Лебеда — пищевая ценность и кулинарные рецепты. Блюда из лебеды


Салаты из лебеды. Готовим салаты

Салаты из лебеды

Лебеда – повсеместно распространенное сорное растение, не раз спасала людей от голода. В своем составе лебеда содержит довольно много растительного белка, витаминов и солей калия. Есть в ней крахмал и клетчатка. Молодая лебеда обладает мягким мочегонным и успокаивающим действием. Она прекрасно сочетается со многими овощами и огородной зеленью, придает салатам специфический вкус. Перед использованием в пищу лебеду нужно промыть проточной водой и обдать кипятком для устранения живущих на ней микроорганизмов.

Вариант 1

Листья лебеды – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Картофель отварной – 2 шт.

Зелень чеснока – 50 г

Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку

Соль – по вкусу

Уксус столовый – 2 чайные ложки

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Молодые листья лебеды обдать кипятком, остудить и мелко нарезать. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими колечками. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Также тонкими кружочками нарезать свежие огурцы. Порубить зелень. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Вариант 2

Листья лебеды – 100 г

Картофель отварной в мундире – 2 шт.

Яйца вареные крутые – 2 шт.

Лук зеленый – 50 г

Зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку

Соль – по вкусу

Майонез – 3–4 столовые ложки

Молодые листочки лебеды обдать кипятком, остудить, обсушить полотенцем и нашинковать. Почистить яйца и картофель, мелко нарезать, смешать с лебедой, добавить рубленую зелень и лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Вариант 3

Листья лебеды – 100 г

Лук зеленый – 200 г

Яйца вареные крутые – 3 шт.

Зелень укропа – 1 маленький пучок

Соль – по вкусу

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Майонез – 3–4 столовые ложки

Листья лебеды промыть, положить на сито, обдать кипятком, остудить и нашинковать. Также нашинковать зеленый лук и укроп. Яйца мелко порубить, смешать все подготовленные компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Вариант 4

Лебеда молодая – 100 г

Редис – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку

Соль – по вкусу

Сметана – 0,5 стакана

Лебеду обдать кипятком, остудить и мелко нашинковать вместе с зеленью петрушки и укропа. Огурцы также мелко нарезать. Смешать зелень с овощами и лебедой, посолить и заправить сметаной.

Вариант 5

Молодая лебеда – 100 г

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Соль – по вкусу

Сметана – 5–6 столовых ложек

Промытую лебеду обдать кипятком, остудить и мелко нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками. Репчатый лук нарезать колечками. Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда из лебеды садовой, рецепты с фото

 

Что приготовить из лебеды

Если вы увидите человека, который специально на огороде выращивает лебеду, чтобы потом употребить ее в пищу, то вы наверняка подумаете, что это сущая глупость. Ведь лебеда во всеобщем понимании – это всего лишь сорняк. Но на самом деле лебеду еще в древности называли диким щавелем. Она содержит в себе ряд полезных свойств, которые способствуют поддержанию жизненных сил организма.

Различаются две разновидности лебеды – зеленая и красная.  Красная лебеда – это декоративное растение, не пригодное для пищи. Зеленая лебеда используется для приготовления салатов, закусок, супов и основных блюд. Она не имеет выраженного вкуса, но зато обогащена витаминами. Также лебеду используют для украшения блюд.

Для каких блюд использовать лебеду

На Руси лебеду добавляли в щи и ботвинью. Также она довольно уместно сочеталась с квашеной капустой. Семена лебеды чистили и варили из них кашу в голодный год. По вкусу такая каша напоминала гречневую. Очищали семена только потому, что их оболочка содержит компонент, вызывающий кисловатый привкус.

Лебеду следует употреблять в пищу ранней весной, пока побеги еще не зацвели. Именно в этот период трава имеет более насыщенный вкус. Перед тем, как сорвать лебеду, необходимо убедиться, что нижняя часть листьев белая. Если листья имеют другой оттенок, то это дикорастущая трава, и по вкусу она будет горькой, а некоторые разновидности дикой лебеды отравлены.

Вы можете готовить лебеду, как самостоятельное блюдо. Но при этом следует добавлять к траве больше специй, чтобы усилить вкус. Также к лебеде прекрасно подходят соусы, особенно сметана и домашний майонез.

Лебеду использовали на Руси для лечения многих болезней. Основными из них является ревматизм, лечение слизистых, заживление ран, ожоги. Как профилактическое средство лебеду употребляли в сыром или вареном виде. Также постоянное употребление лебеды в пищу способствует нормализации работы кровеносной и пищеварительной системы.

Блюда из лебеды садовой, рецепты с фото

Лебеда в сыроедении

Одно из самых распространенных растений в меню сыроедов - лебеда раскидистая, которую употребляли в пищу еще в Древней Греции. В дореволюционной России обедневшие крестьяне пекли из лебеды в смеси со ржаной мукой хлеб. Готовили похлебки и супы из смеси лебеды со щавелем, с крапивой, кислицей, ботвой свеклы, редиса.

Светло-зеленые матовые листья лебеды служат общеукрепляющим витаминным средством. Листья лебеды особенно богаты витамином С, в них имеется кальций и цинк, кобальт и магний.

Лучше всего есть молодые сочные верхушки побегов и листьев свежими, но опытные вегетарианцы заготавливают их на зиму и в маринованном виде. Салаты из листьев лебеды особенно вкусны с блюдами из муки, с огурцами, помидорами или стручковым перцем.

make-eat.ru

пищевая ценность и кулинарные рецепты

Хоть лебеду и не любят садоводы как злостные сорняк, но все же есть и другая сторона вопроса. Лебеда вполне может использоваться в пищу ранней весной, когда всем нам так хочется витаминной съедобной зелени. И лебеда в перечне зеленных культур занимают совсем не последнее место.

Причем используют ее в пищу еще «со времен царя Гороха». Лебеда давно уже специально возделывается и употребляется в пищу в Западной Европе и Северной Америке. В России же это растение никем особо не возделывается, но зато широко распространено в диком виде, и, кстати, в голодные годы этот сорняк многих спас от неминуемой гибели: его употребляли сырым, пекли с ним хлеб, из него варили щи.

Пищевая ценность лебеды

Практически не имея ни запаха, ни вкуса, лебеда при добавлении ароматических добавок, в частности, перца, петрушки, лука, чеснока, черемши и т.п. служит идеальным компонентом салатов, борщей, супов и гарниров.

Сухую лебеду добавляют в муку, что повышает питательную ценность хлеба, который к тому же лучше пропекается и дольше хранится. Из семян лебеды готовят кашу по вкусу и питательности близкую к гречневой. Делают из лебеды и вкусные котлеты.

Но котлеты котлетами, а на сегодня самое главное достоинство лебеды – возможность восполнить с ее помощью весеннюю нехватку свежей витаминной зелени. Причем значительным плюсом лебеды является тот факт, что ее и выращивать то необязательно — вырастет сама, ваша же задача будет заключаться в том, чтобы при прополке не выбрасывать ее в компост, а приберечь для салата. О лечебных свойствах лебеды и применении ее в народной медицине читайте тут

Лебеда

Рецепты блюд с лебедой

Салат из краснокочанной капусты с лебедой

Краснокочанная капуста – 65 г,лебеда – 30 г,сметана – 10 г,соль.

Лебеду тщательно промывают и мелко нарезают, добавляют шинкованную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.

Салат из листьев лебеды с хреном

Лебеда (молодые листья) – 75 г,щавель – 15 г,картофель (отварной) – 30 г,хрен (тертый) – 15 г,растительное масло – 5 г,яйцо — 1/2 шт.,3-% уксус – 3 г,соль.

Подготовленные лебеду и щавель закладывают на 1-2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют. На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля. Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.

Ботвинья с лебедой

Молодая крапива (листья) — 200-300 г,лебеда – 100 г,щавель -150 г,хлебный квас – 1,5 л,тертый хрен — 1 ст.л.,зеленый лук,укроп — по вкусу,свекла — 1 шт.,отварная рыба – 200 г.

Молодые листья крапивы, лебеды, щавеля слегка отварить, измельчить и развести квасом. Затем добавить тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и порезанную кубиками вареную свеклу. Ботвинью охладить, разлить по тарелкам и подать с отварной рыбой.

Суп из лебеды

Лебеда (молодые листья) – 100 г,щавель – 30 г,зеленый лук – 20 г,огурцы – 40 г,укроп – 5 г,сметана – 20 г,соль.

В кипящую соленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.

Котлеты из лебеды

Лебеда – 165 г,овсяная крупа – 25 г,сухари – 10 г,соль, специи.

В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду и овсяную крупу, варят кашу до готовности. Охлаждают, формуют котлеты, жарят.

Запеканка с лебедой

Садовая лебеда – 700 г,сливочное масло – 100 г,мука – 125 г,молоко — 300 мл,панировочные сухари – 75 г,брынза – 50 г,вермишель – 50 г,2 яйца,ветчина – 50 г,соль и перец по вкусу.

Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струёй холодной воды, дать стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Снять с огня, влить теплое молоко и, постоянно помешивая, вбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину, посолить и поперчить. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запекать в умеренно нагретой духовке в течение 40-50 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.

Куст красной лебеды

Чорба из лебеды по-арделянски

Садовая лебеда — 750 г,репчатый лук — 150 г,морковь — 50 г,сельдерей — 50 г,рис — 50 г,растительное масло — 100 мл,сметана — 200 мл,мука — 1 столовая ложка,3 сырых желтка,зеленый лук — 1 пучок,зелень эстрагона,соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, запустить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего положить отдельно отваренный рис. Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой в чорбу, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком, зелень эстрагона.

по материалам floraprice.ru

Вам будет интересно:

Кулинарные рецепты с одуванчиком…

Полезный завтрак — лучшее начало дня…

Кулинарные рецепты с алтеем…

Применение аниса в кулинарии…

Душица обыкновенная, ориган или маоран в кулинарии…

Кулинарные рецепты из гречи…

fito-store.ru

Готовим из лебеды: 4 полезных рецепта

Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах.

Это натуральный источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно С и B1) и минералов (железа и кальция).

Котлеты из лебеды

Состав:

  • лебеда – 165г,
  • овсяная крупа – 25г,
  • сухари – 10г,
  • соль, специи.

В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду и овсяную крупу, варят кашу до готовности. Охлаждают, формуют котлеты, жарят.

Суп из лебеды

4 полезных рецепта из лебеды

Состав:

  • лебеда (молодые листья) – 100г,
  • щавель – 30г,
  • зеленый лук – 20г,
  • огурцы – 40г,
  • укроп – 5г,
  • сметана – 20г,
  • вода – 285г,
  • соль.

В кипящую соленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.

Салат с краснокочанной капустой и лебедой

Состав:

  • краснокочанная капуста – 65г,
  • лебеда – 30г,
  • сметана – 10г,
  • соль.

 

4 полезных рецепта из лебеды

Лебеду тщательно промывают и мелко нарезают, добавляют шинкованную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.

Яйца с горчицей и лебедой

4 полезных рецепта из лебеды

Состав:

  • яйцо (отварное) – 2 шт.,
  • листья лебеды -15г,
  • свекла (отварная) – 40г,
  • домашний майонез – 15г,
  • столовая горчица – 4г.

Очищенную отварную свеклу натирают на мелкой терке, перемешивают с мелко нарезанной зеленью лебеды и добавляют столовую горчицу, майонез, снова перемешивают. Разрезанные на две половинки отварные яйца кладут на тарелку, рядом укладывают горкой свеклу с лебедой и майонезом, горчицей.

Май 15, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com

Рецепты с лебедой.  

Блины с лебедой. Рецепты блюд из лебеды.

Рецепты из лебеды

Блюда с лебедой очень красивые, яркие, витаминные, они полезны для организма человека, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов. Лебеда довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд ее можно совершенно бесплатно нарвать на природе или в саду. Я с любовью добавляю молодые листики лебеды во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду. Лебеду можно добавлять и в выпечку.Блины с лебедой, блюда из сорняков понравятся очень многим людям.

Ингредиенты для блинов с лебедой:лебеда - несколько веточек, нужны только листья лебеды;пшеничная мука;кукурузная мука - 1/4 части от количества пшеничной муки;сахар;молоко или не нужные молочные продукты: кефир, или ряженка;ваниль, или ванильная эссенция;питьевая сода,яйцо,соль,

Растительное масло для выпечки блинов с лебедой.

Моем лебеду несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки лебеды на полотенце для обтекания излишков воды. Обрываем листья лебеды и мелко нарезаем ножом.Яйцо, молоко, соду, сахар, соль перемешиваем. Добавляем кукурузную и пшеничную муку, ваниль, ложку растительного масла и измельченные листья лебеды. Замешиваем тесто. Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков и достаточно жидким, чтобы свободно растекаться по сковородке. Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины, обжаривая их с обеих сторон. Пока блины горячие их можно уже подавать к столу

Блины с лебедой

А можно смазать вареньем или сгущенкой и свернуть трубочкой. Подавать блины из лебеды к чаю горячими.

Блины с лебедой

Эти блины всегда великолепно смотрятся на столе. Они вкусные и ароматные. С лебедой я пеку также и ароматные кексы.

Рецепты из лебеды

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Лебеда садовая. Полезные свойства лебеды. Как готовить лебеду

лебедаЛебеду можно встретить повсюду: она в изобилии произрастает на приусадебных участках, пустырях, в полях, под забором. Избавиться от этого сорняка не так уж и просто, поскольку за один сезон растение образует десятки тысяч семян. Между тем в старину лебеду считали очень ценным растением. У наших бабушек-прабабушек припасены рассказы о том, как лебеда в голодные годы, военное лихолетье буквально спасала. Все отмечают, что растение прекрасно утоляет голод и оставляет надолго чувство сытости. Учёные выяснили, что, оказывается, в её состав входит много полезного белка.

Лебеда насчитывает около ста видов. Но только лебеду садовую, можно использовать в лечебных, косметических или кулинарных целях.

Лебеда в лечебных целях

Молодые побеги лебеды садовой по своей питательности могут соревноваться даже с продуктами животного происхождения. В составе этой сорной травы – витамины Е, С, калий, рутин, каротин, эфирные масла, 17 аминокислот. Она способна оказывать общеукрепляющее действие, содействовать в лечении подагры, опухолей, геморроя, простуды, радикулита.

Отвар лебеды можно применять при заболеваниях полости рта и дёсен. Он способен действовать как общеукрепляющее и успокоительное средство, поэтому показан при депрессиях и неврозах.

Если мучает кашель или простуда, избавиться от этой проблемы также поможет лебеда. Растение способствует отхождению мокроты и оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. При кашле и охриплости народные целители советуют пить настой травы как чай: залить щепотку сухих или свежих листьев стаканом кипятка и настоять 5-10 минут. Для успокоительного эффекта можно добавить ложечку мёда.

Семена лебеды, не подвергавшиеся термической обработке, можно использовать при хронических запорах и пищевых отравлениях. Они способствуют выведению из организма токсинов.

Противопоказания. Чрезмерное употребление семян лебеды может спровоцировать длительное расстройство желудка, рвоту, а в некоторых случаях – даже язву желудка. Не рекомендуется применять лебеду в пищу людям с такими заболеваниями, как колит, гастрит, язва, желчнокаменная и мочекаменная болезни. Перед использованием растения необходима консультация врача.

Листья оказывают обеззараживающее действие: если их приложить к ране, они остановят кровотечение и не дадут инфекции проникнуть в кровь.

Отвары и настои лебеды полезны при язвенной болезни. Лебеда улучшает эластичность сосудов, заначит, помогает при гипертонии, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.

Как приготовить лекарство из лебеды

Отвар для приёма внутрь

 Сухую измельчённую траву (1 ст. ложка) залить холодной водой (1 стакан), довести до кипения и варить не малом огне 3-4 минуты. Дать настояться 30 минут, процедить, долить до исходного уровня и принимать по трети стакана 3 раза в день.

Настой для приёма внутрь

Залить 1 ст. ложку сухой измельчённой травы стаканом кипятка. Настоять в течение часа, процедить и принимать по трети стакана три раза в день.

Настой для полосканья полости рта

Залить пять столовых ложек сухой измельчённой травы стаканом кипятка. Настаивать в течение часа. Процедить и полоскать горло и полость рта при ангине и стоматите.

Применение лебеды в кулинарии

В пищу употребляют листья и молодые побеги растения до того, как оно зацветёт. Летом их можно заготавливать впрок, держать в порционных пакетиках в холодильнике и использовать весной, когда организм страдает от недостатка витаминов.

Это растение практически не имеет запах и вкуса, поэтому его необходимо щедро приправлять доминирующими специями: луком, перцем, чесноком…

Основным применением лебеды в России издавна было подмешивание её в ржаную и пшеничную муку. Это придавало хлебу повышенную питательность. Хлеб с такой мукой лучше пропекается и дольше хранится. Из такой же смешанной муки пекли оладьи и блинчики. А семена лебеды использовали для приготовления каши. Такую кашу – Лебедянь – ели с молоком и яйцами. По вкусу она напоминает гречневую.

Листья лебеды добавляют в щи, ботвинью, овощное рагу, омлет. Молодые листики квасят, как капусту.

Котлеты из лебеды

Такие котлеты наверняка придутся по вкусу, вегетарианцам. Ингредиенты: листья лебеды – 200 г, лук репчатый – 50 г, овсяные хлопья – 30 г, сырое куриное яйцо – 1 шт.

Измельчить листья лебеды и лук. Добавить овсяные хлопья и яйцо. Сделать фарш, посолить, поперчить.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Витаминный салат

Ингредиенты: листья лебеды – 1 пучок, варёные яйца – 2 шт., отварная свёкла – 2-3 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез, столовая горчица – по 1 ст. ложке.

Лебеду мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке, яйца нарубить, измельчить чеснок. Все перемешать, добавить по вкусу горчицу и майонез.

Особенности заготовки лебеды

В качестве лекарственного сырья зелень лебеды заготавливают в начале её цветения. Стебли срезают на высоте 3-4 см от земли, связывают в пучки и сушат в тени на воздухе. Готовность проверяется тем, что она легко перетирается в порошок между пальцами. Хранят высушенную траву не более 1 года.

Натуральная косметика из лебеды

Свежие листья лебеды используют для масок, которые оказывают отбеливающее действие и сужают расширенные поры при жирной коже.

Сок лебеды эффективно устраняет пятна и тёмные круги вокруг глаз. На его основе можно приготовить различные питательные маски для волос.

Автор: Ольга Станкевич

Похожая информация:

ahmojdom.ru

Рецепты с лебедой.  

Кекс с лебедой и кардамоном. Рецепты из лебеды

С лебедой как и со многими другими огородными сорняками можно готовить различные полезные блюда, которые удивят и восхитят очень многих. Лебеду можно добавлять и в выпечку, блины, кексы и печенье. Блюда с лебедой и вся выпечка очень красивые, яркие, витаминные, они полезны для организма человека, так как в этом удивительном растении содержится много протеина, важных витаминов, белков, клетчатки и минералов. Лебеда довольно часто встречается в диком виде, это огородный, дачный сорняк, поэтому для приготовления блюд за нее не придется платить. Я с любовью добавляю молодые листики лебеды во многие блюда, чтобы витаминизировать свою еду.

Кекс с лебедой и кардамоном

Ингредиенты для кекса с лебедой:лебеда - пучок, нужны только листья лебеды;яйца - 3 шт.,пшеничная мука 2 стакана;кукурузная мука - 1/4 части от количества пшеничной муки;сахар 150 г;сметана - 1-2 ст. ложки;растительное масло - 1-2 ст. ложки;ваниль, или ванильная эссенция, по вкусу;кардамон молотый - 1/2 ч. ложки, или по вкусу;лепестки розы молотые - 1-2 чайные ложки, или по вкусу;пекарский порошок - 2 ч. ложки,

Растительное масло для смазывания формы.

Моем лебеду несколько раз меняя воду. Выкладываем вымытые веточки лебеды на полотенце для обтекания излишков воды. Обрываем листья лебеды и помещаем в кипящую воду на 5 минут. Сливаем на сито. Даем листьям лебеды остынуть и превращаем их в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.Яйца, сметану, пекарский порошок, сахар, кардамон молотый и пюре из листьев лебеды перемешиваем. Добавляем кукурузную и пшеничную муку, ваниль, растительное масло и замешиваем тесто. Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков и достаточно густым.

Кекс с лебедой и кардамоном

Предварительно разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем зеленое тесто с лебедой. Помещаем в духовку, выпекаем зеленый витаминный кекс с лебедой 50-60 минут при температуре 180-190 градусов. Кекс получается очень воздушным, ярким, вкусным и ароматным.

Кекс с лебедой и кардамоном

Зеленый кекс с лебедой выглядит очень оригинально и получается необыкновенно вкусным. Вкус зеленого кекса формируют кардамон, розы и ваниль. Лебеда дарит этой восхитительной выпечке витамины и зеленый цвет. Какой все-таки интересный цвет дает лебеда, пюре из ее листьев, и кроме великолепного цвета, она еще и витаминизирует выпечку.

Кекс с лебедой и кардамоном, обсыпан семечками подсолнуха, семенем льна и кунжутом:

Кекс с лебедой и кардамоном

В такой кекс я иногда добавляю еще 2 ст. ложки какао и у меня получается восхитительный шоколадный кекс:

шоколадный кекс

 

Можно испечь вкуснейший хлеб с лебедой

 

хлеб с лебедой

 

Для вкуса и аромата в такой хлеб можно добавить тмин, а сверху посыпать семечками, кунжутом, льном.

 

хлеб с лебедой

Рецепты из лебеды

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru


Смотрите также