Котлеты из курицы и свинины. Блюда из курицы и свинины


Основные блюда со свининой и курицей, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Смешанный гуляш из свинины и курицы. Пошаговый рецепт с фото.

Геля Лисова / рецепт добавлен 24 марта 2014 г. в 0:07

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Наверняка каждый пробовал в своей жизни гуляш. Слово «гуляш» вошло в русскую речь в конце 19 века, что означает «мясное блюдо». В этом рецепте будет показано, как правильно приготовить смешанный гуляш из свинины и мяса курицы.

Ингредиенты

свинина 200 граммы

сало 50 граммы

куриные окорочка 2 штуки

растительное масло

морковь 1 штуки

лук репчатый 2 штуки

перец болгарский сладкий 1 штуки

перец черный молотый

соль

аджика 4 столовые ложки

Шаг 1

Для начала необходимо обжарить куриное мясо. Для этого режем на небольшие кусочки окорочка. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. В конце жарки немного присаливаем.

Ингредиенты

растительное масло

куриные окорочка 2 штуки

соль

Шаг 2

Для любителей более жирной пищи можно растопить немного сала. Если нет свиного сала, то можно налить в жаровню, где будет готовиться гуляш, растительное масло.

Ингредиенты

сало 50 граммы

Шаг 3

После того, как сало растоплено, добавляем порезанную на небольшие кусочки свинину. Присаливаем в конце жарки. К жареной свинине добавляем готовое куриное мясо.

Ингредиенты

свинина 200 граммы

соль

Шаг 4

Нарезаем крупными полукольцами репчатый лук. Добавляем лук к мясу. Обжариваем.

Ингредиенты

лук репчатый 2 штуки

Шаг 5

Натираем морковь на крупной терке. Выкладываем ее в гуляш. Обжариваем минут 5.

Ингредиенты

морковь 1 штуки

Шаг 6

Режем небольшими кусочками болгарский перец. Выкладываем его в жаровню.

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 1 штуки

Шаг 7

Далее для любителей острой пищи добавляем аджику, а для тех, кто острое не любит – измельченные помидоры. В нашем случае – аджика домашнего приготовления.

Ингредиенты

аджика 4 столовые ложки

Шаг 8

Следующим этапом будет добавление кипяченой воды. При необходимости солим и перчим гуляш. Накрываем жаровню крышкой, оставляем тушиться минут 20-30.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

Шаг 9

Ароматный и вкуснейший смешанный гуляш из свинины и курицы готов. Мясо тает во рту. Приятного аппетита.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Рецепт свинина с курицей

рецепты мясных блюд

Рецепт свинина с курицей

Рулет из свинины с курицей

Мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно. Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда и котлеты, и отбивные, и подлива уже надоели и хочется порадовать свою семью каким-нибудь вкусным и сытным мясным блюдом, которое раньше они не пробовали. Сочный рулет из свинины с курицей нас порадует своей новизной и вкусовыми качествами.

Такое мясное блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой такого рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие. А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый варианте оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам. Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска. А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

Для рецепта рулета из свинины с курицей нам понадобится:

- свинина на кости - 600 гр.; - морковь - 1-2 шт.; - сало - 100 гр.; - филе куриной грудки - 1 шт.; - красный сладкий перец - 1 шт.; - соль, пряности и рукав для запекания.

Рецепт свинина с курицей

Рецепт приготовления рулета из свинины с курицей

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Рецепт свинина с курицей

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Рецепт свинина с курицей

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Рецепт свинина с курицей

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Рецепт свинина с курицей

Сладкий перец, нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Рецепт свинина с курицей

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Рецепт свинина с курицей

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Рецепт свинина с курицей

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

Рецепт свинина с курицей

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.

Рецепт свинина с курицей

Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

с рулетом из свинины и курицы часто смотрят еще и вот эти блюда:

myvkusno.ru

Блюда с свининой и куриным филе: 20 рецептов что приготовить с свининой и куриным филе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рулет из свинины и курицы / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рулет из свинины и курицы - вкусная домашняя замена покупной ветчине или вареной колбасе. Прекрасно смотрится на столе, отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок. А готовится сверхъестественно просто!

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 грамм
  2. Свинина (вырезка) 1 килограмм
  3. Зелень сушеная по вкусу
  4. Специи для птицы по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Курица

  • Порционность

    5-6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, нить, молоточек для мяса, духовка, противень для запекания, тарелка, фольга.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
Надрежьте кусок свинины так, чтобы его можно было развернуть и превратить в тонкий пласт. Если надрезов вышло не так много, можно отбить мясо слегка молоточком.Посыпьте сухой зеленью и солью с перцем.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Куриное филе (грудка получится более диетической, чем бедро) нарежьте тонкими кусочками, смешайте со специями хорошенько.
Шаг 3: сворачиваем мясо в рулет.
Выложите курицу со специями на кусок мяса, положив больше к центру. Сверните свинину в плотный рулет. А чтобы он не развернулся, обвяжите веревкой. После заверните в фольгу и отправьте в холодильник замариноваться. На ночь или на 4 часа минимум.
Шаг 4: запекаем рулет из свинины и курицы.
Переложите в форму для запекания, вылейте стакан воды и накройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.За несколько минут до окончания готовки снимите крышку, слейте бульон и дайте рулету немного подрумяниться сверху.После приготовления уберите рулет из свинины и курицы в холодильник, чтобы он остыл.
Шаг 5: подаем рулет из свинины и курицы.
Рулет из свинины и курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте так же как подавали бы ветчину или колбасу. То есть готовьте бутерброды, кушайте с соусом, добавляйте в пиццу и т.п.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Котлеты из курицы и свинины

Ингредиенты

  • 300 гр. - куриные грудки

    300 гр. - свиная почеревка (нежирная)

    одно яйцо

    два кусочка батона (или булки)

    одна картофелина

    две луковицы

    панировочные сухари

    10 гр. - сливочное масло

    зелень петрушки

Рецепт приготовления котлет:

Замечательно вкусное блюдо - котлеты из курицы и свинины, вы можете приготовить легко и шутя. Одинаково вкусны такие котлеты и  горячими, и холодными. Вы можете их дать с бутербродом в школу, и можете быть спокойными - ваш ребенок будет полным сил и энергии. Признаюсь, честно - это мой самый любимый рецепт котлет. Итак, как же готовить эти чудо-котлеты?

Из чего приготовлены котлеты1. Положите в подсоленную воду нашу курицу, свинину, лук, картошку на полчаса. Из курицы я всегда беру куриные грудки - самое лучшее мясо в курице. Из свинины берем нежирную почеревку - она дает котлетам сытность и сочность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как лепить котлетки2. Порежем на куски мясо, затем измельчим мясорубкой вместе с луком и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде или молоке, затем отжать рукой. Картошку потереть на мелкой терке.

 

3. Разбить яйцо в фарш, посолить, поперчить, посыпать измельченную зелень петрушки, затем хорошенько вымешать.

4. Положим наш фарш в холодильник на четверть часа, чтобы он хорошо пропитался.

5. Чайную ложку пищевой соды без верха гасим столовым уксусом в столовой ложке, размешиваем фарш.

6. Сформуем из фарша котлеты, затем обваляем в панировочных сухарях. Важно: смачиваем руки в воде, тогда фарш не прилипает к рукам. Также, отрываем кусочек фарша, затем перекидываем из ладони в ладонь - так формуем котлетки, фарш не остается у вас на руках.

 

 

 

 

 

Поджарим слегка на сковороде7. Обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом до легкой  корочки с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Укладываем котлеты в духовку8. Затем складываем наши слегка обжаренные котлеты в разогретую форму, предварительно смажьте её сливочным маслом, затем перекладываем в духовку. Если вы хотите, чтобы котлеты были с "корочкой" , то крышкой форму не надо закрывать. Если закрыть крышкой, то котлеты получатся более тушенными. Время запекания около десяти минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

recteptydliadetei.ru

Рулет из свинины с курицей. Рецепт с фото

Рулет из свинины с курицей

Сочный "рулет из свинины с курицей" порадует нас своей новизной и вкусовыми качествами, хотя мясные блюда и закуски - это уже неотъемлемая составляющая любого меню и удивить ими кого-либо довольно сложно.

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда и котлеты, и отбивные, и подлива уже надоели и хочется порадовать свою семью каким-нибудь вкусным и сытным мясным блюдом, которое раньше они не пробовали.

Такое блюдо можно приготовить из цельного пласта мяса или из мясного фарша, а можно и в "шубке" из теста. Начинкой рулета могут быть овощи, грибы, фрукты, различные сыры, яйца, крупы и даже макаронные изделия - благодатная почва для реализации творческого потенциала.

Один из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов, когда идет совмещение в рулете нескольких видов мяса (свинина, курица) и овощей, именно они придают ему красочное цветовое и вкусовое разнообразие. А процесс подготовки ингредиентов и придание блюду рулетного вида, займет не более тридцати минут, со всем остальным замечательно справится духовой шкаф.

Пробовала делать мясной рулет с начинками из грибов и чернослива. Первый вариант оказался тяжеловат для желудка, второй просто не "прижился" по вкусовым качествам. Поэтому, вариант из свинины, курицы и овощей - оптимальный и универсальный. Он хорош не только в качестве горячего, к которому можно подать гарнир, но и как холодная закуска. А еще, из него получается вкуснейший сложный бутерброд на ломтиках поджаренного хлеба с листьями салата, свежими овощами и сыром.

Для рецепта рулета из свинины с курицей нам понадобится:

- свинина без кости - 600 г; - морковь - 1-2 шт.; - сало - 100 г; - филе куриной грудки - 1 шт.; - красный сладкий перец - 1 шт.; - соль, пряности и рукав для запекания.

Вот все ингредиенты для этого мясного блюда

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления рулета из свинины с курицей

Мясо подготовить: слегка отбить, выровнять края, чтобы получился прямоугольник, посыпать перцем и солью.

Морковь, натертую на терке, разложить поверх свинины тонким слоем.

Следующим слоем положить очень тонко нарезанное и отбитое сало.

Куриную грудку, подготовленную таким же образом, разложить поверх сала, присыпать солью и перцем.

Сладкий перец нарезать соломкой и уложить на куриное филе.

Плотно скрутить рулет, обвязать нитью, обсыпать пряностями, перцем, солью, поместить в рукав для запекания.

Запекать мясной рулет нужно 60 минут при 180-200 градусах. Если рулет получился толстоватым, добавить к этому времени еще 20 минут.

Для сервировки рулет из свинины с курицей охладить, а чтобы его проще было нарезать, можно поместить ненадолго в морозильную камеру.

В качестве прослойки между слоями мяса, можно использовать другие овощи или зелень, а в качестве мясной основы свинину можно заменить телятиной.

Возможны также различные варианты наружного оформления рулета: смазать соевым соусом, обвалять в красном горьком перце или паприке, сделать ореховую или кунжутную панировку – немного вдохновения и каждый раз у вас новое блюдо на столе!

Приятного аппетита!

с рулетом из свинины и курицы часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru