Блюдо из птицы - Фаршированная курица по армянски - амич. Блюда из курицы армянские


Армянские блюда из курицы рецепты с фото — Pet videos

Комментарии пользователей Али Магомедов 13.12.2017 - 08:42

Какой это салат, мясо на первое, второе и третье? Ужас,мясо сварил, кинул орешек зелени ивсе?

Ирина Ищенко 15.12.2017 - 06:30

я Ассирийские блюда готовлю

Angela Odnootschko 16.12.2017 - 17:26

Какой это салат? Это мясо в сметане. 🤣

Джаваира Мкртычан 18.12.2017 - 18:15

Обязательно приготовлю!

Vachik Ghazaryan 19.12.2017 - 23:20

Sposibo

Sus Ab 21.12.2017 - 16:25

🌺👌

Marina Voronkova 23.12.2017 - 09:27

Суперский салатик. А я когда готовлю, то ногти натуральные,или в перчатках. Есть не будут.

LIANA SEM 25.12.2017 - 02:38

им аменасирац салатнэ апрек

Dinni Z 26.12.2017 - 17:26

Я сюда еще добавляю сырой маринованный лук, болгарский перец соломкой и можно еще маринованный огурец (тоже соломкой) + зелень - обалденная вкуснятина!

LIANA SEM 27.12.2017 - 22:51

когда деревенский сметана она жирная тогда чуть чуть добавляем мацуни а если покупная то спокойна добавляйте

LIANA SEM 29.12.2017 - 16:58

я мацуни ни кладу а сметана так вкуснее

Dinni Z 31.12.2017 - 04:01

Согласна, но все зависит от качества мацуна, кислое молоко с мясом без добавок не всегда дает тот изыск, которого хотелось бы))

LIANA SEM 02.01.2018 - 19:06

это уже другой вкус попробуйте и делайте как Инга очень вкусно особенно классно на Ново годном столе

ХеLLо Е В А 28.12.2017 - 23:18

Я, не армянка, но очень люблю ваши все блюда, и очень часто дома готовлю, а этот салат я пробовала у наших хороших друзей армян, которые приезжали часто в гости.Спасибо за рецепт.

ХеLLо Е В А 31.12.2017 - 06:24

Взаимно

Кулинарный дневник Inga Avak 02.01.2018 - 23:48

ХеLLо Е.В.А. Приятного аппетита!Рада,что Вам понравился рецепт!

ХеLLо Е В А 05.01.2018 - 18:51

Спасибо,сегодня по Вашему рецепту приготовила свиные рулетики с сыром, объеденье,как сказали внуки.

Кулинарный дневник Inga Avak 07.01.2018 - 20:29

ХеLLо Е.В.А. Мне очень приятно,что Вам нравится армянская кухня! Готовьте на здоровье!

Janik Verchnasa 31.12.2017 - 08:57

Մալադեց!

Rob Bab 02.01.2018 - 07:16

Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт,Ингочка!

Кулинарный дневник Inga Avak 04.01.2018 - 06:00

Nara Nara На здоровье, Нарулечка!😘

EL EN 04.01.2018 - 19:49

Инга, я с большим удовольствием смотрю Ваши рецепты) я тоже армянка и мне нравятся все блюда, которые Вы готовите! Спасибо)

Кулинарный дневник Inga Avak 07.01.2018 - 10:39

EL EN Спасибо за добрые слова!Мне очень приятно,что Вам нравятся мои рецепты)

Sergey Magell 06.01.2018 - 07:21

Appetizing Recipe. Pleasant Evening.

Кулинарный дневник Inga Avak 07.01.2018 - 19:36

Sergey Magell Thank you!

Sofia Sofia 09.01.2018 - 03:23

хороший салат,палец вверх и поддержка.Буду рада, если посетите мой канал.

Кулинарный дневник Inga Avak 10.01.2018 - 04:53

Sofia Sofia Спасибо! Обязательно зайду)

Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО 11.01.2018 - 13:19

От меня лайк 7) Заходите в гости на мой канал, где вышло новое видео)

Кулинарный дневник Inga Avak 13.01.2018 - 05:06

Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО Спасибо! Обязательно зайду)

Юра Керрилов 13.01.2018 - 11:53

ору

Katerina Abat 15.01.2018 - 22:18

Интересный рецепт!

Кулинарный дневник Inga Avak 18.01.2018 - 01:40

Katerina Abat Спасибо, Катерина!

ElenaTuR 17.01.2018 - 13:41

Очень вкусный салат! Спасибо Инга за рецепт! Доброго вам дня!

Кулинарный дневник Inga Avak 20.01.2018 - 00:47

Elena Tur Спасибо и Вам, Елена! Хорошего дня!

Marina G 19.01.2018 - 11:40

mmmm one of my favourites😋 great video! 👍

Кулинарный дневник Inga Avak 21.01.2018 - 00:47

Marina G Thank you!

dizel-mk.ru

Армянские горячие блюда из курицы. Армянские горячие блюда из курицы

Армянская кухня с курицей, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

15 популярных блюд армянской кухни

Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляют в качестве приправ или даже основного блюда. Из культивированных овощей широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, свекла, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Многие овощи используют в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

Весной из свежих виноградных листьев, а летом и осенью из яблок, айвы, баклажанов, перца и помидоров готовят толму - изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и пряной зеленью. В армянской национальной кухне широко используется говядина и баранина, а свинина употребляется редко.

Что касается технологии приготовления армянских блюд, то она, как правило, сложна и в ряде случаев трудоемка. Приготовление большого количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда.

Предлагает блюда армянской кухни, которые не только традиционны в Армении, но любимы и в разных странах.

АЙЛАЗАН

Это овощное рагу, но с большим количеством приправ

Состав:: 500 г баклажанов, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 1 стакана стручковой фасоли. 1 стакана пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 1 головка чеснока, 1 чайн.ложки черного перца, 0,5 чайн.ложки красного перца, соль.

Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. Залить маслом и долить 1/2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

АРИСА

Состав: 1 курица весом 1 кг, 500 г пшеничной крупы, соль

Приготовление: Замочить пшеничную крупу. Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусками. В кипящий бульон всыпать замоченную пшеничную крупу, положить обратно куски мяса и варить при периодическом помешивании на медленном огне до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную густую массу. Приготовленное блюдо посолить и перемешать. К арисе подают пассированный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом.

АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

Состав: баклажаны и помидоры по 400 г, лук репчатый 200 г, перец болгарский 100 г, соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление: Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.

Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.

Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ ПО-АРМЯНСКИ

Состав: грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г, сало свиное 2-4 ломтика,- чеснок 1 зубчик, зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., вино сухое красное 1 стакан, соль по вкусу.

Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты.

Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде.

КЯТА

Состав: 300 г масла, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 белок, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, ванилин Начинка: 1 стакан топленого масла, 2 стакана сахара, 3 стакана муки.

Приготовление: Масло, муку, соду, ванилин порубить, добавить яйца, кефир, замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовить несколько пластов толщиной 1 - 1,5 см, положить начинку и скрутить рулетом. Сверху изделие намазать яйцом и наколоть вилкой. Можно нарезать рулеты фигурным ножом на куски по 3 - 4 см шириной. Выпекать до золотистого цвета.

ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ

Состав: форель 400 г, вода 100 г, зелень эстрагона 150 г, масло сливочное 80 г, лимон 25 г, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленную рыбу посолить, уложить в 1-2 ряда в смазанный маслом и выстланный зеленью эстрагона сотейник (оставить немного для оформления).

Сверху положить кусочки масла, влить воду и припустить на слабом огне в течение 15-18 минут.

Готовую форель выложить на блюдо, полить полученным сочком, оформить ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

БАСТУРМА

Состав: говядина (вырезка) 540 г, лук репчатый и зеленый по 100 г, уксус 3%-й или сок лимонный 60 г, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов. Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями. Подать с зеленью.

КОЛОЛИК ШУШИНСКИЙ

Состав: 1,5 кг говядины, 200 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 яйца, 0,25 стакана молока, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки зелени эстрагона, 1,5 ч. ложки молотого черного перца или 12 горошин, 30 г коньяка (2,5 стол. ложки).

Приготовление: Сварить бульон, процедить. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанными луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод.

Из массы сделать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла. Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадели на слабом огне; из большей приготовить суп, засыпав туда рис, пряности, 1 измельченную луковицу и за 5 мин до готовности ввести взбитое яйцо. Соединить обе части кололика.

ТОЛМА С КАПУСТОЙ

Состав: мякоть баранины 450 г, кости 200 г, рис 60 г, лук репчатый 100 г, капуста 600 г,- курага 60 г, айва или яблоки 200 г, зелень, томат-пюре, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.

Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.

На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.

Затем добавить пассированное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.

При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.

МУСАКА С ОВОЩАМИ

Состав: говядина 350 г, масло топленое 60 г, рис 60 г, лук репчатый 50 г, помидор 100 г, - тыква 400 г или капуста 300 г, или картофель 250 г, или баклажаны 300 г, бульон мясной, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой.

Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 минут, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить.

Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем.

В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушить до готовности.

ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ

Состав: рис 300 г, масло топленое 100 г, курага, чернослив по 40 г, изюм, миндаль по 30 г, гвоздика, корица, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.

После этого рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем всыпать оставшийся рис, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 40-45 минут.

Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить гвоздику, очищенный и мелко нарезанный миндаль, накрыть крышкой и слегка обжарить на слабом огне.

После этого фрукты смешать с рисом и подать, полив маслом и посыпав корицей.

ХАШ

С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.

Состав: 1,5 кг говяжьих ножек 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока, 1 редька

Приготовление: Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.

Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.

Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

ВОСПНАПУР

4 ст. ложки чечевицы, 3-4 ложки риса (или лапши), 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма (или кураги), 0,5 стакана толченых грецких орехов, 6-8 горошин черного перца, 1 ст. ложка петрушки, 2 ст. ложки зелени кинзы.

Приготовление: Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.

Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса, затем добавить пряную зелень.

КЧУЧ ИЗ БАРАНИНЫ

Для кчуча из баранины приведены два вида набора овощной заправки.

На 500 г баранины - один из наборов:I. 4-5 картофелин, 4 помидора, 3-4 луковицы, 1 стакан зеленой фасоли, 2 стручка болгарского перца, 1 стакан пряной зелени (базилик, кинза, укроп, чабер), 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,75 стакана кураги.

II. 4 картофелины, 5-6 помидоров, 3-4 луковицы, 0,5 стакана зеленой фасоли, 3 баклажана, 2 стручка болгарского перца, 1 стакан пряной зелени (петрушка, укроп, базилик), 0,5 ч. ложки черного перца, 0,25 ч. ложки красного перца.

Приготовление: Овощи нарезать примерно одинаковыми кусочками, уложить рядами в глиняную посуду, пересыпать пряностями и солью. Сверху уложить куски баранины, залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо, закрыть плотно крышкой и поставить на 2 ч в духовку.

ЮГАТЕРТ

500 г муки, 100 г масла (50 г для теста, 50 г для смазки), 150 г меда, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 г соды.

Приготовление: Замесить тесто из муки, яиц, горячего молока, масла, соды. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать маслом, сверху слегка посыпать мукой, свернуть конвертом или рулетом и вновь повторить эти операции 6 раз. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Тесто в раскатанном виде (блином) положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в духовке 10-15 мин. Затем разрезать на квадратики и залить растопленным медом.

www.prelest.com

Армянские горячие блюда из курицы — Pet videos

Комментарии пользователей Leya Av 31.01.2018 - 12:23

Хачики, как всегда врут и не краснеют!)))С томатами в Европе познакомились после открытия Америки! И то их долго считали лекарственным и декоративным растением! Так, каким боком это блюдо стало старинным армянским! Как не стыдно этому повару ВРАТЬ! И такое блюдо готовят во всём Закавказье! Надоело уже, куда не посмотришь, это бесконечное ХАЙСКОЕ ВРАНЬЁ!

Farid Huseynov 02.02.2018 - 14:57

This Azerbaijan country kitchen 💪

Ferid Aliarov 05.02.2018 - 13:17

Хватит нести чужь какой древний далбаеб. у них история нету даже,воры они

Dfg Fgh 06.02.2018 - 21:14

Класс! Продолжат показать! Спасибо за рецепт попробую сделать удача вам! Интересно блюда очень! привет из Узбекистон!

магас 08.02.2018 - 16:43

С АРМЯНСКИМ КОНЬЯКОМ НАВЕРНОЕ ХОРОШО ИДЁТ.

VahanGV 11.02.2018 - 07:04

Азеры не как не угомоняться, они не как не поймут, что наша прекрасная Армения была цветущей и сильнойстраной задолго до нашей эры! Ну какие же они зависливые и не начитанные, об истории древних народов ничего не знают. Армения была, есть и будет древней и вечно молодой! А блюдо очень хорошое, мы тоже готовим. Спасибо авторам видео.

Kamiran Esgerli 13.02.2018 - 12:56

vi jili v indi qandoni u vas krome parasu nixuya neto.vi sami xaraso znayete.

alisalegato 13.02.2018 - 08:05

потрясающе, кухня древняя как и Армения!

Сусаночка 14.02.2018 - 11:22

в мире первое место занимает армянская кухня. 🔊

Namig Go 17.02.2018 - 02:12

Hammerfall Zq а у свиней твоего рода часто бывает понос?

Hammerfall Zq 19.02.2018 - 13:34

Namig Go.Баран-заде иди к животным у них понос,надо жопу им помыть.

Namig Go 21.02.2018 - 04:25

Hammerfall Zq ара ай хайван не знаешь почему ты такой тупой?

Namig Go 23.02.2018 - 15:50

Hammerfall Zq ара ай хайван любой баран позавидовал бы твоей тупости

Hammerfall Zq 26.02.2018 - 09:41

Namig Mamedov.Ты натуральный баран если так думаешь.

Джаваира Мкртычан 17.02.2018 - 08:28

Классное блюдо!

Dilara Tairova 19.02.2018 - 05:45

у них как всегда все что вчера уже древнее

Kamiran Esgerli 20.02.2018 - 13:29

+женский канал ya yebal vasi kulinari.pedarazka otkuda u vas kuxnya.jarkoye suki eto armyanski yazik?i eto melodiya ni vasi.

женский канал 22.02.2018 - 04:30

да ты что я то думала что это ваше азербайджанское дневнее блюда которое мы из вашей 100 летней древней истории украли.

женский канал 23.02.2018 - 23:50

я вижу ты на всех наших сайтах бродишь и что ты тут потеряла?

Namig Mamedov 21.02.2018 - 05:39

Я фигею армяне всего 100 лет тому назад узнали про привезенные помидоры из Америки. Уже готовят из помидор древнее армянское блюдо.

Hammerfall Zq 22.02.2018 - 14:34

Kamiran Esgerli.азерГАВНО иди у алиева пизду лижи.

Kamiran Esgerli 25.02.2018 - 06:45

+Hammerfall Zq qandonyani cto zdes drevnest?baklajan, pomidor,myaso.kim kardasyan naucil vam sosat idite sosat.

Namig Mamedov 28.02.2018 - 03:37

Hammerfall Zq ты свиноматка из хайванстана иди на хуй!

Hammerfall Zq 03.03.2018 - 03:26

Namig Mamedov.Ты азерБАРАН иди к своим козлам у них понос,жопы повытирай

Мила Барси 23.02.2018 - 21:10

У Вас замечательный канал! Спасибо Вам огромное!

football футбол 25.02.2018 - 15:04

супер 👌

Solntse Leto 27.02.2018 - 21:11

класс!

dizel-mk.ru

Горячие армянские блюда

Весьма сложные в приготовлении армянские вторые горячие блюда, отличаются длительной многоступенчатой подготовкой мяса, что говорит об уважительном отношении к этому продукту. В армянской кулинарии традиционно используется говядина, баранина, курица и индюшатина, не так часто свинина. Разнообразные вариации приготовления шашлыка, плов с гранатом, копченой рыбой или сухофруктами - популярные рецепты национальной кухни. Распространена у армян долма, напоминающая русские голубцы. Это рулетики из виноградных листьев с мясным фаршем. Не менее известны бастурма, хаш и кюфра.

Немаловажная роль в армянской кухне отводится соусам. Их здесь несколько: томатный, перечный и соус из измельченных семян кунжута - тхина. Что примечательно, соусы подаются чаще всего в горячем, а не в холодном виде. Их используют уже в процессе приготовления пищи и добавляют в супы или тушеные блюда. Что касается первых блюд, то здесь преобладают холодные или острые горячие супы, к которым обязательно подается лаваш.

Армянский айлазан - это привычное нам овощное рагу, обязательным составляющим которого являются баклажаны, помидоры и сладкий перец с пряными травами.Изначально это блюдо делали в тонире...

Кашови - это армянский термин, означающий способ приготовление крупы: обычно на 1 часть крупы (в данном случае риса) берётся 2 части воды. Крупа варится под плотной крышкой, а когда вода практически выкипит...

Традиционный сладкий плов готовят в Армении на Пасху, а вместе с ним подают отварного сига.Дата армянской Пасхи иногда отличается от даты российской на неделю.

Керакан - разновидность глиняного горшка, давшая название и блюду, которое в нём готовят. Вы можете приготовить керакан в любой подходящей для запекания глиняной посуде.

Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.После приготовления вы получите 3 порции.

Кюфта - это можно сказать, визитная карточка армянской кухни. Берётся лучшая говядина и отбивается на камне, пока не превратится в массу типа суфле. Кюфту хорошо готовят во всей Армении...

Тжвжик - блюдо из субпродуктов: сердца, печени и лёгких. Тжвжик - оригинальное армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто.Существует фильм "Тжвжик»...

По оригинальному рецепту этого блюда фаршировалась не курица, а индейка. Эту птицу очень ценили в Древней Армении, а дикие индейки ещё сравнительно недавно водились в окрестностях города Вайк.

Приведённый рецепт - самый простой вариант приготовления этого блюда. При желании в него можно добавить сладкий зелёный перец, стакан стручковой зелёной фасоли, а также баклажан или курагу.

Кухни стран Кавказа и Закавказья во многом похожи, и этот рецепт популярен в Грузии так же, как в Армении.Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.

Раньше в Армении толму из чечевицы называли «кясиби толма» - и «блюдо бедняков». Те, кто не мог себе позволить толму с мясом, для начинки смешивали чечевицу с крупой и другими...

Кчуч - это вид традиционной глиняной посуды (керамического горшка), от которого и произошло название блюда.После приготовления вы получите 2 порции.Время приготовления: 60 минут.

Толма - это овощи, фаршированные бараниной и ароматными травами. Самый распространенный вариант - толма в виноградных листьях. Но есть и другие варианты, которые можно приготовить...

Апур - армянское название супа. Однако мантапур может подаваться и как горячее второе блюдо (наш рецепт), и как суп - для этого просто не вынимайте манты из бульона, а соус подайте отдельно.

Это блюдо бывает двух видов, в зависимости от состояния, до которого доводится мясо: из фарша - простые кололаки, из очень мелко молотого суфле - сложные кололаки, которые особенно ценятся (мясо взбивают часами...

Ишхан, или севанская форель, является особенным деликатесом, который пользуется популярностью не только в Армении, но и далеко за её пределами.После приготовления вы получите 2 порции.

kyhni-mira.ru

www.eda-mira.ru

Блюдо из птицы - Фаршированная курица по армянски

❑ Опубликовано • 26-08-2017, 20:32Распечатать рецепт Фаршированная курица по армянски - амич, очень вкусное праздничное блюдо из птицы. Фаршируют обычно курицу или индейку рисом и сухофруктами. Приготовив птицу по этому рецепту вы получите замечательное блюдо на новый год.

Ингредиенты

курица или индейка -1,5—2 кгриса - около 0,5стаканаочищенного миндаля - 0,5 стаканакураги - 0,25 стакана изюма - 0,25 стаканафиников - 5—6 штбазилика - 1 ст. ложкагвоздики - 4 бутонакорицы (полная) - 1 ч.лтопленого масла - 75 г

Время приготовления (2 часа)

Ингредиентов на (5 порций)

Блюдо из птицы - Фаршированная курица по армянски - амич. Процесс приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности.
  • Полученным фаршем наполнить курицу, зашить ее. Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30—40 мин. на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.
  • Достать готовую птицу из духовки ,выложить фарш, разделать на порции украсить зеленью.Фаршированная курица по армянски - амич готова!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 143.64 ккал.
  • ◈Жиры: 3.28 г.
  • ◈Углеводы: 7.17 г.
  • ◈Белок: 21.02 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты

20 декабря 2017 606

При желании приготовить необыкновенное и вкусное блюдо, способное удивить и понравиться многим, курица по-армянски станет прекрасным выбором. Блюдо очень напоминает обычную курицу, запеченную в духовке, но отличает ее особый аромат и вкус, который присущ только кавказской кухне.

Курица в лаваше по-армянски

Курица по-армянски: рецепты второго блюда и сытного салата Ингредиенты Количество
куриных бедер без хребта - 6 шт.
армянских лаваша большого размера - 2 шт.
сметаны 20%-ной жирности - 100 мл
перца болгарского - 1 шт.
чеснока - 3 зубка
масла сливочного - 60 г
кинзы - 10 г
перца измельченного - 1/3 ч. л.
соли - по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Этот рецепт обладает своеобразной неординарностью, и в то же время простотой.

Технология приготовления необычного блюда:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой маринада. Для этого нужно очистить болгарский перец от семян, разделить на крупные куски и в блендере измельчить, затем добавить к нему предварительно очищенный чеснок и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная кашеобразная масса.перец и чеснок в блендере
  2. В эту массу добавить поваренную соль и черный молотый перец. Также для маринада потребуются 40 г мягкого сливочного масла и сметана. Снова тщательно перемешать до однородности.готовый маринад
  3. Теперь очередь куриных бедер. Их нужно очень хорошо вымыть, а затем обсушить, используя специальное бумажное полотенце.куриные бедра
  4. Извлечь из каждого бедра кость для удобства в приготовлении и последующем поедании. Теперь каждый кусок мякоти необходимо обильно смазать подготовленным маринадом. Выложить в емкость, которую затем нужно хорошо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру для маринования на 2 часа.удаление кости из куриного бедра
  5. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Подготовленный армянский лаваш разделить на 4 части одинакового размера, который будет соответствовать параметрам формы. Каждый из листов нужно смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить эти листы на дно формы.лаваш
  6. На лаваш выложить уже промаринованное мясо, которое сверху нужно полить оставшимся маринадом. Важно, чтобы между кусками мяса не оставалось свободное пространство.
  7. Выступающий край лаваша стоит смочить обычной водой, чтобы избежать его подгорания.
  8. Отправить форму с содержимым в предварительно нагретую до 180˚С духовку. Время выпекания в среднем должно составить около 50 минут.

Рецепт для мультиварки

Благодаря присутствующим в блюде специям и яблокам аромат его получается невероятно привлекательным со сладко-пряными нотами. Для того чтобы его подготовить,  требуется:

  • 0,6 кг куриных голеней;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 108 ккал.

курица карри по-индийски

Узнайте, как приготовить курицу карри по-индийски.

Предпочитаете итальянскую кухню? Тогда посмотрите рецепт курицы по-итальянски.

Рецепт курицы по-мексикански вы найдете тут.

Поэтапное приготовление ароматного мяса в мультиварке:

  1. Картофель, морковь очистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Подготовленное мясо необходимо тщательно вымыть в холодной воде и хорошо обсушить, используя специальные бумажные полотенца.
  3. В мультиварочную чашу налить рафинированное растительное масло, на приборе выставить функцию «Жарка» и после нагревания выложить в чашу подготовленные голени. Закрыть крышку и оставить на 10 минут, затем перевернуть мясо и оставить его под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. За это время нарезать картофель на куски покрупнее, на крупной терке натереть морковь, а яблоки разделить на дольки.
  5. Добавить к мясу подготовленные яблоки и морковь. Закрыть крышку и оставить еще на 10 минут.
  6. Затем добавить в мясо необходимые специи и перемешать.
  7. Также в чашу выложить нарезанный картофель, налить очищенную воду и в режиме «Тушение» с закрытой крышкой оставить смесь для приготовления на 45 минут.
  8. По истечении этого времени не стоит трогать блюдо еще 20 минут в режиме «Подогрев».

Армянский салат с курицей и орехами

Для того чтобы приготовить такой салат,  потребуются следующие продукты:

закуска с орехами

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 0,15 кг;
  • свежая кинза – 1 небольшой пучок;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • 4 чесночных зубка;
  • душистый перец, поваренная соль, майонез – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 211 ккал.

Как приготовить армянский салат:

  1. В воде с добавлением поваренной соли, душистого перца и нескольких веток петрушки и кинзы отварить до готовности куриное филе.
  2. Охладить мясо, не вынимая из бульона.
  3. После охлаждения филе нарезать на некрупные кубики.
  4. Оставшуюся зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, а потом измельчить с помощью блендера.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  7. Все подготовленные составляющие соединить в общей емкости, добавить 1/3 ч. л. душистого перца и поваренной соли, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Для подачи к столу можно использовать традиционный салатник, а можно завернуть готовую закуску в рулет, который после охлаждения нарезать на порционные куски.

Полезные советы

  1. В основном все армянские салаты подаются к столу с добавлением булгура – дробленой пшеницы, которая делает их более питательными и насыщенными.
  2. Главную роль в армянской кухне играют специи, которыми необходимо обильно приправлять любое блюдо.

На видео подробно показано, как сделать курицу в лаваше:

Курица по-армянски может подготавливаться различными способами. Наиболее интересный вариант приготовления выполняется в духовке. Но предварительно мясо маринуется в ароматном маринаде, а после укладывается на подложку из армянского рулета. Для упрощения процесса приготовления используется знаменитая кухонная помощница – мультиварка. Здесь применяется не только куриное мясо, но картофель с яблоками, где последние придают блюду пряный аромат и необычный вкус. Армянский салат также отличается от традиционных блюд благодаря добавлению обильного количества специй.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

армянские блюда из курицы

Опубликовано Март 16, 2018, автор admin
Еще интересные статьи :

Видео по теме:

АРМЯНСКОЕ БЛЮДО - ХОХО ( ALLMEDIA )

...

TOP 5 Армянские национальные Блюда

...

Армянское блюдо" Хохоп" -Ани Кухня!

...

devchurka.ru

блюда из курицы армянские

Опубликовано Март 16, 2018, автор admin
Еще интересные статьи :

Видео по теме:

АРМЯНСКОЕ БЛЮДО - ХОХО ( ALLMEDIA )

...

Мамина Фирменная Армянская ХАШЛАМА

...

Как приготовить чахохбили из курицы, рецепт простого блюда из курицы, грузинская кухня

...

devchurka.ru