приготовлению легкого, можно будет подумать над тем, что можно приготовить из легкого на обед или ужин.

Как приготовить свиное легкое

Перед началом варки, свиное легкое необходимо разморозить, тщательно промыть и нарезать на небольшие порционные куски. Залить их водой на несколько часов, чтобы избавиться от кровянистых выделений и шлаков. Во время вымачивания, старайтесь менять изменившую прозрачность воду. Берем широкую и глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и кладем кусочки свиного легкого. Когда вода закипит, добавляем одну очищенную луковицу небольших размеров и поваренную соль по вкусу. Добиваемся того, чтобы образовавшаяся на поверхности воды накипь была полностью удалена специальной ложечкой с дырками. Время приготовления кусочков из свиного легкого составляет не менее двух часов.Отварное легкое можно подавать к картофельному пюре или рисовой каше.

Как приготовить говяжье легкое

Принцип правильного приготовления говяжьего легкого ничем не отличается от свиного, правда продуктов выделения будет значительно больше. Вы можете попробовать отварить говяжье легкое целиком, предварительно промыв его и вымочив в воде в течение двух с половиной часов, меняя образовавшуюся воду специфического оттенка. После вымачивания, аналогичным образом, кладете субпродукт в широкую и глубокую эмалированную кастрюлю, добавив воды на 2/3 объема. Когда вода закипит, добавьте очищенную луковицу средних размеров и подсолите по вкусу. Время варки составляет не менее двух с половиной часов на умеренном огне под крышкой. Не забывайте тщательно снимать образовавшуюся пену. Степень готовности можно проверить вилкой, проткнув легкое. Если отсутствуют кровянистые выделения, то субпродукт сварился.Готовое говяжье легкое режете на небольшие кусочки и смешиваете с картофельным пюре. У Вас получится незабываемая вкусняшка.

Что можно приготовить из легкого

Когда свиное или говяжье легкое будет отварено и нарезано на небольшие кусочки, можно попробовать приготовить из него хрустящую поджарку. Для этого положите их в раскаленную сковороду с растительным маслом и хорошенько обжарьте вместе с мелко нанинкованным луком. В самом конце жарки, можете добавить лавровый листик, а также молотый черный перец и соль по вкусу. Подавать можно к отварному рису или уплетать просто- с хлебом.Если Вы любите пирожки или блинчики, то попробуйте приготовить начинку из легкого, отварив его, как описано выше. Отдельно обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь и нашинкованную головку репчатого лука. Пропустите несколько раз через мясорубку отварное легкое, соединив с овощами, добавив соль и перец по вкусу. Полученной массой заправьте блинчики или приготовьте с ней жареные пирожки.Существуют также рецепты салатов, которые Вы можете приготовить, используя говяжье или свиное легкое. Но об этом- в следующий раз)Теперь Вы знаете, как правильно приготовить легкое. Как видите, ничего сложного в этом нет)

Приятного аппетита!

Похожие темы

Поделитесь страницей в социальных сетях

goldlass.ru


Смотрите также