Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке. Блюда из лапши гнезда


Макаронные гнезда с сыром - удивительное блюдо из простой лапши

Хотите превратить простое банальное блюдо из длинной лапши в очередной кулинарный шедевр, достойный восхищения домочадцев и гостей?

Я готова вам в этом помочь, ведь у меня есть у меня собственная отличная задумка, как приготовить удивительные «Макаронные гнезда», которые украсят любой стол.

Вам понадобится всего лишь пачка длинной лапши, немного твердого сыра, одно куриное яйцо и духовка, но давайте обо всем по порядку.

Чтобы приготовить гарнир из лапши «Макаронные гнезда» нужные следующие ингредиенты:

  • Длинная лапша – 200 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить макаронные гнезда из обычной лапши

Следует отметить, что варить лапшу надо не ломая, прямо такой длинной, какая она есть.

Интересное блюдо из длинных макарон

Вода, в которой варится лапша, должна быть подсоленной по вашему вкусу.

Запеченные гнездышки из макарон с сырной корочкой

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Красивые гнезда из лапши

Не давая ей остыть, вбить к ней одно яйцо.

Необычная подача макарон

Размешать лапшу с яйцом.

Макаронные гнезда с сыром на праздничный стол

Засыпать половиной мелко натертого сыра, который отлично плавится.

Гнезда из лапши запеченные в духовке

Перемешать. Благодаря тому, что лапша все еще горячая, сыр расплавится и скрепит лапшу между собой.

Кулинарный шедевр из простой лапши

При помощи вилки и ложки скрутить небольшие «гнезда» и положить их на противень.

Запеченная лапша в форме птичьих гнезд

Посыпать «гнезда» оставшейся половиной тертого сыра.

Аппетитные макаронные гнездышки с добавлением сыра

Поставить противень с блюдом в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 180-200 градусов.

Изысканный макаронный гарнир

Подавать такой гарнир из лапши в горячем виде. Для красоты можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Очаровательные гнездышки из лапши запеченные в духовке

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам удалось превратить ваш гарнир в искусство.

Макаронные гнезда из длинной лапши и сыра

lady-mari.ru

Рецепт Гнёзда из лапши с грибами и овощами

Такие гнёзда с овощной «шубкой» можно приготовить дома как из специальной лапши «Гнёзда», так и из обычной длинной лапши, отварив ее и свернув в форме гнёздышек уже в форме для запекания. На тарелке это блюдо смотрится очень интересно. Просто и вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Лапша «Гнёзда» - 500 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок
  • Специи
Ирина Рокотова 5 / 5 1 45 мин45 мин 153,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Гнёзда отварить в подсоленной воде, сохраняя их форму и не переваривая. Воду слить.Гнёзда из лапши с грибами и овощами - 0
  2. Помидоры разрезать звездочками или просто пополам. Вынуть мякоть.Гнёзда из лапши с грибами и овощами - 1
  3. Базилик мелко порубить. Болгарский перец порезать.

  4. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки воды. Посолить. Хорошо перемешать.

  5. Порезать мелко репчатый лук, чеснок и грибы. Обжарить на сковороде 10 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанный болгарский перец и мякоть помидоров. Влить 1 столовую ложку соевого соуса. Добавить специи и жарить еще 5 минут.

  6. Жаропрочную форму для запекания смазать маслом, положить в форму гнёзда. В каждое гнездо положить половинку помидора. Посыпать базиликом и полить соусом с маслом. Сверху выложить овощи.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с гнёздами поставить запекаться на 15 минут. К столу гнёзда подавать горячими. Сверху посыпать зеленью.

Ключевые слова:
ID: 37890

foodman.club

Гнезда из домашней лапши

Автор:

Гнезда из домашней лапши

  • Готовим гнезда из домашней лапши с мясом и овощами под сырной шапочкой.

1

  • Фото 1.​ Для приготовления нам понадобится:​ 700-800 гр мяса свинины (или любое другое), 3 луковицы, 3 небольшие морковки, сыр твердых сортов 400 гр, майонез, перец болгарский 1 шт, помидоры 2 шт, сметана 3 полных ст.л., вода 3 ст.л, а также специи ваши любимые для мяса.

3

  • Фото 2. Для теста на лапшу нам понадобится: Мука 500 гр, яйца 3 шт,соль 5 щепоток,вода 160 мл. (из этих ингредиентов замесить тесто для домашней лапши). При надобности подмешайте немного муки, так как клейковина у каждого сорта разная, поэтому смотрите по замесу.

21

  • Фото 3-4. Из готового теста приготовьте длинную лапшу.

22

23

  • Фото 5-6. Отварите в подсоленном кипятке  и откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой, дайте стечь воде и переложите в кастрюльку. Добавьте растительное масло и перемешайте, это для того чтобы домашняя лапша не слиплась.

24

25

  • Фото 7. Приготовьте заранее сырные шарики. Сыр натрите на крупной терке.

29

  • Фото 8. Добавьте майонеза столько, чтобы получилась липкая масса.

30

  • Фото 9. Из этой массы сформуйте сырные шарики.

31

  • Фото 10. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из лапши сформуйте гнезда из домашней лапши и уложите в форму.

26

  • Фото 11. Гнезда наполните начинкой.

27

  • Фото 12. В сметану добавьте соль по вкусу и водичку, взбейте блендером.

32

  • Фото 13. Этим соусом полейте гнезда по кругу не касаясь начинки (добавив сметанный соус, гнезда из лапши при выпечке не будут подсыхать и блюдо будет сочным). Форму заполненную гнездами отправляем в духовку на запекание. Запекать при температуре 180*С примерно 20 минут, но не более.

33

  • Фото 14. Затем вынуть форму, сырные шарики превратить в маленькие лепешечки и накрыть каждое гнездо.

34

  • Фото 15. Форму с гнездами вновь отправить в духовку  и как только сыр оплавится блюдо готово, можно подать к столу.

35

  • Фото 16-18. Приготовление мясной начинки:​ Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4

5

8

НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее...

urozhayniy.com

Макаронные гнезда с мясом

Если у Вас нет совсем времени на готовку, по любой причине, или же нежданно нагрянули гости, рецепт макаронных гнезд с мясом или овощами будет полезен в самый раз. Не тратте время на длительное приготовление но и не употребляйте разнообразной химии для перекуса, мы Вам покажем, как можно очень быстро и вкусно покушать.

Совет: Для данного рецепта Вы можете использовать любой фарш, зелень и сыр который только захотите. Мясной фарш, Вы же можете заменить на запеченные овощи, тем же сможете легко соблюдать пост или диету.

_________________________________________________________________________________________________________________

Порций/Вес/Объем: 10 пор.

Питательность на 100 грамм:

Калории, ккал: 160,8

Белки, г: 13,2

Жиры, г: 16

Углеводы, г: 4,2

Время приготовления: 25 мин

Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом 

_________________________________________________________________________________________________________________

Подкатегории: Макаронные изделия, Свинина, Говядина, Паста и ризотто, Итальянская кухня, Званый ужин, Завтрак, Питание для одного, Ждем гостей, На быструю руку, Дешево и сердито

_________________________________________________________________________________________________________________

                                          

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов, шт. ст.

Вес продуктов, грамм  

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
Лапша «Гнезда» 10 шт. 500   1. Выкладываем нашу лапшу «Гнезда» на сковороду.  
Фарш мясной   1000
Соль по вкусу 30
Перец ч. м. по вкусу 10
Сыр сливочный   500
Зелень свежая 10 веточек 30
        2. Мясной фарш посолим и поперчим, хорошенько перемешаем, теперь выкладываем на «гнезда».  
     
     
     
     
     
        3. В сковородку наливаем воду, так что бы, она покрыла ½ макарон, добавляем соли и накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15 минут при закрытой крышке.  
     
     
     
     
     
        4. На готовый фарш выкладываем сыр, посыпаем нарезанной зеленью и накрываем крышкой еще на 2-3 минуты, что бы сыр растопился.  
     
     
     
     
     
  Поделиться с друзями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Гнезда с фаршем в духовкеПредлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра.

Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете использовать по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т. д.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200-250 г мясного фарша
  • 4 шт. макаронных гнезд
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Лук очистите от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В сотейник или на сковороду влейте растительное масло. Прогрейте его до каления. Всыпьте луковую нарезку и добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить любимые приправы. Перемешайте все между собой и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.

2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток. Всыпьте немного соли и поместите емкость на плиту, отваривая их примерно 10-12 минут.

3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.

4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.

6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Как только макаронные гнезда погрузятся в кипяток, следует слегка пошевелить их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Они иногда припаиваются ко дну. Потом их легко оторвать, но нижняя часть обязательно деформируется, отчего вся конструкция развалится.

2. В описании кулинарного процесса предложено разбить в каждую порцию перед запеканием перепелиное яйцо. Это интересная идея, однако фантазия повара безгранична. Он может положить на краешек гнезда маленькое отварное яичко в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Ее оценят взрослые гурманы и юные эстеты – у малышей вслед за любопытством возникнет аппетит.

3. Нужно строго придерживаться времени, которое определено для последнего этапа приготовления: 10 минут – предел. Если сырная стружка долго пребывает в духовке, она становится похожей на коричневую резину. Вкус ее тоже портится.

4. В супермаркетах продаются гнезда из рисовой лапши – корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но ведь птицы бывают разные, некоторые строят необычные светлые домики. Когда привычные продукты надоедают, приходит пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть останутся неизменными – получится отлично.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Паста

nakormi.com

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
  2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
  4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
  5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
  7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пасты,
  • 400 г фарша,
  • 200 г лука,
  • по 150 г моркови и сыра,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

Как готовить:

  1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
  2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
  4. Выложите внутрь начинку.
  5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
  6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Ингредиенты:

  • пачка пасты,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло,
  • 300 г фарша,
  • зелень,
  • чеснок,
  • 2 сладких перца,
  • луковица,
  • томатный сок.

Этапы приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • цуккини,
  • 400 г измельченной говядины,
  • 0,5 кг гнезд,
  • сыр твердых сортов,
  • луковиц,
  • специи.

Для соуса:

  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Видео: Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
  • Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
  • Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
  • Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
  • Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Фотографии приготовивших по рецепту:

2recepta.com