Куриное филе отварное - 1 030 рецептов. Блюда из куриного филе вареного


Куриное филе отварное. Рецепты

Готовится: 1 ч. 0 мин

Куриное филе — 400 Грамм (о...

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложк...

Масло оливковое — 5 Ст. лож...

Соус соевый — 3 Ст. ложки

Приправа для моркови по-кор...

Всего калорий: 1344 ккал

Калорий на грамм: 1.92 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к перцу.

Отварное куриное филе разделите на небольшие кусочки, добавьте к овощам.

Приготовим заправку. В сковороде разогреваем оливковое масло, вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и приправу. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще несколько минут.

Вливаем горячую заправку в салат, все тщательно перемешиваем. Как только остынет, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

smartmeal.ru

Куриное филе отварное - 107 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриное филе отварное

Всего рецептов, включающих Куриное филе отварное: 107

  • 16 декабря 2014, 00:06

Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем. Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и...  читать далее

  • 08 декабря 2008, 23:56

Сельдерей почистить и натереть на тёрке, остальное порезать. Пропорции на глаз, да и как больше нравится.  читать далее

Порезать продукты, заправить майонезом. Выложить начинку на хлеб и отправить в духовку на 15 мин.Подробности в минутном видео.  читать далее

  • 24 ноября 2009, 07:17

Капусту нашинковать произвольно. Яйца натереть на тёрке. Филе порезать. Добавить кукурузку. Заправить майонезом и присолить.  читать далее

  • 11 сентября 2008, 00:27

лук замариновать в майонезе(полукольцами) грибы тоже замариновать в майонезе филе курицы мелко порезать сыр натереть на крупной тёрке взяли форму для выпечки и начинайте выкладывать слоями 1-картофельное пюре 2-куриное филе 3-шампиньоны 4-лук 5-кукуруза 6-сыр поставить в разогретую духовку и запечь при темп.180гр.-30мин. ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО...  читать далее

  • 31 августа 2018, 11:45

Сырую морковь и свеклу натираем на крупной терке. Складываем горками в тарелку. Капусту режем тоненько соломкой. Складываем рядышком ссо свеклой и морковью. Мясо разбираем на волокна ( можно нарезать кубиками). Складываем мясо на середину тарелки. Между овощами. Смешиваем кетчуп с майонезом и поливаем салат сверху. Подаем неперемешав. Каждый...  читать далее

Грибы обжарить с луком.До корочки. Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко. Яйца натереть. Свежий огурец мелко нарезать и смешать с салатом. Заправить. Если подаете не сразу, не добавляйте огурец, а только перед подачей.  читать далее

  • 21 ноября 2010, 22:00

Отварное куриное филе нарезать соломкой. Китайскую капусту порвать руками произвольно. Лук мелко нашинковать. Ананасы нарезать средней соломкой. Все сложить в салатник,поперчить,заправить майонезом и охладить.  читать далее

  • 05 января 2016, 21:03

1. Отварное куриное филе, порвать на волокна. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями. 2. Салат выкладывается слоями и каждый слой, промазывается майонезом и по желанию солится. Первый слой – куриное филе. Второй слой – морковь по-корейски Третий слой - сыр Четвертый - яйца 3. Украсить маслинами. 4. Убираем в холодильник...  читать далее

  • 21 января 2009, 23:12

Киви ,авокадо,мандарин очистить от шкурки,у авокадо удалить косточку. Киви нарезать кубиками, Мякоть авокадо так же нарезать кубиками, Мандарин разобрать на дольки,нарезать Куриное мясо нарвать на волокна или мелко нарезать Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,аккуратно перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного...  читать далее

  • 25 февраля 2017, 21:40

Делаем соус: Майонез смешиваем со сметаной чесноком и приправами. Курицу можно отварить или обжарить или использовать остатки запеченной курицы. Полосками нарезаем капусту, огурец и помидор. Разворачиваем лаваш. Наносим на нижнюю часть лаваша соус. Выкладываем курицу, сырую морковку (или морковку по-корейски), капусту, помидоры, огурцы, сверху...  читать далее

  • 28 ноября 2017, 13:03

Лук мелко нарезать. Яйца нарезать небольшими кубиками. В миску выложить нарезанные лук и яйца. Филе измельчить. Добавить к яйцам и луку филе и кукурузу. Добавить майонез ТМ МАХЕЕВ и соль, перемешать.  читать далее

  • 22 декабря 2017, 20:06

Такие грибочки со стола разлетаются в первые 15 минут застолья. Они получаются такие вкусные, что хочется их есть еще и еще. У грибов удаляем ножку,порежем грибные ножки и обжарим с луком. Добавляем порезанное куриное филе, тертый сыр, майонез. Перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем начинкой и запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Подробности...  читать далее

  • 18 сентября 2018, 15:01

Куриное филе (отварное) нарезать кубиками. Помидоры нарезать мелко.Сыр натереть на терке. Все добавить к мясу. Посолить, поперчить. Добавить яйца и хорошо все перемешать. Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вкусные и очень аппетитные бутерброды готовы. Приятного аппетита. Как приготовить такие...  читать далее

  • 08 октября 2007, 16:23

Нектарины разрезать на две части. Острым ножом аккуратно вырезать середину. Нарезать тонкими ломтиками середину персика,курицу, крабы, сыр, оливки и выложить в "лодочки". Полить тоненькой майонезной сеточкой. Посыпать ч.м. перцем, украсить зеленью и каперсами.  читать далее

  • 14 декабря 2008, 23:45

Ветчину и ананасы мелко порезать Смешать с отварным рисом и консервированной кукурузой Посолить Заправить майонезом. Салат украсить цветком из консервированного ананаса.  читать далее

  • 02 сентября 2008, 15:13

В центр тарелки поставить стакан вокруг которого выложить последовательно слои,предварительно натерев на крупной тёрке. Каждый слой смазать майонезом. Сначала мелко порезать кур.филе,затем слой лука,слой картофеля,слой яич.белков,слой.яблока,слой моркови,слой желтков. Сверху украсить зернами граната.Поставить в холодильник на 20-30 минут,перед...  читать далее

  • 13 августа 2009, 17:35

Филе отбить.Яйца, сыр натереть на терке. смешать, добавить измельченный чеснок и майонез.Этой смесью смазать отбитые грудки, скатать рулетами, сколоть зубочистками.Тушить в соевом соусе 1: 1 с водой 15-20 мин. Осторожно с солью, так как начинке свою соль дает сыр и майонез, при тушении- соевый соус.  читать далее

  • 20 августа 2009, 02:18

В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слоями салат: - нарезанное куриное филе - майонез - нарезанные на небольшие кусочки киви - майонез - белки - майонез - натертая морковь - майонез - тертые яблоки - майонез - тертые желтки. Украшаем нарезанными на половинки киви.  читать далее

Картофель, лук, филе нарезать кубиками, грибы – пластинками. Морковь и сырки натереть на терке. В бульон кладем картофель, морковь с луком пассируем, добавляем грибы и жарим 15 минут и тоже добавляем в бульон. Последними кладем сыр и зелень.  читать далее

  • 16 февраля 2017, 08:56

Отварное куриное филе, порвать на волокна. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями. Подходящую форму для салата (я просто на блюдо поставила кулинарное кольцо) выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко накрошенную зелень (у меня укроп и петрушка), посыпать поверх грибов....  читать далее

Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса. Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком. В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем...  читать далее

Яйца отварить.Порезать кубиками. Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах. Филе курицы и бедрышко порезать. Все ингредиенты соединить и заправить салат майонезом. Посолить по вкусу. Украсить киви и ягодами. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 14 ноября 2014, 14:17

На днях так забегалась, что ничего не успела приготовить для своего голодного семейства на ужин. Мистраль действительно выручила)))… Благо, у меня есть привычка всегда в холодильники держать контейнер с отварным разобранным куриным филе, но даже если бы его не было, за 20 минут, которые я варила рис Индика от Мистраль, вполне можно было бысварить...  читать далее

  • 29 октября 2008, 12:51

Довелося на досуге,мне отведать у подруги чудо-мини-пирамиду под названием салат. Рецепт мне очень понравился, переписала и вот представляю его Вам : Главным связующим ингридиентов "пирамиды" является майонез.Огурец,авокадо и курочку нарезаем кубиками, лук - мелко нарезаем. Для оформления салата понадобится стаканчик(-и) в зависимости от порций,...  читать далее

  • 08 октября 2007, 15:35

Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом.Грибы пожарить, филе смолоть на мясорубке, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке. Выкладываем в форму для запекания следующим образом: лаваш - грибы, лаваш - мясо, лаваш - помидоры, повторить процедуру еще раз.Каждый...  читать далее

  • 13 ноября 2007, 07:35

1. Куриное филе мелко порезать. 2. Лук мелко покрошить. 3. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 4. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. 5. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. 6. Орехи мелко порубить. 7. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. 8. Картофель отварить инатереть...  читать далее

  • 29 ноября 2017, 12:19

1) Начинка: Отварное куриное филе мелко нарезать, сыр натереть на средней тёрке, шампиньоны отварить и нарезать. Все ингредиенты для начинки выложить в миску и хорошенько перемешать. Немного посолить (если при варке не солили филе и грибы). 2) Тесто раскатать на тонкие пласты, выложить на него начинку, завернуть косичкой, как показано в видео....  читать далее

на растительном масле обжарить немного филе,добавить очищенные от шкурок помодоры,порезанные кубиками,кукурузу,фасоль,специи,немного обжарить,налить кетчупа по вкусу и продолжать тушить минут 5.Высыпать тертый сыр,перемешать,выложить начинку на лаваш и свернуть рулетом. На сковороде обжарить чеснок на растительном масле,чеснок вынуть и обжарить...  читать далее

  • 19 сентября 2018, 20:34

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варке бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300гр. Для удобства...  читать далее

  • 17 ноября 2014, 16:38

Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленныйукроп,...  читать далее

Филе курицы мелко порезать, орехи порубить, чернослив промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками. Ананасы порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу майонезом или сметаной (я делаю с майонезом и не солю). Подавать можно в общем салатнике или порционно, дляэтого...  читать далее

  • 16 апреля 2011, 15:01

Куриное филе, яйцо нарезать соломкой. Соленые огурца порезать мелкими кубиками. Чернослив промыть, нашинковать тонкой соломкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупную терку. Все соединить, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить. Выкладывать горкой. Украсить рубленной зеленью и тонко...  читать далее

  • 28 ноября 2017, 14:10

Чудесный новогодний салатик -очень вкусный и не сложный в приготовлении! 1.Трем на крупной терке отварные картофель и морковь по отдельности. 2.Нарезаем отварное куриное филе. 3.Нарезаем кубиками маринованные огурцы и лук -по отдельности. 4.Натираем сыр. 5.Формируем салат: 1-й слой-выкладываем на блюдо картофель в форме дольки апельсина ипокрываем...  читать далее

  • 15 января 2018, 20:17

Она готовится быстро и просто, получается очень вкусная и обязательно придется всем по вкусу. Куриное филе нарежем. Приготовим тесто из яиц, молока, муки, разрыхлителя, соли и специй. Добавим в тесто куриное филе и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео...  читать далее

  • 21 ноября 2007, 16:07

курицу мелко нарезать морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и всё обжарить на оливковом масле. чернослив и орехи мелко нарезать и перемешать. сыр натереть на крупной тёрке... отварить и остудить яйца.  читать далее

  • 02 декабря 2017, 15:44

Очень вкусный, нарядный и готовится из самых простых продуктов! Гости точно оценят такой салат! Не заметить это блюдо на праздничном столе просто невозможно - всегда в центре внимания! Приготовление: Лук мелко нарезать и замариновать. Отварить куриное филе с солью. Нарезать мелким кубиком. Измельчить огурец и яйца. Отложить половину картофеля...  читать далее

  • 03 апреля 2012, 14:06

Бананы очистить от кожуры и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить на тарелку, чтоб остыли. Когда бананы остынут, разрезать их вдоль по внутренней дуге, не касаясь краев, пока банан не раскроется и не будет по форме напоминать каноэ. Куриное филе, помидоры, оливки и чеснок порезать, обжарить на сковороде...  читать далее

  • 28 ноября 2017, 11:05

Морковь натереть на тёрке, выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом. Свеклу натереть на тёрке, выложить на морковь, посолить и смазать майонезом. Картофель натереть на тёрке и выложить на свеклу, также посолить слегка и промазать майонезом. Яйца натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Яблоко и куриное филенарезать...  читать далее

  • 23 января 2010, 00:01

Лук порезать полукольцами, огурчики небольшими кубиками, яйцо крупными лепестками, добавим горчицу. Зелень мелко крошим, селёдку тонкими кусочками, сбрызнем их лимонным соком. Поперчим от души и заправим сметаной и ароматным подсолнечным маслом. Подаём с запеченным картофелем (примерно час до мягкости, в духовке, в зависимости от размеров клубней)...  читать далее

  • 05 февраля 2010, 22:37

Консервированные грибы,болгарский перец,ветчину,куриное филе порезать соломкой,ананасы порезать кубиками.Изюм промыть,просушить и разрезать его на 2 половинки.Грецкие орехи измельчить.Заправить майонезом и перемешать.Верх салата украшайте по своему желанию.  читать далее

  • 26 декабря 2017, 12:15

Этот САЛАТ Гости Съедят за Считанные Минуты! Слоеный салат с грибами, куриным филе и картошечкой фри! В первую очередь, нашинкуйте головку лука и свежие грибы. На хорошо разогретой сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течении 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль. Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими...  читать далее

  • 28 февраля 2012, 20:56

Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера. Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком. Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем....  читать далее

Яйца, морковь и картофель очистить. На плоской тарелке выкладываем слоями: -200г натертой моркови -75г натертого сыра -2яйца, натертых на мелкой терке -75г натертого картофеля -куриное филе, нарезанное соломкой(250г) -нарезанные соломкой грибы(200г) Посыпаем измельченными грецкими орехами(половиной указанного в рецепте количества и обильносмазываем...  читать далее

  • 12 декабря 2007, 19:10

Куриную филейку нарезаю кубиками, посыпаю специями, обжариваю в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета, добавляю кунжутные семечки и две столовые ложки соевого соуса, перемешиваю, добавляю нарезанные крупными ломтиками листья пекинки, протушиваю две минутки и добавляю крупно нарезанный белок куриного яйца. Салат подаю теплым,...  читать далее

  • 19 ноября 2014, 10:49

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба. Сельдь, картофель, ½ яйца и сельдерей порезать кубиками среднего размера. Лук порезать кубиками помельче. Для заправки смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей. Порезанные овощи смешать, заправить соусом и выложить в подготовленную хлебную «мисочку». На порционное блюдо выложить салат, украсить ½ отварного...  читать далее

  • 14 апреля 2017, 18:35

Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару. Картофель отварной, Свежий огурец, колбасу, помидор, яйца нарежем кубиком. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарежем. Подготовленные овощи перемешаем, посолим и заливаем лимонной водой, так чтобы вода покрыла...  читать далее

Куриное филе отварное — часть бесчисленного количества блюд. Он может солировать, отходить на второй план или создавать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Что приготовить из курицы или куриного филе (грудки)

Не секрет, что курятина среди других видов мяса - наиболее частый гость на нашем столе. И не дорого, и вкусно, и готовится быстро. Просто пожарить курицу, обжарить в кляре или приготовить с ней рагу - рецептов масса. Но что делать, если старые проверенные рецепты вам уже надоели и хочется попробовать приготовить из курицы что-то новенькое, неординарное, удивить семью и гостей? Тогда читаем следующие рецепты и готовим:

Фаршированная курица Курица с колбасой Курица с грибами под сыром Курица с имбирем Грудки в панировке Жареная курица Острая курица Курица со сладким перцем  Курица в кляре Курица медовая в духовке Курица с лимоном и паприкой Курица с овощами Жареные грудки Курица с кокосовым молоком Курица на бутылке Откидной плов из курицы Курица в вине Сациви из курицы Курица с паштетом Фрикасе из курицы      Котлеты по-киевски   Чахохбили

Курица в пивеИ еще: курица в пиве "Дачная". 

Название получилось из жизни. У меня все домашние любят курочку, особенно сын. Дома, в основном, я её всегда делаю в духовке. А на даче, сами понимаете, плита маленькая 2-х конфорочная и естественно без духовки. Вот, путём импровизации, комментариев моих близких получился такой рецепт. Теперь я его и дома готовлю, так как заказывают. Итак...... Курица - 1 штука, разделанная на куски (приблизительно кусочков 8 получается), лук - 2 большие луковицы (можно больше, этим продуктом блюдо не испортишь), чеснок - 2-3 зубочка, специи - по вкусу (можно много и разных, опять же как кому нравится, но, как минимум, без соли всё же не обойтись), пиво - 1 стакан. Куски курицы маринуем в специях, обжариваем с луком и тушим в пиве. Подробный рецепт >>Вкус курицы получается просто обалденный! А соус с лучком! Как правило блюдо на стол ставится вместе со сковородой, так вот сковороду потом и мыть не надо. :)) Всё вымакивается хлебом до последней капли! Попробуйте приготовить - сами убедитесь!

Курица, фаршированная грибами и рисом

1 кура целиком 1-1,5 кг рис 1 стакан грибы 1 баночка лук 2-3 луковицы майонез соль, перец специи 1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком. 2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить. 3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА!Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка (один из вариантов по выбору): 1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять минут пять, а потом засунуть в духовку. 2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит. 3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная. 4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда 5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом...она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи . 6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".

Курица на бутылке

Изумительное блюдо! Утром:  курочку для жарки натираем солью, обваливаем в любимых приправках и отправляем в холодильник. Чистим картошку.  Вечером: ставим на середину сковородки бутылку с водой, насаживаем на нее курочку, обмазываем майонезом, заполняем сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляем воды на сковородку и в духовку на час. Воду на сковородку периодически поливать - чтоб кипело, а не горело. Очень просто и вкусно!

Куриные грудки в сырной корочке

Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Курица в подливе "Пища богов"

Возьмем 0,5 кг куриного филе, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого сухого вина, 1 столовую ложку водки, 1 луковицу, щепотку молотого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу. Филе нарезать мелкими кусочками. Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем. Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне. Через час добавить вино и посолить. Готово, когда подлива загустеет.

Жульен из курицы

1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо. Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень.

2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке. Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.

Жульен с грибами и курицей

Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.

Куриное рагу с фасолью и ананасами

1 б белой фасоли в томатном соусе 600 г куриного филе 3 красных перца 1 банан 0,5 л ананасового сока 1/3 ч. л. карри 1 ст. л. подсолнечного масла соль перец Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле около 10 мин. Банан нарезать кружочками, соединить с курицей и добавить ананасовый сок. Рагу тушить еще около 10 мин. Перед самым окончанием тушения добавить белую фасоль. Посолить, поперчить, добавить карри и немного воды так, чтобы она покрывала поверхность рагу. Тушить еще около 5 минут.

Курица с орехами

курица (филе) - 1/2 кг орехи кешью - 1/3 стакана лук - 3 шт. (маленькие) зеленый лук - небольшой пучок перец чили - 1-5 шт. соевый соус - по вкусу Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!)

Кармашки из курицы

Вам потребуется филе курицы или индейки, специи - карри, перец, сухая зелень, тыква - любая - свежая или мороженная (нарезанная небольшими кубиками), если мороженая пусть оттает - всю воду слить, лук нарезанный мелко, шпажки или зубочистки, отварной рис. Сначала готовим начинку для кармашков: количество тыквы и риса должно быть два к одному. В сковороде на небольшом количестве растительного масла начинаем тушить тыкву, когда тыква стала пускать сок, крышкой не накрываем сковороду, чуть мягче стала тыква, добавляем к ней лук и делаем максимальный огонь, потом начинаем солить и сыпать специи :о)) именно карри и перец, потом немножко дотушиваем с уже добавленным рисом и солим. Пока готовится начинка, берем филе и делаем кармашки - по форме филе немного напоминает треугольник, поэтому мы берем нож и надрезаем параллельно столу на котором лежит филе, глубоко до следующей стороны филе но не насквозь, потом как бы продлеваем надрез внутри, в общем делаем карман.Как только начинка готова, ложкой укладываем её в кармашки, можно и побольше, не расстраивайтесь, если начинка осталась её можно использовать как гарнир. Потом берем шпажки и начинаем закрывать кармашки - один краешек соединяем с другим и протыкаем их шпажкой в двух местах. на один кусочек филе обычно идет три шпажки. когда закрыли кармашки, их можно немножко обвалять в специях и соли. Недавно муж предложил обвалять их в яйце взбитом - получилось неплохо, даже очень, хотя первоначальный рецепт не содержит яиц %) так вот посоленные кармашки уложим на сковороду с растительным маслом на маленький огонь и под крышку, кому лень, можно закинуть в духовой шкаф. Когда перевернули кармашек с одной стороны на другую можно крышкой уже не накрывать. Не пугайтесь если вдруг увидите сок на сковороде, это начинка дает его, она же может и выскочить из кармашка.В общем когда все готово, то есть кармашки подрумянились, проверяем обычным способом - немножко кольнуть острым предметом - сок светлый, значит все готово - подаем на стол. Как гарнир можно использовать начинку оставшуюся, только добавьте к ней сметаны и немножко протушите, а то уж слишком остро получится :о)) а так вообще то это самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита

Куриная ножка "Царская"

На 4 порции 4 небольших куриных окорока 100 г жареных шампиньонов 20г сыра "Гауда" 100г ветчины 1 сырое яйцо специи 20г майонеза 1 крупный помидор чеснок Рецепт царской ножки взяла из какой-то телевизионной передачи, несколько раз делала - ну очень вкусно. Сделать разрез на окороке, вынуть кости, не повредив кожу. Слегка отбить. мелко порезать ветчину, помидор, обжарить на растительном масле, добавить грибы, залить омлетом (майонез + яйцо) и поставить в духовку на 20 минут. Готовый омлет разрезать на 4 кусочка. Окорока посолить, поперчить, посыпать чесноком. Выложить по 1 кусочку омлета на каждый окорочок, посыпать тёртым сыром, зашить. Положить на сковороду швом вниз - и в горячую духовку на 30-40 минут. Что касается "еврейских" помидор, то это просто помидоры, фаршированные смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, украшенные петрушкой.

Куриные окорочка в пиве

В большой казан или утятницу положить окорока (порезанные на кусочки), посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорока были покрыты). На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорока раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой рис - и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо - в центре рис, по краям окорока. Попробуйте - не пожалеете! А запах стоит такой, что все соседи сбегутся на ужин!!! Сварить 500г риса. Одновременно курицу разделать, положить во что-нибудь глубокое (например в глубокий противень или в утятницу) залить 1 бутылкой светлого пива (лучше всего Жигулевское) и положить 150 г сливочного масла. Противень поставить в духовку и готовить почти до готовности. Примерно за 5 минут до готовности курицы выложить в противень готовый рис и опять поставить в духовку на 5 минут. Пояснения: 1. обязательно брать курицу, а не куриные ножки. 2. Запах, действительно сильный, но очень-очень вкусный. 3. Пока еще не встречала человека, которому это бы не понравилось. 4. Готовить очень легко и достаточно быстро - идеальное блюдо для праздничного стола.

Рулет куриный

Берем 4-5 куриных окорока. Моем. Обрезаем мясо с костей вместе со шкурой. Режем мелко. Добавляем 2-3 Яйца, соль, перец, 2-3 ст. ложки желатина. Все хорошо перемешиваем. Берем пустой пакет из под молока (тетра-пак) и складываем этот фарш в него. В кастрюле кипятим воду. Ставим туда пакет, предварительно защепив края скрепками. Пусть кипит минут 40-45. Снимает с огня даем остыть. Снимаем пакет, получился очень красивый и вкусный. рулет в желе.

Подвыпивший ципленок

8 куриных окороков, 1 лимон, 100г.маслин, 200г.тостового сыра, 300г.копченой корейки или грудинки, 300г.сала, 300г.пива, 0,5 стакана белого сухого вина, карри, кр. перец, соль. На окороках сверху надорвать кожицу, сделав конвертик. Сыр нарезать кусочками в виде треугольников. Лимон нарезать кружочками. Положить в конвертик кусочек сыра, сверху -лимончик, потом -нарезанные маслины. Выложить на дно огнеупорной кастрюли кусочки нарезанной корейки или грудинки, сверху- окорока, залить вином, добавить пива, так, чтобы окорока немного оставались непокрытыми жидкостью добавить 1ч.л.соли, карри, красный молотый перец, Сверху положить кусочки сала. Поставить в духовку или микроволновку.

Курица, запеченная в фольге

Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится. Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита! То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.

Куриные окорочка с медом

на 4 порции 200 г риса соль 4 ст. л. меда 2 ст. л. белого вина 2 ст. л. куриного бульона 2 ст. л. уксуса бальзамико 1 ч. л. кетчупа 6 ст. л. сливочною масла крупномолотый перец 4 окорочка (по 200 г) 1 ананас Отварить рис. Уварить мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец. Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. ложках сливочного масла. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. ложках сливочного масла. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса.

Курица с лимоном

курица 1 шт. лимон 1-1.5 шт. (в зависимости от размера) соль по вкусу перец по вкусу соевый соус Мясо курицы отделить от костей (желательно целиком: после этого у вас должна получиться гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон очистить от кожуры и нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить. Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса - слой лимона, снова слой мяса и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 3:1 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше). Противень смазать маслом или другим жиром для жарки, выложить на него курицу с лимоном, полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть. Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.

Курица с черносливом

Режем курочку на маленькие кусочки. Обжариваем с несколькими ложками майонеза. Добавляем обжаренный лучок. Капаем несколько капель остренького соуса и кладем несколько штучек чернослива. Тушим под крышечкой с пол стаканом воды. Вкус получается кисло-сладко-острый. Это что-то с чем-то! Сегодня утром с кастрюльки вылавливала последние холодные кусочки и урча поедала :)) Мням!!! забыла: курочку предварительно посыпаем перец + лимон. Специя такая. Кажется он не солил ее., или чуть-чуть только

Курица по-китайски

Порезать небольшими кусочками и обжарить (либо очень быстро, чтобы не успело стать жестким, либо наоборот долго потушить, чтобы опять стало мягким - я обычно долго тушу, а потом залить соусом Хайнс "Экзотический", он такой оранжево-желтый с кусочками ананаса. И еще потушить минут 5, а перед самым окончанием влить половину чайной ложки крахмала, разведенного в небольшом кол-ве холодной воды. Тогда получится вязкая консистенция как у родных китайских соусов. Подавать с рисом

Курица в майонезе

Рецепт до безобразия простой. Берешь среднего цыпленка, рубишь на средние куски (ножку - на 2 куска, крыло на 2 или целиком...), слегка солишь и обсыпаешь хорошенько специями для курицы (у меня готовая из магазина). Укладываешь это в форму довольно плотно друг к другу (я кладу в тефлоновый маленький противень). На 1 цыпленка берешь 3/4 банки майонеза (250г), 1 ст. л. кетчупа и 1 зуб чеснока выдавливаешь. Перемешиваешь, и поливаешь-размазываешь по цыпленку. Ставишь в духовку. Сколько готовить - сама поймешь. Запах по всей квартире, вид праздничный, усилий почти никаких. Я к этому делаю карт пюре, на нем подлива смотрится классно (которая в противне образуется). Можно такое гостям подать. Ну вот, даже слишком подробно . Приятного аппетита!

Курица с рисом и сливками

Обработанную среднюю курицу, мелко рубите и слегка отвариваете (довести до кипения воду и слить). В глубокую сковороду или сотейник укладываете куриные кусочки, засыпаете промытым рисом, втыкаете зубчики чеснока, солите, перчите - по вкусу. Все это заливаете пакетом сливок, а сверху кладете побольше натертого сыра. И в духовку. Готовое блюдо посыпаете укропом, петрушкой - что есть под рукой.

Курица в ореховом соусе

курица 1 кг. орехи грецкие очищенные 1 кг. лук 150 г. морковь 150 г. хмели-сунели лавровый лист соль перец чеснок Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу, по факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон, морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания, досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец. После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.

Курица в розочках

Берете курицу (как вариант - любую другую пташку). Бережно снимаете с нее шкуру, чтобы не порвать. Дальше - хуже. Начинка: 1. Обдираете с костей все мясо. Перекручиваете. Жарите грибы, лук, перекрученное мясо. Перчите, солите. 2. Жарите блины 3. Намазываете на блины фарш и скатываете трубочками. 4. Трубочки обмакиваете во взбитое яйцо (не забудьте посолить и поперчить), и тут же, пока не скапало, плотно засовываете в снятую шкуру все до единой трубочки. Курицу зашиваем. Смазываем майонезом (горчицей), посыпаем перцем. И - в духовку. После того как зарумянится, вынимаем и ставим под гнет в холодильник. Когда все это безобразие остынет, достаем, нарезаем поперек вложенных трубочек. И любуйтесь результатом. Вкус и дизайн, говорят, незабываемый.

Курица с рулетиками из теста

Для этого рецепта подойдет как целая, нарезанная кусочками курица, так и окорока. Курицу смазать аджикой или чесноком и солью (в принципе, подойдут любые любимые специи.) Приготовить обычное пельменное тесто из муки, соли, яйца и воды, вымесить, раскатать в тонкий пласт. Сверху посыпать по всей поверхности мелко порезанным репчатым луком, поперчить, свернуть рулетом с длинной стороны и нарезать его кусками по 3-4 см. Подготовленную курицу и рулетики уложить вперемешку в огнеупорное блюдо и запечь в духовке, время от времени поливая образовавшимся соком и курицу, и рулетики. Примечания: 1. Форма нужна очень большая (у меня в блюдо средних размеров вместилось только два окорока с четыремя рулетиками). 2. Запекать нужно не очень долго (25-30 минут), иначе рулетики приобретают слишком поджаристую корочку. Еще лучше выложить их несколько позже, чем курицу. 3. Блюдо настолько сытное, что гарнира совершенно не требуется. И очень вкусное!

ПСЕВДО-ЧАХОХБИЛИ

"Псевдо", потому что вместо вина предлагается использовать водку. 1. цыпленка мелко порубить и слегка обжарить в собственном соку 2. туда же добавить лук и слегка все вместе обжарить; 3. теперь готовим соус:. В емкости смешаем : 2-3 ст. л. томатной пасты + 2-3 ст. л. водки + соль, сахар(я клала 1 ч.л. без верха) по вкусу+1 стакан воды. 4. Заливаем мясо соусом. Тушим под крышкой около 25-30 минут. Мои замечания: 1. я брала и цыпленка, и большую курицу, соответственно увеличивалось время тушения. 2. соус конечно приведен очень приблизительно, т.к. любой цыпленок имеет разный вес. Поэтому смешивая компоненты, соус пробовала на вкус. 3. водка мне очень понравилась. :-))))))) ну не водка, конечно, а добавление водки в соус. У меня сложилось впечатление, что водка ускоряет процесс приготовления мяса, т.к. курочка становится мягкой "моментально". 4. Для тех, кто как и я экспериментирует с микроволновкой этот рецепт выполняется еще быстрее. В кастрюльку положила лучок, кусочек масла (маргарина импортного) ,сверху кусочки курочки (не обжаривала), залила тем же кол-вом соуса. Тушила под крышкой на полной мощности (750 Вт) 17 минут и 10 минут дала выстояться.

Курица с помидорами

Кура 1 шт. Помидоры 0,5 кг Сметана 150 г Приправа для курицы по вкусу Соль по вкусу Разделать курицу на порционные кусочки, снять кожу. Натереть кусочки солью и приправой для курицы. Обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные дольками помидоры, залить сметаной и запекать в духовке до готовности.

Курица с ананасами

Курица 200, ананас 200, майонез 20, сливки 20, салат зеленый 10, соль, сахар. Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделяют на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.

Курица в остром соусе

1 отварная курица, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. горчицы, 200г сметаны, сахар, соль, зелень. Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, подогреть. Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, влить стакан бульона, прокипятить, снять с огня. Затем положить в соус сметану, сахар, соль. Наљ середину круглого блюда выложить порции курицы, полить соусом, посыпать зеленью. Вокруг выложить рис, по краю блюда маринованную свеклу.

ЦЫПЛЯТА ТУШЕНЫЕ

Цыплята 6 шт. Томаты 500 г Жир 150 г Луковица 2-3 шт. Мука 1 ст. ложка Чеснок 1 ч. ложка Соль, перец Подготовленных цыплят рубим на половинки вдоль спины, слегка обжариваем на жире с обеих сторон и, обмазав чесноком, толченным с солью, укладываем в кастрюлю, перекладывая кружками томатов. Отдельно жарим мелко шинкованный лук на жире с добавлением муки и поливаем цыплят. Время тушения – 30 мин.

Курица с сыром

Курица 1 шт Сливочное масло 100 г Сыр 1 стакан Вино 0,2 стакана Бульон 0,5 стакана Яйца 2 шт Молоко 0,5 стакана Сухари панировочные 0,2 стакана Соль, перец, специи Курицу порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.

Банкетный куриный рулет

1 курица, 3-4 яйца, 3/4 банки майонеза, 120 г ветчины или вареной колбасы, 150 г сыра, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу. С курицы снять кожу и разложить на доске, покрытой марлей. Затем отделить мякоть от костей, нарезать тонкими кусочками, отбить, уложить на кожу, посолить и посыпать натертым на терке сыром и измельченным чесноком. Сверху положить нарезанную мелкими кубиками ветчину или колбасу и омлет, приготовленный на майонезе. После чего свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить в течение 50-60 мин на слабом огне. Готовый рулет охладить под легким прессом и нарезать ломтиками.

И это далеко не все возможные вкусные рецепты из курицы. Наши форумчане приготовили еще много-много рецептиков из курицы, пройдите по ссылке, что бы посмотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ И ДРУГОЙ ПТИЦЫ >>  (уже более 120 вкусняшек!)

Что можно приготовить из остатков курицы

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Вот 25 способов утилизации остатков курицы: 1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой. 2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов. 3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться. 4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу. 5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат. 6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. 7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится. 8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется. 9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. 10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. 11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла. 12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной. 13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу. 14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно – от сосисок и ветчины до креветок. 15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке. 16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо. 17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом. 18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу. 19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять. 20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной. 21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат. 22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте «полено» и положите в холодильник. Когда «полено» застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью. 23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки. 24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий. 25. Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.

www.foto-recepti.ru

куриное филе | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Сколько существует рецептов слоеных салатов – не сосчитаешь! Сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант – готовим салат с красивым названием «Марсель». Продукты здесь используются самые простые, доступные, они отлично сочетаются между собой и поэтому создают удивительно вкусную «композицию». Посудите сами: сытная, но нежирная курочка, сладковатый чернослив, пикантная морковка по-корейски, хрустящие грецкие орешки и тертый сыр с добавлением чесночка. Очень вкусно!

Подробнее...  

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете белый хлеб… Верно? Да, вкусно, но полезного в такой еде мало. Предлагаем заменить покупной фарш с сомнительными добавками на низкокалорийное куриные филе, а вместо булки взять полезные овсяные хлопья. Поверьте, получатся такие же вкусные, сочные и нежные котлеты, как обычно, но с пользой для здоровья и фигуры. Для этого рецепта нужно взять не «геркулес», а овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки. Давайте готовить!

Подробнее...  

очень вкусный салат с курицей и грибамиНе секрет, что при подборе салатов для праздничного стола предпочтение в большинстве случаев отдается салатам слоеной сборки. Они и вкусны и смотрятся наиболее эффектно. А если собрать салат в кольце, придав четкую форму, да пофантазировать с украшением, то, вообще, можно получить кулинарный шедевр. Вот и сегодня мы приготовим несложный, но вкусный и нарядный слоеный салат, который гармонично впишется в любое праздничное меню.

Подробнее...  

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Подробнее...  

Котлеты из рубленного филе курицыКак правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!

Подробнее...  

Гуляш из курицы в мультиваркеОчень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приготовить в мультиварке просто и быстро. Речь идёт о мясном гуляше. Сегодня будем готовить гуляш из куриного филе в мультиварке Редмонд. Для приготовления блюда можно использовать любой вид мяса, но именно из филе курицы наш гуляш получится максимально диетическим.

Подробнее...  

Филе курицы в кляре на сковородеКуриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получается пряным, с приятной пикантной ноткой. Подавать блюдо к столу  можно с овощными салатами, гарниром из вареного или запеченного картофеля, с рисом или макаронными изделиями. Отличный рецепт для повседневного обеда или ужина. Попробуйте – вам понравится!

Подробнее...  

Уже не за горами всенародно любимый и самый желанный праздник – Новый Год! Рачительные хозяюшки задолго до 31 декабря начинают интересоваться новыми рецептами и продумывать праздничное меню. Чтобы облегчить вам задачу, кулинарный сайт Cook-s.ru уже подготовил рецепт салата на новый год 2018 в виде собаки, ведь именно это благородное животное является символом наступающего года. Как всегда, рецепт представлен пошагово с фото, что, надеемся, значительно облегчит ваш труд и сделает приготовление блюда простым и доступным.

Подробнее...  

Салат Муравейник рецепт с фотоПодыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Подробнее...  

Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фотоСегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого обеда в азиатском стиле, а именно предлагаем вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, и к тому же готовится оно невероятно просто. Вместо лапши удон, можно смело использовать собу или обычную яичную лапшу. Овощи можно также брать те, которые вы больше всего любите, самое главное при приготовлении их не пережаривать, в готовом блюде овощи должны слегка хрустеть, а не превращаться в бесформенную кашу. Итак, приступим!

Подробнее...  

cook-s.ru