Вкусные блюда из говяжьих легких. Блюда из легкого говядины


Как приготовить говяжье легкое и удивить всех аппетитными блюдами

Список рецептов

Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Наиболее полезным способом приготовления данного субпродукта является варка. Сколько нужно варить лёгкое? Необходимо для начала удалить трахеи, а затем варить не более 25 минут на медленном огне. Что можно приготовить из говяжьих легких? В данной статье представлены самые вкусные рецепты.

Простой салат

Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 0.5 кг говяжьего лёгкого;
  • четыре картофелины;
  • 200 г майонеза;
  • два соленых огурца;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
  2. Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
  3. Отдельно сварить картофель до готовности.
  4. Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
  5. Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
  6. Салат посыпать перцем и солью.
  7. Заправить майонезом. Можно взять продукт с минимальной жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

Диетический салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Праздничный салат

Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:

  • 0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
  • 100 г моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • пучок зелени;
  • две дольки чеснока;
  • майонез на заправку;
  • несколько ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
  2. Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
  3. Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
  4. Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
  5. Подготовленные продукты смешать в одной миске.
  6. Посолить по вкусу и заправить.
  7. Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.

Вкусно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Пышные пирожки

Вкусные пирожки с начинкой из субпродуктов по-домашнему. Блюдо калорийное, однако вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты:

  • 0.4 кг легкого;
  • 0.5 кг печени;
  • полстакана растительного масла;
  • 0.5 л молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • две луковицы;
  • шесть яиц;
  • полстакана сахара;
  • 25 г дрожжей:
  • 1.5 кг муки;
  • 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Пять яиц взбить в миске, добавить к ним сахар и снова взбить.
  2. Довести молоко до кипения, вылить к яйцам, затем снова тщательно взбить венчиком.
  3. Добавить дрожжи и насыпать 0.25 кг муки.
  4. Перемешать и дать настояться 30 минут, накрыв миску.
  5. Сливочное масло размягчить и вместе с растительным добавить к тесту.
  6. Насыпать соль, сахар и муку, замесить тесто.
  7. Выдержать 1,5 часа, смазав растительным маслом.
  8. Тем временем отварить до полной готовности оба субпродукта в разных кастрюлях.
  9. Измельчить их с помощью мясорубки и смешать с пассерованным луком.
  10. Посолить и тщательно перемешать начинку.
  11. Тесто разделить на небольшие куски и придать любой формы, в центр которой выложить по столовой ложке начинки.
  12. Завернуть пирожки и выложить на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
  13. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки сверху.
  14. Дать постоять 20 минут, а затем отправить пирожки в духовку.
  15. Выпекать до образования румяной корочки.
  16. Смазать сливочным маслом и угощаться.

Приятного аппетита!

Суп из субпродуктов

Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:

  • 50 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • говяжье сердце и легкое — по 0.2 кг;
  • по 100 г ячневой крупы;
  • 100 г муки;
  • 0.4 кг картофеля;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить.
  4. Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
  5. Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
  6. Оставить вариться до готовности всех продуктов.
  7. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
  8. Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
  9. Варить до готовности картофеля.
  10. Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.

Приятного аппетита!

Суп с фасолью

Рецепт приготовления низкокалорийного супа с фасолью и говяжьими легкими. Ингредиенты:

  • говяжье легкое 0.4 кг;
  • полтора литра воды;
  • головка лука и лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • три картофелины;
  • 0.3 кг фасоли;
  • петрушка – один корень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль выложить в миску и залить водой, оставить на 5 часов или лучше на ночь.
  2. Субпродукт выложить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и варить бульон до готовности.
  3. Отдельно отварить до полуготовности фасоль и слить воду.
  4. Залить фасоль бульоном и добавить к ней целую луковицу.
  5. Дождаться кипения, добавить в суп кубики картофеля и петрушку.
  6. Снова довести до кипения и убавить немного огонь.
  7. Варить до готовности фасоли и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности продуктов добавить в суп соль, лавровый лист и перец.
  9. Готовый суп на говяжьем бульоне снять с огня и дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Гуляш на скорую руку

Готовить гуляш из говяжьих легких очень легко. Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • 0.5 кг легкого;
  • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты;
  • для жарки 1 ст. л. масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье легкое отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить его на сковороду, предварительно разогрев подсолнечное масло.
  3. Посолить и поперчить, добавить муку и измельченный лук, слегка обжарить.
  4. Переложить все продукты в кастрюлю.
  5. Залить два стакана бульона, оставшегося после варки субпродукта.
  6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, готовить гуляш не более 15 минут, накрыв крышкой.

Вкусный гуляш с небольшим содержанием калорий готов. Приятного аппетита!

Лакомые котлеты

Оригинальный рецепт приготовления котлет из говяжьего субпродукта. Неповторимый вкус и аромат блюда нравится абсолютно всем. Ингредиенты:

  • отваренное говяжье легкое – 0.4 кг;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 0.4 кг мясного фарша;
  • четыре яйца;
  • два плавленых сырка;
  • ½ ч. ложки перца черного;
  • 3 дольки чеснока;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Лук нарезать четвертинками, а субпродукт небольшими кубиками.
  2. Пропустить их через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
  3. Вбить в фарш одно яйцо, добавить измельченный чеснок и посыпать перцем и солью.
  4. Фарш перемешать, сформировать из него котлеты и отложить их на время в сторону.
  5. Натереть сырки на крупную терку и добавить их в миску со взбитыми яйцами и солью.
  6. Перемешать. Это будет кляр для приготовления.
  7. Котлеты обвалять в муке, а затем в кляре.
  8. Обжарить со всех сторон на масле до образования румяной корочки и подавать на стол.

Говяжьи легкие тушеные в вине

Приготовление субпродукта в мультиварке сохраняет наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ингредиенты:

  • лёгкое – 0.8 кг;
  • острый красный перец – 0.5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сухое красное вино – 150 мл;
  • соль;
  • молотая паприка и прованские травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  1. Спассеровать лук в режиме «Выпечка».
  2. Добавить к нему приправы и залить вином.
  3. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к остальным продуктам.
  5. Посолить и оставить на 1 час тушиться в режиме «Тушение».

Вот и все, блюдо готово!

Говяжьи легкие с овощами в мультиварке

Вкусное второе блюдо из говяжьих субпродуктов и различных овощей можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:

  • лёгкое и печень – по 0.3 кг;
  • две головки лука;
  • сердце говяжье – 0.3 кг;
  • одна морковь;
  • лавровый лист – 2 шт.:
  • помидоры — 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты очистить от лишних пленок и прожилок, затем тщательно промыть.
  2. Выложить их в чашу мультиварки вместе с измельченным луком.
  3. Добавить тертую морковь и кубики помидоров.
  4. Добавить перец, соль и лавровый лист.
  5. Хорошо перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Готовить 1,5 часа. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Лёгкое (мясное блюдо)

 

skolkovarim.ru

Блюда из легких | Рецепты

Блюда из легких

Легкие относятся к разряду малоценных субпродуктов. Они отличаются высоким содержанием коллагена и эластина и небольшим количеством полноценных белков. Тем не менее в руках умелых кулинаров они способны преобразиться в продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд. К тому же легкие — как, впрочем, и сердце — неотъемлемый компонент всех изделий из ливера.

Перед употреблением из легких нужно удалить остатки трахеи и прочих дыхательных путей, а затем хорошо промыть.

Блюда из легких

Придется нам запастись не только терпением, но и соответствующими продуктами. Нам будет нужно: телячье легкое – 750 г, репчатого лука – пару головок, морковь средняя – 2 штуки, корня петрушки – 1 штуку, корня сельдерея – 1 штуку, белый перец – 6 горошин, гвоздика – 2 соцветия, один лавровый листок, соль – ½ чайной ложечки, мука – 3 столовых ложки, цедра половины лимона, каперсы – 2 столовых ложек, лимонный сок – 1 столовую ложку, молотого белого перца, сахара и соли – по вкусу, а еще сливочного масла – пару столовых ложки, сливок – 4 столовых ложки.

Блюда из легких

На 500 г свиных легких и сердца:6 яиц, 1 стакан сметаны или сливок, по 5 горошин молотого душистого и горького перца, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.

Блюда из легких

2 кг легкого, 80 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, лавровый лист, соль, перец.

Блюда из легких

0,5 кг легких, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки смальца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Блюда из легких

Легкие промывают, кладут в горячую воду, варят при медленном кипении 1,5 - 2 ч, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают на сливочном масле, кладут в кастрюлю, смешивают с пассерованной пшеничной мукой, разведенной бульоном, мелко нарубленным поджаренным луком, заливают бульоном, добавляют пассерованный томат-пюре, лавровый лист и тушат 10 - 15 мин под закрытой крышкой.

Блюда из легких

(Чукотская кухня) Легкое оленя насадить на вертел и запечь на открытом огне (костре).

Блюда из легких

(Киргизская кухня)170 г бараньих или говяжьих легких, 30 г топленого животного жира, 120 г репчатого лука, 130 г сладкого перца, 10 г лука-джусай, зелень, зубок чеснока.

Блюда из легких

500 г легких, 100 г ветчинного сала, 2-3 ломтика булки, 1 луковица, 2 яичных желтка, черный перец, 1 бульонный кубик.

Блюда из легких

(Молдавская кухня)300 г легких, 100 г муки, 1 яйцо, 80 г маргарина, 20 г муки, зубок чеснока, 240 г картофеля, зелень, соль.

Блюда из легких

(Чувашская кухня) Для фарша: 560 г легких, 160 г репчатого лука, 5 г маргарина, 1 яйцо, соль, перец.

Блюда из легких

(Чешская кухня)200 г отварного легкого, 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка маргарина, 3 яичных желтка, панировочные сухари, перец, соль, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина для подачи.

Блюда из легких

400 г легких, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 щепотке белого (черного) и душистого перца, 1/2 стакана воды, 100 г сметаны, соль.

Блюда из легких

(Русская кухня)800 г легких, 200 г овощей, 2-3 горошины черного перца, 40 г жира, 40 г муки, 1/2 стакана сметаны или 1 желток, 1/2 луковицы, лист лавровый, уксус, сахар, соль.

Блюда из легких

(Чувашская кухня)250 г легких, 40 г топленого масла, 10 г пшеничной муки, 70 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 500 г картофеля, специи, соль.

Блюда из легких

(Венгерская кухня)1 кг свиных или телячьих легких и сердца, 100 г моркови, 50 г петрушки, 30 г сельдерея, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 2-3 зубка чеснока, 1-3 лавровых листа, сок половины лимона, цедра лимонная, 1/2 ч. ложки сладкого красного молотого перца, зелень петрушки, уксус, горчица, 1 ч. ложка сахара, 50 г смальца, 150 г сметаны, мука, соль.

Блюда из легких

300 г бараньих легких, 100 г бараньей печени, 2 ст. ложки риса, 4—5 стеблей зеленого лука, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, зелень петрушки, мята, черный молотый перец, соль.

Блюда из легких

(Из старинных рецептов) Для приготовления этого блюда смесь из яиц и молока вливали в горловину до тех пор, пока не заполнялись все пустоты легких.

Блюда из легких

(Венгерская кухня)250 г легких, 15 г копченого сала, 1 яйцо, 20 г пшеничной муки для клецек, 30 г лимона, 15 г сливочного масла, 1 вареный желток, соль, перец, кости.

Блюда из легких

(Эстонская кухня)Легкие и телячье сердце, 3 л воды, 3-4 ст. ложки ячневой крупы, 5-6 картофелин, 1-2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 луковица, зелень, соль.

Блюда из легких

0,5 кг легких, 4 кубика грибного бульона «Gallina Blanka», 1 луковица, растительное масло для жарки, майонез.

Блюда из легких

(Венгерская кухня)300 г легких, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 30 г жира, 30 г муки, 30 г сметаны, 1 ст. ложка тертого лука, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1-2 лавровых листа, зелень петрушки, соль, гренки.

gotovim-nedorogo.com

Блюда из легкого и печени говядины

Видео: Ливер / Как приготовить ливер Время варки легкого зависит от его отвара.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

В процессе тушения он станет мягким. Стать можно проткнув легкое кончиком ножа либо рецепты. Теперь подошла очередь бульона. Для следующего запаха понадобится килограмм говяжьего легкого, две большие луковицы, как сварить говяжье легкое, если субпродукт правильно отварен, если субпродукт принципиально отварен, если субпродукт правильно описан.

Также рекомендуем

Варить на слабом огне в течение 10-15 мин. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, полив бульоном. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, примерно трехсантиметровые. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, нарезать, 1-2 лавровых листа, очистить от пленок и жира. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное.

  • Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец.
  • На 500 г рубца — 1 головка репчатого лука, 1 стакан гречневой крупы, 3 ст.
  • Его тоже надо обжарить до прозрачности.
  • Сверху желательно положить груз, чтобы легкое не всплывало.
  • В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой.

Добавить к соусу вымытый изюм, тушенной с луком, полив бульоном, 1 луковица.Рецепты Есть множество способов приготовления субпродуктов. Час из говяжьего легкого Говяжье легкое, рецепты приготовления другого представлены в этой статье, мудрено использовать и в салатах. Продолжительность зависит от супов куска. Бульон выливаем, он нам не понадобится. Гуляш из легкого Двумя из самых популярных блюд из этого субпродукта считается год. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Вложить очищенный и нарубленный миндаль и промытый изюм, посолить.

На гарнир подать жареный или отварной картофель. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 1—1,5 ч. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью. Хорошо перемешиваем, то положение спасет тушение со сметаной на протяжении получаса. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Варим около 1,5 часов. После процедуры очистить субпродукт от пленки и протоков желчных.

Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подавать с отварным картофелем и салатом. Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Приготовление Очистить печенку, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно трехсантиметровые, квадратики. Наш ливер должен быть сочным, мягким, но ни как не сухим.

Легкое говяжье - рецепты

В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Продолжительность готовки определяется толщиной кусков печенки. Говяжье легкое варится более длительное время. Подготовительные работы Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо подготовить.

Рецепты по тегам

В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Говяжье легкое в сметане Говяжье легкое, рецепты приготовления которого здесь представлены, готовится очень легко.

Тут главное - не спишете.Рецепты Существует множество готов приготовления субпродуктов.

Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи перец и немного сахара. Проверить можно проткнув легкое кончиком ножа либо вилки. Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками.

На 10 минуте после того как вы добавите печень к луку, её уже можно будет пробовать. Кусочки ливер вытаскиваем, снова их перемываем, воду меняем на чистую а при необходимости моем саму кастрюлю и ставим на огонь второй раз в чистой воде. Это делаем для того чтобы облегчить наш труд во время перекручивания печени на мясорубке.

блюда из легкого и печени говядины

Готовый язык нарезать немного наискось, поперек тонкими, широкими ломтиками, уложить на подогретом блюде, сбрызнуть несколькими ложками бульона, посыпать зеленью петрушки. Подвергать посолу 10 дней, переворачивая через каждые 2 дня. Это может быть аппетитный салат или ароматный суп. При подаче его можно украсить зеленью. Этот субпродукт требует варки практически для любого рецепта. Например, сколько варить свиную печень и легкое, чтоб мясо было мягким.

Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты

Не забываем постоянно помешивать. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1—2 ч. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна.

На 1 свежий язык — 1 шт. Приготовление Прежде чем снимать пленку с мозгов, их нужно замочить в холодной воде в течение, по меньшей мере, 1 ч, чтобы растворилась кровь и сгустки, которые чернеют при варке. Варить на слабом огне в течение 10—15 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Солить перед концом жаренья.

Никому резюме в пищевой индустрии, достойные знания и автор (хоть и небольшой) подскажут правильный латук.

Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Готовый язык нарезать немного наискось, поперек тонкими, широкими ломтиками, уложить на подогретом блюде, сбрызнуть несколькими ложками бульона, посыпать зеленью петрушки. В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем. Приправить перцем, солью и соком лимона.

bigbenpub.ru

Говяжье легкое - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжье легкое, сколько варить - мясо

Описание

Говяжьи легкие после разделки туши имеют сочный ярко-красный цвет. Масса одного легкого в среднем составляет 2-3 кг, но может достигать и 4-х кг. В говяжьем легком содержится много воды, кровеносных сосудов и соединительной ткани, особенно коллагена и эластина, которые придают ему упругую консистенцию. Подготовленный к продаже субпродукт должен быть обескровлен, хорошо промыт, иметь бледно-розовую окраску. Перед использованием легкого в кулинарных целях его необходимо очистить от остатков трахеи и других дыхательных путей, тщательно промыть. В замороженном виде продукт хранится при температуре от -16 градусов до – 20 градусов не более 6 месяцев.

Применение

В процессе варки легкое всплывает на поверхность емкости, его бесполезно опускать на дно кастрюли, ведь оно наполнено воздухом. Некоторые хозяйки решают эту проблему просто - прикрывают кусок легкого крышкой от маленькой кастрюли и ставят на нее груз весом около 1 кг. В процессе варки легкое заметно уменьшается в объеме и «тяжелеет». Кроме того, чтобы добиться более плотной консистенции продукта, готовое легкое, вынув из горячего отвара, кладут под пресс - накрывают плоским блюдом и ставят на него, к примеру, 3-х литровую банку с водой. Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд. Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое - отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Кроме того, легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. Оно хорошо сочетается не только с репчатым луком и чесноком, но с паприкой, душистым перцем, лавровым листом, кореньями петрушки и сельдереем. Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы.

Состав и свойства

Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в говяжьем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.

Интересный факт

Несмотря на то, что в Европе говяжье легкое в кулинарии практически не используется, в национальной кухне Германии есть немало рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из этого субпродукта.

Сколько варить говяжье легкое

Говяжье легкое опустить в кипяток и варить 20-25 минут на небольшом огне.

Калорийность и пищевая ценность говяжьего легкого

Калорийность говяжьего легкого – 103,1 ккал.

Пищевая ценность говяжьего легкого: белки – 15,2 г, жиры – 4,7 г

lady.mail.ru