Блюда из курицы узбекские. Блюда из курицы узбекские


Узбекская кухня с курицей, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

узбекская кухня блюда из курицы Видео

Жаркое из курицы по-узбекски - Рецепт Бабушки Эммы

7 дн. назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Как приготовить Жаркое из курицы по-узбекски (Товук жаркоп...

Басма по - узбекски блюдо огонь !

1 г. назад

Приготовление вкуснейшего летнего узбекского блюда басма в казане , быстро и вкусно , готовится все в собст...

Вкусное блюдо из курицы КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ Венгерская Кухня | Chicken Breast In Sauce

3 мес. назад

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ к ужину на скорую руку – это и очень вкусно, и очень полезно. Прекрасно подойдет и к картоф...

Настоящая узбекская думляма, димлама, дымлама

5 г. назад

http://stalic.livejournal.com/451873.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: ...

Дамлама - вкусное блюдо узбекской кухни

2 г. назад

Дамлама рецепт приготовления с фото здесь: http://eda-blog.ru/damlama.html Дамалама - это очень простое в приготовлении...

Вкусное жаркое из курицы. Рецепт от Ивана!

4 г. назад

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q...

Узбекский плов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / узбекская кухня

4 г. назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Узбекский плов: говядина 1...

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

1 г. назад

Шурпа!Узбекская шурпа!Как приготовить шурпу.Вскусную восточную шурпу! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.co...

Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт простого блюда из курицы, грузинская кухня

3 г. назад

На канале Вы найдете кулинарные видео рецепты вкусных первых, вторых блюд, домашняя выпечка, рецепты консер...

Гульчехра - рецепт простого узбекского блюда

9 мес. назад

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной...

Суп Мастава - традиционное узбекское блюдо.

2 г. назад

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди...

Вкуснейший плов с курицей

3 г. назад

Понятно, что настоящий узбекский плов - только с бараниной и зирой. Но вот у нас не едят баранину, а и нет...

ДА ПАН ДЖИ (уйгурское блюдо с курицей и овощами)

2 г. назад

"Посуда Молл" по оптовым ценам - все для кухни, ресторана и кафе: http://www.posuda-mall.ru/category/khity-prodazh/#a=57bf4028bfa2c&b=d7661d32...

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы!

5 г. назад

Для приготовления плова нам понадобится: курица, 1 кг. риса, 2 шт. лука, 5-6 шт. моркови, 3 шт. чеснок, специи, лавр...

Чкмерули из курицы

4 г. назад

Грузинская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/chkmeruli-iz-kuricy/

Что приготовить из целой курицы? Готовим 3 блюда из одной курицы - суп, котлеты, курица с картошкой

1 мес. назад

В прошлом видео мы разбирали курицу на запчасти, а сейчас приготовили из неё 3 вкуснейших блюда. Безусловно,...

Курица с кунжутом

2 г. назад

простой рецепт курицы в кунжуте.

Ну, оОчень вкусные - Куриные окорочка в духовке с картошкой!

4 г. назад

Для приготовления запеченных окорочков понадобится: 5 шт. окорочков, 10 шт. картофелин, 350 гр. майонеза, пряные...

Чахохбили. Чахохбили из курицы. Курица рецепт. Чахохбили рецепт. Грузинская кухня. Рецепты из курицы

2 г. назад

Чахохбили. Быстрое, вкусное и сытное грузинское блюдо. Рецепт: курица помидоры 2 шт (крупн) лук 1 шт (крупн)...

СЕКРЕТ КУРИЦЫ КАРРИ Настоящее индийское КАРРИ Вкусное горячее блюдо | Indian Chicken Curry recipe

11 мес. назад

Блюда из курицы в густом ароматном соусе. Вкусная КУРИЦА КАРРИ по классическому рецепту в пряном соусе....

КУРИЦА С ГРИБАМИ. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. MANTARLI TAVUK.ÖZBEK MUTFAĞI.

3 мес. назад

КУРИЦА С ГРИБАМИ. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. MANTARLI TAVUK.ÖZBEK MUTFAĞI. Очень вкусное блюдо. Çok lezzetli yemek.

4k-video.ru

Казан-кабоб из курицы / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

Иногда так сидишь в офисе, такой весь в рубашечке, в брючках, серьезный. Глаза за монитором прячешь и делаешь вид что прямо усердно работаешь. А на самом деле листаешь френдленту, разглядываешь фотокарточки с разной едой и обдумываешь — чем же сегодня порадовать себя и своих близких. И уже вроде бы перебрал всё от гречневой каши до рахат-лукума, а ничего на душу не ложится. А которое ложится, то всё равно никаких тебе омаров в морозилке дома не припасено, а потому приготовить из этого блюда ты сможешь только гарнир, да соус. Но ищешь, не сдаешься, крутишь колесико натруженным пальцем.

И тут как солнце из-за туч. Вот же оно — и простое, и сытное, и вкусное, и самое что ни на есть уместное зимой блюдо. И название какое — «казан-кабоб из курицы».

А ты же уже в жизни готовил несколько разновидностей казан-кабоба, который ты нагло называешь казан-кебабом, и потому чувствуешь себя специалистом в такого рода делах. Как тут не решиться? Тем более, что блюдо со страниц журнала френдессы iqmena так и радует живыми красками, манит его попробовать. А ну и что, что курица с картошкой? Курица не мясо, не так и вредно.

Хотя в рецепте написано, что готовить это дело нужно летом, на даче, на очаге, из домашней курицы, ты прекрасно понимаешь, что если очень хочется, то получится и дома на плите. Потому что кулинарный талант не спрятать.

С трудом досиживаешь несколько рабочих часов, потому что уже не можешь больше думать ни о чём кроме этой курицы, а аппетит одолевает всё больше. Бежишь на всех порах домой, достаешь из холодильника куриную тушку (можно окорочка) и размораживаешь. Всё, теперь можно начинать. В рецепте сказано, что первым делом нужно курицу замариновать смесью специй. Берешь ступку, насыпаешь в неё соль, немного зиры, зерен кориандра, черного перца и ещё чего душа пожелает (этот компонент почему-то забывается в первую очередь после окончания приготовления), ожесточенно всё это растираешь в однородную массу.

Когда по кухне начинает разноситься аромат смолотых специй, опускаешь нос в ступку и блаженно вдыхаешь. Потом долго чихаешь и ругаешь себя. Но всё равно доволен.

Нижние конечности несчастной птицы разделываешь на небольшие порционные куски. Кушать хочется ощутимо, и поэтому порционные куски выходят внушительного размера. Сам себе это объясняешь тем, что, дескать, жидкость из мяса вытушится и кусочки станут маленькими. Делаешь вид, что сам веришь в эти объяснения.

Обмазываешь курицу измельченными специями. Обмазываешь тщательно, так чтобы большая часть специй все-таки осталась на теле птахи, а не на твоих руках. Массируешь мякоть, не упуская ничего. Представляешь себе, как пряный порошок проникает в самую куриную суть, наполняя её бесконечно прекрасным вкусом. Сам удивляешься силе своей фантазии.

Сверху натертых до красна кусков курицы раскладываешь тонко порезанный помидор. Немного придавливаешь всю конструкцию рукой, чтобы дало сок. И начинаешь нервно ждать, пока не замаринуется. Хотя бы полчаса.

Чтобы не ждать зазря, присаживаешься на колени перед мусорным ведром, в одну руку берёшь картофелечистку, в другую большую картофелину и начинаешь чистить, представляя, что ты в армии. Таким макаром чистишь по 3 крупных картофелины на едока. К концу ощущаешь, что ноги затекли и, кряхтя, медленно поднимаешься. Осталось ещё подождать какой-то время. Можно почитать френдленту. Только осторожней с кулинарными сообществами!

Ну всё, больше ждать невтерпёж. Быстрыми и элегантными движениями хищника пробираешься на кухню и открываешь кастрюльку с курицей. Кажется, замариновалась, родимая. Теперь лишнюю жидкость можно смело слить в раковину.

Достаёшь откуда-то из под стола большой, по домашним меркам, 8-литровый казан. Не потому даже, что у тебя столько еды в итоге получится, а потому, что в нём готовить удобней. Наливаешь на дно немного подсолнечного масла и нагреваешь, рассеяно глядя в синий газовый огонь. Когда масло начинает шкворчать, упиваясь своей температурой, ловко забрасываешь куски курицы в казан. Куски начинают жариться. Ты внимательно наблюдаешь за процессом, изредка переворачивая курицу и добиваясь насыщенного равномерного загара.

Видишь, что курица практически готова и на секунду теряешь самообладание. Но тут же берёшь себя в руки и вынимаешь румяную птичку из казана. На время, только на время. Газ не уменьшаешь.

Разрезаешь крупные картофелины пополам, а некрупные оставляешь целиком, убираешь лишнюю воду и высыпаешь картошку в казан. Немного солишь или даже посыпаешь остатками специй. Сосредоточенно и неспешно обжариваешь картошку до состояния, когда уже хочется схватить её и съесть. Довольно улыбаешься, предвкушая скорую трапезу.

Возвращаешь курицу в казан, уменьшаешь газ почти до минимального и закрываешь казан крышкой. Ждёшь 10 минут. Жена в это время накрывает на стол и режет салат. Ты пытаешься думать о вечном, но не получается. Из казана шкворчит и пахнет.

Достаёшь всё это дело на тарелку, колеблешься мгновение, а потом берешь в левую руку кусок хлеба, в правую - вилку и на несколько минут выпадаешь из реальности. Ну потому что очень вкусно. Замечаешь, что домашним тоже нравится. Просыпается самодовольство.

С удовольствием вспоминаешь этот день и желаешь своим читателям всего вкусного!

www.gurmania.uz

Блюда из курицы узбекские — Все рецепты

Комментарии пользователей Ирина Голева 07.06.2018 - 17:16

Спасибо

илхом файзуллаев 10.06.2018 - 03:37

Ассалому алейкум. спасиба за все

Madina Atajanova 12.06.2018 - 23:27

Ассаламу алейкум! Машаллах! Спасибо вам! Здоровья вашем рукам!

Нина Ковальчук 14.06.2018 - 23:10

Спасибо.все хорошо и вкусно.☺☺☺☺

Рабият Халифаева 17.06.2018 - 10:21

Скажи пожалуйста где купить такую курицу

Неля Червякова 19.06.2018 - 23:08

Большое спасибо за Ваши видео! Я православная украинка с большим удовольствием давно смотрю ваш канал и конечно готовлю по Вашим рецептам. Большое спасибо ещё раз! И как вы говорите здоровья Вашим рукам неутомимым!

Lena Viktorovna 22.06.2018 - 01:56

Какая Вы умничка! Здоровья Вам и Вашим близским! Жду ещё Ваши видео!

Сумая Асаинова 24.06.2018 - 02:25

Ассалямуалейки)) мне интересно, вы откуда?)

Leisan Karimova 26.06.2018 - 22:40

Ассаляму аллейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Обожаю вас смотреть. Вы мне очень помогаете своими секретами!)

Abram Baron 29.06.2018 - 14:18

ассаламу.алейкум.сестра.мы.жывем.не.мусулманской.стране.и.здес.вообше.нет.мясо.халал.как.можна.распознать.халялное.мясо.джазакаллоху.хайран.

Джамиля Халимова 01.07.2018 - 14:56

А вот в салат Вы добавили колбасу. А она халял и можноли колбасы вообще добавлять и употреблять мусульманам в пищу?

Svetlana Koval 04.07.2018 - 14:10

Спасибо большое за рецепты! Все очень вкусно и ещё Вы очень аккуратная чистая Хозяюшка! Буду Вас смотреть.

Счастливая женщина 07.07.2018 - 14:05

не стоит верить всему.что на этикетке написано.А за интересные видео спасибо!

Tanovar Zarubina 08.07.2018 - 14:09

отличное все МашаАллах☺💋💋☝попробуем.завтра ИншаАллах.

Sim Sima 09.07.2018 - 17:14

Ассаламу алейкум Хадиджа! Напишите пожалуйста, рецепт домашней лапши

Reznikova Maria 12.07.2018 - 05:20

Как приятно на вас посмотреть:-) вы очень приятная женщина,очень красивая и жизнерадостная. Мы с Вами разной веры, но вы мне глубоко симпатичны.

Наталия 13.07.2018 - 10:45

Спасибо за замечательные рецепты

Мадина Дукаева 15.07.2018 - 10:57

Дорогая Хадиджа, я живу в Сургуте, у меня своё кафе, можешь дать мне совет какие блюда на вынос готовить? Вы такая милая, хочется поближе с вами познакомиться)

Татьяна werrter 17.07.2018 - 09:11

Какая же приятная Вы ведущая! Очень приятно смотреть и я обязательно воспользуюсь всеми рецептами из этого видео! Спасибо за идеи и оптимизацию процесса использования курицы!

Наталья Мельникова 19.07.2018 - 16:21

А в супчик лучок и морковь.

alena-suveniry.ru