Рецепты с лангустами, блюда из лангустов. Блюда из лангуста


Как приготовить лангустов

Как приготовить лангустов

В современном мире многие хозяйки думают о том, чем можно побаловать своих родных и близких. Что бы новенького и удивительного приготовить. Одним из таких блюд являются лангусты. Во многих ресторанах класса люкс они считаются деликатесными. Лангусты очень богаты витаминами и микроэлементами. Главное при готовке – не испортить деликатес. Хотя сделать это очень сложно, мясо лангуста нежное, вкусное. В нем содержится много белка и очень мало жира, что важно, так как многие поддерживают себя в форме. Лангусты являются очень питательным и вкусным диетическим продуктом.

Существует множество рецептов и секретов в приготовлении блюд из лангустов. В процессе готовки используется брюшко и хвост или как иначе называют «шейка». Одним из наиболее простых способов приготовить лангустов является варка, варить их следует, так же, как и раков, ведь они являются дальними родственниками, то есть в подсоленную воду, кинуть лангуста и варить около 15 минут. Когда панцирь покраснел, то лангуст готов. Для вкуса можно добавить соль, перец, лимон и любые специи по вкусу. Лангуста можно приготовить в духовке, для этого следует в панцире сделать несколько надрезов, смазать маслом и поставить в разогретую духовку, готовность определяется по цвету мяса, как только оно станет белым, то лангуст готов.

Есть также множество рецептов салатов с лангустом, более вкусными получаются салаты, где лангусты обжарены на растительном масле. Для жарки лангустов следует их почистить. Более легкий способ очистить лангуста, это отварить его в кипящей воде 5 минут, затем панцирь с легкостью отойдет. После того как сняли панцирь, нужно удалить черную кишку, далее промыть и обсушить, вот и все хвосты готовы к жарке! В настоящее время многие производители облегчают работу хозяек на кухни и продают уже разделанных и обработанных лангустов, вам остается только обжарить. Так же в салаты добавляют и вареных и запеченных в духовке лангустов. Кому как подсказывают фантазия и вкусовые ощущения.

Кроме того, лангусты хороши в приготовлении супов и при тушении с овощами. Если в суп добавить уже обжаренный хвост лангуста, то вкус его будет более пикантный и насыщенный. А лангуст, приготовленный на гриле, ни одного гурмана не оставит равнодушным.

Если Вы хотите удивить и порадовать своих близких изысканным блюдом, то лангуст поможет вам оставаться на высоте. И вас еще не раз попросят приготовить замечательные, вкусные и очень полезные блюда из лангустов!

Май 11, 2014Marina

www.morenori.ru

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАНГУСТОВ, Кулинарные рецепты блюд из морских животных

В рецептах из лангустов используют только хвост и брюшко. Хвосты лангустов разрезать вдоль поплам. В отличие от своих собратьев, зеленый лангуст наделен двенадцатью ногами (вместо десяти) и более длинными усиками-антеннами. Мясо лангуста промыть и обсушить. На его основе можно приготовить прекрасные острые блюда. Есть также рецепты с использованием ножек и мозга лангуста.

Лангуст является десятиногим ракообразным и внешне он похож на омара, но только не имеет клешней. Хвост будет закручен вовнутрь, если он раскрыт, значит, лангуст умер до того, как его поставили в магазин.

Хранить лангустов стоит при температуре -18 градусов. Польза лангуста заключается в его низкой калорийности. Полезно употреблять это мясо людям, у которых есть проблемы с суставами, зубами и костями. Чтобы блюдо из лангуста было вкусным необходимо знать об особенностях приготовления этого продукта. Если вы купили замороженного лангуста, то сначала его необходимо разморозить. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько часов и только потом подержите при комнатной температуре.

Перед тем, как жарить лангуста, его стоит очистить. Для этого положите его в кипяток и отварите в течение 5 мин. Это позволит легко удалить панцирь. После этого из хвоста стоит вынуть черную кишку, помыть и просушить.

Вред лангуст может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Рецепты из лангустов часто встречаются азиатской кухне. Для блюда из лангустов желательно покупать свежего лангуста, но подойдут и замороженные или консервированные шейки лангуста.

Как приготовить лангустов

Приготовление лангуста начинается с его очистки, т.е. панцирь у него прочный, покрытый шипами. Внешне лангуст очень похож на омара, и их часто путают. Особенностями лангуста являются шипованный панцирь и длинные антенны. А главное, у лангуста, в отличие от омара, нет клешней. Красный бретонский лангуст. Обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Также известен под названием «игольчатый лобстер».

Атлантический розовый лангуст. Панцирь этого лангуста также окрашен в коричневый цвет, но имеет заметные белые вкрапления. Ловушка устроена так, что, вылезая, обреченный лангуст застревает и остается в корзинке до прихода рыбака.

Лангуст считается деликатесом, и в меню ведущих ресторанов всего мира блюда с этим ракообразным занимают лидирующие позиции. Для приготовления пищи годится только брюшко и хвост лангуста, повара называют эту часть рака «шейкой».

Особенности некоторых видов лангустов

Мясо лангуста богато различными микро- и макроэлементами, особенно фосфором и кальцием. Лангуста опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. О готовности лангуста говорит красный цвет его передней части туловища в панцире.

Промыть. Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положить лангусты, варить 10 минут. Остудить. Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые лангусты посыпать укропом. Ниже приведены рецепты простых, по российским меркам, блюд, которые вы можете приготовить и оценить вкус таких продуктов, как мясо мурен, мидий и морских ракообразных — омаров, лангустов, крабов.

Любопытные рецепты блюд из мяса грозных морских хищниц можно найти на сайте «Акулы». Мясо мурены обладает специфическим привкусом и очень жирное. В Интернете можно найти очень большое количество самых разнообразных рецептов. Не удержался, чтобы не привести здесь простенький рецепт блюда из двустворчатых моллюсков — мидий. Обычно их отваривают, но можно и жарить. Тщательно промытое мясо мидий просушить и выложить на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.

Хотя наиболее распространенное и официальное название у лангустин – это норвежский омар. В разных странах лангустины имеют различное название. Продолжительные рассуждения о такой банальщине и скукоте, как официальные названия лангустинам, на сайте рецептов можно смело назвать моветоном.

Вред лангуста и противопоказания

Хороших рецептов с лангустинами немало, но в силу недостаточной распространенности этих королевских креветок, из головы с ходу так не вытащишь рецепт, как приготовить лангустины. А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком.

Для приготовления потребуется:

К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски. И что-то не тянет сегодня запекать пусть и невероятной вкусноты, но эти куриные руки в духовке с сыром пармезан.

Ну, а оливковым маслом рецепт лангустины не испортишь. Что и требовалось доказать!» Прежде, чем лангустины были заморожены, производитель их элементарно отварил. И вместо этого мы сегодня ответим на другой важный вопрос: — Как готовить лангустины.

3. Каждый надрезик смажьте соусом песто по вкусу. Да, бывает и так, что вроде намазываешь, а получается накладывать. 4. Посудину можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать. 5. Отличной альтернативой лангустинам в духовке, будут лангустины жаренные на сковороде. Просто складывайте лангустины в свою любимую сковородку и обжаривайте несколько минут на оливковом или сливочном масле. Я попробовал оба метода…

Зеленый лангуст. Коричневый лангуст. Флоридский лангуст. Лангусты вымыть. Привожу здесь несложный рецепт приготовления жареных лангустов, который можно с успехом использовать и для приготовления других представителей морских раков — омаров и крабов. Кроме того, в шейке лангуста содержится калий, натрий и магний. Считается, что мясо этого вида лангуста наделено наиболее изысканным и утонченным вкусом.

Читайте также:

Еще по существу:

  • СК «Дачный уютСК «Дачный уют Дом — это отражение нашего внутреннего мира. И дачный домик не исключение! Как результат, нужно лишь купить дачный дом и смонтировать конструкцию на участке. В загородном доме важно […]
  • Нюша раскрыла истинную причину расставания с Егором КридомНюша раскрыла истинную причину расставания с Егором Кридом В откровенном интервью SUPER певец Егор Крид впервые поделился историей своего романа с Нюшей и рассказал, почему решил исполнить её песню на концерте. Когда я разрешила использовать эту […]
  • Отзывы покупателейОтзывы покупателей Я перепробовала много разных порошков и таблеток для посудомоечной машины. Прочитав много положительных отзывов, решила и себе купить этот порошок! Наконец, я нашла таблетки с пометкой […]

vesnikasert.ru

Лангусты. Рецепты

Готовится: 16 мин.

Спагетти "Borges" 200 гр

Оливковое масло 2 стол ложк...

Креветки 6 шт

Мидии 10 шт

Лангусты 4 шт

Помидорки черри 4 шт

Кокосовое молоко 200 мл

Листья каффрского лайма 2 ш...

Лемонграсс 1 - 2 шт

Лайм или лимон 1\2

Перчик чили маленький 2 шт

Готовая паста "Том Ям" 1 ст...

Готовая паста из перца чили...

Рыбный соус 2 стол ложки

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 1650 ккал

Калорий на грамм: 1.51 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Много

Супа Том Ям я хочу уже недели две! И всё - НИКАК!!! То времени нет, то еще чего нет. А тут все сошлось в едином порыве! И макароны, и нужные специи, и конкурс!! Только благодаря сайту Кулинар я насладилась хоть и не супом, но роскошным Том Ямом в виде спагетти!!! Вот и...

Итак: отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке. Но не довариваем до готовности минуты 3-4. Они у нас получаются такие хорошие "аль-денте". Прям даже чуток сыроватые. :) Спагетти отварили, воду слили, оливковым маслом сбрызнули, оставили в покое.

В это время разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло, кладем пасту Том Ям, перемешиваем.

Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем. Следом кладем листья кафир-лайма, порезанный лемонграсс. Перемешиваем и варим пару минут.

Затем кладем лангустов, креветки, мидии... Еще минутку томим. Затем выкладываем спагетти, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

smartmeal.ru

КАК ВАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛАНГУСТЫ - Как готовить лангустины: рецепты

В рецептах из лангустов используют только хвост и брюшко. В отличие от своих собратьев, зеленый лангуст наделен двенадцатью ногами (вместо десяти) и более длинными усиками-антеннами. Хранить лангустов стоит при температуре -18 градусов. Варить лангустов нужно в большой кастрюле. Как варить лангустины Правильно приготовить лангустов совсем не сложно.

Срок приготовления лангустов при этом не меняется. Крабы Для приготовления крабов нужно варить их в течение от 10 до 20 минут. Как готовить лангустины: рецепты. Вторую часть дайкона варите в воде, в которую добавлена чашка свекольного фреша. Как приготовить лангустов Как варить лангуста.

Рецепт вареных лангустов в вине

Длительность варки – от 15 до 20 минут. Сколько варить лангустины Серые или красные? Если красные — значит уже вареные, в кипяток опустить и довести до кипения, не варить.

1. Обмыть лангустов под проточной холодной водой. 2. Поместить в кастрюлю с закипевшей водой. Эксперты: Как сварить замороженные лангусты? Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией.

Лангуст является десятиногим ракообразным и внешне он похож на омара, но только не имеет клешней. Хвост будет закручен вовнутрь, если он раскрыт, значит, лангуст умер до того, как его поставили в магазин. Если вы покупаете живого ракообразного, то посмотрите, будет ли он биться хвостом, когда его достанут из воды . Такого не произошло, значит, лангуст уже длительное время находится в аквариуме. Польза лангуста заключается в его низкой калорийности.

На его основе можно приготовить прекрасные острые блюда. Есть также рецепты с использованием ножек и мозга лангуста. Чтобы блюдо из лангуста было вкусным необходимо знать об особенностях приготовления этого продукта.

Для этого оставьте его в холодильнике на несколько часов и только потом подержите при комнатной температуре. Затем лангуста нужно тщательно промыть. Перед тем, как жарить лангуста, его стоит очистить. Для этого положите его в кипяток и отварите в течение 5 мин. Это позволит легко удалить панцирь.

Особенности некоторых видов лангустов

Обжаривать лангустов длительное время не рекомендуется, так как мясо потеряет свою нежность. Вред лангуст может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Все это варят в течение 20 минут. Затем лангустов выкладывают на тарелку, а содержимое кастрюли протирают через сито или измельчают с помощью блендера. Лангустины можно приготовить и в пароварке. Поместите хвосты омара в емкость и покройте пищевой пленкой.

Рецепты лангустов

Кухонными щипцами достаньте каждый хвост из масла и позвольте стечь маслу в кастрюлю в течение нескольких секунд. Поговорим о том, как обрабатывать и сколько варить креветки замороженные и другие морепродукты, которые продаются на прилавках наших магазинов. Замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде, промывают, варят в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты или жарят во фритюре.

А также для приготовления других блюд, в этом случае их надо освободить от панциря. В основном продаются живые, вареные, консервированные. Варят раков в кипящей подсоленной воде со специями. Внешне лангуст очень похож на омара, и их часто путают.

А главное, у лангуста, в отличие от омара, нет клешней. Обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Также известен под названием «игольчатый лобстер». Панцирь этого лангуста также окрашен в коричневый цвет, но имеет заметные белые вкрапления. Ловушка устроена так, что, вылезая, обреченный лангуст застревает и остается в корзинке до прихода рыбака. В некоторых уголках нашей планеты этим промыслом занимаются целые поселения охотников за лангустами.

Для приготовления пищи годится только брюшко и хвост лангуста, повара называют эту часть рака «шейкой». Лангуста запекают, тушат, жарят, варят, а также добавляют в супы, салаты и другие сложные блюда. В общем, готовят их примерно по тем же рецептам, что и омаров, хотя вкус мяса лангуста более нежный. Мясо лангуста богато различными микро- и макроэлементами, особенно фосфором и кальцием.

Лангуста опустить в кипящую воду и варить 15-20 минут. О готовности лангуста говорит красный цвет его передней части туловища в панцире. Хотя наиболее распространенное и официальное название у лангустин – это норвежский омар. В разных странах лангустины имеют различное название.

Вред лангуста и противопоказания

Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся. К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус. А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски.

Посмотрите на фото лангустины! Что и требовалось доказать!» Прежде, чем лангустины были заморожены, производитель их элементарно отварил. А это значит, что нет никакой необходимости еще раз варить лангустины. А поэтому нет никакой нужды рассказывать, как варить лангустины. И вместо этого мы сегодня ответим на другой важный вопрос: — Как готовить лангустины. 3. Каждый надрезик смажьте соусом песто по вкусу. Да, бывает и так, что вроде намазываешь, а получается накладывать.

Флоридский лангуст. Его также знают, как «игольчатого» лангуста. Красный бретонский лангуст. Кроме того, в шейке лангуста содержится калий, натрий и магний. Мясо лангуста практически не содержит углеводов и это главная его особенность. Считается, что мясо этого вида лангуста наделено наиболее изысканным и утонченным вкусом. Атлантический розовый лангуст. Затем выложить лангустов на тарелку. Особенностями лангуста являются шипованный панцирь и длинные антенны.

Актуально:

  • Ру (295 рецептов печени)Ру (295 рецептов печени)Спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт!быстро и вкусно... Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. […]
  • Форшмак из сельди — классический рецептФоршмак из сельди — классический рецептЭтот рецепт форшмака – более сложный. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. Что такое форшмак? Когда-то форшмак готовила мама, и он не […]
  • Физкультура в школеФизкультура в школеПерекидной прыжок. Прыжок толчком одной и махом другой вперед (приземление – на толчковую). Прыжок в группировке - вверх толчком одной или обеими ногами с одновременным сгибанием туловища […]
  • Вкусный и легкий свиной языкВкусный и легкий свиной языкКак приготовить язык говяжий отварной? Как сварить говяжий язык в мультиварке? Соль при варке свиного языка лучше не добавлять – только специи и приправы. Как приготовить свиной язык в […]

kaserbundysja.ru

Рецепты с лангустами, блюда из лангустов рецепты с фото

Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные

Прежде чем перейти к рассказу о том, как готовить лангустины, хотелось бы сказать несколько слов об этих ракообразных. В нашей стране норвежские омары менее популярны, чем их близкие родственники – креветки и омары. Тем не менее в кулинарии они считаются деликатесом, и в этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить лангустов.

Лангустины с розмарином

Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления норвежского омара, а это значит, что справиться с ним сможет любой. Итак, читайте о том, как готовить лангустины в духовке:

  • Возьмите несколько свежих лангустов и разрежьте острым ножом вдоль хребта, не прорезав их до конца.
  • Разведите панцирь в стороны, посолите и поперчите мясо.
  • Застелите противень фольгой, выложите на него лангустинов, посыпьте их веточками свежего розмарина и сбрызните оливковым маслом.
  • Запекается блюдо в духовке под грилем около десяти минут.

Выложите запеченных ракообразных на блюдо, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом. Подавайте лангустов к столу еще горячими, украсив предварительно ломтиками лимона.

Лангустины замороженные. Как готовить?

Норвежских омаров можно готовить не только в качестве основного блюда, но и как закуску к пиву. Как бы экзотично не выглядели эти ракообразные, они, по сути, легко могут заменить привычные россиянам креветки. Как готовить лангустины:

  • Разморозьте ракообразных (чем больше, тем лучше) при комнатной температуре, а затем промойте в холодной воде.
  • Острым ножом или кухонными ножницами сделайте надрезы на брюшках, не доходя до конца.
  • Смажьте мясо соусом песто с помощью кулинарной кисти.
  • Щедро посыпьте сердцевину свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте лангустов в разогретой духовке до тех пор, пока их мясо не побелеет. На это уйдет 10-15 минут. После этого сбрызните норвежских омаров лимонным соком и сразу подавайте с охлажденными напитками к столу.

Жареные лангустины с чесноком и петрушкой

Приготовьте оригинальное блюдо по рецепту, описанному ниже. Мы уверены, что вы оцените по достоинству его вкусовые качества и простоту приготовления.

  • Разморозьте штук 15 лангустов, очистите их от панциря, удалите голову и кишки.
  • Для соуса мелко порубите петрушку, чеснок и острый перец. Смешайте зелень с лимонным соком и посолите.
  • Подготовленных лангустов погрузите в соус и дайте промариноваться полчаса.
  • В это время можно приготовить салат, с которым и буду подаваться лангустины.
  • Как готовить? Жарить подготовленное мясо долго не придется. Достаточно подержать его на разогретой сковороде несколько минут с одной стороны и несколько – с другой.

Как готовить варено-мороженные лангустины

Мясо норвежского омара считается деликатесом не только за свои вкусовые качества, но и за целый ряд полезных элементов, которые входят в его состав. Мы хотим поделиться с вами рецептом средиземноморского салата, в который, конечно же, входят лангустины:

  • Для начала приготовьте горчичную заправку. Для этого соедините 50 граммов оливкового масла, 50 граммов бальзамического соуса и 30 граммов горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Несколько помидоров без кожицы, три разноцветных болгарских перца и сельдерей нарежьте кубиком.
  • Овощи соедините в подходящей посуде, добавьте листья салата фризе и перемешайте с заправкой.
  • Как готовить лангустины? Для этого освободите размороженных ракообразных от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла, апельсинового сока, измельченного розмарина, соли и перца. Выложите готовое мясо лангуста на листья салата и подавайте к столу.

Салат с дайконом и лангустинами

Возьмите на вооружение еще один экзотический салат и удивите новым вкусом своих друзей или родственников:

  • Нарежьте 25 граммов редиса и 25 граммов черной редьки очень тонкими кружочками.
  • Зеленую редьку (35 граммов) порежьте крупными ломтиками.
  • 10 граммов маринованного дайкона нашинкуйте тонкими колечками.
  • 30 граммов обычного дайкона нарежьте толстыми кружками. Постарайтесь, чтобы все виды овощей отличались друг от друга величиной и текстурой.
  • Как готовить лангустины? Для этого мы отварим их в соленой воде с добавлением чеснока и тимьяна. Когда лангусты будут готовы, отделите и порежьте мясо, а клешни оставьте для украшения.
  • Часть нарезанного дайкона отварите в воде, добавив предварительно в ковшик пару ложек меда. Вторую часть дайкона варите в воде, в которую добавлена чашка свекольного фреша.
  • Зеленую редьку отварите в подсоленной воде с ложкой куркумы.
  • Для соуса растворите один пакетик лецитина в воде, добавьте по вкусу васаби и взбейте все миксером.
  • Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого выложите на блюдо соус, на него положите горкой овощи и мясо лангуста. При желании украсьте блюдо клешнями и свежей зеленью.

Суп из лангустинов

С приготовлением этого легкого и ароматного супа справится даже начинающая хозяйка:

  • Половину фенхеля, одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и измельчите ножом.
  • Разогрейте в кастрюльке две ложки растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. В самом конце добавьте к ним для аромата две дольки чеснока.
  • Филе двух морских окуней и мясо десяти лангустинов порежьте крупными кусочками и положите к овощам.
  • Влейте в кастрюлю два литра воды, добавьте куркуму и варите десять минут.
  • Измельчите два помидора и положите их в суп, добавьте по вкусу тимьян, лавровый лист, петрушку и 250 мл сухого белого вина.
  • Убавьте огонь и варите суп еще полчаса. После этого измельчите его содержимое с помощью блендера, посолите и поперчите.

Готовый суп-пюре подавайте к столу со сливками и свежей зеленью.

Лангустины по-неаполитански

Удивите своих родных настоящим итальянским блюдом. Как готовить лангустины? Читайте рецепт их приготовления:

  • Разморозьте лангустов, промойте их в воде и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его и положите в тарелку. Чеснок (четыре зубчика) измельчите и обжарьте на оставшемся масле.
  • Возьмите 800 граммов свежих помидоров и измельчите их с помощью блендера. После этого выложите томатное пюре к чесноку и продолжайте готовить их вместе.
  • Влейте в сотейник 100 граммов сухого белого вина, добавьте соль и перец.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте в томаты 800 граммов сливок и тушите все вместе, пока соус не загустеет.
  • Положите в сотейник лангустов и рубленую зелень. Когда соус прогреется, подайте его с пастой.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодится информация о том, как готовить лангустины. Рецепты несложных блюд помогут хозяюшкам разнообразить меню и сделать его еще интереснее.

.

pervoevtoroe.ru

описание как выглядит с фото; приготовление и рецепты блюд

Лангуст является десятиногим ракообразным и внешне он похож на омара, но только не имеет клешней. Обитает он в теплых водах. Существует около 100 разновидностей лангустов и среди них можно встретить настоящих гигантов, которые могут в длину достигать до 60 см, а их вес будет доходить до 3-х кг. К отличительным чертам лангуста от других ракообразных можно отнести наличие большого количества шипов и длинных усов. Панцирь этого ракообразного окрашен в коричнево-красный цвет (см. фото). Чтобы поймать лангуста используют специальные ловушки, которые оставляют на дне водоема.

 

Как выбрать и хранить?

 

Сегодня на прилавках магазинов можно найти лангустов в замороженном, отварном, консервированном и свежем виде. Учитывайте, что после того, так лангуста выловили, он проживет не больше 36 ч. О том, что продукт свежий, будут свидетельствовать такие признаки:

 

  • Выбор и хранение продуктаХвост будет закручен вовнутрь, если он раскрыт, значит, лангуст умер до того, как его поставили в магазин. Если вы покупаете живого ракообразного, то посмотрите, будет ли он биться хвостом, когда его достанут из воды. Такого не произошло, значит, лангуст уже длительное время находится в аквариуме.
  • Панцирь у свежего ракообразного должен быть ярко красного цвета.
  • Посмотрите на его глаза. Они должны быть черного цвета и блестеть.
  • У свежего лангуста должен быть солоновато-горький аромат.

 

Хранить лангустов стоит при температуре -18 градусов. В таком состоянии он будет оставаться свежим в течение 4-х мес.

 

Полезные свойства

 

Полезные свойства продуктаПольза лангуста заключается в его низкой калорийности. Если учесть, что в нем нет углеводов, но зато содержится большое количество белка, то можно сделать вывод, что этот ракообразный является идеальным продуктом для тех, кто хочет иметь стройное тело. В состав лангуста входит много необходимых для организма аминокислот, которые важны для строения клеток. Полезно употреблять это мясо людям, у которых есть проблемы с суставами, зубами и костями. Благодаря наличию фосфора и кальция происходит процесс восстановления и укрепления костной ткани. К тому же кальций важен для свертываемости крови и для нормальной работы мышечной ткани. Мясо лангуста улучшает деятельность нервной системы и обмен веществ. Есть также в этом продукте калий, который важен для деятельности сердечно-сосудистой системы.

 

Использование в кулинарии

 

Использование этого продукта в кулинарииВ кулинарии используют исключительно брюшко и хвост лангуста. Его мясо считается настоящим деликатесом, и многие рестораны предлагают своим посетителям настоящие кулинарные шедевры. Лангуста можно поддавать различной термической обработке, чаще всего его запекают, отваривают, и готовят на гриле. На его основе готовят различные супы, закуски, салаты и вторые блюда. Для разнообразия вкуса мяса используют маринадами и соусы. Лангустов можно готовить подобно омарам, только стоит учитывать, что это более нежный продукт. На его основе можно приготовить прекрасные острые блюда. Есть также рецепты с использованием ножек и мозга лангуста. Прекрасно сочетается мясо с бобовыми, фруктами и овощами.

 

Как приготовить лангуста?

 

Чтобы блюдо из лангуста было вкусным необходимо знать об особенностях приготовления этого продукта. Сейчас мы расскажем вам основные секреты:

 

  • Если вы купили замороженного лангуста, то сначала его необходимо разморозить. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько часов и только потом подержите при комнатной температуре. Затем лангуста нужно тщательно промыть.
  • Варить его можно в подсоленной воде или же в вине. Первые 4 мин. огонь должен быть максимальным, а после его стоит снизить до среднего. Время термической обработки непосредственно зависит от размера. Так если вес лангуста составляет 0,5 кг, то вариться он будет около 12 мин. На каждый следующие 0,5 кг необходимо добавлять по 5 мин. О готовности лангуста будет свидетельствовать ярко-красный панцирь.
  • Чтобы улучшить вкус мясСпособ приготовления продуктаа лангуста? в воду стоит добавить различные специи и приправы.
  • Если вы хотите приготовить лангуста на гриле, то сначала стоит отварить его в течение 3-х мин.
  • Перед тем, как отправить лангуста в духовой шкаф, рекомендуется сделать несколько надрезов в панцире и смазать его масло.
  • Перед тем, как жарить лангуста, его стоит очистить. Для этого положите его в кипяток и отварите в течение 5 мин. Это позволит легко удалить панцирь. После этого из хвоста стоит вынуть черную кишку, помыть и просушить. Обжаривать лангустов длительное время не рекомендуется, так как мясо потеряет свою нежность.
  • Рекомендуется смазать мясо лангуста оливковым маслом или сбрызнуть соком лимона.

 

Вред лангуста и противопоказания

 

Вред лангуст может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется употреблять его людям с проблемами почек, так как это может привести к обострению заболеваний. Стоит также учитывать, что ракообразные могут быть выловлены в грязных водоемах, так как их мясо будет содержать вредные для организма вещества. 

xcook.info

Как правильно приготовить лангусты

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные

Прежде чем перейти к рассказу о том, как готовить лангустины, хотелось бы сказать несколько слов об этих ракообразных. В нашей стране норвежские омары менее популярны, чем их близкие родственники – креветки и омары. Тем не менее в кулинарии они считаются деликатесом, и в этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить лангустов.

Лангустины с розмарином

Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления норвежского омара, а это значит, что справиться с ним сможет любой. Итак, читайте о том, как готовить лангустины в духовке:

  • Возьмите несколько свежих лангустов и разрежьте острым ножом вдоль хребта, не прорезав их до конца.
  • Разведите панцирь в стороны, посолите и поперчите мясо.
  • Застелите противень фольгой, выложите на него лангустинов, посыпьте их веточками свежего розмарина и сбрызните оливковым маслом.
  • Запекается блюдо в духовке под грилем около десяти минут.

Выложите запеченных ракообразных на блюдо, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом. Подавайте лангустов к столу еще горячими, украсив предварительно ломтиками лимона.

Лангустины замороженные. Как готовить?

Норвежских омаров можно готовить не только в качестве основного блюда, но и как закуску к пиву. Как бы экзотично не выглядели эти ракообразные, они, по сути, легко могут заменить привычные россиянам креветки. Как готовить лангустины:

  • Разморозьте ракообразных (чем больше, тем лучше) при комнатной температуре, а затем промойте в холодной воде.
  • Острым ножом или кухонными ножницами сделайте надрезы на брюшках, не доходя до конца.
  • Смажьте мясо соусом песто с помощью кулинарной кисти.
  • Щедро посыпьте сердцевину свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте лангустов в разогретой духовке до тех пор, пока их мясо не побелеет. На это уйдет 10-15 минут. После этого сбрызните норвежских омаров лимонным соком и сразу подавайте с охлажденными напитками к столу.

Жареные лангустины с чесноком и петрушкой

Приготовьте оригинальное блюдо по рецепту, описанному ниже. Мы уверены, что вы оцените по достоинству его вкусовые качества и простоту приготовления.

  • Разморозьте штук 15 лангустов, очистите их от панциря, удалите голову и кишки.
  • Для соуса мелко порубите петрушку, чеснок и острый перец. Смешайте зелень с лимонным соком и посолите.
  • Подготовленных лангустов погрузите в соус и дайте промариноваться полчаса.
  • В это время можно приготовить салат, с которым и буду подаваться лангустины.
  • Как готовить? Жарить подготовленное мясо долго не придется. Достаточно подержать его на разогретой сковороде несколько минут с одной стороны и несколько – с другой.

Как готовить варено-мороженные лангустины

Мясо норвежского омара считается деликатесом не только за свои вкусовые качества, но и за целый ряд полезных элементов, которые входят в его состав. Мы хотим поделиться с вами рецептом средиземноморского салата, в который, конечно же, входят лангустины:

  • Для начала приготовьте горчичную заправку. Для этого соедините 50 граммов оливкового масла, 50 граммов бальзамического соуса и 30 граммов горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Несколько помидоров без кожицы, три разноцветных болгарских перца и сельдерей нарежьте кубиком.
  • Овощи соедините в подходящей посуде, добавьте листья салата фризе и перемешайте с заправкой.
  • Как готовить лангустины? Для этого освободите размороженных ракообразных от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла, апельсинового сока, измельченного розмарина, соли и перца. Выложите готовое мясо лангуста на листья салата и подавайте к столу.

Салат с дайконом и лангустинами

Возьмите на вооружение еще один экзотический салат и удивите новым вкусом своих друзей или родственников:

  • Нарежьте 25 граммов редиса и 25 граммов черной редьки очень тонкими кружочками.
  • Зеленую редьку (35 граммов) порежьте крупными ломтиками.
  • 10 граммов маринованного дайкона нашинкуйте тонкими колечками.
  • 30 граммов обычного дайкона нарежьте толстыми кружками. Постарайтесь, чтобы все виды овощей отличались друг от друга величиной и текстурой.
  • Как готовить лангустины? Для этого мы отварим их в соленой воде с добавлением чеснока и тимьяна. Когда лангусты будут готовы, отделите и порежьте мясо, а клешни оставьте для украшения.
  • Часть нарезанного дайкона отварите в воде, добавив предварительно в ковшик пару ложек меда. Вторую часть дайкона варите в воде, в которую добавлена чашка свекольного фреша.
  • Зеленую редьку отварите в подсоленной воде с ложкой куркумы.
  • Для соуса растворите один пакетик лецитина в воде, добавьте по вкусу васаби и взбейте все миксером.
  • Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого выложите на блюдо соус, на него положите горкой овощи и мясо лангуста. При желании украсьте блюдо клешнями и свежей зеленью.

Суп из лангустинов

С приготовлением этого легкого и ароматного супа справится даже начинающая хозяйка:

  • Половину фенхеля, одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и измельчите ножом.
  • Разогрейте в кастрюльке две ложки растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. В самом конце добавьте к ним для аромата две дольки чеснока.
  • Филе двух морских окуней и мясо десяти лангустинов порежьте крупными кусочками и положите к овощам.
  • Влейте в кастрюлю два литра воды, добавьте куркуму и варите десять минут.
  • Измельчите два помидора и положите их в суп, добавьте по вкусу тимьян, лавровый лист, петрушку и 250 мл сухого белого вина.
  • Убавьте огонь и варите суп еще полчаса. После этого измельчите его содержимое с помощью блендера, посолите и поперчите.

Готовый суп-пюре подавайте к столу со сливками и свежей зеленью.

Лангустины по-неаполитански

Удивите своих родных настоящим итальянским блюдом. Как готовить лангустины? Читайте рецепт их приготовления:

  • Разморозьте лангустов, промойте их в воде и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его и положите в тарелку. Чеснок (четыре зубчика) измельчите и обжарьте на оставшемся масле.
  • Возьмите 800 граммов свежих помидоров и измельчите их с помощью блендера. После этого выложите томатное пюре к чесноку и продолжайте готовить их вместе.
  • Влейте в сотейник 100 граммов сухого белого вина, добавьте соль и перец.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте в томаты 800 граммов сливок и тушите все вместе, пока соус не загустеет.
  • Положите в сотейник лангустов и рубленую зелень. Когда соус прогреется, подайте его с пастой.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодится информация о том, как готовить лангустины. Рецепты несложных блюд помогут хозяюшкам разнообразить меню и сделать его еще интереснее.

Источник: http://fb.ru/article/184598/kak-gotovit-langustinyi-retseptyi-langustinyi-zamorojennyie

Как готовить лангустины: рецепты

Этот кулинарный продукт не так знаком для некоторых начинающих поваров в нашей стране. Восполняем пробел. Но перед тем как готовить лангустины, хочется сказать несколько слов и о том, кто (что) они такие. Это ближние родственники лангустов, которые, кстати, внешне более схожи с омарами. Лангустины относятся к ракообразным, причем десятиногим. Эти обитатели морей обладают оранжевым или розоватым панцирем, достаточно крепким, а их величина достигает до 25-и см. Продолговатые передние клешни кольцеобразной формы, заостренный внизу спинной панцирь – особенности, отличающие этих животных. Встречаются в Атлантике, Средиземноморье и Северном море. Те лангустины, которые попадают на прилавки у нас, разводятся и вылавливаются в Норвегии.

Выбираем лангустинов

Этих ракообразных, поступающих в современные магазины морепродуктов и супермаркеты, можно условно поделить на 2 разновидности: средние (примерно 12-15 см) и крупные (достигают 25 см). Перед тем как готовить лангустины, долго хранить и морозить их крайне не рекомендуется, так как мякоть может стать очень рыхлой и потерять много своих вкусовых качеств, поистине замечательных. В продаже сегодня можно встретить и замороженных, и отварных «норвежских маленьких омаров» (как их ласково называют в Европе).

Опытные кулинары, выбирая данный продукт, определяют его качество исключительно по аромату. Если отсутствует характерный запах рыбы на изгибе между панцирем и хвостиком, то это признак свежести данного ракообразного. Мясо лангустинов, которое находится в части хвоста, очень изысканно, нежно, слегка сладковато на вкус. Кстати, хранить купленных свежими норвежских омаров длительное время не рекомендуют, лучше всего готовить их сразу после приобретения. Но когда вам попадаются уже замороженные морепродукты, их можно положить в морозильную камеру, запаковав в пакет из полиэтилена. Там они смогут сохраняться довольно продолжительное время. Но ни в коем случае не следует их повторно замораживать, если они уже подвергались ранее термической обработке.

О, майн либер лангустин!

Благодаря тончайшим, нежнейшим вкусовым своим качествам, эти морепродукты занимают с уверенностью одно из топовых мест в многочисленных реестрах морских деликатесов. Вкусная мякоть содержится в хвостах, но не в кажущихся большими и красивыми клешнях: там его искать – практически бесполезное дело. Данные ракообразные становятся настоящим кулинарным яством, проходя 3 этапа: варение, очистка мяса, приготовление блюда и подача его на стол.

Лангустины. Как варить?

А теперь рассмотрим самую простую предварительную варку. Перед тем как готовить лангустины, необходимо положить ракообразных партиями (например, по 10 штучек) в закипевшую воду примерно секунд на 30. Будьте при этом предельно внимательными и не передерживайте «омарчиков» в крутом кипятке. В противном случае, если они перевариваются, то могут стать чересчур жесткими. Важно отметить, что при этом цветовая гамма не будет меняться: такими же должны и остаться наши лангустины. Как варить теперь понятно, переходим к чистке и добыче мяса из хвостов.

Второй этап – чистка

Ко второму этапу приготовления деликатеса, которым, несомненно является данное ракообразное, нужно приступить сразу же после варки, не откладывая процедуру в долгий ящик. Осторожно отделяем головы от тел «норвежских омаров», раскалываем неострой стороной небольшого ножика панцири ракообразных и выдавливаем несильным движением их мясо из хвостовых частей. Кстати, клешни и головы с панцирями можно сохранять также, используя затем для соусов или бульонов, так как они имеют очень стойкий и приятный аромат.

Подача на стол

Самое простое приготовление лангустинов, можно сказать, окончено. Отваренное мясо морепродукта подаем на стол целиком, не разрезая, с салатными листьями – ими можно проложить тарелку, с дольками лимона и оливками. А еще можно приготовить и другими способами лангустины. Рецепты, к примеру, на гриле (для этого не потребуется практически никаких предварительных процедур). Или включить в состав других различных блюд. Эти ракообразные известны по всему свету: испанцы, например, любят паэлью с лангустинами, в Италии – равиолли, ризотто, во Франции суп, а японцы жарят нежное мясо в кляре. Кстати, в Китае и Вьетнаме их употребляют вместо креветок.

Лангустины. Рецепты

Этих ракообразных можно приготовить не только в плане основных яств, но еще и как закуски, к примеру, к пиву или сухому вину. Частенько они нам встречаются в супермаркете в замороженном виде. Какие особенности существуют для приготовления?

  1. Размораживаем ракообразных. Делать это надо естественным образом, в комнатной температуре, ни в коем случае не используя кипяток или горячую воду.
  2. Промываем размороженные тушки в прохладной проточной воде. Острым ножиком или ножницами делаем надрезы по брюшкам, не доводя до конца.
  3. Смазываем мясо соусом (к примеру, можно использовать тартар) при помощи кулинарной кисточки. Сердцевину сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Запекаем лангустинов в хорошо прогретой духовке, пока мясо не станет белее (обычно минут 10-15).
  5. После этого сбрызгиваем «норвежских омаров» соком лимона, лайма, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с охлажденным напитком (пиво, вино, кислые соки).

Лангустины на сковороде с чесночком и петрушечкой – приготовить легко. Размораживаем дюжину ракообразных, очищаем их от панцирей, удаляем головку и кишки. Делаем соус. Для него мелко рубим петрушку с чесночком плюс перец красный, острый. Смешиваем зелень и лимонный сок, солим. Подготовленных лангустинов погружаем в соус, даем промариноваться с полчаса. За это время приготовим салат, с каким будут подаваться эти морские деликатесы. Жарить подготовленную мякоть не нужно слишком долго. Достаточно подержать ее на хорошо прогретой сковородке с постным маслом по нескольку минут с одной и с другой стороны. Жареные лангустины не менее вкусны, чем отварные, а некоторым гурманам даже больше придутся по душе по своим вкусовым качествам.

Суп-пюре лангустиновый

С готовкой легкого, ароматного по вкусу супа, может справиться даже неопытный повар.

  1. Половинку плода фенхеля, 1 луковичку, 1 морковку очищаем от кожуры и измельчаем ножиком.
  2. Разогреваем в кастрюле 2 ложки постного оливкового масла, обжариваем овощи до золотистости. В самом финале жарки добавляем к ним 2-3 рубленые дольки чеснока для аромата и вкуса.
  3. Мякоть с десятка лангустинов режем кусочками крупно и кладем к овощам. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем щепотку куркумы и варим минут 10.
  4. Измельчаем 2 помидора и также кладем их в наш суп, добавляем тимьян и лаврушку, петрушку и стакан сухого вина (белого).
  5. Убавляем огонь и варим супчик еще 10 минуток.
  6. Финальная стадия: измельчаем содержимое кастрюли при помощи погружного блендера, посолим-поперчим. Лангустиновый суп-пюре подаем к столу со сметаной или сливками, посыпав свежей зеленью.

Паэлья (рецепт упрощенный)

Нам необходимо взять: десяток или дюжину лангустинов, полкило риса, немного чеснока и оливкового масла, шафран.

  1. Шафран завариваем в воде. В ней же варим лангустинов (как помните, полминуты – не более).
  2. В глубокой и большой сковороде с оливковым маслом быстро обжариваем чеснок, и затем добавляем морепродукты.
  3. Добавляем рис и заливаем шафрановой водой. Доводим до кипения и готовим, пока рис не сварится. Это еще один из способов, как готовить лангустины. Получается достаточно быстро и вкусно. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.syl.ru/article/292168/kak-gotovit-langustinyi-retseptyi

Как правильно готовить замороженные лангустины

Как приготовить лангустов?

В эпоху продуктового изобилия практически не осталось диковинных продуктов. Даже лангусты, которые совсем недавно считались дорогим деликатесом, сейчас доступны в любом крупном супермаркете. Купить лангуста – не проблема, но как правильно приготовить этого морского обитателя?

Разделка лангуста

Несмотря на доступность лангуста, купить его можно лишь в замороженном виде, поэтому перед приготовлением морепродукт нужно разморозить. После того, как деликатес лишится ледяной шубы, его нужно хорошенько вымыть прохладной водой и приступить к разделке.

Внешне лангуст похож на большого рака или креветку, однако панцирь его гораздо тверже; под ним и скрывается нежнейшее мясо. В процессе приготовления голова не потребуется, поэтому ее нужно отделить от тушки. После этого лангуста следует перевернуть брюшком вверх и сделать продольный надрез, как бы раскрывая тушку. Теперь морепродукт можно посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, сдобрить перцем или другими пряностями (но не переборщите, чтобы не перебить вкус). Опытные повара рекомендуют смазать лангуста небольшим количеством оливкового масла, так мясо будет сочнее.

Запекание – подходящий для большинства морепродуктов способ приготовления. Из-за непродолжительной термической обработки в мясе сохраняются витамины, а вкус и внешний вид (что немаловажно для подачи лангуста) не меняются.

Для запекания лангустов потребуется небольшая форма – стеклянная или тефлоновая. В нее нужно уложить тушки, а сверху на лангуста можно положить кусочек лимона. Еще один популярный вариант приготовления – запекание лангустов под сыром. Не стоит совмещать этот деликатесный продукт с тривиальным Российским сыром, лучше взять более изысканные сорта с плесенью, например, Дор Блю. Сыр нужно натереть на терке и посыпать им лангуста.

Форму для запекания нужно поставить в разогретую духовку. Чтобы лангуст дошел до готовности, достаточно всего 20-25 минут. Достоверные признаки готовности блюда – запеченное мясо морского обитателя становится бело-розового оттенка и начинает отставать от панциря. Блюдо можно достать из духовки и аккуратно переложить лангустов на порционные тарелки.

Подавать деликатес рекомендуется с нарезанными овощами и свежей зеленью, отличным дополнением к лангусту станет бокал сухого белого вина. Незабываемые вкусовые ощущения гарантированы!

Лангустины ценят не только любители изысканных деликатесов, но и поклонники здорового питания — за целый ряд полезных элементов. Мы узнали, как правильно готовить лангустины, а шеф-повар Алексей Ярин поделился рецептом средиземноморского салата

Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни — тонкие и длинные. Однако — в отличие от многих ракообразных — в клешнях лангустина нет мяса, оно спрятано в хвосте. Деликатесное мясо нельзя замораживать — от этого оно теряет не только все свои полезные свойства, но и то, за что ценят лангустины — тонкий изысканный вкус. Ценители здорового питания выбирают лангустины за целый ряд полезных элементов — от железа и фосфора до йода и цинка. Это к тому же отличный источник белков, а врачи убеждены, что лангустины укрепляют кости, улучшают зрение, помогают работе мозга и сохраняют здоровье кожи.

Лангустины перед подачей припускают в кипящей воде или бульоне, погружая на 5-15 секунд. За временем нужно тщательно следить — переваренные лангустины становятся резиновыми. Сразу после приготовления лангустины разделывают: раскалывают панцирь и вынимают мясо из хвоста. Чтобы мясо было нежнее, его сдабривают сливочным маслом, а затем с лангустином можно приготовить ризотто или паэлью, обжарить на гриле и подать с зеленым салатом или добавить в знаменитый французский суп буйабес.

В Италии лангустин известен под названием скампи , на Британских островах его именуют дублинской креветкой, а в Европе называют норвежским омаром.

Средиземноморский салат с лангустином по рецепту шеф-повара Oyster Bar Алексея Ярина

Изысканный и эффектный, но в то же время очень простой салат с лангустином может прийти на выручку любому мужчине, если тот решит порадовать любимую романтическим ужином.

— 50 г салата фризе

— 60 г томатов без кожи

— 90 г болгарского перца (чтобы блюдо выглядело ярче, рекомендуется использовать перец трех цветов)

— 80 г мяса лангустина.

Лангустин – это представитель морской фауны, относящийся к ракообразным и являющийся ближайшим родственником лангуста. Его еще называют норвежским омаром, скампи или дублинской креветкой.

Видовые особенности

Чтобы понять, как выглядит лангустин, нужно представить себе омара с признаками лангуста. Правда, по размеру этот представитель ракообразных будет намного меньше своих океанических сородичей, даже меньше, чем обычный речной рак. Клешни тонкие и продолговатые, количество пар ног – пять. Спиной панцирь к низу слегка заужен, лангустины имеют розовый или насыщенный оранжевый окрас. Промысловые особи в основном в длину 15 см, но максимальный размер дублинской креветки – 20-25 см.

Среда обитания

В основном для проживания лангустины выбирают местность с не очень теплыми водами. Широко распространен этот вид фауны в Средиземном море (кроме районов с теплым течением), а также северо-восточной части Атлантического океана. Вылавливают норвежского омара у берегов Исландии, Британии, Италии, Испании, Португалии, северной Франции, Бельгии, Нидерландов, Дании и других европейских стран. Промысловое значение лангустин имеет в акватории Северного моря, в Норвегии его не только вылавливают в естественной среде, но и специально разводят.

К сожалению, деликатесный продукт очень сложно хранить. Без воды рачки быстро гибнут, а замороженный продукт теряет свои вкусовые качества. Лангустинов рекомендовано употреблять максимально свежими. Проверить морепродукты на свежесть очень просто – просроченный товар источает характерный рыбный запах из сгиба между хвостом и панцирем.

Если подойти к рыбному прилавку, то «качественных» лангустинов легко распознать, так как их в основном выкладывают на стеллаж по отдельности в специальных трубах. Считается, что данный вид ракообразных очень агрессивен (даже к своим сородичам), поэтому такой метод расфасовки самый безопасный.

Как приготовить лангустинов

Из множества морепродуктов, лангустины относятся к числу изысканных и вкуснейших деликатесов, обладающих нежнейшим вкусом. В отличие от речного рака, омара или лангуста, у скампи клешни полые (без мяса). Основное лакомство – это хвостовая часть ракообразного. Чтобы правильно приготовить лангустина, его необходимо отварить, разделать, приготовить, приправить и правильно подать.

Отваривают скампи для того, чтобы мясо хорошо отделялось от панциря, самое главное – не передержать, иначе лангустин станет на вкус, как резина. По сути, это не варка, а ошпаривание кипятком, так как рачков нужно небольшими партиями погружать в кипящую воду буквально на 30-40 секунд. После извлечения из кипятка, лангустинов следует немедленно разделать, отделив мясо от хитина. «Добыча» мяса происходит следующим образом: отделяем хвост от панциря, затем тупой стороной ножа слегка надавливаем посередине хвостовой части, после этого мясо как бы выдавливаем из хитинового «тюбика». Заметим, что панцирь и клешни можно вторично использовать как ароматную приправу для приготовления бульона или экзотического соуса из морепродуктов.

Мясо из хвостиков норвежского омара входит в список ингредиентов многих блюд европейской кухни. Итальянцы добавляют их в ризотто, испанцы – в паэлью, французы предпочитают буйабес (наваристый рыбный суп, в составе которого несколько видов морепродуктов). Кстати, в японской кухне тоже встречаются блюда из лагустина, например, темпура, где нежное мясо подают в легком кляре.

Самый простой способ приготовления и подачи скампи в домашних условиях – лангустин на овощной подушке гриль. Для этого сначала мы «добываем» мясо из хвостиков, затем смачиваем их маринадом их оливкового масла с мятой и базиликом, выкладываем на гриль мясо и овощи. Красивую и вкусную подачу обеспечат несколько листьев салата и сливочно-сырный соус.

Состав и полезные свойства лангустинов

Помимо традиционных белков и жиров, которых в мясе лангустина предостаточно, в нем содержится также большое количество различных минералов: йод, цинк, железо, селен, медь, магний. Все эти вещества играют важную роль в сохранении здоровья эпидермиса (кожи, ногтей, волос). Также вещества важны для поддержания зрительной функции, укрепления костных тканей, при хорошем метаболизме и для улучшения работы головного мозга.

Например, всего 100 граммов мяса лангустина приравнивается к следующим суточным нормам минеральных веществ: 10% кальция, 20% магния, свыше 30% меди и йода.

Энергетическая ценность продукта

В 100 граммах морепродукта содержится 90 кКал. Несмотря на это, в панцире лангустина очень много холестерина.

Источники: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_prigotovit_langustov/3-1-0-5506, http://msk.resto.ru/news/2000896, http://www.poedim.ru/content/822-langustin

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Правильно есть сырое мясо

Как правильно есть сырое далее.

Как называется работа правильно помощь пенсионерам

Правовая помощь работающим пенсионерам Согласно Конституции далее.

Как правильно рассчитать линолеум калькулятор

Как рассчитать линолеум на далее.

Как правильно пишется слово будущее

Будующий или будущий. Как правильно? Вопрос вызывает позитивные чувства. Нам далее.

Как правильно варить куриные ножки

Просто и полезно: вареные куриные ножки Одним из самых далее.

Как правильно вкусно готовить

Как правильно и вкусно готовить мясо Мясо — один из далее.

Как правильно посадить гортензию древовидную весной

Главная #149; Статьи #149; Как правильно далее.

Популярные статьи

Как правильно готовить овсяную кашу

Как варить овсянку «Овсянка, сэр!» Но не только у жителей Туманного Альбиона это блюдо является традиционным утренним блюдом. Даже незначительной порцией овсяной.

Как правильно посадить горизонтальный можжевельник

Можжевельник горизонтальный: выращивание и использование в дизайне сада Посадите можжевельник горизонтальный в своем саду и вы украсите.

Как правильно варить вермишель паутинку

Как правильно варить вермишель паутинку? Ежели вы смотрите за собственной фигурой, то наверное, стараетесь кушать гораздо меньше мучного. Но тут.

Источник: http://pravilnyj-otvet.ru/kak-pravilno-gotovit/kak-pravilno-gotovit-zamorozhennye-langustiny.html

Читайте также

akakpravilno.ru


Смотрите также