Куриные палочки в панировке с сыром и специями. Блюда из куриных палочек


Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать на стол в качестве универсальной закуски или с гарниром. 

Несмотря на то что готовить куриные палочки просто, следует знать секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри. Конечно, можно отдать предпочтение полуфабрикатам из супермаркета, однако вы вряд ли останетесь довольны и сыты. 

Готовим хрустящие куриные палочки и 5 пикантных и оригинальных соусов к ним, которые сделают это блюдо еще вкуснее и аппетитнее. 

Хрустящие куриные палочки

Если вы еще никогда не пробовали куриные палочки, то самое время это исправить. Перед аппетитной золотистой хрустящей корочкой и нежным мясом курицы вряд ли возможно устоять. Домашние и гости точно останутся довольны. Кстати, куриные палочки — это настоящая находка, если гости застали вас в самый неподходящий момент, когда в холодильнике не так много еды.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки2 шт.
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Панировочные сухари150 г
  • Растительное масло60 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их. 
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой  взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. 
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. 
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово! 

Добавьте к куриным палочкам вкусный и оригинальный соус по вкусу: 

1. Горчично-медовый соус

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно. 

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов. 

2. Йогуртовый соус с зеленью 

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его. 

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока. 

3. Имбирный соус с кунжутом

Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны. 

Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом. 

4. Сметанный соус с сыром

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт. 

Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться. 

5. Соус барбекю

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты. 

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему  0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Как жарить куриные палочки. На каком огне и масле жарить палочки. Как приготовить куриные палочки полуфабрикаты замороженные. Рецепт куриных палочек свежих в домашних условиях.

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны. Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности. Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты Куриные грудки - 0,5 килограмма Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм Яйцо - 2 штуки Лук (средний) - 2 штуки Сметана 20% жирности - 1/2 стакана Масло сливочное - 100 грамм Растительное масло - 6 столовых ложек Панировочные сухари - 2 горсти Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как пожарить куриные палочки 1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. 2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок. 3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке. 4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить. 5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной. 6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей. 7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки). 8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты 1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки). 2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту. 2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая. 3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть. 4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить. Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке 1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла. 2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты. 3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой. 4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты. 5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

www.timefry.ru

Хрустящие куриные палочки пошаговый рецепт с фото и описанием

Хрустящие куриные палочки

    Предлагаю сегодня приготовить что-то особенное. К примеру, хрустящие куриные палочки. Готовится это блюдо из куриных грудок и кляра. Попробуйте, немного Вашего времени — и великолепное блюдо на Вашем столе.      Курица  - это частый гость на моем столе, а потому я собираю коллекцию своих любимых рецептов из этого замечательного продукта. Приготовить такое блюдо несложно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Хрустящие куриные палочки

Готовим Хрустящие куриные палочки

Подготовим куриные грудки для хрустящих палочек из курицы

Куриные грудки помоем, срежем с них мясо и отобъем филе. Отбивные кусочки мяса нарежем на тонкие полоски, засыпем их солью и дадим им постоять в тарелке.

Подготовим куриные грудки для хрустящих палочек из курицы

Подготовим сковороду

Сковороду поставим на небольшой огонь, нальем немного растительного масла и разогреем его.

Подготовим сковороду

Подготовим кляр для хрустящих куриных палочек

В отдельную мисочку вобъем яйца и взобъем их. В другую мисочку выложим муку и перец, а в третью панировочные сухари.

Подготовим кляр для хрустящих куриных палочек

Обжарим курицу

Куриные отбивнушки макаем вначале в муку, потом в яйцо и в последнюю очередь в сухари. Обжариваем куриные отбивные с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Обжарим курицу

Подаем хрустящие куриные палочки

Куриные палочки подаем горячими к печеной картошечке.

Подаем хрустящие куриные палочки

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Куриные палочки в панировке и в кляре, пошаговые рецепты

хрустящая закуска

В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.

Как приготовить куриные палочки- инструкция

Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:

  • Куриная грудка- 0,5 кг;
  • Яйца- 2 шт;
  • Грецкие орехи- 100 гр;
  • Лук- 2 головки;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Сливочное масло- 100 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, черный молотый перец- по вкусу.

кусочки в панировке

Ингредиенты на блюдо ясны, теперь пошагово разберем сам сеанс готовки, инструкция действий такая:

  1. Куриную грудку промываем, режем на мелкие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Лук очищаем, крошим и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчаем в мясорубке или самостоятельно пестиком в обычной ступке.
  4. Смешиваем фарш из курицы с луком, орехами. Солим, перчим.
  5. Растапливаем сливочное масло. В домашних условиях это можно сделать при помощи водяной бани, либо натереть его на терке.
  6. Добавляем масло в фарш, а затем аккуратно вымешиваем. Добавляем сметану и опять тщательно все перемешиваем.
  7. Лепим палочки из фарша, примерно 2- 3 сантиметра в ширину и 10- 12 сантиметров в длину.
  8. Каждую из куриных палочек опускаем, сначала в тарелку с размешанными до однородной консистенции яйцами, а затем в панировочные сухари.
  9. Ставим на огонь сковородку и смазываем ее маслом. После того, как она нагреется, выкладываем заготовленные кусочки, с небольшим расстоянием между ними.
  10. Дальнейшая готовка происходит на умеренном огне. Приготовление каждой стороны занимает 2-3 минуты.

жаренные куски и панировка

Панировку можно разнообразить не только одними сухарями, но и кинзой, кунжутом или приготовить по особому рецепту- смесь картофельных хлопьев, муки, растительного масла, соли, паприки и дрожжей. Для усиления аромата и вкуса, добавьте укроп, сушеный сельдерей, горчицу, сок лимона или томатную пасту.

Куриные палочки в кляре- блюдо из русской кухни

Если гости на пороге, а их нужно срочно угостить- рекомендуем быструю и легкую закуску. Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки- 800 гр;
  • Яйцо- 2 шт;
  • Крахмал картофельный- 2 большие ложки;
  • Оливковое масло- 2 большие ложки;
  • Специи, соль- по вкусу.

филе и три вида панировки

Самостоятельно орудуем на кухне следующим образом:

  1. Филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим, солим.
  2. Делаем кляр. Для этого взбиваем яйца в тарелочке, добавляем крахмал, специи и перемешиваем  до однородной массы.
  3. В кляр закладываем все кусочки нарезанного куриного филе и оставляем на некоторое время, а затем жарим в разогретой сковородке на оливковом масле.

Вкус куриных палочек можно менять в зависимости от мероприятия, которое вы задумали на этот вечер. Например, если побольше посолить и поперчить красным перцем, то получится отличное дополнение к пиву, а если подобрать специи по нежнее- получите отличную закуску на ужин!

румяная закуска

Теперь вы знаете о том, как приготовить куриные палочки, несравнимые по вкусу и внешнему виду ни с одной закуской из гастронома. Ну а для тех, кто является ленивым кулинаром, который старается как можно больше упростить свою готовку, мы расскажем как правильно готовить «покупную» закуску.

Правила «идеальной жарки» куриных палочек

Эти кусочки их курицы можно готовить различными способами: поджарить в духовке, во фритюрнице, на сковородке. Процесс приготовления на сковороде занимает около 10 минут. Здесь все зависит от оттенка, который вы желаете иметь на куриных палочках. Можно обжарить до золотистой корочки, а можно чуть светлее. Запомните- хорошая панировка не должна осыпаться, а мясные палочки должны оставаться мягкими и сочными, чтобы после приготовления их можно было есть пальцами- брать и откусывать. Нюансами готовки поделились, теперь схема правильного жарения.

разделывание туши

  1. В сковородку наливаем 2 большие ложки растительного масла и ставим на огонь.
  2. После того, как масло разогреется, выкладываем палочки на сковородку, в таком состоянии, какими вы достали их из морозилки, то есть в замороженном виде.
  3. Жарим палочки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
  4. Подаем готовые палочки, охлажденными до комнатной температуры, чтобы их можно было брать руками. Желательно с соусом, например: с соусом барбекю, с соусом из кунжута или сыра и сметаны. Такая вкусная приправа к куриным палочкам, только подчеркнет изысканный вкус нежного куриного мяса.

домашнее и магазинное блюдо

Вот такая инструкция о том, как жарить куриные палочки из магазина. Но лучше конечно готовить все самим, не прибегая к «помощи» далеко не всегда полезных супермаркетовских «заготовок». Покупные куриные палочки в кляре, никогда и ни за что не сравнятся с самостоятельно приготовленными.

Видео: приготовление куриных палочек

gotovite.ru

Куриные палочки в панировке, пошаговый рецепт с фото

Куриные палочки в панировке – это прекрасная альтернатива куриным котлетам! Хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее и сочное мясо, такое блюдо не оставит вас равнодушным! Подавать такие котлетки можно и взрослым, и детям, и те, и другие, как правило, от них в восторге.Блюдо самодостаточное и прекрасно сочетается с различными соусами, а можно подать такие мясные палочки и с любым любимым гарниром на выбор. Минимум сил и времени, а результат более чем достойный! Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные палочки, приготовленные по этому рецепту, будут достойны не только повседневного стола, но и праздничного! Для диетического меню такое блюдо можно запечь и в духовке, тогда палочки из куриного филе подойдут и всем сторонникам правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 грамм.
  • сыр твердый – 120 грамм.
  • яйцо – 3 штуки.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • сухари для панировки – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить куриные палочки с сыром:

Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.

Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.

Затем во взбитых яйцах с солью.

И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.

Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.

Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.

Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Куриные палочки в панировке с сыром и специямиМиниатюра к статье Куриные палочки в панировке с сыром и специями

sytayasemya.ru

Палочки из куриного филе | Готовим просто и вкусно

Палочки из куриного филеСостав:

филе куриное — 2 шт.,

кефир — 1 ст.,

чеснок — 2-3 зубчика,

мука — 4-5 ст. ложки,

растительное масло,

кунжут — 1 ст. ложка (для украшения),

соль, перец – по вкусу.

 

Если вы не знаете, что ещё можно приготовить из куриного филе и ищите простой рецепт, то мы очень советуем вам приготовить куриные палочки.

Палочки из куриного филе получается мягким, нежным, аппетитным и очень ароматным. Готовится это блюдо предельно просто, так как все  ингредиенты просты и доступны.

Палочки из куриного филеБлагодаря нашему пошаговому рецепту приготовить палочки из куриного филе сможет каждый начинающий кулинар. Это блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

 

 

 

 

Приготовление палочек из куриного филе.

Палочки из куриного филеЧтобы приготовить палочки из куриного филе нужно куриное филе промыть и нарезать на полоски. Нарезать филе лучше поперек волокон.

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филеЗатем в глубокую миску выложить нарезанные полоски филе и залить кефиром.

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филеМариновать мясо можно от 15 минут до 8 часов. Чем дольше у вас будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее. Советуем положить филе в кефир утром, уходя на работу, чтобы после возвращение с работы домой сразу приготовить ужин. А если времени совсем не хватает, можно мариновать куриное филе всего 15-20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы палочки из куриного филе получились вкусными.

 

Палочки из куриного филеКогда филе промаринуется нужно полоски достать из кефира. Далее каждую полоску обвалять в муке со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филеЗатем выложить полоски филе на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить.

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филеОбжаривать  нужно до зарумянивания с каждой стороны примерно по 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филе Пока филе у нас обжаривается, нужно очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить  с помощью чеснокодавилки.

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филеОбжаренные куриные палочки выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с чесноком.

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филеЗатем палочки посыпать для украшения семенами кунжута.

 

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филеПалочки из куриного филе готовы. Подавать палочки  нужно горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе в томатном соусе или овощные спагетти с куриным филе.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Хрустящие куриные палочки рецепт приготовления с фото очень вкусно

Автор: Ольга Шергина  19 марта 2013     15280     0  

Эти куриные палочки очень хрустящие. Блюдо украсит любой стол. Чтобы приготовить куриные палочки, вам надо затратить немного времени и сил, зато результат будет отличным.

Хрустящие куриные палочки

Сочные внутри, покрытые румяной, нежной, хрустящей корочкой, такие мясные палочки хорошо сочетаются с основным блюдом, а также могут стать самостоятельно закуской. Блюдо понравится детям, его также оценят и мужчины, т.к. это прекрасное дополнение к пиву. Еще советуем подавать палочки как горячую закуску с различными соусами.

Ингредиенты: 

  • 2 больших куриных грудки 
  • ½ стакана (65 гр) муки 
  • 2 яйца 
  • 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей 
  • 60 мл растительного масла 
  • соль и перец

Готовим хрустящие куриные палочки

Филе хорошенько обмойте холодной водой. Далее вытрите его насухо и накройте мясо пищевой пленкой, отбейте тонко.

Смотрите также: Рецепт рыбных палочек

Следом надо нарезать отбитое филе на тонкие полоски. Посолить, поперчить, дать немного постоять.

Возьмите 3 тарелки: насыпьте в одну муки, в другую – сухари, а в третьей надо взбить яйца.

Потом обваляйте кусочки мяса в муке. Затем их необходимо окунуть в яйцо. А потом обвалять в панировочных сухарях.

Смотрите также: Сырные чипсы

Разогрейте сковородку, влейте масло. Жарьте палочки 3 минуты с разных сторон.

Обжаривайте мясо, пока не появится золотистая корочка. Все, блюдо готово.

Можете подавать куриные палочки вместе с какими-нибудь соусами. Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru