Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови. Блюда из лапши крахмальной


Салаты с крахмальной лапшой рецепты

 

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!Салаты с крахмальной лапшой рецепты

Кухня. Корейская .

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций :

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи .Салаты с крахмальной лапшой рецепты
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.Салаты с крахмальной лапшой рецепты
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.Салаты с крахмальной лапшой рецепты
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.Салаты с крахмальной лапшой рецепты
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.Салаты с крахмальной лапшой рецепты
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.Салаты с крахмальной лапшой рецепты
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!Салаты с крахмальной лапшой рецепты
  • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
  • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

Острый и пикантный салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови – неплохое дополнение к праздничному столу. Отлично сочетается с запечённым мясом, рыбой.

Источник: na-vilke.ru

 

Как приготовить Фунчёзу (корейский салат из крахмальной лапши) — кулинарный рецепт.

Для приготовления Фунчёзы крахмальную лапшу необходимо отварить до готовности, как обыкновенную лапшу. Затем отваренную крахмальную лапшу промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Необходимо оставить лапшу в холодной воде мин на 15-20. Тем временем подготовьте продукты для заправки: свинину нарежьте тонкой не большой соломкой, огурцы и лук – полукольцами, болгарский перец – некрупной соломкой или тонкими дольками, морковь нашинкуйте на тёрке. Разогрейте масло, обжарьте в нём сначала мясо, затем — лук. Хорошенько прожарьте лук и добавьте морковь. Всё это слегка обжарьте, снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10-15 мин томиться. После того, как с лапши стечёт вся лишняя вода, её можно порезать на кусочки поменьше, чтобы было удобно есть. Смешайте крахмальную лапшу с приготовленной жаренной смесью. Добавьте в Фунчёзу, предварительно нарезанный, огурец, измельчённый чеснок и все остальные специи.

Украшение блюда и его подача на стол

Украсьте салат из крахмальной лапши, красиво нарезанным, болгарским перцем, мелко рубленой кинзой и подавайте к столу.

Как приготовить Фунчёзу (корейский салат из крахмальной лапши) - кулинарный рецепт

Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления

Источник: domguru.com

 

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

ФУНЧОЗА (САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОЙ ЛАПШИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ)

Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг. Предварительно в растительном масле зажариваются мелко нашинкованные лук, морковь редька, капуста и мелко нарезанное тушеное мясо. В посуду закладывается разогретая лапша, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешивается, заправляется специями (чеснок красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый) и тушится на медленном огне. При наличии сладкого перца его нарезать соломкой и добавить в блюдо в момент тушения.

Лапша крахмальная —200, мясо —160, морковь —30, капуста —50, редька —1СО, джусай зеленый (или соленый]—20, чеснок—15, лук—30, перец черный и красный —20, соус соевый —30, перец сладкий —40.

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

Постное говяжье мясо нарезать соломкой, полить небольшим количеством 80%-ной уксусной эссенции, добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5—6 часов.

В маринованное мясо положить нашинкованный репчатый лук и залить все раскаленным растительным маслом.

Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).

‘Массу хорошо перемешать, оставить еще на некоторое время, чтобы оно впитало в себя вкус специй.

Блюдо подается в холодном виде.

Мясо —300, лук репчатый — 100, морковь —300, масло растительное—120, чеснок—20, соус соевый —50, эссенция уксусная—20, сахар—15, кинза сушеная —20, перец молотый красный —20, черный —5.

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (КАДИ-ЧА)

Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена, отжать.

В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности. Добавить перец,чеснок, кинзу.

Баклажаны свежие —1000, мясо —300, масло растительное —100, соус соевый —50, морковь —20, перец молотый красный —15, черный —10, чеснок—20, лук—репчатый—100, перец сладкий —200.

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (КАМДИ-ЧА)

Картофель нарезать тонкой соломкой. Сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. Клубни картофеля лучше взять одинакового размера, чтобы при нарезке соломка была ровной.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с луком, добавив соевый соус. Все перемешать с картофелем и специями.

Мясо, как и для других блюд, берут говяжье, нежирное.

Картофель 500, мясо —300, масло растительное —100, соус соевый —30, лук репчатый — 100, перец молотый красный — 20, черный —10, чеснок —30, лук зеленый —50.

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА (КОСАРИ-ЧА)

Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов, а сушеный —22 часа. Затем его необходимо перебрать, срезать затвердевшие части, нарезать стебли длиной 3—5 см и отваривать в течение 25—30 минут.

В раскаленном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавляя специи: соевый соус, сопь, перец, чеснок. Тушить на медленном огне 10—15 минут.

Подевать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Папоротник сушеный —250, мясо—400, лук репчатый—100, чеснок —30, соус соевый —50, кинза сушеная—20, масло растительное —100—120, перец молотый красный —25, черный — 15, приправа «тиби»—20.

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

Готовую сухую лапшу варить 5—10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода.

Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, перец черный молотый, соус соевый и тушить до готовности.

Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой.

Перед подачей лапшу разогреть в кипятке. Положить в посуду, затем положить салат из редьки и капусты (способ приготовления описан в рецептах «Салат из редьки», «Салат из капусты»), тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

Мясо —300, лук репчатый —100, масло растительное —50, перец молотый черный — 10, соус соевый —50.

Раскладка продуктов для одной порции:

лапша—170, салат из редьки—50, салат из капусты—50, мясо тушеное—50, яичный блинчик —5, бульон —180.

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

ВЕ-ЧА (САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯСОМ)

Огурцы нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусной эссенцией и мариновать в течение 1— 3 часов. Мясо нарезать тонкими ломтикам и тушить до готовности.

В маринованные огурцы положить тушеное мясо, спасеро-ванный лук, мелко рубленный чеснок, соевый сосус, перец красный молотый (или черный), залить раскаленным растительным маслом. Массу перемешать. Подавать в холодном виде.

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

ФУНЧОЗА (САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОЙ ЛАПШИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ) Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг. Предварительно в растительном масле зажариваются мелко нашинкованные лук,

Источник: olhegay.chat.ru

 

Салат из крахмальной лапши

Салаты с крахмальной лапшой рецепты

Салат из крахмальной лапши — вкусное и совершенно необычное блюдо, от его пряного вкуса веет чем-то азиатским. Но вопреки всем ожиданиям, готовится такой салат из весьма доступных продуктов. И помимо того, что сам по себе является аппетитным и сытны блюдом, еще и может послужить легким гарниром к жареной или запеченной свинине.

Ингредиенты для приготовления салата из крахмальной лапши:

  1. Капуста пекинская 200 грамм
  2. Перец чили 1–2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Лапша крахмальная 40 грамм
  5. Огурец 1 штука

Для заправки

  1. Соус соевый 2 столовые ложки
  2. Уксус 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Масло кунжутное 1/2 чайной ложки

Инвентарь:

Салатница, глубокая тарелка, дуршлаг, салатная ложка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная пиала, вилка, кухонные ножницы.

Приготовление салата из крахмальной лапши:

Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыКрахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.

Шаг 2: подготавливаем капусту.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыЛистья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыМорковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4: подготавливаем огурец.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыОгурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.

Шаг 5: подготавливаем перец чили.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыПерец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.

Шаг 6: готовим заправку.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыПоложите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.

Шаг 7: смешиваем салат.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыК нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.

Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши.

Салаты с крахмальной лапшой рецептыСалат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.

– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.

– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.

Салат из крахмальной лапши

Салат из крахмальной лапши — вкусное и совершенно необычное блюдо, от его пряного вкуса веет чем-то азиатским. Но вопреки всем ожиданиям, готовится такой салат из весьма доступных продуктов. И помимо того, что сам по себе является аппетитным и сытны блюдом, еще и может послужить легким гарниром к жареной или запеченной свинине.

Источник: www.tvcook.ru

 

Салат из крахмальной лапши

Перед началом готовки я положил в морозильник 2 среднего размера огурца .

Сама пачка крахмальной лапши весом 150 грамм. Но это до фига в итоге получается (см. фотку), поэтому можно использовать только половину, а вторую половину можно пустить, например, на китайский суп, который я тоже хочу попробовать сварить. Однако я все-таки использовал целую пачку. Все загрузил в кастрюльку с кипящей водой и варил минуты 4.

Пока варилась лапша, я залил кипятком одну пачку древесных грибов. купленных в том же «Самбери» то ли за три, то ли за пять рублей.

Когда лапша сварилась, я слил кипяток и промыл ее холодной водой, которую тоже слил потом и погрузил лапшу в глубокую посудину.

Затем натер на мелкой терке 1 морковку. в морковку добавил немного приправы «Для моркови по-корейски». Вскипятил немного растительного масла. залил аккуратно им морковь (именно аккуратно, если фигануть сразу масло, то оно ошпарит морковку, да еще и только с одного края). Добавил в морковку с маслом 1,5 столовые ложки яблочного уксуса. Не обязательно именно такой, просто у меня стоит бутылка именно такого уксуса.

Достал из морозилки огурцы (они там минут 20 пролежали) и натер их на терке, чуть крупнее той, на которой тёр морковку. Добавил огурцы в намасленную напреправленную науксущенную морковь и хорошо это дело перемешал.

Достал из плошки запаренные грибы и промыл их в холодной воде. Затем нарезал и добавил к огурцам и морковке.

Посыпал немного красного перца в овощи-грибы и еще добавил немного гранулированного чеснока (если не лень заморочиться, то эквивалент был двум зубочкам чеснока, которые нужно мелко порезать).

Т.к. сумма овощей, приправ и грибов с объемом лапши была большая, то мешать это дело в тарелке с фотки было никак — можно ухайдокать всю кухню вывалившимися ингредиентами (это к вопросу об использовании половины пачки лапши). Поэтому, я лапшу, и все остальное, выгрузил в сковородку. Вместо соли я добавил соевый соус. Мешать было неудобно — комок лапши не хотел перемешиваться со всем остальным, поэтому я немного покромсал его — комок — прямо в сковороде. После этого все хорошо перемешалось. Минут 5 я, наверное, мешал. Вывалил это хозяйство в тарелку и поставил в холодильник на час. Если не настоять хотя бы час, то древесные грибы будут по вкусу, как дерево. А это, думаю, даже бобрам не очень нравится.

В общем салат через час уже можно потреблять.

Салат из крахмальной лапши

Недавно купил пачку крахмальной лапши в

Источник: aleonkin.livejournal.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепт: Салат из крахмальной лапши

Ингредиенты: рисовая лапша - 50 гр;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;уксус столовый - 1 ч ложка;соевый соус - 1 ч ложка;масло подсолнечное - 1 ст ложка;белый кунжут - 20 гр;редька - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;имбирь - 2 гр

В магазине заметил красочную упаковку, взял и удивился на упаковке с бобовой лапшой было написано "фучоза", делают корейцы

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Удивился потому, что крахмальная лапша называется :По китайски -фенси, по вьетнамски- бун, по японски -хурасами, в народе её просто называют стеклянной. Да и само блюдо фучоза к кореи не имеет ни чего общего, это салат уйгуров и дунган. Посмотрел по рецептам, все её так называют и готовят только фунчозу, а вообще из этой лапши можно приготовить очень много разных салатов и горячих блюд, сегодня хочу предложить Вам салат из жареной стеклянной лапши

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Берём лапшу и режем её ножницами примерно по 5 см

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

разогреваем в воке или в другой посуде масло

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

и выкладываем порциями в ракалёное масло ровно на пару секунд ( выкладываете малыми порциями так как лапша вздуется и увеличится в 10 раз

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

как вздуется лапша не ждите когда она зарумянится, сразу убирайте, масло слить, оствить 1 ст ложку

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Чистим морковь и трём на тёрке по корейски

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Лук режем полукольцами

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

чиснок и имбирь режем очень мелко (можно на пресе)

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Редьку трем на мелкой тёрке

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Все овощи выкладываем в вок и пассируем минутку всё время помешивая, выложить овощи из вока

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

в вок выложить лапшу,

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

и овощи

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

добавляем соевый соус и уксус всё перемешать (старайтесь перемешивать чтобы лапша не сильно ломалась и выложить на тарелочку

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

на горячей сковороде обжарить семя кунжута

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

присыпать наш салатик и можно подавать

Рецепт салат из крахмальной лапши (миг роб) фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лапшевник крахмальный рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с крахмальной лапшой и мясом — ТутВкусно! ru

19 Март 2014       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

Содержание статьи

 Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом - на вид получается  словно - вермишель с мясом, но это лишь на вид - вкус этого необычного салата, я думаю Вы оцените по достоинству.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом Крахмальная лапша( или фунчеза) 1 пачка

Мясо свинина 0,5 кг

Лук 3 шт

Чеснок 3 дольки

Кукурузное масло( или любое растительное)  для жарки

Соевый соус 3-5 ст.л.

Яблочный уксус ( или столовый) для маринада

Соль, перец- по вкусу

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Пошаговый рецепт. В первую очередь займемся луком, так его надо будет замариновать, а маринуется он минут 40.

Лук чистим и режем кольцами.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Делаем маринад: вода 1.5 стакана, уксус, сахар, соль- все по вкусу. Заливаем часть лука (2 шт)  маринадом на 35-40 минут.  Оставшийся лук будет использован в процессе жарки мяса.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Как варить крахмальную лапшу-просто заливаем кипятком, закрываем крышкой и через 15 минут крахмальная лапша готова- но этот способ подходит для тонкой лапши.

Более толстая варится 3-4 минуты  в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла- обычно хватает 1 ст. ложки на 2 литра воды ( расчет на 100 гр лапши -1 литр жидкости) -дальше лапша обдается холодной водой.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Мясо- свинина ( должно быть без сала) режем тоненькими полосками.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Жарим мясо на растительном масле  я в основном жарю на кукурузном или ) . Когда жидкость от мяса выпариться, добавляем лук и жарим до золотистой корочки.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

В конце жарки добавляем соль, перец, выдавливаем 3 дольки чеснока, перемешиваем и снимаем с плиты.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Смешиваем все ингредиенты: мясо, лапшу, лук ( предварительно слив маринад), добавляем соевый соус , и оставляем салат на час,  даем пропитаться лапше и вобрать вкус остальных ингредиентов ( чем и славится  крахмальная лапша)

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом - один из вариантов вкусных салатов с лапшой - в следующих статьях я поделюсь еще несколькими салатами с этой необычной лапшой.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Приятного аппетита! Простой, быстрый в приготовлении, необычный и очень вкусный салат.

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Салат с крахмальной лапшой и мясом

Мысли, фразы:

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови по-корейски

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!Салат из ашлямфу и морковиКухня: Корейская.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.Морковь и специи
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.Ашлямфу
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.Ашлянфу
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.Ашлянфу
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.Ашлямфу с морковью
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.Ашлямфу с морковью
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!Салат из ашлямфу и моркови
  8. Несколько советов:

    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

рецепт крахмальной лапши | Жизнята

 

крахмальная лапша рецептыЭто блюдо делала еще моя бабушка, потом моя мама, сейчас я радую свою семью, надеюсь и Вам рецепт крахмальной лапши понравиться. Это великолепное, легкое , простое, и в то же время очень вкусное первое блюдо замечательно подходит для маленьких и больших. Сначала надо испечь каравайцы – так моя бабушка называла блины на картофельном крахмале. Возможно, у вас их называют как-то иначе, что суть дела не меняет.

Вам необходимо:

banner(468x60)

4 яйца

100 гр. молока

3 столовые ложки крахмала

Соль

Каравайцы лучше печь на сухой сковородке, только для первого блинчика можно сковородку смазать маслом. Старайтесь сильно не зажаривать каравайцы.

Сварите куриный бульон (у каждой хозяйки есть свой рецепт куриного бульона, можете воспользоваться моим)Такую лапшу мои домочадцы едят по две порции за раз. Даже готовы отказаться от второго. Попробуйте и Вы. Такой легкий рецепт крахмальной лапши просто великолепен для детей, а взрослым он нравится не меньше. Кушайте на здоровье и нахваливайте мою бабулю :).

 ...

.

.

.

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите "Получить книгу":

. . . . .

Возможно Вам будет интересно:

  1. Легкий клубничный крем
  2. Быстрые «тарелочки». Видео рецепт.
  3. Куриный бульон с нежным омлетом и гренками. Видео рецепт.
  4. КУРИНОЕ СУФЛЕ. Видео рецепт.

giznyata.ru